24 вкуса
24 вкуса ( китайский : 廿四味 или 廿四老味茶 ; пиньинь : нянь ; Джютпин : jaa6 sei3 mei6 ) — кантонский травяной чай , употребляемый в лечебных целях . Его название связано с тем фактом, что он представляет собой комбинацию множества различных ингредиентов (около 24, хотя может содержать от 10 до 28 и более). Рецепт не фиксирован и поэтому может варьироваться в зависимости от производителя.
Чай несколько горьковат на вкус, и его может употреблять человек, у которого слишком много «熱氣» (произносится «йет-эй») или «горячего воздуха». [ 1 ]
Типичные ингредиенты (зависят от производителя)
[ редактировать ]- Лист шелковицы (шелковый лист) [ 2 ]
- Цветок хризантемы (Chrysanthemum) [ 2 ]
- Цветок жимолости японской (жимолость) [ 2 ]
- Бамбуковый лист [ 2 ]
- Мята перечная (мята) [ 2 ]
- Цилиндрический порядок (茅根) [ 2 ]
- Луохан го (luohanguo) [ 2 ]
- Агасташ морщинистый (agastache Rugosa) [ 2 ]
- Перилла кустистая (Perilla frutescens)
- Эльшольция (Эльшольция) [ 2 ]
- Ферментированные соевые бобы (светлый бобовый барабан) [ 2 ]
- Цветок Cleistocalyx operculatus (цветок водоросли) [ 2 ]
- Лист Microcos метельчатой (лист БУЗА) [ 2 ]
- Ilex rotunda (Сохранить Bing) [ 2 ]