Jump to content

Нигори

(Перенаправлено с Нигоридзаке )
Нигори, Добуроку
Нигори сакэ
Тип Ради
Страна происхождения Япония
Регион происхождения Восточная Азия
Представлено До 1800-х годов, вновь введен в эксплуатацию в 1966 году.
Алкоголь по объему  10.0% - 20.0%
Цвет Облачно-белый
Сопутствующие товары Саке , Макгеолли , Амазаке , Чоджиу

Нигори или нигоридзаке ( 濁り酒; にごり酒 ) — разновидность сакэ , алкогольного напитка, производимого из риса . Его название переводится примерно как «облачный» из-за его внешнего вида. Это около 12–17% алкоголя по объему , в среднем 15%, а иногда и 20%. [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]

Саке обычно фильтруют, чтобы удалить твердые частицы зерна, оставшиеся после процесса ферментации . Саке Нигори фильтруется с использованием более широкой сетки, в результате чего мелкие частицы риса проникают в фильтр и напиток получается гораздо более мутным. [ 2 ] [ 3 ] Нефильтрованное сакэ известно как добуроку . [ 2 ] [ 3 ] и первоначально варился по всей Японии фермерскими семьями. Однако в период Мэйдзи оно было запрещено , хотя с тех пор оно было возрождено как местная традиция пивоварения. Район вокруг деревни Михара на юге Сикоку особенно известен своими пивоварнями добуроку .

Коммерческое реинтродукция

[ редактировать ]

Пивовар Токубеэ Масуда из киотской пивоварни Цукино Кацура , основанной в 1675 году, стремился вернуть столетние рецепты и традиционные методы производства, доступные для модернизации своей продукции. [ 4 ] Начиная с 1964 года [ 4 ] (или 1966 г. [ 5 ] ), Масуда начал лоббировать японское правительство с целью смягчить законы о производстве саке, чтобы производить нефильтрованное саке, которое было бы мутным и имело визуальный компонент, похожий на европейские вина. [ 5 ] [ 4 ] В результате получилось сакэ, которое было мутным, шипучим, непастеризованным и немного более сладким. [ 4 ] Автор Джон Гонтнер, обсуждая процесс производства, позволивший нигори сакэ, отмечает: считать

«Они создали устройство, похожее на клетку, вставку с отверстиями в стенках, которая помещалась в резервуар с саке. Саке, которое просачивалось через отверстия в центре вставки, затем отбиралось и разливалось по бутылкам. Правительство решило что, пока отверстия в сетке не превышали 2 миллиметров в диаметре, результат фильтрации с использованием клетки по закону можно было считать сакэ. Таким образом, нигори зародилось как жанр сакэ. Другие пивоварни позже последовали этому примеру, используя их. собственные приспособления». [ 5 ]

Гаунтнер также отметил, что в настоящее время большинство пивоваров больше не фильтруют саке, а вместо этого разбавляют конечный продукт фильтрованным саке. Раньше после ферментации в саке можно было добавлять только воду, но действующие законы гласят, что только воду и саке. после ферментации можно добавлять [ 5 ]

В 2010 году пивовар из префектуры Акита придумал темную версию сакэ нигори , цвет которой обусловлен добавлением съедобного мелко измельченного древесного угля . [ 6 ]

Потребление

[ редактировать ]

Саке Нигори — это, как правило, сладкое сакэ с фруктовым ароматом и мягким вкусом, из которого получается отличный напиток в дополнение к острой пище или в качестве десертного вина. Сакэ Нигори иногда представляет собой непастеризованное намазаке , что означает, что оно все еще бродит и имеет шипучее качество. Поэтому встряхивание бутылки или воздействие высоких температур может привести к выплескиванию саке из бутылки, поэтому следует соблюдать осторожность при открытии бутылки. При первом открытии бутылки крышку следует слегка приоткрыть, а затем несколько раз закрыть, чтобы постепенно выпустить газ, наполнивший бутылку. [ 7 ] Чтобы максимально раскрыть вкус сакэ нигори , есть несколько советов о том, как его пить. Сначала выпейте только прозрачный надосадочную жидкость, затем закройте крышку и медленно переверните бутылку вверх дном, чтобы смешать осадок с прозрачным саке и насладиться изменением вкуса. [ 8 ] Рекомендуется подавать его хорошо охлажденным, храня в ведерке со льдом, чтобы он не нагревался между порциями. Рекомендуется, как и в случае с большинством сакэ, выпить всю открытую бутылку, прежде чем она начнет окисляться, изменяя свой вкус.

Саке Нигори более популярно в Соединенных Штатах, чем в Японии, как и другие менее традиционные сорта, что привело к увеличению числа американских производителей сакэ. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ест, Серьезно. «Школа сакэ: Все о Нигори, облачном сакэ» . Drinks.seriouseats.com . Проверено 8 февраля 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «Саке Мидори» . Японская энциклопедия на сайте kotobank.jp (на японском языке) . Проверено 18 декабря 2016 г ..
  3. ^ Перейти обратно: а б «Сейшу・Нихон-шу» . Глоссарий сакэ . Общество исследования Нада-Сакэ . Проверено 18 декабря 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д «Для киотского производителя сакэ будущее находится в прошлом» . Азиатский обзор Nikkei . Проверено 8 февраля 2019 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д Гаунтнер, Джон (3 июня 2014 г.). Конфиденциальная информация о саке: расширенное руководство по пониманию, дегустации, выбору и получению удовольствия . Каменный мост Пресс. ISBN  9781611720143 .
  6. ^ «Пивовар-саке придумывает темное сакэ» . Асахи Симбун . 01 июля 2010 г. Архивировано из оригинала 27 сентября 2010 г. Проверено 2 июля 2010 г.
  7. ^ [Обязательно посмотрите] Как открыть мутное сырое саке, не пролив его, Sake Times, 12 марта 2015 г.
  8. ^ На самом деле в одном в два раза вкуснее! Вот вкусный способ пить сакэ нигори! 3 ноября 2020 г.
  9. ^ Грей, В. Блейк; Писатель, сотрудник журнала Chronicle (15 сентября 2005 г.). «Изысканный напиток / Сливочный и ароматный дайгиндзё — вершина сакэ» . СФГейт . Проверено 8 февраля 2019 г.
  10. ^ Нурин, Тара. «Продажи саке в США растут, поскольку пивовары по всему миру бросают вызов древним японским традициям» . Форбс . Проверено 8 февраля 2019 г.
  11. ^ Данн, Майк. «Данн о вине: саке становится все популярнее в США» The Sacramento Bee . ISSN   0890-5738 . Проверено 8 февраля 2019 г.
  12. ^ «Клубничные дрожжи, саке Сан-Франциско и многое другое: 3 новые тенденции в саке, которые вы увидите больше в 2018 году» . Еда и вино . Проверено 8 февраля 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e3939d74ca0140efad34f5823c8e12f8__1711272780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e3/f8/e3939d74ca0140efad34f5823c8e12f8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Nigori - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)