Кукурузные хлопья
![]() Миска с кукурузными хлопьями Kellogg, с молоком | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Регион или государство | Battle Creek Sanitarium в Мичигане |
Создан | Джон Харви Келлогг WK Kellogg |
Изобретенный | 1894 |
Основные ингредиенты | Вырубленная кукуруза , сахар , солодовый аромат |
Вариации | Несколько |
100 ккал (419 кДж ) | |
Кукурузные хлопья , или кукурузные хлопья - это хлопья для завтрака, сделанные из тоастливых хлопьев кукурузы (кукуруза). Первоначально изобретен в качестве завтрака для противодействия расстройству желудка , [ 1 ] Это стало популярным продуктом питания в американской диете и в Соединенном Королевстве , где их потребляют более 6 миллионов домохозяйств. [ 2 ] [ 3 ]
Зерновые, первоначально сделанные с пшеницей, были созданы Уиллом Келлоггом в 1894 году для пациентов в санатории Батл -Крик , где он работал со своим братом Джоном Келлоггом , который был суперинтендантом. За завтраком хлопья оказались популярными среди пациентов, а Kellogg впоследствии начала то, что стало компанией Kellogg, для производства кукурузных хлопьев для более широкой публики. Патент на этот процесс был предоставлен в 1896 году после юридической битвы между двумя братьями.
Поскольку кукурузные хлопья стали популярными в более широком сообществе, предыдущий пациент в Sanitarium, CW Post , начал производить конкурирующие продукты. Келлогг продолжал экспериментировать с различными ингредиентами и различными зернами. В 1928 году он начал производить Rice Krispies , еще одну успешную хлопья для завтрака.
Есть много общих брендов кукурузных хлопьев, производимых различными производителями. Помимо использования в качестве хлопьев для завтрака, измельченные хлопья могут быть заменой хлебных крошек в рецептах и могут быть включены во многие приготовленные блюда.
Описание
[ редактировать ]
( рассматривать как 360 ° интерактивная панорама )
Кукурузные хлопья представляют собой упакованные зерновые продукты, образованные из маленьких тостов кукурузы, обычно подаются холодными с молоком, а иногда и сахаром. С момента их первоначального производства простые хлопья были приправлены солью, сахаром и солодом, и было изготовлено множество последовательных продуктов с дополнительными ингредиентами, такими как хлопья для сахара и кукурузные хлопья с медом и орехом . [ 4 ]
История
[ редактировать ]Развитие хлопья в 1894 году было по -разному описано Джоном Келлоггом, его женой Эллой Итон Келлогг , его младшим братом Уиллом и другими членами семьи. Существует значительное разногласия по поводу того, кто участвовал в открытии, и роль, которую они играли. Согласно некоторым отчетам, Элла предложила развернуть тесто в тонкие листы, и Джон разработал набор роликов для этой цели. По словам других, у Джона возникла идея во сне, и он использовал оборудование на кухне своей жены, чтобы сделать катание. Общепринято, что после того, как его вызвали однажды ночью, Джон Келлогг оставил партию тесто пшеничного брюка. Вместо того, чтобы выбрасывать его на следующее утро, он отправил его через ролики и был удивлен, чтобы получить нежные хлопья, которые затем можно было испечь. Уилл Келлогг было поручено выяснить, что произошло, и надежно воссоздать процесс. Элла и Уилл часто расходились, и их версии истории, как правило, минимизируют или отрицают участие друг друга, подчеркивая при этом их собственное. [ 5 ] Задача , процесс, который обнаружил Келлогг, заключался в том, чтобы стать фундаментальной техникой хлебого злака. [ 6 ] [ 7 ]
Патент на «хлопья и процесс подготовки» был подан 31 мая 1895 года и выпущен 14 апреля 1896 года Джону Харви Келлоггу в качестве патента № 558,393. Примечательно, что патент применяется к различным типам зерен, а не только к пшенице. Джон Харви Келлогг был единственным человеком, названным в патенте. [ 8 ] Позже Уилл настаивал на том, что он, а не Элла, работал с Джоном, и неоднократно утверждал, что он должен был получить больше кредитов, чем ему дали за обнаружение хлопья. [ 5 ] [ 9 ]
Хлопки зерна, которые братья Келлогг называли гранозой , были очень популярной пищей среди пациентов. Затем братья экспериментировали с другими хлопьями из других зерен. В 1906 году Уилл Кит Келлогг, который занимал должность бизнес-менеджера санатория, решил попытаться массово продавать новую еду. В своей новой компании Battle Creek Toasted Corn Flake Company он добавил сахар в хлопья, чтобы сделать их более вкусными для массовой аудитории, но это вызвало разрыв между его братом и его. [ 10 ] В 1907 году его компания провела рекламную кампанию, которая предложила бесплатную коробку хлопьев любой женщине, которая подмигнула ее бакалейщику. [ 11 ] Чтобы увеличить продажи, в 1909 году он добавил специальное предложение, смешную буклет Jungleland Moving Pictures , которая была доступна для всех, кто купил две коробки с хлопьями. Эта же премия была предложена в течение 22 лет. В то же время Kellogg также начала экспериментировать с новыми зерновыми зерновыми, чтобы расширить свою линейку продуктов. Райс Криспис , его следующий великий хит, впервые поступил в продажу в 1928 году. [ 12 ]
Там было много талисманов из кукурузных хлопьев Келлогга. Самым популярным является зеленый петух по имени Корнелиус "Корн" петух, который был талисманом с момента его дебюта. В ранних рекламных роликах он говорил о броской фразе «Проснись, вверх, вплоть до кукурузных хлопьев Келлогга!» Даллас МакКенон и Энди Девайн озвучили его. Позже он перестал разговаривать и просто разбился. [ Цитация необходима ] Концепция использования стилизованного петуха возникла из предложения друга семьи Нанси Ричардс , арписта из Уэльса, основанного на сходстве между Ceiliog , валлийским словом «петух» и Kellogg (не связано) [ 13 ] фамилия. [ 14 ] [ 15 ]
людей Келлог способствовал «простой, чистой и нестимулирующей диете», которая включала кукурузные хлопья, чтобы подавить сексуальное желание . [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]
В приготовлении пищи
[ редактировать ]Существует множество различных рецептов для блюд, включающих кукурузные хлопья и измельченные кукурузные хлопья, могут даже заменить хлебные крошки .
Медовые радости - популярная вечеринка в Австралии. Они производятся путем смешивания кукурузных хлопьев с медом , маслом и сахаром и выпечки в пирожных чехлах или чашках для кексов . [ 19 ] Вариант, популярный в Великобритании, - это шоколадные кукурузные пирожные или шоколадные гнезда , приготовленные из кукурузных хлопьев, темного шоколада , золотистого сиропа и масла. Обычно сделано на Пасху для детей или у детей, и увенчанный мини -яйцами . [ 20 ] В Новой Зеландии кукурузные хлопья являются основным ингредиентом в афганском печенье , шоколадное печенье из кукурузных хлопьев и покрытое шоколадной глазурью . [ 21 ] В мормонской культуре кукурузные хлопья являются основным ингредиентом в похоронном картофеле , тип запеканки с картофелем, обычный на семейных ужинах и общественных вечеринках. [ 22 ] [ 23 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Кукурузные хлопья с молоком
-
Сорбет из лайма с кукурузными хлопьями
-
Кукурузные хлопья с сухими фруктами
-
Японский салат с кукурузными хлопьями
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ MacGuill, Dan (16 августа 2019 г.). «Были ли кукурузные хлопья Kellogg, созданные как« анти-мастурбационное утреннее блюдо »?» Полем Снопс . Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 года . Получено 4 апреля 2023 года .
- ^ Nieto, Phillip (5 июля 2022 года). «Подходят ли вам кукурузные хлопья? История популярных хлопьев для завтрака Kelloggs» . Fox News . Архивировано из оригинала 4 апреля 2023 года . Получено 4 апреля 2023 года .
- ^ «Тема: хлопья для завтрака в Великобритании» . Статиста . Получено 28 июня 2024 года .
- ^ Роберт Б. Фаст; Элвуд Ф. Колдуэлл (2000). Завтрак хлопья, и как они сделаны . Американская ассоциация химиков зерновых. ISBN 978-1-891127-15-1 .
- ^ Jump up to: а беременный Маркель, Говард (2017). Келлоггс: Братья Братья Батл -Крик . Пантеон. С. 110–112, 129–133. ISBN 978-0307907271 Полем Архивировано из оригинала 27 марта 2023 года . Получено 9 сентября 2021 года .
- ^ Шварц, Ричард Уильям (1970). Джон Харви Келлогг, доктор медицинских наук: новаторский реформатор здравоохранения . Нэшвилл, Теннесси: Южная издательская ассоциация. С. 14–18. ISBN 9780828019392 .
- ^ Джейкоб, Тереза (12 июля 2007 г.). «Почему кукурузные хлопья были изобретены? Удивительная история» . Рейтинги совы . Донна Дж. Кайзер. Архивировано из оригинала 10 мая 2021 года . Получено 21 октября 2015 года .
- ^ Джон Харви Келлогг, США. Патент №. 558,393 , хлопья и процесс подготовки того же , поданный 31 мая 1895 года, выпущен 14 апреля 1896 года.
- ^ «Изобретатель недели: WK Kellogg» . mit.edu . Архивировано с оригинала 2 ноября 2012 года.
- ^ «Когда кукурузные хлопья были частью антимастурного крестового похода» . Архивировано из оригинала 30 июня 2023 года . Получено 30 июня 2023 года .
- ^ «Факты еды и викторины: кукурузные хлопья» . FoodReference.com . Архивировано с оригинала 6 сентября 2015 года . Получено 9 сентября 2015 года .
- ^ «100 лет кукурузных хлопьев» (PDF) . kaplanink.com . Архивировано из оригинала (PDF) 21 августа 2008 года.
- ^ Эй, Дэвид (31 марта 2016 г.). «Коллекции Bloomsbury - массовые корни английской истории - местные общества в Англии до промышленной революции» . Bloomsbury Academic . Архивировано из оригинала 8 декабря 2021 года . Получено 29 августа 2021 года .
Kellogg - это профессиональное название не для производителя кукурузных хлопьев, а для мясника из свинины, буквально «убийственной свиней».
- ^ «Почему на коробке Kellog (sic) есть петушена.» . Би -би -си Уэльс - История . Би -би -си. Архивировано из оригинала 7 мая 2015 года . Получено 21 мая 2014 года .
- ^ Дэвис, Глин (23 апреля 2009 г.). «Поместите« ceiliog »в кукурузные хлопья» . Вид из сельского Уэльса . Глин Дэвис (Уэльский член парламента). Архивировано из оригинала 21 мая 2014 года . Получено 21 мая 2014 года .
- ^ Уиллс, Мэтью (26 февраля 2019 г.). «Странная история за твоей хлопьями для завтрака» . Jstor ежедневно . Получено 29 августа 2024 года .
- ^ MacGuill, Dan (16 августа 2019 г.). «Были ли кукурузные хлопья, созданные как« анти-мастурбационное утреннее блюдо »?» Полем Снопс . Получено 29 августа 2024 года .
- ^ Паган, Анжела Л. (4 марта 2022 г.). «История кукурузных хлопьев даже хуже, чем вы знали» . Вынос . Получено 29 августа 2024 года .
- ^ "Рецепт медовой радости" . Келлоггс . Архивировано с оригинала 10 июня 2017 года . Получено 17 мая 2015 года .
- ^ «Рецепт шоколадных кукурузных пирогов» . Би -би -си . Архивировано из оригинала 8 июля 2022 года . Получено 17 мая 2015 года .
- ^ Тимоти Г. Руфс, изд. (2014). Сладкие угощения по всему миру: энциклопедия еды и культуры . ABC-Clio. ISBN 9781610692212 Полем Архивировано из оригинала 15 августа 2023 года . Получено 3 апреля 2018 года .
- ^ Равиц, Джессика (5 февраля 2012 г.). «Пересечение равнин и поднимая грязь, новый пионер LDS» . CNN.com . Архивировано из оригинала 10 мая 2019 года . Получено 6 февраля 2012 года .
- ^ «LDS похороны и планирование еды» . Мормонская доля. 5 сентября 2014 года. Архивировано с оригинала 31 июля 2018 года . Получено 30 июля 2018 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]