Перво-наперво
Альгуаште — это типичная сальвадорская приправа, приготовленная из молотых пепит (семен тыквы), которую используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Его просто приготовить, его часто готовят дома; однако его также можно купить в расфасованном виде, а также у уличных торговцев, часто в качестве дополнения к еде или закускам. Его добавляют в такие фрукты, как незрелое манго , а также в такие пищевые блюда, как шуко и курица. [1]
Этимология
[ редактировать ]Алхуаште: от языка науатль АЮ, сок; ДЖУАШТИ, семена. Адобо готовится из тыквенных семечек.
История
[ редактировать ]Хотя его происхождение неизвестно, альгуаште, вероятно, имеет происхождение майя , поскольку пепиты употреблялись в пищу в Мезоамерике на протяжении нескольких столетий. [2]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Альгуаште, мука из тыквенных семечек.
- ^ «Кулинарная энциклопедия iFood» . Архивировано из оригинала 8 января 2014 г. Проверено 7 октября 2013 г.