Buffalo Wing
![]() Крылья буйвола с заправкой из голубого сыра | |
Альтернативные имена | Куриные крылышки Буффало Куриные крылышки Горячие крылья [ 1 ] Крылья [ 2 ] |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или государство | Буффало, Нью -Йорк |
Создан | Оспаривается; Либо семья Беллисимо из якоря бара, либо Джон Янг из крыльев Джона Янга. |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Куриное крыло кайенского перца Горячий соус Масло |
90–110 ккал | |
в Крыло буйвола американской кухне представляет собой нереатированную секцию куриного крыла ( плоская или бамта ), которая, как правило, во фритюре , затем покрывается или опускается в соус, состоящий из уксуса на основе перца горячего соуса и растопленного масла перед подачей. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Они традиционно подаются горячими, наряду с сельдеревыми палочками и морковными палочками, а также падение заправки с голубым сыром или, в основном за пределами Нью -Йорка , на ранчо . Крылья Буффало названы в честь Буффало, Нью -Йорк , где они были изобретены, и не имеют отношения к животному . Их часто называют просто куриные крылышки , горячие крылья или просто крылья .
Крылья Буффало приобрели популярность в Соединенных Штатах и за рубежом, а некоторые северо -североамериканские ресторанные сети с участием в качестве основного меню. Название "Buffalo" теперь также применяется к другим пряным жареным продуктам, подаваемым с соусами для погружения, [ 6 ] Включая куриные крылышки без костей (сделано из мяса куриной грудки, а не куриного крыла [ 7 ] ), куриная картошка , куриные самородки , курица попкорна , креветки и цветная капуста . Он также используется для других блюд, таких как пицца , которые приправлены соусом в стиле Буффало или приправой. [ 8 ]
История
[ редактировать ]Источник
[ редактировать ]Есть несколько разных утверждений об изобретении крыльев Буффало. [ 9 ] [ 10 ] Одним из них является то, что крылья Буффало были впервые подготовлены в 1964 году в якорном баре в Буффало, штат Нью -Йорк , Терессой Беллиссимо, которая владела баром со своим мужем Фрэнком. [ 10 ] [ 11 ] В то время куриные крылышки были недорогими и нежелательными, и обычно выбрасывались или зарезервированы для запаса или супа . [ 12 ]
Несколько версий истории изобретения были распространены семьей Беллисимо, в том числе:
- По прибытии их сына, Доминика, в поздней ночи, с несколькими его друзьями из колледжа, Терессе нуждалась в быстрой и легкой закуске, чтобы представить своим гостям. Именно тогда она придумала идею о жарении куриных крылышек и бросить их в горячий соус кайен. [ 9 ] [ 10 ] [ 13 ] [ 12 ]
- Доминик сказал «Нью -Йоркер» репортеру Келвин Триллин в 1980 году: «Это была в пятницу вечером в баре, и, поскольку люди покупали много напитков, он хотел сделать что -то хорошее для них в полночь, когда в основном католические покровители снова смогут съесть мясо . " Он заявил, что его мать придумала идею куриных крылышек. [ 9 ] [ 10 ]
- Была ошибочная доставка крыльев, а не спины и шеи, чтобы сделать спагетти соус . Столкнувшись с этим неожиданным ресурсом, Фрэнк говорит, что он попросил Терессу что -то сделать с ними, что привело к крылу Буффало. [ 9 ] [ 10 ]
Хотя в статье, опубликованной о якорном баре в местной газете в 1969 году, не упоминается, что Buffalo Wings, местный конкурент Anchor Bar, Duff's , начал продавать Buffalo Wings в этом году. [ 14 ] [ 15 ]
Другим утверждением является то, что Джон Янг, который переехал в Буффало из Стоктона, штат Алабама, в 1948 году в возрасте 13 лет, популяризировал куриные крылышки в Буффало. [ 16 ] Начиная с 1961 года, он начал подавать неразлючиваемые куриные крылышки, которые были панированы, жареные и подаются в его собственном специальном томатном соусе в его ресторане Буффало. [ 17 ] [ 18 ] До открытия своего ресторана он поговорил с боксером, который путешествовал; есть ресторан В более позднем интервью Янг вспоминал: «Он сказал мне, что в Вашингтоне , который ведут хороший бизнес с Wings, и я решил специализироваться». [ 18 ] В том же интервью Янг заявил, что якорный бар не предлагал крылья Буффало в качестве обычного пункта меню до 1974 года. [ 18 ] Он зарегистрировал название своего ресторана «Крылья Джона Янга» и в окружном здании суда , прежде чем покинуть район Буффало в 1970 году. [ 9 ] [ 10 ] [ 19 ] В 2013 году на Национальном фестивале Buffalo Wing, состоявшемся в Буффало, вклад Джона Янга был признан, когда он был введен в Национальный зал пламени Фестиваля. [ 20 ]
Рост и популярность
[ редактировать ]
В 1977 году город Буффало выступил с официальным прокламацией, посвященным совладельцу с якорным баром Фрэнк-Беллисимо и объявил 29 июля 1977 года, чтобы стать Днем куриного крыла. [ 21 ] В течение 1970 -х и 1980 -х годов крылья Буффало приобрели популярность в качестве бара еды и закуски в Соединенных Штатах и близлежащих городах через границу в Канаде. [ 22 ] Появились крупные франшизы, специализирующиеся на крыльях буйвола, в частности, Буффало в 1983 году, основанные в 1982 году , основанными в 1982 году. [ 23 ] McDonald's начал продавать Mighty Wings в качестве варианта в 1990 году в своих ресторанах в Соединенных Штатах. [ 24 ] В 1994 году, после четырех Суперкубке выступлений в футбольной команды Buffalo Bills , сеть пиццерии Domino добавила крылья Буффало в их национальное меню, за которым последовал Pizza Hut в следующем году. [ 25 ] [ 26 ]
По мере расширения рынка куриных крыльев рестораны начали создавать и использовать различные соусы в дополнение к соусу буйвола. [ 27 ] На некоторых из этих новых соусов из куриного крыла влияли китайские , японские , тайские , карибские и индийские кухни. [ 28 ] [ 29 ] Другие ароматы, созданные ресторанами, включают уникальные комбинации, такие как, например, соус для барбекю -барбекю и глазурь из клена/бекон, чтобы помочь поддерживать интерес клиентов и развивать свой бизнес. [ 30 ] После того, как цена на сырые крылья увеличилась, и с растущим желанием некоторых посетителей привыкает опыт еды, рестораны начали предлагать пункт меню под названием «Крылья без костей», иногда продавая под названием Wingz. [ 31 ] [ 32 ] Крылья без костей, по сути, являются небольшими кусочками куриной грудки без костей, которые покрыты мукой и специями, а затем жареные или выпеченные, как куриный самородка . [ 7 ] Они обычно покрываются или подаются с теми же соусами, что и крылья буйвола. Растущая популярность в последние годы потребления крыла Буффало и ресторанов, обслуживающих крылья, привела к фактической и воспринимаемой нехватке куриных крыльев в Соединенных Штатах в определенное время. [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ]
Во многих районах Соединенных Штатов проводятся фестивали куриных крыльев - с крыльями Буффало, которые используются на по еде, как в филадельфийской крыла чаше таким мероприятиях соревновательных [ 36 ] Это также стало обычным явлением для ресторанов, чтобы предложить конкурс поедания крыла. [ 37 ] Многие бары и рестораны преднамеренно создают очень горячий соус для этой цели, и клиенты иногда вознаграждаются их фотографией, размещенным на стене или веб-сайте ресторана, памятной футболкой , бесплатной едой или сочетанием вознаграждений за успешное выполнение вызова Полем [ 38 ]
Подготовка
[ редактировать ]Курица
[ редактировать ]Куриные крылышки, используемые для крыльев буйвола, обычно сегментируются на три части: бамтка, плоская и заслонка или указатель, последний из которых обычно отбрасывается, хотя некоторые рестораны обслуживают их с этой последней частью, которая все еще связана с квартирой. Традиционно крылья жареные в масле, без панировки или муки, пока они не станут подрумяниваны. В качестве альтернативы они могут быть выпечены, жареные или жареные . [ 39 ]
Соус
[ редактировать ]перца на кайенне на базе Горячий соус , растопленное масло и уксус -это стандартное основание соуса для крыла буйвола, которое может быть сделано мягким, средним или горячим. [ 40 ] Другие ингредиенты также распространены, хотя и менее доминирующие, такие как соус Вустершира и чесночный порошок . Коммерческий готовый к использованию соус изготовлен с различными уровнями пряности . [ 41 ] Приготовленные куриные крылышки помещаются в миску или кастрюлю и встряхивают, чтобы покрыть крылья, полностью покрывающие их в соусе перед подачей на подачу.
Услуга
[ редактировать ]
Традиционно крылья буйвола подаются с небольшими палочками сельдерея (в сопровождении иногда с детской морковью или морковными палочками), а также соуса по снижению голубого сыра сбоку. [ 42 ] Ранчо, заправка , однако, является самым популярным соусом для погружения крыла в Соединенных Штатах. [ 43 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Продовольственный портал
- Куриный леденец
- Список закусок
- Список региональных блюд Соединенных Штатов
- Швейцарское крыло
- Крылья лимона -перца
- Итальянско-американская кухня
Ссылки
[ редактировать ]- ^ О'Шонесси, Кейтлин М. "В чем разница между горячими крыльями и крыльями Буффало?" Полем Чоухаун . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Никс, Денвер (28 сентября 2016 г.). "Кто на самом деле создал крылья Буффало?" Полем Daily Beast . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Хорвиц, Джереми (1 января 2008 г.). «Куриные крылышки, или почему люди знают о Буффало» . Buffalo Chow.com. Архивировано из оригинала 31 декабря 2009 года . Получено 18 ноября 2009 г.
{{cite web}}
: Cs1 maint: непредвзятый URL ( ссылка ) - ^ «Куриные крылышки - горячая тема! Новый отчет о крыле 2012 года!» Полем Национальный совет курицы . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Бердсолл, Джон. «Америка, ты получаешь две трети горячего крыла» . Чоухаун . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Горовиц, Брюс (8 октября 2009 г.). «Острые ароматы Буффало пугают на купюры новых продуктов питания» . USA сегодня . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный Энтони, Тед (10 февраля 2023 г.). «Как« крыло без костей »стало вкусной кулинарной ложью» . Associated Press News .
- ^ Банфилд, Келси. «17 горячие и пряные продукты со вкусом буйвола» . babble.com . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Хармон, Джон Э. «На крыльях буйвола или« Крылья матери Терезы » . Атлас популярной культуры на северо -востоке Соединенных Штатов . Архивировано из оригинала 28 июля 2012 года . Получено 20 января 2008 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Триллин, Кальвин (25 августа 1980 г.). «Попытка составить короткую историю куриного крыла Буффало» . Журнал Нью -Йорка . Получено 22 января 2008 года .
- ^ Primal Grill со Стивеном Райхленом , PBS , 8 августа 2008 г.
- ^ Jump up to: а беременный Пегги Троубридж Филиппоне. «История крыльев Буффало - происхождение куриных крылышек Буффало» . ОБЛЮДА. Архивировано из оригинала 25 января 2009 года . Получено 20 января 2008 года .
- ^ «Якорь - происхождение оригинального куриного крыла Буффало» . Anchorbar.com. Архивировано из оригинала 29 января 2008 года . Получено 6 января 2008 года .
- ^ Galarneau, Andrew Z. (1 марта 2014 г.). «В 50 лет куриное крыло в стиле Буффало покорило мир» . Buffalo News . Получено 1 мая 2017 года .
- ^ Клеменс, Крис (18 мая 2015 г.). «Знаменитые крылья Даффа - Буффало, Нью -Йорк» . Exploworingupstate.com . Получено 23 мая 2017 года .
- ^ «Семейные ставки Джона Янга в качестве создателя крыла Буффало» . WKBW 7 News Buffalo . 1 февраля 2020 года . Получено 9 февраля 2024 года .
- ^ Рэйчел Уортон (3 февраля 2021 г.). «История Джона Янга». New York Times . п. D8.
- ^ Jump up to: а беременный в Окун, Дженис (6 февраля 1996 г.). «Джон Янг ставит свои претензии на куриное крыло» . Buffalo News . Получено 4 мая 2017 года .
- ^ «Фонд Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда 2003 года Coca-Cola America's Classics Awards . Архивировано из оригинала 3 января 2008 года . Получено 20 января 2008 года .
- ^ "Buffalo Wing Hall of Flame John Young" Wings and Things " ( PDF) . Национальный фестиваль крыла Буффало . Архивировано из оригинала (PDF) 24 августа 2017 года . Получено 4 мая 2017 года .
- ^ Клэйборн, Крейг; Фрейни, Пьер (30 августа 1981 г.). «Еда; крыла его в Буффало» . New York Times . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Хармон, Джон Э. «На крыльях буйвола или« Крылья матери Терезы » . Атлас популярной культуры на северо -востоке Соединенных Штатов . Архивировано с оригинала 17 августа 2016 года . Получено 1 мая 2017 года .
- ^ Карлайл, Эрин (9 марта 2011 г.). «Дикие крылья Буффало и триумф куриного крыла» . Городские страницы . Получено 5 мая 2017 года .
- ^ Соцци, Брайан (30 апреля 2016 г.). «Макдональдс возвращает могучие крылья» . Улица . Получено 5 мая 2017 года .
- ^ Стромберг, Джозеф. «Краткая история куриного крыла Буффало» . Smithsonian.com . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Аптон, Эмили (21 октября 2013 г.). «Почему крылья Буффало так называют» . Сегодня я узнал . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Брокс, Денен (15 октября 2012 г.). "Покрывать это" . QSR . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Браунелл, Клэр. «Почему некогда бесполезное куриное крыло теперь стоит миллиардов» . FinancialPost . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ «Наши 33 лучших рецептов блюд с пальцами в стиле азиатов» . Спасите . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Канслер, Черри (30 июля 2015 г.). «Теперь тренды: почему уникальные ароматы куриного крыла горячие» . Fastcasual.com . Получено 3 мая 2017 года .
- ^ Майерс, Дэн (6 декабря 2016 г.). «Нам нужно придумать лучшее имя для крыльев без костей» . Ежедневная еда . Получено 3 мая 2017 года .
- ^ Нейман, Уильям (13 октября 2009 г.). « Крылья без костей», более дешевый укус » . New York Times . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Беннетт, Дашиэлл. «Нехватка куриного крыла угрожает уничтожить Суперкубок» . Deadspin.com . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Иглесиас, Мэтью (февраль 2013 г.). «Нехватка отличного куриного крыла в 2013 году» . Slate.com . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Тейлор, Кейт (24 января 2014 г.). «Не паникуйте: определенно будет достаточно куриных крылышек для Суперкубка» . Entrepreneur.com . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ «Фестивали крыла по всей Америке в 2015 году» . Принесите Wing.com . Архивировано из оригинала 2 июля 2017 года . Получено 3 мая 2017 года .
- ^ «Соревнования поедания куриных крыльев по всей Америке» . Архивировано из оригинала 27 августа 2015 года . Получено 24 августа 2015 года .
- ^ «Проблемы по еде в ресторанах по всей Америке» . Принесите Wing.com . Архивировано из оригинала 5 мая 2017 года . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Барроу, Кэти. «Эти крылья называются« неотразимыми »по какой -то причине» . The Washington Post . Получено 17 сентября 2017 года .
- ^ Питман, Кристина (24 февраля 2017 г.). «В чем разница между горячим соусом и соусом крыла» . Кулинарный . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Циммер, Эрин. «Тест вкуса: соус из буйвола» . Серьезное питание . Получено 30 апреля 2017 года .
- ^ Саладино, Эмили (2 февраля 2017 г.). "Почему мы едим сельдерей с крыльями Буффало?" Полем Дегустационный стол . Получено 17 сентября 2017 года .
- ^ «Ранчо - самый популярный падение крыла (опрос)» . Huffpost. 30 января 2013 года . Получено 17 сентября 2017 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Национальный фестиваль крыла Буффало
- Первые куриные крылышки Буффало от Музея истории Буффало . Обсуждает потребление куриных крыльев 19 -го века в Буффало, штат Нью -Йорк