Кухня Миннесоты
Кухня Миннесоты — это разновидность кухни Среднего Запада, встречающаяся по всему штату Миннесота .
Типичная кухня Миннесоты основана на норвежской , шведской и немецкой кухне с сильным влиянием коренных американцев (особенно оджибве и дакота ). Другие европейские кухни, повлиявшие на кухню Миннесоты, включают чешскую , корнуоллскую , итальянскую и польскую кухню. С 1960-х годов на кухню Миннесоты также повлияла кухня различных групп иммигрантов и беженцев, поселившихся в Миннесоте; Кухни иммигрантов, популярные в Миннесоте, включают сомалийскую , хмонгскую , мексиканскую , индийскую , вьетнамскую , корейскую , эфиопскую , бирманскую , лаосскую и либерийскую кухню. Миннесотская кухня также имеет региональные вариации: в сельской Миннесоте скандинавские блюда и такие продукты, как горячие блюда готовят . Кухня фьюжн популярна в городах-побратимах , здесь создается много новых блюд, таких как сочная люси и торт-бундт . В Iron Range едят блюда итальянской кухни, такие как роллы с пиццей и сэндвичи с поркеттой . Пирожки также едят в Северной Миннесоте.
Продукты, типичные для кухни Миннесоты, как правило, доступны по цене, сытны и сытны, что отражает долгие и холодные зимы Миннесоты. Большинство блюд – это комфортная еда . Мясо в кухне Миннесоты обычно включает: спам , белую рыбу , судака , свинину , говядину , индейку , курицу , озерную сельдь , лосось , форель и треску . такие зерна, как кукуруза , дикий рис и пшеница Используются . Консервированные фрукты и овощи используются в горячих блюдах и десертных салатах. Миннесотская кухня отличается распространенным использованием диких и кормовых продуктов, в том числе дикого риса , черники , малины , ежевики , черноплодной рябины , сморчков , фундука и трюфелей с орехами пекан . предлагаются архетипические ярмарочные продукты, Хотя это и не типичная кухня Миннесоты, на Ярмарке штата Миннесота включая десятки блюд, предлагаемых «на палочке», таких как Pronto Pups и обжаренные во фритюре шоколадные батончики.
Гарниры
[ редактировать ]гравлакс , шпетцле , галушки , голубцы , картофельные клецки и вареники В Миннесоте очень популярны , все из которых были привезены иммигрантами из Северной Европы. « Миннесотские суши » — это закуска, состоящая из маринованных огурцов, покрытых сливочным сыром, завернутых в ветчину и нарезанных ломтиками, как суши.
В Миннесоте часто подают картофельный салат и салат из пасты. Картофельное пюре с соусом , спаржа и зеленая фасоль — основные продукты питания в Миннесоте, которые часто едят на День Благодарения или на больших обедах. Картофель фри часто подают с сочными люси и корн-догами, а также с другими продуктами. Типичные гарниры включают соленые огурцы, отварной молодой картофель местного производства , приправленный свежей зеленью или хреном , печеную фасоль , горох с овощами и морковь . Картофель, который предпочитают рису или макаронам, часто подают вместе с булочками с маслом и домашним клубничным джемом.
- в стиле Миннесоты , их часто подают в кляре и обжаривают во фритюре. творожные сырки Очень популярны [ 1 ]
- Квашеная капуста — нарезанная и квашеная капуста, привезенная в Миннесоту немецкими иммигрантами.
- Латкес – жареные картофельные оладьи или оладьи. Привезено иммигрантами из Центральной или Восточной Европы.
- Кукуруза в початках , обычно сладкая кукуруза местного производства.
- салат желе
- Крылышки с базиликом - куриные крылышки с базиликом и многочисленными специями. [ 2 ]
- Картофель с клубничным джемом и булочками с маслом
- Клюски — разновидность мягких польских пельменей.
Супы
[ редактировать ]
Миннесотские супы включают ноэфлу и буйу , густое рагу , на приготовление которого обычно уходит до двух дней и несколько поваров; его готовят в специально разработанных «котлах-буя» и традиционно предназначались для обслуживания сотен и тысяч людей, но в современном Миннесоте буя обычно подают на небольших собраниях. При приготовлении буи готовят основу или бульон из мясных костей, к которым добавляют овощи. Говядина , курица и свинина — популярные сорта мяса для буи (все три часто готовятся в одном котле), а также такие овощи, как морковь , горох , лук и картофель . самые разнообразные приправы Используются .
Некоторые супы, предложенные в качестве супа штата Миннесота, включают: грибной крем , крем из лютефиска и суп из дикого риса, все из которых либо включают ингредиенты миннесотской кухни, либо популярны в штате. [ 3 ] [ 4 ] Привезенное в Миннесоту вьетнамскими иммигрантами, фо — это суп , состоящий из бульона , рисовой лапши , зелени и мяса , обычно говядины , а иногда и курицы . Он очень популярен в Миннесоте, и его можно найти в ресторанах городов-побратимов . Ке'Ке, тушеное мясо в сомалийском стиле, приготовленное из полосок чапати , было изобретено в Миннесоте.
Основные блюда
[ редактировать ]
- Лютефиск — очень популярен в Миннесоте, его часто едят на Рождество . Лютефиск – сушеный сиг . Обычно треску используют линга и налима , но также используют . Его готовят из выдержанной вяленой рыбы (вяленого сига ) или сушеной и соленой трески , вылеченной в щелочи . Лютефиск традиционно подают с отварным картофелем , пюре из зеленого горошка , топленым сливочным маслом и небольшими кусочками жареного бекона . Мэдисон, штат Миннесота, назвал себя «мировой столицей лютефиска», а также заявил о самом большом потреблении лютефиска на душу населения в Миннесоте. Из него также готовят крем-суп из лютефиска. Его привезли в Миннесоту норвежские иммигранты. [ 5 ]
- Рёммегрот — густая и сытная каша , приготовленная из сметаны , цельного молока , пшеничной муки , сливочного масла и соли. Обычно его поливают сливочным маслом и посыпают сахаром и молотой корицей . Его можно есть с вяленым мясом . Его привезли в Миннесоту норвежские иммигранты.
- Шведские фрикадельки . Обычно их готовят из смеси говяжьего и свиного фарша или просто из говяжьего фарша, который смешивают со смесью взбитых яиц, панировочных сухарей, замоченных в молоке, и тертого сырого лука или мелко нарезанного и жареного лука. Для более роскошных версий часто добавляют сливки. Смесь фрикаделек приправляют солью и белым перцем или смесью белого перца и душистого перца . Шведские тефтели традиционно подают с подливкой, отварным картофелем или пюре, брусничным джемом , а иногда и маринованным огурцом . Его привезли в Миннесоту шведские иммигранты. [ 6 ]
- Хоппель-поппель — яичная запеканка , приготовленная из остатков. запеканка ассоциируется со Среднем Западом США . Базовый рецепт запеканки – картофель фри по-домашнему (жареный картофель), яичница с луком. Иногда его покрывают плавленым сыром. К основной комбинации можно добавить другие ингредиенты, такие как зеленый перец или грибы, а также использовать различные виды мяса, включая бекон, ветчину и салями. Его привезли в Миннесоту немецкие иммигранты.
- Пирожки . Пирожки готовятся путем помещения сырой начинки, обычно мяса и овощей, в середину плоского круга из песочного теста , соединения краев в середине и обжатия сверху, чтобы сформировать уплотнение перед выпечкой. Связанные с иммигрантами из Великобритании, они популярны в районе Айрон-Рейндж в Миннесоте.
- Хот-диш — это запеканка , которая обычно содержит крахмал , мясо и консервированные или замороженные овощи, смешанные с консервированным супом , которые следует подавать горячими или теплыми. Самыми популярными сортами в Миннесоте являются картошка тот, тунец, курица, гамбургер и горячее из дикого риса. Они были изобретены в Миннесоте или на Верхнем Среднем Западе; это одно из самых знаковых блюд Миннесоты. [ 6 ]
- Tater Tot Hotdish - готовится из говяжьего фарша , покрытого картофелем и приправленным густым сгущенным сливочно-грибным соусом-супом используется официальный государственный зерновой дикий рис или даже макароны . , но в некоторых версиях в Миннесоте вместо картофеля
- Hautedish - причудливый вариант горячего блюда, он деконструирован и содержит картофелины, короткие ребрышки, крем-соус из белых грибов, покрытый зеленой фасолью, и салат из грибов и пармезана. К сожалению, все рестораны, где подают это блюдо, закрылись. [ 7 ]
- Джуси Люси — бургер с плавленым сыром в котлете. Два бара в Миннеаполисе, штат Миннесота , претендуют на роль изобретателей бургера, в то время как другие бары и рестораны создали свои собственные интерпретации этого стиля. В сочном соусе обе котлеты вокруг сыра образуют одну котлету с сырной сердцевиной. Пока бургер готовится, сыр внутри плавится. Благодаря этому мясо в центре гамбургера остается очень сочным. Он также отделяет сыр от булочки, в результате чего текстура немного отличается от текстуры обычного чизбургера. Могут быть добавлены начинки для гамбургеров, такие как приправы, лук и соленые огурцы. Оно было изобретено в Миннеаполисе и является одним из самых знаковых блюд Миннесоты. [ 6 ]
- Корн-дог — колбаска на палочке, обжаренная во фритюре в кукурузном кляре. Еще один сорт, который едят в Миннесоте, — это кукурузный отпрыск, жареный на палочке в кукурузной муке. Корн-доги очень популярны в Миннесоте и являются обычным блюдом на ярмарках штата.
- Пицца по-миннесотски — пицца на тонком тесте, нарезанная квадратиками, с сытной начинкой. Он популярен в городах-побратимах и остальной части Миннесоты, где несколько сетевых ресторанов предлагают этот стиль. [ 8 ]
- Палочки судака - кусочки разрезанного судака, обжаренные во фритюре. Они особенно популярны в Миннесоте, потому что являются рыбой штата. Его также можно подавать в качестве сэндвича в пабах Миннесоты, где эта рыба очень популярна. Судак, обжаренный во фритюре на палочке, является блюдом ярмарки штата Миннесота .
- Запеченное пенне — это запеченное блюдо из пасты, состоящее из сливочного сыра, пасты пенне и соуса маринара, его также можно посыпать моцареллой и пармезаном. В Миннесоте также есть особый вариант запеченного пенне, состоящий из колбасы, ветчины и острого соуса маринара, который также используется в пицце в стиле Миннеаполиса.
- Слумгуллион — готовится из говяжьего фарша, консервированных помидоров, макарон и иногда кукурузных сливок. Их часто подают на обедах вместе с горячими блюдами.
- Жаркое в горшочке Iron Range - жаркое в горшочке, приготовленное из порчетты или свинины, картофеля и приправ. [ 9 ]
- Судаки – это рыбные котлеты, приготовленные из мяса судака. [ 10 ]
- роллы-пицца — популярная закуска в Миннесоте, изобретенная в Дулуте .
Сэндвичи
[ редактировать ]Сэндвичи в Миннесоте обычно подаются горячими или холодными и были популярны среди рабочего класса Миннесоты в городах-побратимах или на железных рудниках Северной Миннесоты . Большинство миннесотских сэндвичей созданы под влиянием итальянской кухни .
- Сэндвич Поркетта - это сэндвич, состоящий из медленно обжаренной сезонной свинины. Подается на бутерброде с зеленью ( рапини или шпинатом ) и проволоне сыром . Поркетта остается популярным местным блюдом в таких городах, как Хиббинг, штат Миннесота, у таких дистрибьюторов, как Fraboni Sausage.
- Рекламный ролик ростбифа - бутерброд с открытым лицом, ростбифом, картофельным пюре и соусом. [ 2 ]
- Сэндвич с жареным судаком
- Обертки Чапати — это обертки из чапати , сомалийского риса , мяса и различных специй. [ 2 ]
- Хот даго – это бутерброд, состоящий из котлеты с итальянской колбасой, помещенной между двумя кусками хлеба. Обычно его покрывают плавленым сыром и маринарой. [ 2 ]
- Бан Ми – багет с начинкой из овощей и мяса. Оно возникло из Вьетнама .
- Южноамериканский сэндвич. Этот сэндвич был изобретен на заводе по производству железа в Миннесоте. Это закуска, приготовленная из нескольких видов фарша, лука, помидоров, перца, сельдерея и других остатков между двумя ломтиками хлеба. [ 11 ]
- Сэндвич с барбекю и говядиной Ting-Town — это сэндвич, который первоначально подавали в ресторане Ting-Town, который закрылся в 1970 году. Его до сих пор готовят жители Миннесоты в Айрон-Рейндж. Он готовится из говядины барбекю, многочисленных соусов, приправ, на булочке для гамбургера. [ 12 ]
Напитки
[ редактировать ]Крафтовое корневое пиво популярно в Миннесоте, и в Миннесоте есть много брендов, таких как Killebrew, Lift Bridge и пиво Northern Craft Root. Молоко очень важно для производства сыров. Это также государственный напиток Миннесоты. [ 13 ]
Коктейль «Бутлегер» был изобретен в Миннесоте и остается популярным и сегодня. Аквавит был привезен из Скандинавии иммигрантами и производится на многочисленных винокурнях. Minnesota Slammer, популярный коктейль в Миннесоте, готовится из вишневого бренди, кисло-сладкой смеси, кисло-персикового яблочного шнапса и лимонно-лаймовой газировки. [ 14 ]
Миннесота также является домом для нескольких пивоваренных заводов, в том числе Hamm's , Summit Brewing Company , Surly Brewing Company и August Schell Brewing Company , которая также производит Grain Belt . [ 15 ] [ 16 ]
Вино
[ редактировать ]Миннесота также производит вина Миннесоты . Ассоциация виноградарей Миннесоты (MGGA) — это организация штата, которая продвигает выращивание винограда и виноделие в штате, а также в холодоустойчивом климате. Миннесота является домом для Международного конкурса вин для холодного климата (ICCWC), который ежегодно проводится в партнерстве MGGA и Университета Миннесоты. Это единственный винный конкурс, посвященный исключительно продвижению качественных вин, изготовленных преимущественно из морозоустойчивых сортов винограда.
Десерты
[ редактировать ]
Десертные батончики , пирожные , салат из печенья , десертные салаты , салат «Сникерс» , клубничное наслаждение , ванильное мороженое в стиле Южного Миннеаполиса и прославленный рис — это десерты, изобретенные в Миннесоте или на Среднем Западе. [ 17 ] [ 18 ]
К другим десертам, привезенным в Миннесоту иммигрантами, относятся: розетки , крамкаке , крансекаке , марципан , лебкухен , пряники , штоллен , пироги Шуфли , рулет с маком , колачи , пончики , немецкие печеные яблоки , хаманташен , сандбакелсе и потика .
Лефсе , привезенный в Миннесоту норвежскими иммигрантами, часто едят в качестве десерта на Рождество , посыпав сливочным маслом и сахаром , корицей или коричневым сахаром . [ 19 ]
Blue Moon также популярно в Миннесоте и на Среднем Западе. Мороженое [ 20 ] Солодка — популярное кондитерское изделие, обычно ароматизированное и окрашенное в черный цвет экстрактом корней растения солодки Glycyrrhiza glabra . Солодка настолько популярна, что в 1997 году ее предложили в качестве государственной конфеты. [ 21 ]
Другие блюда
[ редактировать ]
Производить
[ редактировать ]Исследовательский центр садоводства Миннесотской сельскохозяйственной экспериментальной станции при Университете Миннесоты вывел три новых сорта яблок : Харалсон , Ханикрисп и Свитанго. Они хорошо себя чувствуют в суровом климате Миннесоты и являются популярными фруктами. Грибы сморчки являются национальным грибом и очень популярны среди поваров Миннесоты. Дикий рис — популярная закуска в Миннесоте. Его можно есть несколькими способами, например, в супе или горячем блюде. Бруснику используют в сочетании с лефсе и лютефиском. Ягоду также можно есть в чистом виде в качестве закуски.
Сыр
[ редактировать ]Миннесота известна своей молочной промышленностью. Сыры в Миннесоте производятся из коровьего, овечьего или козьего молока. [ 22 ] Фермы Caves of Faribault и Shepherd's Way входят в число предприятий Миннесоты, производящих ремесленный сыр. Компания Caves of Faribault производит сыры пещерной выдержки в Фарибо с 2001 года. Shepherd's Way, которая начала производить сыр в 1998 году. Миннесота производит множество сыров, таких как: чеддер , бри , швейцарский и гауда .
- Морчелла — овечий сыр, посыпанный сморчковыми грибами . [ 23 ]
- Big Woods Blue — сыр с плесенью, приготовленный из овечьего молока. [ 24 ]
- Амаблю — сыр с плесенью, производимый в пещерах Фарибо .
- свежий сырный творог
Колбасы и колбасные изделия
[ редактировать ]- Спам – это соленые обработанные консервы из свинины и ветчины . Он сделан и изобретен в Миннесоте. Его можно есть по-разному, но можно и просто в качестве закуски. [ 25 ]
- Польская колбаса - очень популярна, подается в холодном виде в виде мясного ассорти на блюде, обычно в качестве закуски. Это также обычная закуска, которую подают с пивом или простой водкой.
- колбаски - едят в булочках для хот-догов или в виде корн-догов.
- Колбаса хмонг — длинная толстая свиная колбаса культуры хмонг, приправленная травами .
- Краковская — разновидность польской колбасы.
Блюда на завтрак
[ редактировать ]- Лефсе - готовится из рисового картофеля , может включать универсальную (пшеничную) муку , а также сливочное масло, молоко , сливки или сало . Его готовят на большой плоской сковороде . В Миннесоте его обычно готовят из картофеля. Его едят в чистом виде или с начинкой. Самый распространенный вариант — добавить в лефсе масло и сахар и свернуть его. Другие варианты включают добавление корицы или намазывание на него желе , брусники или гомме . Скандинавско - американские варианты включают раскатывание его тонким слоем арахисового масла и сахара, маслом и белым или коричневым сахаром , маслом и кукурузным сиропом , маслом и солью или ветчиной и яйцами . Его также едят с говядиной и другими пикантными блюдами, такими как риберул и горчица , его можно сравнить с лепешкой . Лефсе является традиционным дополнением к лютефиску , и рыбу часто заворачивают в лефсе. [ 26 ]
- Черничный маффин — популярный завтрак в Миннесоте. Это также государственный кекс.
- Рисовый пудинг – это рис, смешанный с молоком и другими ингредиентами. Его привезли в Миннесоту иммигранты, и его едят на завтрак или десерт.
- Картофельные оладьи — это мелко обжаренные блины из тертого или молотого картофеля , мацы или муки и связующего ингредиента, такого как яйцо или яблочное пюре , часто приправленные тертым чесноком или луком и приправами . Их можно посыпать различными приправами : от пикантных (например, сметана или творог ) до сладких (например, яблочный соус или сахар ).
- Горячее блюдо на завтрак – горячее блюдо, состоящее из яиц, сыра и колбасы.
Барбекю в стиле Миннесоты
[ редактировать ]Барбекю в Миннесоте включает в себя такое мясо, как баранина , ребрышки , курица , тушеная свинина и рыба , такая как копченый лосось . Хрен используется вместо перца чили. коричневый сахар , патока и помидоры Также используется . Специи, такие как душистый перец , мускатный орех и звездчатый анис . Шашлык из Миннесоты подают с брусникой, лефсе, ранчо, солеными огурцами и салатом из брокколи. Копченая сочная Люси также входит в состав барбекю Миннесоты. Барбекю из Миннесоты зародилось в городах-побратимах , но барбекю из копченой рыбы началось в Дулуте . [ 27 ] [ 28 ] Рестораном, который начал готовить барбекю в стиле Миннесоты, стал ресторан Neighbor's BBQ Co. [ 29 ]
Еда как событие
[ редактировать ]

обеды
[ редактировать ]Миннесота известна своими церковными обедами , на которых горячее часто подают . Хотдиш — это любая из множества запеканок , которые популярны на всей территории Соединенных Штатов, хотя термин «хотдиш» используется в основном в Миннесоте, Висконсине, Северной Дакоте и Южной Дакоте. Горячие блюда – это сытные блюда , которые удобно и легко приготовить. Татер Тот Популярно горячее блюдо , а также горячее блюдо из дикого риса ; Миннесота является одним из ведущих производителей дикого риса. Десертные бары также распространены на обедах в Миннесоте. Другие блюда включают прославленный рис , немецкие печеные яблоки и салат из печенья .
Рыба жареная
[ редактировать ]в пятницу вечером Жареная рыба , часто в кляре и жареном окуне или судаке , является традиционным блюдом по всей Миннесоте . Обычно в него также входят картофель фри , салат из капусты , салат из макарон , ломтики лимона, соус тартар , острый соус , солодовый уксус и десерт. Некоторые индейские версии готовятся путем покрытия рыбы манной крупой и яичным желтком . Рыбу часто подают по пятницам вечером во время Великого поста , христианского сезона покаяния, в качестве специального блюда в ресторане или в рамках церковного сбора средств.
Буя
[ редактировать ]Буя — это большое собрание, на котором подают тушеное мясо буя, обычно на открытом воздухе. [ 30 ] Ежегодный кулинарный праздник буи проводится в Сент-Поле . [ 31 ]
Шведский стол
[ редактировать ]Шведский стол – это шведский стол шведского происхождения. Его подают к различным горячим и холодным блюдам. В Миннесоте его подают с колачами , потикой , галушками и варениками .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Куда пойти в Миннеаполисе и Сент-Поле за лучшими творожными сырками» . Сырный профессор . 23 мая 2022 г. . Проверено 4 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Тормоен, Эрик (15 июня 2023 г.). «Самые знаковые продукты Миннесоты» . Миннесота Ежемесячно . Проверено 8 декабря 2023 г.
- ^ «Законодатель предложил дать Миннесоте официальный суп штата» . Принесите мне новости . Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ «Законодатель предлагает, чтобы государственный суп был «кремом из лютефиска» – принеси мне новости» . Принесите мне новости . Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ Судаков, Моника (24 марта 2016 г.). «Что, черт возьми, такое лютефиск и почему жители Миннесоты его едят?» . Ежедневная еда . Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с «Что поесть в штате Полярная звезда: самые знаковые блюда Миннесоты» . Еда Ком . Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ «Высокое блюдо» . Продовольственная сеть . Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ «Что такое пицца в стиле Миннеаполиса?» . Откройте для себя города . 17 апреля 2020 г. Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ «Рецепт жаркого в горшочке Iron Range — Справочные рецепты свинины» . www.foodreference.com . Проверено 15 декабря 2023 г.
- ^ «Миннесотские пирожные с судаком» . Все рецепты . Проверено 16 декабря 2023 г.
- ^ «Южноамериканские сэндвичи (северо-восточной Миннесоты) | Трибунал по сэндвичам» . www.sandwichtribunal.com . 30 июля 2022 г. Проверено 13 декабря 2023 г.
- ^ «Сэндвич с говядиной и барбекю в Тинг-Тауне» . Все рецепты . Проверено 15 декабря 2023 г.
- ^ «Раздел 1.1495 Устава Миннесоты – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАПИТОК» . www.revisor.mn.gov . Проверено 28 января 2024 г.
- ^ «Коктейль Миннесота Слэммер» . Меню матча . 1 апреля 2018 года . Проверено 17 ноября 2023 г.
- ^ «История пивоварен Миннесоты в GIF-файлах» . Новости МНР . 19 ноября 2013 года . Проверено 28 января 2024 г.
- ^ «Винодельческие и пивоваренные заводы» . Исследуйте Миннесоту . Проверено 28 января 2024 г.
- ^ обозреватель Аманда Стоун | Глобус (2 июля 2020 г.). «Аманда Стоун: В Миннесоте бары означают десерт, а не напитки» . Джоплин Глобус . Проверено 3 августа 2023 г.
- ^ «Торт «Миннесота»: как и зачем использовать форму для выпечки» . Города-побратимы . 28 февраля 2017 г. . Проверено 3 августа 2023 г.
- ^ ХеленФерн (16 августа 2019 г.). «Лефсе Миннесота Хлеб и Булочки Ленивый Гастроном Миннесота Лефсе» . Ленивый гастроном . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Хаттон, Рэйчел (29 августа 2022 г.). «Мороженое Blue Moon, любимое блюдо культа Среднего Запада, обладает восхитительной загадкой» . Звездная Трибьюн . Проверено 3 августа 2023 г.
- ^ «Неофициальные, предлагаемые или шуточные символы штата – Миннесота» . www.leg.mn.gov . Проверено 6 февраля 2024 г.
- ^ Марч, Стефани (17 сентября 2020 г.). «Сыры Миннесоты для вашей сырной доски» . Журнал Mpls.St.Paul .
- ^ «Морчелла | Местный сыр из Миннесоты» . www.tasteatlas.com . Проверено 3 августа 2023 г.
- ^ «Big Woods Blue — Cheese.com» . www.cheese.com . Проверено 3 августа 2023 г.
- ^ «СПАМ | История, ингредиенты, вкус, влияние и разновидности | Британника» . www.britanica.com . 29 сентября 2023 г. Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ Спирс, Кэтрин (3 ноября 2022 г.). «Лефс живет на Верхнем Среднем Западе» . Умный рот . Проверено 27 октября 2023 г.
- ^ Бос, Мекка (8 марта 2018 г.). «А барбекю в Миннесоте на самом деле что-то такое?» . Принесите мне новости . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Бос, Мекка (8 марта 2018 г.). «5 блюд барбекю, которые (в основном) можно приготовить только в Миннесоте» . Принесите мне новости . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Наша история | Барбекю соседа | Место рождения барбекю в Миннесоте» . Соседи-барбекю . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Оценка, Бренда (3 сентября 2015 г.). «Буя, богатая и ароматная традиция осеннего тушеного мяса Верхнего Среднего Запада!» . занятия фермерской девушки . Проверено 3 августа 2023 г.
- ^ «Буя | Еда из Миннесоты, Еда, рецепт Буя » Пинтерест . Получено 3 августа ,