Brassica Juncea
Brassica Juncea | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Eudicots |
Клада : | Розидс |
Заказ: | Бассикалы |
Семья: | Brassicaceae |
Род: | Brassica |
Разновидность: | Б. Юнсея
|
Биномиальное название | |
Brassica Juncea |
Brassica Juncea , обычно коричневая горчица , китайская горчица , индийская горчица , корейская зеленая горчица , горчица листьев , восточная горчица и растительная горчица , является видом горчичного растения . [ 1 ]
Сорта
[ редактировать ]Сорта Brassica juncea можно разделить на четыре основных подгруппа: Integrifolia, Juncea, Napiformis и Tsatsai. [ 2 ]
Integrifolia
[ редактировать ]Группа | Изображение | Описание | |
---|---|---|---|
листовая горчица (горчица) |
листовая горчица (горчица) |
![]() |
Горчица листа известна как «бамбуковая горчица», «Маленький Гай Чой» (小芥菜) и «горчичная капуста». |
Корейская красная горчица (Красный) и зеленая горчица (Cheonggat) |
![]() |
Горчичное растение производит глубокие пурпурные листья (적갓) и зеленые листья (청갓) с зеленым черешкам. | |
Японская гигантская красная горчица (Такана, Такана) |
![]() |
Гигантская горчица, также известная как «Японская горчица», «Такана» (タカナ, 高菜), имеет листья пурпурно-красного цвета с сильным, острым, острым вкусом. | |
Снежная горчица (Юкари 蕻) |
![]() |
Ранее идентифицируется как B. juncea var. Foliosa и B. Juncea subsp. Integrifolia var. subintegrifolia . [ 3 ] Горчичное растение известно как «красная горчица», «зеленый в зерновой горчицу» и « Xuělǐhong / Hsueh Li Hung ». | |
скрученная лифтная горчица | ![]() |
Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Crispifolia . [ 3 ] Горчичный завод известен как «скрученная горчица», «Американская горчица», «Южная горчица», «Техасская горчица» и «Южная скрученная горчица». | |
срезанный горчица | Мизуна (Мизуна, Мизуна) |
![]() |
Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Japonica . [ 3 ] |
Большой петильская горчица | Большой петильская горчица | ![]() |
|
Рогатая горчица | Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Струмата . [ 3 ] У горчичного завода есть «рог» в центре его стебля, таким образом, его название «Рогатая горчица». | ||
Главная горчица | Главная горчица | ![]() |
Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Integrifolia var. Rugosa . [ 3 ] Горчичное растение известно как «Главная горчица», «Сватова горчица» и «Сердечная горчица» и « Дай Гай Чой (大芥菜)». |
Juncea
[ редактировать ]Группа | Изображение | Описание | |
---|---|---|---|
нефтяная горчица | канола | Семи масла сорта B. juncea subsp. juncea , [ 3 ] Наряду с сортами семян нефти сортов связанных видов B. napus и B. rapa называются канолой . Другие общие названия включают «коричневую горчицу», «индийскую горчицу» и «Масличная горчица». Горчичный завод называется Rai или Raya в Индии. |
Носовой
[ редактировать ]Группа | Изображение | Описание | |
---|---|---|---|
корневая горчица | корневая горчица | Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. носовой . [ 3 ] Горчичное растение известно как «корневая горчица», «крупная горчица», «Горчица бугр-корня» и «Горчица корня репы». |
Гипотен
[ редактировать ]Группа | Изображение | Описание | |
---|---|---|---|
Многоугольная горчица | Многоугольная горчица | Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Цатсай вар. Multiceps . [ 3 ] Горчичное растение известно как «куриная горчица», «многосексовая горчица» и «горчица девяти голов». | |
Горчица с большим стеблем | Стебель горчица
(Стебель для стеблей/акутана 头) |
![]() |
Ранее идентифицируется как B. juncea subsp. Цатсай вар. Тумида . [ 3 ] Горчичное растение с рондовым, опухшим зеленым стеблем размером с кулак известен как «горчица с большим стеблем» или «Горчица опухшего стебля». |
Использование
[ редактировать ]Питание
[ редактировать ]Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 110 кДж (26 ккал) | ||
4,51 г | |||
Сахар | 1,41 г | ||
Диетическое волокно | 2 г | ||
0,47 г. | |||
2,56 г | |||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 92 г. | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 4 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 5 ] |
В 100 -граммовая ( 3 + 1 ⁄ 2 -оновая) справочная порция, приготовленная горчичная зелень обеспечивает 110 килоджоул (26 килокалорий) пищевой энергии и является богатым источником (20% или более ежедневного значения ) витаминов А , С и K - K, особенно высокий как кратный его ежедневная ценность. Гребая горчицы являются умеренным источником витамина Е и кальция . Зеленые составляют 92% воды, 4,5% углеводов , 2,6% белка и 0,5% жира (таблица).
Кухня
[ редактировать ]
Листья, семена и стебли этого разнообразия горчицы съедобны. Завод появляется в той или иной форме в африканской , бангладешской , китайской , филиппинской , трипиари , итальянском , индийском , японском , окинаване , непальском , пакистанском , корейском , южном и афроамериканском (душевном пище). Сортировки B. juncea выращиваются для их зелени и для производства горчичного масла . Горчичная приправа, сделанная из семян B. juncea , называется коричневой горчицей и считается более острой, чем желтая горчица. [ 6 ] [ 7 ]
Поскольку он может содержать эрукновую кислоту , потенциальный токсин , горчичное масло ограничено импортом в качестве растительного масла в Соединенные Штаты. [ 8 ] Эфирное масло горчицы, однако, в целом признается безопасным США Управлением по контролю за продуктами и лекарствами . [ 8 ] В России это основной вид, выращенный для производства горчичного масла . Он широко используется в производстве консервирования , выпечки и маргарина в России, а большая часть российской столовой горчицы также сделана из B. juncea .
Листья используются в африканской кулинарии, [ 9 ] и все части растения используются в непальской кухне , особенно в горных районах Непала , а также в кухне пенджаби в северной части индийского субконтинента блюдо под названием Sarson Da Saag (горчичная зелень). , где готовится [ 10 ] B. Juncea subsp. Tatsai , который имеет особенно густой стебель, используется для того, чтобы непальский рассол под названием Achar и китайский рассол Zha Cai . Это растение называется «Лай Хаак» на ассамсе, и оно чрезвычайно выращивается в зим. Его едят в любой форме в Ассаме и на северо -востоке, будь то вареные или добавленные в сыром виде в салате, приготовлены в одиночку или со свининой.
Горхи а индийских штатов Дарджилинг Райо , Западная Бенгалия и Сикким, также Непал готовят свинину с горчичной зеленью (также называемой в непальских ) . Обычно его едят с приправами и приготовленным на пару рисом, но также можно есть с роти ( сковородородчака ). В Непале также является обычной практикой готовить эти зеленые мясом всех видов, особенно козьего мяса; который обычно готовится в скороварке с минимальным использованием специй, чтобы сосредоточиться на аромате зелени и сухого чили. B. juncea (особенно семена) более острый, чем зелень из тесно связанной B. oleracea ( капуста , брокколи и зелень колларда ), [ 11 ] и часто смешивается с этими более мягкими зелеными в блюде «смешанной зелени».
Китайская и японская кухня также используют горчичную зелень. В японской кухне она известна как Такана и часто мариновано для использования в качестве заполнения в Оникри или в качестве приправы. много сортов сортов B. juncea Используются , в том числе Чжа Кай , Мизуна , Такана (var. Integrifolia ), Juk Gai Choy и Xuelihong . Азиатская горчичная зелень чаще всего жарена или маринована . (См. Маринованная горчица .) Блюдо из Юго -Восточной Азии под названием Asam gai Choy или Kiam Chai Boey часто изготовлен из остатков большой еды. Он включает в себя тушеную горчичную зелень с тамариндом , сушеным чили и оставшимся мясом на кости. Brassica Juncea также известен как Gai Choi , Siu Gai Choi , Xiao Jie Cai , детская горчица, китайская горчица листьев или мостаза . [ 12 ]
-
Lai Shak, картофельное пюре и жареные баклажаны
-
Жареный горчичный зеленый блюдо
-
Тушеная горчичная зелень в кантонском стиле, с волками
Зеленый навоз
[ редактировать ]Производители овощей иногда выращивают горчицу как зеленый навоз . Его основная цель - действовать как мульча , покрывающая почву для подавления сорняков между культурами. При выращивании как зеленый навоз, горчичные растения вырубают у основания при достаточном выращивании, и оставляют, чтобы увядать на поверхности, продолжая действовать в качестве мульчи, пока следующий урожай не будет посещать, когда вырыт горчица. В Великобритании горчица, посеянная летом, а осень сокращается начиная с октября. Апрельские сея могут быть сокращены в июне, что дает ясную почву для летних сельскохозяйственных культур. [ 13 ] Одним из недостатков использования горчицы в качестве зеленого навоза является его склонность к Harbor Club Root .
Фиторемедиация
[ редактировать ]Это горчичное растение используется в фиторемедиации для удаления тяжелых металлов, таких как свинец , из почвы в участках опасных отходов, поскольку оно имеет более высокую толерантность к этим веществам и хранит тяжелые металлы в своих клетках. [ 14 ] В частности, Brassica Juncea была особенно эффективной при удалении кадмия из почвы. [ 15 ] Процесс удаления тяжелых металлов заканчивается, когда растение собирается и правильно отброшено. Было показано, что фиторемедиация была дешевле и проще, чем традиционные методы снижения тяжелых металлов в почвах. [ 16 ] Кроме того, он имеет эффект уменьшения эрозии почвы, уменьшая перекрестное загрязнение. [ 14 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Sinapis Alba (ранее Brassica Alba ) - Желтая или белая горчица , другая горчица
- Brassica Oleracea - дикая капуста
- Brassica nigra - черная горчица, другая горчица
- Brassica rapa - связанная семейство съедобных зелени, используемое в азиатской кулинарии
- Brassica Carinata - Эфиопская горчица
- Для других съедобных растений в семействе Brassicaceae см. Красиночные овощи .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ " Brassica juncea " . Информационная сеть ресурсов зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований , Министерство сельского хозяйства США .
- ^ Spect, CE; Deederichsen, A. (2001). "Brassica" . В Ханелте, Питер (ред.). Энциклопедия Мансфельда сельскохозяйственных и садоводческих культур (1. Engl. Ed.). Берлин: Спрингер . С. 1453–1456. ISBN 3-540-41017-1 Полем Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Получено 20 февраля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Wiersma, John H.; Лев, белый (2013). Экономические заводы мира: стандартная ссылка (2 -е изд.). Mouth Mouse, Флорида: CRC Press п. 112. ISBN 978-1-4398-2142-8 Полем Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Получено 20 февраля 2018 года .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 2024-03-27 . Получено 2024-03-28 .
- ^ Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 2024-05-09 . Получено 2024-06-21 .
- ^ Sakorn, P.; Rakariyatham, N. (13 июня 2012 г.). «Биодеградация глюкозинолатов в коричневой горчичной семенах (Brassica juncea) от Aspergillus sp. NR-4201 в жидких и твердотельных культурах». Биодеградация . 13 (6): 395–9. doi : 10.1023/a: 1022851129684 . PMID 12713131 . S2CID 23927681 .
- ^ Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9786214200870 .
- ^ Jump up to: а беременный «Задержание без физического обследования выраженного горчичного масла» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 18 марта 2011 года. Архивировано с оригинала 3 марта 2016 года . Получено 1 февраля 2016 года .
- ^ Grubben, GJH & Denton, OA (2004) Растительные ресурсы тропической Африки. Овощи. Фонд Prota, Вагенинген; Бакхейс, Лейден; CTA, Вагенинген.
- ^ Чандрассекаран, ВК (24 февраля 2013 г.). «Вкус Пенджаба» . Индус . Архивировано из оригинала 27 февраля 2013 года . Получено 6 марта 2013 года .
- ^ Гави, SK; Shen, y; Ниранджан, K; Methven, L (2014). «Приемлемость потребителей и сенсорное профиль приготовленной брокколи с семенами горчицы, добавленными для улучшения химиопротекторных свойств». Журнал пищевой науки . 79 (9): S1756–62. doi : 10.1111/1750-3841.12556 . PMID 25156799 .
- ^ «Кай Чой - ваш британский восточный овощный производитель» . CherryFarms.co.uk . Архивировано с оригинала 2014-05-31.
- ^ «Семена горчичного зеленого навоза» . greenmanure.co.uk . Архивировано из оригинала 28 февраля 2018 года . Получено 28 февраля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Назер А. Анджум; и др., ред. (2012). Семейство растений Brassicaceae вклад в фиторемедиацию . Дордрехт: Спрингер. ISBN 9789400739130 .
- ^ Шнайдер, Торстен; Хааг-Кервер, Анжела; Maetz, Mischa; Никке, Манфред; Пов, Богдан; Рауш, Томас; Schüßler, Arthur (сентябрь 1999 г.). «Микро-пиксельные исследования элементарного распределения в CD-аккумулирующей Brassica Juncea L». Ядерные инструменты и методы в области физики исследования B: BEAM Взаимодействие с материалами и атомами . 158 (1–4): 329–334. Bibcode : 1999nimpb.158..329s . doi : 10.1016/s0168-583x (99) 00356-0 .
- ^ Одинокий, М. Я; Он, З. Л; Стоффелла, П. Дж; Ян, X. E (2008). «Фиторемедиация тяжелых металлов загрязненных почвами и водой: прогрессирует и перспективы» . Журнал науки Университета Чжэцзян Б. 9 (3): 210–220. doi : 10.1631/jzus.b0710633 . PMC 2266886 . PMID 18357623 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Эверитт, JH; Lonard, RL; Little, CR (2007). Сорняки в Южном Техасе и северной Мексике . Lubbock: издательство Техасского технического университета. ISBN 0-89672-614-2 .