Тонг Йот
![]() | |
Тип | Закуски |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Аюттхая Королевство |
Регион или государство | Юго -Восточная Азия |
Создан | Мария Гайомар де пинха [ 1 ] |
Основные ингредиенты | яйца |
![]() | Эта статья включает в себя список ссылок , связанных счетов или внешних ссылок , но ее источники остаются неясными, потому что в ней не хватает встроенных цитат . ( Ноябрь 2018 ) |
Тонг Йо ( Тайский : Тонгёд , произносится [tʰɔ̄ːŋ jɔ̀ːt] ), также известный как «Золотые яичные йольки», представляет собой древний тайский десерт и один из девяти благодарных традиционных тайских десертов . Тонг йот возник в районе Айейро , Португалия. Тонг Йо был адаптирован из Ovos Moles de Aveiro , португальского десерта Марии Гайомар де Пинха , которая была назначена поваром во дворце в период короля Нараи Аюттхайя. Тонг йот сделан из яичных желтков, муки и сахара.
Использование
[ редактировать ]Тонг Йот является одним из девяти благоприятной традиционной тайской десертов , которые используются в особых случаях, таких как свадебные церемонии, эти девять благоприятных традиционных тайских десертов являются одним из кулинарных сокровищ Таиланда. Тонг Йот - тот же тип десерта, что и Тонг , Тонг Эк и Фои Тонгами . Тонг Йот представляет благословение за богатство от одного человека другому человеку. Сам Тонг Йо представляет золото, которое дается другому.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета . п. 735. ISBN 978-0-199-31339-6 Полем
Самые известные кондитерские изделия Гимарда-это фон (золотой пух, изначально португальский де-Овос ), Тонг Йип (пикап золота), Тонг Йот (золотые капли) и встретил Ханун , который напоминает семя джакфрута.
- « 9 благоприятный тайский десерт ». Узнайте тайский с модом. 18 сентября 2013 года. Получено 19 апреля 2017 года.
- « Тайский благоприятный тайский десерт ». Газета Ramkhamhang. 15 марта 2004 г. с. 4