Яблочный пирог
Яблочный пирог — это десертный торт, приготовленный с использованием яблочного соуса , муки и сахара в качестве основных ингредиентов. Обычно используются различные специи, и пирог получается влажным. При его приготовлении также можно использовать несколько дополнительных ингредиентов, иногда его готовят и подают в виде кофейного торта . Торт появился еще в ранние колониальные времена в Соединенных Штатах. Национальный день яблочного торта отмечается ежегодно 6 июня в США.
История
[ редактировать ]Приготовление яблочного пирога восходит к ранним колониальным временам в колониях Новой Англии на северо-востоке Соединенных Штатов. [ 1 ] С 1900 по 1950-е годы [ 2 ] Рецепты яблочного пирога часто появлялись в американских кулинарных книгах. [ 3 ] В США Национальный день яблочного торта . ежегодно 6 июня отмечается [ 4 ]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Яблочный пирог — это десертный торт, приготовленный из яблочного соуса , муки и сахара в качестве основных ингредиентов. Для его приготовления можно использовать покупное или домашнее яблочное пюре. [ 5 ] Дополнительные ингредиенты включают яйца, сливочное масло, маргарин или растительное масло, изюм, финики, нарезанное яблоко, измельченные орехи (например, грецкие орехи и орехи пекан), какао-порошок и специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и душистый перец. [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Некоторые версии включают сушеный или свежий, мелко натертый имбирь . [ 12 ] [ 13 ] После выпечки яблочный пирог иногда покрывают глазурью . [ 7 ] глазурь или глазурь , например карамельную глазурь. [ 12 ] [ 14 ] Его также можно подавать, посыпав сахарной пудрой. [ 15 ] [ 16 ] или взбитые сливки . [ 17 ] Безглютеновый яблочный пирог можно приготовить из рисовой муки. [ 18 ] Пирог с яблочным пюре без яиц можно приготовить, используя заменитель яиц .
Яблочный пирог имеет тенденцию быть влажным из-за содержания жидкости в яблочном соусе. [ 8 ] Однако использование яблочного соуса с кусочками может привести к тому, что пирог будет менее влажным, чем при использовании стандартного яблочного соуса. [ 19 ] Если дать ему постоять один или два дня перед подачей на стол, это усилит его вкус. [ а ] [ б ] так как это дает время ингредиентам смешаться внутри торта.
Его можно приготовить, используя различные типы форм для выпечки , например, кольцеобразный пирог в форме для торта, [ 21 ] [ 22 ] в форме буханки, используя форму для выпечки, или в виде листового пирога, используя форму для выпечки. [ 20 ] Яблочный пирог иногда готовят в виде кексов . [ 13 ] [ 14 ]
Вариации
[ редактировать ]Яблочный пирог можно приготовить и подать как разновидность кофейного торта . [ 23 ] который может включать начинку из сладкой крошки. [ 24 ] Простые версии можно приготовить, используя готовую смесь для кофейного торта, яблочный соус и другие ингредиенты. [ 11 ] Такие фрукты, как черника, клюква и изюм, также можно использовать в кофейном пироге с яблочным пюре. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ]
-
Крупный план кофейно-орехового пирога с яблочным пюре
-
Яблочные кексы с глазурью
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Оджакангас, Беатрис А. (1987). Великолепные старомодные американские десерты . Университет Миннесоты Пресс . п. 239. ИСБН 978-1-4529-0711-6 .
- ^ Кнапп, Л.; Уайет, Северная Каролина; Бок, EW (1950). Женский домашний журнал . LHJ Паблишинг, Инкорпорейтед. п. 124.
- ^ «Рецепты 1900–1950 годов» . Кухня тети Лил . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Смит, Эмили (6 июня 2013 г.). «Национальный день яблочного пирога» . Национальный день яблочного пирога – Eatocracy . CNN . Архивировано из оригинала 29 сентября 2015 года . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ротман, Джули (8 ноября 2013 г.). «Яблочный пряник» . Балтимор Сан . Проверено 30 сентября 2015 г.
- ^ Джерард, Пэт (25 февраля 2015 г.). «Рецепт: Яблочный пирог» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Форд, Фейт (10 августа 2014 г.). «Яблочный пирог с карамельной глазурью» . Доброе утро, Америка . Новости АВС . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Отличные торты: домашняя выпечка из деревенской кухни . Серия «Деревенская жизнь». Книги Херста. 2008. с. 26. ISBN 978-1-58816-686-9 .
{{cite book}}
:|journal=
игнорируется ( помогите ) - ^ Брасс, М.; Брасс, С.; Райан, А. (2011). Семейная выпечка с сестрами Брасс: более 100 лет рецептов, открытых и собранных королевами комфортной еды . Книги Хачетта. п. 30. ISBN 978-1-57912-881-4 .
- ^ Роджерс, AT; Эгертон, Дж. (2004). Жаждущий дома: истории о еде со всей Каролины с более чем 200 любимыми рецептами . Джон Ф. Блэр. стр. 202–203. ISBN 978-0-89587-301-9 .
- ^ Перейти обратно: а б Браунтон, Сесили (10 октября 1969 г.). «Готовить – это весело» . Спокан Дейли Кроникл . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Маккей, Гретхен (26 сентября 2015 г.). «Тарелка: Питтсбургская еда, рецепты, рестораны, напитки» . Питтсбург Пост-Газетт . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кербс, Ники (22 декабря 2015 г.). «Острые пряничные кексы с яблочным пюре» . КОРОЛЬ-ТВ . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Яблочные кексы с карамельной глазурью» . ВРИК-ТВ . 14 февраля 2007 года. Архивировано из оригинала 5 октября 2016 года . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Ли, Сандра (2 ноября 2013 г.). «Яблочный пирог: Сладкие сны: Food Network» . Продовольственная сеть . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ Дин, Паула ; Зои, Эми. «Яблочный пирог Полы Дин» . Проверено 30 сентября 2015 г.
- ^ Росс, Алисия (9 апреля 2013 г.). «Яблочный пирог Бетти — заветный рецепт для одного читателя» . «Утренние новости Далласа» . Проверено 30 сентября 2015 г.
- ^ Каин, Н. (2015). Против зерна: необычайные рецепты без глютена, приготовленные из настоящих, полностью натуральных ингредиентов . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 634. ИСБН 978-0-385-34556-9 .
- ^ Магерс, М. Памела (1 мая 2015 г.). «Лучшее – густое яблочное пюре» . Курьер-Журнал . Проверено 30 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Берд, Дж. (2009). "&pg=PT1648 Американская кулинария Джеймса Берда . Литтл, Браун. стр. pt163–164. ISBN 978-0-316-06981-6 . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ «Яблочный пирог с карамельной глазурью» . Бристоль Геральд Курьер HeraldCourier.com . 24 сентября 2015 года . Проверено 30 сентября 2015 г.
- ^ Траверсо, А. (2011). Поваренная книга любителя яблок . WW Нортон. п. 255. ИСБН 978-0-393-06599-2 .
- ^ Платт, Хизер (2 августа 2012 г.). «Предстоящая книга Питера Рейнхарта по выпечке без глютена и сахара» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Кларксон, Поттер; Марты Стюарт Торты (24 сентября 2013 г.). «Рецепт: Кофейный пирог с яблочным пюре» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 28 сентября 2015 г.
- ^ Эттингер, Дж. (2006). Книга Боба по выпечке Red Mill . Беговой пресс. п. 113. ИСБН 978-0-7867-5231-7 .
- ^ Ридгауэй, Д. (2011). Руководство для гурманов по приготовлению спиртных напитков: необыкновенные рецепты, приготовленные из водки, рома, виски и многого другого! . Карьерные книги. п. 54. ИСБН 978-1-61058-101-1 .
- ^ Кендалл, П. (2005). Выпечка на высоте: 200 вкусных рецептов и советов по приготовлению идеального печенья, тортов, хлеба и многого другого на высоте . 3D ПрессИНК. п. 68. ИСБН 978-1-889593-15-9 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Фишер, Кэрол; Фишер, Джон К. (2008). Жаркое в горшочке, политика и муравьи в кладовой: наследие кулинарной книги Миссури . Колумбия, Миссури: Издательство Университета Миссури . п. 81. ИСБН 978-0-8262-6634-7 .
- Лавлейс, Мельба (1 марта 1990 г.). «Торт с яблочным пюре без яиц тоже может стать фруктовым пирогом» . НовостиОК.com . Проверено 30 сентября 2015 г.