Куриный кузи
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | Келантан и Джохор |
Создано | Келантанский малайский |
Основные ингредиенты | Курица , шафран , сгущенное молоко , чеснок , лук , топленое масло , соль , сахар , гвоздика , корица , финики , томатное пюре , кетчуп , приправа кузи . |
Кузи аям или аям масак кузи ( джави ) — традиционная еда, обычно встречающаяся в малазийском штате Келантан : قوزي ايم; ايم ماسق قوزي и, в некоторой степени, штате Джохор . [ 1 ]
Это блюдо карри с густой основой. Основным ингредиентом для приготовления этого блюда является курица ( малайский : аям ). [ 2 ] Традиционно кузи аям лучше всего подавать с рисом ги , булочкой , обеденным рулетом и роти джала .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Очень вкусная приготовленная курица Келантан Кузи» (на малайском языке). Кухня Ази. 20 ноября 2011 г. Архивировано из оригинала 12 июля 2021 г. Проверено 20 ноября 2011 г.
- ^ «Кузи Аям» . все рецепты.asia на Wayback Machine . 2018. Архивировано из оригинала 27 октября 2010 г. Проверено 5 июля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]