Лекор
![]() обжаренный во фритюре, Керопок лекор, подается с соусом для макания | |
Альтернативные названия | Лекор сухарики |
---|---|
Тип | Закуска |
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | Теренггану [ 1 ] |
Создано | малайский |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыба , мука саго |
Сухарики Лекор ( Малайское произношение: [kropoʔ lekor] ; Главный : ) — традиционная малайская из рыбных крекеров, закуска происходящая из штата Теренггану , Малайзия . [ 2 ] [ 3 ] Его готовят из рыбы и саговой муки, приправляют солью и сахаром. Он слегка сероватый и имеет рыбный привкус. [ 4 ] и запах, который становится более заметным по мере остывания после жарки. слово лекор Говорят, что происходит от малайского слова теренггану, означающего «кататься».
Обычно его готовят путем измельчения рыбы или овощей в пасту, смешивания ее с саго и последующего обжаривания во фритюре. Он бывает трех основных форм: лекор (длинный и жевательный), ребус (приготовленный на пару) и кепинг (тонкий и хрустящий).
Существует два типа керопок лекор: керопок лекор горенг и керопок лекор ребус : первые имеют форму колбасок с жевательной текстурой и жарятся, а вторые варятся. Керопок лекор не следует путать с керопок кепинг.
Закуску едят со специальными домашними смесями перца чили , которые характерны для Теренггану и продаются там; [ 2 ] хотя также могут быть доступны современные инновации, такие как добавление майонеза и сырного соуса (сочетание, известное в местном масштабе как «сыр керопок»).
Галерея
[ редактировать ]-
Свежежареный лекор продается в герай (традиционные малайские киоски)
-
Тарелка лекора с соусом для макания .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Керопок Лекор» . ДЖККН . 2016. Архивировано из оригинала 8 декабря 2017 г. Проверено 8 декабря 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Керопок Лекор» . Туризм Теренггану. Архивировано из оригинала 6 марта 2014 года . Проверено 20 августа 2013 г.
- ^ «Лекор» . dof.gov.my. Архивировано из оригинала 16 августа 2014 года . Проверено 22 мая 2014 г.
- ^ «Керопок Любой» . Шаги Малайзии. 22 июня 2009 г. Проверено 22 мая 2014 г.