фаршированный перец чили
Тип | Фаршированные овощи |
---|---|
Курс | Первый или основной |
Место происхождения | Мексика |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Поблано перец , яйцо, сыр |
Вариации | Нью-Мексико, чили , пасилья , мясо |
Чили Реллено (англ. Испанское произношение: [ˈtʃile reˈʝeno] , буквально «фаршированный чили »). [ 1 ] — блюдо мексиканской кухни , зародившееся в городе Пуэбла . В 1858 году его описали как «зеленый перец чили, фаршированный мясным фаршем и покрытый яйцами». [ 1 ]
Чаще всего используется перец поблано из Пуэблы , хотя из Нью-Мексико перец чили , пасилья и даже перец халапеньо также популярны . Обычно его начиняют плавленым сыром , например кесо Чиуауа или кесо Оахака , или мясом пикадилло из нарезанной кубиками свинины, изюма и орехов, приправленного канеллой ; покрытый тестом из яичного белка , просто кукурузной муки и обжаренный , или вообще без теста. [ 2 ] [ 3 ] Хотя его часто подают с томатным соусом, соусы могут быть разными.
Региональные вариации
[ редактировать ]Мексика
[ редактировать ]В некоторых региональных версиях в Мексике используются регидратированные сухие чили, такие как анчо или пасилья . [ 2 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В Соединенных Штатах чили-релленос обычно начиняют сыром асадеро или Монтерей Джек , но их также можно найти с чеддером или другими сырами, а также с фаршем или фаршем. [ 4 ]
Вариации, которые можно увидеть на основе региональных вкусов или экспериментов, включают:
- Чили в Ногаде [ 5 ]
- Инкрустированный орехом пекан
- Крабовая начинка [ 5 ]
- Внутри "чилийского буррито реллено " [ 6 ]
- В форме запеканки (которая может быть более практичной для обслуживания групп людей) [ 7 ]
- с начинкой из тунца [ 5 ]
- Цветы тыквы - фаршированные [ 5 ]
- Грибная начинка [ 5 ]
- Фаршированные креветками [ 5 ]
Рецепт 1914 года (как «чили-рейнас») опубликован в старинном путеводителе по ресторанам Сан-Франциско . [ 8 ]
Гватемала
[ редактировать ]В Гватемале перец пимиенто фаршируют тертой свининой и овощами. Как и мексиканская версия, он покрыт яичным тестом и обжарен. Его подают с томатным соусом или в булочке.
Галерея
[ редактировать ]-
Халапеньо « попперс », еще одна форма чили релленос.
-
Мексикано-американский вариант, в котором перец чили фарширован сыром Монтерей Джек и яичным тестом и запечен в запеканке.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Веласкес де ла Кадена, Мариано (1858). Словарь испанского и английского языков . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Д. Эпплтон и компания. п. 96 – через Google Книги .
- ^ Jump up to: а б Бэйлесс, Рик; Браунсон, ЖанМари и Бэйлесс, Динн Гроен (2000). Мексика Одна тарелка за раз . Саймон и Шустер . стр. 194–195. ISBN 9780684841861 – через Google Книги .
- ^ Кеньон, Челси (10 апреля 2012 г.). «Как приготовить чили-релленос» . О сайте.com . Архивировано из оригинала 15 января 2013 года . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ Кертис, Сьюзен и Аммерман, Николь Кертис (2006). Юго-западные вкусы: Школа кулинарии Санта-Фе . Гиббс Смит. п. 131. ИСБН 9781586856977 – через Google Книги .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Грабер, Карен Херш (1998). Возьмите этот чили и наполните его: настоящие рецепты чили-реллено . Американская туристическая пресса. ISBN 9781885590398 .
- ^ Хеннесси, Мэгги (1 апреля 2022 г.). «Если вам нужно съесть только один буррито, сделайте его сырным чили. Реллено: это жареный и жареный зеленый перец чили с сырной начинкой, помещенный в кусочек пережаренной фасоли пинто и завернутый в мягкую мучную лепешку» . Приятного аппетита . Проверено 18 сентября 2022 г.
- ^ Кордеро-Корделл, Тереза и Корделл, Роберт (2007). Апровечо: Поваренная книга мексиканско-американской границы . Гиппокреновые книги. п. 159. ИСБН 9780781812061 – через Google Книги .
- ^ Эдвордс, Кларенс Э. (1914). Богемный Сан-Франциско: его рестораны и их самые известные рецепты . Сан-Франциско: Пол Элдер и компания – через книги об истории и культуре Калифорнии.