Jump to content

Жонглирование

(Перенаправлено с Джаггеда )

Джугирование — это процесс тушения целых животных, в основном дичи или рыбы, в течение длительного периода времени в плотно закрытой посуде, например, в запеканке или глиняном кувшине. Во Франции подобное рагу из дичи (исторически загущенное кровью животного) известно как циветта . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Заяц-кувшин

[ редактировать ]
Три способа приготовления зайца: рецепты из Ханны Гласс книги « Искусство кулинарии, сделанное просто и легко» (1747), стр. 50.

Одним из распространенных традиционных блюд, требующих приготовления кувшинов, является заяц в кувшине (похожее рагу известно во Франции как цивет де ливр ), который представляет собой целого зайца , разрезанного на куски, маринованного и приготовленного с красным вином и ягодами можжевельника в высоком кувшине, стоящем в кастрюля с водой. Его традиционно подают с заячьей кровью (или кровь добавляют в самом конце приготовления) и портвейном . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

В 1843 году Джон Дойл приписал миссис Гласс «Сначала поймай зайца».

Заяц-кувшин описан во влиятельной кулинарной книге XVIII века «Искусство кулинарии » Ханны Гласс . [ 8 ] Многие приписывают начало рецепта Глассу со слов «Сначала поймай зайца», начиная с девятнадцатого века. [ 5 ] Эта атрибуция является апокрифом. Ее фактические указания таковы: «Возьмите замороженного зайца и приготовьте пудинг…» «Оболочка» означает снять шкуру [а не «поймать»]. И Оксфордский словарь английского языка , и Национальный биографический словарь обсуждают атрибуцию. [ 9 ]

Однако, имея только что пойманного или застреленного зайца, можно получить его кровь. Только что убитого зайца готовят к потрошению, удаляя его внутренности и затем подвешивая его в кладовой за задние ноги, отчего кровь скапливается в грудной полости. Один из способов консервации крови после слива ее у зайца (так как самого зайца обычно подвешивают на неделю и более) — смешать ее с красным винным уксусом, чтобы предотвратить ее свертывание , а затем хранить в морозильной камере. [ 10 ] [ 11 ]

Во многих других британских кулинарных книгах, написанных до середины 20 века, есть рецепты зайчатины в кувшине. Мерл и Райч [ 12 ] вот что можно сказать о зайце-кувшине, например:

Лучшая часть зайца в жареном виде — это поясница и толстая часть задней ноги; остальные части пригодны только для тушения, перемешивания или консервирования. Обычно зайца сначала зажаривают, а ту часть, которая не съедена в первый день, тушат или заливают в банку. ...

Кувшинчик Зайца. Этот способ приготовления зайца очень желателен, когда есть какие-либо сомнения относительно его возраста, поскольку из старого зайца, который в противном случае был бы несъедобен, можно приготовить приятное блюдо.

В 2006 году опрос 2021 человека, проведенный телеканалом UKTV Food, показал, что только 1,6% людей в возрасте до 25 лет узнали зайца-кувшина по имени. 7 из 10 опрошенных заявили, что отказались бы есть зайчатину, если бы ее подали в доме друга или родственника. [ 13 ] [ 14 ]

Кролик Цивет

[ редактировать ]

Цивет де лапен ( тушеное мясо кролика ) является альтернативой цивет де ливр . Это считается фирменным блюдом кухни Мартиники . [ 15 ] [ 16 ]

Самосвалы с кувшинами

[ редактировать ]

Еще одно блюдо в кувшинах, также традиционное в Соединенном Королевстве , - это лосось в кувшине , то есть лосось (с удаленными головами и хвостами) в закрытом кувшине, приготовленный в кипящей воде. В книгах рецептов рекомендуется хранить копченую рыбу в кувшинах, чтобы избежать сильного запаха, который она имеет. [ 17 ] [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джеймс Т. Элер. «обрезанный» . Кухня и кулинарные советы . FoodReference.com.
  2. ^ «Французско-английский словарь продуктов питания» . Дома с Патрисией Уэллс . Patricia Wells, Ltd. Архивировано из оригинала 13 декабря 2006 г.
  3. ^ Барбара Сантич (1996). Ищем вкус . Уэйкфилд Пресс. стр. 118–119. ISBN  9781862543850 .
  4. ^ Том Джейн. «Глоссарий кулинарии и других терминов» . История английской кулинарии . Перспективные книги. Архивировано из оригинала 8 июля 2003 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Чипсы не подходят для старой британской кулинарной классики» . Хранитель . 25 июля 2006 г. п. 6.
  6. ^ «Джуженный» . Великая британская кухня . Британский продовольственный фонд.
  7. ^ «Рецепты: Дичь: Заяц-кувшин» . Великая британская кухня . Британский продовольственный фонд.
  8. ^ Глассе, Ханна. Искусство кулинарии: просто и легко . Лондон, 1747 год; п. 50
  9. ^ Мэйс, Ян (3 июня 2000 г.). «Делящиеся зайцы» . Хранитель . Проверено 24 марта 2015 г.
  10. ^ Билл Динс. «ЗАЙЦЫ, Коричневые, Голубые или Белые» . Архивировано из оригинала 30 сентября 2007 г.
  11. ^ Джон и Салли Сеймур (сентябрь – октябрь 1976 г.). «Сельское хозяйство ради независимости и самодостаточности на участке площадью 5 акров (20 000 м²) 2 ) Ферма» . Новости Матери-Земли (41). Архивировано из оригинала 1 сентября 2006 г.
  12. ^ Гиббонс Мерл и Джон Райч (1842 г.). Домашний словарь и пособие для домохозяйки . Лондон: Уильям Стрэндж. п. 113.
  13. ^ «Ушедшая кулинарная викторина выявила свиное невежество среди молодняка» . Шотландец . 24 июля 2006 г. Архивировано из оригинала 30 июля 2012 г.
  14. ^ Мартин Хикман (24 июля 2006 г.). «Молодые посетители теряют вкус к традиционным британским блюдам» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 февраля 2007 г.
  15. ^ Джон Уолш (18 апреля 2003 г.). «Это заячий старый мир» . Независимый . Архивировано из оригинала 28 мая 2006 г.
  16. ^ «Мартиника: что есть» . Инсайт-руководства .
  17. ^ Толстые барсуки. «Еда: копченая лосось» . Путеводитель Fat Badgers по качественным гостиницам, пабам, ресторанам и отелям в Соединенном Королевстве .
  18. ^ Энтони Телфорд (2004). Кухонный работник: сборник кухонной мудрости . Аллен и Анвин. п. 120. ИСБН  1-86508-890-0 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • «Заяц-кувшин» . Миссис Битонс: возвращение к птицеводству и дичи . Разграничитель. миссис Битон . Рецепт зайца-кувшина от
  • Уильям Китчинер (1845 г.). «Заяц-кувшин». Оракул повара: получение квитанций за простую кулинарию по самому экономичному плану для частных семей . Р. Каделл. п. 311. Еще один подробный рецепт с альтернативами.
  • Фредерик Бишоп (1852 г.). «Заяц-кувшин». Иллюстрированная лондонская кулинарная книга: содержит более полутора тысяч первоклассных квитанций . Лондон. п. 147. {{cite book}}: CS1 maint: location отсутствует издатель ( ссылка ) В рецепте Бишопа есть примечание, что «в некоторых частях страны» зайца готовят в эле с беконом.
  • «Дорсетский стейк в кувшине» . Рецепты британской кухни . Архивировано из оригинала 13 декабря 2006 г. Проверено 12 декабря 2006 г. Рецепт стейка в кувшине
  • «Цвета жизни Стефана» . СуперТуанетта (на французском языке). БЕНЕГИЛ Девелопмент. Архивировано из оригинала 2 января 2007 г. Проверено 12 декабря 2006 г. Современный французский рецепт циветты де льевр в скороварке .
  • Мэри Сомервилл (1862). «Голуби-кувшины». Кулинария и домашнее хозяйство: содержит более тысячи тщательно проверенных рецептов, выраженных простыми словами, подходящими для повседневной жизни (5-е изд.). Глазго: Джордж Уотсон. стр. 59–60. Два рецепта консервирования голубей
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 24d95ffa4affd8b8ff6e9897b73c9059__1723454880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/24/59/24d95ffa4affd8b8ff6e9897b73c9059.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jugging - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)