Манду-гук
![]() | |
Альтернативные названия | Суп с клецками |
---|---|
Тип | Мы |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Я отправляю |
88 ккал (368 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
хангыль | суп с клецками |
---|---|
Ханджа | Паровая булочка- |
Пересмотренная романизация | манду(-т)-гук |
МакКьюн-Рейшауэр | манду(-т)-кук |
НАСИЛИЕ | [man.du(t̚).k͈uk̚] |
Манду-гук [ 2 ] ( 만두국 , 饅頭-) или суп с клецками [ 2 ] Это разновидность корейского супа ( гук ), приготовленного путем варки манду (пельменей) в говяжьем бульоне или бульоне из анчоусов, смешанном со взбитым яйцом. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Согласно записям Корёсы (고려사) XIV века, манду уже был завезен через Среднюю Азию в эпоху Корё . Манду называли санхва (쌍화) или гёджа (교자) до середины династии Чосон , и он стал местным деликатесом в регионах Пхёнан и Хамгён , поскольку и пшеница, и гречка — основные ингредиенты для муки — в основном выращивались на севере. [ 4 ]
Манду готовили разными способами, в том числе мандугуком . При корейском королевском дворе блюдо называлось пёнси (병시), а в «Ымсик димибан» , кулинарной книге династии Чосон , оно называлось сокрютан (석류탕). Точная эпоха, когда мандугук получил свое современное название, неизвестна. [ 5 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]
Пельмени готовятся путем раскатывания тонких кружочков теста, придания им формы полумесяца и наполнения их смесью мясного фарша, овощей, тофу и иногда кимчи . Затем пельмени варят в бульоне, который традиционно готовят из варки анчоусов, стеблей грибов шиитаке и лука.
В некоторых вариантах бульон готовят из говяжьего бульона. Также распространено добавление тток , цилиндрической рисовой лепешки, в результате чего название блюда меняется на тток-манду-гук . [ 2 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Ттоккук , суп из рисовых лепешек
- Калгуксу , суп с лапшой, нарезанной ножом.
- Креплах , пельменный суп
- Моктук , тибетские пельмени для супа.
- Джол момо , непальские суповые пельмени.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "манду-гук" суп с клецками . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 16 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ (на корейском языке) Мандугук в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском языке) Манду. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
- ^ (на корейском языке) Мандугук. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
- ^ (на корейском) Рецепт тток мандукук , кухня Naver
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Зимние продукты. Архивировано 19 марта 2012 г. в Wayback Machine на официальном сайте Корейской туристической организации.
- Корейские супы , Жизнь в Корее
- Рецепт неудачи