Jump to content

Каин и Авель в исламе

Хабил ( араб . هَابِيل , Авель ) и Кабил ( араб . قَابِيْل , Каин ), как полагают мусульмане, были первыми двумя сыновьями Адама и Хава (Евы), упомянутыми в Коране .

События истории в Коране [1] практически такие же, как повествование еврейской Библии : обоих братьев попросили принести Богу индивидуальные жертвы ; Бог принял жертву Авеля и отверг жертву Каина; из зависти Каин убил Авеля – первый случай убийства, совершенного на Земле.

В Коране

[ редактировать ]
Изображение Каина, хоронящего Авеля, из иллюминированной рукописной версии «Историй пророков».

Из первых детей Адама Каин был старшим, а Авель — младшим. Каждый из них принес жертву Богу, но она была принята только от Авеля из-за праведного отношения последнего, его веры и твердой веры в Бога. После принесения жертв Каин, злой брат, из зависти насмехался над Авелем и сказал ему, что обязательно убьет его. Авель справедливо предупредил Каина, что Бог принимает жертву только тех, кто праведен в своих поступках. Далее он пошел сказать Каину, что если Каин действительно пытался убить его, [2] Авель не стал бы мстить и убивать его, потому что богобоязненный никогда не стал бы убивать из зависти. Затем Авель сказал Каину, что, убив его, он понесет на себе бремя не только своего греха, но и грехов своей жертвы. [3] В результате жертве, страдающей от несправедливости, будут прощены его собственные грехи, а убийца, будучи предупрежден, следовательно, увеличит свой собственный грех. Авель мощно проповедовал и напомнил Каину, что наказанием за убийство будет то, что он проведет загробную жизнь в огне ада .

Невинные мольбы и проповеди Авеля не оказали никакого воздействия на Каина, ибо он был полон высокомерия, гордости и зависти. Впоследствии он убил [4] праведный Авель, но, поступая так, погубил себя и стал из тех, кто остается потерянным. Это будет самый ранний пример убийства праведника, произошедшего на земле. В будущем многие другие злодеи убьют мудрых и благочестивых верующих.

После убийства Аллах послал ворону искать в земле, чтобы показать Каину, как скрыть позор своего брата. Каин от стыда начал проклинать себя [5] и он стал полон вины. Мысль о преступлении наконец пришла к убийце, поскольку он действительно понял, как ужасно было кого-либо убить, тем более что жертвой был невиновный и праведный человек. Полный сожалений, Каин был отмечен глубокой скорбью. В Коране говорится: «И он стал сожалеющим». 5:31 (Глава 5, стих 31)

Сообщение

[ редактировать ]

В Коране говорится, что история Каина и Авеля была посланием [6] для человечества, поскольку оно рассказало им о последствиях убийства и о том, что убийство души будет равнозначно убийству всего человечества. Но в Коране говорится, что люди все же отвергли суть этой истории и продолжали совершать тяжкие грехи, например, убивать пророков и других праведников. Все пророки, проповедовавшие со времен Адама, так или иначе подвергались гонениям, оскорблениям или поношениям. Однако в Коране говорится, что в отношении некоторых праведников люди пошли еще дальше, пытаясь убить их или даже убивая их. Что касается убийства праведников, там сказано: «Что касается тех, кто отрицает знамения Божьи и вопреки праву убивает пророков и убивает тех, кто учит справедливому обращению с человечеством, объяви им тяжкое наказание». [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Коран   5:27 : «Перескажи им правду о двух сыновьях Адама. Вот! Каждый из них принес жертву ( Аллаху . Она была принята от одного, но не от другого. Последний сказал: « Будь уверен, я убью тебя». «Конечно, - сказал первый, - Он ( Бог ) принимает жертву праведных».
  2. ^ Коран   5:28 : «Если ты протянешь на меня руку свою, чтобы убить меня, то не мне протянуть руку свою на тебя, чтобы убить тебя»: ибо я боюсь Бога, хранителя миров». "
  3. ^ Коран   5:29 : «Что касается меня, я намерен позволить тебе навлечь на себя как мой грех, так и свой, ибо ты будешь среди товарищей огня, и это награда тем, кто поступает неправильно».
  4. ^ Коран   5:30 : «(Эгоистичная) душа другого привела его к убийству своего брата: он убил его и стал (сам) одним из заблудших».
  5. ^ Коран   5:31 : «Тогда Аллах послал ворону искать в земле, чтобы показать ему, как скрыть позор своего брата. «О горе мне!» - сказал он. - Разве мне не удалось поступить, как эта ворона, и спрятать тело моего брата? Потом он полон сожалений».
  6. ^ Коран   5:32 : «По этому поводу: Мы предписали детям Израиля, что если кто-нибудь убьет человека - если только это не за убийство или за распространение зла на земле - это будет равносильно тому, как если бы он убил весь народ: и если бы кто спас жизнь, то это было бы как если бы он спас жизнь всему народу. Тогда хотя и пришли к ним Наши апостолы с ясными знамениями, но даже после этого многие из них продолжали совершать бесчинства на земле. ."
  7. ^ Коран   3:21
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a5f1667ca09c40fb51a0536e9dd01b8f__1721622840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/8f/a5f1667ca09c40fb51a0536e9dd01b8f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cain and Abel in Islam - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)