Jump to content

Brassica Juncea

(Перенаправлен с индийской горчицы )

Brassica Juncea
Научная классификация Измените эту классификацию
Королевство: Plantae
Клада : Трахеофиты
Клада : Покрытосеменные
Клада : Eudicots
Клада : Розидс
Заказ: Бассикалы
Семья: Brassicaceae
Род: Brassica
Разновидность:
Б. Юнсея
Биномиальное название
Brassica Juncea

Brassica Juncea , обычно коричневая горчица , китайская горчица , индийская горчица , корейская зеленая горчица , горчица листьев , восточная горчица и растительная горчица , является видом горчичного растения . [ 1 ]

Сорта Brassica juncea можно разделить на четыре основных подгруппа: Integrifolia, Juncea, Napiformis и Tsatsai. [ 2 ]

Группа Изображение Описание
листовая горчица
(горчица)
листовая горчица
(горчица)
Горчица листа известна как «бамбуковая горчица», «Маленький Гай Чой» (小芥菜) и «горчичная капуста».
Корейская красная горчица
(Красный) и зеленая горчица (Cheonggat)
Горчичное растение производит глубокие пурпурные листья (적갓) и зеленые листья (청갓) с зеленым черешкам.
Японская гигантская красная горчица
(Такана, Такана)
Гигантская горчица, также известная как «Японская горчица», «Такана» (タカナ, 高菜), имеет листья пурпурно-красного цвета с сильным, острым, острым вкусом.
Снежная горчица
(Юкари 蕻)
Ранее идентифицируется как B. juncea var. Foliosa и B. Juncea subsp. Integrifolia var. subintegrifolia . [ 3 ] Горчичное растение известно как «красная горчица», «зеленый в зерновой горчицу» и « Xuělǐhong / Hsueh Li Hung ».
скрученная лифтная горчица Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Crispifolia . [ 3 ] Горчичный завод известен как «скрученная горчица», «Американская горчица», «Южная горчица», «Техасская горчица» и «Южная скрученная горчица».
срезанный горчица Мизуна
(Мизуна, Мизуна)
Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Japonica . [ 3 ]
Большой петильская горчица Большой петильская горчица
Рогатая горчица Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Струмата . [ 3 ] У горчичного завода есть «рог» в центре его стебля, таким образом, его название «Рогатая горчица».
Главная горчица Главная горчица Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Rugosa . [ 3 ] Горчичное растение известно как «Главная горчица», «Сватова горчица» и «Сердечная горчица» и « Дай Гай Чой (大芥菜)».
Группа Изображение Описание
нефтяная горчица канола Семи масла сорта B. juncea subsp. juncea , [ 3 ] Наряду с сортами семян нефти сортов связанных видов B. napus и B. rapa называются канолой . Другие общие названия включают «коричневую горчицу», «индийскую горчицу» и «Масличная горчица». Горчичный завод называется Rai или Raya в Индии.
Группа Изображение Описание
корневая горчица корневая горчица Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. носовой . [ 3 ] Горчичное растение известно как «корневая горчица», «крупная горчица», «Горчица бугр-корня» и «Горчица корня репы».
Группа Изображение Описание
Многоугольная горчица Многоугольная горчица Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Цатсай вар. Multiceps . [ 3 ] Горчичное растение известно как «куриная горчица», «многосексовая горчица» и «горчица девяти голов».
Горчица с большим стеблем Стебель горчица

(Стебель для стеблей/акутана 头)

Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Цатсай вар. Тумида . [ 3 ] Горчичное растение с рондовым, опухшим зеленым стеблем размером с кулак известен как «горчица с большим стеблем» или «Горчица опухшего стебля».

Использование

[ редактировать ]
Горчичная зелень, приготовленная, вареная, дренированная, без соли
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 110 кДж (26 ккал)
4,51 г
Сахар 1,41 г
Диетическое волокно 2 г
0,47 г.
2,56 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
69%
618 μg
69%
7400 μg
10400 μg
Thiamine (B1)
3%
0.041 mg
Riboflavin (B2)
5%
0.063 mg
Niacin (B3)
3%
0.433 mg
Pantothenic acid (B5)
2%
0.12 mg
Vitamin B6
6%
0.098 mg
Folate (B9)
2%
9 μg
Vitamin C
28%
25.3 mg
Vitamin E
12%
1.78 mg
Vitamin K
494%
592.7 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
9%
118 mg
Iron
5%
0.87 mg
Magnesium
3%
13 mg
Phosphorus
3%
42 mg
Potassium
5%
162 mg
Sodium
0%
9 mg
Zinc
2%
0.22 mg
Другие избиратели Количество
Вода 92 г.

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 4 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 5 ]

В 100 -граммовая ( 3 + 1 2 -оновая) справочная порция, приготовленная горчичная зелень обеспечивает 110 килоджоул (26 килокалорий) пищевой энергии и является богатым источником (20% или более ежедневного значения ) витаминов А , С и K - K, особенно высокий как кратный его ежедневная ценность. Гребая горчицы являются умеренным источником витамина Е и кальция . Зеленые составляют 92% воды, 4,5% углеводов , 2,6% белка и 0,5% жира (таблица).

Японский

Листья, семена и стебли этого разнообразия горчицы съедобны. Завод появляется в той или иной форме в африканской , бангладешской , китайской , филиппинской , трипиари , итальянском , индийском , японском , окинаване , непальском , пакистанском , корейском , южном и афроамериканском (душевном пище). Сортировки B. juncea выращиваются для их зелени и для производства горчичного масла . Горчичная приправа, сделанная из семян B. juncea , называется коричневой горчицей и считается более острой, чем желтая горчица. [ 6 ] [ 7 ]

Поскольку он может содержать эрукновую кислоту , потенциальный токсин , горчичное масло ограничено импортом в качестве растительного масла в Соединенные Штаты. [ 8 ] Эфирное масло горчицы, однако, в целом признается безопасным США Управлением по контролю за продуктами и лекарствами . [ 8 ] В России это основной вид, выращенный для производства горчичного масла . Он широко используется в производстве консервирования , выпечки и маргарина в России, а большая часть российской столовой горчицы также сделана из B. juncea .

Листья используются в африканской кулинарии, [ 9 ] и все части растения используются в непальской кухне , особенно в горных районах Непала , а также в кухне пенджаби в северной части индийского субконтинента блюдо под названием Sarson Da Saag (горчичная зелень). , где готовится [ 10 ] B. Juncea subsp. Tatsai , который имеет особенно густой стебель, используется для того, чтобы непальский рассол под названием Achar и китайский рассол Zha Cai . Это растение называется «Лай Хаак» на ассамсе, и оно чрезвычайно выращивается в зим. Его едят в любой форме в Ассаме и на северо -востоке, будь то вареные или добавленные в сыром виде в салате, приготовлены в одиночку или со свининой.

Горхи а индийских штатов Дарджилинг Райо , Западная Бенгалия и Сикким, также Непал готовят свинину с горчичной зеленью (также называемой в непальских ) . Обычно его едят с приправами и приготовленным на пару рисом, но также можно есть с роти ( сковородородчака ). В Непале также является обычной практикой готовить эти зеленые мясом всех видов, особенно козьего мяса; который обычно готовится в скороварке с минимальным использованием специй, чтобы сосредоточиться на аромате зелени и сухого чили. B. juncea (особенно семена) более острый, чем зелень из тесно связанной B. oleracea ( капуста , брокколи и зелень колларда ), [ 11 ] и часто смешивается с этими более мягкими зелеными в блюде «смешанной зелени».

Китайская и японская кухня также используют горчичную зелень. В японской кухне она известна как Такана и часто мариновано для использования в качестве заполнения в Оникри или в качестве приправы. много сортов сортов B. juncea Используются , в том числе Чжа Кай , Мизуна , Такана (var. Integrifolia ), Juk Gai Choy и Xuelihong . Азиатская горчичная зелень чаще всего жарена или маринована . (См. Маринованная горчица .) Блюдо из Юго -Восточной Азии под названием Asam gai Choy или Kiam Chai Boey часто изготовлен из остатков большой еды. Он включает в себя тушеную горчичную зелень с тамариндом , сушеным чили и оставшимся мясом на кости. Brassica Juncea также известен как Gai Choi , Siu Gai Choi , Xiao Jie Cai , детская горчица, китайская горчица листьев или мостаза . [ 12 ]

Зеленый навоз

[ редактировать ]

Производители овощей иногда выращивают горчицу как зеленый навоз . Его основная цель - действовать как мульча , покрывающая почву для подавления сорняков между культурами. При выращивании как зеленый навоз, горчичные растения вырубают у основания при достаточном выращивании, и оставляют, чтобы увядать на поверхности, продолжая действовать в качестве мульчи, пока следующий урожай не будет посещать, когда вырыт горчица. В Великобритании горчица, посеянная летом, а осень сокращается начиная с октября. Апрельские сея могут быть сокращены в июне, что дает ясную почву для летних сельскохозяйственных культур. [ 13 ] Одним из недостатков использования горчицы в качестве зеленого навоза является его склонность к Harbor Club Root .

Фиторемедиация

[ редактировать ]

Это горчичное растение используется в фиторемедиации для удаления тяжелых металлов, таких как свинец , из почвы в участках опасных отходов, поскольку оно имеет более высокую толерантность к этим веществам и хранит тяжелые металлы в своих клетках. [ 14 ] В частности, Brassica Juncea была особенно эффективной при удалении кадмия из почвы. [ 15 ] Процесс удаления тяжелых металлов заканчивается, когда растение собирается и правильно отброшено. Было показано, что фиторемедиация была дешевле и проще, чем традиционные методы снижения тяжелых металлов в почвах. [ 16 ] Кроме того, он имеет эффект уменьшения эрозии почвы, уменьшая перекрестное загрязнение. [ 14 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ " Brassica juncea " . Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США .
  2. ^ Spect, CE; Deederichsen, A. (2001). "Brassica" . В Ханелте, Питер (ред.). Энциклопедия Мансфельда сельскохозяйственных и садоводческих культур (1. Engl. Ed.). Берлин: Спрингер . С. 1453–1456. ISBN  3-540-41017-1 Полем Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Получено 20 февраля 2018 года .
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Wiersma, John H.; Лев, белый (2013). Экономические заводы мира: стандартная ссылка (2 -е изд.). Mouth Mouse, Флорида: CRC Press п. 112. ISBN  978-1-4398-2142-8 Полем Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Получено 20 февраля 2018 года .
  4. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
  5. ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
  6. ^ Sakorn, P.; Rakariyatham, N. (13 июня 2012 г.). «Биодеградация глюкозинолатов в коричневой горчичной семенах (Brassica juncea) от Aspergillus sp. NR-4201 в жидких и твердотельных культурах». Биодеградация . 13 (6): 395–9. doi : 10.1023/a: 1022851129684 . PMID   12713131 . S2CID   23927681 .
  7. ^ Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Inc. ISBN  9786214200870 .
  8. ^ Jump up to: а беременный «Задержание без физического обследования выраженного горчичного масла» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 18 марта 2011 года. Архивировано с оригинала 3 марта 2016 года . Получено 1 февраля 2016 года .
  9. ^ Grubben, GJH & Denton, OA (2004) Растительные ресурсы тропической Африки. Овощи. Фонд Prota, Вагенинген; Бакхейс, Лейден; CTA, Вагенинген.
  10. ^ Чандрассекаран, ВК (24 февраля 2013 г.). «Вкус Пенджаба» . Индус . Архивировано из оригинала 27 февраля 2013 года . Получено 6 марта 2013 года .
  11. ^ Гави, SK; Shen, y; Ниранджан, K; Methven, L (2014). «Приемлемость потребителей и сенсорное профиль приготовленной брокколи с семенами горчицы, добавленными для улучшения химиопротекторных свойств». Журнал пищевой науки . 79 (9): S1756–62. doi : 10.1111/1750-3841.12556 . PMID   25156799 .
  12. ^ «Кай Чой - ваш британский восточный овощный производитель» . CherryFarms.co.uk . Архивировано с оригинала 2014-05-31.
  13. ^ «Семена горчичного зеленого навоза» . greenmanure.co.uk . Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Получено 28 февраля 2018 года .
  14. ^ Jump up to: а беременный Назер А. Анджум; и др., ред. (2012). Семейство растений Brassicaceae вклад в фиторемедиацию . Дордрехт: Спрингер. ISBN  9789400739130 .
  15. ^ Шнайдер, Торстен; Хааг-Кервер, Анжела; Maetz, Mischa; Никке, Манфред; Пов, Богдан; Рауш, Томас; Schüßler, Arthur (сентябрь 1999 г.). «Микро-пиксельные исследования элементарного распределения в CD-аккумулирующей Brassica Juncea L». Ядерные инструменты и методы в области физики исследования B: BEAM Взаимодействие с материалами и атомами . 158 (1–4): 329–334. Bibcode : 1999nimpb.158..329s . doi : 10.1016/s0168-583x (99) 00356-0 .
  16. ^ Одинокий, М. Я; Он, З. Л; Стоффелла, П. Дж; Ян, X. E (2008). «Фиторемедиация тяжелых металлов загрязненных почвами и водой: прогрессирует и перспективы» . Журнал науки Университета Чжэцзян Б. 9 (3): 210–220. doi : 10.1631/jzus.b0710633 . PMC   2266886 . PMID   18357623 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Эверитт, JH; Lonard, RL; Little, CR (2007). Сорняки в Южном Техасе и северной Мексике . Lubbock: издательство Техасского технического университета. ISBN   0-89672-614-2 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a47edd529aa3c055da4bdf72425094b8__1725403260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a4/b8/a47edd529aa3c055da4bdf72425094b8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brassica juncea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)