Jump to content

Горячая курица

(Перенаправлено из «Горячей курицы в Нэшвилле »)

Горячая курица
Горячая курица принца
Альтернативные названия Горячая курица в Нэшвилле, курица принца, курица по-нэшвиллски
Курс Основное блюдо
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Нэшвилл, Теннесси
Создано Семья принца
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Курица , кайенский перец
Вариации Жареная во фритюре, жареная на сковороде, горячая рыба

Горячая курица (или горячая курица в Нэшвилле ) — это разновидность жареной курицы , которая является местным фирменным блюдом в Нэшвилле, штат Теннесси , в Соединенных Штатах . При типичном приготовлении это часть грудки, бедра или крыла, маринованная в водной смеси приправ, посыпанная мукой, обжаренная и, наконец, покрытая пастой или соусом , приправленным кайенским перцем . Этот метод приготовления зародился в афроамериканских общинах на юге Соединенных Штатов . Богато пигментированная приправа-паста придает жареной курице красноватый оттенок. Смеси специй, способы приготовления и интенсивность нагрева варьируются от рецепта к рецепту или в зависимости от шеф-повара.

Его подают с ломтиками белого хлеба с чипсами из маринованных огурцов. Именно применение острой пасты и презентация отличают его от аналогичных блюд, таких как крылышки Баффало . Его можно рассматривать в аналогичном контексте с другими продуктами питания, которые были адаптированы к региональной уникальности, такими как слагбургер или тамале из дельты Миссисипи .

В Нэшвилле есть много ресторанов, где подают разные варианты этого блюда, и в его честь проводятся общегородские фестивали и конкурсы. [ 1 ] Популярность горячего цыпленка распространилась за пределы юга США благодаря влиянию музыкальной индустрии Нэшвилла. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Хотя компоненты блюда во многом остаются теми же, приготовление блюда может сильно отличаться. большинстве жареные ресторанов подают Можно использовать фритюрницу или фритюрницу, хотя в блюда . Почти всю горячую курицу маринуют в пахте для придания вкуса и сохранения мясного сока при жарке (иногда в оливковом масле). [ 3 ] [ 4 ] Некоторые блюда из горячей курицы панируют и обжаривают после нанесения пасты из специй; В более традиционном методе паста наносится сразу после того, как курицу вынимают из фритюрницы.

Типичная паста из острых специй для курицы в стиле Нэшвилла состоит из двух ключевых ингредиентов: сала и кайенского перца. [ 5 ] [ ненадежный источник? ] [ 6 ] Их смешивают, три части перца и одну часть сала, и нагревают до образования густого соуса. Некоторые рестораны варьируют состав пасты, добавляя сахар, чеснок или дополнительный острый соус . Пасту на жареную курицу наносит официант с помощью ложки и латексных перчаток; его слегка вдавливают в готовую курицу вручную. Уровень нагрева курицы может варьироваться изготовителем, уменьшая или увеличивая количество наносимой пасты. [ 7 ] [ ненадежный источник? ]

Вариации

[ редактировать ]
Горячий куриный стрип на палочке

Основное отличие от традиционной горячей курицы заключается в применении пасты из специй: перед панировкой или после панировки, а также в том, применяются ли дополнительные специи или нет. Рецепты, способы приготовления и этапы приготовления горячей курицы часто являются тщательно охраняемыми секретами и являются собственностью конкретного ресторана, поэтому внешний вид курицы может сильно различаться. [ 8 ]

Горячая рыба

[ редактировать ]
Горячая рыба по-нэшвиллски

Разновидностью темы горячей курицы является горячая рыба , обычно это панированное и обжаренное филе путассу или сома, приготовленное с использованием той же кайенской пасты, что и горячая курица, или с использованием смеси кайенского порошка, обильно посыпанной филе. В некоторых ресторанах с горячей курицей также подают горячую рыбу, но другие рестораны могут специализироваться только на горячей рыбе. [ 9 ] [ 10 ]

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что острая жареная курица подавалась в афроамериканских общинах Нэшвилла на протяжении нескольких поколений. [ 11 ] Это блюдо могло быть представлено еще в 1930-х годах; однако нынешний стиль пряной пасты, возможно, появился только в середине 1970-х годов. Принято считать, что создателем горячего цыпленка является семья Андре Принса Джеффриса, владельца Prince's Hot Chicken Shack . [ 12 ] Она управляет рестораном с 1980 года; до этого им владел ее двоюродный дедушка Торнтон Принс III. [ 13 ] Хотя это невозможно проверить, Джеффрис утверждает, что появление горячей курицы произошло случайно. Ее двоюродный дедушка Торнтон якобы был бабником, и после особенно позднего субботнего вечера его подруга в то время приготовила ему завтрак из жареной курицы с дополнительным перцем в качестве мести. [ 14 ] Вместо этого Торнтон решил, что оно ему настолько понравилось, что к середине 1930-х годов он и его братья создали собственный рецепт и открыли кафе BBQ Chicken Shack. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

По состоянию на 2015 год По оценкам, в районе Нэшвилла есть около двух дюжин ресторанов, где подают горячую курицу либо в качестве основного блюда, либо как часть более крупного меню. [ 18 ] В период с 2001 по 2006 год кантри-музыки звезды Лорри Морган и Сэмми Кершоу владели и управляли ныне несуществующим рестораном горячих цыплят под названием «hotchickens.com». [ 11 ] [ 19 ] [ 20 ] Бывший мэр Нэшвилла Билл Перселл — его преданный поклонник, он спонсирует фестиваль горячих цыплят Music City и дает многочисленные интервью, рекламируя это блюдо. Находясь в офисе, он часто называл свой столик в Prince's Hot Chicken своим «вторым офисом». [ 21 ] [ ненадежный источник? ] [ 22 ]

Отражая растущую популярность этого блюда, во многих городах США есть рестораны, где подают горячую курицу или ее вариации, в том числе в Атланте , Нью-Йорке , Филадельфии , Чикаго , [ 18 ] Лос-Анджелес , [ 23 ] Бирмингем , [ 15 ] Луисвилл , [ 24 ] Энн Арбор , [ 25 ] Колумбус , [ 26 ] Солт-Лейк-Сити , [ 27 ] и Сиэтл . [ 28 ] Также начали появляться сети ресторанов с горячей курицей. Привлекательность горячей курицы распространилась за пределы Соединенных Штатов: появились рестораны в Сеуле , Южной Корее , [ 29 ] [ ненадежный источник? ] и Мельбурн , Австралия , [ 18 ] также подают курицу этого типа.

В январе 2016 года сеть быстрого питания KFC начала продавать «Nashville Hot Chicken» и «Nashville Hot Tenders» в своих ресторанах в США. [ 30 ] Это последовало за пробным запуском в районе Питтсбурга , который, по словам компании, был «самым успешным испытанием продукта в новейшей истории компании». [ 31 ] После этого KFC выпустила «Nashville Hot Chicken» в своих ресторанах в Великобритании ограниченным тиражом с 22 мая по 18 июня 2017 года. [ 32 ] [ 33 ] Другие известные сети, такие как Buffalo Wild Wings , предлагают горячие куриные крылышки в Нэшвилле.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Фестиваль горячих цыплят в Музыкальном городе» . Musiccityhotchickenfestival.com . Проверено 16 мая 2013 г.
  2. ^ Раскин, Ханна (26 мая 2009 г.). «Горячая курица - что это такое?» . Slashfood.com . Архивировано из оригинала 28 мая 2009 года . Проверено 16 мая 2013 г.
  3. ^ Масло, Об Оливке. «Горячая курица из Нэшвилла, приготовленная с оливковым маслом» . www.aboutoliveoil.org . Проверено 15 июля 2022 г.
  4. ^ «Нэшвиллская горячая курица» . СЭМ, КУЛИНАР . Проверено 15 июля 2022 г.
  5. ^ « Горячая курица «Нэшвилл» | Дикси Чик готовит» . 29 апреля 2017 года . Проверено 15 июля 2022 г.
  6. ^ «Секрет приготовления горячей курицы в Нэшвилле – в масле» . www.yahoo.com . Проверено 15 июля 2022 г.
  7. ^ Барнс, Стив; 22 января, старший писатель; ПМ, 2016 в 1:46 (22 января 2016). «Кто-нибудь видел в Нэшвилле горячую курицу?» . Прыжки по столам . Проверено 15 июля 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  8. ^ «История горячего цыпленка в Нэшвилле» . Уайльд Брэндс . Проверено 15 июля 2022 г.
  9. ^ Кралл, Хоук (29 ноября 2011 г.). «Сэндвич в день: горячая рыба от Болтона в Нэшвилле» . SeriousEats.com . Проверено 16 мая 2013 г.
  10. ^ Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (2009). «Горячий сэндвич с рыбой» . 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 167–169. ISBN  978-0547416441 .
  11. ^ Jump up to: а б Мартин, Рэйчел Л. (июль 2015 г.). «Как на самом деле случилась горячая курица» . Горький южанин . Проверено 1 апреля 2018 г.
  12. ^ «Семейный бизнес, который прославил Нэшвиллскую горячую курицу» . Житель Нью-Йорка . 28 января 2019 . Проверено 15 июля 2022 г.
  13. ^ «Как мошенник породил в Нэшвилле повальное увлечение горячей курицей» . NPR.org . Проверено 15 июля 2022 г.
  14. ^ Альфс, Лиззи. «История горячей курицы в Нэшвилле: как отвергнутый любовник сжег миллионы ртов» . Теннессиец . Проверено 15 июля 2022 г.
  15. ^ Jump up to: а б Рейтано, Карли; Касперзак, Ханна (28 февраля 2013 г.). «Фонд Джеймса Берда назвал лауреатов премии America's Classics Award 2013» (PDF) (пресс-релиз). Фонд Джеймса Берда . Проверено 10 мая 2012 г.
  16. ^ Корниш, Оди (1 июня 2008 г.). «В поисках острой курицы» . NPR.org . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 16 октября 2009 г.
  17. ^ «Андре Принс Джеффрис — Горячая курица принца» . Southernfoodways.com . Архивировано из оригинала 5 мая 2010 года . Проверено 16 октября 2009 г.
  18. ^ Jump up to: а б с Эмбирикос, Джордж (10 августа 2015 г.). «Мы взяли шеф-повара из Нэшвилла в два ресторана горячей курицы в Нью-Йорке. Вот что мы нашли» . Продовольственная республика . Проверено 19 января 2016 г.
  19. ^ Лоусон, Ричард (9 февраля 2007 г.). «Кершоу с горячим цыпленком» . Нэшвилл Пост . Проверено 16 октября 2012 г.
  20. ^ Лоусон, Ричард (12 сентября 2007 г.). « Банкротство кантри-звезды 90-х углубляется, когда он баллотируется на пост вице-губернатора Луизианы» . Нэшвилл Пост . Проверено 4 октября 2021 г.
  21. ^ Крамп, Ребекка (29 декабря 2008 г.). «Горячая курица принца входит в список 100 южных блюд, которые обязательно стоит попробовать» . Пирог Эзра Паунд . Архивировано из оригинала 6 марта 2010 года . Проверено 16 октября 2009 г.
  22. ^ «История горячей курицы» . Musiccityhotchickenfestival.com . Архивировано из оригинала 25 сентября 2013 года . Проверено 16 мая 2013 г.
  23. ^ Харрис, Дженн (22 апреля 2016 г.). «Наконец-то в Лос-Анджелесе появился ресторан горячей курицы в Нэшвилле» . Лос-Анджелес Таймс . Ежедневное блюдо . Проверено 25 мая 2016 г.
  24. ^ «Joella's Hot Chicken открывает четвертое заведение за 8 месяцев» . ВДРБ . 1 июня 2016 г. Проверено 4 ноября 2016 г.
  25. ^ Джастус, Дженнифер (7 марта 2014 г.). «Как горячая курица стала фирменным блюдом Нэшвилла» . Время . Проверено 19 января 2016 г.
  26. ^ Вуд, Уркхарт (7 апреля 2016 г.). «Как один куриный ресторан разрушает фаст-кэжуал » Колумбус Бизнес прежде всего . Проверено 19 октября 2016 г.
  27. ^ Тернер, Ларриса Бет (26 апреля 2018 г.). «Ресторан Pretty Bird в Солт-Лейк-Сити поражает своей восхитительной горячей курицей» . Солт-Лейк-Трибьюн . Проверено 2 октября 2019 г.
  28. ^ Гуаренте, Гейб (28 мая 2020 г.). «Любимые сестры и братья из Нэшвилла Hot Chicken откроют новое место на следующей неделе» . Пожиратель Сиэтла . Проверено 4 октября 2021 г.
  29. ^ Чунг, Джеймс (5 декабря 2018 г.). «Горячий цыпленок в Нэшвилле в Сеуле: Рока Дудл против Храброго петуха» . ZenKimchi.com . Проверено 12 марта 2019 г.
  30. ^ Кавиланц, Пария (15 января 2016 г.). «С новым Nashville Hot Chicken KFC становится горячим и пряным» . CNNMoney . Проверено 15 июля 2022 г.
  31. ^ Ваксман, Оливия Б. (17 января 2016 г.). «KFC представляет горячую курицу в Нэшвилле» . Время . Проверено 19 января 2016 г.
  32. ^ Кенни, Люси (27 мая 2017 г.). «KFC отказывается от оригинального рецепта в пользу немного специй» . Попсагар . Проверено 28 мая 2017 г.
  33. ^ Террилл, Катрина (17 мая 2017 г.). «KFC UK добавила в свое меню Nashville Hot Chicken» . Воскресный экспресс . Проверено 28 мая 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ccfdab7ddb4efb139c16e152a4dc8172__1724246280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cc/72/ccfdab7ddb4efb139c16e152a4dc8172.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hot chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)