Список кофейных напитков

Кофейные напитки изготавливаются путем заваривания воды с наземными кофейными зеренными зернами . Пивоварение выполняется медленно, с помощью капли, фильтрации , французской прессы , мока -горного или перколятора , либо очень быстро, под давлением, эспрессо -машиной . Когда оказалось под давлением эспрессо-машины, кофе называется эспрессо , в то время как кофе с медленным обрывом обычно называют варевым кофе . В то время как все кофейные напитки основаны либо на кофе, либо на эспрессо, некоторые напитки добавляют молоко или сливки, некоторые изготавливаются из молока или молока на пару или молока, или добавляют воду (например, Americano). При дополнениях к молоку аромат кофе может варьироваться в зависимости от разных сиропов или подсластителей, алкогольных ликеров и даже комбинаций кофе с эспрессо или чаем. [ 1 ] Есть много вариантов основных баз кофе или эспрессо.
С изобретением машины Gaggia , эспрессо и эспрессо с молоком, такими как капучино и латте, распространяется в популярности от Италии до Великобритании в 1950 -х годах. Затем он приехал в Америку, и с ростом популярности итальянской кофейной культуры в 1980 -х годах он начал распространяться по всему миру через кофейни и цепочки кофейней . [ 2 ] [ 3 ]
Содержание кофеина в кофейных зернах может быть уменьшено с помощью одного из нескольких процессов бескинировки для производства кофе без кофеина, также известного как кофе без кофеината , который может подаваться в качестве регулярного, эспрессо или мгновенного кофе.
Наполнен
[ редактировать ]Капать или отфильтровать
[ редактировать ]Капельный или отфильтрованный кофе варится горячей водой, медленно проходящей через жареные зерна , кофейные содержащиеся в фильтре . Вода просачивается через молотый кофе, поглощая свои масла, ароматы и эссенции, проходит через фильтр. Используемая кофейная гуля остается в фильтре, когда жидкость медленно капает в сосуд с коллекцией, такой как графин или горшок.
Бумажные кофейные фильтры были изобретены в Германии Мелиттой Бенц в 1908 году. [ 4 ] Чтобы уменьшить отходы, некоторые пьющие кофе используют фильтры с тонкими проволочными сетками, которые можно повторно использовать в течение многих лет. Многие страны Латинской Америки и Африки, традиционно, готовят капельный кофе, используя небольшую многоразовую сумку из хлопка или другой ткани.
Французская пресса или кофеварка
[ редактировать ]
Французская пресса, также известная как Press Pot, Coffee Press, Coffee Plunger, Cafetière (Великобритания) или Cafetière à Piston , является устройством для пивоварения кофе, запатентованного итальянским дизайнером Аттилио Калимани в 1929 году. [ 5 ] Французская пресса требует более грубого кофе, чем капельный кофе -фильтр, так как более тонкие основания просачиваются через фильтр прессы и в кофе. [ 6 ]
Кофе во французской прессе варится путем размещения молотого кофе в пустой стакан и добавив горячую (93–96 ° C, 200–205 ° F) воду, в пропорциях около 28 граммов (1 унция) кофе до 450 миллилитров ( 15 американских жидкости; Примерно через четыре минуты плунжер прижимается, чтобы разделить землю и удерживать их на дне стакана, затем кофе выливается. [ 7 ] У пользователей Coffee Press есть разные предпочтения в течение долгого времени, прежде чем нажать на плунжер, а некоторые энтузиасты предпочитают ждать дольше четырех минут.
Холодный варев
[ редактировать ]Cold Brew Coffee , также называемый экстракцией холодной воды или холодным прессованием, представляет собой процесс погружения кофейной гущи в воде при прохладных температурах в течение длительного периода. Грубые бобы пропитаны в воде в течение 12-24 часов. [ 8 ] [ 9 ]

Flash Brew
[ редактировать ]Flash Brewing - еще один японский стиль холодного кофе. Он похож на капельный кофе, так как он включает в себя наличие горячей воды на молотый кофе, содержащийся в фильтре. В этом методе используется меньшее количество горячей воды, и кофе капает непосредственно по льду, что сразу же охлаждает кофе. В отличие от холодного пивоварения - еще один метод холодного кофе - кофе, варевший флеш, сохраняет вкус и кислотность, которые характерны для горячего капельного кофе. Из -за этого кофе Flash Brew хорошо подходит для более легких жарких кофе, выбранных для их уникальных и сложных ароматов. [ 10 ] Во многих кофейных и кофейных цепях кофе со льдом изготавливается из -за горячего кофе и добавления льда, который с течением времени выводит кофе. Flash Brewing работает по этой проблеме.
Вареный
[ редактировать ]Прочтен
[ редактировать ]Перколятор кофе - это тип горшка, используемый для варки кофе, постоянно ездя на велосипеде в кипящую воду через землю, используя гравитацию до тех пор, пока не будет достигнута необходимая прочность кофе. Существуют перколяторы с плитой и автономные единицы, которые содержат встроенный нагревательный элемент. Перколяторы были популярны до 1970 -х годов, когда они были широко заменены другими методами. К середине 1970-х годов многие компании прекратили производство перколяторов. [ Цитация необходима ]
турецкий
[ редактировать ]
Бобы для турецкого кофе заземляются до тонкого порошка. Турецкий кофе приготовлен путем погружения кофейной гущи в воду и отопление до тех пор, пока он не закипит. Этот метод производит максимальное количество пены. Если кофе остается дольше кипять, остается меньше пены. В Турции используются четыре градуса сладости. Турецкие термины и Sade ; проста ( количества : приблизительные следующем в заключаются Две или три чайные ложки). Перед кипячением кофе и желаемое количество сахара перемешивают до тех пор, пока весь кофе расторит и сахар не растворяется. Если кофе перемешивается дольше (до точки кипения), мало или нет пены остается. Турецкий термин для такого рода кофе - это Köpüksüz (без пены).
Турецкий кофе - это нематериальное культурное наследие Турции , подтвержденное ЮНЕСКО . [ 11 ]
все
[ редактировать ]
Moka Coffee - это кофе, заватный с кастрюлем Moka , кофеваркой с плитой, которая производит кофе, проходя горячую воду, подчеркиваемую пар через молотый кофе при более низком давлении, чем эспрессо -производитель. Moka Pot - это итальянское изобретение, впервые созданное Bialetti в начале 1930 -х годов. Вкус кофе Moka во многом зависит от разнообразия бобов, уровня жарки, тонкости измельчения и уровня используемого тепла. Из-за вовлеченного в атмосферное давление, смесь воды и пара достигает температуры значительно выше 100 ° C (212 ° F), вызывая более эффективную экстракцию кофеина и ароматизации с земли и приводит к более сильно Это получено с помощью капельного пивоварения. [ Цитация необходима ]
Коток Кофе
[ редактировать ]Копи Коток производится путем кипячения кофейной гущи и сахара в кастрюле или кастрюле. Это очень распространено в Cepu и Bojonegoro . [ 12 ] Соотношение кофейной гущи и сахара, как правило, от одного до двух. Соотношение 1: 1 для более горьких кофейных напитков. [ 13 ] Молоко также может быть добавлено в соответствии с заказом, прежде чем кипятить кофейную землю.
Вакуумный кофе
[ редактировать ]Вакуумная кофеварка пивовает кофе, используя две камеры, где давление паров и вакуум производит кофе. Этот тип кофеварки также известен как кофеварка Vac, Siphon или Siphon, и был изобретен Loeff of Berlin в 1830 -х годах. С тех пор эти устройства используются более века во многих частях света, и в последнее время бармены и шеф -повара получили новое использование для создания горячих коктейлей и бульонов. [ 14 ]
Эспрессо
[ редактировать ]



Эспрессо варится машина, заставляя небольшое количество почти кипящей воды и пара - от 86 до 95 ° C (от 187 до 203 ° F) - под давлением через тонко измельченный и уплотненный кофе. [ 15 ] [ 16 ] Эспрессо -машина была запатентована в 1901 году с более ранней машины 1884 года, [ 17 ] [ 18 ] и развился в Италии; С изобретением машины Гаггия эспрессо распространилось в популярности в Великобритании в 1950 -х годах, где он чаще был пьян с молоком в качестве капучино из -за влияния британских молочных батончиков, [ 19 ] [ 20 ] [ 3 ] Затем Америка в 1980 -х годах, где снова она была в основном пьяна с молоком, [ 3 ] А потом через цепочки кофейни, он распространился по всему миру. [ 3 ] Эспрессо, как правило, плотнее, чем кофе, варившийся другими методами, имея более высокую концентрацию суспендированных и растворенных твердых веществ; Обычно у него есть сливочная пена сверху, известная как крема. [ 21 ] Espresso является основой для ряда других кофейных напитков, таких как латте , капучино , Маккиато , Мокко и Американо . [ 22 ]
- Двойной
- Доппио - двойной выстрел, поданный в Кубке Демитасс . [ 23 ]
- Длинный кофе
- Лунго ( или Аллонг на французском языке) похож на Caffè Americano или длинный черный . Однако вместо того, чтобы добавлять воду в эспрессо, вся вода варится. Лунго, как правило, меньше, чем американо или длинное черное.
- Американский кофе
- Американо варенного готовится путем добавления горячей воды в эспрессо, придавая аналогичную силу, но отличную аромату от кофе . Напиток состоит из одного или двойного выстрела эспрессо в сочетании с 150 до 400 мл (5 и 14 унций жидкости США; 5 и 14 имперских жидкостей) горячей воды. Сила Americano варьируется в зависимости от количества добавленных снимков эспрессо. В Соединенных Штатах Americano используется в целом для обозначения сочетания горячей воды и эспрессо в любом порядке. Вариации включают длинные черные и лунго.
- Капучино
- Латте
- Ручка
- Манило состоит из регулярного выстрела эспрессо и менее 100 мл (3,4 унции жидкости США; 3,5 имперской жидкости) шелковистого молока. Популяция из -за его силы и вкуса, без большого количества молока. Подобно половину белого белого цвета , но немного меньше. [ Цитация необходима ]
- Резать
-
Cortado - это испанский напиток, изготовленный путем наличия небольшого количества эспрессо в небольшую стеклянную чашку, а затем разрезать его с одинаковым количеством пропаренного молока, чтобы нейтрализовать горечь. Название происходит от испанского слова Cortar, что означает, что это относится к процессу подготовки.
Соотношение эспрессо к молоку дает уникальный вкус, при котором проникает надежность кофе, а отделка - бархатистая из -за на пару на пару. Cortado обычно потребляется в кофейных барах, так как он не предназначен для того, чтобы его можно было принять на ходу.
- Плоский белый
-
Плоский белый - это эспрессо с микрофодом (на пару с небольшими, мелкими пузырьками и глянцевой или бархатистой консистенцией). Он сопоставим с латте, но меньше по объему и с меньшим количеством микрофона, поэтому имеет более высокую долю кофе в молоко, и молоко, которое более бархатистости в консистенции - позволяя эспрессо доминировать в аромате, в то же время поддерживается молоком.
- Кубинский кофе
-
Кубинская традиция состоит в том, чтобы пить кофе сильным и сладким, часто смешивая сахар с кофейными зернами перед варкой. Традиционный метод пивоварения кофе представлял собой метод фильтра с использованием тканевого конуса; В основном это было заменено алюминиевым кафетером или кофеваркой - в туристических областях в некоторых кафе будет эспрессо, хотя эспрессо -машины дороги, поэтому эспрессо не является обычным напитком для большинства кубинцев. [ 24 ] [ 25 ] Хотя качественный кофе выращивается на Кубе, он дорогой, поэтому большинство кубинцев пьют кофе, импортированный из Пуэрто -Рико, и часто смешанный с наземным горохом. [ 26 ] [ 27 ] Кубинская привычка пивоварения кофе с сахаром распространилась на Майами, Уэст -Палм -Бич, Тампа и Ключи, во Флориде, где эспрессо является предпочтительным методом пивоваренного завора, а эспрессо, приготовленного с сахаром, называется кафе Кубано, кубинский кофе, кубинский эспрессо, кафецито Кубинский тяга или кубинский выстрел. [ 28 ] Иногда сахар Demerara , а иногда сахар (белый или коричневый) не варится с кофе, но помещается в чашку, когда кофе впадает в него, а затем перемешивается в пру. используется [ 29 ] [ 30 ] Вариации в кафе в Майами Кубано с всплеском молока - кортадито; и с приготовленным на пару молоком - кафе Con leche. [ 31 ]
- Кремовый кофе
-
Caffè Crema (итальянский: Cream Coffee) относится к двум разным кофейным напиткам: [ 32 ] Старое имя для эспрессо (1940 -е и 1950 -е годы) и длинный эспрессо, в основном поданный в Германии, Швейцарии и Австрии и Северной Италии (1980 -е годы), вдоль итальянской/ швейцарской и итальянской/ австрийской границы. [ 33 ] В качестве термина это обычно означает «эспрессо», в то время как в технических дискуссиях, ссылаясь на длинный напиток, его можно более узко упоминаться как швейцарская Caffè Crema. Вариантные термины включают «Crema caffè» и гипер -настоящий «кафе Crema» - «кафе» - это французский, а «Caffè» и «Crema» - итальянские, таким образом, «Café Crema» смешивает французский и итальянский.
- Fox Coffee
- Кафе Zorro - это двойной эспрессо или доппио , добавленное в горячую воду с соотношением 1: 1. [ 34 ]
- Эспрессо Роберто
- Эспрессо Роберто - это эспрессо с двойным выстрелом с небольшим количеством пропаренного молока сбоку. Сделано правильно всплеск цельного молока на пару. [ Цитация необходима ]
- Римский эспрессо
- Эспрессо -Романо - это снимок эспрессо с кусочком лимона, подаваемого на стороне. Лимон может быть проведен вдоль края чашки как способ подчеркнуть сладость эспрессо. [ 35 ] Несмотря на имя, у него нет ссылки на Италию и Рим. [ Цитация необходима ]
- Эспрессо Сара
- Эспрессо сара происходит из муниципалитета Будуи в северной Италии. Подобно Caffè Americano, это один снимок эспрессо, но вместо разбавления горячей водой используется холодная вода. [ Цитация необходима ]
- Гильермо
- Первоначально один или два снимка горячего эспрессо вылили на ломтики извести. Его также можно подавать на льду, иногда с оттенком молока. [ Цитация необходима ]
- Ограниченный
- Ristretto традиционно является коротким выстрелом эспрессо, сделанного с нормальным количеством наземного кофе, но извлеченным примерно вдвое меньше воды. Поскольку ристретто являются по сути первой половиной полноразмерной экстракции, более быстрое до экспрессируемых соединений преобладают в рисетретто. Противоположностью RISTRETTO является Lungo , который обычно удваивает объем выстрела. RISTRETTO означает «ограниченный» или «ограниченный» на итальянском языке, тогда как Lungo означает «длинный». [ Цитация необходима ] Прямые ристретто - шоки, которые традиционно пьяны от демитасса и не разбавлены в большую чашку, содержащую молоко или воду, могут быть описаны как более смелые, более полные, с большим количеством тела и меньшей горечи, но с более высокой концентрацией кислотности. Эти характеристики обычно связаны с эспрессо в целом, но более выражены в ристретто. Разрученные в чашку воды (чтобы сделать американо или длинное черное ) или молоко (например, латте и капучино ), ристретто менее горькие и демонстрируют более интенсивный характер эспрессо. [ 36 ]
- Мельбурнская магия
- Первоначально два снимка горячих ристретто с тремя четвертями плоским белым . [ 37 ] [ 38 ]
Комбинации
[ редактировать ]Кофе с молоком
[ редактировать ]Кофе с конденсированным молоком
[ редактировать ]Кафе Бомбон стало популярным в Валенсии , Испании, и постепенно распространилось до остальной части страны. Он мог быть воссоздан и модифицирован в соответствии с европейскими вкусовыми рецептами, как во многих частях Азии, таких как Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Сингапур. Тот же рецепт кофе, который называется Kopi Susu Panas (Malaysia) или Gafeh Rorn [Lit: Hot Coffee] (Таиланд) уже десятилетиями и очень популярен в Мамак киосках и Копитиамах в Малайзии. Версия со льдом известна как Cà Phê đá во Вьетнаме. В кафе Bombón, однако, используется эспрессо, подается с подслащенным сгущенным молоком в соотношении 1: 1, тогда как в азиатской версии используется молотый кофе и подслащенное сгущенное молоко при разных соотношениях. На Канарских островах разнообразие под названием кафе Proprio или Largo Condensada подается с использованием того же количества сгущенного молока, но с «кафе Largo» или Espresso Lungo. Для кафе Bombón конденсированное молоко добавляется в эспрессо. Для визуального эффекта используется стекло, а конденсированное молоко добавляется медленно, чтобы опустить под кофе и создавать две отдельные полосы контрастного цвета - хотя эти слои обычно перемешиваются перед потреблением. Некоторые заведения просто подают эспрессо с пакетом сгущенного молока для покровителей. [ Цитация необходима ]
Кофе с кокосовым молоком
[ редактировать ]Есть кофейный напиток в сочетании с кокосовым молоком из Блоры , Индонезия . Это называется Kopi Santen (Javanese) или Kopi Santan (индонезийский). Сформулирован впервые в 1980 году бабушкой по имени Сакиджа. [ 39 ]
Медленно обтянутый и эспрессо
[ редактировать ]Обычный кофе (медленно варево, как с фильтром или кафете), иногда объединяется с эспрессо, чтобы увеличить интенсивность аромата или содержание кофеина. [ 40 ] Это можно назвать различными именами, чаще всего красным глазом, [ 41 ] или выстрелил в темноте. [ 42 ] [ 43 ] Цепочки кофейней могут иметь свои собственные имена, такие как Turbo в Dunkin 'Donuts . [ 44 ] и глубинная плата - федеральный зарегистрированный товарное знаком Caribou Coffee . [ 45 ] В Starbucks двойной снимок эспрессо в кофе можно назвать «черным глазом», а тройной выстрел «мертвый глаз». «Caffè Tobio» - это версия с равным количеством кофе для эспрессо. [ 46 ]
Кофе с чаем
[ редактировать ]- Черный галстук - это напиток, изготовленный путем смешивания традиционного тайского чая со льдом, который представляет собой пряную и сладкую смесь охлажденного черного чая, вода с апельсиновым цветом, звездного аниса , измельченного тамаринда , сахара и сгущенного молока или сливок, с двойным снимком эспрессо . [ Цитация необходима ]
- Многочисленные дома используют термин чай -латте, чтобы указать, что парированное молоко нормального латте с кафе -латте ароматизируется пряным концентратом чая, а не эспрессо . Добавить снимки эспрессо для Грязный чай латте . Spiced Chai (также известный под избыточным термином «чай чай») с одним выстрелом эспрессо. Кроме того, 1–2 столовые ложки мгновенного эспрессо могут быть завариваются при одновременном погружении чая в том же контейнере; Небольшое количество молочного или немодочного выбора обычно добавляется для завершения напитка. [ Цитация необходима ]
- Красный галстук - это напиток, изготовленный путем смешивания традиционного тайского чая со льдом, который представляет собой пряную и сладкую смесь охлажденного черного чая, вода с апельсиновым цветом, звездного аниса, измельченного тамаринда, сахара и сгущенного молока или сливок, с одним выстрелом эспрессо . [ Цитация необходима ]
- Yuenyeung -это популярный напиток в Гонконге , изготовленный из смесью кофе и гонконгского молочного чая . Первоначально он был подан в Dai Pai Dongs (поставщики открытых космических продуктов) и Cha Chaan Tengs (кафе), но теперь доступно в различных видах ресторанов. Его можно подавать горячим или холодным. Название Юаньян, которое относится к уткам мандарина , является символом супружеской любви в китайской культуре, поскольку птицы обычно появляются парами, а мужчина и самка выглядят совершенно по -разному. Этот же коннотация «пара» из двух, в отличие от предметов, используется для названия этого напитка. [ Цитация необходима ]
Ликер кофе
[ редактировать ]
Кофе ликера представляет собой кофейный варень с 25-миллионным (0,85 US FL OZ; 0,88 IMP FL OZ) выстрела ликера. Этот варево обычно подается в чистом кофейном бокале ликера с кофе и сливками, разделенными для визуального и вкуса. Ликер выбора добавляется сначала со смешанной чайной ложкой сахара. Затем стакан заполняется в пределах 2,5 см (1 дюйм) от вершины с фильтрованным кофе. Слегка взбитые сливки могут затем быть вылиты на заднюю часть ложки, так что он плавает на кофе и смеси ликера. Сахар требуется в кофейной смеси, чтобы помочь кремовому попладно. [ Цитация необходима ]
Содержание кофеина в этих напитках, в той степени, в которой в них присутствует кофеин, не предотвратит опьянения от содержания алкоголя . Вместо этого кофеин может маскировать истинную степень индуцированной этанолом потерей координации.
- Barraquito - это старый напиток из Tenerife , объединяющий эспрессо, конденсированное подслащенное молоко, фесной молоко, лимон, корицу и Licor 43 , который был перенесен через Атлантику в более поздней модифицированной форме в качестве караджильо.
- Caffè Corretto (это итальянский напиток, состоит из выстрела эспрессо, «исправленного» с выстрелом из спиртных напитков, обычно граппа , бренди или самбука .)
- Ponce, горячий напиток, сродни чайному Grog (само название - ) , кал -ворота происходящего в порту Легхорн : выстрел эспрессо, вылитый поверх рома, сделанный горячим с пароходом эспрессо. Лимонный интерес часто добавляется.
- Carajillo анисеттом - это испанский напиток, сочетающий кофе с бренди, виски, или ромом. Он типичен для Испании и, согласно народной этимологии, его происхождение датируется испанской оккупацией Кубы. Войска объединили кофе с ромом, чтобы придать им мужество (Корадже на испанском, отсюда и «Кораджильо» и совсем недавно «Караджильо»). Есть много разных способов сделать караджильо, начиная от черного кофе с духом, просто залившись до нагрева духа с помощью лимона, сахара и корицы и добавления кофе в последнюю очередь. Подобный итальянский напиток известен как Caffè Corretto . В американской версии испанского кофе используется испанская кофейная кружка с подогревом в 3 ~ 4 Унции жидкости США (22 мл; 0,78 Imp fl Oz) рома и 1 ~ 2 Унция жидкости США (15 мл; 0,52 Imp fl Oz) тройного сек . Затем напиток расплавляется для карамелизации сахара, с 2 унциями жидкости (59 мл; 2,1 Imp Fl Oz) кофейного ликера, затем добавлены, чтобы выпустить пламя, а затем увенчается от 3 до 4 унций жидкости США (от 89 до 118 ML;
- Кофе Hasseltse, фламандский кофе или Afzakkertje (кофе с Hasseltse Genever ).
- Hotshot - шведский снимок с 1 частью Galliano , 1 часть кофе и 1 часть тяжелого сливок.
- Ирландский кофе
- Карск , Каффедок или Черная чашка (кофе с самогоном )
- Rüdesheimer Kaffee - алкогольный кофейный напиток из Rüdesheim в Германии, изобретенном в 1957 году Хансом Карлом Адамом. Он сделан из Uralt Uralt Brandy Asbach с кофе и сахаром и покрыт взбитыми сливками.
- А Pharisäer ( Danish : Farisæer ), то есть фарисей , является алкогольным кофейным напитком, популярным в Нордфрислендском районе Германии. Он состоит из кружки черного кофе, двойного выстрела рома и начинки из взбитых сливок. В 1981 году суд во Фленсбурге постановил, что 2 CL (0,70 имперской жидкости; 0,68 унции жидкости США) недостаточно для приготовления подлинного фарисаера . [ 47 ]
- Стрельба происходит в британской армии, обычно изготовленной путем смешивания черного чая с ромом, хотя в Австралии и Новой Зеландии его чаще всего готовится с черным кофе. В День Анзака эта версия подается солдатам до того, как Dawn Services в рамках «Завтрака для стрельбы».
Ароматный
[ редактировать ]Некоторые кофейни обеспечивают ароматизированные сиропы, которые клиенты могли бы добавить к своим кофейным напиткам. У некоторых немолочных сливок есть ароматизированные версии, такие как вкус фундука и аромат ирландского крема (последний безалкогольный). Другие ароматизированные кофе названы и предлагаются в кофейнях или на глобальном или региональном уровне.
- Кофе с медом
В кафе Con Miel или Café Miel есть снимок эспрессо , на пару, молока, корицы и меда . Название происходит от испанского слова для меда, Миль . [ 48 ]
- Горшок
Café de Olla или Pot Coffee -это традиционный напиток на основе кофе, приготовленный с использованием глиняных глиняных горшков или банок в Мексике и других латиноамериканских странах. Он приправлен корицей и пилонсильо . Потребляется в основном в более холодных утеряниях, обычно с мультинией Merienda , и сопровождается выпечкой Pan Dulce . [ 49 ]
- Эспрессино или мароккан
Марокхино эспрессо изготовлен из , на пару на пару и пыли какао -порошка , похожая на эспрессоно . [ 50 ] [ 51 ]
- Мокко или кофе мокко или мочаччино или быстрый и грязный
Кафе мокко - это вариант латте Caffè. Как и латте, обычно это третий эспрессо и две трети, на пару, приготовленных на пару, но добавляется часть шоколада, обычно в виде шоколадного сиропа, хотя другие торговые системы используют мгновенный шоколадный порошок. Мокки могут содержать темный или молочный шоколад. [ 52 ]
Термин Moccaccino используется в некоторых регионах Европы и на Ближнем Востоке для описания латте Caffè с какао или шоколадом. В США это обычно относится к капучино, приготовленному из шоколада. [ 53 ]
Кафе Borgia - это мокко с апельсиновой кожурой, а иногда и ароматизатор аромата. Часто подается с взбитыми сливками и увенчанным корицей. [ 54 ]
Кафе Rápido y Sucio, или быстрый и грязный кофе , представляет собой три снимка эспрессо, увенчанное шоколадом или сиропом мокко. В отличие от кафе мокко , в котором добавлено молоко, или американо, в котором добавлено вода, кафе Rápido y Sucio или быстрый и грязный кофе - только эспрессо и шоколад. Любой вариант этого напитка, содержащего более трех снимков эспрессо, будет упоминаться как быстрый и грязный кофе . [ 55 ]
- Melya
Меля - это кофе, приправленный какао -порошком и медом. [ 56 ] Крем иногда добавляется. [ 56 ]
- Pedrocchi или Paduan Coffee
Мятный кофе, который возник из города Падуя в Caffè Pedrocchi . Это действительно известно в Падуе как Pedrocchi ; в то время как в остальной части Италии в роли Caffè Padovano , [ 57 ] который может быть переведен как кофе Падуана . Он изготовлен из нижнего слоя горячего кофе эспрессо, среднего толстого слоя свежих сливок и мятного сиропа и верхнего тонкого слоя какао -порошка. [ 58 ] [ 59 ] Напиток не должен быть перемешан и не добавляется сахаром.
Со льдом
[ редактировать ]Ударил
[ редактировать ]

Греческий удар (кофе ударил) ( греческий : φραπές ), иногда называемый javaccino [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] От независимых кофейных домов -это кофейный напиток со льдом, приготовленный из высушенного на высушенном кофе. Он очень популярен в Греции, особенно летом, но теперь распространился на другие страны.
Существует множество способов, которыми этот кофе может быть адаптирован к вкусу человека, например: все водное молоко; Пол полуполовину; все молоко и; разные уровни сладости. Frappe также чрезвычайно популярен на Кипре, где используется свежее молоко, а не конденсированное. На французском языке при описании напитка слово Frappé означает потрясение или охлаждение; Однако в популярной греческой культуре слово «Фраппе» преимущественно принимается для обозначения встряхивания, связанного с подготовкой кафе Frappé. [ Цитация необходима ]
Холодные греческие препараты
[ редактировать ]Холодный
[ редактировать ]Freddo Espresso -это кофе со льдом с пеной, приготовленный из эспрессо, который является обычным явлением в Греции. Он состоит из двух выстрелов эспрессо (30–50 мл [1,1–1,8 Imp Fl Oz; 1,0–1,7 US Fl Oz]), сахара (гранулы или сироп) и льда (60–100 мл [2,1–3,5. ; Эспрессо смешивается с сахаром и льдом в фрапьере (смеситель для напитков), который охлаждает эспрессо и производит пену из масел кофе. Эта смесь затем выливается на лед в стекло.
Капучино
[ редактировать ]Freddo Cappuccino является еще одним вариантом оригинального капучино и является таким же популярным, как и Freddo Espresso. Это следует тому же процессу, что и эспрессо Фреддо , но увенчан холодной молочной пеной, называемой афрогалой ( греческий : αφρόγαλα ), которая добавляется в соотношении 1: 2 (снимки эспрессо: молоко) и 1: 2 (снимки эспрессо: лед). Выбор молока, используемый для создания афрогалы, может варьироваться от свежих до конденсированного. Недавно в кофейне Coffee Island (франшиза Coffee Shop в Греции), создала новую тренд пены и крем в Freddo Cappuccino. Они используют растительные молочные кремы в Фрапьере . Результатом является более жесткий и более сладкий крем.
Другой
[ редактировать ]- Мазагран
- Mazagran (иногда сформулируется как Mazagrin) - это холодный кофейный напиток, который возник в Алжире. Обычно он подается в высоком стакане и приготовлен из кофе и льда. Иногда сахар, ром добавляется , лимон или вода. Иногда быстрая версия достигается путем наличия ранее подслащенного эспрессо в чашку с кубиками льда и кусочком лимона. [ Цитация необходима ]
- Здание
- Палаццо - это вариант кофе со льдом, популярный в Южной Калифорнии. Это два снимка эспрессо, охлажденное сразу после варки и смешанного с подслащенными сливками. Палаццо обычно производится с использованием горшка Moka . [ Цитация необходима ]
- Ледяной выстрел
- Происходящая в Австралии и аналогично Мазаграну, минимальный ледяной выстрел представляет собой единственный снимок свежего эспрессо, выложенного в обычное стекло латте, которое было заполнено льдом. Горячий кофе, таящий часть льда, разбавляется, повторно замораживая до гранит-подобной текстуры. Добавление одного шарика мороженого на вершине является популярным вариантом. Никакого молока, сахара, дополнительного ароматизатора или сливок не участвует. [ Цитация необходима ]
- Шакерто
- Шакерто - это кофе со льдом, приготовленный путем встряхивания эспрессо и кубиков льда.
Растворимый кофе
[ редактировать ]
Мгновенный кофе - это напиток, полученный из заварированных кофейных зерен. Благодаря различным процессам производства кофе обезвожен в виде порошка или гранул . Они могут быть повреждены горячей водой, чтобы обеспечить напиток, похожий (хотя и не идентичный) для обычного кофе. По крайней мере, одна марка мгновенного кофе, Camp Coffee , также доступна в концентрированной жидкой форме.
Мгновенный кофе используется в качестве ингредиента в других кофейных напитках. Индийский избитый кофе изготовлен из мгновенного кофе, взбитого сахаром и подается над теплым молоком. Корейский напиток, известный как Dalgona Coffee, готовится аналогично, но его можно подавать горячим или холодным. Греческий кофе Frappé снова изготовлен из мгновенного кофе, сахара и молока, но он готовится в коктейльном шейкере .
Мгновенные бренды кофе включают:
- UCC
- Заурянете, полный O'Nuts
- Последователи
- Кенко
- Лавацца
- Максвелл Хаус
- Moccon
- Мистер Браун Кофе
- Нескафе
- Узел
Без кофеина
[ редактировать ]Процесс кофеина удаляет кофеин из кофейных зерен, чтобы снизить содержание кофеина. [ 63 ] Четыре основных метода используются для извлечения кофеина из кофейных зерен:
- Замачивая бобы в воде, был разработан метод, который был разработан в Швейцарии
- Промывка бобов в растворе воды и этилацетата
- Применение углекислого газа, либо в качестве жидкости, либо в суперкритическом состоянии , на бобы при высоком давлении
- растворителя Растворение кофеина дихлорметаном [ 64 ]
Кофе кофеина выросла в течение последней половины 20-го века, главным образом из-за проблем со здоровьем, возникших в отношении чрезмерного потребления кофеина. [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] Кофе для кофеина, иногда известный как «кофе без кофеина», может быть пьян как обычный варевший кофе, мгновенный, эспрессо или в виде сочетания обычных кофеиновых бобов и бобов кофеина. [ 68 ] [ 69 ] Людвиг Розелиус , немецкий торговец кофе и основатель компании Kaffee Hag , приписывается развитию коммерческого бездействия кофе. [ 70 ]
Другой
[ редактировать ]Утонул от кофе
[ редактировать ]Affogato для «утопленных») - это ванильное мороженое с горячим эспрессо , ( итальянский выложенным на него. [ 71 ] Стиль Affogato, который относится к акте возглавить напиток или десерт с эспрессо, также может включать карамельный соус или шоколадный соус. При упорядочении Affogato, как правило, подается со шкалами мороженого с выстрелом (или 2) эспрессо, вылитым сверху, иногда смешанным с ликером. Белый Affogato такой же, как у обычного Affogato, просто с добавлением молока. [ Цитация необходима ]
Babyccino
[ редактировать ]Babyccino выплачен молоком и теплым молоком в чашке эспрессо, приготовленной для маленьких детей, капучино для детей. Сплит должен составлять около 80% пены и 20% теплого молока с разбрызгиванием порошка какао сверху. Пена должна быть кислородными подушками пены, а температура молока должна составлять около 40,5 ° C (105 ° F). Это так, что естественная сладость молока может быть лучше всего поддерживать. Напиток возник в Сиднее, Австралия, в конце 1980 -х годов знаменитой кофейней Зиголини.
Кофе Медичи
[ редактировать ]Caffè Medici - это доппио , вылитое на шоколадный сироп и апельсиновую кожуру, обычно покрытую взбитыми сливками. Напиток возник на историческом выходе из Сиэтла на Бруклинской кофейне . [ 72 ]
Кафе Туба
[ редактировать ]Кафе Туба - это духовный напиток Сенегала , названный в честь Ахмаду Бамба М.Бэбэ (известный как Серьян Туба ) и святого города Туба в Сенегале. [ 73 ] Во время процесса обжарки кофейные зерна смешиваются с зернами из Селима , а иногда и других специй и обойдятся в порошок после обжарки. [ 73 ] Напиток готовясь с использованием фильтра , похожий на простой кофе. Сахар часто добавляется перед питьем. [ 73 ]
Консервированный кофе
[ редактировать ]Консервированный кофе повсеместен в Японии и по всей Восточной Азии, причем большое количество компаний яростно конкурирует и предлагает различные типы на продажу. Консервированный кофе уже варится и готов к выпить. Он доступен в супермаркетах и магазинах, [ 74 ] с огромным количеством банок, продаваемых в торговых автоматах [ 75 ] которые предлагают нагретые банки осенью и зимой, [ 76 ] и холодные банки в теплые месяцы.
Некоторые бренды в Соединенных Штатах недавно начали продавать аналогичные продукты на заправочных станциях, продуктовых магазинах и угловых магазинах, хотя это не так широко распространено, как японская версия в Японии. [ 77 ] [ 78 ] Бренды консервированного кофе включают в себя:
Кофейное пиво
[ редактировать ]Кофейное пиво - это напиток из Jombang , Индонезия . Композиция кофейного пива - это кофе, сахар, вода, карамель и сода. Обычно напиток подается в стакане, наполненном кубиками льда, чтобы добавить свежесть в напиток. Он не содержит алкоголя. [ 79 ]
Кофейное молоко
[ редактировать ]


Кофейное молоко продается двумя способами: приготовленное кофейное молоко и кофейный сироп. Это напиток , приготовленный или изготовленный путем добавления подслащенного кофейного концентрата, называемого кофейным сиропом, чтобы молоко таким же, как шоколадное молоко . Это официальный напиток Род -Айленда в Соединенных Штатах . [ 80 ] Бренды кофейного молока включают в себя:
- Фермерский союз кофе со льдом (Австралия) продается как кофе со льдом
- Autocrat, LLC
Он популярен в Южной Австралии , где он известен как кофе со льдом , но это не следует путать с одним и тем же названием, изготовленным из кофе со льдом, но без молока или маленького молока, которое популярно в Соединенных Штатах и других странах.
Дабл-дабл
[ редактировать ]Double-Double или Double Double -это уникальный канадский термин, который также является зарегистрированным товарным знаком Тима Хортонса . [ 81 ] Этот пункт меню состоит из чашки капельного кофе с двумя кремами и двумя сахарами (или двойным кремом, двойным сахаром). Цепочка достигает вкуса консистенции в размерах чашек, используя пару торговых автоматов столешницы, один из дозирующих сливок и молока, а также другой дозирующий белый гранулированный сахар с кнопками для разных размеров и количества. Кофе всегда выливается на крем и сахар для достижения правильного объема ингредиентов. Напиток можно сделать из сливок или молока. Дополнительные условия включают пункт меню «обычный» (один выстрел каждого); «тройное проезд» (три снимка каждого); «четыре на четыре» (четыре снимка каждого); [ 82 ] и «Уэйн Гретцки» (девять снимков каждого). «Уэйн Гретцки» - это скорее легенда или шутка, чем возможный орден; Для сравнения, средний регулятор имеет 6 г жира и 11 г сахара [ 83 ] (Приблизительно 3 чайная ложка крема и 2 1/2 чайной ложки белого сахара), поэтому у Уэйна Гретцки в среднем размере будет девять раз больше: 54 г жира и 99 г сахара, приблизительно 1/2 стакана (27 чайных ложки или 118 мл. , или 4 унции) и 2/5 чашки сахара (22 1/2 чайных ложек). Средняя чашка составляет приблизительно 14 унций (414 мл), [ 84 ] и будет состоять почти полностью из сливок и сахара.
Яичный кофе
[ редактировать ]Egg Coffee (вьетнамский: Cà Phê Trứng) - это вьетнамский напиток из Ханоя с толстой текстурой, традиционно приготовленной с яичными желтками, сахаром, сгущенным молоком и капельным кофе.
Индийский фильтр кофе
[ редактировать ]Южно -индийский кофе , также известный как Madras Filter Coffee, Kumbakonam Degre Coffee, Mylapore Filter Coffee, Mysore Filter Coffee, Palakkad Iyer Coffee или южно -индийский кофе для фильтров (Kaapi) или Kaapi (южно -индийский фонетический рендеринг "Coffee") - сладкий молочный Кофе, приготовленный из темных жареных кофейных зерен (70–80%) и цикория (20–30%), особенно популярный в южных штатах Андхра -Прадеш, Карнатака, Керала и Тамил Наду. Наиболее часто используемыми кофейными зернами являются Koffeey Arabica (Coffee Arabica, выращиваемая из деревни Арехалли ) Peaberry (предпочтительнее), арабика, Малабар и Робуста, выращенные на холмах Карнатаки (Kodagu, Chikkamagaluru), Керала (регион Малабар) и тамильский район (Нильгирс) , Yercaud и Kodaikanal). [ Цитация необходима ]
Бип
[ редактировать ]Выстрел или небольшая порция несладкого кофе, который теперь обычно делал либо с использованием эспрессо -машины, либо горшочка Moka , но традиционно производится с использованием капли ткани, обычно подаваемой в чашках, сделанных для этой цели, называемой «Tacitas de pocillo». В Латинской Америке он широко пьян в Латинской Америке, как правило, как дневной или послеобеденный кофе. Определяющей особенностью является размер, обычно от половины до четверти размером с обычных кофейных чашек ~ 240 млн. (8 US Fl Oz; 8,3 Imp Fl Oz). Существует ряд напитков небольшого размера, которые используют Tacitas de Pocillo, в том числе такие подслащенные сорта, как кафе Cubano и Café Cortado , но они обычно не называются Pocillo; Скорее, испанский миниатюрный суффикс «-ito» обычно добавляется к названию напитка, разыскиваемого в чашке размера Pocillo . Например, pocillo по cortado обычно называют кортадито. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кейт Странгфельд (25 января 2013 г.). «Кофе, латте и Macchiatos: демистифицировано» . IcingOffThecake .
- ^ Роберт В. Терстон (2013). Кофе: комплексное руководство по бобам, напиткам и отрасли . Роуман и Литтлфилд. п. 184. ISBN 9781442214422 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Моррис, Джонатан (2007). Капучино завоевания: транснациональная история итальянского кофе (выставочный каталог) . Университет Хертфордшира.
- ^ «История того, как мы делаем кофе» . ОБЛЮДА . Архивировано из оригинала 26 мая 2012 года . Получено 13 февраля 2012 года .
- ^ Джеймс Гриерсон, «История кафетера», «Знание кофе », Великобритания : галла кофе, архивирована из оригинала 14 ноября 2011 года , извлеченные 23 декабря 2009 г.
- ^ Миллман, Китай (23 апреля 2009 г.). «Освещать ; Питтсбург Пост-Газета . Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Получено 16 июня 2009 года .
- ^ "Гипокафф.com" . Архивировано с оригинала 24 сентября 2015 года . Получено 3 августа 2015 года .
- ^ «Руководство по пивоварению Cold Brew Coffee - как варить кофе - кофе из синего бутылки» . Bluebottlecoffee.com . Получено 14 ноября 2018 года .
- ^ «Руководство для начинающих по погружению холодного кофе» . Handground.com . Получено 14 ноября 2018 года .
- ^ «Благодарность лучше: кофе со льдом со льдом» . Black Oak Coffee Roasters . Получено 8 ноября 2020 года .
- ^ ЮНЕСКО - нематериальная секция наследия. «Сектор культуры ЮНЕСКО - нематериальное наследие - Конвенция 2003 года» . unesco.org . Архивировано из оригинала 19 августа 2015 года . Получено 19 августа 2015 года .
- ^ Cahoon, Ealelhy, Ealelhy. «Кофе -кофе для клиента» . slay.com (на индонезийском ) Квартал марта 2023 года
- ^ «Кофе Kothok - это любимый напиток в районе, в котором нет результатов кофе» . blaranews.com (на индонезийском) . Получено 20 марта 2023 года .
- ^ «Вакуумные кофейные горшки» . Архивировано с оригинала 12 августа 2016 года . Получено 8 июля 2015 года .
- ^ Джонсон, Стейси. Элерт, Гленн (ред.). «Температура пара в эспрессо -машине» . Физический факт . Архивировано из оригинала 27 мая 2013 года . Получено 1 апреля 2013 года .
- ^ Джоан Коренблит (2014). Зная бобы о кофе . Стандартные международные СМИ. п. 17. ISBN 9781600816482 .
- ^ Стефани Дж. Пол Феникс. Как сделать эспрессо . Клинтон Гилки. п. 8
- ^ Ettore Toscani (2004). Италия кофе . Турнирование редактирования. п. 18. ISBN 9788836530519 .
- ^ Питер Хеннесси (2007). Имея это так хорошо: Британия в пятидесятых . Пингвин. п. 41. ISBN 9780141929316 .
- ^ Алан Дэвидсон (2014). Оксфордский компаньон до еды . Издательство Оксфордского университета. п. 521. ISBN 9780199677337 .
- ^ Даниэль Янг (11 марта 2009 г.). Кофейная любовь: 50 способов выпить свою Яву . Джон Уайли и сыновья. п. 16. ISBN 9780470289372 .
- ^ Сьюзен Циммер (25 февраля 2014 г.). Я люблю кофе!: Более 100 простых и вкусных кофейных напитков . Эндрюс МакМил издательство. С. 212–217. ISBN 9781449460112 .
- ^ Godsmark, Элизабет (2014). Как открыть и управлять финансово успешным кофе, эспрессо и чайным магазином . Окала, Флорида: Атлантическая издательская группа. п. 150. ISBN 978-1-60138-905-3 .
- ^ Рамона В. Абелла (2003). От Кубы с любовью: рецепты и воспоминания . Iuniverse. П. 139. ISBN 9780595276332 .
- ^ Марио Рицци (1 мая 2014 г.). Настоящая Гавана: исследуйте Кубу как местный житель и сэкономьте деньги . Руководство по полной компас. п. 62. ISBN 9781310814525 .
- ^ Уиллис Флетчер Джонсон (1920). История Кубы . Библиотека Александрии. п. 1420. ISBN 9781465514288 .
- ^ Тед Хенкен (29 октября 2013 г.). Куба ABC-Cilo. П. 373. ISBN 9781610690126 .
- ^ Bucuvalas, Tina (1994). Южная Флорида фольклорная жизнь . Университетская пресса Миссисипи. п. 83. ISBN 0878056599 .
- ^ «Эспрессо против кубинского кофе» . Martinezfinecoffees.com . 24 апреля 2012 года. Архивировано с оригинала 22 октября 2017 года . Получено 20 октября 2016 года .
- ^ Гленн М. Линдгрен; Рауль Мусибей; Хорхе Кастильо (2004). Три парня из Майами Кубин . Гиббс Смит. п. 3. ISBN 9781586854331 .
- ^ Джоди Майнанд Фаррелл. «Кубинский кофе 101» . miami.com . Архивировано с оригинала 20 октября 2016 года.
- ^ Короткая история эспрессо архивировала 2009-02-28 на машине Wayback , Джим Шульман
- ^ Как сделать Cafe Cremas Arackived 2009-02-28 на The Wayback Machine , 26 мая 2005 г.
- ^ Джексон, Стив (15 ноября 2022 года). "Кафе Зорро" . coffeeninjatraining.com . Архивировано из оригинала 1 февраля 2018 года . Получено 15 ноября 2022 года .
- ^ Трэвис Арндорфер; Кристин Хансен (5 сентября 2006 г.). Полное руководство идиота по кофе и чаю . Пингвин. п. 121. ISBN 9781440626012 Полем Получено 17 апреля 2014 года .
- ^ Тен Нгуен (30 ноября 2011 г.). «Ристретто: хромая утка кофе» . LA Weekly . Архивировано с оригинала 2 апреля 2015 года . Получено 28 февраля 2015 года .
Вкус более интенсивный, более сладкий, менее горький, так как горькие компоненты вводятся в конце выстрела .... В целом, вы получите гораздо более приятный и ароматный напиток.
- ^ Брук, Стивен (27 августа 2022 г.). «У вас когда -нибудь была волшебство? Это порядок кофе у известных» . Возраст .
- ^ "Melbourne's Magic Coffee: что это?" Полем Di Stefano Coffee . 28 ноября 2022 года.
- ^ «Типичное кокосовое молоко Блора» . blaorakab.go.id (на индонезийском). Правительство Блоры Регенсии . Получено 20 марта 2023 года .
- ^ Корби Куммер (23 мая 1994 г.). "Кофе разговоры" . Нью -Йорк Журнал . 27 (21): 53.
- ^ Трэвис Арндорфер (2006). Полное руководство идиота по кофе и чаю . Пингвин. п. 122. ISBN 978-1-59257-544-2 .
- ^ Авани Бердетт. Celicatessen Cookbook - рецепты деликатесов Бердетта . Спрингвуд Эмедия. п. 15. ISBN 978-1-4761-4462-7 .
- ^ Кевин Синнотт (19 января 2011 г.). Искусство и ремесло кофе . Книги карьера. п. 160. ISBN 978-1-61058-094-6 .
- ^ «Dunkin 'Donuts питает клиентов новым Turbo Hot Coffee» . Dunkin 'Donuts . 15 марта 2006 года. Архивировано с оригинала 17 октября 2013 года . Получено 12 октября 2013 года .
- ^ Хью Мервин (20 января 2014 г.). «Caribou Coffee заставляет Duluth Café прекратить подавать« глубинный заряд » » . Grub Street . Архивировано из оригинала 22 мая 2015 года.
- ^ Эллисон М Рейли (2 августа 2013 г.). «10 кофейных напитков, которые вам нужно попробовать» . Gatewaygrounds.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2015 года.
- ^ «Фарисеи в соответствии с оригинальным рецептом» [ «Фарисаер, сделанный после оригинального рецепта»]. Юридические страницы 24 (на немецком языке). 2 апреля 2007 года. Архивировано с оригинала 10 мая 2013 года . Получено 11 июня 2013 года .
- ^ Хаббелл, Ребекка (11 мая 2021 года). "Cafe Con Miel" . Сахар и душа . Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ Мартинез, Мали (21 ноября 2012 г.). «Рецепт кафе де Олла (мексиканский пряный кофе)» . Мексика на моей кухне . Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ Caffè, Illy (10 июня 2020 года). «Рецепт кофе Marocchino дома -» . имени Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ «Местный кофе (напиток) из Италии» . Tasteatlas . 31 марта 2020 года . Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ Мэнли, Стефани (28 ноября 2021 года). "Starbucks Cafe Mocha" . Рецепты CopyKat . Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ «Моккакчино» . Барри Каллебаут . Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ "Кафе Борджия рецепт" . Essential Wonders Coffee Company . 12 апреля 2023 года . Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ Джексон, Седрик (16 декабря 2019 г.). «Что вы получаете, когда заказываете латте и 74 других способов ответить:« Как вам нравится ваш кофе? » . Сладкий и соленые . Получено 12 апреля 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Типы кофе - своего рода кофейные напитки, которые вы можете заказать в кафе» . talkaboutcoffee.com . Архивировано из оригинала 11 июля 2015 года . Получено 3 августа 2015 года .
- ^ «Как приготовить кофе Падуана» [Как приготовить кофе Падуана] (на итальянском языке). 5 июля 2018 года.
- ^ "Кафе" .
- ^ «Наслаждайтесь туризмом в Падуе! Давно установленное кафе Pedrocchi, история 170 лет | Гид-путеводитель» . www.amoitaly.com .
- ^ Хепворт, Натали (3 апреля 2016 года). «Восточный Айдахо питается: Java Espress расширяется в Pocatello» . Eastidahonews.com, LLC . Получено 31 января 2020 года .
- ^ «Явакино» . Javaespress . Получено 31 января 2020 года .
- ^ Вейт, Шерил (25 марта 2019 г.). «Опыт кафе: кулинарные студенты Западного Лейдена подают напитки для преподавателей и сотрудников» . Pioneer Press. Чикаго Трибьюн . Получено 31 января 2020 года .
- ^ «Эксперты говорят, что кофе без кофеина не без кофеина» . sciencedaily.com . 15 октября 2006 года. Архивировано с оригинала 9 марта 2018 года.
- ^ «Безусловное» . Международная ассоциация кофе . Архивировано из оригинала 4 декабря 2013 года.
- ^ Charline Caldwell (7 мая 1985 г.). «Популярность кофе без кофеина на увеличении» . Bulletin Journal .
- ^ "Что это в кофе?" Полем Гарвардская медицинская школа . 1 января 2012 года. Архивировано с оригинала 4 февраля 2015 года.
- ^ Игры, ES. Кэффиз . CRC Press. п. 218. ISBN 978-1-4200-5013-4 .
- ^ «Содержание кофеина для кофе, чая, газировки и многое другое» . Mayoclinic.org . Архивировано из оригинала 7 февраля 2015 года.
- ^ Фрэн Шумер (27 октября 1996 г.). «Половина кафе, наполовину кофеина ...» . Нью -Йорк Таймс . Архивировано с оригинала 29 апреля 2017 года.
- ^ «Специальное издание« Дневника Бремера »государственной позиции с изображением с новым фильмом о Böttcherstraße в Бремене - пресс -службе Сената» . www.senatspressstelle.bremen.de . Получено 29 февраля 2024 года .
- ^ Фокс, Дориан (1 августа 2015 г.). «Утопленный» (PDF) . Гастрономический . 15 (3): 64–66. Doi : 10.1525/GFC . ISSN 1529-3262 .
- ^ Коннорс, Брайан. «Словарь кофейней: (надеюсь) беспартийный гид по кофейным разговорам» . Архивировано с оригинала 24 декабря 2013 года.
- ^ Jump up to: а беременный в Би -би -си Африка (15 августа 2012 г.). «Кафе Туба, Счастье Полное Кубок» (Перепечатка) (по -французски). seneweb.com. Архивировано из оригинала 26 октября 2012 года . Получено 1 января 2013 года .
- ^ «Кофе в магазине в Японии достигает вершины в Японии - NACS Online - News & Media Center - Archive News» . nacsonline.com . Архивировано с оригинала 11 сентября 2015 года . Получено 3 августа 2015 года .
- ^ «Сделка с торговым автоматом для Harris Tweed» . Вестник Шотландия . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Получено 3 августа 2015 года .
- ^ «ТВ: Энтони Бурдейн», части неизвестны «направляются в Токио» . Нажмите «Предприятие» . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Получено 3 августа 2015 года .
- ^ Рок, Тейлор (26 февраля 2020 года). «Этот популярный напиток Starbucks теперь доступен в продуктовом магазине» . Ежедневная еда . Получено 25 августа 2020 года .
- ^ Томпсон, Кэт (30 мая 2019 г.). «Японский консервированный кофе - это кофейный напиток, который вы пропускаете» . Трили . Получено 25 августа 2020 года .
- ^ «6 интересных фактов о халяльном кофейном пиве, потребляемом» . Orami.co.id (на индонезийском) . Получено 21 марта 2023 года .
- ^ Ri.gov. «Стоимость Род -Айленда" Сайт "Факты и цифры " . Ri.gov. Архивировано из оригинала 20 октября 2011 года . Получено 28 ноября 2011 года .
- ^ «Тим Хортонс - товарные знаки» . Тим Хортонс . Получено 5 сентября 2023 года .
- ^ Хиберт, Венди (4 августа 2009 г.). «Как заказать и вести себя в Тиме Хортонсе, чтобы сделать мир лучше» . Венди Хиберт . Получено 5 сентября 2023 года .
- ^ «Информация о питании Тим Хортонс Канаде, август 2023 г.» (PDF) . Тим Хортонс . Август 2023 года . Получено 5 сентября 2023 года .
- ^ Ридли, Маргарет. «Размеры чашки Тима Хортонса» . Кофеиновый парк . Получено 5 сентября 2023 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кофе типом в Wikimedia Commons