Кукурузные хлопья
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Регион или штат | Санаторий Батл-Крик в Мичигане |
Создано | Джон Харви Келлогг У.К. Келлогг |
Изобретенный | 1894 |
Основные ингредиенты | молотая Кукуруза , сахар , солодовый ароматизатор |
Вариации | Несколько |
100 ккал (419 кДж ) | |
Кукурузные хлопья , или кукурузные хлопья , представляют собой хлопья для завтрака, приготовленные из поджаренных кукурузных хлопьев (маиса). Первоначально был изобретен в качестве завтрака для борьбы с расстройством желудка . [ 1 ] он стал популярным продуктом питания в американской диете и в Соединенном Королевстве , где его потребляют более 6 миллионов семей. [ 2 ] [ 3 ]
Хлопья, первоначально приготовленные из пшеницы, были созданы Уиллом Келлогом в 1894 году для пациентов санатория в Батл-Крике , где он работал со своим братом Джоном Келлоггом , который был суперинтендантом. Сухие завтраки оказались популярными среди пациентов, и впоследствии Келлог основал компанию Kellogg Company по производству кукурузных хлопьев для широкой публики. Патент на этот процесс был выдан в 1896 году после судебной тяжбы между двумя братьями.
Поскольку кукурузные хлопья стали популярными среди широких слоев населения, предыдущий пациент санатория, CW Post , начал производить конкурирующие продукты. Келлог продолжал экспериментировать с различными ингредиентами и зернами. В 1928 году он начал производство Rice Krispies , еще одного успешного хлопья для завтрака.
Существует множество генерических марок кукурузных хлопьев, производимых различными производителями. Измельченные хлопья не только используются в качестве хлопьев для завтрака, но и могут заменять панировочные сухари в рецептах и включаться во многие приготовленные блюда.
Описание
[ редактировать ]Кукурузные хлопья — это упакованный зерновой продукт, состоящий из небольших поджаренных кукурузных хлопьев, который обычно подают холодным с молоком, а иногда и с сахаром. С момента своего первоначального производства простые хлопья приправлялись солью, сахаром и солодом, а затем было произведено множество последующих продуктов с дополнительными ингредиентами, таких как хлопья, глазированные сахаром , и кукурузные хлопья с медом и орехами . [ 4 ]
История
[ редактировать ]Развитие производства хлопьев в 1894 году по-разному описывалось Джоном Келлоггом, его женой Эллой Итон Келлогг , его младшим братом Уиллом и другими членами семьи. Существуют значительные разногласия относительно того, кто был причастен к открытию и какую роль они сыграли. По некоторым сведениям, Элла предложила раскатывать тесто тонкими листами, а Джон разработал для этой цели набор валиков. По мнению других, эта идея пришла Джону во сне, и он использовал оборудование на кухне своей жены, чтобы раскатать его. Принято считать, что однажды ночью, когда его вызвали, Джон Келлог оставил после себя партию пшенично-ягодного теста. Вместо того, чтобы выбросить его на следующее утро, он пропустил его через раскаточные валки и с удивлением получил нежные хлопья, которые затем можно было испечь. Уиллу Келлоггу было поручено выяснить, что произошло, и достоверно воссоздать процесс. Элла и Уилл часто ссорились, и их версии истории склонны сводить к минимуму или отрицать участие друг друга, подчеркивая при этом свою собственную. [ 5 ] Темперирование , процесс, открытый Келлогами, должен был стать фундаментальным методом производства хлопьев. [ 6 ] [ 7 ]
Патент на «Хлопья из злаков и способ их приготовления» был подан 31 мая 1895 года и выдан 14 апреля 1896 года Джону Харви Келлоггу под номером 558 393. Примечательно, что патент распространялся на различные виды зерна, а не только на пшеницу. Джон Харви Келлог был единственным человеком, упомянутым в патенте. [ 8 ] Позже Уилл настаивал на том, что он, а не Элла, работал с Джоном, и неоднократно утверждал, что ему следовало бы получить больше похвал, чем ему дали, за открытие хлопьев. [ 5 ] [ 9 ]
Зерновые хлопья, которые братья Келлог называли Гранозой , были очень популярной пищей среди пациентов. Затем братья экспериментировали с другими хлопьями из других зерен. В 1906 году Уилл Кейт Келлог, коммерческий директор санатория, решил попытаться вывести на массовый рынок новую еду. В своей новой компании Battle Creek Toasted Corn Flake Company он добавлял в хлопья сахар, чтобы сделать их более вкусными для массовой аудитории, но это вызвало разлад между ним и его братом. [ 10 ] В 1907 году его компания провела рекламную кампанию, в рамках которой каждой женщине, подмигнувшей бакалейщику, предлагалась бесплатная коробка хлопьев. [ 11 ] Чтобы увеличить продажи, в 1909 году он добавил специальное предложение — буклет с движущимися картинками «Забавная страна джунглей» , которое было доступно каждому, кто купил две коробки хлопьев. Эта же премия предлагалась в течение 22 лет. В то же время Kellogg начала экспериментировать с новыми зерновыми культурами, чтобы расширить линейку своей продукции. Rice Krispies , его следующий великий хит, впервые поступил в продажу в 1928 году. [ 12 ]
Было много талисманов кукурузных хлопьев Келлогга. Самый популярный из них - зеленый петух по имени Корнелиус «Корни» Петух, который был талисманом с момента его дебюта. В ранних рекламных роликах он произносил крылатую фразу «Просыпайтесь, просыпайтесь, наслаждайтесь кукурузными хлопьями Келлогга!» Даллас МакКеннон и Энди Дивайн Его озвучили . Позже он перестал разговаривать и просто кукарекал. [ нужна ссылка ] Идея использования стилизованного петуха возникла по предложению друга семьи Нэнси Ричардс , арфистки из Уэльса, основанного на сходстве между ceiliog , валлийским словом, означающим «петух», и словом Келлогга (несвязанным). [ 13 ] фамилия. [ 14 ] [ 15 ]
В кулинарии
[ редактировать ]Существует множество различных рецептов блюд с использованием кукурузных хлопьев, а измельченные кукурузные хлопья могут даже заменить панировочные сухари .
Медовые радости — популярная закуска для вечеринок в Австралии. Их готовят путем смешивания кукурузных хлопьев с медом , маслом и сахаром и выпекания в формочках для пирожков или формочках для кексов . [ 16 ] Вариант, популярный в Великобритании, — это шоколадные торты из кукурузных хлопьев или шоколадные гнезда , приготовленные из кукурузных хлопьев, темного шоколада , золотого сиропа и сливочного масла. Обычно готовится на Пасху для детей или для детей и покрывается мини-яйцами. [ 17 ] В Новой Зеландии кукурузные хлопья являются основным ингредиентом афганского печенья — шоколадного печенья , приготовленного из кукурузных хлопьев и покрытого шоколадной глазурью . [ 18 ] В культуре мормонов кукурузные хлопья являются основным ингредиентом погребального картофеля , разновидности картофельной запеканки, распространенной на семейных обедах и общественных вечеринках. [ 19 ] [ 20 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Кукурузные хлопья с молоком
-
Лаймовый сорбет с кукурузными хлопьями
-
Кукурузные хлопья с сухофруктами
-
Японский салат с кукурузными хлопьями
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ МакГилл, Дэн (16 августа 2019 г.). «Были ли кукурузные хлопья Kellogg созданы как «утренний прием против мастурбации»?» . Сноупс . Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 года . Проверено 4 апреля 2023 г.
- ^ Ньето, Филипп (5 июля 2022 г.). «Полезны ли вам кукурузные хлопья? История популярных хлопьев для завтрака Kelloggs» . Фокс Ньюс . Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 года . Проверено 4 апреля 2023 г.
- ^ «Тема: Сухие завтраки в Великобритании» . Статистика . Проверено 28 июня 2024 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: статус URL ( ссылка ) - ^ Роберт Б. Фаст; Элвуд Ф. Колдуэлл (2000). Сухие завтраки и способы их приготовления . Американская ассоциация химиков-зерновиков. ISBN 978-1-891127-15-1 .
- ^ Jump up to: а б Маркел, Ховард (2017). Келлогги: Сражающиеся братья из Батл-Крика . Пантеон. стр. 110–112, 129–133. ISBN 978-0307907271 . Архивировано из оригинала 27 марта 2023 года . Проверено 9 сентября 2021 г.
- ^ Шварц, Ричард Уильям (1970). Джон Харви Келлог, доктор медицинских наук: пионер реформирования здравоохранения . Нэшвилл, Теннесси: Южная издательская ассоциация. стр. 14–18. ISBN 9780828019392 .
- ^ Джейкоб, Тереза (12 июля 2007 г.). «Почему были изобретены кукурузные хлопья? Удивительная история» . Рейтинг совы . Донна Дж. Кайзер. Архивировано из оригинала 10 мая 2021 года . Проверено 21 октября 2015 г.
- ^ Джон Харви Келлог, патент США №. 558,393 , Зерновые хлопья и процесс их приготовления , поданная 31 мая 1895 г., выданная 14 апреля 1896 г.
- ^ «Изобретатель недели: У. К. Келлог» . mit.edu . Архивировано из оригинала 2 ноября 2012 года.
- ^ «Когда кукурузные хлопья были частью крестового похода против мастурбации» . Архивировано из оригинала 30 июня 2023 года . Проверено 30 июня 2023 г.
- ^ «Факты о еде и мелочи: кукурузные хлопья» . foodreference.com . Архивировано из оригинала 6 сентября 2015 года . Проверено 9 сентября 2015 г.
- ^ «100 лет кукурузных хлопьев» (PDF) . kaplanink.com . Архивировано из оригинала (PDF) 21 августа 2008 г.
- ^ Привет, Дэвид (31 марта 2016 г.). «Коллекции Блумсбери - Истоки английской истории - Местные общества в Англии до промышленной революции» . Академик Блумсбери . Архивировано из оригинала 8 декабря 2021 года . Проверено 29 августа 2021 г.
Келлог — это профессиональное название не производителя кукурузных хлопьев, а мясника, буквально «забивающего свинью».
- ^ «Почему на ящике Келлога петушок (так в оригинале)» . BBC Уэльс - История . Би-би-си. Архивировано из оригинала 7 мая 2015 года . Проверено 21 мая 2014 г.
- ^ Дэвис, Глин (23 апреля 2009 г.). «Добавление «Цейлиога» в кукурузные хлопья» . Вид из сельского Уэльса . Глин Дэвис (член парламента Уэльса). Архивировано из оригинала 21 мая 2014 года . Проверено 21 мая 2014 г.
- ^ «Рецепт медовой радости» . Келлогс . Архивировано из оригинала 10 июня 2017 года . Проверено 17 мая 2015 г.
- ^ «Рецепт шоколадно-кукурузных коржей» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 8 июля 2022 года . Проверено 17 мая 2015 г.
- ^ Тимоти Г. Руфс, изд. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры . Абк-Клио. ISBN 9781610692212 . Архивировано из оригинала 15 августа 2023 года . Проверено 3 апреля 2018 г.
- ^ Равиц, Джессика (5 февраля 2012 г.). «Пересекая равнины и поднимая землю, новый пионер СПД» . CNN.com . Архивировано из оригинала 10 мая 2019 года . Проверено 6 февраля 2012 г.
- ^ «Планирование похорон и обеда СПД» . Мормонская доля. 5 сентября 2014 года. Архивировано из оригинала 31 июля 2018 года . Проверено 30 июля 2018 г.