Овощный чип


Овощные чипсы (также называемые вегетарианскими чипсами ) [ 1 ] [ 2 ] чипсы ( чипсы (чипсы ), которые приготовлены с использованием овощей, кроме картофеля . Овощные чипсы могут быть обжаренными , жареными , обезвоженными, сушеными или выпеченными. много разных корневых овощей или листовых овощей Можно использовать . Овощные чипсы можно есть в качестве закуски и могут сопровождать другие продукты, такие как провалы , или использоваться в качестве начинки на блюдах. В Соединенных Штатах овощные чипсы часто производятся , и многие бренды продаются для потребителей.
В то время как картофельные чипсы технически рассматриваются «овощные чипсы», поскольку они являются наиболее распространенной формой чипсов, любой другой вид чипа на основе овощей сгруппируется в отдельной категории.
Подготовка и ингредиенты
[ редактировать ]Овощные чипсы могут быть приготовлены с нарезанными овощами , жареными , жареными , запеченными, запеченными, [ 3 ] [ 4 ] обезвожен, [ 5 ] или просто высушен . [ 6 ] Овощные чипсы могут быть получены из различных корневых овощей и листовых овощей , [ 7 ] такие как морковь, репа, швед, пастернак, корень петрушки, корень Chervil, корень сельдерея (селерий), свекла, редька, Иерусалимский артишок, Таро, Маланга, Эддо, сладкий картофель, тыква ореха, лук, чеснок [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ] кабачок, [ 8 ] Ям, Кассава, [ 9 ] Кале , шпинат, фенхель , [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] и джикама , [ 10 ] среди других. В некоторых запеченных версиях используются овощи, которые нарезаны, слегка брошенные в масле, а затем запекают в духовку до хрустящей численности. [ 2 ] Овощные чипы, приготовленные с использованием этого метода, были описаны как более полезные по сравнению с жареными чипами, особенно при приготовлении с использованием оливкового масла «здоровье сердца» . [ 2 ]
Простые версии приготовлены путем нарезания овощей и их сушки, [ 6 ] без какого -либо приготовления пищи. Иногда мандолина используется для нарезания овощей для овощных чипсов, которые могут вместить тонкую нарезку и повысить консистенцию размера. [ 11 ] Овощные чипсы могут быть приправлены такими специями, как соль, морская соль, перец, каджунские специи, карри, душевный дух, порошок чипотла, сладкая или копченая паприка, приправа адобо, сушеные лук и многие другие. [ 2 ] Разнообразные массовые сорта могут содержать консерванты пищевых продуктов или глутамат монозодий . [ 12 ] Овощные чипсы могут быть домашними [ 12 ] Использование различных рецептов и процессов подготовки.
- Овощные чипсы
-
Чипсы из Иерусалима Артишока (в верхних левых)
-
цуккини Ципсы
-
Чипсы чипсы перцы из Basilicata , Италия
Морковные чипсы
[ редактировать ]Морковные чипсы - это морковь , которые жарились [ 5 ] или обезвожен . Некоторые американские компании массовые продукты и чипсы Pervey Corted для потребителей, такие как Connecticut Country Fair Snacks, Ltd. и Caroff Foods Corporation, среди прочих. [ А ] [ 14 ]
Чипсы маниоки
[ редактировать ]
Чипсы из маниоки являются обычной едой в большей части Африки, включая Демократическую Республику Конго, [ 15 ] Гана [ 16 ] и Малави . [ 17 ] В Гане чипсы маниоки называются Konkonte . [ B ] Высушенные чипы маниоки также используются для дополнения содержания углеводов в корм для скота в Гане. [ 18 ] В Малави чипсы маниоки готовятся путем замачивания маниоки, нарезания ее, а затем дать ему высохнуть. [ 17 ] Это основное средство, с помощью которого маниова переносится на рынки из производственных зон. [ 17 ]
В дополнение к приготовлению чипсов из маниоки из тонко нарезанного сырого корня маниоки, который затем сразу же жареный или жареный [ 19 ] Чипсы могут быть подготовлены в многоэтапном процессе, начиная с теста из маниоки муки . [ 9 ] Тесто на пару, тонко нарезано, высушено, а затем жарено в масле. [ 9 ] Этот стиль чипсов из муки маниоки - популярная еда в Индии, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. [ 16 ] [ 9 ]
Капусты
[ редактировать ]Чипсы из капусты стали популярными среди тенденции к питанию , которая подчеркивала капусту за ее питательную ценность. Лист, а не корень или клубень , чипсы из капусты обычно содержат масло и соль, а иногда и приправы или ароматизаторы.
Чипсы с горьким турниром
[ редактировать ]Чипсы с горьким игром сделаны из растения, распространенного в Азии, Африке и Карибском бассейне. Чипсы изготовлены из плода растения, которые нарезаны и высушены на солнце, или покрыты тесто и жареные. [ 20 ]
Потребление и использование
[ редактировать ]Овощные чипсы можно употреблять в качестве закуски , [ 21 ] и может сопровождаться различными провалами , такими как сальса , гуакамоле и бобовые провалы . [ 4 ] Они также используются в качестве начинки для супов, салатов и других блюд. [ 21 ]
Массовое производство
[ редактировать ]В Соединенных Штатах разновидности овощных чипсов массово производятся и поставляются в супермаркетах. [ 2 ]
Бренды и компании
[ редактировать ]Бренды овощных чипсов (кроме картофельных чипсов) включают в себя Calbee, Beanitos, Terra, еда должна иметь хороший вкус, [ 22 ] Jicachips, [ 10 ] Разумные части, [ 23 ] Тирреллс, [ 24 ] и выкорчевано, среди прочих. [ 25 ] По состоянию на февраль 2016 года, Kettle Foods производит выкорчеваемую марку овощных чипсов из сладкого картофеля, в том числе сорта с добавлением свекла и пастернака. [ 25 ] Продукт «слегка приправлен маслом и морской солью». [ 25 ] Маркетинг продукта для потребителей начался около февраля 2016 года. [ 25 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ "Старомодный картофельный чип имеет пару новых конкурентов для неба, ориентированного на питание: хрустящие закуски из жареной моркови. Жареный овощ ... " [ 13 ]
- ^ Однако большая часть общего урожая обрабатывается на уровне деревни в типичные продукты маниоки, такие как Gari, тесто с маниокой, чипсы маниоки (konkonte) или как Fufu. Кассава обычно обрабатывается из -за крайности ... " [ 16 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Лучшие овощные чипсы - вегетарианские чипсы» . Потребительские отчеты . 20 декабря 2012 г. Получено 25 апреля 2015 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон Руссо, Сьюзен (15 мая 2012 г.). «Даже твоя мать одобрит овощные чипсы» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Получено 25 апреля 2015 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Huffpost (14 января 2013 г.). «12 способов сделать свои собственные вегетарианские чипсы» . Huffington Post . Получено 25 апреля 2015 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый «Как сделать лучшие овощные чипсы» . Чау 16 марта 2015 г. Получено 25 апреля 2015 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Salunkhe, DK; Kadam, SS (1998). Справочник по овощной науке и технике: производство, состав, хранение и обработка . Наука о продуктах питания и технике. Тейлор и Фрэнсис. п. 131. ISBN 978-0-8247-0105-5 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Делонг Д. (2006). Как сушить продукты . HPBooks. п. 76. ISBN 978-1-55788-497-8 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Альтерман, Табита (1 апреля 2015 г.). «Запеченные овощные чипсы» . Матери Земля новости . Получено 25 апреля 2015 года .
- ^ Brazier, B. (2007). Трипетная диета: весь способ пищи похудеть, уменьшить стресс и оставаться здоровым на всю жизнь . Пингвин Канада. п. 260. ISBN 978-1-60094-060-6 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Годовой отчет IITA и исследования исследований; 1986 . Международный институт тропического сельского хозяйства . 1986. С. 98–100.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Интервью: здоровые корневые овощные чипсы, приготовленные из Джикамы» . Foodbev . 22 февраля 2016 года . Получено 8 марта 2016 года .
- ^ Christie, C. (2014). Myby Baker: более 75 вкусных рецептов с настоящей кухни . п. 104. ISBN 978-1-62336-188-4 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Блатчфорд, Эмили (2 ноября 2015 г.). « Овощные чипсы здоровы?» - и другие вопросы закуски » . Huffington Post . Получено 8 марта 2016 года .
- ^ Разработка продуктов питания . Журналы для промышленности. 1981 . Получено 30 марта 2016 года .
- ^ «Обработанная приготовленная пища» . Gorman Publishing Company . 152 : 54. 1983.
- ^ Ван Тридж, JCM; Ingenbleek, PTM; Ван Тилбург, А. (2010). Рынки, маркетинговые и развивающиеся страны: куда мы стоим и куда мы идем . Вагенингенские академические издатели. п. 26. ISBN 978-90-8686-145-3 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Отчет о секторе пищевой промышленности . ПРООН/TTC DOC. Центр передачи технологий (Совет по научным и промышленным исследованиям (Гана)). 1989. с. 15
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Phoya, MM (2008). Прогулки жизни: другая сторона Малави . Шамбо. п. 51. ISBN 978-99908-941-0-3 .
- ^ Скотт, GJ; Фергюсон, я.; Центр, Международный картофель (1992). Разработка корней и продуктов для клубней . Разработка продукта для корневых и клубных культур. Международный картофельный центр. п. 52. ISBN 978-92-9060-163-0 .
- ^ Howeler, RH; Brawijaya, университет; Маланг, Центр исследований пищевых культур (1992). Разведение маниоки, агрономия и использование исследования в Азии: Материалы третьего регионального семинара, проведенного в Маланге, Индонезия, октябрь. 22-27, 1990 . Региональная программа маниоки CIAT для Азии. п. 382.
- ^ «Чипсы Карела - чипсы с горькой кожей» .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Матонис, Дж. Палео Закуски: 100 Супер здоровых рецептов закуски палео - важные детали популярной диеты Палео . Здоровый и подходящий.
- ^ "Вегетарианские или картофельные чипсы: какие более здоровые?" Полем CTV News Ванкувер . 12 марта 2015 года . Получено 8 марта 2016 года .
- ^ Воттрос, Моника. «Хейн выигрывает с тысячелетиями» . Food Business News . Получено 8 марта 2016 года .
- ^ "Овощные чипсы" . Тирреллс . Получено 2019-06-20 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый «Обознанные овощные чипсы с брендом чайника» . Конфеты . 23 февраля 2016 года . Получено 8 марта 2016 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- McWilliams, M. (2012). История, стоящая за блюдом: классические американские блюда . Гринвуд. п. 189. ISBN 978-0-313-38509-4 .
- Симона, Роуз (23 апреля 2015 г.). «Мартин исследует производство овощных чипсов» . Уатерлоо регион . Получено 25 апреля 2015 года .