Jump to content

Кукурузные хлопья

(Перенаправлено с Кукурузные хлопья )

Кукурузные хлопья
Миска кукурузных хлопьев с молоком
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Санаторий Батл-Крик в Мичигане
Создано Джон Харви Келлогг
У.К. Келлогг
Изобретенный 1894
Основные ингредиенты молотая Кукуруза , сахар , солодовый ароматизатор
Вариации Несколько
Пищевая энергия
(за порцию)
100 ккал (419 кДж )

Кукурузные хлопья , или кукурузные хлопья , представляют собой хлопья для завтрака, приготовленные из поджаренных кукурузных хлопьев (маиса). Первоначально был изобретен в качестве завтрака для борьбы с расстройством желудка . [ 1 ] он стал популярным продуктом питания в американской диете и в Соединенном Королевстве , где его потребляют более 6 миллионов семей. [ 2 ] [ 3 ]

Хлопья, первоначально приготовленные из пшеницы, были созданы Уиллом Келлогом в 1894 году для пациентов санатория в Батл-Крике , где он работал со своим братом Джоном Келлоггом , который был суперинтендантом. Сухие завтраки оказались популярными среди пациентов, и впоследствии Келлог основал компанию Kellogg Company по производству кукурузных хлопьев для широкой публики. Патент на этот процесс был выдан в 1896 году после судебной тяжбы между двумя братьями.

Поскольку кукурузные хлопья стали популярными среди широких слоев населения, предыдущий пациент санатория, CW Post , начал производить конкурирующие продукты. Келлог продолжал экспериментировать с различными ингредиентами и зернами. В 1928 году он начал производство Rice Krispies , еще одного успешного хлопья для завтрака.

Существует множество генерических марок кукурузных хлопьев, производимых различными производителями. Измельченные хлопья не только используются в качестве хлопьев для завтрака, но и могут заменять панировочные сухари в рецептах и ​​включаться во многие приготовленные блюда.

Описание

[ редактировать ]
Панорама на 360 градусов, запечатлевшая внутреннюю часть пакета с кукурузными хлопьями и демонстрирующая характерный золотистый оттенок и текстуру хлопьев перед приготовлением.
( просмотр в виде интерактивной панорамы 360° )

Кукурузные хлопья — это упакованный зерновой продукт, состоящий из небольших поджаренных кукурузных хлопьев, который обычно подают холодным с молоком, а иногда и с сахаром. С момента своего первоначального производства простые хлопья приправлялись солью, сахаром и солодом, а затем было произведено множество последующих продуктов с дополнительными ингредиентами, таких как хлопья, глазированные сахаром , и кукурузные хлопья с медом и орехами . [ 4 ]

Реклама поджаренных кукурузных хлопьев Kellogg's из номера Life от 21 июля 1910 года. журнала
Газетная реклама поджаренных кукурузных хлопьев Kellogg's в 1919 году.

Развитие производства хлопьев в 1894 году по-разному описывалось Джоном Келлоггом, его женой Эллой Итон Келлогг , его младшим братом Уиллом и другими членами семьи. Существуют значительные разногласия относительно того, кто был причастен к открытию и какую роль они сыграли. По некоторым сведениям, Элла предложила раскатывать тесто тонкими листами, а Джон разработал для этой цели набор валиков. По мнению других, эта идея пришла Джону во сне, и он использовал оборудование на кухне своей жены, чтобы раскатать его. Принято считать, что однажды ночью, когда его вызвали, Джон Келлог оставил после себя партию пшенично-ягодного теста. Вместо того, чтобы выбросить его на следующее утро, он пропустил его через раскаточные валки и с удивлением получил нежные хлопья, которые затем можно было испечь. Уиллу Келлоггу было поручено выяснить, что произошло, и достоверно воссоздать процесс. Элла и Уилл часто ссорились, и их версии истории склонны сводить к минимуму или отрицать участие друг друга, подчеркивая при этом свою собственную. [ 5 ] Темперирование , процесс, открытый Келлогами, должен был стать фундаментальным методом производства хлопьев. [ 6 ] [ 7 ]

Патент на «Хлопья из злаков и способ их приготовления» был подан 31 мая 1895 года и выдан 14 апреля 1896 года Джону Харви Келлоггу под номером 558 393. Примечательно, что патент распространялся на различные виды зерна, а не только на пшеницу. Джон Харви Келлог был единственным человеком, упомянутым в патенте. [ 8 ] Позже Уилл настаивал на том, что он, а не Элла, работал с Джоном, и неоднократно утверждал, что ему следовало бы получить больше похвал, чем ему дали, за открытие хлопьев. [ 5 ] [ 9 ]

Зерновые хлопья, которые братья Келлог называли Гранозой , были очень популярной пищей среди пациентов. Затем братья экспериментировали с другими хлопьями из других зерен. В 1906 году Уилл Кейт Келлог, коммерческий директор санатория, решил попытаться вывести на массовый рынок новую еду. В своей новой компании Battle Creek Toasted Corn Flake Company он добавлял в хлопья сахар, чтобы сделать их более вкусными для массовой аудитории, но это вызвало разлад между ним и его братом. [ 10 ] В 1907 году его компания провела рекламную кампанию, в рамках которой каждой женщине, подмигнувшей бакалейщику, предлагалась бесплатная коробка хлопьев. [ 11 ] Чтобы увеличить продажи, в 1909 году он добавил специальное предложение — буклет с движущимися картинками «Забавная страна джунглей» , которое было доступно каждому, кто купил две коробки хлопьев. Эта же премия предлагалась в течение 22 лет. В то же время Kellogg начала экспериментировать с новыми зерновыми культурами, чтобы расширить линейку своей продукции. Rice Krispies , его следующий великий хит, впервые поступил в продажу в 1928 году. [ 12 ]

Было много талисманов кукурузных хлопьев Келлогга. Самый популярный из них - зеленый петух по имени Корнелиус «Корни» Петух, который был талисманом с момента его дебюта. В ранних рекламных роликах он произносил крылатую фразу «Просыпайтесь, просыпайтесь, наслаждайтесь кукурузными хлопьями Келлогга!» Даллас МакКеннон и Энди Дивайн Его озвучили . Позже он перестал разговаривать и просто кукарекал. [ нужна ссылка ] Идея использования стилизованного петуха возникла по предложению друга семьи Нэнси Ричардс , арфистки из Уэльса, основанного на сходстве между ceiliog , валлийским словом, означающим «петух», и словом Келлогга (несвязанным). [ 13 ] фамилия. [ 14 ] [ 15 ]

В кулинарии

[ редактировать ]

Существует множество различных рецептов блюд с использованием кукурузных хлопьев, а измельченные кукурузные хлопья могут даже заменить панировочные сухари .

Медовые радости — популярная закуска для вечеринок в Австралии. Их готовят путем смешивания кукурузных хлопьев с медом , маслом и сахаром и выпекания в формочках для пирожков или формочках для кексов . [ 16 ] Вариант, популярный в Великобритании, — это шоколадные торты из кукурузных хлопьев или шоколадные гнезда , приготовленные из кукурузных хлопьев, темного шоколада , золотого сиропа и сливочного масла. Обычно готовится на Пасху для детей или для детей и покрывается мини-яйцами. [ 17 ] В Новой Зеландии кукурузные хлопья являются основным ингредиентом афганского печенья — шоколадного печенья , приготовленного из кукурузных хлопьев и покрытого шоколадной глазурью . [ 18 ] В культуре мормонов кукурузные хлопья являются основным ингредиентом погребального картофеля , разновидности картофельной запеканки, распространенной на семейных обедах и общественных вечеринках. [ 19 ] [ 20 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ МакГилл, Дэн (16 августа 2019 г.). «Были ли кукурузные хлопья Kellogg созданы как «утренний прием против мастурбации»?» . Сноупс . Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 года . Проверено 4 апреля 2023 г.
  2. ^ Ньето, Филипп (5 июля 2022 г.). «Полезны ли вам кукурузные хлопья? История популярных хлопьев для завтрака Kelloggs» . Фокс Ньюс . Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 года . Проверено 4 апреля 2023 г.
  3. ^ «Тема: Сухие завтраки в Великобритании» . Статистика . Проверено 28 июня 2024 г. {{cite web}}: CS1 maint: статус URL ( ссылка )
  4. ^ Роберт Б. Фаст; Элвуд Ф. Колдуэлл (2000). Сухие завтраки и способы их приготовления . Американская ассоциация химиков-зерновиков. ISBN  978-1-891127-15-1 .
  5. ^ Jump up to: а б Маркел, Ховард (2017). Келлогги: Сражающиеся братья из Батл-Крика . Пантеон. стр. 110–112, 129–133. ISBN  978-0307907271 . Архивировано из оригинала 27 марта 2023 года . Проверено 9 сентября 2021 г.
  6. ^ Шварц, Ричард Уильям (1970). Джон Харви Келлог, доктор медицинских наук: пионер реформирования здравоохранения . Нэшвилл, Теннесси: Южная издательская ассоциация. стр. 14–18. ISBN  9780828019392 .
  7. ^ Джейкоб, Тереза ​​(12 июля 2007 г.). «Почему были изобретены кукурузные хлопья? Удивительная история» . Рейтинг совы . Донна Дж. Кайзер. Архивировано из оригинала 10 мая 2021 года . Проверено 21 октября 2015 г.
  8. ^ Джон Харви Келлог, патент США №. 558,393 , Зерновые хлопья и процесс их приготовления , поданная 31 мая 1895 г., выданная 14 апреля 1896 г.
  9. ^ «Изобретатель недели: У. К. Келлог» . mit.edu . Архивировано из оригинала 2 ноября 2012 года.
  10. ^ «Когда кукурузные хлопья были частью крестового похода против мастурбации» . Архивировано из оригинала 30 июня 2023 года . Проверено 30 июня 2023 г.
  11. ^ «Факты о еде и мелочи: кукурузные хлопья» . foodreference.com . Архивировано из оригинала 6 сентября 2015 года . Проверено 9 сентября 2015 г.
  12. ^ «100 лет кукурузных хлопьев» (PDF) . kaplanink.com . Архивировано из оригинала (PDF) 21 августа 2008 г.
  13. ^ Привет, Дэвид (31 марта 2016 г.). «Коллекции Блумсбери - Истоки английской истории - Местные общества в Англии до промышленной революции» . Академик Блумсбери . Архивировано из оригинала 8 декабря 2021 года . Проверено 29 августа 2021 г. Келлог — это профессиональное название не производителя кукурузных хлопьев, а мясника, буквально «забивающего свинью».
  14. ^ «Почему на ящике Келлога петушок (так в оригинале)» . BBC Уэльс - История . Би-би-си. Архивировано из оригинала 7 мая 2015 года . Проверено 21 мая 2014 г.
  15. ^ Дэвис, Глин (23 апреля 2009 г.). «Добавление «Цейлиога» в кукурузные хлопья» . Вид из сельского Уэльса . Глин Дэвис (член парламента Уэльса). Архивировано из оригинала 21 мая 2014 года . Проверено 21 мая 2014 г.
  16. ^ «Рецепт медовой радости» . Келлогс . Архивировано из оригинала 10 июня 2017 года . Проверено 17 мая 2015 г.
  17. ^ «Рецепт шоколадно-кукурузных коржей» . Би-би-си . Архивировано из оригинала 8 июля 2022 года . Проверено 17 мая 2015 г.
  18. ^ Тимоти Г. Руфс, изд. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры . Абк-Клио. ISBN  9781610692212 . Архивировано из оригинала 15 августа 2023 года . Проверено 3 апреля 2018 г.
  19. ^ Равиц, Джессика (5 февраля 2012 г.). «Пересекая равнины и поднимая землю, новый пионер СПД» . CNN.com . Архивировано из оригинала 10 мая 2019 года . Проверено 6 февраля 2012 г.
  20. ^ «Планирование похорон и обеда СПД» . Мормонская доля. 5 сентября 2014 года. Архивировано из оригинала 31 июля 2018 года . Проверено 30 июля 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 25034c6092ad6611c24273b3dab9b2e0__1723184760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/25/e0/25034c6092ad6611c24273b3dab9b2e0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn flakes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)