Jump to content

Индийское вино

(Перенаправлено из Индии (вино) )
Выделены основные винодельческие регионы Индии. На севере находятся Кашмир и Пенджаб. К югу (по часовой стрелке сверху) расположены Махараштра, Андхра-Прадеш, Тамил Наду, Карнатака и Гоа.

Современный рынок индийских вин невелик, но растет; на душу населения Ежегодное потребление вина в стране составляет всего 9 миллилитров, что примерно 1/8000 от потребления вина во Франции . [ 1 ] Основной причиной этого можно объяснить тот факт, что предпочтение индийцев крепким напиткам и пиву занимает почти 98% доли рынка, тогда как доля рынка вина с низкой крепостью составляет только 2%. [ 2 ] Виноградарство считалось , в Индии имеет долгую историю, восходящую к временам цивилизации долины Инда, когда что виноградные лозы были завезены из Персии . Виноделие поощрялось во времена португальской и британской колонизации субконтинента существовало на протяжении большей части истории Индии, но особенно . В конце XIX века филлоксерная вошь нанесла ущерб индийской винодельческой промышленности, после чего религиозное и общественное мнение перешло к запрету . После обретения страной независимости от Британской империи индийское правительство поощряло переход виноградников на производство столового винограда и изюма . В 1980-х и 1990-х годах произошло возрождение индийской винодельческой промышленности под влиянием международного влияния, и растущий средний класс начал увеличивать спрос на напиток. На рубеже XXI века спрос увеличивался со скоростью 20-30% в год. Город Нашик в штате Махараштра называют «Винной столицей Индии». [ 3 ]

Репродукция Ригведы XIX века .

Что касается первых вин Индии, историки полагают, что эти ранние посадки использовались в основном для выращивания столового винограда или виноградного сока, а не для производства алкогольных напитков. В ведический период 2-го и 1-го тысячелетий племена этого региона были известны своим пристрастием к опьяняющим напиткам, и вполне вероятно, что вино было распространенным напитком. Религиозный текст Вед упоминает по крайней мере один алкогольный напиток, который, возможно, имел отношение к вину – сура , которая, по-видимому, представляла собой разновидность рисового вина , сброженного с медом . Первое известное упоминание о винах на основе винограда было в трудах Чанакьи , который был главным министром императора Маурьев Чандрагупты Маурья в конце 4 века до нашей эры . В своих трудах Чанакья осуждает употребление алкоголя, одновременно описывая частое потворство императора и его двора виноградному вину, известному как Мадху . [ 3 ]

В последующие столетия вино стало привилегированным напитком кшатриев или господствующего класса, в то время как угнетённая каста обычно пила алкоголь, приготовленный из пшеницы , ячменя и проса . Во время правления мусульманской империи Великих Моголов алкоголь был запрещен в соответствии с исламскими законами о питании . Однако есть письменные сообщения по крайней мере об одном правителе Великих Моголов, например, Джахангире и Бабуре , которые любили вино. В 16 веке португальские колонисты в Гоа ввели портвейн , и производство крепленых вин вскоре распространилось на другие регионы. Под британским правлением в викторианскую эпоху виноградарство и виноделие активно поощрялись как внутренний источник для британских колонистов. Виноградники были широко посажены в регионах Барамати , Кашмир и Сурат . В 1883 году на Международной выставке в Калькутте индийские вина были встречены благосклонно. индийская винодельческая промышленность достигла своего пика . К тому времени, когда эпидемия филлоксеры добралась до страны и опустошила виноградники, [ 3 ]

Индийский вариант Шардоне игристого вина

Индийской винодельческой промышленности пришлось пройти долгий путь восстановления после опустошения конца XIX века. Неблагоприятное религиозное и общественное мнение об алкоголе сформировалось и достигло кульминации в 1950-х годах, когда во многих штатах Индии алкоголь был запрещен . Виноградники либо выкорчевывали, либо поощряли переводить их на производство столового винограда и изюма. В некоторых регионах, например в Гоа , продолжали производить вино, но продукт обычно был очень сладким и сильноалкогольным. Поворотный момент современной индийской винодельческой промышленности произошел в начале 1980-х годов с основанием компании The Tonia Group в штате Гоа . При содействии французских виноделов группа Tonia начала импортировать Vitis vinifera сорта винограда , такие как Каберне Совиньон , Шардоне , Пино Блан , Пино Нуар и Уни Блан , а также начала производить тихие и игристые вина . Вскоре последовали и другие винодельни, поскольку появление растущего среднего класса в Индии способствовало росту и развитию индийской винодельческой промышленности. [ 3 ]

Климат и география

[ редактировать ]
Виноградники Шато Индадж в Пуне

Хотя большая часть Индийского субконтинента не идеальна для виноградарства , большое разнообразие климата и геологии покрывает некоторые районы с подходящим терруаром для процветания виноделия. Летний вегетационный период в Индии, как правило, очень жаркий и склонен к муссонам . Многие винодельческие регионы Индии также попадают в зону тропического климата . Затем виноградники высаживают на больших высотах вдоль склонов и холмов, чтобы обеспечить более прохладный воздух и некоторую защиту от ветра. Высота виноградников Индии обычно колеблется от 200 м в Карнатаке , 300 м в Махараштре , от 800 м на склонах Сахьядри до 1000 м в Кашмире . Летняя температура может достигать 45 °C, а зимняя минимальная температура может опускаться до 8 °C. В пик вегетационного периода с июня по август количество осадков составляет в среднем 625–1500 мм. [ 3 ]

Винные регионы

[ редактировать ]

Виноградники в Индии варьируются от более умеренного климата северо-западного штата Пенджаб до южного штата Тамил Наду . Некоторые из крупнейших винодельческих районов Индии расположены в Махараштре, Карнатаке недалеко от Бангалора и Телангане недалеко от Хайдарабада . В регионе Махараштра виноградники расположены на плато Декан и вокруг Барамати , Нашика , Пуны , Сангли и Солапура . [ 4 ] Высокая жара и влажность дальневосточной половины страны ограничивают виноградарскую деятельность. [ 3 ]

Виноградарство и вино

[ редактировать ]
Дегустационный погреб на виноградниках Сула в Насике

Жара и влажность винодельческого региона Индии определяют многие варианты виноградарства, которые делаются на виноградниках. Виноградные лозы часто прививают к бамбуку и проволоке в беседке, чтобы увеличить полог и поднять виноград с земли, где он будет более подвержен грибковым заболеваниям . Навес защищает виноград от солнечных ожогов, а ряды расположены широко, чтобы обеспечить аэрацию между лозами. полив В жаркую погоду винограду необходим . Тропические условия часто способствуют получению высоких урожаев , что требует частой обрезки в течение года. Сбор урожая обычно происходит в феврале и обычно производится вручную. В очень теплых винодельческих регионах Тамилнад, Карнатака и Андхра-Прадеш виноградные лозы могут давать урожай два раза в год. [ 3 ]

Южная Индия является родиной нескольких местных сортов столового винограда, которые также можно использовать в производстве вина, Анабешахи , Аркавати и Аркашьям наиболее распространенными из которых являются . Популярные зарубежные сорта винограда включают Бангалор Блю ( Изабелла ) и Гулаби ( Черный Мускат ). Турецкий является наиболее широко выращиваемым виноградом в Индии, он занимает более половины из виноград Султана 148 000 акров (60 000 га), засаженных в стране. В дополнение к импортированным французским сортам, высаженным Шато Индаж, Совиньон Блан , Зинфандель , Шенен Блан и Клерет Бланш . в индийской винодельческой промышленности начали завоевывать свое присутствие [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Среднестатистический индийский любитель вина не может отличить Каберне Совиньон от Совиньон блан.
  2. ^ Индийцы любят крепкие напитки, избегают вина.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Дж. Робинсон (редактор) «Оксфордский спутник вина», третье издание, стр. 355–356, Oxford University Press, 2006 г. ISBN   0-19-860990-6
  4. ^ Месячный винный фестиваль в Нашике Махараштры.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0388af2d25f5106fb9972e660c436879__1711613400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/03/79/0388af2d25f5106fb9972e660c436879.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Indian wine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)