Phanaeng
![]() Свиная фанаенг | |
Альтернативные имена | Пананг, Пананг |
---|---|
Тип | Карри |
Место происхождения | Таиланд |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Высушенный перец чили , Галангал , Лемонграсс , Макрут Зесенний , Корень кориандра , семена кориандра , тмина семена , чеснок , шалот , креветочная паста , соль и арахис |
Пханг ( Тайский : встал , произносится [pʰā.nɛ̄ːŋ] ), также пишется фананг , пананг и другие варианты) - это тип красного тайского карри , который густой, соленый и сладкий, с пикантным макрутским лаймовым вкусом. [ 1 ] Самое раннее известное упоминание о PhanaEng появляется в книге мамы Сомхана Раханупрафана « Тамра Кафао » (учебник риса), опубликованную в 1890 году. [ 2 ]
Популярное блюдо Phanaeng Curry - это свиная Phanaeng . [ Цитация необходима ] В Таиланде это карри обычно едят с рисом .
Этимология слова PhanaEng неизвестна, но оно может происходить из малайского слова Panggang , что означает «жареный».
Phanaeng Curry Paste
[ редактировать ]Паста карри сделана из сушеного перца чили , галангала , лемонграсса , цедры макрута , корня кориандра , семян кориандра , семян тмина , чеснока , шалота , пасты с креветками , солью и арахисом . [ 2 ] Блюдо обычно приготовлено из мяса, нарезанного на тонкие полоски, макрута листья , кокосовое молоко , фанаенга паста карри , пальмовый сахар и рыбный соус . Обычно он содержит толстое кокосовое молоко и имеет очень мало других добавленных жидкости.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История за блюдом: Panang Curry» . Доставить FoodScene . Получено 2020-11-14 .
- ^ Jump up to: а беременный Thaifoodmaster - говядина -фанаенг карри и древние жареные куриные карри фанаенга на гриле