Куриные шарики

Куриные шарики — это продукт, состоящий из маленьких, сферических или почти сферических кусочков курицы . Их готовят и едят в разных кухнях.
В западнокитайской кухне
[ редактировать ]Куриные шарики ( китайский : 鸡球 ; пиньинь : jī qiú ) — это разновидность современной китайской еды, которую подают в Канаде . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Соединенные Штаты и Соединенное Королевство [ 4 ] как основной продукт китайской еды на вынос . Блюдо состоит из небольших кусочков жареного мяса куриной грудки, покрытых хрустящей корочкой теста . Их часто подают с соусом карри , кисло-сладким соусом или сливовым соусом . О таких блюдах в Китае редко слышно, в зависимости от рецепта и названия. [ 5 ] [ не удалось пройти проверку ]
В кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии
[ редактировать ]Другой вид куриных шариков, похожий на южно-китайские рыбные шарики , можно найти в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины. [ 6 ] и Япония ( цукуне ). [ 7 ]
В других кухнях
[ редактировать ]Куриные шарики также являются частью некоторых других кулинарных традиций, в том числе итальянской еврейской кухни. [ 8 ] и исламская кухня. [ 9 ] [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сьюзан Сэмпсон (12 декабря 2007 г.). «Отличные вкусовые шарики» . Торонто Стар . Проверено 20 декабря 2007 г.
Она завершила тему рецептами... куриных шариков в корочке с орехами пекан...
- ^ Теренс Коркоран (23 ноября 2007 г.). «Проект уличной еды в Торонто в лучшем случае недоделанный» . Национальная почта . Архивировано из оригинала 02 апреля 2012 г. Проверено 20 декабря 2007 г.
- ^ «Шанхайский дворец предлагает пиршества для гурманов». Калгари Сан . 04 марта 2005 г.
...напоминает те жареные куриные шарики, которых я изо всех сил стараюсь избегать.
- ^ «Меню ресторана пекинской кухни в Блэкуотере, графство Суррей, Англия» . Архивировано из оригинала 15 января 2008 г. Проверено 21 декабря 2007 г.
- ^ Оливер Мур (29 ноября 2007 г.). «Дружелюбное небо Монктона» (за дополнительную плату) . Глобус и почта . Проверено 20 декабря 2007 г.
Я говорю: «Это куриные тефтели», а они говорят: «Мы никогда такого не видели в Китае».
( требуется регистрация ) - ^ Салима Деви Рефран (25 сентября 2002 г.). «Приготовление рыбных котлет «ток-ток» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 20 декабря 2007 г.
- ^ Патрисия Уэллс (15 ноября 1993 г.). «Рейтинг лучших ресторанов мира: Токио» . Интернэшнл Геральд Трибьюн . Архивировано из оригинала 12 сентября 2007 г. Проверено 20 декабря 2007 г.
- ^ Мэриан Беррос (31 марта 1982 г.). «Особенные блюда итальянских евреев» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 декабря 2007 г.
- ^ Ясмин Эль-Рашиди (30 октября 2003 г.). «Подними стул» . Еженедельник Аль-Ахрам . Архивировано из оригинала 16 октября 2007 г. Проверено 20 декабря 2007 г.
- ^ Гейл Коллинз (23 ноября 1999 г.). «День Благодарения до 2К» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 декабря 2007 г.
