Опунция
Nopal является общим названием на испанском языке для опунтийских кактусов (обычно называемых на английском языке как колючая груша или нежный кактус ), а также для его прокладки. Название Nopal вытекает из Nahuatl Word Nohpalli [noʔˈpalːi] для прокладки растения.
В Мексике около 114 известных видов, [ 1 ] где это обычный ингредиент во многих мексиканских блюдах кухни. Подушки с ножами можно есть сырым или приготовленным, используемые в мармелабах, супах, рагу и салатах, а также используются для традиционной медицины или в качестве корма для животных. Сельскохозяйственные Nopales чаще всего являются видами Opuntia ficus-indica или Opuntia Matudae , хотя подушки почти всех видов Opuntia съедобны. Другая съедобная часть никала - это фрукты, называемый тунцом на испанском и «колючей груше» на английском языке.
Nopales, как правило, продаются свежими в Мексике, очищают от шипин и нарезаны пожеланиями клиента на месте. Их также могут быть найдены консервированными или бутылками в виде нопалито , и реже сушат , особенно для экспорта. Нарезать ломтиками или нарезать кубиками в кубики, у нопалеса есть легкий, слегка терпкий вкус, например, зеленая фасоль и свежая слизистая текстура. В большинстве рецептов слизистая жидкость, которую они содержат, включена в приготовление пищи. Они в их самых нежных и сочных весной . [ 2 ]
Nopales чаще всего используется в мексиканской кухне в таких блюдах, как Huevos Con Nopales « Яйца с нопалом», Carne Con Nopales «Мясо с нопал», такос де Напалес , в салатах с томатом, луком и кесо -панель Просто самостоятельно как боковой овощ. Nopales также стал важным ингредиентом в новой мексиканской кухне [ 3 ] и в Теджано культуре Техаса .

Питание
[ редактировать ]США Согласно порции чашки (236,6 мл), фрукты нопала являются отличным источником диетического минерального марганца (20% от суточной стоимости , DV) и хорошего источника витамина С (13% DV), магния (11% DV) и кальций (14% DV), [ 4 ] с улучшением содержания питательных веществ по мере взрыва растения. [ 5 ] Его кальций может быть недоступен биологически, потому что он присутствует в виде оксалата кальция , неабиоруемый комплекс в тонкой кишке. [ 6 ]
Экономическая ценность
[ редактировать ]
Найткус опал растет по всей Мексике, особенно в центральной части мексиканской засушливой и полусустой регионы. В Мексике насчитывается более 3 000 000 гектаров (7 400 000 акров ) земли, используемых для развития Nopal. Существует три типичных способа выращивания непальных кактусов - коммерческие плантации, семейные фермы и сады или в дикой природе. Приблизительно 57 000 гектаров (140 000 акров) используются для производства плодов колючей груши, 10 500 гектаров (26 000 акров) для производства прокладки и 100 гектаров (250 акров) до кохинеального производства. [ Цитация необходима ] В 1996 году фермеры с колючими грушами насчитывали 10 300 гектаров (25 000 акров ), а также около 8000 генеральных фермеров Нопала, причем все люди, вовлеченные в промышленность в переработке и в кожинеальном производстве, используя значительное количество мексиканского населения. [ Цитация необходима ] Нопал выращивается в восемнадцати мексиканских штатов с 74% в Мехико , с годовой доходностью 58 000 тонн. [ который? ] как тунца , так и прокладки. [ 7 ] Сельское хозяйство Nopal обеспечивает много натуральных сообществ с трудоустройством, продовольствием, доходами и позволяет им оставаться на своей земле. К сожалению, фермеры Nopal изо всех сил пытались поддерживать устойчивый доход из -за отсутствия продаж салатов Nopal в Мехико. Ходят слухи, что в мексиканском «картеле» было участие мексиканского «картеля» в их политическом стиле продаж авокадо. По сей день фермеры Nopal изо всех сил пытаются оставаться вовлеченными в рынки, но в основном держатся на плаву от «Закона о Нопале 1976 года» </ref> Обнаружение кактуса, питающейся каактобластисом Cactorum органов страны в Мексике в 2006 году, вызвало беспокойство среди фитозанитарных , поскольку это насекомое может быть потенциально разрушительным для отрасли кактусов. [ 8 ] было успешно использовано такое же насекомое В 1925 году в Австралии для контроля быстро растущей популяции кактуса, которая стала инвазивным видом после его введения. [ 9 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Подаящее начало
-
Появится бутон
-
Молодая площадка растут
-
Шипы начинают развиваться
-
Свежий нопал для продажи на рынке
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чавес-Морено, CK; Касас, а; Tecante, A (2009). «Opuntia (Cactaceae) и Dactylopius (Hemiptera: Dactylopiidae) в Мексике: историческая перспектива использования, взаимодействия и распределения». Биоразнообразие и сохранение . 18 (13): 3337–3355. doi : 10.1007/s10531-009-9647-x . S2CID 31888291 .
- ^ Ализа Грин, полевое руководство по производству , Quirk Productions, 2004, с. 214–215, ISBN 1-931686-07-6
- ^ Даниэль, Фрэнк Джек (16 апреля 2007 г.). «Торнинская мексиканская продукция питания получает славу как народное лечение» . Рейтер . Архивировано из оригинала 3 июля 2007 года.
- ^ Nutrition.com. «Покалы, сырые, факты питания, USDA SR-21 » Конде Наст.
- ^ Эрнандес-Кубиола, Мичиган; Pérez-Torrero, E; Rodríguez-García, Me (2011). «Химический анализ содержания питательных веществ на колючих прокладках (Opuntia ficus indica) в разных возрастах в органическом сборе» . Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения . 8 (5): 1287–95. doi : 10.3390/ijerph8051287 . PMC 3108109 . PMID 21655119 .
- ^ Макконн, Мишель; Наката, Пол (февраль 2004 г.). «Оксалат снижает доступность кальция на прокладках кактуса колючей груши посредством образования кристаллов оксалата кальция» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 52 (5): 1371–1374. doi : 10.1021/jf035332c . PMID 14995148 . Получено 2006-08-10 .
- ^ Вигорас, Гал; Портильо Л. (декабрь 2001 г.). " Pyralidae - Мексика Флоридские энтомологи 84 (4): 493–4 doi : 10.2307/ 3 JSTOR 3496377 .
- ^ Ежек, питающаяся, угрожает любимой мексиканской кухне (понедельник 19 февраля 2007 г.)
- ^ Паттерсон, Эвен К. 1936. Первый в мире мемориал насекомых. «Обзор речной плиты», декабрь, с. 16–17