Не могу написать
Ханток или ханток ( тайский : хантокэ , произносится [kʰǎn.tòːk] ; Лаосский : Паток , произносится [pʰáː.tːk] ; северо-восточный тайский : pātok , произносится [pʰa᷇ː.tòːk] ) — поднос на пьедестале, используемый в качестве небольшого обеденного стола народом Ланна (северный Таиланд), лаосцами и людьми из Исана (северо-восточный Таиланд). [ 1 ] Поднос хантокэ или — это короткий круглый стол, изготовленный из нескольких разных материалов, таких как дерево, бамбук ротанг . Его диаметр составляет около 35 сантиметров (14 дюймов), но он может различаться по размеру и варианту использования. Его можно сравнить с даунгланом, традиционно используемым в бирманской кухне .
Культура
[ редактировать ]В этой культуре клейкий рис обычно едят вместо «пушистого» риса, который едят в остальной части Таиланда. Клейкий рис ( Oryza sativa var. Glutinosa; также называемый «липким рисом», «сладким рисом» или «восковым рисом» (тайцы называют его «Khao Neaw») выращивается в основном в Юго-Восточной и Восточной Азии. Он имеет непрозрачные зерна, очень низкое содержание амилозы и липкий при приготовлении. Его называют клейким в том смысле, что он клейкий или липкий, а не в том смысле, что он содержит глютен . Хотя его часто называют «липким рисом», он отличается от неклейких сортов японского риса , которые также в некоторой степени становятся липкими при приготовлении. Существует множество сортов клейкого риса, в том числе сорта японской, индики и тропической японики.
В хантокэ можно держать чашки с рисом и другой едой, цветами, свечами и фруктами.
Столовая
[ редактировать ]Жители северного Таиланда традиционно во время еды сидят на полу. Когда еда готова, ее разливают по чашкам или мискам и ставят на поднос хантокэ . Тогда оно готово к подаче.
Хантоке используется в качестве столовой мебели, чтобы хранить еду на земле в особых случаях, таких как свадьбы, похороны, новоселья и храмовые праздники.
Ужины в хантокэ включают разные блюда в зависимости от социального статуса. Ужины Хантоке — северная традиция, особенно в Чиангмае , Чианграй , Лампхуне и Лампанге . Традицию устраивать традиционные обеды ханток заложил Крайси Нимманхемин в 1906 году. [ 1 ]
Церемониальное использование
[ редактировать ]Для гостей подготавливается место, предоставляя им место и стол.
- построен забор из бамбука Чтобы защитить мероприятие, . Они соединены вместе, а кокосовые листья разделены посередине, сгорбившись, как Пратупа.
- Банан или сахарный тростник скреплены ремнями в виде лабиринта.
- Его обвивают святой нитью (если это более важная церемония).
- В камере установлен кувшин вместе с забитым пенни Исси на сигаретах и чайных листьях. [ нужны разъяснения ]
- Лампу создают, окружая ее воском или свечой.
- В состав группы входят сало , флейта и барабаны.
- Жасмин приносят хозяину, который, в свою очередь, раздает его гостям по прибытии. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Ужин Хантоке» . Университет Чиангмая . Архивировано из оригинала 20 июля 2020 года . Проверено 14 марта 2015 г.