Хияши Чука
![]() Хияси- чука с ветчиной, яичными полосками, огурцом, помидором и тясю | |
Альтернативные названия | рифма |
---|---|
Тип | Китайская лапша |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Охлажденная рамэн лапша |
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2008 г. ) |

Хияси-чука ( хияси-чука , буквально «охлажденная китайская лапша») — японское блюдо в китайском стиле, состоящее из охлажденной китайской лапши с различными начинками, которую подают летом. странах его также называют реймен ( реймен , буквально «охлажденная лапша»). В регионе Кансай и других хияси рамен ( охлажденный рамен , буквально «охлажденный рамен») на Хоккайдо . [ 1 ] Начинки обычно представляют собой красочные холодные ингредиенты и тарный соус .
Популярными начинками являются мясо (ветчина, вареная курица или жареная свинина ( чар сиу )), полоски тамагояки (яичный омлет), летние овощи, такие как огурцы и помидоры, менма (ферментированные побеги бамбука) и бени сёга (маринованный имбирь) в качестве приправы. . Начинку нарезают тонко, чтобы хорошо перемешать с лапшой и соусом. Соус таре обычно готовят на основе соевого соуса и рисового уксуса или семян кунжута и майонеза (ゴマだれ ( гомадаре ) ).
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]