Горячая курица
![]() Горячая курица принца | |
Альтернативные названия | Горячая курица в Нэшвилле, курица принца, курица по-нэшвиллски |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Нэшвилл, Теннесси |
Создано | Семья принца |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица , кайенский перец |
Вариации | Жареная во фритюре, жареная на сковороде, горячая рыба |
Горячая курица (или горячая курица в Нэшвилле ) — это разновидность жареной курицы , которая является местным фирменным блюдом в Нэшвилле, штат Теннесси , в Соединенных Штатах . При типичном приготовлении это часть грудки, бедра или крыла, маринованная в водной смеси приправ, посыпанная мукой, обжаренная и, наконец, покрытая пастой или соусом , приправленным кайенским перцем . Этот метод приготовления зародился в афроамериканских общинах на юге Соединенных Штатов . Богато пигментированная приправа-паста придает жареной курице красноватый оттенок. Смеси специй, способы приготовления и интенсивность нагрева варьируются от рецепта к рецепту или в зависимости от шеф-повара.
Его подают с ломтиками белого хлеба с чипсами из маринованных огурцов. Именно применение острой пасты и презентация отличают его от аналогичных блюд, таких как крылышки Баффало . Его можно рассматривать в аналогичном контексте с другими продуктами питания, которые были адаптированы к региональной уникальности, такими как слагбургер или тамале из дельты Миссисипи .
В Нэшвилле есть много ресторанов, где подают разные варианты этого блюда, и в его честь проводятся общегородские фестивали и конкурсы. [ 1 ] Популярность горячего цыпленка распространилась за пределы юга США благодаря влиянию музыкальной индустрии Нэшвилла. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Хотя компоненты блюда во многом остаются теми же, приготовление блюда может сильно отличаться. большинстве жареные ресторанов подают Можно использовать фритюрницу или фритюрницу, хотя в блюда . Почти всю горячую курицу маринуют в пахте для придания вкуса и сохранения мясного сока при жарке (иногда в оливковом масле). [ 3 ] [ 4 ] Некоторые блюда из горячей курицы панируют и обжаривают после нанесения пасты из специй; В более традиционном методе паста наносится сразу после того, как курицу вынимают из фритюрницы.
Типичная паста из острых специй для курицы в стиле Нэшвилла состоит из двух ключевых ингредиентов: сала и кайенского перца. [ 5 ] [ ненадежный источник? ] [ 6 ] Их смешивают, три части перца и одну часть сала, и нагревают до образования густого соуса. Некоторые рестораны варьируют состав пасты, добавляя сахар, чеснок или дополнительный острый соус . Пасту на жареную курицу наносит официант с помощью ложки и латексных перчаток; его слегка вдавливают в готовую курицу вручную. Уровень нагрева курицы может варьироваться изготовителем, уменьшая или увеличивая количество наносимой пасты. [ 7 ] [ ненадежный источник? ]
Вариации
[ редактировать ]
Основное отличие от традиционной горячей курицы заключается в применении пасты из специй: перед панировкой или после панировки, а также в том, применяются ли дополнительные специи или нет. Рецепты, способы приготовления и этапы приготовления горячей курицы часто являются тщательно охраняемыми секретами и являются собственностью конкретного ресторана, поэтому внешний вид курицы может сильно различаться. [ 8 ]
Горячая рыба
[ редактировать ]
Разновидностью темы горячей курицы является горячая рыба , обычно это панированное и обжаренное филе путассу или сома, приготовленное с использованием той же кайенской пасты, что и горячая курица, или с использованием смеси кайенского порошка, обильно посыпанной филе. В некоторых ресторанах с горячей курицей также подают горячую рыбу, но другие рестораны могут специализироваться только на горячей рыбе. [ 9 ] [ 10 ]
История
[ редактировать ]Неофициальные данные свидетельствуют о том, что острая жареная курица подавалась в афроамериканских общинах Нэшвилла на протяжении нескольких поколений. [ 11 ] Это блюдо могло быть представлено еще в 1930-х годах; однако нынешний стиль пряной пасты, возможно, появился только в середине 1970-х годов. Принято считать, что создателем горячего цыпленка является семья Андре Принса Джеффриса, владельца Prince's Hot Chicken Shack . [ 12 ] Она управляет рестораном с 1980 года; до этого им владел ее двоюродный дедушка Торнтон Принс III. [ 13 ] Хотя это невозможно проверить, Джеффрис утверждает, что появление горячей курицы произошло случайно. Ее двоюродный дедушка Торнтон якобы был бабником, и после особенно позднего субботнего вечера его подруга в то время приготовила ему завтрак из жареной курицы с дополнительным перцем в качестве мести. [ 14 ] Вместо этого Торнтон решил, что оно ему настолько понравилось, что к середине 1930-х годов он и его братья создали собственный рецепт и открыли кафе BBQ Chicken Shack. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
По состоянию на 2015 год [update]По оценкам, в районе Нэшвилла есть около двух дюжин ресторанов, где подают горячую курицу либо в качестве основного блюда, либо как часть более крупного меню. [ 18 ] В период с 2001 по 2006 год кантри-музыки звезды Лорри Морган и Сэмми Кершоу владели и управляли ныне несуществующим рестораном горячих цыплят под названием «hotchickens.com». [ 11 ] [ 19 ] [ 20 ] Бывший мэр Нэшвилла Билл Перселл — его преданный поклонник, он спонсирует фестиваль горячих цыплят Music City и дает многочисленные интервью, рекламируя это блюдо. Находясь в офисе, он часто называл свой столик в Prince's Hot Chicken своим «вторым офисом». [ 21 ] [ ненадежный источник? ] [ 22 ]
Отражая растущую популярность этого блюда, во многих городах США есть рестораны, где подают горячую курицу или ее вариации, в том числе в Атланте , Нью-Йорке , Филадельфии , Чикаго , [ 18 ] Лос-Анджелес , [ 23 ] Бирмингем , [ 15 ] Луисвилл , [ 24 ] Энн Арбор , [ 25 ] Колумбус , [ 26 ] Солт-Лейк-Сити , [ 27 ] и Сиэтл . [ 28 ] Также начали появляться сети ресторанов с горячей курицей. Привлекательность горячей курицы распространилась за пределы Соединенных Штатов: появились рестораны в Сеуле , Южной Корее , [ 29 ] [ ненадежный источник? ] и Мельбурн , Австралия , [ 18 ] также подают курицу этого типа.
В январе 2016 года сеть быстрого питания KFC начала продавать «Nashville Hot Chicken» и «Nashville Hot Tenders» в своих ресторанах в США. [ 30 ] Это последовало за пробным запуском в районе Питтсбурга , который, по словам компании, был «самым успешным испытанием продукта в новейшей истории компании». [ 31 ] После этого KFC выпустила «Nashville Hot Chicken» в своих ресторанах в Великобритании ограниченным тиражом с 22 мая по 18 июня 2017 года. [ 32 ] [ 33 ] Другие известные сети, такие как Buffalo Wild Wings , предлагают горячие куриные крылышки в Нэшвилле.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фестиваль горячих цыплят в Музыкальном городе» . Musiccityhotchickenfestival.com . Проверено 16 мая 2013 г.
- ^ Раскин, Ханна (26 мая 2009 г.). «Горячая курица - что это такое?» . Slashfood.com . Архивировано из оригинала 28 мая 2009 года . Проверено 16 мая 2013 г.
- ^ Масло, Об Оливке. «Горячая курица из Нэшвилла, приготовленная с оливковым маслом» . www.aboutoliveoil.org . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ «Нэшвиллская горячая курица» . СЭМ, КУЛИНАР . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ « Горячая курица «Нэшвилл» | Дикси Чик готовит» . 29 апреля 2017 года . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ «Секрет приготовления горячей курицы в Нэшвилле – в масле» . www.yahoo.com . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ Барнс, Стив; 22 января, старший писатель; ПМ, 2016 в 1:46 (22 января 2016). «Кто-нибудь видел в Нэшвилле горячую курицу?» . Прыжки по столам . Проверено 15 июля 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «История горячего цыпленка в Нэшвилле» . Уайльд Брэндс . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ Кралл, Хоук (29 ноября 2011 г.). «Сэндвич в день: горячая рыба от Болтона в Нэшвилле» . SeriousEats.com . Проверено 16 мая 2013 г.
- ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (2009). «Горячий сэндвич с рыбой» . 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 167–169. ISBN 978-0547416441 .
- ^ Jump up to: а б Мартин, Рэйчел Л. (июль 2015 г.). «Как на самом деле случилась горячая курица» . Горький южанин . Проверено 1 апреля 2018 г.
- ^ «Семейный бизнес, который прославил Нэшвиллскую горячую курицу» . Житель Нью-Йорка . 28 января 2019 . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ «Как мошенник породил в Нэшвилле повальное увлечение горячей курицей» . NPR.org . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ Альфс, Лиззи. «История горячей курицы в Нэшвилле: как отвергнутый любовник сжег миллионы ртов» . Теннессиец . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Рейтано, Карли; Касперзак, Ханна (28 февраля 2013 г.). «Фонд Джеймса Берда назвал лауреатов премии America's Classics Award 2013» (PDF) (пресс-релиз). Фонд Джеймса Берда . Проверено 10 мая 2012 г.
- ^ Корниш, Оди (1 июня 2008 г.). «В поисках острой курицы» . NPR.org . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 16 октября 2009 г.
- ^ «Андре Принс Джеффрис — Горячая курица принца» . Southernfoodways.com . Архивировано из оригинала 5 мая 2010 года . Проверено 16 октября 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Эмбирикос, Джордж (10 августа 2015 г.). «Мы взяли шеф-повара из Нэшвилла в два ресторана горячей курицы в Нью-Йорке. Вот что мы нашли» . Продовольственная республика . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Лоусон, Ричард (9 февраля 2007 г.). «Кершоу с горячим цыпленком» . Нэшвилл Пост . Проверено 16 октября 2012 г.
- ^ Лоусон, Ричард (12 сентября 2007 г.). « Банкротство кантри-звезды 90-х углубляется, когда он баллотируется на пост вице-губернатора Луизианы» . Нэшвилл Пост . Проверено 4 октября 2021 г.
- ^ Крамп, Ребекка (29 декабря 2008 г.). «Горячая курица принца входит в список 100 южных блюд, которые обязательно стоит попробовать» . Пирог Эзра Паунд . Архивировано из оригинала 6 марта 2010 года . Проверено 16 октября 2009 г.
- ^ «История горячей курицы» . Musiccityhotchickenfestival.com . Архивировано из оригинала 25 сентября 2013 года . Проверено 16 мая 2013 г.
- ^ Харрис, Дженн (22 апреля 2016 г.). «Наконец-то в Лос-Анджелесе появился ресторан горячей курицы в Нэшвилле» . Лос-Анджелес Таймс . Ежедневное блюдо . Проверено 25 мая 2016 г.
- ^ «Joella's Hot Chicken открывает четвертое заведение за 8 месяцев» . ВДРБ . 1 июня 2016 г. Проверено 4 ноября 2016 г.
- ^ Джастус, Дженнифер (7 марта 2014 г.). «Как горячая курица стала фирменным блюдом Нэшвилла» . Время . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Вуд, Уркхарт (7 апреля 2016 г.). «Как один куриный ресторан разрушает фаст-кэжуал » Колумбус Бизнес прежде всего . Проверено 19 октября 2016 г.
- ^ Тернер, Ларриса Бет (26 апреля 2018 г.). «Ресторан Pretty Bird в Солт-Лейк-Сити поражает своей восхитительной горячей курицей» . Солт-Лейк-Трибьюн . Проверено 2 октября 2019 г.
- ^ Гуаренте, Гейб (28 мая 2020 г.). «Любимые сестры и братья из Нэшвилла Hot Chicken откроют новое место на следующей неделе» . Пожиратель Сиэтла . Проверено 4 октября 2021 г.
- ^ Чунг, Джеймс (5 декабря 2018 г.). «Горячий цыпленок в Нэшвилле в Сеуле: Рока Дудл против Храброго петуха» . ZenKimchi.com . Проверено 12 марта 2019 г.
- ^ Кавиланц, Пария (15 января 2016 г.). «С новым Nashville Hot Chicken KFC становится горячим и пряным» . CNNMoney . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ Ваксман, Оливия Б. (17 января 2016 г.). «KFC представляет горячую курицу в Нэшвилле» . Время . Проверено 19 января 2016 г.
- ^ Кенни, Люси (27 мая 2017 г.). «KFC отказывается от оригинального рецепта в пользу немного специй» . Попсагар . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Террилл, Катрина (17 мая 2017 г.). «KFC UK добавила в свое меню Nashville Hot Chicken» . Воскресный экспресс . Проверено 28 мая 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Эксклюзивные укусы: победный рецепт горячей курицы!» от сцены Нэшвилла