Jump to content

Макароны и сыр

(Перенаправлено с Mac и сыра )
Макароны и сыр
Альтернативные названия Мак и сыр
Макароны с сыром
Курс Основное блюдо или гарнир
Место происхождения Англия [ 1 ]
Регион или штат Распространен в Великобритании, США, Канаде.
Температура подачи Горячий или теплый
Основные ингредиенты Макароны , сыр , молоко , сливочное масло

Макароны с сыром (также известные как макароны с сыром в Канаде и США и макароны с сыром в Великобритании). [ 2 ] ) — блюдо из макарон и сырного соуса , чаще всего соуса чеддер . [ 3 ] [ 4 ]

Его происхождение восходит к сырным и макаронным запеканкам, датируемым 14 веком в Италии и средневековой Англии. Традиционные макароны с сыром — это запеканка , запеченная в духовке; однако его можно приготовить в кастрюле на плите или из упакованной смеси . [ 4 ] Сыр часто сначала добавляют в соус Бешамель, чтобы получился соус Морне , который затем добавляют в пасту. В США и Канаде это считается комфортной едой . [ 5 ] [ 6 ]

Запеканки из сыра и пасты были записаны в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina , где фигурировало блюдо из сыра пармезан и макарон. Запеканка из сыра и пасты, известная как makerouns , была записана в средневековой английской кулинарной книге XIV века « Forme of Cury» . [ 7 ] Он был приготовлен из свежих макарон, нарезанных вручную, которые были зажаты между смесью топленого масла и сыра. Рецепт сравнивал их с лосинами , блюдом, похожим на лазанью . Приведенный рецепт (на среднеанглийском языке ) был:

Первый современный рецепт макарон с сыром был включен в книгу Элизабет Раффальд 1769 года «Опытная английская домохозяйка» . Рецепт Раффальда — соус бешамель с сыром чеддер ( соус Морне во французской кулинарии), который смешивают с макаронами, посыпают пармезаном и запекают до образования пузырьков и золотистого цвета. [ 1 ]

Заправить макароны пермасентным сыром . Сварите четыре унции макарон, пока они не станут совсем мягкими, и выложите их на сито, чтобы они стекали, затем положите их в кастрюлю, добавив примерно жабру хороших сливок, кусок сливочного масла, обваленный в муке, варите пять минут. вылейте его на тарелку, разложите по ней поджаренный постоянный сыр; отправьте его на стол на тарелке с водой, потому что он скоро остынет.

В другом рецепте 1784 года говорилось, что небольшие трубочки макарон необходимо отварить, затем процедить через сито, прежде чем переложить на сковороду. густые сливки вместе с «ручкой сливочного масла», обваленной в муке, и их нужно готовить в течение пяти минут, прежде чем переложить на блюдо и посыпать поджаренным пармезаном и перцем. Затем в макароны добавляют [ 9 ] Элизы Эктон « В книге Современная кулинария во всех ее отраслях » (1845 г.) есть аналогичный рецепт макарон с сыром, названный «Макароны по-королевски», в котором говорится, что, пока макароны варятся до мягкости, повар должен «осторожно растворить десять унции любого насыщенного белого сыра с хорошим вкусом, три четверти пинты хороших сливок, добавьте немного соли, довольно полную приправу кайенского перца , от половины до целой части; ложка соли толченого мускатного ореха и пара унций сладкого свежего масла». В рецепте говорится, что «макароны, предварительно хорошо осушенные, затем можно осторожно бросить в него, или после того, как они будут выложены, сыр можно равномерно полить поверх макарон», прежде чем их густо покрыть панировочными сухарями, «обжаренными на бледно-золотом цвете». цвета и прекрасно высушены либо перед огнем, либо в духовке, когда такое добавление считается улучшением». [ 10 ]

Издание 1861 года знаменитой британской викторианской кулинарной книги « Книга домашнего хозяйства миссис Битон» включало два экземпляра «Макарон, которые обычно подают с сырным блюдом». Один из них гласит:

Макароны вымойте и отварите в подливке и молоке, пока они не станут мягкими, не ломаясь. Слейте воду и переложите в довольно глубокую тарелку. Яичные желтки взбить со сливками и 2 столовыми ложками ликера, в котором варились макароны; сделайте его достаточно горячим, чтобы он загустел, но не позволяйте ему закипеть; полейте им макароны, посыпьте тертым сыром и поломанным на мелкие кусочки сливочным маслом; подрумяньте саламандрой или на огне и подавайте. [ 11 ]

В Соединенном Королевстве в 2010-е годы его популярность резко возросла, и он получил широкое распространение в качестве блюда и гарнира как в ресторанах быстрого питания, так и в элитных ресторанах. [ 12 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Джеймс Хемингс , французский шеф-повар с классическим образованием, порабощенный президентом США Томасом Джефферсоном , сыграл важную роль в доставке рецепта в Соединенные Штаты после того, как Джефферсон столкнулся с ним в Париже. [ 13 ] Джефферсон нарисовал эскиз макарон и написал подробные записи о процессе экструзии . В 1793 году он поручил послу США во Франции Уильяму Шорту приобрести станок для его изготовления. Очевидно, машина не подходила, поскольку позже Джефферсон импортировал макароны и сыр пармезан для использования в Монтичелло. [ 14 ] В 1802 году Джефферсон подал на государственном обеде «пирог под названием макароны». О меню ужина сообщил преподобный Манассия Катлер , который, видимо, не любил сырную макаронную запеканку. [ 15 ] Тем не менее, с тех пор запеченные макароны с сыром остаются популярными в США.

Запеченные макароны с сыром

Рецепт под названием «макароны с сыром» появился в кулинарной книге 1824 года «Домохозяйка из Вирджинии», написанной Мэри Рэндольф . Рецепт Рэндольфа состоял из трех ингредиентов: макарон, сыра и масла, сложенных слоями и запеченных в горячей духовке . [ 16 ] эта кулинарная книга была самой влиятельной кулинарной книгой XIX века . По словам историка кулинарии Карен Хесс , [ 17 ] Подобные рецепты макарон с сыром встречаются в « Справочнике полезных искусств» 1852 года и « Женской книге Годи» 1861 года . К середине 1880-х годов кулинарные книги даже на западе, в Канзасе и Фестусе, штат Миссури, включали рецепты макарон и сырных запеканок. Заводское производство основных ингредиентов сделало блюдо доступным, а рецепты — доступным, но не особенно популярным. Когда макароны с сыром стали доступны более широким слоям общества, они потеряли свою привлекательность для высшего класса. [ 18 ]

Макароны и сыр были завезены в Канаду британскими иммигрантами, прибывшими из других частей Британской империи . Рецепты макарон и сыра были засвидетельствованы в Канаде, по крайней мере, со времен современной практической кулинарии в 1845 году, что предполагает подкладку из слоеного теста (предполагающую изысканность высшего сословия); соус из сливок, яичных желтков, мускатного ореха и горчицы; Пармезан или тертый сыр и сверху Чешир. Канадский сыр Чеддер также становился популярным в это время и, вероятно, также использовался в то время. [ 19 ]

Макароны с сыром очень популярны в современной Канаде. Kraft Dinner — самый популярный бренд фасованных макарон с сыром. Саша Чепмен, пишущая в «Морже» , считала это национальным блюдом Канады, опережая путин . [ 19 ] Фактически, канадцы покупают почти 25% из 7 миллионов коробок Kraft Dinner, продаваемых по всему миру каждую неделю. [ 20 ]

Вариации

[ редактировать ]

Часто используются макароны, отличные от макарон: подойдут практически любые экструдированные макароны короткой нарезки и многие макароны с декоративной нарезкой , особенно со складками и карманами для хранения сыра. Когда блюдо готовится с конкильи , его можно назвать «ракушками и сыром».

Хотя сыр чеддер чаще всего используется для макарон и сыра, можно использовать и другие сыры — обычно с острым вкусом — и можно комбинировать два или более сыра. Можно использовать и другие сыры, такие как Грюйер , Гауда , Хаварти и сыр Ярлсберг . [ 21 ]

Макароны с сыром можно приготовить, просто наслаивая ломтики сыра и макарон (часто с маслом или сгущенным молоком), а затем запекая их в запеканке, а не готовя в виде сырного соуса. [ 3 ] Кроме того, некоторым нравится добавлять в запеченные макароны с сыром хрустящую начинку, посыпая ее панировочными сухарями или измельченными крекерами, что также предотвращает высыхание лапши сверху при выпекании.

с макаронами и сыром Пицца

Одной из новинок являются обжаренные во фритюре макароны с сыром, которые можно найти на ярмарках и в продуктовых тележках . [ 22 ]

Региональные варианты и аналоги

[ редактировать ]

В Шотландии макароны с сыром часто можно встретить в пирогах, известных как макаронный пирог. [ 23 ]

Похожее традиционное блюдо в Швейцарии, датируемое 19 веком, называется Äpllermagronen (макароны альпийского пастуха), которое также доступно в коробочных версиях. Эльплермагронен готовят из макарон, сливок, сыра, жареного лука и, в некоторых рецептах, картофеля. В кантоне Ури картофель традиционно не добавляют, а в некоторых регионах добавляют бекон или ветчину. Чаще всего это сыр Эмменталь или сыр Аппенцеллер . Обычно его сопровождают яблочным соусом . [ 24 ]

Готовые и фасованные смеси

[ редактировать ]
Тарелка расфасованных крафт-макарон с сыром , подается с помидорами и колбасой.

Самая ранняя известная версия макарон с сыром в коробках была создана продавцом из Сент-Луиса , штат Миссури, по имени Грант Лесли. [ 25 ] Лесли использовала резиновые ленты, чтобы прикрепить плавленый сыр производства Kraft Foods к коробкам с макаронами, пытаясь увеличить продажи макарон. [ 26 ] Kraft наняла Лесли и в 1937 году начала производить Kraft Macaroni & Cheese (известную как Kraft Dinner или KD в Канаде ) под лозунгом «приготовь еду на четверых за девять минут». Это был немедленный успех в США и Канаде, несмотря на экономические трудности Великой депрессии. Во время Второй мировой войны нормирование привело к увеличению популярности продукта: две коробки можно было получить за один продовольственный талон или одну коробку за 19 центов . [ 26 ] [ 27 ]

Упакованные макароны и сыр теперь доступны в замороженном виде или в виде упакованных ингредиентов для упрощения приготовления. Boston Market , Michelina's , Kraft Foods , Cracker Barrel и Stouffer's — одни из наиболее узнаваемых брендов готовых и замороженных макарон и сыра, доступных в Соединенных Штатах. Макароны и сыр также доступен в консервах и в контейнерах для микроволновой печи. В некоторых магазинах можно найти «Макароны и сырный рулет», мясной деликатес , в состав которого входят как макароны, так и кусочки плавленого сыра. [ 28 ] разнообразные упакованные смеси, которые готовятся в кастрюле на плите или в микроволновой печи Доступны . В ряде различных продуктов на рынке используется эта базовая формула с небольшими вариациями ингредиентов. [ 29 ]

Несмотря на высокое содержание углеводов, калорий, жиров и соли, макароны и сыр являются источником белка, и некоторые вариации блюда могут уменьшить негативные последствия для здоровья. [ 30 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Раффальд, Элизабет (1769). Опытная английская домработница . Манчестер: Дж. Харроп для автора и т.п. 261.
  2. ^ «Рецепт макарон с сыром» . Би-би-си Еда . Архивировано из оригинала 08 марта 2023 г. Проверено 16 декабря 2023 г.
  3. ^ Jump up to: а б Москин, Юлия (4 января 2006 г.). «Макароны и много сыра» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 20 мая 2016 года . Проверено 30 января 2009 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Идеальные макароны с сыром» . Марта Стюарт Ливинг . 66 (февраль 1999 г.). Архивировано из оригинала 20 июля 2019 года . Проверено 22 сентября 2012 г.
  5. ^ Джозеф, Дана (10 мая 2012 г.). «Американская еда: 50 величайших блюд» . CNN Трэвел . Архивировано из оригинала 21 мая 2013 года . Проверено 12 июня 2014 г.
  6. ^ Кларк, Лиам (27 июля 2016 г.). «Что такое макароны с сыром (Mac and Cheese)?» . Форкит. Архивировано из оригинала 10 августа 2016 года . Проверено 27 июля 2016 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Джеймс Л. Маттерер. «Макеруны» . Godecookery.com. Архивировано из оригинала 20 октября 2018 г. Проверено 20 октября 2010 г.
  8. ^ «Форма Кюри» . Гутенберг.орг. Архивировано из оригинала 01 августа 2018 г. Проверено 27 февраля 2014 г.
  9. ^ Таунсендс (26 февраля 2018 г.). « Макароны» — рецепт 1784 года» . Ютуб . Архивировано из оригинала 17 ноября 2021 г. Проверено 27 февраля 2018 г.
  10. ^ «Макароны по-королевски» . История в процессе создания . 27.06.2020. Архивировано из оригинала 01 июня 2023 г. Проверено 1 июня 2023 г.
  11. ^ Битон, миссис (Изабелла Мэри) (1861). Книга ведения домашнего хозяйства [электронный ресурс] : содержащая сведения для хозяйки, экономки, повара, судомойки, дворецкого, лакея, кучера, камердинера, старших и младших горничных, горничной, горничной на все работы, прачка, няня и няня, месячные, кормилицы и больничные и т. д. и т. п., а также санитарно-медицинские и юридические записки с историей происхождения, свойств и использования всех вещей, связанных с домом. жизнь и комфорт . Лондон: СО Битон . Проверено 20 февраля 2024 г.
  12. ^ Сэмюэл Мастон (2 мая 2013 г.). «Как макароны с сыром стали новым популярным гарниром?» . Независимый . Архивировано из оригинала 25 сентября 2015 г. Проверено 27 февраля 2014 г.
  13. ^ Медрано, Касталия (11 января 2018 г.). «Обнаружена кухня раба Томаса Джефферсона» . Newsweek . Архивировано из оригинала 31 марта 2023 года . Проверено 31 марта 2023 г.
  14. ^ Маклафлин, Джек. Джефферсон и Монтичелло: Биография строителя . п. 229.
  15. ^ Катлер, Уильям Паркер, Джулия Перкинс Катлер, Эфраим Катлер Доус, Питер Форс (1888). Жизнь, дневник и переписка Манассии Катлера, Том 2 . Р. Кларк и Ко, стр. 71–72 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  16. ^ «Электронная книга Мэри Рэндольф «Проект Гутенберга о домохозяйке из Вирджинии»» . Архивировано из оригинала 24 июля 2015 г. Проверено 10 марта 2015 г.
  17. ^ Рэндольф, Мэри (1984). Хесс, Карен (ред.). Домохозяйка из Вирджинии (факсимиле, первое изд.). Колумбия, Южная Каролина: Издательство Университета Южной Каролины. п. ix.
  18. ^ Куммер, Корби (июль 1986 г.). «Паста» . Атлантика . Архивировано из оригинала 5 марта 2014 года . Проверено 21 ноября 2012 г.
  19. ^ Jump up to: а б Чепмен, Саша (сентябрь 2012 г.). «Производственный вкус» . Морж . Архивировано из оригинала 5 января 2013 г. Проверено 1 сентября 2012 г.
  20. ^ «5 странных фактов о Канаде | Globalnews.ca» . Архивировано из оригинала 25 апреля 2020 г. Проверено 8 апреля 2020 г.
  21. ^ «Маки с сыром Ярлсберг, халапеньо и хрустящей свиной грудинкой» . Культура: слово о сыре . Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 г. Проверено 25 апреля 2021 г.
  22. ^ Брайан Мартин (27 мая 2014 г.). «Жареные макароны с сыром: хипстерский хит» . Архивировано из оригинала 6 июня 2014 года . Проверено 12 июня 2014 г.
  23. ^ Гарри Харрис (23 января 2017 г.). «Макаронный пирог — это шотландское пюре, из которого состоят мечты» . Архивировано из оригинала 1 апреля 2023 года . Проверено 1 апреля 2023 г.
  24. ^ Кооператив швейцарских производителей молока SMP. «Эльплермагронен с яблочным пюре – рецепт» . Swissmilk (на немецком языке) . Проверено 8 февраля 2024 г.
  25. ^ «Ням, Mac 'N' Cheese! Статья по химии для студентов | Журнал Scholastic Science World Magazine» . scienceworld.scholastic.com . Проверено 12 января 2024 г.
  26. ^ Jump up to: а б «Производственный вкус · thewalrus.ca» . 22 февраля 2017 г. Архивировано из оригинала 22 февраля 2017 г. Проверено 12 января 2024 г.
  27. ^ «Крафт-макароны с сыром: история» . Чикаго Трибьюн . 14 августа 2010 г. Архивировано из оригинала 12 декабря 2023 г. Проверено 16 декабря 2023 г.
  28. ^ Эллис-Кристенсен, Триша. «Что такое макароны с сыром?» . мудрыйГИК . Архивировано из оригинала 24 ноября 2011 года . Проверено 15 августа 2011 г.
  29. ^ «Рейтинги и обзоры макарон и сыра | Лучшие и худшие продукты | GoodGuide» . Архивировано из оригинала 17 июля 2014 г. Проверено 10 августа 2023 г.
  30. ^ «Самые полезные бренды макарон и сыра» . Архивировано из оригинала 01 февраля 2020 г. Проверено 12 мая 2020 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ec53aa8d6e5ad2d071981341151a4850__1725389520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ec/50/ec53aa8d6e5ad2d071981341151a4850.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Macaroni and cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)