Кейк-попс
![]() Шоколадные кейк-попсы с посыпкой | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Основные ингредиенты | Крошки торта , глазурь или шоколад |
Кейк -попс — это торт, оформленный в виде леденца . Крошки торта смешиваются с глазурью или шоколадом и формируются в небольшие сферы или кубики так же, как шарики для торта , а затем покрываются глазурью, шоколадом или другими украшениями и прикрепляются к палочкам для леденцов. [ 1 ] Кейк-попсы — это способ использовать остатки торта или крошки торта.
Популярность кейк-попсов возросла в период с 2009 по 2011 год. Пик популярности кейк-попсов пришелся на конец 2010-х - начало 2020-х годов из-за знаменитых кейк-попсов Starbucks и вечеринок, раскрывающих пол, которые использовали их, чтобы раскрыть пол своего ребенка. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]В кейк-попсах используются многие ингредиенты, используемые при выпечке традиционного торта , и их можно приготовить из тортов любого вкуса.
Во многих рецептах, найденных в Интернете, вместо теста для торта используется смесь для торта. Хотя это и удобнее, но не обязательно дает тот же результат. Рецепты тортов, приготовленных в домашних условиях или «сделанных с нуля», обычно дают торт с гораздо более плотной крошкой, чем обычно получается при использовании покупной смеси, которая в конечном итоге получается лучше, особенно после смешивания с домашней глазурью. Пирог получается более жестким, что позволяет легче формировать шарики и прикреплять палочки. Купленная в магазине смесь дает более легкий пирог, который не так сильно затвердевает, а палочки имеют тенденцию выскальзывать после прикрепления.
После того, как пирог испекся или были собраны остатки существующего торта, его раскрошат на кусочки. Эти крошки смешивают в миске с глазурью, и полученной смеси придают шарики, кубики или другие формы. Каждый шарик прикрепляют к палочке для леденцов, смоченной в растопленном шоколаде, и кладут в холодильник для охлаждения. Когда смесь затвердевает, ее обмакивают в растопленный шоколад, чтобы получилась твердая оболочка, и украшают посыпкой или декоративным сахаром. Шарики для торта можно заморозить, чтобы ускорить процесс затвердевания.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Бейкс, Молли (2012). Кейк Попс . Случайный дом. ISBN 9781446484586 .
- ^ Баррелл, Джеки (21 декабря 2011 г.). «А ля карт: Набор кейк-попсов» . Новости Меркурия. Архивировано из оригинала 29 октября 2013 года . Проверено 20 марта 2012 г.