сыворотка
Суэро , также известный как suero Costeño или suero atollabuey , представляет собой приправу на основе кисломолочного молока из бассейна Колумбии прибрежного региона Карибского . Это чем-то похоже на йогурт или сметану . [1] Его подают как сопровождение к различным блюдам и закускам. [2] Считается, что он был завезен арабскими колумбийцами как местная адаптация лабне .
- Аррос де Лиза (рис с кефалью) из Барранкильи подается в бихао листе с приготовленной юкой , треугольником сыра костеньо и соусом из сыворотки атоллабуэй.
- Бутылка суэро костеньо на переднем плане и сыр костеньо на заднем плане на рыночном прилавке в Барранкилье.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Куэто, К; Гарсиа, Д; Гарсес, Ф; Круз, Дж (2007). «Предварительные исследования по микробиологической характеристике молочнокислых бактерий в suero Costeño, традиционном колумбийском кисломолочном продукте». Преподобный Latinoam Microbiol . 49 : 12–8. ПМИД 18693547 .
- ^ «Суэро атоябуэй» . 2009 год