Баха Мед
Baja Med — это термин, придуманный шеф-поваром Мигелем Анхелем Герреро, который относится к кухне-фьюжн мексиканской кухни , такой как чичаррон и сыр котиха , со средиземноморской кухней , такой как оливковое масло, и азиатской кухней , такой как лемонграсс. Блюда Baja Med демонстрируют свежие продукты и морепродукты Нижней Калифорнии . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]В кухне используются свежие продукты штата. Сюда входят свежие морепродукты из порта Энсенада, такие как мидии, устрицы, моллюски и креветки, а также синий тунец; миниатюрные овощи с полей к югу от Энсенады, оливки из винодельческого региона долины Гуадалупе к северо-востоку от Энсенады, финики из Сан-Игнасио , а также помидоры и клубнику из долины Сан-Квинтин . Дополнительные ингредиенты включают красного лобстера, манты, морские огурцы и саликорнию , суккулент, который растет в песчаных дюнах.
Примеры блюд
[ редактировать ]Примеры блюд Baja Med включают:
- Тако с рыбой темпура [ 2 ]
- Глубоководные креветки подаются с жареным марлином, томатами с детской фермы, зеленым луком и соусом из местных сыров. [ 2 ]
- Карпаччо из свеклы с голубым сыром и мятным винегретом. [ 2 ]
- Утка, нанизанная лакрицей и посыпанная пыльцой гуавы [ 3 ]
- Ризотто с соленым нопалито (кактусом из опунции) и обугленным осьминогом [ 3 ]
- Короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне, залитые сиропом из инжира миссии и соусом из черной кроты. [ 3 ]
Повара и рестораны
[ редактировать ]Кухня Baja Med – это особенность различных ресторанов La Querencia и La Esperanza от Мигеля Анхеля Герреро. [ 4 ] другие рестораны Тихуаны , такие как Food Garden, [ 5 ] и Мансанилья в городе Энсенада . [ 6 ] В Боните, Калифорния , между Сан-Диего и Тихуаной, в ресторане Romesco Plascencia подают блюда этой кухни. [ 7 ]
Долина Гуадалупе
[ редактировать ]В винодельческой стране Валье-де-Гуадалупе недалеко от Энсенады ресторан Laja шеф-повара Хаира Теллеса славится своей кухней, а также его рестораны Contramar и Merotoro в Мехико . [ 8 ] [ 9 ] Диего Эрнандес возглавляет ресторан Corazón de Tierra в долине Гваделупе , который Уильям Рид Бизнес Медиа назвал одним из 50 лучших ресторанов Латинской Америки, а также Рик Бэйлесс и его модный ресторан Leña Brava в Чикаго. [ 10 ] в то время как шеф-повар Хавьер Пласенсиа присутствует со своей Finca de Altozano, [ 11 ] и Дрю Декман с Deckman's en el Mogor.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Баха Мед: Новая кухня процветает в Нижней Калифорнии», Омар Миллан, Miami Herald , 4 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с « Баха-Мед: в Нижней Калифорнии процветает новая кухня», веб-сайт Секретариата туризма Нижней Калифорнии, данные получены 16 сентября 2013 г.» . Архивировано из оригинала 09.11.2013 . Проверено 16 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с «Мастер новой Тихуаны», New York Times , Джош Кун, 8 марта 2011 г.
- ^ «Кулинарный ажиотаж в Тихуане: восстановление экономики, большее чувство безопасности способствуют возрождению всех видов закусочных», Сандра Диббл, San Diego Union-Tribune , 1 апреля 2011 г.
- ^ «FOOD GARDEN ВЫРАЩИВАЕТ КУХНУ BAJA MED: Новый фуд-корт в Тихуане тщательно выбирает поставщиков, чтобы помочь их бизнесу расти», Барбарелла Фокос, Читатель из Сан-Диего , 8 апреля 2013 г.
- ^ « Baja Med: The Ensenada Cuisine», веб-сайт Совета по туризму Мексики, получено 16 сентября 2013 г.» . Архивировано из оригинала 16 сентября 2013 года . Проверено 16 сентября 2013 г.
- ^ «Superdiners: Ужины к югу от границы: феерия, для которых требуется паспорт (некоторые)», San Diego Union Tribune , Кели Дейли, 14 июня 2011 г.
- ^ «Обзор ресторана: МероТоро, Мехико», Фреда Мун, New York Times , 2 марта 2012 г.
- ^ «Список 50 лучших ресторанов Латинской Америки» 2013, William Reed Media
- ^ "Corazón de Tierra", веб-сайт "50 лучших в мире"
- ^ «Гурманы могут найти мексиканский кулинарный оазис к югу от границы» . Новости Эн-Би-Си .