Могва-ча
![]() | |
Тип | Травяной чай |
---|---|
Страна происхождения | Корея |
Ингредиенты | Могва-чонг (консервированная айва), сушеная айва или сушеная айва в порошке. |
Корейское имя | |
хангыль | Айвовый чай |
---|---|
Ханджа | (*Четверг) Чай из дыни |
Пересмотренная романизация | мога-ча |
МакКьюн-Рейшауэр | метод. |
НАСИЛИЕ | [mo.ɡwa.tɕʰa] |
Могва-ча ( 모과차 ) или чай из айвы — традиционный корейский чай, приготовленный из китайской айвы . [ 1 ] Чаще всего могва-ча готовят путем смешивания горячей воды с могва-чонг (айва, консервированная в меде или сахаре). [ 2 ] Альтернативно, его также можно приготовить путем кипячения сушеной айвы в воде или смешивания порошка сушеной айвы с горячей водой. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вон, Хо Чжон (22 апреля 2016 г.). «[Weekender] Полезный корейский чай на любой вкус» . Корейский вестник . Проверено 22 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ким, Санхён. «Могва-ча» Айвовый чай . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 3 декабря 2009 г.