Jump to content

Кухня Миннесоты

(Перенаправлено с Миннесотской кухни )

Кухня Миннесоты — это разновидность кухни Среднего Запада, встречающаяся по всему штату Миннесота .

Картофельное горячее блюдо.
Дикий рис является основным зерном в Миннесоте. Его используют во многих блюдах.
Джуси Люси, одно из самых известных блюд, изобретенных в Миннеаполисе.
Клубничное наслаждение, десертный салат, который обычно можно найти в Миннесоте.

Типичная кухня Миннесоты основана на норвежской , шведской и немецкой кухне с сильным влиянием коренных американцев (особенно оджибве и дакота ). Другие европейские кухни, повлиявшие на кухню Миннесоты, включают чешскую , корнуоллскую , итальянскую и польскую кухню. С 1960-х годов на кухню Миннесоты также повлияла кухня различных групп иммигрантов и беженцев, поселившихся в Миннесоте; Кухни иммигрантов, популярные в Миннесоте, включают сомалийскую , хмонгскую , мексиканскую , индийскую , вьетнамскую , корейскую , эфиопскую , бирманскую , лаосскую и либерийскую кухню. Миннесотская кухня также имеет региональные вариации: в сельской Миннесоте скандинавские блюда и такие продукты, как горячие блюда готовят . Кухня фьюжн популярна в городах-побратимах , здесь создается много новых блюд, таких как сочная люси и торт-бундт . В Iron Range едят блюда итальянской кухни, такие как роллы с пиццей и сэндвичи с поркеттой . Пирожки также едят в Северной Миннесоте.

Продукты, типичные для кухни Миннесоты, как правило, доступны по цене, сытны и сытны, что отражает долгие и холодные зимы Миннесоты. Большинство блюд – это комфортная еда . Мясо в кухне Миннесоты обычно включает: спам , белую рыбу , судака , свинину , говядину , индейку , курицу , озерную сельдь , лосось , форель и треску . такие зерна, как кукуруза , дикий рис и пшеница Используются . Консервированные фрукты и овощи используются в горячих блюдах и десертных салатах. Миннесотская кухня отличается распространенным использованием диких и кормовых продуктов, в том числе дикого риса , черники , малины , ежевики , черноплодной рябины , сморчков , фундука и трюфелей с орехами пекан . предлагаются архетипические ярмарочные продукты, Хотя это и не типичная кухня Миннесоты, на Ярмарке штата Миннесота включая десятки блюд, предлагаемых «на палочке», таких как Pronto Pups и обжаренные во фритюре шоколадные батончики.

Жареные творожные сырки

гравлакс , шпетцле , галушки , голубцы , картофельные клецки и вареники В Миннесоте очень популярны , все из которых были привезены иммигрантами из Северной Европы. « Миннесотские суши » — это закуска, состоящая из маринованных огурцов, покрытых сливочным сыром, завернутых в ветчину и нарезанных ломтиками, как суши.

В Миннесоте часто подают картофельный салат и салат из пасты. Картофельное пюре с соусом , спаржа и зеленая фасоль — основные продукты питания в Миннесоте, которые часто едят на День Благодарения или на больших обедах. Картофель фри часто подают с сочными люси и корн-догами, а также с другими продуктами. Типичные гарниры включают соленые огурцы, отварной молодой картофель местного производства , приправленный свежей зеленью или хреном , печеную фасоль , горох с овощами и морковь . Картофель, который предпочитают рису или макаронам, часто подают вместе с булочками с маслом и домашним клубничным джемом.

  • в стиле Миннесоты , их часто подают в кляре и обжаривают во фритюре. творожные сырки Очень популярны [ 1 ]
  • Квашеная капуста — нарезанная и квашеная капуста, привезенная в Миннесоту немецкими иммигрантами.
  • Латкес – жареные картофельные оладьи или оладьи. Привезено иммигрантами из Центральной или Восточной Европы.
  • Кукуруза в початках , обычно сладкая кукуруза местного производства.
  • салат желе
  • Крылышки с базиликом - куриные крылышки с базиликом и многочисленными специями. [ 2 ]
  • Картофель с клубничным джемом и булочками с маслом
  • Клюски — разновидность мягких польских пельменей.
Буя с горошком , гранулированными овощами и курицей

Миннесотские супы включают ноэфлу и буйу , густое рагу , на приготовление которого обычно уходит до двух дней и несколько поваров; его готовят в специально разработанных «котлах-буя» и традиционно предназначались для обслуживания сотен и тысяч людей, но в современном Миннесоте буя обычно подают на небольших собраниях. При приготовлении буи готовят основу или бульон из мясных костей, к которым добавляют овощи. Говядина , курица и свинина — популярные сорта мяса для буи (все три часто готовятся в одном котле), а также такие овощи, как морковь , горох , лук и картофель . самые разнообразные приправы Используются .

Некоторые супы, предложенные в качестве супа штата Миннесота, включают: грибной крем , крем из лютефиска и суп из дикого риса, все из которых либо включают ингредиенты миннесотской кухни, либо популярны в штате. [ 3 ] [ 4 ] Привезенное в Миннесоту вьетнамскими иммигрантами, фо — это суп , состоящий из бульона , рисовой лапши , зелени и мяса , обычно говядины , а иногда и курицы . Он очень популярен в Миннесоте, и его можно найти в ресторанах городов-побратимов . Ке'Ке, тушеное мясо в сомалийском стиле, приготовленное из полосок чапати , было изобретено в Миннесоте.

Основные блюда

[ редактировать ]
Татер тот горячее с в Сент-Поле, штат Миннесота. зимнего карнавала
Джуси Люси , отрезанная по длине.
Корн-дог с горчицей.
  • Лютефиск — очень популярен в Миннесоте, его часто едят на Рождество . Лютефиск – сушеный сиг . Обычно треску используют линга и налима , но также используют . Его готовят из выдержанной вяленой рыбы (вяленого сига ) или сушеной и соленой трески , вылеченной в щелочи . Лютефиск традиционно подают с отварным картофелем , пюре из зеленого горошка , топленым сливочным маслом и небольшими кусочками жареного бекона . Мэдисон, штат Миннесота, назвал себя «мировой столицей лютефиска», а также заявил о самом большом потреблении лютефиска на душу населения в Миннесоте. Из него также готовят крем-суп из лютефиска. Его привезли в Миннесоту норвежские иммигранты. [ 5 ]
  • Рёммегрот — густая и сытная каша , приготовленная из сметаны , цельного молока , пшеничной муки , сливочного масла и соли. Обычно его поливают сливочным маслом и посыпают сахаром и молотой корицей . Его можно есть с вяленым мясом . Его привезли в Миннесоту норвежские иммигранты.
  • Шведские фрикадельки . Обычно их готовят из смеси говяжьего и свиного фарша или просто из говяжьего фарша, который смешивают со смесью взбитых яиц, панировочных сухарей, замоченных в молоке, и тертого сырого лука или мелко нарезанного и жареного лука. Для более роскошных версий часто добавляют сливки. Смесь фрикаделек приправляют солью и белым перцем или смесью белого перца и душистого перца . Шведские тефтели традиционно подают с подливкой, отварным картофелем или пюре, брусничным джемом , а иногда и маринованным огурцом . Его привезли в Миннесоту шведские иммигранты. [ 6 ]
  • Хоппель-поппель — яичная запеканка , приготовленная из остатков. запеканка ассоциируется со Среднем Западом США . Базовый рецепт запеканки – картофель фри по-домашнему (жареный картофель), яичница с луком. Иногда его покрывают плавленым сыром. К основной комбинации можно добавить другие ингредиенты, такие как зеленый перец или грибы, а также использовать различные виды мяса, включая бекон, ветчину и салями. Его привезли в Миннесоту немецкие иммигранты.
  • Пирожки . Пирожки готовятся путем помещения сырой начинки, обычно мяса и овощей, в середину плоского круга из песочного теста , соединения краев в середине и обжатия сверху, чтобы сформировать уплотнение перед выпечкой. Связанные с иммигрантами из Великобритании, они популярны в районе Айрон-Рейндж в Миннесоте.
  • Хот-диш — это запеканка , которая обычно содержит крахмал , мясо и консервированные или замороженные овощи, смешанные с консервированным супом , которые следует подавать горячими или теплыми. Самыми популярными сортами в Миннесоте являются картошка тот, тунец, курица, гамбургер и горячее из дикого риса. Они были изобретены в Миннесоте или на Верхнем Среднем Западе; это одно из самых знаковых блюд Миннесоты. [ 6 ]
    • Tater Tot Hotdish - готовится из говяжьего фарша , покрытого картофелем и приправленным густым сгущенным сливочно-грибным соусом-супом используется официальный государственный зерновой дикий рис или даже макароны . , но в некоторых версиях в Миннесоте вместо картофеля
    • Hautedish - причудливый вариант горячего блюда, он деконструирован и содержит картофелины, короткие ребрышки, крем-соус из белых грибов, покрытый зеленой фасолью, и салат из грибов и пармезана. К сожалению, все рестораны, где подают это блюдо, закрылись. [ 7 ]
  • Джуси Люси — бургер с плавленым сыром в котлете. Два бара в Миннеаполисе, штат Миннесота , претендуют на роль изобретателей бургера, в то время как другие бары и рестораны создали свои собственные интерпретации этого стиля. В сочном соусе обе котлеты вокруг сыра образуют одну котлету с сырной сердцевиной. Пока бургер готовится, сыр внутри плавится. Благодаря этому мясо в центре гамбургера остается очень сочным. Он также отделяет сыр от булочки, в результате чего текстура немного отличается от текстуры обычного чизбургера. Могут быть добавлены начинки для гамбургеров, такие как приправы, лук и соленые огурцы. Оно было изобретено в Миннеаполисе и является одним из самых знаковых блюд Миннесоты. [ 6 ]
  • Корн-дог — колбаска на палочке, обжаренная во фритюре в кукурузном кляре. Еще один сорт, который едят в Миннесоте, — это кукурузный отпрыск, жареный на палочке в кукурузной муке. Корн-доги очень популярны в Миннесоте и являются обычным блюдом на ярмарках штата.
  • Пицца по-миннесотски — пицца на тонком тесте, нарезанная квадратиками, с сытной начинкой. Он популярен в городах-побратимах и остальной части Миннесоты, где несколько сетевых ресторанов предлагают этот стиль. [ 8 ]
  • Палочки судака - кусочки разрезанного судака, обжаренные во фритюре. Они особенно популярны в Миннесоте, потому что являются рыбой штата. Его также можно подавать в качестве сэндвича в пабах Миннесоты, где эта рыба очень популярна. Судак, обжаренный во фритюре на палочке, является блюдом ярмарки штата Миннесота .
  • Запеченное пенне — это запеченное блюдо из пасты, состоящее из сливочного сыра, пасты пенне и соуса маринара, его также можно посыпать моцареллой и пармезаном. В Миннесоте также есть особый вариант запеченного пенне, состоящий из колбасы, ветчины и острого соуса маринара, который также используется в пицце в стиле Миннеаполиса.
  • Слумгуллион — готовится из говяжьего фарша, консервированных помидоров, макарон и иногда кукурузных сливок. Их часто подают на обедах вместе с горячими блюдами.
  • Жаркое в горшочке Iron Range - жаркое в горшочке, приготовленное из порчетты или свинины, картофеля и приправ. [ 9 ]
  • Судаки – это рыбные котлеты, приготовленные из мяса судака. [ 10 ]
  • роллы-пицца — популярная закуска в Миннесоте, изобретенная в Дулуте .

Сэндвичи

[ редактировать ]

Сэндвичи в Миннесоте обычно подаются горячими или холодными и были популярны среди рабочего класса Миннесоты в городах-побратимах или на железных рудниках Северной Миннесоты . Большинство миннесотских сэндвичей созданы под влиянием итальянской кухни .

  • Сэндвич Поркетта - это сэндвич, состоящий из медленно обжаренной сезонной свинины. Подается на бутерброде с зеленью ( рапини или шпинатом ) и проволоне сыром . Поркетта остается популярным местным блюдом в таких городах, как Хиббинг, штат Миннесота, у таких дистрибьюторов, как Fraboni Sausage.
  • Рекламный ролик ростбифа - бутерброд с открытым лицом, ростбифом, картофельным пюре и соусом. [ 2 ]
  • Сэндвич с жареным судаком
  • Обертки Чапати — это обертки из чапати , сомалийского риса , мяса и различных специй. [ 2 ]
  • Хот даго – это бутерброд, состоящий из котлеты с итальянской колбасой, помещенной между двумя кусками хлеба. Обычно его покрывают плавленым сыром и маринарой. [ 2 ]
  • Бан Ми – багет с начинкой из овощей и мяса. Оно возникло из Вьетнама .
  • Южноамериканский сэндвич. Этот сэндвич был изобретен на заводе по производству железа в Миннесоте. Это закуска, приготовленная из нескольких видов фарша, лука, помидоров, перца, сельдерея и других остатков между двумя ломтиками хлеба. [ 11 ]
  • Сэндвич с барбекю и говядиной Ting-Town — это сэндвич, который первоначально подавали в ресторане Ting-Town, который закрылся в 1970 году. Его до сих пор готовят жители Миннесоты в Айрон-Рейндж. Он готовится из говядины барбекю, многочисленных соусов, приправ, на булочке для гамбургера. [ 12 ]

Крафтовое корневое пиво популярно в Миннесоте, и в Миннесоте есть много брендов, таких как Killebrew, Lift Bridge и пиво Northern Craft Root. Молоко очень важно для производства сыров. Это также государственный напиток Миннесоты. [ 13 ]

Коктейль «Бутлегер» был изобретен в Миннесоте и остается популярным и сегодня. Аквавит был привезен из Скандинавии иммигрантами и производится на многочисленных винокурнях. Minnesota Slammer, популярный коктейль в Миннесоте, готовится из вишневого бренди, кисло-сладкой смеси, кисло-персикового яблочного шнапса и лимонно-лаймовой газировки. [ 14 ]

Миннесота также является домом для нескольких пивоваренных заводов, в том числе Hamm's , Summit Brewing Company , Surly Brewing Company и August Schell Brewing Company , которая также производит Grain Belt . [ 15 ] [ 16 ]

Миннесота также производит вина Миннесоты . Ассоциация виноградарей Миннесоты (MGGA) — это организация штата, которая продвигает выращивание винограда и виноделие в штате, а также в холодоустойчивом климате. Миннесота является домом для Международного конкурса вин для холодного климата (ICCWC), который ежегодно проводится в партнерстве MGGA и Университета Миннесоты. Это единственный винный конкурс, посвященный исключительно продвижению качественных вин, изготовленных преимущественно из морозоустойчивых сортов винограда.

частично разрезанный пучок торта

Десертные батончики , пирожные , салат из печенья , десертные салаты , салат «Сникерс» , клубничное наслаждение , ванильное мороженое в стиле Южного Миннеаполиса и прославленный рис — это десерты, изобретенные в Миннесоте или на Среднем Западе. [ 17 ] [ 18 ]

К другим десертам, привезенным в Миннесоту иммигрантами, относятся: розетки , крамкаке , крансекаке , марципан , лебкухен , пряники , штоллен , пироги Шуфли , рулет с маком , колачи , пончики , немецкие печеные яблоки , хаманташен , сандбакелсе и потика .

Лефсе , привезенный в Миннесоту норвежскими иммигрантами, часто едят в качестве десерта на Рождество , посыпав сливочным маслом и сахаром , корицей или коричневым сахаром . [ 19 ]

Blue Moon также популярно в Миннесоте и на Среднем Западе. Мороженое [ 20 ] Солодка — популярное кондитерское изделие, обычно ароматизированное и окрашенное в черный цвет экстрактом корней растения солодки Glycyrrhiza glabra . Солодка настолько популярна, что в 1997 году ее предложили в качестве государственной конфеты. [ 21 ]

Другие блюда

[ редактировать ]
Черничный маффин.

Производить

[ редактировать ]

Исследовательский центр садоводства Миннесотской сельскохозяйственной экспериментальной станции при Университете Миннесоты вывел три новых сорта яблок : Харалсон , Ханикрисп и Свитанго. Они хорошо себя чувствуют в суровом климате Миннесоты и являются популярными фруктами. Грибы сморчки являются национальным грибом и очень популярны среди поваров Миннесоты. Дикий рис — популярная закуска в Миннесоте. Его можно есть несколькими способами, например, в супе или горячем блюде. Бруснику используют в сочетании с лефсе и лютефиском. Ягоду также можно есть в чистом виде в качестве закуски.

Миннесота известна своей молочной промышленностью. Сыры в Миннесоте производятся из коровьего, овечьего или козьего молока. [ 22 ] Фермы Caves of Faribault и Shepherd's Way входят в число предприятий Миннесоты, производящих ремесленный сыр. Компания Caves of Faribault производит сыры пещерной выдержки в Фарибо с 2001 года. Shepherd's Way, которая начала производить сыр в 1998 году. Миннесота производит множество сыров, таких как: чеддер , бри , швейцарский и гауда .

Колбасы и колбасные изделия

[ редактировать ]

Блюда на завтрак

[ редактировать ]

Барбекю в стиле Миннесоты

[ редактировать ]

Барбекю в Миннесоте включает в себя такое мясо, как баранина , ребрышки , курица , тушеная свинина и рыба , такая как копченый лосось . Хрен используется вместо перца чили. коричневый сахар , патока и помидоры Также используется . Специи, такие как душистый перец , мускатный орех и звездчатый анис . Шашлык из Миннесоты подают с брусникой, лефсе, ранчо, солеными огурцами и салатом из брокколи. Копченая сочная Люси также входит в состав барбекю Миннесоты. Барбекю из Миннесоты зародилось в городах-побратимах , но барбекю из копченой рыбы началось в Дулуте . [ 27 ] [ 28 ] Рестораном, который начал готовить барбекю в стиле Миннесоты, стал ресторан Neighbor's BBQ Co. [ 29 ]

Еда как событие

[ редактировать ]

Миннесота Потлак

Миннесота известна своими церковными обедами , на которых горячее часто подают . Хотдиш — это любая из множества запеканок , которые популярны на всей территории Соединенных Штатов, хотя термин «хотдиш» используется в основном в Миннесоте, Висконсине, Северной Дакоте и Южной Дакоте. Горячие блюда – это сытные блюда , которые удобно и легко приготовить. Татер Тот Популярно горячее блюдо , а также горячее блюдо из дикого риса ; Миннесота является одним из ведущих производителей дикого риса. Десертные бары также распространены на обедах в Миннесоте. Другие блюда включают прославленный рис , немецкие печеные яблоки и салат из печенья .

Рыба жареная

[ редактировать ]

в пятницу вечером Жареная рыба , часто в кляре и жареном окуне или судаке , является традиционным блюдом по всей Миннесоте . Обычно в него также входят картофель фри , салат из капусты , салат из макарон , ломтики лимона, соус тартар , острый соус , солодовый уксус и десерт. Некоторые индейские версии готовятся путем покрытия рыбы манной крупой и яичным желтком . Рыбу часто подают по пятницам вечером во время Великого поста , христианского сезона покаяния, в качестве специального блюда в ресторане или в рамках церковного сбора средств.

Буя — это большое собрание, на котором подают тушеное мясо буя, обычно на открытом воздухе. [ 30 ] Ежегодный кулинарный праздник буи проводится в Сент-Поле . [ 31 ]

Шведский стол

[ редактировать ]

Шведский стол – это шведский стол шведского происхождения. Его подают к различным горячим и холодным блюдам. В Миннесоте его подают с колачами , потикой , галушками и варениками .

  1. ^ «Куда пойти в Миннеаполисе и Сент-Поле за лучшими творожными сырками» . Сырный профессор . 23 мая 2022 г. . Проверено 4 августа 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Тормоен, Эрик (15 июня 2023 г.). «Самые знаковые продукты Миннесоты» . Миннесота Ежемесячно . Проверено 8 декабря 2023 г.
  3. ^ «Законодатель предложил дать Миннесоте официальный суп штата» . Принесите мне новости . Проверено 27 октября 2023 г.
  4. ^ «Законодатель предлагает, чтобы государственный суп был «кремом из лютефиска» – принеси мне новости» . Принесите мне новости . Проверено 27 октября 2023 г.
  5. ^ Судаков, Моника (24 марта 2016 г.). «Что, черт возьми, такое лютефиск и почему жители Миннесоты его едят?» . Ежедневная еда . Проверено 27 октября 2023 г.
  6. ^ Jump up to: а б с «Что поесть в штате Полярная звезда: самые знаковые блюда Миннесоты» . Еда Ком . Проверено 27 октября 2023 г.
  7. ^ «Высокое блюдо» . Продовольственная сеть . Проверено 27 октября 2023 г.
  8. ^ «Что такое пицца в стиле Миннеаполиса?» . Откройте для себя города . 17 апреля 2020 г. Проверено 27 октября 2023 г.
  9. ^ «Рецепт жаркого в горшочке Iron Range — Справочные рецепты свинины» . www.foodreference.com . Проверено 15 декабря 2023 г.
  10. ^ «Миннесотские пирожные с судаком» . Все рецепты . Проверено 16 декабря 2023 г.
  11. ^ «Южноамериканские сэндвичи (северо-восточной Миннесоты) | Трибунал по сэндвичам» . www.sandwichtribunal.com . 30 июля 2022 г. Проверено 13 декабря 2023 г.
  12. ^ «Сэндвич с говядиной и барбекю в Тинг-Тауне» . Все рецепты . Проверено 15 декабря 2023 г.
  13. ^ «Раздел 1.1495 Устава Миннесоты – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАПИТОК» . www.revisor.mn.gov . Проверено 28 января 2024 г.
  14. ^ «Коктейль Миннесота Слэммер» . Меню матча . 1 апреля 2018 года . Проверено 17 ноября 2023 г.
  15. ^ «История пивоварен Миннесоты в GIF-файлах» . Новости МНР . 19 ноября 2013 года . Проверено 28 января 2024 г.
  16. ^ «Винодельческие и пивоваренные заводы» . Исследуйте Миннесоту . Проверено 28 января 2024 г.
  17. ^ обозреватель Аманда Стоун | Глобус (2 июля 2020 г.). «Аманда Стоун: В Миннесоте бары означают десерт, а не напитки» . Джоплин Глобус . Проверено 3 августа 2023 г.
  18. ^ «Торт «Миннесота»: как и зачем использовать форму для выпечки» . Города-побратимы . 28 февраля 2017 г. . Проверено 3 августа 2023 г.
  19. ^ ХеленФерн (16 августа 2019 г.). «Лефсе Миннесота Хлеб и Булочки Ленивый Гастроном Миннесота Лефсе» . Ленивый гастроном . Проверено 6 февраля 2024 г.
  20. ^ Хаттон, Рэйчел (29 августа 2022 г.). «Мороженое Blue Moon, любимое блюдо культа Среднего Запада, обладает восхитительной загадкой» . Звездная Трибьюн . Проверено 3 августа 2023 г.
  21. ^ «Неофициальные, предлагаемые или шуточные символы штата – Миннесота» . www.leg.mn.gov . Проверено 6 февраля 2024 г.
  22. ^ Марч, Стефани (17 сентября 2020 г.). «Сыры Миннесоты для вашей сырной доски» . Журнал Mpls.St.Paul .
  23. ^ «Морчелла | Местный сыр из Миннесоты» . www.tasteatlas.com . Проверено 3 августа 2023 г.
  24. ^ «Big Woods Blue — Cheese.com» . www.cheese.com . Проверено 3 августа 2023 г.
  25. ^ «СПАМ | История, ингредиенты, вкус, влияние и разновидности | Британника» . www.britanica.com . 29 сентября 2023 г. Проверено 27 октября 2023 г.
  26. ^ Спирс, Кэтрин (3 ноября 2022 г.). «Лефс живет на Верхнем Среднем Западе» . Умный рот . Проверено 27 октября 2023 г.
  27. ^ Бос, Мекка (8 марта 2018 г.). «А барбекю в Миннесоте на самом деле что-то такое?» . Принесите мне новости . Проверено 9 декабря 2023 г.
  28. ^ Бос, Мекка (8 марта 2018 г.). «5 блюд барбекю, которые (в основном) можно приготовить только в Миннесоте» . Принесите мне новости . Проверено 9 декабря 2023 г.
  29. ^ «Наша история | Барбекю соседа | Место рождения барбекю в Миннесоте» . Соседи-барбекю . Проверено 9 декабря 2023 г.
  30. ^ Оценка, Бренда (3 сентября 2015 г.). «Буя, богатая и ароматная традиция осеннего тушеного мяса Верхнего Среднего Запада!» . занятия фермерской девушки . Проверено 3 августа 2023 г.
  31. ^ «Буя | Еда из Миннесоты, Еда, рецепт Буя » Пинтерест . Получено 3 августа ,
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 44a53bf427f0fccb4e6e112d9278f1a8__1721245200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/a8/44a53bf427f0fccb4e6e112d9278f1a8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of Minnesota - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)