Jump to content

Блин

Страница полузащита
(Перенаправлено из блинов -смеси )

Блин
Стопка бликов в американском стиле медом с
TypeBatter

Блин ) -это (или горячий курс , Griddlecake или Flayjack плоский пирог, часто тонкий и круглый, приготовленный из на основе крахмала жидкого теста , который может содержать яйца, молоко и масло, а затем приготовлено на горячей поверхности, такой как сковорость или жаркое кастрюля . Это тип хлеба . Археологические данные свидетельствуют о том, что блины, вероятно, были съедены в доисторических обществах. [ 1 ]

Форма и структура блинчика варьируются во всем мире. В Англии блины часто выходят на пенсию и напоминают блины . [ 2 ] В Шотландии и Северной Америке используется агент по закваске (обычно для выпечки ), создавая густой пушистый блин. Креп происхождения , - это тонкий блин бретонского приготовленного с одной или обеих сторон в специальной кастрюле или крепов для достижения лаконичной сети тонких пузырьков. Хорошо известная вариация, происходящая из Юго-Восточной Европы ,-это Палацшинке , тонкий влажный блин, жареный с обеих сторон и наполненный джемом, сливочным сыром, шоколадом или наземными орехами, но также могут быть использованы многие другие начинки-Savoury или Savoury.

Commercially prepared pancake mixes are available in some countries. Like waffles, commercially prepared frozen pancakes are available from companies like Eggo. When buttermilk is used in place of or in addition to milk, the pancake develops a tart flavor and becomes known as a buttermilk pancake, which is common in Scotland, Ireland and the US. Buckwheat flour can be used in a pancake batter, making for a type of buckwheat pancake, a category that includes blini, kaletez, ploye, and memil-buchimgae. When potato is used as a major portion of the batter, the result is a potato pancake.

Pancakes may be served at any time of the day or year with a variety of toppings or fillings, but they have developed associations with particular times and toppings in different regions. In North America, they are typically considered a breakfast food and serve a similar function to waffles. In Britain and the Commonwealth, they are associated with Shrove Tuesday, commonly known as "Pancake Day", when, historically, perishable ingredients had to be used up before the fasting period of Lent.

History

The Ancient Greeks made pancakes called τηγανίτης (tēganitēs), ταγηνίτης (tagēnitēs)[3] or ταγηνίας (tagēnias),[4] all words deriving from τάγηνον (tagēnon), "frying pan".[5] The earliest attested references to tagenias are in the works of the 5th-century BC poets Cratinus[6] and Magnes.[7] Tagenites were made with wheat flour, olive oil, honey, and curdled milk, and were served for breakfast.[8][9][10] Another kind of pancake was σταιτίτης (staititēs), from σταίτινος (staitinos), "of flour or dough of spelt",[11] derived from σταῖς (stais), "flour of spelt".[12] Athenaeus mentions, in his Deipnosophistae, staititas topped with honey, sesame, and cheese.[13][14][15] The Middle English word pancake appears in English in the 15th century.[16][17]

The Ancient Romans called their fried concoctions alia dulcia, Latin for "other sweets". These were much different from what are known as pancakes today.[18]

Regional varieties

This meal of injera and several kinds of wat or tsebhi (stew) is typical of Ethiopian and Eritrean cuisine.

Africa

Horn of Africa

Pancakes in the Horn of Africa (Djibouti, Eritrea, Ethiopia and Somalia) are known as injera (sometimes transliterated as enjera, budenaa (Oromo), or canjeero (Somali)). Injera is a yeast-risen flatbread with a unique, slightly spongy texture. Traditionally, it is made out of teff flour and is a national dish in Ethiopia and Eritrea. Canjeero, also known as lahooh or lahoh, is a similar kind of flatbread eaten in Somalia and Yemen.

Lahoh is a staple in Somalia, Djibouti, and Yemen.

In Eritrea and Ethiopia, injera are usually served with one or more stews known as wat or with salads (especially, for instance, during periods of Ethiopian Orthodox fasting) or with other injera (injera firfir). The right hand is used to tear small pieces from the injera to use to pick up and eat the stews or salads. The injera under these stews soaks up juices and flavours and, after the stews and salads are finished, is also consumed. Injera thus acts simultaneously as food, eating utensil, and plate. When the "tablecloth" formed by the injera is finished, the meal is over.

Lahoh is a pancake-like bread originating in Somalia, Djibouti and Yemen.[19][20] It is often eaten along with honey, ghee and tea. During lunch, lahoh is sometimes consumed with curry, soup or stew.

Kenya

In Kenya, pancakes are eaten for breakfast as an alternative to bread. They are served plain with the sugar already added to the batter to sweeten them. Kenyan pancakes are similar to English pancakes and French crepes.

South Africa

A "pancake" in South Africa is a crêpe. In Afrikaans, it is known as a pannekoek (plural pannekoeke) and, traditionally, is prepared on gas stoves and eaten on wet and cold days. Pannekoeke are usually served with cinnamon-flavoured sugar (and, sometimes, lemon juice) that is either allowed to dissolve into and soften them or, if their crispy texture is to be retained, eaten immediately. They are a staple at Dutch Reformed Church fêtes.[21]

Plaatkoekies ("flapjacks", or lit. "plate cookies") are American-style "silver dollar" pancakes.

Uganda

In Uganda, pancakes are locally made with bananas (one of the staple foods of the country) and usually served as a breakfast or as a snack option.

East Asia

China

Chinese pancakes may be either savoury or sweet, and are generally made with dough rather than batter.[22] The dough mostly consists of water, flour, and vegetable oil.[23] The dish can be served as a side, usually alongside duck, or as a snack, topped with scallions along with hot and sour sauce.[23]

Japan

Japanese style souffle pancakes

In Japan, okonomiyaki are made from flour, egg, cabbage and a choice of ingredients. Oyaki are pancakes often stuffed with anko, eggplant, or nozawana. Dorayaki are a sort of sandwich made from Western-style pancakes and anko. Sweet crepes are also very popular.

The Japanese have also created a soufflé-style cooked-in rings-pancake, which is taller and fluffier than the American pancakes it is inspired by,[24] and found in Singapore,[25] Toronto,[26] Australia, and the United Kingdom.[27]

Korea

In Korea, pancakes include savoury buchimgae (Korean pancakes) and jeon (egged and battered pan-fries, sometime pancakes), bindae-tteok (pan-friend mung bean cakes), as well as sweet hotteok (filled sweet pancake). These may be served during all times of the day as side dishes or just snacks. Variants of the dish use the batter of the pancake to make deep fried vegetables, meat, or fish.[28]

South Asia

India

India has many styles of pancake. Variations range from their taste to the main ingredient used. All are made without the use of added raising agents.

Pancakes prepared using a north Indian cooking style are known as cheela. Sweet cheela are made using sugar or jaggery with a wheat flour-based batter. North Indian salty pancakes are made using batter prepared from gram flour or green gram paste (moong daal) and are sometimes garnished with paneer, a cottage-style cheese.

Dosa, appam, neer dosa and uttapam are pancakes made in a south Indian cooking style. They are prepared by fermenting rice batter and split-skinned urad bean (black lentil) blended with water. Meetha pooda – sweet pancakes often eaten with pickles and chutney – are a common breakfast food item in the Punjab. Most of the pitha in Assam are types of pancakes served on occasions such as Bihu festivals. The Bengali semi-sweet pancake pati-shapta is stuffed with grated coconut or thickened milk.

In Western India, the multi-grain thalipeeth is popular. In Goa, a traditional crêpe-like pancake known as alebele or alle belle is eaten at tea-time. It is usually filled with jaggery and coconut.

In Eastern India, malpuas are sometimes prepared in the form of pancakes.

In some regions of Middle India, thin green Cheelas are made with ginger or garlic leaves' paste, and rice flour batter. Other ingredients included are salt, cummin seeds, green chili, oil, curry leaves and coriander leaves.

Nepal

In Nepal, the Newar people have a savoury rice pancake called chataamari cooked with meat or eggs on top. This dish is also known as the Newari Pizza, as it is served and eaten similarly to American pizza. Besides being served with meat or eggs, it can also be served plain.[29]

Pakistan

In Pakistani cuisine, rishiki is a pancake, slightly thicker than a crepe, which is made from whole wheat flour, water and eggs and usually served with honey. It is widely consumed in the far north and is a staple of Chitrali cuisine.

Sri Lanka

Sri Lankan Coconut Pancakes or පොල් පැණි පෑන්කේක් (pol pani pancake) are spiced sweet coconut filling wrapped in a thin crepe, which is made from flour, eggs and coconut milk, with turmeric added to give a yellow color.

Southeast Asia

Indonesian serabi

Banana pancakes are a menu item in backpacker-oriented cafes in Southeast Asia. This has given rise to the term Banana Pancake Trail or Banana Pancake Circuit, given to the growing routes travelled by backpackers across Malaysia, Thailand, Cambodia and Vietnam.[30]

Indonesia

Pancakes in Indonesia are called panekuk. The Indonesian pancake serabi is made from rice flour and coconut milk. The dish is often served with kinca, a thick, brown-colored coconut sugar syrup. Other toppings may include sugar, ground peanuts, sliced bananas, jackfruit, and other fruits, and chocolate. Other variations include cheddar cheese, corned beef, shredded chicken, and sausage.[31]

Other types of pancakes in Indonesia are burgo, dadar gulung, kue ape, kue apem, kue cubit, kue cucur, kue leker, kue terang bulan, laklak, martabak, pannenkoek, poffertjes, roti canai, and roti jala.

Malaysia

Malay Pek NGA, также известная как кокосовая тарелка

Традиционный малайский блин в Малайзии называется Пек Нга или Лемпенг Келапа . Приготовлено очень же аналогично американскому или канадскому блинку в стиле, хотя и без восходящего агента, это пикантный блин, обычно поданный в часы завтрака с рыбным карри , кокосовым липким рисом, сухой рыбой , rendang , [ 32 ] или самбал .

Мьянма (Бирма)

Традиционный бирманский блин называется Bein Mont и является традиционной бирманской закуской или монтом . Блин запекается в тесто для рисовой муки , погруженное в джаггери , кокосовую стружку и украшено семенами кунжута , арахисом и семенами мака . [ 33 ]

Филиппины

Традиционные филиппинские блины из риса, кокосового молока , воды и сахара

На Филиппинах традиционные десертные блины включают салукару , рисовый блин, сделанный из клейкого риса, яиц и кокосового молока . Тесто помещается в глиняный горшок или кастрюлю, выстланный банановыми листьями или смазанный маслом (традиционно сало ), и выпекается над горячими углями. Salukara - это подтип библинги (филиппинская запеченная рисовая лепешка). [ 34 ] Panyalam , похожий рисовый блин из Минданао , жареный, а не запечен. [ 35 ]

Традиционные пикантные блины на Филиппинах включают пудру (копченая рыба -блинчики) и Okoy (блин, сделанный из избитого креветки, тыквы или сладкого картофеля).

Американский стиль блинов также является обычным предложением в заведениях быстрого питания на Филиппинах, как правило, в качестве блюда на завтрак, а также в специализированных ресторанах, таких как Ihop и местный бренд ресторана . Недорогой местный коллега, называемый Hotcakes , помимо того, что он обычно готов к завтраку, также готовится в качестве послеобеденной закуски с уличными киосками, продающими небольшие горячие пироги, увенчанные выбором маргарина , сахара или конденсированного молока и ароматизированных сиропов.

Вьетнам

Блины , вьетнамский эквивалент блинчика

В вьетнамской кухне существует множество блюд, которые называются блинами ( банд -ксео , банд -хот , которые иногда называют вьетнамскими блинами), а также аналогичные блюда, такие как банд -банки и Ло -Хой в центральном Вьетнаме . [ 36 ]

Европа

Блины , Словацкие блины

Австрия, Чехия и Румыния, Словакия и бывшая Югославия

В Австрии, Чешской Республике и Словакии блины называются Палатсшинке , Палачинкой и Палацинкой соответственно (множественное число: Палацуншинкен , Палацинки и Палацинки ). Kaiserschmarrn - это австрийский блин, включающий изюм, миндаль, яблочный варенье или маленькие кусочки яблока, разделенные на куски и посыпанный сахарным пудром. В Румынии их называют clătită (множественное число: clătite ). В странах бывшей Югославии их называют Палачинкой (множественное число: Палачинке ). На этих языках слово происходит от латинской плаценты , что означает «торт». Эти блины тонкие и наполнены абрикосовым, сливом, прозрачным , яблочным или клубничным джемом, шоколадным соусом или разбросом фундука . Начинки Eurokrem , Nutella и Lino-Lada являются любимыми среди молодого населения. Традиционная версия включает в себя наполнение блинов с сыром, наличие йогурта на них, а затем выпекание в духовке.

Восточная Европа

Blinchiki, наполненный сыром и увенчанный ежевикой

Восточно-славянская кухня имеют давнюю традицию приготовления блинчиков и включают различные типы блинов. В Беларуси , России и Украине блины могут быть завтраком , закусками, основными блюдами или десертами.

Блини ( русский : Блин ) или Млинчи ( украинский : милин ) - это тонкие блины, несколько толстые, чем блины, приготовленные из пшеницы или гречневой муки, масло, яиц и молока, с добавлением дрожжей в тесто. Подготовка Blini/Mlynci восходит к языческим традициям и праздникам, которые отражаются в сегодняшней « Блинной неделе », отмечаемой зимой перед Великим Великим Великим . В пре- христианские времена Блини и Млинчи были символически рассмотрены ранними славянскими народами как символ солнца из -за их круглой формы. [ 37 ]

Олади

Blintzes ( Russian : блинчики blinchiki ) are thin crêpes made without yeast. Filled blintzes are also referred to as nalysnyky ( Ukrainian : налисники ), nalistniki ( Russian : налистники ) or nalesniki ( Russian : налесники ). [ 38 ] Начинка, такая как варенье, фрукты, кварк или творог , картофель, приготовленное молотое мясо или курицу, и даже нарезанные грибы, ростки бобов, капуста и лук, катируются или окутают в предварительно жареный блинц Слегка переосмысливая, обжаренное или запеченное.

Традиционно евреи ашкенази, которые до 1945 года жили в том, что сегодня есть Польша , части Чешской Республики , Венгрия и другие части бывшего бледного поселения также создали Blintzes, с ключевым отличием всегда использования кошерного сыра, наполненного сыром Нет Реннет . Большинство рецептов сладкие и часто подают с ягодами или сметаной. Эти блюда, похожие на крепов, часто подаются во время Shavuot , и сегодня рецепт все еще выживает в таких местах, как Израиль и Нью-Йорк. Лакеты , картофельные блины с мелко измельченным или тертым картофелем могут быть съедены как часть празднования Хануки .

Небольшие толстые блины называют Олади ( русский : оладхи ) или Оладки ( украинский : Оладки ). Тесто может содержать различные дополнения, такие как яблоко и изюм.

Также существует стиль блинчика, изготовленный из Кварка под названием Сирника .

Дания

Ломтики яблока

Æbleskiver - это традиционные датские блины, изготовленные в отличительной сферической форме. (Название буквально означает «ломтики яблока» на датском языке , хотя яблоки не являются ингредиентом.) Эблескивер готовится на плите, выпекая в специальной чугунной сковороде с несколькими полусферическими углублениями. Тесто выливают в смазанные масляными вмешательствами, и, поскольку æbleskiver начинает готовить, они повернуты в вязаную иглу, шашлык или вилку, чтобы придать пирожным их характерную сферическую форму. Æbleskiver сами по себе не сладкие, но традиционно подаются в малиновую, клубнику, прозрачный варенье или ежевичное джемом и посыпают сахарной пудрой.

Финляндия

Аландский блин ( Аландский блин ), традиционная еда в Аланде [ 39 ]

Финские блины очень напоминают Plättar (см. Описание в разделе Швеции ниже) и называются Lettu , Lätty , Räiskäle или Ohukainen . В Финляндии блины обычно едят в качестве десерта с взбитыми сливками или блин-джамом, сахаром или ванильным мороженым. Помимо простых Lettu , есть также версия с крапивой добавленной ( nokkoslettu , pl. Nokkosletut ). [ 40 ] В финском языке, Lettu и Pannukakku (буквально «блин») имеют разные значения, последние имеют структурно более близкое сходство с горячим путем и выпекают в духовке вместо использования сковороды. Ålandspannkaka , буквально «Блин Åland », представляет собой очень толстый разнообразие блинчика из духовки, который включает в себя добавление кардамона и рисового пудинга или каши мандоли в тесто; Он подается только в Аланде и обычно в день автономии . [ 39 ] Помимо сладкого салата , который едят в качестве десерта, есть пикантные блины шпината ( Pinaattilettu , pl. Pinaattiletut ), которые едят в качестве основного блюда, обычно с вареным картофелем и джем с прозрачным джемом . Это доступно готово от нескольких брендов. [ 41 ]

Франция, Бельгия, Италия, Португалия и Швейцария

Блин

Блинки , популярные во Франции , Бельгии , Швейцарии и Португалии , изготовлены из муки, молока и яиц. Это тонкие блины, которые подаются со сладким (фруктами, мороженым, вареньем, шоколадным распространением, сахарной пудрой) или пикантной начинкой (сыр, ветчина, морепродукты, шпинат). Во франкоязычной Европе блины часто продаются на специальных стендах. В Италии есть подобное блюдо под названием Crespella или Scrippella . В этой стране также популярны некоторые традиционные вафельные печенья под названием Pizzelle , а в некоторой части Тосканы есть типичные тонкие хрустящие блины под названием Brigidini , сделанные из аниса. В Бриттани Галетт Галетт (или Бретонна ) представляет собой большой тонкий блин из гречневой муки, часто приготовленной только с одной стороны.

Крепки популярны во многих странах Южной Америки, таких как Аргентина , Бразилия и Чили . Они потребляются с сладкими начинками (мармелад, дульс -де -лече ) или солеными начинками (молотое мясо (Бразилия), овощи, томатный соус, сыр).

Они также стали популярными странами Восточной Азии , включая Японию , Южную Корею и Китай и страны Юго -Восточной Азии , такие как Филиппины и Таиланд , где они продаются на стендах и киосках. Их часто подают с взбитыми сливками и фруктами, или не сладкими спредами, такими как овощи.

Фарината популярны в средиземноморских регионах, в том числе Ниццы. Также называется SOCCA , это блины, сделанные из муки нута и приправленные черным перцем. Это популярная уличная еда в Ницце.

Германия

Kaiserschmarrn

Немецкие блины известны как Пфаннкучен (от немецкой пфанны ​​и Кучен , означающие «Пан» и «Торт»), за исключением Берлинского, Бранденбурга и Саксонии, где пфанкучен - берлинская выпечка , а блины известны как Эйеркучен . Они, как правило, толще, чем блины во французском стиле, и обычно подаются со сладкими или, иногда, солеными начинками. Использование заквапая или дрожжей редко. Жареные яблочные кольца, покрытые блинным тестом и подаются с сахаром и корицей, называются Apfelküchle . Kaiserschmarrn , толстый, но легкий карамелизированный блин, популярный в Баварии , и регионах бывшей Австрии-Венгрии , обычно расщепляются на кусочки, наполненные фруктами или орехами, посыпаны сахарным пудром и подаются с фруктовым соусом. Считается [ кем? ] что это было впервые подготовлено для Кайзера Франца Джозефа I из Австрии .

В Swabia блины, нарезанные на ленты ( флэдл ), часто подают в супе.

Великобритания

Англия
Английские блины

Английские блины имеют три ключевых ингредиента: простая мука, яйца и молоко, хотя Gervase Markham версия 1615 в английской мусоре использовала воду вместо молока и добавила сладкие специи . [ 42 ] Тесто жидкое и образует тонкий слой на дне сковороды при наклоне кастрюли. Это может образовывать некоторые пузырьки во время приготовления, что приводит к бледному блинчику с темными пятнами, где были пузырьки, но блин не поднимается. Английские блины похожи на французские блины и итальянскую сферу. Их можно есть как сладкий десерт с традиционным начинкой лимонного сока и сахара, сбрызнуть золотым сиропом или обернутые вокруг пикантных начинков и съеденных в качестве основного блюда. Во вторник во вторник обычно есть блины с одной из обычных начинок. Йоркширский пудинг сделан из аналогичного рецепта, но выпекается вместо жареных. Это тесто поднимается, потому что воздух вбил в жидкое тесто, без необходимости в разрыхлительном порошке; Результат едят как часть традиционного ужина для говядины. Стаффордширские овсянки представляют собой соленое разнообразие блинов, особенно связанных с этим округом.

Изменение блинчика - это глиняная , изготовленная из жидкого теста, закваренного дрожжами (или как с дрожжами, так и с разрыхлителем) и жареным в масле, чтобы произвести слегка приподнятый плоский пирог. Они также едят в остальной части Соединенного Королевства , Республики Ирландия и в некоторых районах Содружества .

Шотландия
Скотч блины и фруктовые палочки

Блины (также называемые шотландскими блинами или шотландскими блинами ) больше похожи на американский тип. В некоторых частях Шотландии они также называют капельными лепешками или падающими лепешками . [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] Они сделаны из муки, яиц, сахара, пахты или молока, соли, бикарбоната соды и сливок тартара. [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] Меньше, чем американские или английские блины со скоростью около 9 см (3,5 дюйма) в диаметре, они создаются традиционным методом сброса жидкого теста на сковороду ( пояс в Нортумберленде или в шотландцах ). Их можно подавать с джемом и сливками или просто с маслом. В Шотландии блины обычно подаются в Teatime .

Уэльс
Блин

Валлийские блины, известные как Crempog , Ffroes и другие имена, значительно различаются. Как правило, они толстые и наслоины друг на друга, чтобы сформировать высокий фиксатор, но некоторые очень похожи на американские блины, другие могут быть сделаны с дрожжами (называемыми Crempog Furum ) или овсяной камерой (хотя это также верно для американских блины), а некоторые похожи на шотландские блины. [ 46 ] [ 47 ] Колики и пикелеты иногда считаются различными блинными.

Греция и Кипр

Греческие блины называют теганитами ( τηγανίτες и представляют собой блины меньшего размера, которые могут быть сладкими или пикантными. Их основными ингредиентами являются мука, оливковое масло или масло, молоко и яйца. Обычно они сбрызгивают простым сахаром или медом и корицей, а иногда увенчаны Сыр или . , овощи орехи фрукты ,

На Кипре блины также называются теганитами и используются в альтернативном блюде, называемом генуэзским каннеллони, которое включает в себя молотое мясо с томатным соусом, сыром и иногда соус Bechamel.

Венгрия

Гортобаги блины

В Венгрии блины, известные как Palacsinta (полученная из латинской плаценты ), изготовлены из муки, молока или газированной воды, сахара и яиц. Сладкое вино может быть добавлен в тесто. Начинка обычно представляет собой варенье, сахарные и наземные грецкие орехи или маковые семена, какао -какао -коттедж, какао -сагар или порошок для корицы, но также используются начинки из мяса и грибов (см. Hortobágyi Palacsinta ). Гундель Палачсинта - это венгерский блин, наполненный грецкими орехами, цедрой, изюмом и ромом, который подается в шоколадном соусе и часто лежат . Венгерские блины подаются в качестве основного блюда или десерта.

Исландия

Скатанный блин

Исландские крепе-похожие блины называют Пеннукака (пл. Pönnukökur ), тогда как меньшие, более толстые и более плотные блины, напоминающие североамериканские блины, называются Lumma или Skonsa . Блины, как правило, немного коричневее, чем традиционные шведские. Pönnukökur обычно готовится на специальной исландской блинной кастрюле, которая сделана, чтобы получить как можно более тонким, который традиционно никогда не вымывается и не промывается, даже с водой. Пеннукёкур традиционно подают, закачиваются сахаром или сложены с джемом и взбитыми сливками, но если они едят в кафе, они могут вместо этого содержать мороженое. Пеннукёкур также являются популярным десертом в Северной Америке среди людей исландского происхождения.

В Исландии блины в североамериканском стиле разрезаются пополам и используются в качестве бутерброда , похожих на исландскую лепешку .

Нидерланды

Блин с беконом и сыром гауда

В Нидерландах блины известны как Pannenkoeken и в основном едят во время обеда и ужина. Блинные рестораны популярны среди семей и подают много сладких, пикантных и чучел. Pannenkoeken немного толще, чем блины и обычно довольно большие, 30 см (12 дюймов) или около того. Тесто на основе яиц, а начинки включают такие предметы, как нарезанные яблоки, сыр, ветчину, бекон и засахариваемый имбирь, в одиночку или в комбинации.

Stroop , толстый сироп на основе сахарной свеклы на основе сахарной свеклы, особенно в классической начинке бекона и Stroop.

Poffertjes - еще один голландский быстрый хлеб, похожий на американские блины, но более сладкие и намного меньше. Сделанные в специально ямочной медной или чугунной кастрюле, они один раз переворачиваются вилкой. В отличие от голландских блинов, жидкое тесто для Poffertjes содержит разрыхлитель и, следовательно, они имеют более мягкий интерьер, чем блины.

Спекдик Гронинген -это блинная еда, которая традиционно едят в провинциях и Дренте в Нидерландах около Нового года . В отличие от блинов, Spekdik готовится с вафельным железом . Основными ингредиентами Spekdik являются сироп, яйца и рожь, а некоторые сорта включают бекон .

Польша

Домашний лак Налешники, наполненный сладким белым сыром

В Польше тонкие блины в стиле крена называются naleśniki (произносится [naˈlɛɕɲikʲi] ). Они обычно катятся и подаются с разнообразными пикантными или сладкими начинками в качестве основного блюда или десерта. Сладкие начинки включают в себя свежие фрукты (например, грильнику ), джемы (часто яблочное джем) и мягкий белый сыр с сахаром. Свободные начинки включают жареные овощи, жареную курицу, рубленое мясо, шпинат и различные добавленные ингредиенты, такие как картофель, грибы, капуста или ветчина. Еще одно польское блюдо, собравшие блины, - ракуши . Они меньше и толще Naleśniki и могут быть наполнены ломтиками яблока.

Испания и Португалия

Frxuelos

Иберийские блины называют Frixuelos или Filloas и очень популярны в Португалии и на северо-западе Испании. Они сделаны из муки, молока и яиц. Они тонкие и обычно подаются с большим количеством сахара или меда. Это типичный сладкий десерт карнавала в Португалии , Галиции , Астурии и Леоне .

Швеция и Норвегия

Северные блины

Северные блины похожи на блины во французском стиле. В некоторых скандинавских странах они подаются с вареньем или фруктами, часто прозрачным или клубничным джемом в качестве десерта с разнообразными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть экзотическими. Помимо обычных тонких блинов, называемых паннкакором , которые напоминают французские блины и часто подаются с взбитыми сливками и джемом, традиционно едят на обед по четвергам с горохом , шведская кухня также имеет Plättar - очень маленькие блины, которые напоминают крошечный английский Блины, и обычно обжариваются в специальной кастрюле под названием «Plättlagg», своего рода сковорода с углублениями, чтобы позволить несколько (обычно семь) сразу. Другим типом блинов является Ugnspannkaka (блин для духовки), который очень густой и напоминает немецкие блины и выпекают в духовке. Существует также вариант, который включает в себя жареную свинину, Fläskpannkaka (свиной блин).

Картофельные блины , называемые Raggmunk , содержат измельченный сырой картофель и могут содержать другие овощи (иногда блинное тесто опущено, производя Rårakor ). Raggmunk и Rårakor традиционно едят с свиной кожурами и джем с Lingonberry. Специальный шведский блин - это шафрановый блин из Готленда, приготовленный из шафрана и риса, запеченного в духовке. Обычно добавлять лимонный сок в сахар для дополнительного вкуса. Блины часто подаются после супа. Другим специальным «шведским бликом» является äggakaka (Eggcake), также называемый Skånsk äggakaka ( Scanian Eggcake), который почти как обычный шведский блин, но он намного толще, а также намного сложнее из -за риска его сжигания Полем Это сделано в сковороде, о Четыре от четырех до пяти сантиметров ( 1 + 1 ~ 2-2 дюйма) и подают с лингонберри и беконом . Норвежский сорт обычно едят на ужин, традиционно с беконом, джемом (обычно черникой) или сахаром.

Северная Америка

Коста -Рика

Коста -риканские чареады похожи на качапы .

Гватемала

Гватемальские блины называются панкеки . Они сделаны из тех же ингредиентов, что и американские блины. Начинки обычно фрукты и мед. Это очень популярное завтрак в Гватемале. В зависимости от региона, Panqueque может быть тонким, как блины или пушистый, как североамериканский блин.

Мексика

Мексиканские горячие пирожные похожи на американские блины. Блинчики стали популярными к концу 19 -го века после их введения французами, когда -то между первым французским вмешательством (1838) и вторым французским вмешательством в Мексике (1861–67). [ 48 ] [ 49 ] Горячие пироги часто делают с кукурузной мукой, а также или вместо пшеничной муки. Горячие пироги - это популярные блюда на завтрак в ресторанах по всей стране, и их часто продают уличные продавцы в городах и во время местных праздников городов в течение дня. Они также продаются во время ярмарок; Продавцы продают один горячий пирог с различными соусами, такими как сгущенное молоко , фруктовое джем или сладкое козиловое молоко, называемое Cajeta .

Соединенные Штаты и Канада

Американские и канадские блины (иногда называемые горячими точками , Griddlecakes или Flayjacks ) обычно подаются за завтраком, в стопке из двух или трех, увенчанных кленовым сиропом или настольным сиропом и маслом . Их часто подают с другими предметами, такими как бекон, тосты, яйца или колбаса. Другие популярные альтернативы Topping включают джем , арахисовое масло , орехи , фрукты , мед , сахарную пудру , взбитые сливки , тростник, корицу и сахар и патоку . Кроме того, когда часто используется блин, иногда подают десерт, такие начинки, как мороженое , шоколадный сироп и различные фрукты.

В густом жирном тесте содержится яйца, муку, молоко и заквапляющий агент , такой как разрыхлитель . В тесте могут быть такие ингредиенты, как пахта , черника , клубника, бананы, яблоки, шоколадные чипсы, сыр или сахар. Специи, такие как корица , ваниль и мускатный орех, также могут быть использованы. Йогурт может использоваться, чтобы придать блины относительно влажную консистенцию. Блины могут быть 1 см ( 1 ~ 2 дюйма) толщиной и обычно составляет от 10 до 25 см (4 и 10 дюймов) в диаметре.

Баннок - шотландская версия, сделанная из овсянки. Баннок местных североамериканцев был изготовлен из кукурузы, ореховой еды и лампы. В каждом регионе были свои вариации муки и фруктов. Сегодня Bannock чаще всего во фритюре, жареный на сковороде и запеченные в духовке. [ 50 ]

Johnnycake (также Jonnycake , Johnny Cake , Journey Cake или Johnny Bread ) - это из кукурузной муки лепешка , которая была ранней американской основной пищей и до сих пор едят в Вест -Индии и Бермудских островах . [ 51 ] Современный Johnnycake стереотипно идентифицируется с современными продуктами Род -Айленда , хотя они являются культурным продуктом во всех северных США . [ 52 ] Современная Johnnycake представляет собой жареную кашу в кукурузной муке , которая изготовлена ​​из желтой или белой кукурузной муки, смешанной с солью и горячей водой или молоком, и часто слегка подслащен.

Yaniqueques или Yanikeke - доминиканская республика , версия Johnnycake. Это жареный хлеб, а не блин, и являются популярной пляжной едой. [ 53 ] [ 54 ]

Закважение использовалась проспектами и пионерами для создания блинов без необходимости покупать дрожжи. Разведчики несут кастрюлю закваски, чтобы сделать блины и хлеб, поскольку это могло бы длиться бесконечно, нуждаясь только в муке и воде, чтобы пополнить его. [ 55 ] Блины закваски теперь являются особой специальностью на Аляске. [ 56 ] Они также встречаются во многих американских блинных домах и ресторанах в других местах Америки.

Блин серебряного доллара относится к блину около 5–7 см (2–3 дюйма) в диаметре или чуть больше, чем серебряные монеты до 1979 года в Соединенных Штатах . Обычно это производится путем жарки небольшой ложки того же жидкого теста, что и любой другой блин. Одна порция обычно состоит из пяти до десяти блинов серебряного доллара.

Немецкие блины или голландские детские блины, поданные в американских блинных домах, имеют в форме миски. Их едят с лимонами и сахарной пудрой, вареньем или карамелизованными яблоками, а также с оладьями. [ 57 ] Блин Дэвида Эйра - это вариация на немецком блинчике, названном в честь американского писателя и редактора Дэвида В. Эйра (1912–2008).

Туутоны - маленькие, высокие блины, традиционные в Ньюфаундленде . Они обычно подаются с темной патокой.

Океания

Австралия и Новая Зеландия

В Австралии и Новой Зеландии небольшие блины (около 75 мм или 3 дюйма в диаметре), известные как пикелеты или капельницы также употребляются . Они традиционно подаются с джемом или джемом и взбитыми сливками, или исключительно с маслом, во второй половине послеобеденного чая, но также могут быть поданы на утреннем чае. Они сделаны из молока, самостоятельной муки, яиц, а иногда и небольшого количества сахара для глазурь .

В некоторых кругах в Новой Зеландии, очень тонкие, похожие на блины или английские блинчики (около 20 см или 8 дюймов в диаметре) подают с маслом или маслом и лимоном, сахаром, а затем свернуты и съедены.

Блины в американском стиле также популярны. Их едят на завтрак или в качестве десерта, с лимонным соком и сахаром, маслом и кленовым сиропом, фруктами (иногда тушеными), такими как клубника и сливки, мороженое или маскарпоне .

Южная Америка

Бразилия

Тапиока ( Португальское произношение: [tɐpiˈɔkɐ] ), peiju ( [bejˈʒu] ) или биджу ( [biˈʒu] ) являются блинчиками с крахмал -мукой маниоки (маниок). Они немного толще, чем блины и могут быть съедены простыми или со сладкими или солеными начинками. Тапиока мука должна быть увлажнена и напряжена через сито, чтобы стать грубой мукой. Тепло не смазанной горячей сковороды или сковороды заставляет крахмалистые зерна слиться в лепешку, напоминающее зернистый блин. Популярные начинки из тапиоки включают расплавленное масло и сушеный измельченный кокос.

Панкеки ( [pɐ̃ˈkɛkɐs] ), как правило, изготавливаются из коровьего молока и рафинированной пшеничной муки и обычно едят с пикантными начинками в качестве рулонов (хотя десертные панкеки также существуют ). Для тех, у кого целиакия, кукурузный крахмал может заменить пшеничную муку. [ 58 ] Обычные начинки включают измельченную, приправленную куриную грудку с томатной пастой/соусом, а также говяжий фарш, приправленные с жареными кубиками лука или жареным соленом из разбитого чеснока ( повторный ), а также часто кубики сладкого перца и томатную пасту/соус. Оба вида, как правило, увенчаны сыром пармезан. Веганские рецепты также существуют, с текстуризованным соевым белком ( Carne de Soja , [ˈkaʁni dʒi ˈsɔʒɐ] ), особенно популярный. как Панкека, правило, едят на обед или ужин в сопровождении белого риса и салата, а также не часто импульсы (известно, которой известна бразильская кухня).

Экзотические бразильские блинные блинисы ( [[bliˈnis] ) изготовлены из смеси кокосового молока ( leite de coco , [ˈlejtʃi dʒi ˈkoku] ) и Puba ( [ˈpuβɐ] ), паста, извлеченная из ферментированной маква, наиболее выдающейся в кухнях Северные северо и -восточные регионы и относительно неизвестно в других местах. Полученный продукт значительно более водянистый, наполненный и сильно ароматизирован, чем неферментированная тапиока , и при желании следует позаботиться о том, чтобы катать блины, потому что он очень легко ломается. Общие начинки включают расплавленное масло и общие виды пикантной начинки из Панкека , но могут возникнуть творческие рецепты, такие как поддельная лазанья . [ 59 ]

Колумбия и Венесуэла

Качапы - это кукурузные блины, популярные в венесуэльской кухне .

В Колумбии сладкая, арепа.

Аргентина и Уругвай

В Аргентине и Уругвайских блинах называются панкеки и обычно представляют собой сладкие препараты, наполненные дульсе -де -лече или взбитыми сливками и клубникой . В соленых препаратах блины используются для изготовления каннеллони .

Ресторанные сети

Ресторан ihop в Покипси , Нью -Йорк

В США, США, Мексике и Канаде Международный дом франчайзинговых ресторанов Международный дом блинов (IHOP) весь день обслуживает блины. Оригинальный блинчик -еще одна сеть блинных ресторанов по всей территории США, а Walker Brothers -это серия блинных домов в районе Чикаго , которая развивалась в качестве франчайзингового доступа оригинального блинного дома.

Популярность блинов в Австралии породила блины -салоны и блины в франчайзинговых ресторанах. В Британской Колумбии и Альберте , Канада, сеть ресторанов DE Litg обслуживает голландский и фламандский стиль Pannenkoeken.

Синдром

Синдром блинов - это аллергическая реакция, которую некоторые люди имеют после употребления блинов в тропических областях, где определенные клещи могут загрязнять муку в блинах. [ 60 ]

День

Блины традиционно едят во вторник в Шрове , который известен как «День блинов» в Канаде, [ 61 ] Великобритания, [ 62 ] Ирландия, [ 63 ] Новая Зеландия и Австралия, [ 64 ] и «Блин вторник» в Ирландии и Шотландии. (Шроув вторник более известен в Соединенных Штатах, Франции и других странах как Марди Гра или Фат во вторник .) Исторически блины были сделаны во вторник в Шрове, так что последний из жира или сало был изготовлен до поста . Во время Великого поста есть мясные продукты.

Блинная гонка в Олни, Англия

Благотворительные и школьные мероприятия организованы в День Блинга: в «Блинной гонке» каждый участник несет блин на сковороде. Все бегуны должны бросить свои блины, когда они бегают и ловят их на сковороде. Говорят, что это событие возникло в Олни, Англия, в 1445 году, когда домохозяйка все еще была занята жареными блинами, чтобы поесть до быстрого посвященного, когда она услышала колокола Святого Петра и Святого Павла церкви , призывая ее к сжимающей службе. Стремясь добраться до церкви, она выбежала из своего дома, все еще держал сковороду в комплекте с блинами, бросая ее, чтобы он не сжигал, и все еще носит свой фартук и платок. [ 65 ] [ 66 ] Каждый Шроув вторник с 1950 года, города Олни [ 67 ] и либеральный , Канзас участвовал в международной блинной гонке. Только местные женщины могут соревноваться; Они участвуют в гонках, и их время сравнивается, чтобы определить международного победителя. В Олни основная женская гонка дополняется гонками для местных школьников и для мужчин.

Парламентская планальная гонка в Великобритании проводится во вторник во вторник, когда команды из Британской нижней палаты (Палата общин ), Верхняя палата ( Палата лордов ) и четвертое поместье , борея за титул чемпионов парламентской блинной гонки Полем Веселая эстафетная гонка состоит в том, чтобы повысить осведомленность о работе национальной благотворительной организации по травмам головного мозга , реабилитации Великобритании и потребностей людей с приобретенной травмой головного мозга. [ 68 ] [ 69 ]

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Джонс, Мартин (2007). Праздник: почему люди делятся едой . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. ISBN  9780199209019 Полем OCLC   75713258 .
  2. ^ Нельсон, Либби (29 ноября 2015 г.). «Британские десерты, объясненные для американцев, смущенных великим британским выпечками» . Вокс. Архивировано из оригинала 4 февраля 2020 года . Получено 3 декабря 2015 года .
  3. ^ ταγηνίτης Архивировал 29 апреля 2021 года на машине Wayback , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, греко-английский лексикон , на Персей
  4. ^ ταγηνίας Архивировал 30 апреля 2021 года на машине Wayback , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, грек-английский лексикон , на Персей
  5. ^ τάγηνον Архивировал 7 февраля 2021 года на машине Wayback , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, греко-английский лексикон , на Персей
  6. ^ Cratinus, 125 , Fragments Comicorum чердак
  7. ^ Магнит, 1
  8. ^ Евгения сальза Прина Рикотти, еда и рецепты из Древней Греции , Музей Дж. Пол Гетти, 2007, с. 111
  9. ^ Далби, Эндрю (1996) Праздны сирены: история пищи и гастрономии в Греции , Routledge, p. 91
  10. ^ Spiller, Gene A. (1991) Средиземноморские диеты в области здоровья и заболеваний , Avi/van Nostrand Reinhold, 1991, p. 34
  11. ^ σταίτινος Архивировано 7 сентября 2021 года на машине Wayback , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, греко-английский лексикон , на Персей
  12. ^ σταῖς Архивировано 7 сентября 2021 года на машине Wayback , Генри Джордж Лидделл, Роберт Скотт, греко-английский лексикон , на Персей
  13. ^ Atheneaus (2003), Deipnosophists, 646b Архивировал 18 ноября 2020 года на машине Wayback , на Персей
  14. ^ Эндрю Далби, еда в древнем мире от A до Z , Routledge, p. 71
  15. ^ Olson, S. Douglas (2011) . Athenaeus and
  16. ^ Блин -архив 7 июля 2014 года на машине Wayback - определение и многое другое из свободного словаря Merriam -Webster.
  17. ^ Блин Архивировал 21 марта 2009 года на машине Wayback . Онлайн этимологический словарь
  18. ^ «График питания-История примечаний: кексы для йогурта» . foodtimeline.org . Архивировано с оригинала 2 октября 2019 года . Получено 4 августа 2015 года .
  19. ^ Абдуллахи, Мохамед Дирие (2001), Культура и обычаи Сомали , Гринвуд Пресс, с. 113.
  20. ^ Хасан, Элхэм, Маленькие Детские Женщины Маленькие предприятия, поддерживающие самые бедные семьи Йемена , сорта новостей , 16 октября 2004 года.
  21. ^ Ферма на нашем сайте на Ageralure.com (через archive.org).
  22. ^ Лю, Джунру (2011). Китайская еда (3 -е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 12. ISBN  978-0521186742 .
  23. ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Рецепт жареных китайских блинов» . Архивировано с оригинала 4 ноября 2016 года . Получено 3 ноября 2016 года .
  24. ^ «Эти японские пушистые блины являются новой тенденцией к новой еде» . Vogue English . 4 мая 2018 года. Архивировано с оригинала 8 января 2019 года . Получено 7 января 2019 года .
  25. ^ Квик, Юнис (8 июля 2018 г.). «Получите свою заполнение пушистых шатких японских блинных блинчиков в этих новых закусочных» . Пролива времена . Пролива времена . Архивировано с оригинала 7 января 2019 года . Получено 7 января 2019 года .
  26. ^ Петерс, Дайан (24 мая 2018 г.). «Фува Фува: Японские блины находят свое счастливое место | Звезда» . thestar.com . Звезда Торонто . Архивировано с оригинала 7 января 2019 года . Получено 7 января 2019 года .
  27. ^ Морли, Кэти (12 февраля 2018 г.). «Забудьте о переворачивании - шаткие блины - последняя тенденция к питанию» . Телеграф . Телеграф . Архивировано из оригинала 11 января 2022 года . Получено 7 января 2019 года .
  28. ^ «Корейские блинные рецепты от приготовления корейской еды с маанги» . www.maangchi.com . Архивировано с оригинала 7 ноября 2016 года . Получено 4 ноября 2016 года .
  29. ^ "Чатамари" . thegundruk.com . 15 марта 2014 года. Архивировано с оригинала 10 ноября 2016 года . Получено 9 ноября 2016 года .
  30. ^ Денис Д. Грей (27 марта 2008 г.). «Некогда уникальные, отдаленные места массового туризма» . USA сегодня . USA сегодня. Архивировано с оригинала 29 ноября 2010 года . Получено 27 мая 2012 года .
  31. ^ «Сераби - рецепт индонезийских блинов» . Aussietaste.recipes . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Получено 3 ноября 2016 года .
  32. ^ «Рецепт малайского блинчика (Lempeng Kelapa)» . Food.com . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Получено 17 января 2022 года .
  33. ^ "ဘိန်းမုန့်" . Журнал еды Мьянма . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Получено 13 ноября 2019 года .
  34. ^ Уй, Эми А. (1 сентября 2013 г.). «Rice Cakes, Roscas и больше еды на Samar Food Fest» . GMA News Online . Архивировано из оригинала 30 августа 2018 года . Получено 17 октября 2018 года .
  35. ^ Эдги Полистико (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN  9786214200870 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
  36. ^ Туан (5 апреля 2019 г.). "Что такое вьетнамский блин?" Полем beetrip.net . Архивировано из оригинала 6 августа 2020 года . Получено 31 мая 2020 года .
  37. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Уайли. С. 56–58. ISBN  9780470391303 Полем Получено 18 апреля 2012 года .
  38. ^ Налесники Архивировал 11 июня 2008 года на машине Wayback в VV Pokhlebkin's Culinary Dictionary , 2002
  39. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Флаг Åland на вершине - День самостоятельного правительства отмечается с блинным и концертным архивированием 11 ноября 2020 года на машине Wayback (на шведском языке)
  40. ^ Крафирная чаша (19 ноября 2019 г.). «Чаша крапива | Мартат» . Martat.fi. Архивировано из оригинала 11 августа 2022 года . Получено 12 августа 2022 года .
  41. ^ «Марта попробовала и оценила блины -закуски - при осматривании ярлыков продукта был обнаружен небольшой сюрприз » . 5 апреля 2019 года. Архивировано с оригинала 11 августа 2022 года . Получено 11 августа 2022 года .
  42. ^ «Гервас Маркхэм (блины)» . Hertes of England. Архивировано с оригинала 16 февраля 2016 года . Получено 12 февраля 2016 года .
  43. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Макнил, Ф. Мариан (1929). Кухня шотландцев . Мягкая обложка: 259 страниц, Эдинбург: Mercat Press; New Ed Edition (25 октября 2004 г.) ISBN   1-84183-070-4 , p179
  44. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Мау Брун (2007). Поваренная книга Maw Broon . Waverley Books; (18 октября 2007 г.) ISBN   1-902407-45-8 , p131
  45. ^ Подпрыгнуть до: а беременный SWRI (1977). Книга кулинарной кулинарии SWRI . Эдинбург: шотландские женские сельские институты; Перепечатка 8 -го издания (1968), P117
  46. ^ Freeman, Bobby (2006) Первый поймайте ваш павлин: ее классический путеводитель по валлийской еде , Y Lolfa; Новое издание, ISBN   978-0-86243-315-4 стр. 195-196
  47. ^ Tibbit, Sara Minwell (1991) Выпекание в Уэльсе , Национальные музеи и галереи Уэльса, ISBN   978-0-7200-0346-8 с. 13
  48. ^ Fernández-Del-Villar, Miguel Angel and Ruiz-Naufal, Víctor M., Mexican Mesa (1993), Bancomer Cultural Foundation, ISBN   9789686084948
  49. ^ «Французское влияние на мексиканскую кулинарию: La Comida Afrancescada» . mexconnect.com . Архивировано из оригинала 3 июля 2015 года . Получено 4 августа 2015 года .
  50. ^ «Министерство лесов Канады (2000)« Осознание Баннок » » . Архивировано из оригинала 1 декабря 2008 года . Получено 25 декабря 2013 года .
  51. ^ Дарвин Портер, Данфорт Принс (2010), Бермудские острова 2010 года , Джон Вили и сыновья
  52. ^ Смит, Питер У. (2003) Кулинарная книга в сельской местности Новой Англии , iuniverse
  53. ^ Uribie, Millizen "Creole Cravings" Hoy Digital 25 февраля 2010 г. Архивировал 1 марта 2010 года на машине Wayback
  54. ^ «DR1 - Daily News Четверг, 11 декабря 2008 года» . dr1.com . Архивировано с оригинала 1 октября 2018 года . Получено 4 августа 2015 года .
  55. ^ Ридгвелл, Дженни узнает о издательстве о еде Оксфордского университета Оксфорд (30 июня 1983 г.) 978-0-19-832716-5   с.89 с.89
  56. ^ Dufresne, Джим; Aaron Sprizter Alaska Lonely Planet Publications; 6 -е пересмотренное издание (1 апреля 2006 г.) 978-1-74059–991-7   с.40 с.40
  57. ^ Маас, Себастьян (15 февраля 2023 г.). «Приготовление пищи без угля:« немецкий блин », который никто не знает в Германии» . Зеркало (на немецком языке). ISSN   2195-1349 . Архивировано с оригинала 1 марта 2023 года . Получено 1 марта 2023 года .
  58. ^ Блин: базовый доход от глютена - Специальный международный день Целиакия - здесь, на архивированной кухне 7 января 2015 на машине Wayback . 20 мая 2012 года. Получено 5 января 2015 года.
  59. ^ Puba Блин Лазанья с говяжьей вяленой начинкой - Акви На Козинха архивировал 4 апреля 2015 года на машине Wayback . 30 ноября 2011 года. Получено 5 января 2015 года.
  60. ^ Границы, Марио; Южный Чакон, Рауль; Capiter-Hulett, Arnaldo; Caballero-Fonseca, Фернан; Ираола, Виктор; Фернандес-Кальдс, Enrich (2 мая 2009 г.). "Синдром блинов . Журнальная организация 2 (5): 91–96. doi : 10.1097/wox.0b013: 3181 и . ISSN   1939-4551 . PMC   3651046 . PMID   23283016 .
  61. ^ «Пресвитерианская церковь в Канаде» . Архивировано из оригинала (PDF) 5 марта 2011 года.
  62. ^ «День Блин (Шроув вторник), в Великобритании» . Британское посольство, Вашингтон, округ Колумбия . Архивировано из оригинала 23 февраля 2007 года . Получено 17 ноября 2006 года .
  63. ^ "Шроув вторник - День Блин!" Полем Ирландская культура и обычаи . Архивировано из оригинала 9 декабря 2006 года . Получено 17 ноября 2006 года .
  64. ^ «Пасха в Австралии» . Австралийский правительственный портал культуры и отдыха . Архивировано из оригинала 18 марта 2007 года . Получено 17 ноября 2006 года .
  65. ^ «Происхождение блинных гонок» . Bbc.co.uk. Архивировано с оригинала 10 декабря 2017 года . Получено 28 февраля 2014 года .
  66. ^ "Олни Блин Гон" . UKStudentLife.com . Архивировано с оригинала 29 июля 2015 года . Получено 4 августа 2015 года .
  67. ^ «Блинковая гонка 2007» . Archive.org . Архивировано из оригинала 6 февраля 2010 года . Получено 4 августа 2015 года .
  68. ^ «Патронты -депутаты в блинчике в блинной гонке» , BBC News , 24 февраля 2009 года, архивировано с оригинала 27 февраля 2009 года , извлеченные 18 мая 2009 г.
  69. ^ «Лорды выигрывают Вестминстерскую парламентскую блинную гонку» , BBC News , 8 марта 2011 года, архивировано с оригинала 9 марта 2011 года , получено 8 марта 2011 года.

Дальнейшее чтение

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6bfa02307efd99ec42cbaa354572785a__1725561060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/5a/6bfa02307efd99ec42cbaa354572785a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pancake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)