Барбекю в Соединенных Штатах
Часть серии на |
Американская кухня |
---|
![]() |


Барбекю - это традиция, часто считающаяся типичной частью американской культуры , особенно южных Соединенных Штатов .
Впервые познакомился с землями, которые станут Соединенными Штатами Таино для Кристофера Колумбуса и от испанского до более поздних североамериканских колонизаторов, барбекю в Америке впервые распространилось с ямой барбекю , где мясо готовилось над траншеей, в котором содержались пожары. Эта форма приготовления добавляет особый дымный вкус к мясу. За эти годы американские барбекю были сосредоточены вокруг обычных грилей на заднем дворе , а также в ресторанах. Самое большое массовое принятие барбекю американской публикой произошло в 1950 -х годах, когда грили стали недорогими и обычным явлением на заднем дворе. [ 1 ] [ 2 ]
Сегодня барбекю можно найти в Соединенных Штатах, и региональные стили можно найти по всей стране. Барбекю часто проводятся в День памяти , само по себе считалось началом американского лета, а также содержится во время празднования Дня независимости . [ 3 ] [ 2 ]
На юге барбекю - это больше, чем просто стиль приготовления пищи, но субкультура и форма выражения региональной гордости с широкими различиями между регионами и жестоким соперничеством для названий на соревнованиях барбекю. [ 4 ] [ 5 ] [ 2 ] Часто владельцы заводов для барбекю в южном стиле в других областях происходят с юга. Соус для барбекю , хотя и общий аккомпанемент, не требуется для многих стилей. [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Обычно существует три ингредиента для барбекю - пример и деревянный дым необходимы. Использование соуса или приправы широко варьируется между региональными традициями.
Первым ингредиентом в традиции барбекю является мясо . Наиболее широко используемым мясом в большинстве барбекю - свинина, особенно свиные ребра , а также свиное плечо для тянутой свинины . [ 4 ] В Техасе говядина чаще встречается, особенно грудинка .
Методы, используемые для приготовления мяса,-это горячее курение и кухонная приготовление, отличное от холодного курения . Горячее курение-когда мясо готовится с деревянным огнем, над косвенным теплом, при температуре 120-180 ° F (50-80 ° C), и приготовление дыма (метод, используемый в барбекю), готовит над косвенным огнем при более высоких температурах, часто в диапазоне 250 ° F (121 ° C) ± 50 ° F (± 28 ° C). Длинный, медленный процесс приготовления может занять до 18 часов и оставляет мясо нежным и сочным. [ 5 ] [ 6 ]
Характерно, что этот процесс оставляет отличительную линию красной под поверхностью, где миоглобин в мясе реагирует с угарным газом от дыма и передает дымный вкус, необходимый для барбекю. [ 5 ] [ 7 ] [ 8 ]
Второй ингредиент в барбекю - это дерево, используемое для курящего мяса. Поскольку деревянный дым ароматизирует пищу, тип используемой древесины влияет на процесс. Различные леса придают различные ароматы, поэтому региональная доступность различных лесов для курения определяет вкус барбекю региона.
- Жесткие леса, такие как гикори , мескит и различные разновидности дуба , придают сильный аромат дыма.
- Клен , ольха , пекан и фруктовые леса, такие как яблоко , груша и вишня, придают более мягкий, сладкий вкус.
Более сильные ароматизированные леса используются для свинины и говядины, в то время как более легкие ароматизированные леса используются для рыбы и птицы. Более экзотические ингредиенты, генерирующие дым, можно найти в некоторых рецептах; Виноградная лоза добавляет сладкий вкус, а сассафрас , основной вкус в корневом пиве , добавляет свой отличительный вкус к дыму.
Последний, и во многих случаях, необязательно, ингредиент - это соус для барбекю . Там нет констант, с соусами, проходящими гамму от прозрачных, уксуренных уксусов до толстых, сладких, томатных и паточных соусов до горчичных соусов для барбекю, которые сами варьируются от легкого до болезненно острых.
Соус может использоваться в качестве маринада перед приготовлением пищи, наносится во время приготовления, после приготовления или использования в качестве настольного соуса. Альтернативой соуса для барбекю является сухой втирание , смесь соли и специй, нанесенных на мясо перед приготовлением. [ 9 ]
Область барбекю
[ редактировать ]Происхождение американского барбекю датируется в колониальные времена, с первым записанным упоминанием в 1672 году [ 10 ] А Джордж Вашингтон упоминает, что в 1769 году в Александрии, штат Вирджиния, в Александрии , штат Вирджиния. Поскольку страна расширилась на запад вдоль Мексиканского залива и севера вдоль реки Миссисипи , барбекю пошло с ним. [ 4 ]

Основным регионом для барбекю является юго -восточный регион Соединенных Штатов, район, граничащий с западом Техасом и Оклахомой , на севере Миссури , Кентукки и Вирджинии , на юге Мексиканского залива и центральной Флориды, а также Восток у Атлантического океана .
В то время как барбекю встречается за пределами этого региона, 14 основных штатов барбекю содержат 70 из 100 лучших ресторанов для барбекю, а в большинстве лучших ресторанов для барбекю за пределами региона есть свои корни. [ 4 ]
Барбекю в его нынешней форме поступило с юга, где повара научились медленным жестким порезам мяса над ямами огня, чтобы сделать их нежными .
Эти скромные началы все еще отражаются во многих ресторанах барбекю, которые эксплуатируются из «дыры в стене» (или « дайвинга »); «Ребральный сустав» является самым чистым выражением этого. Многие из них будут иметь нерегулярные часы, и останутся открытыми только до тех пор, пока все ребра дня не будут проданы; Они могут закрыться на месяц за раз, когда владелец уезжает в отпуск. Несмотря на эти необычные черты, грудные суставы часто имеют яростно лояльную клиентуру. [ 4 ]
Барбекю тесно связано с южной кулинарной пищи и культурой из -за ее долгой истории и эволюции в регионе.
Индийские кукурузные кроватки , предшественники южного барбекю, были описаны во время экспедиции Эрнандо де Сото на юго -западе Джорджии и все еще были рядом, когда английские поселенцы прибыли через два столетия.
Раннее использование слова «барбекю», полученное от испанского Барбакоа , означало «сохранить (мясо) путем сушки или медленной жарки»; Смысл стал ближе к значению его современного использования в качестве конкретной техники приготовления пищи к тому времени, когда Грузия была колонизирована. [ 11 ]
Сегодня барбекю воплощало культурные идеалы общинного отдыха и верности в определенных областях. Эти идеалы были исторически важны в сельскохозяйственных и пограничных регионах по всему югу и в некоторых частях Среднего Запада с влиянием юга. [ 12 ] Таким образом, из -за сильных культурных ассоциаций, которые он проводит, барбекю заняло важную позицию в кулинарной традиции Америки.
Части Среднего Запада также включают свои собственные стили барбекю в их кулинарные традиции. Например, в Канзас -Сити барбекю влечет за собой широкий спектр мяса, сладких и густых соусов, сухих втираний и нарезанной говяжьей грудинки. Канзас -Сити барбекю является результатом истории региона, сочетания техник приготовления пищи, привезенных в город освобожденными рабами и техасским скотом в течение конца 19 -го века, что приводит к развитию характерного стиля барбекю в регионе. [ 13 ]
Барбекю как культурная традиция распространяется с юга и было включено в несколько регионов Среднего Запада, таких как Западный Миссури. Вариации этих идеалов по региону отражаются в большом разнообразии стилей и традиций барбекю в Соединенных Штатах.
Традиция барбекю
[ редактировать ]Барбекю было основным продуктом американской культуры, особенно южноамериканской культуры, со времен колониальных времен. По мере того, как он появился в течение многих лет, многие традиции стали распространенными в Соединенных Штатах. Барбекю остается одним из самых традиционных продуктов питания в Соединенных Штатах. В то время как многие праздничные продукты, такие как жареная индейка или ветчина, обычно подаются в определенные дни или праздники, барбекю можно подавать в любой день. Барбекю часто обслуживается четвертым июля ; Тем не менее, это не только ограничивается этим днем. Барбекю, как правило, объединяют людей и служат опытом связи в любое время года. Это возвращает людей к своим корням, обеспечивая опыт приготовления пищи, который часто выбегает от цивилизации и ближе к природе. [ 14 ] Барбекю традиционно проводятся снаружи. Они могут быть небольшими неформальными собраниями с несколькими людьми на заднем дворе или официальным событием, которое может длиться весь день, как правило, для большего числа людей. Барбекю было традицией в Соединенных Штатах, начиная с коренных американцев. Как утверждает автор Эндрю Варнс, «его мифология дикости и свободы, удовольствия, мужественности и силы» является частью того, что делает барбекю на сегодняшний день. [ 14 ] К 19 -м веку барбекю стали одной из главных форм общественного празднования Соединенных Штатов, особенно в праздновании 4 июля. [ 15 ]
Поскольку барбекю продолжали проходить во время расширения США, традиции начали мигрировать с людьми. Сегодня барбекю, проведенные в разных регионах страны, различаются по кухне, но все кухни имеют одинаковую концепцию приготовления пищи снаружи и над огнем. [ 16 ] Сегодняшние шашлыки сегодня снова приняли новое значение с появлением конкурентного барбекю. Конкурсные соревнования для барбекю проводятся по всей стране, в которой люди будут соревноваться, готовит барбекю и судя по его судьям. Ограничения того, что можно барбекю, и качества, которые оцениваются, варьируются в зависимости от конкуренции. Обычно соревнования проводятся на больших открытых площадках, где будут приняты зрители, а барбекю подается всем. [ 17 ] [ 18 ]
Свинья . , основной ингредиент для большинства барбекю, стала фундаментальной частью южной кухни в 18 -м веке, потому что она требует небольшого технического обслуживания и более эффективно обращается в мясо (в шесть раз быстрее, чем говяжий скот) [ 19 ] В результате распространенности свиней на юге свинья стала синонимом южной культуры и барбекю.
Свинья, символизирующая южную культуру, началась в результате ее ценности как экономического товара. К 1860 году свиньи и южный скот оценились по двойному урору хлопка по цене полумиллиарда долларов. [ 19 ] Большинство свиней были подняты жителями Юга, а свиньи внесли значительный вклад в экономическое благополучие многих южан.
Свиньи и барбекю были не только ценными экономически, но и для барбекю «десятки свиней» были выделены для больших собраний, часто использованных для политических митингов, церковных мероприятий и празднований фестиваля урожая. [ 19 ]
Барбекю были частью американской истории и традиций еще в первом праздновании Дня независимости . [ 20 ] В первые годы День независимости был отмечен как официальное собрание, в котором гражданские идеалы были подкреплены. Традиции дня независимости двигались по всей стране, когда поселенцы отправились на западные территории .
К 19 -м веку роль барбекю в общественном праздновании и политических событиях значительно увеличилась, став заметной на юге и на Среднем Западе. [ 20 ]
Основные региональные стили
[ редактировать ]В то время как широкий спектр стилей барбекю затрудняет разбивание их на регионы, обычно упоминаются четыре основных стиля: Северная Каролина и Мемфис , которые полагаются на свинину и представляют самые старые стили, а Канзас -Сити и Техас , которые используют говядину как говядину. Ну и свинина и представляют собой более позднюю эволюцию оригинального глубокого южного барбекю.
Свинина является наиболее распространенным мясом, за которым следует говядина и телятина , часто с курицей или индейкой . Ягненок и баранина встречаются в некоторых районах, таких как Оуэнсборо, Кентукки ( Международный фестиваль Bar-BQ ), и некоторые регионы добавят другое мясо. [ 5 ] [ 7 ]
Каролина
[ редактировать ]
Во всей Каролине барбекю определяется исключительно как свинина. [ 21 ] Свинина может быть либо подготовлена в качестве всего животного (целого свинья), либо подготовлена отдельным разрезом, как правило, плечом. Мясо подается , вытянута , измельченное, нарезанное и иногда нарезанное. Он приготовлен с твердыми древесными и/или древесным углем. Он подается с соусом на основе уксуса для погружения.
Соусы обычно «шлифы» во время приготовления пищи резко варьируются от Западной Северной Каролины до восточной и Южной Каролины. Хотя горчица обычно ассоциируется с барбекю из Южной Каролины, его применение в приготовлении барбекю можно увидеть на протяжении всего Соединенных Штатов, где посещались немецкие иммигранты. [ 21 ] Использование горчицы или помидора резко различается по всей Каролинам, хотя горчица чаще встречается в Южной Каролине и Восточной Северной Каролине, а уксус и кетчуп ( стиль Лексингтон ) чаще встречаются в центральной и западной части Северной Каролины. [ 22 ]
Барбекю из Каролины на базе свиней считается главной отправной точкой для американской диаспоры барбекю. [ 23 ]
Канзас -Сити
[ редактировать ]
Барбекю был доставлен в Канзас -Сити, штат Миссури , Мемфиан Генри Перри . Несмотря на это происхождение, стиль Канзас -Сити характеризуется широким разнообразием мяса, включая говядину, свинину и ягненка; Сильный акцент на соусе; и включив картофель фри в качестве гарнира.
Канзас-Сити барбекю потерпела специями, медленно копченой по различным лесам и подается с толстым соусом для барбекю на томатной основе, [ 24 ] который является неотъемлемой частью барбекю в стиле KC.
Крупные рестораны для барбекю в районе Канзас-Сити включают Артура Брайанта , который происходит непосредственно от заведения Перри и Гейтса Бар-Бк , особенно шикарные, чем другие соусы в стиле KC с основными приправами, которые являются тмином и солью сельдерея .
Мемфис
[ редактировать ]Мемфис Барбекю - это в первую очередь два разных блюда: ребра, которые поступают «мокрые» или «сухой», и бутерброды на барбекю. Влажные ребрышки смазываются соусом до и после приготовления, а сухие ребра приправляются сухим втиранием. Сэндвичи для барбекю в Мемфисе, как правило, натянута свинину (которая измельчается вручную, а не нарезается лезвием), подаваемой на простой булочке, увенчанной соусом для барбекю, а также салата из капусты .
Следует отметить готовность мемфийцев поставить эту тянущую свинину на многие нетрадиционные блюда, создавая такие блюда, как салат для барбекю, спагетти для барбекю , пицца для барбекю или начос барбекю. [ 5 ] [ 7 ]
Техас
[ редактировать ]В Техасе есть четыре общепризнанных региональных стилей барбекю:
- Стиль Восточного Техаса - по сути южного барбекю, найдено во многих городских районах
- Центральный Техас «стиль мясного рынка», который возник в мясных магазинах немецких и чешских иммигрантов в регион
- Западный Техас «Стиль ковбойского» - внедрение прямого приготовления пищи над Мескитом и использования коз и баранины, а также говядины
- Южный Техас Барбакоа - в которой готовится голова коровы (первоначально под землей) [ 25 ] [ 26 ]
Другие регионы
[ редактировать ]Алабама
[ редактировать ]Алабама известен своей копченой курицей, которая традиционно подается с белым соусом из Алабамы, [ 27 ] соус на основе майонеза, включая уксус, черный перец и другие специи. Соус был создан Бобом Гибсоном в Декейтер, штат Алабама, в 1920 -х годах, и подавался в ресторане с его именем, барбекю Большого Боба Гибсона. [ 28 ] Цыпленок сначала копчена в яме, а затем покрывается или опускается в белый соус. Соус также подается за столом, где его едят на различных других продуктах. [ 29 ]
Калифорния
[ редактировать ]Первоначальное использование похороненной кулинарии в ямах для барбекю в Северной Америке было сделано коренными американцами на протяжении тысячелетий, в том числе племенами Калифорнии . В конце 18 -го и начала 19 -го веков, когда территория стала испанской Лас -Калифорниями , а затем в мексиканской Альта -Калифорнии , миссии и ранчо в Калифорнии имели большие стада крупного рогатого скота для шкур и использования и экспорта . В конце сезона отбора и кожаного загара большие барбекю из ямы готовили оставшееся мясо. В первые дни Калифорнийской государственности после 1850 года Калифорния продолжила традицию кулинарии на открытом воздухе для Fiestas .
В Калифорнии барбекю в стиле Санта-Мария , возникшая в регионе Центрального побережья , наиболее известна своей трикотажными. говяжьей набором с чеснок. Версии, сделанные в буксируемых прицепах, часто можно увидеть на фермерских рынках . [ 30 ] Его часто подают с местной бобов пинкито , пико де Галло сальсы и лепешки.
Гавайи
[ редактировать ]Кулинарные обычаи коренных народов Полинезии стали традиционным гавайским Луау из местных гавайцев . Он был привлечен к международному вниманию к туризму 20-го века на острова.
Корейское сообщество иммигрантов [ 31 ] сильно повлияло на развитие гавайской традиции барбекю. Подавать на гриле мясо, намазанное сладким чесночным соусом терияки, [ 32 ] За мисками с приготовленными на пару овощей и риса распространены как в гавайских, так и в корейских кухнях для барбекю. Интерпретации булгоги и бибимбапа, воссозданные местными гавайскими ингредиентами, такими как ананас и спам, можно найти во многих гавайских меню барбекю. [ 33 ]
Св. Луис
[ редактировать ]Основным продуктом барбекю в Сент -Луисе является стейк из свинины , [ 34 ] который нарезан от плеча свиньи. Несмотря на то, что в настоящее время считается частью Среднего Запада, Миссури первоначально был урегулирован в основном южанами из Кентукки, Вирджинии и Теннесси.
Эти первоначальные поселенцы принесли сильную традицию барбекю, и, хотя иммиграция, хотя и последовательные волны, в первую очередь немецкой и скандинавской, иммиграция скрывала большую часть южных корней штата, южные воздействия сохранялись, особенно на протяжении всего анклава Дикси в Центральном Миссури (соединение Канзас -Сити и Сент -Луис традиции барбекю). [ Цитация необходима ]
Соус для барбекю в стиле Сент -Луиса характеризуется мягким сладким, пирожным и пряным вкусом и томатной основой. В отличие от большинства других выдающихся соусов для барбекю, сорт в стиле Сент -Луиса не содержит жидкого дыма. [ 35 ]
Чикаго
[ редактировать ]Барбекю в чикагском стиле было доставлено на север в Чикаго через Великую миграцию . Он известен использованием курильщика аквариума, курильщика в помещении, адаптированного для использования в холодной зиме Среднего Запада. Подсказки для ребер - это кусок мяса, наиболее связанного с Chicago Barkecue. Обычно он подается на фри с картофелем фри и белого хлеба и задушен в мягком соусе. [ 36 ]
Другие государства
[ редактировать ]Другие регионы основных состояний барбекю, как правило, находятся под влиянием соседних стилей и часто рисуют из более чем одного региона.
Южное барбекю доступно за пределами основных состояний, и есть некоторые новые вариации. Благодаря меньшей местной традиции, рестораны часто объединяют эклектичные миксы таких вещей, как Каролина, вытащила свинину и туалетную грудинку в одном и том же меню, или добавлять оригинальные творения или элементы других видов кухни. [ 5 ]
Соревнования
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Апрель 2010 ) |
Есть много национальных и региональных конкурсов для барбекю. Государственные организации, такие как Ассоциация барбекю Флориды [ 37 ] Часто перечисляют соревнования, проходящие в течение года. Посетители приглашаются на эти конкурсы, многие из которых проводят классы судейства, где можно стать сертифицированным судьей на барбекю на месте. [ 38 ]
Каждый год проводится сотни соревнований на барбекю, от небольших местных дел до крупных фестивалей, которые привлекают по всему региону. Американский конкурс чемпионата мирового мира, [ 39 ] С конкуренцией более 500 команд, крупнейшая в Соединенных Штатах.
Еще одним крупным событием является конкурс чемпионата мира Хьюстона в Техасе. [ 40 ] В мае конкурс кулинарного кулинарного барбекю в Чемпионате мира в Мемфисе является еще одним, и есть конкурс, посвященный соусам, национальному конкурсу соуса соуса Дидди Вадди. [ 5 ] [ 9 ]
Некоммерческое общество барбекю Канзас -Сити , или KCBS, санкции на более 300 конкурсов барбекю в год, в 44 разных штатах. Несмотря на имя «Канзас -Сити», KCBS судит все стили барбекю, разбитые на занятия для ребер, грудинки, свинины и курицы. KCBS также проводит учебные занятия по всей стране в улучшении методов барбекю и сертификации судьи на барбекю. [ 41 ]
Крупнейшим уличным фестивалем в Северной Каролине является фестиваль барбекю в Лексингтоне , который привлекает до 200 000 посетителей в год [ 42 ] в принимающий город с населением менее 20 000 жителей. Мероприятие было перечислено в книге 1000 мест, которые можно увидеть в США и Канаде, до того, как вы-Die , часть серии, основанную на бестселлере 1000 мест, которые можно увидеть, прежде чем умереть [ 43 ] В 2012 году US News & World Report занимал Лексингтон как № 4 в своем списке лучших городов для барбекю. [ 44 ] Конкурс барбекю является центральным для мероприятия.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роджерс, Фелиса (30 мая 2011 г.). "Что стоит за любовью Америки к барбекю?" Полем Салон . Получено 24 июня 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Барбекю: американская традиция еды» . VOA 28 июля 2017 года . Получено 24 июня 2023 года .
- ^ Мосс, Роберт (3 января 2022 года). «Четвертое июля барбекю: старая южная традиция» . Южная жизнь . Получено 24 июня 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон PD Холли; Де Райт -младший (1998). «Социология ребра суставов». В Марке Альфино; Джон С. Капуто; Робин Уиньярд; и др. (ред.). McDonaldization Revisited: Критические эссе о потребительской культуре . Praeger Publishing Company. Архивировано из оригинала 14 октября 2018 года . Получено 13 ноября 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Раймонд Соколов (30 июня 2007 г.). «Лучший барбекю» . Wall Street Journal .
- ^ Lue Park, Ed Park (1992). Поваренная книга копченого питания: как приправить, лечить и готовить пикантное мясо . Книги Stackpole. ISBN 0-8117-0116-6 Полем OCLC 25316814 .
- ^ Jump up to: а беременный в Элан Смит (июнь 2007 г.). "Барбекю" . Сакраменто . Архивировано из оригинала 14 ноября 2007 года.
- ^ McGee, H (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Скрибнер. ISBN 0-684-80001-2 Полем OCLC 56590708 .
- ^ Jump up to: а беременный Дена Клейман (28 июня 1989 г.). «Соус для барбекю как индивидуальный, как каждый создатель» . New York Times .
- ^ Он появляется в 1672 году в опубликованных сочинениях Джона Ледерера в правильной форме, барбекю , после его путешествий на американский юго-восток в 1669-70 годах. От открытий Джона Ледерера, в трех нескольких маршах из Вирджинии, к западу от Каролины и других частей континента: началось в марте 1669 года и закончилось в сентябре 1670 года. Вместе с общей картой всей территории, которую он прошел. Собран и переведен из латинской дискуссии и сочинений , сэром Уильямом Тэлботом, Баронетом. Лондон, напечатанный JC для С. Хейрика, 1672.
- ^ Hollingsworth, GD Jr. (1979). «История барбекю». Грузия исторический квартал . 63 (3): 391–95.
- ^ Смит, Стив (1985). «Риторика барбекю: южный обряд и ритуал». Исследования по популярной культуре . 8 (1): 17–25.
- ^ Гарбарино, Стив (16 сентября 2011 г.). "Smokin 'BBQ в Канзас -Сити" . Wall Street Journal . Получено 17 августа 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный Варнс, Эндрю (2008). Savage Bargecue: раса, культура и изобретение первой Америки . Афины, Джорджия: Университет Джорджии Пресс. С. 5–6. ISBN 978-0820331096 .
- ^ Мосс, Роберт (2010). Барбекю: история американского института . Университет Алабама Пресс. ISBN 978-0-8173-1718-8 .
- ^ Смит, Меррил Д. (2013). История американской кулинарии . Bloomsbury Academic. С. Глава 2: ISBN 978-0-313-38711-1 .
- ^ "Стейк" . Получено 11 июля 2016 года .
- ^ «Дым и зеркала» . Экономист . ISSN 0013-0613 . Получено 11 июля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Басс, С. Джонатан (1995). « Как» рука для свиней »: устойчивый характер свиней как культурного символа на юге». Южные культуры . 1 (3): 301–320. doi : 10.1353/scu.1995.0106 . S2CID 144287810 .
- ^ Jump up to: а беременный Мосс, Роберт (2010). Барбекю: история американского института . Tuscaloosa: U of Alabama.
- ^ Jump up to: а беременный Рид, Джон Шелтон; Рид, Дейл Волберг (30 ноября 2009 г.). Святой дым: большая книга Северной Каролины барбекю . Univ of North Carolina Press. ISBN 978-0-8078-8971-8 .
- ^ Джеймс Бу (26 февраля 2019 г.). «Что такого хорошего в барбекю в Северной Каролине? Экзамен стиля Лексингтона» . Серьезное питание . Получено 6 февраля 2022 года .
- ^ Варнс, Эндрю (2006). «Гуантанамо, Итонвилл, в сопровождении: барбекю и диаспора в трудах Зоры Нила Херстона» . Журнал американских исследований . 40 (2): 367–389. doi : 10.1017/s0021875806001423 . ISSN 0021-8758 . JSTOR 27557797 . S2CID 144505500 .
- ^ «Опыт Канзас -Сити - стиль барбекю Канзас -Сити» . Experiencekc.com . Получено 14 мая 2015 года .
- ^ Уолш, Робб (2002). Легенды Техаса барбекю . Книги хроники.
- ^ Робб Уолш (25 февраля 2007 г.). "Техасский барбекю" . Альянс Южного Фудвей.
- ^ «Белый соус барбекю (он же Алабама Белый соус)» . Безумие перца чили . 29 июля 2019 года . Получено 31 марта 2021 года .
- ^ Кэри, Джош и Джексон, шеф -повар Том. (10 августа 2018). Приготовление пищи с огнем: Alabama White Sauce , KMUW 89.1 Wichita Public Radio, Wichita, KS.
- ^ Джексон, Кэти. (6 марта 2019 г.). Это самые популярные соусы для барбекю в Америке: вот что в них , The Today Show, NBC. Нью-Йорк.
- ^ «Барбекю в стиле Санта -Мария» . 2007. Архивировано из оригинала 15 мая 2010 года . Получено 3 апреля 2010 года .
- ^ Zihn, Choi (2002). «Ранние корейские иммигранты в Америку: их роль в создании Республики Корея». Восточно -азиатский обзор . 14 : 43.
- ^ Холл, автор Мишель (10 июля 2019 г.). «Гавайский соус для барбекю: соус Huli Huli» . Запад через Средний Запад . Получено 1 апреля 2021 года .
{{cite web}}
:|first=
имеет общее имя ( справка ) - ^ "Меню" . L & L Гавайский барбекю . 5 апреля 2016 года . Получено 1 апреля 2021 года .
- ^ «Страновые стейки Go National Cook's Country Magazine ставит специальность в Сент -Луисе в центр внимания» . Stltoday.com . Сент-Луис Post-Dispatch LLC 26 августа 2009 г. Получено 4 июля 2011 года .
- ^ «Сент -Луис соус для барбекю» . BargebueBible.com . Получено 18 марта 2021 года .
- ^ "Что такое барбекю в стиле Чикаго?" Полем Пожиратель Чикаго . 15 июня 2016 года . Получено 2 октября 2022 года .
- ^ «Флорида ассоциация барбекю - дома» . FBA39 . Wildapricot.org . Получено 31 марта 2021 года .
- ^ «Флорида ассоциация барбекю - обучение судьи» . FBA39 . Wildapricot.org . Получено 6 мая 2021 года .
- ^ "Барбекю" . Американский королевский . Получено 31 марта 2021 года .
- ^ «Конкурс Bar-B-Que» . www.rodeohouston.com . Получено 31 марта 2021 года .
- ^ «Исследуйте занятия - Канзас -Сити Барбекское общество» . www.kcbs.us. Получено 7 мая 2021 года .
- ^ «История фестиваля» . Архивировано с оригинала 5 ноября 2014 года . Получено 8 ноября 2014 года .
- ^ Шульц, Патриция (2007). 1000 мест, где можно увидеть в США и Канаде, прежде чем умереть . Workman Publishing Company. ISBN 978-0-7611-3691-0 .
- ^ Bratcher, Emily H. (2012). «Лучшие города Америки» . US News & World Report . Получено 12 июня 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Редакторы eatocracy. «5@5 - региональные барбекю декодированы» . CNN . 6 декабря 2011 г.