Jump to content

Buffalo Wing

(Перенаправлен из крыла Буффало )

Крылья Буффало
Крылья буйвола с заправкой из голубого сыра
Альтернативные имена Куриные крылышки Буффало
Куриные крылышки
Горячие крылья [ 1 ]
Крылья [ 2 ]
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или государство Буффало, Нью -Йорк
Создан Оспаривается; Либо семья Беллисимо из якоря бара, либо Джон Янг из крыльев Джона Янга.
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Куриное крыло
кайенского перца Горячий соус
Масло
Пищевая энергия
(за порцию)
90–110 ккал

в Крыло буйвола американской кухне представляет собой нереатированную секцию куриного крыла ( плоская или бамта ), которая, как правило, во фритюре , затем покрывается или опускается в соус, состоящий из уксуса на основе перца горячего соуса и растопленного масла перед подачей. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Они традиционно подаются горячими, наряду с сельдеревыми палочками и морковными палочками, а также падение заправки с голубым сыром или, в основном за пределами Нью -Йорка , на ранчо . Крылья Буффало названы в честь Буффало, Нью -Йорк , где они были изобретены, и не имеют отношения к животному . Их часто называют просто куриные крылышки , горячие крылья или просто крылья .

Крылья Буффало приобрели популярность в Соединенных Штатах и ​​за рубежом, а некоторые северо -североамериканские ресторанные сети с участием в качестве основного меню. Название "Buffalo" теперь также применяется к другим пряным жареным продуктам, подаваемым с соусами для погружения, [ 6 ] Включая куриные крылышки без костей (сделано из мяса куриной грудки, а не куриного крыла [ 7 ] ), куриная картошка , куриные самородки , курица попкорна , креветки и цветная капуста . Он также используется для других блюд, таких как пицца , которые приправлены соусом в стиле Буффало или приправой. [ 8 ]

Источник

[ редактировать ]

Есть несколько разных утверждений об изобретении крыльев Буффало. [ 9 ] [ 10 ] Одним из них является то, что крылья Буффало были впервые подготовлены в 1964 году в якорном баре в Буффало, штат Нью -Йорк , Терессой Беллиссимо, которая владела баром со своим мужем Фрэнком. [ 10 ] [ 11 ] В то время куриные крылышки были недорогими и нежелательными, и обычно выбрасывались или зарезервированы для запаса или супа . [ 12 ]

Несколько версий истории изобретения были распространены семьей Беллисимо, в том числе:

  • По прибытии их сына, Доминика, в поздней ночи, с несколькими его друзьями из колледжа, Терессе нуждалась в быстрой и легкой закуске, чтобы представить своим гостям. Именно тогда она придумала идею о жарении куриных крылышек и бросить их в горячий соус кайен. [ 9 ] [ 10 ] [ 13 ] [ 12 ]
  • Доминик сказал «Нью -Йоркер» репортеру Келвин Триллин в 1980 году: «Это была в пятницу вечером в баре, и, поскольку люди покупали много напитков, он хотел сделать что -то хорошее для них в полночь, когда в основном католические покровители снова смогут съесть мясо . " Он заявил, что его мать придумала идею куриных крылышек. [ 9 ] [ 10 ]
  • Была ошибочная доставка крыльев, а не спины и шеи, чтобы сделать спагетти соус . Столкнувшись с этим неожиданным ресурсом, Фрэнк говорит, что он попросил Терессу что -то сделать с ними, что привело к крылу Буффало. [ 9 ] [ 10 ]

Хотя в статье, опубликованной о якорном баре в местной газете в 1969 году, не упоминается, что Buffalo Wings, местный конкурент Anchor Bar, Duff's , начал продавать Buffalo Wings в этом году. [ 14 ] [ 15 ]

Другим утверждением является то, что Джон Янг, который переехал в Буффало из Стоктона, штат Алабама, в 1948 году в возрасте 13 лет, популяризировал куриные крылышки в Буффало. [ 16 ] Начиная с 1961 года, он начал подавать неразлючиваемые куриные крылышки, которые были панированы, жареные и подаются в его собственном специальном томатном соусе в его ресторане Буффало. [ 17 ] [ 18 ] До открытия своего ресторана он поговорил с боксером, который путешествовал; есть ресторан В более позднем интервью Янг вспоминал: «Он сказал мне, что в Вашингтоне , который ведут хороший бизнес с Wings, и я решил специализироваться». [ 18 ] В том же интервью Янг заявил, что якорный бар не предлагал крылья Буффало в качестве обычного пункта меню до 1974 года. [ 18 ] Он зарегистрировал название своего ресторана «Крылья Джона Янга» и в окружном здании суда , прежде чем покинуть район Буффало в 1970 году. [ 9 ] [ 10 ] [ 19 ] В 2013 году на Национальном фестивале Buffalo Wing, состоявшемся в Буффало, вклад Джона Янга был признан, когда он был введен в Национальный зал пламени Фестиваля. [ 20 ]

Рост и популярность

[ редактировать ]
Погод береговой охраны Соединенных Штатов, готовясь к крыльям буйвола в камбузе USCGC Bertholf (2009)

В 1977 году город Буффало выступил с официальным прокламацией, посвященным совладельцу с якорным баром Фрэнк-Беллисимо и объявил 29 июля 1977 года, чтобы стать Днем куриного крыла. [ 21 ] В течение 1970 -х и 1980 -х годов крылья Буффало приобрели популярность в качестве бара еды и закуски в Соединенных Штатах и ​​близлежащих городах через границу в Канаде. [ 22 ] Появились крупные франшизы, специализирующиеся на крыльях буйвола, в частности, Буффало в 1983 году, основанные в 1982 году , основанными в 1982 году. [ 23 ] McDonald's начал продавать Mighty Wings в качестве варианта в 1990 году в своих ресторанах в Соединенных Штатах. [ 24 ] В 1994 году, после четырех Суперкубке выступлений в футбольной команды Buffalo Bills , сеть пиццерии Domino добавила крылья Буффало в их национальное меню, за которым последовал Pizza Hut в следующем году. [ 25 ] [ 26 ]

По мере расширения рынка куриных крыльев рестораны начали создавать и использовать различные соусы в дополнение к соусу буйвола. [ 27 ] На некоторых из этих новых соусов из куриного крыла влияли китайские , японские , тайские , карибские и индийские кухни. [ 28 ] [ 29 ] Другие ароматы, созданные ресторанами, включают уникальные комбинации, такие как, например, соус для барбекю -барбекю и глазурь из клена/бекон, чтобы помочь поддерживать интерес клиентов и развивать свой бизнес. [ 30 ] После того, как цена на сырые крылья увеличилась, и с растущим желанием некоторых посетителей привыкает опыт еды, рестораны начали предлагать пункт меню под названием «Крылья без костей», иногда продавая под названием Wingz. [ 31 ] [ 32 ] Крылья без костей, по сути, являются небольшими кусочками куриной грудки без костей, которые покрыты мукой и специями, а затем жареные или выпеченные, как куриный самородка . [ 7 ] Они обычно покрываются или подаются с теми же соусами, что и крылья буйвола. Растущая популярность в последние годы потребления крыла Буффало и ресторанов, обслуживающих крылья, привела к фактической и воспринимаемой нехватке куриных крыльев в Соединенных Штатах в определенное время. [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ]

Во многих районах Соединенных Штатов проводятся фестивали куриных крыльев - с крыльями Буффало, которые используются на по еде, как в филадельфийской крыла чаше таким мероприятиях соревновательных [ 36 ] Это также стало обычным явлением для ресторанов, чтобы предложить конкурс поедания крыла. [ 37 ] Многие бары и рестораны преднамеренно создают очень горячий соус для этой цели, и клиенты иногда вознаграждаются их фотографией, размещенным на стене или веб-сайте ресторана, памятной футболкой , бесплатной едой или сочетанием вознаграждений за успешное выполнение вызова Полем [ 38 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Куриные крылышки, используемые для крыльев буйвола, обычно сегментируются на три части: бамтка, плоская и заслонка или указатель, последний из которых обычно отбрасывается, хотя некоторые рестораны обслуживают их с этой последней частью, которая все еще связана с квартирой. Традиционно крылья жареные в масле, без панировки или муки, пока они не станут подрумяниваны. В качестве альтернативы они могут быть выпечены, жареные или жареные . [ 39 ]

перца на кайенне на базе Горячий соус , растопленное масло и уксус -это стандартное основание соуса для крыла буйвола, которое может быть сделано мягким, средним или горячим. [ 40 ] Другие ингредиенты также распространены, хотя и менее доминирующие, такие как соус Вустершира и чесночный порошок . Коммерческий готовый к использованию соус изготовлен с различными уровнями пряности . [ 41 ] Приготовленные куриные крылышки помещаются в миску или кастрюлю и встряхивают, чтобы покрыть крылья, полностью покрывающие их в соусе перед подачей на подачу.

Крылья Буффало с чесночным погружением и сельдереем, а также стакан кока-колы .

Традиционно крылья буйвола подаются с небольшими палочками сельдерея (в сопровождении иногда с детской морковью или морковными палочками), а также соуса по снижению голубого сыра сбоку. [ 42 ] Ранчо, заправка , однако, является самым популярным соусом для погружения крыла в Соединенных Штатах. [ 43 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ О'Шонесси, Кейтлин М. "В чем разница между горячими крыльями и крыльями Буффало?" Полем Чоухаун . Получено 30 апреля 2017 года .
  2. ^ Никс, Денвер (28 сентября 2016 г.). "Кто на самом деле создал крылья Буффало?" Полем Daily Beast . Получено 30 апреля 2017 года .
  3. ^ Хорвиц, Джереми (1 января 2008 г.). «Куриные крылышки, или почему люди знают о Буффало» . Buffalo Chow.com. Архивировано из оригинала 31 декабря 2009 года . Получено 18 ноября 2009 г. {{cite web}}: Cs1 maint: непредвзятый URL ( ссылка )
  4. ^ «Куриные крылышки - горячая тема! Новый отчет о крыле 2012 года!» Полем Национальный совет курицы . Получено 30 апреля 2017 года .
  5. ^ Бердсолл, Джон. «Америка, ты получаешь две трети горячего крыла» . Чоухаун . Получено 30 апреля 2017 года .
  6. ^ Горовиц, Брюс (8 октября 2009 г.). «Острые ароматы Буффало пугают на купюры новых продуктов питания» . USA сегодня . Получено 30 апреля 2017 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный Энтони, Тед (10 февраля 2023 г.). «Как« крыло без костей »стало вкусной кулинарной ложью» . Associated Press News .
  8. ^ Банфилд, Келси. «17 горячие и пряные продукты со вкусом буйвола» . babble.com . Получено 30 апреля 2017 года .
  9. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Хармон, Джон Э. «На крыльях буйвола или« Крылья матери Терезы » . Атлас популярной культуры на северо -востоке Соединенных Штатов . Архивировано из оригинала 28 июля 2012 года . Получено 20 января 2008 года .
  10. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Триллин, Кальвин (25 августа 1980 г.). «Попытка составить короткую историю куриного крыла Буффало» . Журнал Нью -Йорка . Получено 22 января 2008 года .
  11. ^ Primal Grill со Стивеном Райхленом , PBS , 8 августа 2008 г.
  12. ^ Jump up to: а беременный Пегги Троубридж Филиппоне. «История крыльев Буффало - происхождение куриных крылышек Буффало» . ОБЛЮДА. Архивировано из оригинала 25 января 2009 года . Получено 20 января 2008 года .
  13. ^ «Якорь - происхождение оригинального куриного крыла Буффало» . Anchorbar.com. Архивировано из оригинала 29 января 2008 года . Получено 6 января 2008 года .
  14. ^ Galarneau, Andrew Z. (1 марта 2014 г.). «В 50 лет куриное крыло в стиле Буффало покорило мир» . Buffalo News . Получено 1 мая 2017 года .
  15. ^ Клеменс, Крис (18 мая 2015 г.). «Знаменитые крылья Даффа - Буффало, Нью -Йорк» . Exploworingupstate.com . Получено 23 мая 2017 года .
  16. ^ «Семейные ставки Джона Янга в качестве создателя крыла Буффало» . WKBW 7 News Buffalo . 1 февраля 2020 года . Получено 9 февраля 2024 года .
  17. ^ Рэйчел Уортон (3 февраля 2021 г.). «История Джона Янга». New York Times . п. D8.
  18. ^ Jump up to: а беременный в Окун, Дженис (6 февраля 1996 г.). «Джон Янг ставит свои претензии на куриное крыло» . Buffalo News . Получено 4 мая 2017 года .
  19. ^ «Фонд Джеймса Берда» . Фонд Джеймса Берда 2003 года Coca-Cola America's Classics Awards . Архивировано из оригинала 3 января 2008 года . Получено 20 января 2008 года .
  20. ^ "Buffalo Wing Hall of Flame John Young" Wings and Things " ( PDF) . Национальный фестиваль крыла Буффало . Архивировано из оригинала (PDF) 24 августа 2017 года . Получено 4 мая 2017 года .
  21. ^ Клэйборн, Крейг; Фрейни, Пьер (30 августа 1981 г.). «Еда; крыла его в Буффало» . New York Times . Получено 30 апреля 2017 года .
  22. ^ Хармон, Джон Э. «На крыльях буйвола или« Крылья матери Терезы » . Атлас популярной культуры на северо -востоке Соединенных Штатов . Архивировано с оригинала 17 августа 2016 года . Получено 1 мая 2017 года .
  23. ^ Карлайл, Эрин (9 марта 2011 г.). «Дикие крылья Буффало и триумф куриного крыла» . Городские страницы . Получено 5 мая 2017 года .
  24. ^ Соцци, Брайан (30 апреля 2016 г.). «Макдональдс возвращает могучие крылья» . Улица . Получено 5 мая 2017 года .
  25. ^ Стромберг, Джозеф. «Краткая история куриного крыла Буффало» . Smithsonian.com . Получено 30 апреля 2017 года .
  26. ^ Аптон, Эмили (21 октября 2013 г.). «Почему крылья Буффало так называют» . Сегодня я узнал . Получено 30 апреля 2017 года .
  27. ^ Брокс, Денен (15 октября 2012 г.). "Покрывать это" . QSR . Получено 30 апреля 2017 года .
  28. ^ Браунелл, Клэр. «Почему некогда бесполезное куриное крыло теперь стоит миллиардов» . FinancialPost . Получено 30 апреля 2017 года .
  29. ^ «Наши 33 лучших рецептов блюд с пальцами в стиле азиатов» . Спасите . Получено 30 апреля 2017 года .
  30. ^ Канслер, Черри (30 июля 2015 г.). «Теперь тренды: почему уникальные ароматы куриного крыла горячие» . Fastcasual.com . Получено 3 мая 2017 года .
  31. ^ Майерс, Дэн (6 декабря 2016 г.). «Нам нужно придумать лучшее имя для крыльев без костей» . Ежедневная еда . Получено 3 мая 2017 года .
  32. ^ Нейман, Уильям (13 октября 2009 г.). « Крылья без костей», более дешевый укус » . New York Times . Получено 30 апреля 2017 года .
  33. ^ Беннетт, Дашиэлл. «Нехватка куриного крыла угрожает уничтожить Суперкубок» . Deadspin.com . Получено 30 апреля 2017 года .
  34. ^ Иглесиас, Мэтью (февраль 2013 г.). «Нехватка отличного куриного крыла в 2013 году» . Slate.com . Получено 30 апреля 2017 года .
  35. ^ Тейлор, Кейт (24 января 2014 г.). «Не паникуйте: определенно будет достаточно куриных крылышек для Суперкубка» . Entrepreneur.com . Получено 30 апреля 2017 года .
  36. ^ «Фестивали крыла по всей Америке в 2015 году» . Принесите Wing.com . Архивировано из оригинала 2 июля 2017 года . Получено 3 мая 2017 года .
  37. ^ «Соревнования поедания куриных крыльев по всей Америке» . Архивировано из оригинала 27 августа 2015 года . Получено 24 августа 2015 года .
  38. ^ «Проблемы по еде в ресторанах по всей Америке» . Принесите Wing.com . Архивировано из оригинала 5 мая 2017 года . Получено 30 апреля 2017 года .
  39. ^ Барроу, Кэти. «Эти крылья называются« неотразимыми »по какой -то причине» . The Washington Post . Получено 17 сентября 2017 года .
  40. ^ Питман, Кристина (24 февраля 2017 г.). «В чем разница между горячим соусом и соусом крыла» . Кулинарный . Получено 30 апреля 2017 года .
  41. ^ Циммер, Эрин. «Тест вкуса: соус из буйвола» . Серьезное питание . Получено 30 апреля 2017 года .
  42. ^ Саладино, Эмили (2 февраля 2017 г.). "Почему мы едим сельдерей с крыльями Буффало?" Полем Дегустационный стол . Получено 17 сентября 2017 года .
  43. ^ «Ранчо - самый популярный падение крыла (опрос)» . Huffpost. 30 января 2013 года . Получено 17 сентября 2017 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7ca410db5f68ffa75d49930f1df5a05c__1727010420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/5c/7ca410db5f68ffa75d49930f1df5a05c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Buffalo wing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)