Jump to content

Производство кофе в Колумбии

Координаты : 5 ° 28'18 "N 75 ° 40'54" W  /  5,47167 ° N 75,68167 ° W  / 5,47167; -75,68167
(Перенаправлено с Колумбийского кофе )
Кофе в кофейне в Боготе.

Кофейный культурный ландшафт Колумбии
Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Расположение Колумбия
Критерии Культурные: (v), (vi)
Ссылка 1121
Надпись 2011 г. (35-я сессия )
Область 141 120 га (348 700 акров)
Буферная зона 207 000 га (510 000 акров)
Координаты 5 ° 28'18 "N 75 ° 40'54" W  /  5,47167 ° N 75,68167 ° W  / 5,47167; -75,68167
Производство кофе в Колумбии расположено в Колумбии.
Производство кофе в Колумбии
Расположение объекта Всемирного наследия кофейного культурного ландшафта в Колумбии

Производство кофе в Колумбии имеет репутацию производителя мягких, хорошо сбалансированных кофейных зерен. [1] [2] [3] [4] Среднегодовое производство кофе в Колумбии, составляющее 11,5 миллионов пакетов, является третьим по величине в мире после Бразилии и Вьетнама, хотя и является самым высоким по объему производства арабики. [5] [6] [7] [8] Бобы экспортируются в США, Германию, Францию, Японию и Италию. [9] Большая часть кофе выращивается в колумбийском регионе выращивания кофе , в то время как другие регионы ориентированы на качество, а не на объемы, например, Сьерра-Невада-де-Санта-Марта . В 2007 году Европейский Союз предоставил колумбийскому кофе статус защищенного обозначения происхождения . [10] В 2011 году ЮНЕСКО объявила «Кофейный культурный ландшафт» Колумбии объектом Всемирного наследия. [11]

К 1790 году кофейный завод распространился на Колумбию . [12] Самое старое письменное свидетельство о присутствии кофе в Колумбии принадлежит священнику-иезуиту Хосе Гумилле . В своей книге «Ориноко в иллюстрациях» (1730 г.) он зарегистрировал присутствие кофе в миссии святой Терезы Табаже, недалеко от места впадения реки Мета в Ориноко. Дальнейшие показания исходят от архиепископа-наместника Кабальеро-и-Гонгора (1787 г.), который зарегистрировал наличие урожая на северо-востоке страны возле Хирона (Сантандер) и Музо (Бояка) в отчете, который он предоставил испанским властям.

Раннее выращивание

[ редактировать ]

Первые посевы кофе были посажены в восточной части страны. В 1808 году было зарегистрировано первое коммерческое производство: 100 мешков зеленого кофе (по 60 кг каждый), которые были экспортированы из порта Кукута, недалеко от границы с Венесуэлой. [13] Считается, что священник по имени Франсиско Ромеро оказал большое влияние на выращивание урожая в северо-восточном регионе страны. Выслушав исповедь прихожан города Саласар-де-ла-Пальмас, он потребовал в качестве покаяния выращивания кофе. Кофе распространился в департаментах Сантандер и Северный Сантандер , Кундинамарка , Антиокия и в историческом регионе Кальдас .

Несмотря на эти ранние события, консолидация кофе как предмета экспорта Колумбии произошла только во второй половине XIX века. Огромный рост мировой экономики в то время позволил колумбийским землевладельцам найти привлекательные возможности на международных рынках. Постепенно Соединенные Штаты стали самым важным потребителем кофе в мире, а Германия и Франция стали самыми важными рынками в Европе.

Тогдашние крупные колумбийские землевладельцы уже пытались использовать новые возможности, которые открывало расширение международных рынков. Между 1850 и 1857 годами в стране произошел значительный рост экспорта табака и хинина , а затем кожи и живого скота. Эти первые усилия по экспорту сельскохозяйственной продукции оказались слишком хрупкими; на самом деле это были всего лишь реакционные попытки получить максимальную выгоду от высоких международных цен того времени, а не попытки создать прочную и диверсифицированную экспортную платформу. Производство этих секторов вошло в период спада, когда соответствующий рост их международных цен прекратился, и, следовательно, настоящая промышленная консолидация была предотвращена.

С падением международных цен, характерным для перехода от 19-го к 20-му веку, рентабельность крупных поместий резко упала. Как будто этого было недостаточно, Тысячедневная война , которая произошла в первые годы нового столетия, также отрицательно повлияла на крупных землевладельцев, лишив для них возможности поддерживать свои плантации в хороших условиях; это обстоятельство привело к тому, что эти производители набрали большие внешние долги для дальнейшего развития своих плантаций, что окончательно разорило их. Кофейные поместья Сантандер и Северный Сантандер вступили в кризис, а поместья Кундинамарка и Антиокия застопорились.

Последствия

[ редактировать ]
Кофейная плантация в Кимбайе, Киндио .

Кризис, затронувший крупные поместья, принес с собой одно из самых значительных изменений в кофейной индустрии Колумбии. С 1875 года число мелких производителей кофе начало расти в Сантандере, а также в некоторых регионах Антиокии и в регионе, называемом Вьехо или Старый Кальдас. В первые десятилетия ХХ века уже закрепилась новая модель развития экспорта кофе, основанная на сельской экономике, поддержанная внутренней миграцией и колонизацией новых территорий в центре и западных регионах страны, главным образом в департаментах Антиокия, Кальдас, Валле и в северной части Толима . И распространение этой новой модели кофе, и кризис, затронувший крупные поместья, позволили западным регионам Колумбии взять на себя инициативу в развитии кофейной индустрии в стране.

Эта трансформация была очень выгодна владельцам небольших кофейных плантаций, выходящих на кофейный рынок. Выращивание кофе было очень привлекательным вариантом для местных фермеров, поскольку давало возможность постоянного и интенсивного использования земли. При этой продуктивной модели традиционного сельского хозяйства, основанной на подсечно-огневом методе, земля оставалась непродуктивной в течение длительного периода времени. Напротив, кофе давал возможность вести интенсивное сельское хозяйство без серьезных технических требований и без ущерба для выращивания натуральных культур, создавая тем самым условия для расширения новой кофейной культуры, в которой доминировали мелкие фермы.

С 1905 по 1907 год по настоящее время

[ редактировать ]
Мелкий фермер , выращивающий кофе в Колумбии, поставляет свой кофе сельскохозяйственному кооперативу . Кооперативы дают мелким фермерам возможность быть более конкурентоспособными на рынках, особенно товарных культур, таких как кофе и какао, где многие из покупателей являются крупными предприятиями, которые могут манипулировать рынками.

Хотя этот новый сорт кофе, производимый фермерами, продемонстрировал значительную способность к росту при нынешних международных ценах, Колумбия не имела относительно важного динамизма на мировом рынке этого продукта. В период с 1905 по 1935 год кофейная индустрия в Колумбии динамично росла благодаря видению и долгосрочной политике, возникшей в результате создания Национальной федерации производителей кофе Колумбии (Federación Nacional de Cafeteros de Colombia) в 1927 году.

Союз местных фермеров и мелких производителей Федерации позволил им справиться с логистическими и коммерческими трудностями, которые были бы невозможны по отдельности. Со временем и благодаря исследованиям, проведенным в Сеникафе, основанном в 1938 году, и Службе распространения сельскохозяйственных знаний Федерации, системы культивирования улучшились. Были разработаны более эффективные пространственные модели, которые позволили дифференцировать продукт и поддержать его качество. В настоящее время «Земля кофе» в Колумбии включает в себя все горные хребты и другие горные регионы страны и приносит доход более чем 500 000 семей, выращивающих кофе.

Изменение климата

[ редактировать ]

В статье New York Times 2011 года утверждалось, что региональное изменение климата , связанное с глобальным потеплением , привело к сокращению производства кофе в Колумбии с 12 миллионов 132-фунтовых мешков (стандартный показатель) до 9 миллионов мешков в период с 2006 по 2010 год, при этом средняя температура выросла на 1 градус. по Цельсию в период с 1980 по 2010 год, а среднее количество осадков увеличилось на 25 процентов в предыдущие годы, что нарушило особые климатические требования кофейных зерен Coffea arabica . [14] урожай колумбийского кофе значительно увеличился с 2011 по 2018 год до 14,2 миллиона мешков. [15]

Колумбийская ось выращивания кофе

[ редактировать ]

Ось выращивания кофе (исп. Eje Cafetero ), также известная как кофейный треугольник (исп. Triángulo del Café ), является частью колумбийского региона Пайса . В этом районе три департамента: Кальдас , Киндио и Рисаральда . Эти департаменты являются одними из самых маленьких департаментов Колумбии с общей площадью 13 873 км . 2 (5356 миль 2 ), около 1,2% территории Колумбии. Общая численность населения составляет 2 291 195 человек (перепись 2005 г.). [16] В 2011 году ЮНЕСКО объявила этот регион объектом Всемирного наследия. [11]

Маркетинг

[ редактировать ]

Национальная федерация производителей кофе Колумбии

[ редактировать ]

Национальная федерация производителей кофе Колумбии — некоммерческая бизнес-ассоциация, широко известная своей маркетинговой кампанией « Хуан Вальдес ». Федерация была основана в 1927 году как бизнес-кооператив, способствующий производству и экспорту колумбийского кофе. В настоящее время она представляет более 500 000 производителей, большинство из которых являются небольшими семейными фермами. Федерация поддерживает исследования и разработки в области производства кофе посредством грантов местным университетам и научно-исследовательским институтам, спонсируемым федерацией. Федерация также контролирует производство, чтобы гарантировать соблюдение экспортных стандартов качества. Федерация была основана с тремя целями: 1) для защиты отрасли, 2) для изучения ее проблем и 3) для продвижения ее интересов. [17] Концепция брендинга Juan Valdez была разработана в 1981 году, чтобы отличить 100% колумбийский кофе от кофе, смешанного с зернами из других стран. Торговая марка впервые появилась на телевидении в 1983 году, когда на муле вез кофе фермер.

Хуан Вальдес

[ редактировать ]

Хуан Вальдес — вымышленный персонаж, который появлялся в рекламе Национальной федерации производителей кофе Колумбии с 1958 года, представляя колумбийского фермера, выращивающего кофе. Рекламные объявления были разработаны рекламным агентством Doyle Dane Bernbach с целью отличить 100% колумбийский кофе от кофе, смешанного с зернами из других стран. Обычно он появляется со своим ослом Кончитой. [18] несут мешки с собранными кофейными зернами. Он стал иконой Колумбии, а также кофе в целом, а культовая внешность Хуана Вальдеса часто имитируется или пародируется на телевидении и в других средствах массовой информации.

Символ Хуана Вальдеса используется в качестве бренда ингредиента для обозначения кофейных зерен, которые выращиваются и собираются только в Колумбии. [19] Часть рекламной кампании включает в себя убеждение потребителей в том, что кофейные зерна, выращенные и собранные в Колумбии, обладают особыми преимуществами, «в том числе то, как компоненты почвы, высота над уровнем моря, сорта и методы сбора урожая создают хороший вкус». [19] Национальная федерация производителей кофе Колумбии полностью принадлежит и контролируется колумбийскими фермерами, выращивающими кофе (cafeteros), численность которых превышает 500 000 человек. [20]

Национальный кофейный парк

[ редактировать ]

Parque del Café ( Кофейный парк ) — тематический парк в департаменте Киндио , Колумбия, в 4 км к юго-западу от города Черногория и в 11 км к западу от столицы департамента Армении . Парк был основан Национальной федерацией производителей кофе Колумбии ( La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia ) и Департаментским комитетом производителей кофе Киндио ( El Comité Departamental de Cafeteros del Quindío ) и открыт 24 февраля 1995 года. [21] [22] Он состоит из двух основных зон: у главного входа расположены здания, в которых расположены музей и выставки, подробно рассказывающие об истории, культуре и процессе выращивания и производства кофе в регионе; а в долине за ним находится парк развлечений с аттракционами и шоу. Эти две зоны соединены двумя гондольными и кресельными подъемниками ; между двумя зонами также можно пройти по экологической тропе, проходящей через плантации многих сортов кофейных кустов .

Помимо аттракционов, парк также предлагает другие развлечения, такие как шоу аниматроники , глобальный кофейный сад, продуктовые ларьки, приготовленные на основе кофе , и традиционную колумбийскую архитектуру. В 2009 году парк принял пятимиллионного посетителя. [23] и превратился в одну из главных туристических достопримечательностей Колумбии: в 2017 году его посетило более миллиона человек. [24]

Национальный кофейный парк

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Чарльз В. Бергквист (1 октября 1986 г.). Кофе и конфликт в Колумбии, 1886–1910 гг . Издательство Университета Дьюка. п. XVIII. ISBN  0822307359 .
  2. ^ Филип Котлер (11 декабря 2012 г.). Котлер о маркетинге . Саймон и Шустер. п. 104. ИСБН  9781471109560 .
  3. ^ Мейстер (10 июня 2013 г.). «Какой на вкус кофе из основных регионов выращивания?» . серьезноеats.com.
  4. ^ Патрисия Маккосланд-Галло (2004). Секреты колумбийской кухни . Гиппокреновые книги. п. 3. ISBN  9780781810258 .
  5. ^ «Мировая торговля кофе (1963–2013)» (PDF) . Международная ассоциация кофе. 24 февраля 2014 г.
  6. ^ «История кофе в Колумбии» . Equalexchange.coop.
  7. ^ «Рынок кофе и Колумбия» . американский.edu. Май 2001 г. Архивировано из оригинала 10 июня 2010 г. Проверено 12 августа 2010 г.
  8. ^ «10 крупнейших стран-производителей кофе в мире в 2010–2011 годах» . Блумберг . 19 августа 2011 г.
  9. ^ «Кейс-исследование TED: рынок кофе и Колумбия» (на испанском языке). Американский университет, Школа международной службы. 13 августа 2001 года. Архивировано из оригинала 10 июня 2010 года . Проверено 11 августа 2010 г.
  10. ^ «Европейский Союз присваивает «Кафе де Колумбия» защищенное наименование по происхождению» (на испанском языке). Терра. 13 августа 2007 года. Архивировано из оригинала 8 мая 2008 года . Проверено 22 апреля 2008 г.
  11. ^ Jump up to: а б Кофейный культурный ландшафт Колумбии , ЮНЕСКО, unesco.org
  12. ^ Калайя Кришнамурти (2002). Пионеры научных открытий . Публикации Миттала. п. 49. ИСБН  9788170998440 .
  13. ^ Марко Паласиос (1980). Кофе в Колумбии, 1850–1970 гг. Экономическая, социальная и политическая история . Издательство Кембриджского университета. п. 22. ISBN  9780521528597 .
  14. ^ Элизабет, Розенталь (10 марта 2011 г.). «Тепло наносит ущерб колумбийскому кофе, поднимая цены» . Нью-Йорк Таймс .
  15. ^ Гомес, Леди (15 мая 2018 г.). «Отчет GAIN иностранной сельскохозяйственной службы США» (PDF) .
  16. ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 16 июня 2011 года . Проверено 27 ноября 2013 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в качестве заголовка ( ссылка ) Перепись правительства Колумбии
  17. ^ Урибе К., Андрес; Коричневое золото, Удивительная история кофе ; Random House, Inc., Нью-Йорк, 1954, стр. 113, номер карточки в каталоге Библиотеки Конгресса 55-5793.
  18. ^ theaxisagency (9 декабря 2008 г.). «Хуан Вальдес — Telemundo — Медиа-клип» . Архивировано из оригинала 15 декабря 2021 года . Проверено 24 февраля 2019 г. - через YouTube.
  19. ^ Jump up to: а б «ShareAmerica – Соединитесь с Америкой» . ПоделитьсяАмерикой . Архивировано из оригинала 17 декабря 2019 года . Проверено 24 февраля 2019 г.
  20. ^ Cafe de Colombia – 70 лет честной и этичной торговли. Архивировано 19 ноября 2008 г. в Wayback Machine из журнала Colombian Specialty Coffee. Архивировано 14 сентября 2008 г. в Wayback Machine.
  21. ^ «Parque del Café инвестирует более 27 миллиардов долларов в новые американские горки и канатную дорогу» . Деньги . 22 марта 2018 года . Проверено 1 июня 2018 г.
  22. ^ «Parque del Café открыл Yippe, свои новые американские горки» . Хроника Киндио . 22 марта 2018 года . Проверено 1 июня 2018 г.
  23. ^ "Национальный кофейный парк :: Туризм в Киндио, Достопримечательности, Парк развлечений" . Архивировано из оригинала 27 мая 2011 года . Проверено 22 апреля 2011 г. Официальный сайт Национального парка кофе
  24. ^ «Колумбия выделяется своими экономическими инвестициями в парки развлечений» . Улиточное радио . 15 мая 2018 г. . Проверено 1 июня 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 94a84414acdfce5d072ae42841007cd1__1696655700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/94/d1/94a84414acdfce5d072ae42841007cd1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coffee production in Colombia - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)