Cretons
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( февраль 2021 г. ) |
![]() | |
Альтернативные имена | Гортон, Кортон, Кретонада |
---|---|
Тип | Распространение |
Место происхождения | Канада |
Регион или государство | Квебек |
Основные ингредиенты | Свинина , лук , специи |
Кухня Квебека |
---|
![]() |
В Квебекской кухне Cretons (иногда Гортон или Кортон , особенно среди новых англичан француз -канадского происхождения) -это FOREEAT, стиле стиле в спреды в содержащий лук и специи . Из -за своей жирной текстуры и вкуса он напоминает французские риллеты . Критоны обычно подают на тосте как часть традиционного завтрака Квебека . Это не следует путать с " Fromage de tête " ( Tête Fromagée в Квебеке) или головным сыром .
Рецепты
[ редактировать ]Рецепты различаются, но традиционная подготовка включает в себя покрытие 1–3 фунта грунтового плеча в молоке или воде в большом горшке, а затем приправы с луком и смесь специй. Смесь специй варьируется от рецепта до рецепта, но почти все включают в себя гвоздики . Другие специи, часто используемые, включают корицу , душевный дух , имбирь , мускатный орех и лавровый лист . Некоторые рецепты включают фарш -чеснок .
Смесь осторожно варится на медленном огне и часто перемешивают, чтобы предотвратить обжарение до тех пор, пока вся жидкость не будет приготовлена, а смесь не станет толстой. Затем его позволяют остыть, затем снова перемешивают, чтобы включить все визуализируемые жиры, и переносится в большой, чистый контейнер или отдельные контейнеры, плотно покрытые и охлаждается в течение нескольких часов или в течение ночи до твердой. Свинья также часто добавляется, чтобы сформировать желатин, который позволяет ему застыть.
Cretonnade
[ редактировать ]Технически, Cretons основан на свинине; В противном случае, это Cretonnade , особенно если она основана на телятинге или птице. [ 1 ] Тем не менее, различие часто не проводится даже на французском языке, причем любой тип называется Cretons .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Cretons описан Мариусом Барбо в представлении о онлайн -выставке канадской культуры в Канадском музее цивилизации
- HACCP Generic Model: Meat From (Cretons) Введение в канадском агентстве по инспекции пищевых продуктов