Список кофейных напитков

Кофейные напитки готовят путем заваривания воды из молотых кофейных зерен . Заваривание осуществляется либо медленно, с помощью капельницы, фильтра , френч-пресса , кофеварки или перколятора , либо очень быстро, под давлением, с помощью эспрессо-машины . Кофе , приготовленный под давлением эспрессо-машины, называется эспрессо , а кофе, сваренный медленно, обычно называют сваренным кофе . Хотя все кофейные напитки основаны либо на кофе, либо на эспрессо, в некоторые напитки добавляют молоко или сливки, некоторые готовятся из пропаренного молока или немолочного молока или добавляют воду (например, американо). При добавлении молока вкус кофе может меняться в зависимости от различных сиропов или подсластителей, алкогольных ликеров и даже сочетаний кофе с эспрессо или чая. [ 1 ] Существует множество вариаций базовой основы для кофе или эспрессо.
С изобретением машины Gaggia популярность эспрессо и эспрессо с молоком, таких как капучино и латте, в 1950-х годах распространилась от Италии до Великобритании. Затем он попал в Америку, а с ростом популярности итальянской кофейной культуры в 1980-х годах он начал распространяться по всему миру через кофейни и сети кофеен . [ 2 ] [ 3 ]
Содержание кофеина в кофейных зернах можно уменьшить с помощью одного из нескольких процессов удаления кофеина для производства кофе без кофеина, также известного как кофе без кофеина , который можно подавать как обычный кофе, эспрессо или растворимый кофе.
Настоянный
[ редактировать ]Капельное или фильтрованное
[ редактировать ]Кофе, заваренный капельным способом, или фильтрованный кофе, заваривается путем медленного прохождения горячей воды через обжаренные молотые кофейные зерна , содержащиеся в фильтре . Вода просачивается сквозь молотый кофе, впитывая его масла, ароматизаторы и эссенции, проходя через фильтр. Использованная кофейная гуща остается в фильтре, поскольку жидкость медленно стекает в сборную емкость, например графин или кастрюлю.
Бумажные фильтры для кофе были изобретены в Германии Мелиттой Бенц в 1908 году. [ 4 ] Чтобы сократить количество отходов, некоторые любители кофе используют фильтры из тонкой проволочной сетки, которые можно использовать повторно в течение многих лет. Во многих странах Латинской Америки и Африки традиционно готовят капельный кофе, используя небольшой многоразовый мешочек из хлопка или другой ткани.
Френч-пресс или кофеварка
[ редактировать ]
Френч-пресс, также известный как пресс-пот, кофе-пресс, поршень для кофе, кафетер (Великобритания) или кафетер-а-поршень , представляет собой устройство для заваривания кофе, запатентованное итальянским дизайнером Аттилио Калимани в 1929 году. [ 5 ] Френч-пресс требует более грубого помола кофе, чем фильтр для капельного заваривания кофе, поскольку более мелкий помол будет просачиваться через пресс-фильтр в кофе. [ 6 ]
Кофе во френч-прессе заваривают, помещая молотый кофе в пустой стакан и добавляя горячую (93–96 °C, 200–205 °F) воду в пропорциях примерно 28 граммов (1 унция) кофе на 450 миллилитров ( 15 жидких унций США; 16 британских жидких унций) воды, более или менее по вкусу. Примерно через четыре минуты на поршень нажимают, чтобы отделить гущу и удерживать ее на дне стакана, а затем наливают кофе. [ 7 ] Пользователи кофепрессов по-разному предпочитают, как долго ждать, прежде чем нажать на поршень: некоторые энтузиасты предпочитают ждать дольше четырех минут.
Холодное пиво
[ редактировать ]Кофе холодного заваривания , также называемый экстракцией холодной воды или холодным прессованием, представляет собой процесс замачивания кофейной гущи в воде при прохладной температуре в течение длительного периода времени. Бобы грубого помола замачивают в воде примерно на 12–24 часа. [ 8 ] [ 9 ]

Флэш-варение
[ редактировать ]Мгновенное заваривание — еще один японский стиль заваривания холодного кофе. Он похож на капельный кофе, поскольку предполагает обливание горячей водой молотого кофе, содержащегося в фильтре. В этом методе используется меньшее количество горячей воды, а кофе капают прямо на лед, что немедленно охлаждает кофе. В отличие от холодного заваривания (еще одного метода приготовления холодного кофе), кофе, сваренный методом мгновенного заваривания, сохраняет вкус и кислотность, характерные для горячего капельного кофе. По этой причине кофе быстрого приготовления хорошо подходит для кофе более легкой обжарки, выбранного из-за его уникального и сложного вкуса. [ 10 ] Во многих кофейнях и сетях кофеен холодный кофе готовят путем добавления в горячий кофе льда, который со временем разжижает кофе. Flash Brewing решает эту проблему.
Вареный
[ редактировать ]просачивающийся
[ редактировать ]Кофеварка — это тип кофейника, в котором заваривают кофе, постоянно пропуская кипящую воду через молотый кофе под действием силы тяжести до тех пор, пока не будет достигнута необходимая крепость кофе. Существуют перколяторы на плите и автономные устройства со встроенным нагревательным элементом. Перколяторы были популярны до 1970-х годов, когда их повсеместно заменили другие методы. К середине 1970-х годов многие компании прекратили производство перколяторов. [ нужна ссылка ]
турецкий
[ редактировать ]
Зерна для кофе по-турецки измельчают до мелкого порошка. Кофе по-турецки готовят путем погружения кофейной гущи в воду и нагревания до тех пор, пока она не закипит. Этот метод дает максимальное количество пены. Если кофе оставить вариться дольше, пены останется меньше. В Турции используют четыре степени сладости. Турецкие термины и приблизительные количества следующие: саде (простой; без сахара), аз шекерли (немного сахара; половина чайной ложки сахара), орта шекерли (средний сахар; одна чайная ложка), шекерли или чок шекерли (с высоким содержанием сахара) . две-три чайные ложки). Перед закипанием кофе и необходимое количество сахара перемешивают до тех пор, пока весь кофе не утонет и сахар не растворится. Если кофе помешивать дольше (до точки кипения), пены остается мало или совсем не остается. Турецкий термин для обозначения этого сорта кофе — köpüksüz (без пены).
Турецкий кофе является нематериальным культурным наследием Турции , подтвержденным ЮНЕСКО . [ 11 ]
Мока
[ редактировать ]
Кофе мока — это кофе, сваренный в кофеварке мока , кофеварке на плите, которая производит кофе, пропуская горячую воду под давлением пара через молотый кофе при более низком давлении, чем в кофеварке эспрессо. Кофеварка для мока — итальянское изобретение, впервые произведенное компанией Bialetti в начале 1930-х годов. Вкус кофе мока во многом зависит от сорта зерен, степени обжарки, тонкости помола и уровня нагрева. Из-за давления, превышающего атмосферное, смесь воды и пара достигает температуры значительно выше 100 °C (212 °F), вызывая более эффективное извлечение кофеина и ароматизаторов из молотого кофе и в результате получается более крепкий напиток, чем полученный методом капельного заваривания. [ нужна ссылка ]
Коток кофе
[ редактировать ]Копи коток готовится путем кипячения кофейной гущи и сахара в кастрюле или кастрюле. Это очень распространено в Чепу и Бохонегоро . [ 12 ] Соотношение кофейной гущи и сахара обычно составляет один к двум. Соотношение 1:1 для получения более горьких кофейных напитков. [ 13 ] Молоко также можно добавить по заказу перед кипячением кофейной гущи.
Вакуумный кофе
[ редактировать ]Вакуумная кофеварка заваривает кофе, используя две камеры, где давление пара и вакуум производят кофе. Этот тип кофеварки также известен как вакуумная, сифонная или сифонная кофеварка, и был изобретен Леффом из Берлина в 1830-х годах. Эти устройства с тех пор используются уже более столетия во многих частях мира, а в последнее время бармены и повара начали использовать их для приготовления горячих коктейлей и бульонов. [ 14 ]
Эспрессо
[ редактировать ]



Эспрессо варят в машине, пропуская небольшое количество почти кипящей воды и пара — примерно от 86 до 95 °C (от 187 до 203 °F) — под давлением через мелко измельченный и уплотненный кофе. [ 15 ] [ 16 ] Эспрессо -машина была запатентована в 1901 году на основе более ранней машины 1884 года. [ 17 ] [ 18 ] и разработан в Италии; с изобретением машины Gaggia популярность эспрессо распространилась в Великобритании в 1950-х годах, где его чаще пили с молоком как капучино из-за влияния британских молочных батончиков. [ 19 ] [ 20 ] [ 3 ] затем Америка 1980-х годов, где его снова в основном пили с молоком, [ 3 ] а затем через сети кофеен оно распространилось по всему миру. [ 3 ] Эспрессо обычно более плотный, чем кофе, сваренный другими методами, и имеет более высокую концентрацию взвешенных и растворенных твердых веществ; сверху обычно образуется кремовая пена, известная как крема. [ 21 ] Эспрессо является основой для ряда других кофейных напитков, таких как латте , капучино , маккиато , мокко и американо . [ 22 ]
- Двойной
- Доппио — двойной шот, который подается в чашке демитассе . [ 23 ]
- Лонг кофе
- Лунго ( или аллонже по-французски) похоже на кофе американо или длинный черный напиток . Однако вместо добавления воды в эспрессо вся вода заваривается. Лунго обычно меньше американо или длинного черного.
- Американский кофе
- Американо но готовят путем добавления в эспрессо горячей воды, что придает ему крепость, аналогичную заваренному кофе, другой вкус . Напиток состоит из одной или двойной порции эспрессо и от 150 до 400 мл (от 5 до 14 жидких унций США; от 5 до 14 британских жидких унций) горячей воды. Крепость американо зависит от количества добавленных порций эспрессо. В Соединенных Штатах американо широко используется для обозначения сочетания горячей воды и эспрессо в любом порядке. Вариации включают длинный черный и лунго.
- Капучино
- Латте
- Манила
- Манило состоит из обычной порции эспрессо и менее 100 мл (3,4 жидких унций США; 3,5 британских жидких унций) шелковистого молока. Популярен благодаря своей крепости и вкусу, без большого количества молока. Похож на полуфлэт уайт , но немного меньше. [ нужна ссылка ]
- Резать
-
Кортадо — испанский напиток, который готовят путем наливания небольшого количества эспрессо в небольшую стеклянную чашку, а затем добавления такого же количества вспененного молока, чтобы нейтрализовать горечь. Название происходит от испанского слова cortar, что означает «резать», что относится к процессу приготовления.
Соотношение эспрессо и молока придает уникальный вкус, в котором проявляется крепость кофе, а послевкусие становится бархатистым благодаря вспененному молоку. Кортадо обычно употребляют в кафе, поскольку его нельзя брать с собой в дорогу.
- Флэт белый
-
Флэт уайт — это эспрессо с микропеной (молоко, приготовленное на пару, с мелкими пузырьками и блестящей или бархатистой консистенцией). Он сравним с латте, но меньше по объему и с меньшим количеством микропены, поэтому имеет более высокое соотношение кофе и молока, а молоко имеет более бархатистую консистенцию, что позволяет эспрессо доминировать во вкусе, поддерживая при этом молоко.
- Кубинский кофе
-
Кубинская традиция — пить крепкий и сладкий кофе, часто перед завариванием смешивая сахар с кофейными зернами. Традиционным методом заваривания кофе был метод фильтрации с использованием тканевого конуса; в основном его заменили алюминиевым кафетерием или кофеваркой - в туристических районах в некоторых кафе есть кофемашина, хотя кофемашины стоят дорого, поэтому эспрессо не является обычным напитком для большинства кубинцев. [ 24 ] [ 25 ] Хотя на Кубе выращивают качественный кофе, он стоит дорого, поэтому большинство кубинцев пьют кофе, импортированный из Пуэрто-Рико, часто смешанный с молотым горошком. [ 26 ] [ 27 ] Кубинская привычка заваривать кофе с сахаром распространилась на Майами, Уэст-Палм-Бич, Тампу и Кис во Флориде, где эспрессо является предпочтительным методом заваривания, а эспрессо, сваренный с сахаром, называется cafe cubano, кубинский кофе, кубинский эспрессо, cafecito. , Кубинский рывок, или Кубинский выстрел. [ 28 ] Иногда сахар демерара , а иногда сахар (белый или коричневый) не заваривают вместе с кофе, а кладут в чашку, кофе капают в нее, а затем размешивают до образования пены. используют [ 29 ] [ 30 ] Вариации на тему кубанского кафе Майами – с добавлением молока – кортадито; и с парным молоком – cafe con leche. [ 31 ]
- Кофейный крем
-
Caffè crema (итальянский: кофе со сливками) относится к двум различным кофейным напиткам: [ 32 ] старое название эспрессо (1940-е и 1950-е годы) и длинный эспрессо-напиток, который в основном подают в Германии, Швейцарии, Австрии и северной Италии (начиная с 1980-х годов), вдоль итальянско-швейцарской и итальянско-австрийской границы. [ 33 ] Как термин, это обычно означает «эспрессо», тогда как в технических дискуссиях, когда речь идет о лонг-дринке, его можно в более узком смысле называть « швейцарским кофе-крема». Варианты терминов включают «crema caffè» и гипериностранство «café crema» - «café» по-французски, тогда как «caffè» и «crema» являются итальянскими, таким образом, «café crema» представляет собой смесь французского и итальянского языков.
- Кафе Зорро
- Кафе Зорро — это двойной эспрессо или доппио , добавляемый в горячую воду в соотношении 1:1. [ 34 ]
- Эспрессо Роберто
- Эспрессо Роберто — это двойной эспрессо с небольшим количеством вспененного молока. При правильном приготовлении добавляется немного пропаренного цельного молока. [ нужна ссылка ]
- Римский экспресс
- Эспрессо романо — это порция эспрессо с ломтиком лимона, подаваемая сбоку. Лимоном можно провести по краю чашки, чтобы подчеркнуть сладость эспрессо. [ 35 ] Несмотря на название, он не имеет никакого отношения ни к Италии, ни к Риму. [ нужна ссылка ]
- Эспрессо Сара
- Эспрессо Сара родом из муниципалитета Будойя в Северной Италии. Подобно кофе американо, это одна порция эспрессо, но вместо разбавления горячей водой используется холодная вода. [ нужна ссылка ]
- Гильермо
- Первоначально одна или две порции горячего эспрессо заливались ломтиками лайма. Его также можно подавать со льдом, иногда с добавлением молока. [ нужна ссылка ]
- Ограниченный
- Ристретто традиционно представляет собой короткую порцию эспрессо, приготовленную из обычного количества молотого кофе, но экстрагированного примерно с половиной количества воды. Поскольку ристретто, по сути, представляет собой первую половину полномасштабной экстракции, в ристретто преобладают соединения, которые быстрее экстрагируются. Противоположностью ристретто является лунго , объем шота которого обычно вдвое больше. Ристретто в переводе с итальянского означает «ограниченный» или «ограниченный», тогда как лунго означает «длинный». [ нужна ссылка ] Прямые ристретто — шоты, которые традиционно пьют из демитассе , а не разбавляют в большую чашку с молоком или водой — можно охарактеризовать как более смелые, полные, с большей полнотой и меньшей горечью, но с более высокой концентрацией кислотности. Эти характеристики обычно приписываются эспрессо в целом, но более выражены у ристретто. Разбавленный в чашке воды (для приготовления американо или лонг-блэк ) или молока (например, латте и капучино ), ристретто становится менее горьким и приобретает более насыщенный характер эспрессо. [ 36 ]
- Мельбурн Мэджик
- Первоначально две порции горячего ристретто трехчетвертного флэт уайта . [ 37 ] [ 38 ]
Комбинации
[ редактировать ]Кофе с молоком
[ редактировать ]Кофе со сгущенкой
[ редактировать ]Кафе бомбон стало популярным в Валенсии , Испания, и постепенно распространилось на остальную часть страны. Его можно было бы воссоздать и модифицировать в соответствии с европейскими вкусами, как и во многих частях Азии, таких как Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Сингапур. Тот же рецепт кофе, который называется Копи Сусу Панас (Малайзия) или Гафех Рорн [буквально: горячий кофе] (Таиланд), существует уже несколько десятилетий и очень популярен в мамак ларьках и копитиамах в Малайзии. Версия со льдом известна во Вьетнаме как cà phê đá . Однако в кафе-бомбоне используется эспрессо, подаваемый со сгущенным молоком с сахаром в соотношении 1: 1, тогда как в азиатской версии используется молотый кофе и сгущенное молоко с сахаром в разных соотношениях. На Канарских островах разновидность кофе под названием cafe proprio или largo sensada подается с тем же количеством сгущенного молока, но с «café largo» или эспрессо лунго. Для кофе-бомбона в эспрессо добавляют сгущенное молоко. Для визуального эффекта используется стакан, и медленно добавляется сгущенное молоко, чтобы оно погрузилось под кофе и образовало две отдельные полосы контрастного цвета, хотя перед употреблением эти слои обычно перемешивают. В некоторых заведениях посетители просто подают эспрессо с пакетиком сгущенного молока, чтобы они могли приготовить его сами. [ нужна ссылка ]
Кофе с кокосовым молоком
[ редактировать ]Существует кофейный напиток в сочетании с кокосовым молоком из Блоры , Индонезия . Его называют копи сантен (яванский) или копи сантан (индонезийский). Впервые сформулирован в 1980 году бабушкой по имени Сакиджа. [ 39 ]
Медленно завариваемый и эспрессо
[ редактировать ]Обычный кофе (медленно сваренный, например, с фильтром или кофейником) иногда сочетают с эспрессо, чтобы увеличить интенсивность вкуса или содержание кофеина. [ 40 ] Это можно называть по-разному, чаще всего красный глаз, [ 41 ] или выстрел в темноте. [ 42 ] [ 43 ] Сети кофеен могут иметь собственные названия, например турбо в Dunkin' Donuts . [ 44 ] и глубинная бомба — зарегистрированная на федеральном уровне торговая марка Caribou Coffee . [ 45 ] В Starbucks двойную порцию эспрессо в кофе можно назвать «синяком под глазом», а тройную порцию — «мертвым глазом». «Caffè Tobio» — версия, в которой количество кофе равно количеству эспрессо. [ 46 ]
Кофе с чаем
[ редактировать ]- Блэк тай — напиток, приготовленный путем смешивания традиционного тайского холодного чая, который представляет собой пряную и сладкую смесь охлажденного черного чая, воды из цветов апельсина, звездчатого аниса , измельченного тамаринда , сахара и сгущенного молока или сливок, с двойной порцией эспрессо . [ нужна ссылка ]
- Многие заведения используют термин «чай латте», чтобы указать, что приготовленное на пару молоко обычного кофе латте приправлено пряным чайным концентратом, а не эспрессо . Добавьте порции эспрессо для грязный чай-латте . Пряный чай (также известный под повторяющимся термином «чай») с одной порцией эспрессо. Кроме того, можно заварить 1–2 столовые ложки растворимого эспрессо, одновременно заваривая в той же емкости чай; Для завершения напитка обычно добавляют небольшое количество молочного или немолочного напитка по выбору. [ нужна ссылка ]
- Красный галстук — это напиток, приготовленный путем смешивания традиционного тайского холодного чая, который представляет собой пряную и сладкую смесь охлажденного черного чая, воды из цветов апельсина, звездчатого аниса, измельченного тамаринда, сахара и сгущенного молока или сливок, с одной порцией эспрессо . [ нужна ссылка ]
- Юнён — популярный напиток в Гонконге , приготовленный из смеси кофе и чая с молоком по-гонконгски . Первоначально его подавали в дай пай донгах (торговцах едой на открытом воздухе) и ча чаан тэнс (кафе), но теперь он доступен в различных типах ресторанов. Его можно подавать горячим или холодным. Название юаньян, которое относится к уткам-мандаринкам , является символом супружеской любви в китайской культуре, поскольку птицы обычно появляются парами, а самцы и самки выглядят очень по-разному. Тот же оттенок «пара» двух непохожих предметов используется в названии этого напитка. [ нужна ссылка ]
Кофе с ликером
[ редактировать ]
Кофе с ликером — это кофейный напиток с 25-миллилитровой порцией ликера (0,85 жидких унций США; 0,88 имп жидких унций). Этот напиток обычно подается в прозрачном кофейном бокале для ликера, в котором кофе и сливки разделены для визуального и вкусового эффекта. Сначала добавляют выбранный ликер с добавлением чайной ложки сахара. Затем стакан наполняют фильтрованным кофе до уровня 2,5 см (1 дюйм) от верха. Затем можно вылить слегка взбитые сливки тыльной стороной ложки так, чтобы они плавали поверх смеси кофе и ликера. Сахар необходим в кофейной смеси, чтобы помочь сливкам всплывать. [ нужна ссылка ]
Содержание кофеина в этих напитках, в той мере, в какой кофеин в них присутствует, не предотвратит опьянения от содержащегося в них алкоголя . Вместо этого кофеин может маскировать истинную степень потери координации, вызванной этанолом.
- Барракито — старинный напиток с Тенерифе, сочетающий в себе эспрессо, сгущенное подслащенное молоко, вспененное молоко, лимон, корицу и ликор 43 , который переправился через Атлантику в более поздней модифицированной форме под названием Карахильо.
- Caffè corretto (итальянский напиток, состоящий из порции эспрессо, «скорректированной» порцией ликера, обычно граппы , бренди или самбуки ).
- Понсе, горячий напиток, похожий на чайный грог (само название представляет собой кальку пунша . ), происходящий из порта Ливорно : порция эспрессо, налитая поверх рома, приготовленного горячим с помощью пароварки для эспрессо-машины Часто добавляют цедру лимона.
- Карахильо анисовой — испанский напиток, сочетающий кофе с бренди, виски, кислотой или ромом. Оно типично для Испании и, согласно народной этимологии, возникло во время испанской оккупации Кубы. Войска смешивали кофе с ромом, чтобы придать им смелости (coraje по-испански, отсюда «coragillo», а в последнее время — «carajillo»). Существует много разных способов приготовления карахильо: от черного кофе с просто налитым спиртом до нагревания спирта с лимоном, сахаром и корицей и добавления кофе в последнюю очередь. Подобный итальянский напиток известен как caffè corretto . В американской версии испанского кофе используется нагретая испанская кофейная кружка с сахарным краем и 3 ⁄ жидких унций США (22 мл; 0,78 имп. жидких унций) рома и 1 ⁄ жидкая унция США (15 мл; 0,52 имп. жидкой унции) тройного сек . Затем напиток поджигают, чтобы карамелизировать сахар, добавляя 2 жидкие унции США (59 мл; 2,1 имп. жидкие унции) кофейного ликера, затем добавляют, чтобы погасить пламя, а затем добавляют от 3 до 4 жидких унций США (от 89 до 118). мл; от 3,1 до 4,2 имп. жидких унций) кофе и взбитые сливки.
- Кофе Хасселт, фламандский кофе или Афзаккертье (кофе с женевером Хасселт ).
- Хотшот — это шведский шот, состоящий из 1 части гальяно , 1 части кофе и 1 части густых сливок.
- Ирландский кофе
- Карск , каффегёк или сварткопп (кофе с самогоном )
- Rüdesheimer Kaffee — алкогольный кофейный напиток из Рюдесхайма в Германии, изобретенный в 1957 году Гансом Карлом Адамом. Он сделан из бренди Асбах Уралт с кофе и сахаром и покрыт взбитыми сливками.
- А Pharisäer ( датский : Farisæer ), что означает фарисей , — алкогольный кофейный напиток, популярный в районе Нордфрисландия в Германии. Он состоит из кружки черного кофе, двойной порции рома и взбитых сливок. В 1981 году суд во Фленсбурге постановил, что 2 кл (0,70 имперских жидких унций; 0,68 жидких унций США) рома недостаточно для приготовления настоящего фарисея . [ 47 ]
- Стрельба берет свое начало в британской армии и обычно производится путем смешивания черного чая с ромом, хотя в Австралии и Новой Зеландии его чаще готовят с черным кофе. В День АНЗАК эту версию подают солдатам перед утренней службой в рамках «перестрелочного завтрака».
Ароматный
[ редактировать ]Некоторые кофейни предлагают ароматизированные сиропы, которые клиенты могут добавлять в кофейные напитки. Некоторые немолочные сливки имеют ароматизированные версии, такие как аромат фундука и аромат ирландских сливок (последний безалкогольный). Другие ароматизированные сорта кофе называются и предлагаются в кофейнях по всему миру или на региональном уровне.
- Кофе с медом
В cafe con miel или cafe miel есть порция эспрессо , парового молока, корицы и меда . Название происходит от испанского слова miel , обозначающего мед . [ 48 ]
- горшочек кофе
Café de olla или кофе в горшках — это традиционный напиток на основе кофе, который готовят в глиняных горшках или кувшинах в Мексике и других странах Латинской Америки . Он ароматизирован корицей и пилончилло . Употребляется в основном в холодную погоду, обычно с едой мериенда и с выпечкой Pan Dulce . [ 49 ]
- Эспрессино или Мароккино
Мароккино , готовится из эспрессо пропаренного молока и присыпки какао-порошка , как и эспрессино . [ 50 ] [ 51 ]
- Мокко или кофе мокко или мокачино или быстро и грязно
Кофе -мокко — это вариант кофе-латте. Как и латте, он обычно состоит на одну треть из эспрессо и на две трети из пропаренного молока, но добавляется часть шоколада, обычно в виде шоколадного сиропа, хотя в других торговых системах используется растворимый шоколадный порошок. Мокко может содержать темный или молочный шоколад. [ 52 ]
Термин мокаччино используется в некоторых регионах Европы и Ближнего Востока для описания кофе-латте с какао или шоколадом. В США это обычно относится к капучино, приготовленному с шоколадом. [ 53 ]
Кафе -борджиа — это мокко с апельсиновой цедрой и иногда с добавлением апельсинового ароматизатора. Часто подается со взбитыми сливками и посыпанным корицей. [ 54 ]
Cafe Rápido y Sucio, или кофе на скорую руку , представляет собой три порции эспрессо с шоколадом или сиропом мокко. В отличие от кофе-мокко с добавлением молока или американо с добавлением воды, Café Rápido y Sucio или Quick & Dirty Coffee состоит только из эспрессо и шоколада. Любой вариант этого напитка, содержащий более трех порций эспрессо, будет называться « быстрым и грязным кофе» . [ 55 ]
- Melya
Меля — кофе со вкусом какао-порошка и меда. [ 56 ] Иногда добавляют сливки. [ 56 ]
- Педроччи или кофе Падуан
Мятный кофе, родом из города Падуя , в Caffè Pedrocchi . Действительно, в Падуе он известен как Педроччи ; в то время как в остальной части Италии это Caffè Padovano , [ 57 ] что можно перевести как кофе Падуан . Он состоит из нижнего слоя горячего кофе эспрессо, среднего толстого слоя свежих сливок и мятного сиропа и верхнего тонкого слоя какао-порошка. [ 58 ] [ 59 ] Напиток нельзя размешивать и добавлять в него сахар.
ледяной
[ редактировать ]Ударил
[ редактировать ]

Греческий фраппе ( греч . φραπές ), иногда называемый джаваччино. [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] от независимых кофеен — это кофейный напиток со льдом, покрытый пеной, приготовленный из растворимого кофе, высушенного распылением. Он очень популярен в Греции, особенно летом, но теперь распространился и на другие страны.
Существует множество способов адаптировать этот кофе к индивидуальному вкусу, например: полностью вода – без молока; пол-половина; все молоко и; разная степень сладости. Фраппе также чрезвычайно популярен на Кипре, где используется свежее молоко, а не сгущенное. По-французски при описании напитка слово frappé означает «взбалтованный» или «охлажденный»; однако в популярной греческой культуре слово фраппе преимущественно используется для обозначения встряхивания, связанного с приготовлением кофе-фраппе. [ нужна ссылка ]
Греческие холодные препараты
[ редактировать ]Холодный эспрессо
[ редактировать ]Фреддо эспрессо — это холодный кофе с пеной, приготовленный из эспрессо, который является обычным явлением в Греции. Он состоит из двух порций эспрессо (30–50 мл [1,1–1,8 имп. жидких унций; 1,0–1,7 имп. жидких унций]), сахара (гранул или сиропа) и льда (60–100 мл [2,1–3,5 имп. жидких унций). ; 2,0–3,4 жидких унции США]) 1:2 (шоты эспрессо: лед). Эспрессо смешивается с сахаром и льдом во фрапьере (миксере для напитков), который охлаждает эспрессо и образует пену из масел кофе. Затем эту смесь выливают поверх льда в сервировочный стакан.
Холодный капучино
[ редактировать ]Капучино Фреддо — еще одна вариация оригинального капучино, столь же популярная, как и эспрессо Фреддо. Он повторяет тот же процесс, что и эспрессо Фреддо , но покрывается холодной молочной пеной, называемой афрогала ( греч . αφρόγαλα ), которая добавляется в соотношении 1:2 (шоты эспрессо:молоко) и 1:2 (шоты эспрессо:лед). Выбор молока, используемого для приготовления афрогалы, может варьироваться от свежего до сгущенного. Недавно кофейня Coffee Island (франшиза кофеен в Греции) установила новую тенденцию в капучино с пеной и сливками. они используют сливки из растительного молока Во фрапьере . В результате получается более густой и сладкий крем.
Другой
[ редактировать ]- Мазагран
- Мазагран (иногда неправильно пишется как Мазагрин) — холодный кофейный напиток, родом из Алжира. Обычно его подают в высоком стакане и готовят с кофе и льдом. Иногда сахар, ром добавляют , лимон или воду. Иногда быстрый вариант достигается путем наливания предварительно подслащенного эспрессо в чашку с кубиками льда и ломтиком лимона. [ нужна ссылка ]
- Здание
- Палаццо — вариант кофе со льдом, популярный в Южной Калифорнии. Это две порции эспрессо, охлажденные сразу после заваривания и смешанные со сладкими сливками. Палаццо обычно изготавливается с использованием горшка для мока . [ нужна ссылка ]
- Ледяной выстрел
- Минимальный ледяной шот, родом из Австралии и похожий на Мазагран, представляет собой одну порцию свежего эспрессо, налитую в обычный стакан для латте, наполненный льдом. Горячий кофе при таянии части льда разбавляется и повторно замораживается до текстуры, напоминающей граниту. Популярный вариант — добавить сверху одну порцию мороженого. Никакого молока, сахара, дополнительных ароматизаторов или сливок. [ нужна ссылка ]
- Шакерато
- Шейкерато — это холодный кофе, приготовленный путем взбалтывания эспрессо и кубиков льда.
Растворимый кофе
[ редактировать ]
Растворимый кофе – это напиток, полученный из заваренных кофейных зерен. В ходе различных производственных процессов кофе обезвоживается до формы порошка или гранул . Их можно регидратировать горячей водой, чтобы получить напиток, аналогичный (хотя и не идентичный) обычному кофе. По крайней мере, одна марка растворимого кофе, Camp Coffee , также доступна в концентрированной жидкой форме.
Растворимый кофе используется в качестве ингредиента в других кофейных напитках. Индийский взбитый кофе готовят из растворимого кофе, взбитого с сахаром и подаваемого с теплым молоком. Корейский напиток, известный как кофе далгона, готовится аналогично, но его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Греческий кофе фраппе снова готовят из растворимого кофе, сахара и молока, но готовят его в шейкере .
Бренды растворимого кофе включают:
Без кофеина
[ редактировать ]Процесс декофеинизации удаляет кофеин из кофейных зерен, чтобы снизить содержание кофеина в них. [ 63 ] Для извлечения кофеина из кофейных зерен используются четыре основных метода:
- Замачивание фасоли в воде. Этот метод, как говорят, был разработан в Швейцарии.
- Промывание фасоли в растворе воды и этилацетата.
- Применение диоксида углерода в жидком или сверхкритическом состоянии к зернам под высоким давлением.
- Растворение кофеина растворителем дихлорметаном. [ 64 ]
Популярность кофе без кофеина выросла во второй половине 20-го века, главным образом из-за проблем со здоровьем, возникших в связи с чрезмерным потреблением кофеина. [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] Кофе без кофеина, иногда называемый «без кофеина», можно пить как обычный сваренный кофе, растворимый кофе, эспрессо или как смесь обычных зерен с кофеином и зерен без кофеина. [ 68 ] [ 69 ] Людвигу Розелиусу , немецкому торговцу кофе и основателю компании Kaffee HAG , приписывают разработку коммерческого способа декофеинизации кофе. [ 70 ]
Другой
[ редактировать ]Аффогато с кофе
[ редактировать ]Аффогато «утопленный») — ( по-итальянски это ванильное мороженое, залитое горячим эспрессо. [ 71 ] Стиль Аффогато, который подразумевает добавление эспрессо в напиток или десерт, может также включать карамельный или шоколадный соус. При заказе аффогато, как правило, подают с шариками мороженого, а сверху наливают порцию (или две) эспрессо, иногда смешанную с ликером. Белое аффогато — это то же самое, что и обычное аффогато, только с добавлением молока. [ нужна ссылка ]
Бэбиччино
[ редактировать ]Бэбиччино — это взбитое молоко и теплое молоко в чашке для эспрессо, приготовленное для маленьких детей, а капучино — для младенцев. Сплит должен состоять примерно из 80% пены и 20% теплого молока с добавлением какао-порошка сверху. Пена должна представлять собой насыщенные кислородом подушечки пены, а температура молока должна быть около 40,5 °C (105 °F). Это делается для того, чтобы лучше всего сохранить естественную сладость молока. Напиток появился в Сиднее, Австралия, в конце 1980-х годов в знаменитой кофейне Зиголини.
Кофе Медичи
[ редактировать ]Кофе Медичи — это доппио , залитое шоколадным сиропом и апельсиновой цедрой, обычно покрытое взбитыми сливками. Напиток был создан в исторической Last Exit on Brooklyn кофейне в Сиэтле . [ 72 ]
Кафе Туба
[ редактировать ]Кафе Туба — духовный напиток Сенегала , названный в честь шейха Ахмаду Бамбы Мбаке (известного как Серинь Туба ) и священного города Туба в Сенегале. [ 73 ] В процессе обжарки кофейные зерна смешивают с зернами селима , а иногда и другими специями, а после обжарки перемалывают в порошок. [ 73 ] Напиток готовится с помощью фильтра , аналогично обычному кофе. сахар . Перед употреблением часто добавляют [ 73 ]
Консервированный кофе
[ редактировать ]Консервированный кофе повсеместно распространен в Японии и по всей Восточной Азии, при этом большое количество компаний жестко конкурируют и предлагают на продажу различные виды кофе. Кофе в банках уже заварен и готов к употреблению. Его можно приобрести в супермаркетах и магазинах повседневного спроса, [ 74 ] огромное количество банок продается в торговых автоматах [ 75 ] которые предлагают банки с подогревом осенью и зимой, [ 76 ] и холодные банки в теплые месяцы.
Некоторые бренды в Соединенных Штатах недавно начали продавать аналогичную продукцию на заправочных станциях, в продуктовых магазинах и магазинах на углу, хотя она не так широко распространена, как японская версия в Японии. [ 77 ] [ 78 ] Марки консервированного кофе включают в себя:
Кофе пиво
[ редактировать ]Кофейное пиво — напиток из Джомбанга , Индонезия . В состав кофейного пива входят кофе, сахар, вода, карамель и содовая. Обычно напиток подают в стакане, наполненном кубиками льда, чтобы придать напитку свежести. Он не содержит алкоголя. [ 79 ]
Кофе с молоком
[ редактировать ]


Кофейное молоко продается двумя способами: приготовленное кофейное молоко и кофейный сироп. Это напиток , приготовленный путем добавления в молоко подслащенного кофейного концентрата, называемого кофейным сиропом, аналогично шоколадному молоку . Это официальный напиток штата Род-Айленд в США . [ 80 ] Бренды кофейного молока включают:
- Союз фермеров Iced Coffee (Австралия) продается как кофе со льдом.
- Автократ, ООО
Он популярен в Южной Австралии , где известен как кофе со льдом , но его не следует путать с одноименным напитком, приготовленным из кофе со льдом, но без молока или с небольшим количеством молока, который популярен в США и других странах.
Дабл-дабл
[ редактировать ]Дабл-дабл или Дабл Дабл — уникальный канадский термин, который также является зарегистрированной торговой маркой Тима Хортонса . [ 81 ] Этот пункт меню состоит из чашки капельного кофе с двумя сливками и двумя сахарами (или двойными сливками, двойным сахаром). Сеть обеспечивает постоянство вкуса в чашках любого размера, используя пару торговых автоматов на столешнице: один раздает сливки и молоко, а другой - белый сахарный песок, с кнопками для разных размеров и количества чашек. Кофе всегда поливают сливками и сахаром, чтобы добиться нужного объема ингредиентов. Напиток можно приготовить со сливками или молоком. Дополнительные условия включают пункт меню «Обычный» (по одному шоту каждого); «тройной-тройной» (по три выстрела каждого); «четыре на четыре» (по четыре выстрела каждого); [ 82 ] и «Уэйн Гретцки» (по девять выстрелов каждого). «Уэйн Гретцки» — это скорее легенда или шутка, чем реальный приказ; для сравнения, средний Regular содержит 6 г жира и 11 г сахара. [ 83 ] (приблизительно 3 чайные ложки сливок и 2 1/2 чайной ложки белого сахара), поэтому Уэйн Гретцки среднего размера будет иметь в девять раз больше количества: 54 г жира и 99 г сахара, примерно 1/2 стакана сливок (27 чайных ложек или 118 мл). или 4 унции) и 2/5 стакана сахара (22 1/2 чайной ложки). Средняя чашка составляет примерно 14 унций (414 мл). [ 84 ] и будет почти полностью состоять из сливок и сахара.
Яичный кофе
[ редактировать ]Яичный кофе (вьетнамский: Cà phê trứng) — вьетнамский напиток из Ханоя с густой текстурой, который традиционно готовят из яичных желтков, сахара, сгущенного молока и капельного кофе.
Индийский фильтрованный кофе
[ редактировать ]Южноиндийский кофе , также известный как фильтрованный кофе Мадрас, кофе степени Кумбаконам, фильтрованный кофе Майлапор, фильтрованный кофе Майсур, кофе Палаккад Айер или южноиндийский фильтрованный кофе (Каапи) или каапи (южноиндийский фонетический перевод слова «кофе») — сладкий молочный напиток. кофе из кофейных зерен темной обжарки (70–80%) и цикория (20–30%), особенно популярный в южных штатах Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала и Тамил Наду. Наиболее часто используемые кофейные зерна — это кофе арабика (кофе арабика, выращенный в деревне Арехалли ), пиберри (предпочтительно), арабика, малабар и робуста, выращенные на холмах Карнатаки (Кодагу, Чиккамагалуру), Кералы (регион Малабар) и Тамил Наду (район Нилгирис). , Еркауд и Кодайканал). [ нужна ссылка ]
Хорошо
[ редактировать ]Рюмка или небольшая порция несладкого кофе, который сейчас обычно готовят либо с помощью эспрессо- машины, либо с помощью кофеварки для мока , но традиционно готовят с использованием тканевой капельницы, обычно подают в специально предназначенных для этого чашках, называемых «tacitas de pocillo». Его широко пьют в Латинской Америке, обычно в качестве дневного или послеобеденного кофе. Определяющей особенностью является размер, обычно от половины до четверти размера обычных кофейных чашек емкостью ~ 240 миллилитров (8 жидких унций США; 8,3 имп. жидких унций). Существует ряд напитков небольшого размера, в которых используется tacitas de pocillo, в том числе такие подслащенные сорта, как cafe cubano и cafe cortado , но их обычно не называют pocillo; скорее, к названию напитка, который нужно разлить в с посильо чашку размером , обычно добавляется испанский уменьшительный суффикс «-ito». Например, с посильо размером кортадо обычно называют кортадито. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Список кофейных блюд
- Список сортов кофе
- Заменитель кофе
- Приготовление кофе
- Кофе с низким содержанием кофеина
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кейт Странгфельд (25 января 2013 г.). «Кофе, латте и макиато: демистифицированы» . глазурь на торте .
- ^ Роберт В. Терстон (2013). Кофе: всеобъемлющий путеводитель по зернам, напиткам и отрасли . Роуман и Литтлфилд. п. 184. ИСБН 9781442214422 .
- ^ Jump up to: а б с д Моррис, Джонатан (2007). Завоевания капучино: транснациональная история итальянского кофе (Каталог выставки) . Университет Хартфордшира.
- ^ «История того, как мы варим кофе» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 26 мая 2012 года . Проверено 13 февраля 2012 г.
- ^ Джеймс Грирсон, «История кафетерия», Знания о кофе , Великобритания : кофе галла, заархивировано из оригинала 14 ноября 2011 г. , получено 23 декабря 2009 г.
- ^ Миллман, Китай (23 апреля 2009 г.). «Освежение; методы ручного заваривания дают любителям кофе лучший способ приготовить качественный напиток» . Питтсбург Пост-Газетт . Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Проверено 16 июня 2009 г.
- ^ «hypecoffee.com» . Архивировано из оригинала 24 сентября 2015 года . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ «Руководство по приготовлению холодного кофе — Как заваривать кофе — Кофе в синей бутылке» . bluebottlecoffee.com . Проверено 14 ноября 2018 г.
- ^ «Руководство для начинающих по погружению в холодный кофе» . Handground.com . Проверено 14 ноября 2018 г.
- ^ «Заваривай лучше: быстро завари кофе со льдом» . Кофеварки из черного дуба . Проверено 8 ноября 2020 г.
- ^ ЮНЕСКО – Секция нематериального наследия. «Сектор культуры ЮНЕСКО – Нематериальное наследие – Конвенция 2003 г.» . сайт ЮНЕСКО.org . Архивировано из оригинала 19 августа 2015 года . Проверено 19 августа 2015 г.
- ^ Кахионо, Экалифта Сетйо. «Кофейник типичный Чепу» . kumparan.com (на индонезийском языке) . Проверено 20 марта 2023 г.
- ^ «Коток коток — любимый напиток в регионах, где кофе не производится» . bloranews.com (на индонезийском языке) . Проверено 20 марта 2023 г.
- ^ «Вакуумные кофейники» . Архивировано из оригинала 12 августа 2016 года . Проверено 8 июля 2015 г.
- ^ Джонсон, Стейси. Элерт, Гленн (ред.). «Температура пара в кофемашине» . Справочник по физике . Архивировано из оригинала 27 мая 2013 года . Проверено 1 апреля 2013 г.
- ^ Джоан Коренблит (2014). Знание зерен о кофе . Стандартные международные СМИ. п. 17. ISBN 9781600816482 .
- ^ Стефани Дж. Пол Феникс. Как приготовить эспрессо . Клинтон Гилки. п. 8.
- ^ Этторе Тоскани (2004). Италия кофе . Гастрольное издательство. п. 18. ISBN 9788836530519 .
- ^ Питер Хеннесси (2007). Как хорошо: Британия пятидесятых годов . Пингвин. п. 41. ИСБН 9780141929316 .
- ^ Алан Дэвидсон (2014). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 521. ИСБН 9780199677337 .
- ^ Дэниел Янг (11 марта 2009 г.). Любовь к кофе: 50 способов выпить яву . Джон Уайли и сыновья. п. 16. ISBN 9780470289372 .
- ^ Сьюзан Циммер (25 февраля 2014 г.). Я люблю кофе!: более 100 простых и вкусных кофейных напитков . Издательство Эндрюса МакМила. стр. 212–217. ISBN 9781449460112 .
- ^ Годсмарк, Элизабет (2014). Как открыть и управлять финансово успешным магазином кофе, эспрессо и чая . Окала, Флорида: Atlantic Publishing Group. п. 150. ИСБН 978-1-60138-905-3 .
- ^ Рамона В. Абелла (2003). С Кубы с любовью: рецепты и воспоминания . iUniverse. п. 139.ISBN 9780595276332 .
- ^ Марио Рицци (1 мая 2014 г.). Настоящая Гавана: исследуйте Кубу как местный житель и сэкономьте деньги . Полные руководства по компасу. п. 62. ИСБН 9781310814525 .
- ^ Уиллис Флетчер Джонсон (1920). История Кубы . Александрийская библиотека. п. 1420. ИСБН 9781465514288 .
- ^ Тед Хенкен (29 октября 2013 г.). Куба АВС-КЛИО. п. 373. ИСБН 9781610690126 .
- ^ Букувалас, Тина (1994). Фольклорная жизнь Южной Флориды . Университетское издательство Миссисипи. п. 83. ИСБН 0878056599 .
- ^ «Эспрессо против кубинского кофе» . martinezfinecoffees.com . 24 апреля 2012 года. Архивировано из оригинала 22 октября 2017 года . Проверено 20 октября 2016 г.
- ^ Гленн М. Линдгрен; Рауль Мусибай; Хорхе Кастильо (2004). Трое парней из Майами Кук Кубинец . Гиббс Смит. п. 3. ISBN 9781586854331 .
- ^ Джоди Мейландер Фаррелл. «Кубинский кофе 101» . Майами.com . Архивировано из оригинала 20 октября 2016 года.
- ^ Краткая история эспрессо. Архивировано 28 февраля 2009 г. в Wayback Machine , Джим Шульман.
- ↑ Как приготовить крем для кафе. Архивировано 28 февраля 2009 г. в Wayback Machine , 26 мая 2005 г.,
- ^ Джексон, Стив (15 ноября 2022 г.). «Кафе Зорро» . Coffeeninjatraining.com . Архивировано из оригинала 1 февраля 2018 года . Проверено 15 ноября 2022 г.
- ^ Трэвис Арндорфер; Кристин Хансен (5 сентября 2006 г.). Полное руководство идиота по кофе и чаю . Пингвин. п. 121. ИСБН 9781440626012 . Проверено 17 апреля 2014 г.
- ^ Тьен Нгуен (30 ноября 2011 г.). «Ристретто: хромая утка из кофе» . Лос-Анджелес Еженедельник . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 28 февраля 2015 г.
Вкус становится более интенсивным, сладким и менее горьким, поскольку горькие компоненты добавляются в конце порции... В целом получается гораздо более приятный и ароматный напиток.
- ^ Брук, Стивен (27 августа 2022 г.). «У вас когда-нибудь было волшебство? Знающие люди заказывают кофе» . Возраст .
- ^ «Волшебный кофе Мельбурна: что это такое?» . Кофе Ди Стефано . 28 ноября 2022 г.
- ^ «Типичный кофе Блора с кокосовым молоком» . blorakab.go.id (на индонезийском языке). Правительство Регентства Блора . Проверено 20 марта 2023 г.
- ^ Корби Куммер (23 мая 1994 г.). «Кофейный разговор» . Журнал Нью-Йорк . 27 (21): 53.
- ^ Трэвис Арндорфер (2006). Полное руководство идиота по кофе и чаю . Пингвин. п. 122. ИСБН 978-1-59257-544-2 .
- ^ Авани Бёрдетт. Поваренная книга деликатесов — Рецепты деликатесов Бердетта . Спрингвудская эмедиа. п. 15. ISBN 978-1-4761-4462-7 .
- ^ Кевин Синнотт (19 января 2011 г.). Искусство и ремесло кофе . Карьерные книги. п. 160. ИСБН 978-1-61058-094-6 .
- ^ «Dunkin' Donuts заправляет клиентов новым турбо-горячим кофе» . Данкин Донатс . 15 марта 2006 г. Архивировано из оригинала 17 октября 2013 г. . Проверено 12 октября 2013 г.
- ^ Хью Мервин (20 января 2014 г.). «Caribou Coffee вынуждает кафе в Дулуте прекратить подавать «глубинную бомбу» » . Грубская улица . Архивировано из оригинала 22 мая 2015 года.
- ^ Эллисон М. Рейли (2 августа 2013 г.). «10 кофейных напитков, которые нужно попробовать» . Gategrounds.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2015 года.
- ^ «'Фарисей, приготовленный по оригинальному рецепту' » ['Фарисей, приготовленный по оригинальному рецепту']. Адвокат, стр. 24 (на немецком языке). 2 апреля 2007 года. Архивировано из оригинала 10 мая 2013 года . Проверено 11 июня 2013 г.
- ^ Хаббелл, Ребекка (11 мая 2021 г.). «Кафе кон Миэль» . Сахар и душа . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Мартинес, Мели (21 ноября 2012 г.). «Рецепт Café de Olla (мексиканский кофе со специями)» . Мексика на моей кухне . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Кафе, Илли (10 июня 2020 г.). «Рецепт кофе Мароккино в домашних условиях —» . Или . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ «Местный кофе (напиток) из Италии» . ВкусАтлас . 31 марта 2020 г. Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Мэнли, Стефани (28 ноября 2021 г.). «Старбакс Кафе Мокко» . Рецепты CopyKat . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ «Мокаччино» . Барри Каллебо . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ «Рецепт кафе Борджиа» . Кофейная компания Essential Wonders . 12 апреля 2023 г. Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Джексон, Седрик (16 декабря 2019 г.). «Что вы получаете, заказывая латте и 74 других способа ответить на вопрос «Как вам кофе?» » . Сладкий и пикантный . Проверено 12 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Виды кофе — виды кофейных напитков, которые можно заказать в кофейне» . talkaboutcoffee.com . Архивировано из оригинала 11 июля 2015 года . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ «Как приготовить кофе Падуан» (на итальянском языке). 5 июля 2018 г.
- ^ «Кафе» .
- ^ «Наслаждайтесь туризмом в Падуе! Давнее кафе Pedrocchi, история насчитывает 170 лет | Путеводитель AMOITALY» . www.amoitaly.com .
- ^ Хепворт, Натали (3 апреля 2016 г.). «Восточный Айдахо Eats: Java Espress расширяется до Покателло» . EastIdahoNews.com, LLC . Проверено 31 января 2020 г.
- ^ «Яваччино» . Javaespress . Проверено 31 января 2020 г.
- ^ Уэйти, Шерил (25 марта 2019 г.). «Опыт кафе: студенты-кулинары Западного Лейдена разносят напитки преподавателям и сотрудникам» . Пионер Пресс. Чикаго Трибьюн . Проверено 31 января 2020 г.
- ^ «Кофе без кофеина не содержит кофеина, утверждают эксперты» . sciencedaily.com . 15 октября 2006 г. Архивировано из оригинала 9 марта 2018 г.
- ^ «Декофеинизация» . Международная ассоциация кофе . Архивировано из оригинала 4 декабря 2013 года.
- ^ Шарлин Колдуэлл (7 мая 1985 г.). «Популярность кофе без кофеина растет» . Вестник журнала .
- ^ «Что такого в кофе?» . Гарвардская медицинская школа . 1 января 2012 г. Архивировано из оригинала 4 февраля 2015 г.
- ^ Спиллер, Джин А. (2019). Кофеин . ЦРК Пресс. стр. 218. ИСБН 978-1-4200-5013-4 .
- ^ «Содержание кофеина в кофе, чае, газированных напитках и многом другом» . mayoclinic.org . Архивировано из оригинала 7 февраля 2015 года.
- ^ Фрэн Шумер (27 октября 1996 г.). «Полукафе, полубез кофеина…» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 29 апреля 2017 года.
- ^ «Специальный выпуск «Дневника Бремера» Landesbildstelle с новым фильмом о Бетчерштрассе в Бремене — Пресс-служба Сената» . www.senatspressestelle.bremen.de . Проверено 29 февраля 2024 г.
- ^ Фокс, Дориан (1 августа 2015 г.). «Утонул» (PDF) . Гастрономический . 15 (3): 64–66. дои : 10.1525/gfc.2015.15.3.64 . ISSN 1529-3262 .
- ^ Коннорс, Брайан. «Словарь кофейни: (надеюсь) беспартийный путеводитель по разговорам о кофе» . Архивировано из оригинала 24 декабря 2013 года.
- ^ Jump up to: а б с BBC Africa (15 августа 2012 г.). «Кафе Туба, чашка счастья» (Перепечатка) (на французском языке). seneweb.com. Архивировано из оригинала 26 октября 2012 года . Проверено 1 января 2013 г.
- ^ «Кофе в круглосуточных магазинах становится лидером в Японии - NACS Online - Центр новостей и медиа - Архив новостей» . nacsonline.com . Архивировано из оригинала 11 сентября 2015 года . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ «Сделка по маркетингу торговых автоматов для Harris Tweed» . Вестник Шотландии . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ «ТВ: Энтони Бурден «Неизвестные детали» направляется в Токио» . Пресс-предприятие . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 3 августа 2015 г.
- ^ Рок, Тейлор (26 февраля 2020 г.). «Этот популярный напиток Starbucks теперь доступен в продуктовом магазине» . Ежедневная еда . Проверено 25 августа 2020 г.
- ^ Томпсон, Кэт (30 мая 2019 г.). «Японский консервированный кофе — кофейный напиток, который вам не хватает» . Триллерист . Проверено 25 августа 2020 г.
- ^ «6 интересных фактов о кофейном пиве, которое разрешено к употреблению» . orami.co.id (на индонезийском языке) . Проверено 21 марта 2023 г.
- ^ RI.gov. «Веб-сайт штата Род-Айленд «Факты и цифры» » . Ри.гов. Архивировано из оригинала 20 октября 2011 года . Проверено 28 ноября 2011 г.
- ^ «Тим Хортонс - Торговые марки» . Тим Хортонс . Проверено 5 сентября 2023 г.
- ^ Хиберт, Венди (4 августа 2009 г.). «Как приказывать и вести себя в Тиме Хортонсе, чтобы сделать мир лучше» . Венди Хиберт . Проверено 5 сентября 2023 г.
- ^ «Информация о питании Тима Хортона, Канада, август 2023 г.» (PDF) . Тим Хортонс . Август 2023 года . Проверено 5 сентября 2023 г.
- ^ Ридли, Маргарет. «Размеры чашек Тима Хортонса» . Кофеиновый парк . Проверено 5 сентября 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кофе по типам, на Викискладе?