Jump to content

фаршированный перец чили

(Перенаправлено с сайта «Chiles rellenos »)

фаршированный перец чили
фаршированный перец чили
Тип Фаршированные овощи
Курс Первый или основной
Место происхождения Мексика
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Поблано перец , яйцо, сыр
Вариации Нью-Мексико, чили , пасилья , мясо

Чили Реллено (англ. Испанское произношение: [ˈtʃile reˈʝeno] , буквально «фаршированный чили »). [ 1 ] — блюдо мексиканской кухни , зародившееся в городе Пуэбла . В 1858 году его описали как «зеленый перец чили, фаршированный мясным фаршем и покрытый яйцами». [ 1 ]

Чаще всего используется перец поблано из Пуэблы , хотя из Нью-Мексико перец чили , пасилья и даже перец халапеньо также популярны . Обычно его начиняют плавленым сыром , например кесо Чиуауа или кесо Оахака , или мясом пикадилло из нарезанной кубиками свинины, изюма и орехов, приправленного канеллой ; покрытый тестом из яичного белка , просто кукурузной муки и обжаренный , или вообще без теста. [ 2 ] [ 3 ] Хотя его часто подают с томатным соусом, соусы могут быть разными.

Региональные вариации

[ редактировать ]

В некоторых региональных версиях в Мексике используются регидратированные сухие чили, такие как анчо или пасилья . [ 2 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах чили-релленос обычно начиняют сыром асадеро или Монтерей Джек , но их также можно найти с чеддером или другими сырами, а также с фаршем или фаршем. [ 4 ]

Вариации, которые можно увидеть на основе региональных вкусов или экспериментов, включают:

Рецепт 1914 года (как «чили-рейнас») опубликован в старинном путеводителе по ресторанам Сан-Франциско . [ 8 ]

Гватемала

[ редактировать ]

В Гватемале перец пимиенто фаршируют тертой свининой и овощами. Как и мексиканская версия, он покрыт яичным тестом и обжарен. Его подают с томатным соусом или в булочке.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Веласкес де ла Кадена, Мариано (1858). Словарь испанского и английского языков . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Д. Эпплтон и компания. п. 96 – через Google Книги .
  2. ^ Jump up to: а б Бэйлесс, Рик; Браунсон, ЖанМари и Бэйлесс, Динн Гроен (2000). Мексика Одна тарелка за раз . Саймон и Шустер . стр. 194–195. ISBN  9780684841861 – через Google Книги .
  3. ^ Кеньон, Челси (10 апреля 2012 г.). «Как приготовить чили-релленос» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 15 января 2013 года . Проверено 7 января 2013 г.
  4. ^ Кертис, Сьюзен и Аммерман, Николь Кертис (2006). Юго-западные вкусы: Школа кулинарии Санта-Фе . Гиббс Смит. п. 131. ИСБН  9781586856977 – через Google Книги .
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж Грабер, Карен Херш (1998). Возьмите этот чили и наполните его: настоящие рецепты чили-реллено . Американская туристическая пресса. ISBN  9781885590398 .
  6. ^ Хеннесси, Мэгги (1 апреля 2022 г.). «Если вам нужно съесть только один буррито, сделайте его сырным чили. Реллено: это жареный и жареный зеленый перец чили с сырной начинкой, помещенный в кусочек пережаренной фасоли пинто и завернутый в мягкую мучную лепешку» . Приятного аппетита . Проверено 18 сентября 2022 г.
  7. ^ Кордеро-Корделл, Тереза ​​и Корделл, Роберт (2007). Апровечо: Поваренная книга мексиканско-американской границы . Гиппокреновые книги. п. 159. ИСБН  9780781812061 – через Google Книги .
  8. ^ Эдвордс, Кларенс Э. (1914). Богемный Сан-Франциско: его рестораны и их самые известные рецепты . Сан-Франциско: Пол Элдер и компания – через книги об истории и культуре Калифорнии.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 253b2e08789c33597fbeea4cfd291eed__1718294880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/25/ed/253b2e08789c33597fbeea4cfd291eed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chile relleno - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)