Батарикальная кислота
| |||
![]() | |||
Имена | |||
---|---|---|---|
Предпочтительное имя IUPAC
Бутановая кислота [ 1 ] | |||
Другие имена | |||
Идентификаторы | |||
3D model ( JSmol )
|
| ||
Чеби |
| ||
Химический |
| ||
Chemspider | |||
Наркоман |
| ||
Echa Infocard | 100.003.212 | ||
ЕС номер |
| ||
| |||
Кегг |
| ||
Сетка | Batyric+кислота | ||
PubChem CID
|
|||
Rtecs номер |
| ||
НЕКОТОРЫЙ |
| ||
Номер | 2820 | ||
Comptox Dashboard ( EPA )
|
| ||
Характеристики | |||
В 3 H 7 Cooh | |||
Молярная масса | 88.106 g·mol −1 | ||
Появление | Бесцветная жидкость | ||
Запах | Неприятный, похожий на рвоту или запах тела | ||
Плотность | 1,135 г/см 3 (-43 ° C) [ 2 ] 0,9528 г/см 3 (25 ° C) [ 3 ] | ||
Точка плавления | −5,1 ° C (22,8 ° F; 268,0 К) [ 3 ] | ||
Точка кипения | 163,75 ° C (326,75 ° F; 436,90 К) [ 3 ] | ||
Возвышенные при -35 ° C Δ subl H. | |||
Смешиваемая | |||
Растворимость | Суммает с этанолом , эфир . Слегка растворим в CCL 4 | ||
log p | 0.79 | ||
Давление паров | 0,112 кПа (20 ° C) 0,74 кПа (50 ° C) 9,62 кПа (100 ° C) [ 4 ] | ||
Закон Генри
постоянная ( K H ) |
5.35·10 −4 L · Атм/моль | ||
Кислотность (p k a ) | 4.82 | ||
−55.10·10 −6 см 3 /мол | |||
Теплопроводность | 1.46·10 5 W/m · k | ||
Показатель преломления ( N D )
|
1,398 (20 ° C) [ 3 ] | ||
Вязкость | 1814 C P (15 ° C) [ 5 ] 1426 cp (25 ° C) | ||
Структура | |||
Моноклинный (-43 ° C) [ 2 ] | |||
C2/M. [ 2 ] | |||
a = 8,01 Å, b = 6,82 Å, c = 10,14 Å [ 2 ] A = 90 °, b = 111,45 °, c = 90 °
| |||
0,93 д (20 ° С) [ 5 ] | |||
Термохимия | |||
Теплоемкость ( с )
|
178,6 J/моль · k [ 4 ] | ||
Std Molar
энтропия ( с ⦵ 298 ) |
222,2 J/моль · k [ 5 ] | ||
Энтальпия STD
образование (Δ f h ⦵ 298 ) |
-533,9 кДж / раз [ 4 ] | ||
Энтальпия STD
сжигание (Δ c h ⦵ 298 ) |
2183,5 кДж / раз [ 4 ] | ||
Опасности | |||
GHS Маркировка : | |||
![]() | |||
Опасность | |||
H314 [ 6 ] | |||
P280 , P305+P351+P338 , P310 [ 6 ] | |||
NFPA 704 (Огненная бриллиант) | |||
точка возгорания | От 71 до 72 ° C (от 160 до 162 ° F; от 344 до 345 К) [ 6 ] | ||
440 ° C (824 ° F; 713 K) [ 6 ] | |||
Взрывные пределы | 2.2–13.4% | ||
Смертельная доза или концентрация (LD, LC): | |||
Ld 50 ( средняя доза )
|
2000 мг/кг (оральный, крыса) | ||
Лист данных безопасности (SDS) | Внешние MSDS | ||
Связанные соединения | |||
Связанные карбоновые кислоты
|
Пропионовая кислота , пентановая кислота | ||
Связанные соединения
|
1-бутанол Бутиральдегид Метил бутират | ||
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Батюрическая кислота ( / ˈ b juː ; t ɪ r ɪ k / от древнегреческого : βούτῡρον , что означает «масло»), также известное под систематическим названием Бутановая кислота , представляет собой прямую алкил - карбоновую кислоту с химической формулой CH 3 CH 2 CH 2 CO 2 H. Это масляная, бесцветная жидкость с неприятным запахом . Иобутирическая кислота (2-метилпропановая кислота) является изомером . Соли и сложные эфиры бутирической кислоты известны как бутираты или бутаноаты . Кислота не встречается широко в природе, но ее эфиры широко распространены. Это общий промышленный химический вещество [ 7 ] и важный компонент в кишечнике млекопитающих.
История
[ редактировать ]Батюрическая кислота впервые наблюдалась в нечистой форме в 1814 году французским химиком Мишелем Южентом Шевролом . К 1818 году он достаточно очистил его, чтобы охарактеризовать это. Тем не менее, Chevreul не опубликовал свои ранние исследования о бутирической кислоте; Вместо этого он внес свои выводы в рукописной форме с секретарем Академии наук в Париже, Франция. Анри Браконтоно , французский химик, также исследовал состав масла и публиковал свои выводы, и это привело к спорам о приоритете. Еще в 1815 году Шеврел утверждал, что нашел вещество, ответственное за запах масла. [ 8 ] К 1817 году он опубликовал некоторые из своих выводов, касающихся свойств бутирической кислоты и назвал ее. [ 9 ] Тем не менее, только в 1823 году он подробно представил свойства бутирической кислоты. [ 10 ] Название бухгалтерская кислота происходит от βούτῡρον , что означает «масло», вещество, в котором она была впервые найдена. Латинское имя Butyrum (или бутурум ) похожа.
Возникновение
[ редактировать ]Триглицериды масла составляют 3–4% масла . Когда масло прогоркнет, батарическая кислота освобождается от глицерида путем гидролиза . [ 11 ] Это одна из подгруппы жирных кислот, называемой короткоцепочечными жирными кислотами . Материическая кислота - это типичная карбоновая кислота , которая реагирует с основаниями и поражает многие металлы. [ 12 ] Он обнаруживается в маслах животных и растительных масел , бычьего молока , грудного молока , масла , сыра пармезан , запаха тела , рвоты и в качестве продукта анаэробной ферментации (в том числе в толстой кишке ). [ 13 ] [ 14 ] Он имеет вкус , как масло и неприятный запах . Млекопитающие с хорошими способностями обнаружения ароматов, такие как собаки , могут обнаружить его по 10 частям на миллиард , тогда как люди могут обнаружить его только в концентрациях более 10 частей на миллион . В производстве продуктов питания он используется в качестве ароматизатора . [ 15 ]
У людей бутирическая кислота является одним из двух первичных эндогенных агонистов человека гидроксикарбоновой кислоты 2 ( HCA 2 ), G -COUPED G -COUPED G -белок -рецептор . [ 16 ] [ 17 ]
Батюрическая кислота присутствует в качестве эфира Octyl в пастернаре ( Pastinaca sativa ) [ 18 ] и в семени дерева Гинкго . [ 19 ]
Производство
[ редактировать ]Промышленное
[ редактировать ]В промышленности массовая кислота вырабатывается гидроформилированием от пропена и синтез , образуя бутиральдегид , который окисляется до конечного продукта. [ 7 ]
- H 2 + CO + CH 3 CH = CH 2 → CH 3 CH 2 CH 2 CHO Баттикальная кислота
Его можно отделить от водных растворов путем насыщения солями, такими как хлорид кальция . Кальциевая соль, CA (C 4 H 7 O 2 ) 2 · H 2 O , в горячей воде менее растворим, чем в холоде.
Микробный биосинтез
[ редактировать ]
Бутират производится несколькими процессами ферментации, выполняемых облигационными анаэробными бактериями . [ 20 ] Этот путь ферментации был обнаружен Луи Пастером в 1861 году. Примеры, производящие бутират, виды бактерий:
- Clostridium butyricum
- Clostridium kluyveri
- Clostridium pasteurianum
- Faecalibacterium prausnitzii
- Fusobacterium ucleatum
- Butyrivibrio Fibrisolvens
- Eubacterium limosum
Путь начинается с гликолитического расщепления глюкозы до двух молекул пирувата , как это случается в большинстве организмов. Пируват окисляется в ацетил -кофермент А, катализируемый пируватом: оксидоредуктазой ферредоксин . Две молекулы углекислого газа ( CO 2 ) и две молекулы водорода ( H 2 ) образуются как отходы. Впоследствии АТФ производится на последнем этапе ферментации. Три молекулы АТФ продуцируются для каждой молекулы глюкозы, относительно высокий выход. Сбалансированное уравнение для этой ферментации
- C 6 H 12 O 6 → C 4 H 8 O 2 + 2CO 2 + 2H 2
Другие пути к бутирату включают восстановление сукцината и разворочение кротоната.
Действие | Ответственный фермент |
---|---|
Ацетил коэнзим А преобразуется в ацетоацетил коэнзимент А | ацетил-КоА-ацетилтрансфераза |
Ацетоацетил коэнзимент А превращается в β-гидроксибутирил COA | β-гидроксибутирил-коадегидрогеназа |
β-гидроксибутирил CoA превращается в кротонил coa | кротоназа |
Кротонил CoA превращается в Botyryl CoA ( CH 3 CH 2 CH 2 C = O -COA ) | Botyryl CoA дегидрогеназа |
Группа фосфатов заменяет COA, образуя бутирилфосфат | фосфобутирилаза |
Фосфатная группа соединяет ADP для формирования АТФ и бутирата | бутират киназа |
Несколько видов образуют ацетон и n -бутанол в альтернативном пути, который начинается как ферментация бутирата. Некоторые из этих видов:
- Clostridium acetobutylicum , наиболее заметный производитель ацетона и бутанола, используемый также в промышленности
- Clostridium beijerinckii
- Clostridium tetanomorphum
- Clostridium aurantibityricum
Эти бактерии начинаются с ферментации бутирата, как описано выше, но, когда pH падает ниже 5, они переходят на выработку бутанола и ацетона, чтобы предотвратить дальнейшее снижение pH. Две молекулы бутанола образуются для каждой молекулы ацетона.
Изменение пути происходит после образования ацетоацетила. Это промежуточное соединение затем берет два возможных путях:
- ацетоацетил -коа → ацетоацетат → ацетон
- ацетоацетил C
Для коммерческих целей виды Clostridium используются предпочтительно для выработки бутирической кислоты или бутанола. Наиболее распространенными видами, используемыми для пробиотиков, является Clostridium butyricum . [ 21 ]
Ферментируемые источники волокна
[ редактировать ]Высокопроизводимые остатки волокна, такие как остатки из устойчивого крахмала , отрубийных отруби , пектина и гуара , превращаются в толстой кишки в короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), включая бутират, производя больше SCFA, чем менее ферментируемые волокна, такие как целлюлозы . [ 14 ] [ 22 ] Одно исследование показало, что устойчивый крахмал постоянно производит больше бутирата, чем другие виды пищевых волокон . [ 23 ] Производство SCFA из волокновых животных , таких как крупный рогатый скот, отвечает за содержание бутирата в молоке и масле. [ 13 ] [ 24 ]
Фруктаны являются еще одним источником добиотических растворимых пищевых волокон, которые можно переваривать для производства бутирата. [ 25 ] Они часто встречаются в растворимых волокнах продуктов с высоким содержанием серы , таких как Allium и Crucaizer Oepatables . Источники фруктанов включают пшеницу (хотя некоторые штаммы пшеницы, такие как написание, содержат более низкие суммы), [ 26 ] Ржи , ячмень , лук , чеснок , Иерусалим и глобуса , спаржа , свекла , цикорий , листья , лук , радиккио белая лука , брокколи , одуванчика артишок часть , брюссельс пружинного ), олигофруктоза и инулин . [ 27 ] [ 28 ]
Реакция
[ редактировать ]Материическая кислота реагирует как типичная карбоновая кислота: она может образовывать амид , эфир , ангидрид и хлорида . производные [ 29 ] Последний, бутирил хлорид , обычно используется в качестве промежуточного звена для получения других.
Использование
[ редактировать ]Материальная кислота используется при приготовлении различных сложных эфиров бутирата. Он используется для производства ацетатного бутирата целлюлозы (CAB), который используется в широком спектре инструментов, красок и покрытий и более устойчив к деградации, чем ацетат целлюлозы . [ 30 ] Кабина может ухудшаться с воздействием тепла и влаги, высвобождая массовую кислоту. [ 31 ]
Низкомолекулярные сложные эфиры бутирической кислоты, такие как метилбутират , имеют в основном приятные ароматы или вкусы. [ 7 ] Как следствие, они используются в качестве пищи и парфюмерных добавок. Это одобренный пищевой ароматизатор в базе данных Флависа ЕС (номер 08.005).
Из -за его мощного запаха он также использовался в качестве приманки для рыбалки. [ 32 ] Многие из коммерчески доступных ароматов, используемых в приманках Carp ( Cyprinus carpio ), используют бутирическую кислоту в качестве своей эфирной основы. Не ясно, привлекает ли рыбу саму бабурическую кислоту или добавленные к ней вещества. Материальная кислота была одной из немногих органических кислот, которые, как показано, была приемлемой как для Tench , так и для горечь . [ 33 ] Это вещество использовалось в качестве вонючих бомбы Обществом по сохранению морских овчарок для нарушения японских китобойных бригад. [ 34 ]
Фармакология
[ редактировать ]Ингибированный фермент | IC 50 ( нм ) | Входная примечание |
---|---|---|
HDAC1 | 16,000 | |
HDAC2 | 12,000 | |
HDAC3 | 9,000 | |
HDAC4 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC5 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC6 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC7 | 2,000,000 | Нижняя граница |
HDAC8 | 15,000 | |
HDAC9 | 2,000,000 | Нижняя граница |
CA1 | 511,000 | |
CA2 | 1,032,000 | |
GPCR Цель | PEC 50 | Входная примечание |
FFAR2 | 2.9–4.6 | Полный агонист |
FAR3 | 3.8–4.9 | Полный агонист |
HCA 2 | 2.8 | Агонист |
Фармакодинамика
[ редактировать ]Материальная кислота (PK A 4,82) полностью ионизируется при физиологическом рН , поэтому ее анион является материалом, который в основном актуально в биологических системах. Это один из двух основных эндогенных агонистов гидроксикарбороночного рецептора 2 ( HCA 2 , также известный как GPR109A), G -o -Coupled G -белок -рецептор (GPCR), [ 16 ] [ 17 ]
Как и другие коротко-цепные жирные кислоты (SCFAS), бутират является агонистом в рецепторах свободных жирных кислот FFAR2 и FFAR3 , которые функционируют как датчики питательных веществ, которые облегчают гомеостатический контроль энергетического баланса ; Однако среди группы SCFA только бутират является агонистом HCA 2 . [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] Это также ингибитор HDAC (в частности, HDAC1, HDAC2, HDAC3 и HDAC8), [ 35 ] [ 36 ] Препарат, который ингибирует функцию ферментов гистондеацетилазы , тем самым предпочитая ацетилированное состояние гистонов в клетках. [ 39 ] Ацетилирование гистонов ослабит структуру хроматина , уменьшая электростатическое притяжение между гистонами и ДНК . [ 39 ] В целом, считается, что факторы транскрипции не смогут получить доступ к областям, где гистоны тесно связаны с ДНК (то есть неацетилированным, например, гетерохроматин). [ Медицинская цитата необходима ] Следовательно, считается, что мастерная кислота усиливает транскрипционную активность у промоторов, [ 39 ] которые обычно замолчаются или подавляются из -за активности гистондеацетилазы.
Фармакокинетика
[ редактировать ]Бутират, который продуцируется в толстой кишке посредством микробной ферментации пищевого волокна в основном поглощается и метаболизируется колоноцитами и печенью [ Примечание 1 ] для поколения АТФ во время энергетического метаболизма; Тем не менее, некоторые бутират поглощается в дистальной толстой кишке, которая не связана с портальной веной, тем самым позволяя системному распределению бутирата по нескольким органам через систему кровообращения. [ 39 ] [ 40 ] Бутират, который достиг системной циркуляции, может легко пересечь барьер крови -мозга через монокарбоксилатные транспортеры (то есть некоторые члены группы транспортеров SLC16A ). [ 41 ] [ 42 ] Другие транспортеры, которые опосредуют прохождение бутирата через липидные мембраны, включают SLC5A8 (SMCT1), SLC27A1 (FATP1) и SLC27A4 (FATP4). [ 35 ] [ 42 ]
Метаболизм
[ редактировать ]Батюрическая кислота метаболизируется различными XM-лигазами человека (ACSM1, ACSM2B, ASCM3, ACSM4, ACSM5 и ACSM6), также известная как бутират-коа-лигаза. [ 43 ] [ 44 ] Метаболит, продуцируемый этой реакцией, является бутирил -коа , и производится следующим образом: [ 43 ]
- Аденозинтрифосфат + баттирическая кислота + коэнзимент A → аденозин-монофосфат + пирофосфат + botyryl-coa
Как жирная кислота с короткой цепью , бутират метаболизируется митохондриями как источник энергии (то есть, аденозин трифосфат или АТФ) посредством метаболизма жирных кислот . [ 39 ] В частности, это важный источник энергии для клеток, выстилающих толстую кишку млекопитающего (колоноциты). [ 25 ] Без бутиратов клетки толстой кишки подвергаются аутофагии (т. Е. Самоснабжения) и умирают. [ 45 ]
У людей предшественник бутирата трибутирин , который естественным образом присутствует в масле, метаболизируется триацилглицеринол липазой в дибутирин и бутират через реакцию: [ 46 ]
- Tributyrin + H 2 O → Dibityrin + Batyyric кислота
Биохимия
[ редактировать ]Бутират оказывает многочисленное влияние на энергетический гомеостаз и связанные с ними заболевания ( диабет и ожирение ), воспаление и иммунную функцию (например, он имеет выраженные антимикробные и антиканциногенные эффекты) у людей. Эти эффекты возникают посредством его метаболизма митохондриями для генерации АТФ во время метаболизма жирных кислот или через одну или несколько из его модифицирующих гистон ферментных мишеней (то есть деацетилазы I-гистона I класса ) и G-белковые мишени, связанные с рецепторами (IE, FFAR2 , G-белко FFAR3 , и HCA 2 ). [ 37 ] [ 47 ]
В кишечнике млекопитающих
[ редактировать ]Бутират необходим для размещения иммунного гомеостаза. [ 37 ] Хотя роль и важность бутирата в кишечнике до конца не изучены, многие исследователи утверждают, что истощение бактерий, производящих бутират, у пациентов с несколькими сосудистыми заболеваниями необходимо для патогенеза этих нарушений. Истощение бутирата в кишечнике обычно вызвано отсутствием или истощением бутират-продуцирующих бактерий (BPB). Это истощение в BPB приводит к микробному дисбиозу . Это характеризуется общим низким биоразнообразием и истощением ключевых членов, производящих бутират. Бутират является важным микробным метаболитом с жизненно важной ролью в качестве модулятора правильной иммунной функции у хозяина. Было показано, что у детей, которым не хватает BPB, более восприимчивы к аллергическим заболеваниям [ 48 ] и диабет 1 типа. [ 49 ] Бутират также снижается в рационе с низким содержанием пищевого волокна , что может вызывать воспаление и оказывать другие неблагоприятные воздействия, поскольку эти короткоцепочечные жирные кислоты активируют PPAR-γ . [ 50 ]
Бутират играет ключевую роль для поддержания иммунного гомеостаза как на местном уровне (в кишечнике), так и системно (посредством циркулирующего бутирата). Было показано, что он способствует дифференцировке регуляторных Т -клеток . В частности, циркулирующий бутират побуждает генерацию экстратимических регуляторных Т -клеток. Низкие уровни бутирата у людей могут способствовать снижению регуляторного Т-клеточного контроля, что способствует мощному иммунопатологическому Т-клеточному реакции. [ 51 ] С другой стороны, Gut Butyrate, как сообщается, ингибирует локальные провоспалительные цитокины. Таким образом, отсутствие или истощение этих BPB в кишечнике может быть возможным помощником в чрезмерно активном воспалительном ответе. Бутират в кишечнике также защищает целостность кишечного эпителиального барьера. Поэтому снижение уровня бутирата приводит к поврежденному или дисфункциональному эпителиальному барьеру кишечника. [ 52 ] Снижение бутирата также было связано с пролиферацией Clostridioides Difficile . И наоборот, диета с высоким содержанием клетчатки приводит к более высокой концентрации биотерийной кислоты и ингибированию роста C. difficile . [ 53 ]
В исследовании 2013 года, проведенного Furusawa et al., Было обнаружено, что бутират, полученный из микробов, имеет важное значение для индукции дифференцировки регуляторных Т-клеток толстой кишки у мышей. Это имеет большое значение и, возможно, имеет отношение к патогенезу и васкулиту, связанному со многими воспалительными заболеваниями, поскольку регуляторные Т -клетки играют центральную роль в подавлении воспалительных и аллергических реакций. [ 54 ] В нескольких исследованиях было продемонстрировано, что бутират индуцировал дифференцировку регуляторных Т -клеток in vitro и in vivo. [ 55 ] Противовоспалительная способность бутирата была тщательно проанализирована и поддерживается многими исследованиями. Было обнаружено, что производство микроорганизмов, производимое бутиратом, ускоряет выработку регуляторных Т-клеток, хотя специфический механизм, с помощью которого он делает это неясно. [ 56 ] Совсем недавно было показано, что бутират играет важную и прямую роль в модулировании экспрессии генов цитотоксических Т-клеток. [ 57 ] Бутират также оказывает противовоспалительное влияние на нейтрофилы, уменьшая их миграцию в раны. Этот эффект опосредуется через рецептор HCA 1 [ 58 ]
В кишечных микробиомах, обнаруженных в классовых млекопитающих, всеядные и травоядные, продуцирующие бутират бактериальные сообщества, в которых преобладают бутирил-коа: ацетат-коат-трансфераза, тогда как плотоядные, продуцирующие бактериальные сообщества, преобладают путем бутират-киназы. [ 59 ]
Запах бутирической кислоты, которая исходит от сальных фолликулов всех млекопитающих, работает на клещете в качестве сигнала.
Иммуномодуляция и воспаление
[ редактировать ]Влияние бутирата на иммунную систему опосредовано ингибированием гистоновых деацетилаз класса I и активации его G-белковых рецепторных мишеней: HCA 2 (GPR109A), FFAR2 (GPR43) и FFAR3 (GPR41). [ 38 ] [ 60 ] Среди жирных кислот с короткой цепью бутират является наиболее мощным промотором кишечных регуляторных Т-клеток in vitro и единственной среди группы, которая является HCA 2 Лиганд. [ 38 ] Было показано, что он является критическим посредником воспалительного ответа толстой кишки. Он обладает как профилактическим, так и терапевтическим потенциалом для противодействия воспалению язвенного колита, так и колоректального рака .
Бутират установил антимикробные свойства у людей, которые опосредованы антимикробным пептидом LL-37 , который он индуцирует посредством ингибирования HDAC на гистоне H3. [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] In vitro, бутират увеличивает экспрессию генов Foxp3 ( ( регулятор транскрипции для Tregs ) и способствует регуляторным Т -клеткам Tregs) в толстой кишке посредством ингибирования диацетилаз гистонов I класса ; [ 38 ] [ 60 ] Благодаря этим действиям это увеличивает экспрессию интерлейкина 10 , противовоспалительного цитокина . [ 60 ] [ 38 ] Бутират также подавляет воспаление толстой кишки, ингибируя сигнальные пути IFN-γ - STAT1 , которые частично опосредуются посредством ингибирования гистондеацетилазы . В то время как транзиторная передача IFN-γ обычно связана с нормальным иммунным ответом хозяина , хроническая передача сигналов IFN-γ часто связана с хроническим воспалением. Было показано, что бутират ингибирует активность HDAC1, которая связана с промотором гена FAS в Т-клетках, что приводит к гиперацетилированию промотора Fas и повышению регуляции рецептора Fas на поверхности Т-клеток. [ 63 ]
Похоже на другие Изученные агонисты HCA 2 , бутират также вызывает заметное противовоспалительное действие в различных тканях, включая мозг, желудочно-кишечный тракт, кожу и сосудистую ткань . [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] Связывание бутирата в FFAR3 индуцирует высвобождение нейропептида Y и способствует функциональному гомеостазу слизистой оболочки толстой кишки и кишечной иммунной системы. [ 67 ]
Рак
[ редактировать ]Было показано, что бутират является критическим посредником воспалительного ответа толстой кишки. Он отвечает за около 70% энергии от колоноцитов, являясь критическим SCFA в гомеостазе толстой кишки . [ 68 ] Бутират обладает как профилактическим, так и терапевтическим потенциалом для противодействия воспалению язвенного колита (UC), так и колоректального рака . [ 69 ] Он дает различные эффекты в здоровых и раковых клетках: это известно как «парадокс бутирата». В частности, бутират ингибирует опухолевые клетки толстой кишки и стимулирует пролиферацию здоровых эпителиальных клеток толстой кишки. [ 70 ] [ 71 ] Пояснение, почему бутират является источником энергии для нормальных колоноцитов и вызывает апоптоз в клетках рака толстой кишки , является эффектом Варбурга в раковых клетках, что приводит к тому, что бутират не будет должным образом метаболизируется. Это явление приводит к накоплению бутирата в ядре, действуя как ингибитор гистондеацетилазы (HDAC). [ 72 ] Одним из механизмов, лежащих в основе функции бутирата в подавлении воспаления толстой кишки, является ингибирование сигнальных путей IFN-γ / STAT1 . Было показано, что бутират ингибирует активность HDAC1 , которая связана с промотором гена FAS в Т -клетках , что приводит к гиперацетилированию промотора Fas и повышению регуляции рецептора Fas на поверхности Т -клеток. Таким образом, предполагается, что бутират усиливает апоптоз Т-клеток в ткани толстой кишки и тем самым устраняет источник воспаления (продукция IFN-γ). [ 73 ] Бутират ингибирует ангиогенез путем инактивации активности транскрипционного фактора SP1 и подавления эндотелиального фактора роста сосудов экспрессии гена . [ 74 ]
Таким образом, производство летучих жирных кислот , таких как бутират из ферментируемых волокон, может способствовать роли пищевого волокна в раке толстой кишки. Жирные кислоты с короткими цепь , которые включают в себя бухтурическую кислоту, продуцируются полезными бактериями толстой кишки ( пробиотики ), которые питаются или ферментными пребиотиками, которые являются растительными продуктами, которые содержат пищевые клетчатки. Эти короткоцепочечные жирные кислоты приносят пользу колоноцитам за счет увеличения производства энергии и могут защитить от рака толстой кишки, ингибируя пролиферацию клеток. [ 22 ]
И наоборот, некоторые исследователи стремились устранить бутират и считать это потенциальным драйвером рака. [ 75 ] Исследования у мышей показывают, что это стимулирует трансформацию эпителиальных клеток толстой кишки MSH2 . [ 76 ]
Потенциальные методы лечения восстановления бутирата
[ редактировать ]Из -за важности бутирата в качестве воспалительного регулятора и вкладчика иммунной системы истощение бутирата может быть ключевым фактором, влияющим на патогенез многих сосудистых заболеваний. Таким образом, важно поддерживать здоровый уровень бутирата в кишечнике. Пересадка фекальной микробиоты (для восстановления BPB и симбиоза в кишечнике) может быть эффективной путем пополнения уровней бутирата. В этом лечении здоровый человек пожертвовал свой стул для пересадки в человека с дисбиозом. Менее инвазивным вариантом лечения является введение бутирата-как пероральные добавки или клизмы, которые, как было показано, очень эффективно при прекращении симптомов воспаления с минимальными побочными эффектами. В исследовании, в котором пациенты с язвенным колитом получали клизмы бутирата, воспаление значительно снизилось, а кровотечение полностью прекратилось после обеспечения бутирата. [ 77 ]
Зависимость
[ редактировать ]Батюрическая кислота является HDAC , который селективен для HDAC класса I у людей. [ 35 ] HDAC-это гистон-модифицирующие ферменты , которые могут вызывать деацетилирование гистонов и репрессию экспрессии генов. HDAC являются важными регуляторами синаптической формирования, синаптической пластичности и долгосрочной формирования памяти. Известно, что HDAC -класса участвуют в опосредовании развития зависимости . [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] Материальная кислота и другие ингибиторы HDAC использовались в доклинических исследованиях для оценки транскрипционных, нервных и поведенческих эффектов ингибирования HDAC у животных, зависимых от лекарств. [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ]
Соли и эфиры бутирата
[ редактировать ]Бутират или бутаноат -ион , C 3 H 7 C O − , это сопряженное основание бутирической кислоты. Это форма, обнаруженная в биологических системах при физиологическом рН . Батюрическое (или бутановое) соединение представляет собой карбоксилатную соль или сложный эфир бутирической кислоты.
Примеры
[ редактировать ]Соли
[ редактировать ]Эфир
[ редактировать ]- Бутиловый бутират
- Botyryl-Coa
- Ацетатный бутират целлюлозы (допинг самолета)
- Эстрадиол бензоат бутират
- Этил бутират
- Метил бутират
- Пентиль -бутират
- Tributyrin
Смотрите также
[ редактировать ]- Список насыщенных жирных кислот
- Херши в молочном шоколаде
- Гистон
- Гидроксибутирические кислоты
- Оксутутирические кислоты
- 2-оксобутирическая кислота (α-кетобутирическая кислота)
- 3-оксобутирическая кислота (ацетоуксусная кислота)
- 4-оксобутирическая кислота (экцинический полуалдегид)
- β-метилбутирическая кислота
Примечания
[ редактировать ]- ^ Большая часть бутирата, который поглощается в плазму крови из толстойщины, входит в систему кровообращения через портальную вену ; Большая часть бутирата, которая входит в систему кровообращения по этому пути, поглощается печенью. [ 39 ]
Ссылки
[ редактировать ]общественном доступе : Чисхолм, Хью , изд. (1911). « Обутительная кислота ». Encyclopædia Britannica (11 -е изд.). Издательство Кембриджского университета.
Эта статья включает в себя текст из публикации, который сейчас в- ^ «Приложения к конкретным классам соединений». Номенклатура органической химии: рекомендации IUPAC и предпочтительные названия 2013 (Blue Book) . Кембридж: Королевское химическое общество . 2014. с. 746. doi : 10.1039/9781849733069-00648 . ISBN 978-0-85404-182-4 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Strieter FJ, Templeton DH (1962). «Кристаллическая структура бутирической кислоты» (PDF) . Acta Crystallographica . 15 (12): 1240–1244. Bibcode : 1962accry..15.1240s . doi : 10.1107/s0365110x6200328x .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Lide, David R., ed. (2009). Справочник по химии и физике CRC (90 -е изд.). Бока Ратон, Флорида : CRC Press . ISBN 978-1-4200-9084-0 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Бутановая кислота в Линстроме, Питер Дж.; Мэллард, Уильям Г. (ред.); NIST Chemistry Webbook , NIST Standard Retrafer Database № 69 , Национальный институт стандартов и технологий, Gaithersburg (MD) (Получено 27 октября 2020 года)
- ^ Jump up to: а беременный в "Бутановая кислота" . Chemister.ru. 19 марта 2007 г. Получено 27 октября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Sigma-Aldrich Co. , Баттикальная кислота . Получено 27 октября 2020 года.
- ^ Jump up to: а беременный в Riemenschneider, Wilhelm (2002). «Карбоновые кислоты, алифатические». Энциклопедия промышленной химии Уллмана . Вейнхайм: Wiley-VCH. Doi : 10.1002/14356007.a05_235 . ISBN 978-3527306732 .
- ^ 1815) Письмо М. Шеврола в « Chevreul ( мм . На сноске, охватывающих страницы 75–76, он упоминает, что он нашел вещество, которое отвечает за платье масла.
- ^ (1817) М. Шеврола в мм письма Chevreul . «Выдержка из : 79–81. Мы р. 81, он назвал бутирическую кислоту: «Этот принцип, который я назвал со времен Кислотного приклада, ...» (этот принцип [т.е. составляет], который я с тех пор назвал «Батюрическая кислота», ...)
- ^ E. Chevreul, Химические исследования жирового тела животного происхождения [Химические исследования по жирным веществам животного происхождения] (Париж, Франция: FG Levrault, 1823), страницы 115–133 .
- ^ Ву, ах; Линдсей, RC (1983). «Поэтапный дискриминантный анализ профилей свободных жирных кислот для выявления источников липолитических ферментов в прогоркантном масле» . Журнал молочной науки . 66 (10): 2070–2075. doi : 10.3168/jds.s0022-0302 (83) 82052-9 .
- ^ ICSC 1334 - Баттикальная кислота . Inchem.org (23 ноября 1998 г.). Получено в 2020-10-27.
- ^ Jump up to: а беременный McNabney, SM; Henagan, TM (2017). «Шорт -цепные жирные кислоты в толстой кишке и периферических тканях: акцент на бутирате, раке толстой кишки, ожирении и резистентности к инсулину» . Питательные вещества . 9 (12): 1348. doi : 10.3390/nu9121348 . PMC 5748798 . PMID 29231905 .
- ^ Jump up to: а беременный Моррисон, DJ; Престон Т. (2016). «Образование коротких цепных жирных кислот кишечной микробиотой и их влияние на метаболизм человека» . Кишечные микробы . 7 (3): 189–200. doi : 10.1080/19490976.2015.1134082 . PMC 4939913 . PMID 26963409 .
- ^ «Обутительная кислота» . Компания хороших ароматов . Получено 26 октября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный Spertmanns S, Colletti SL, Lovenberg TW, Semple G, Wise A, Ijzerman AP (июнь 2011 г.). «Международный союз базовой и клинической фармакологии. LXXXII: номенклатура и классификация рецепторов гидроксилочной кислоты (GPR81, GPR109A и GPR109B)» . Фармакологические обзоры . 63 (2): 269–90. doi : 10.1124/pr.110.003301 . PMID 21454438 .
- ^ Jump up to: а беременный Spertmanns S, Colletti SL, Ijzerman AP, Lovenberg TW, Semple G, Wise A, Waters Mg. «Рецепторы гидроксикарбороночной кислоты» . Руководство IUPHAR/BPS по фармакологии . Международный союз базовой и клинической фармакологии . Получено 13 июля 2018 года .
- ^ Кэрролл, Марк Дж.; Беренбаум, Мэй Р. (2002). «Поведенческие реакции пастернавого веб -червя на размещение летучих веществ». Журнал химической экологии . 28 (11): 2191–2201. doi : 10.1023/a: 1021093114663 . PMID 12523562 . S2CID 23512190 .
- ^ Ворон, Питер Х .; Эверт, Рэй Ф.; Эйххорн, Сьюзен Э. (2005). Биология растений . WH Freemanand Company. С. 429 –431. ISBN 978-0-7167-1007-3 Полем Получено 11 октября 2018 года .
- ^ Seedorf, H.; Фрике, WF; Вейт, Б.; Bruggemann, H.; Liesegang, H.; Strittmatter, A.; Miethke, M.; Бакель, W.; Hinderberger, J.; Li, F.; Hagemeier, C.; Thauer, RK; Gottschalk, G. (2008). «Геном Clostridium kluyveri , строгий анаэроб с уникальными метаболическими признаками» . Труды Национальной академии наук . 105 (6): 2128–2133. Bibcode : 2008pnas..105.2128s . doi : 10.1073/pnas.0711093105 . PMC 2542871 . PMID 18218779 .
- ^ Зигова, Яна; Штурда, Эрнест; Вандак, Душан; Шлоссер, Штефан (октябрь 1999). «Производство бутирической кислоты с помощью Clostridium butyricum с интегрированной экстракцией и ударной» . Процесс биохимия . 34 (8): 835–843. doi : 10.1016/s0032-9592 (99) 00007-2 .
- ^ Jump up to: а беременный Люптон -младший (февраль 2004 г.). «Продукты микробной деградации влияют на риск рака толстой кишки: противоречие бутирата» . Журнал питания . 134 (2): 479–82. doi : 10.1093/jn/134.2.479 . PMID 14747692 .
- ^ Cummings JH, Macfarlane GT, Englyst HN (февраль 2001 г.). «Пребиотическое пищеварение и ферментация» . Американский журнал клинического питания . 73 (2 Suppl): 415S - 420S. doi : 10.1093/ajcn/73.2.415s . PMID 11157351 .
- ^ Grummer RR (сентябрь 1991). «Влияние корма на состав молочного жира» . Журнал молочной науки . 74 (9): 3244–57. doi : 10.3168/jds.s0022-0302 (91) 78510-x . PMID 1779073 .
- ^ Jump up to: а беременный Rivière, Одри; Selak, Marija; Лантин, Дэвид; Леруа, Фредрик; De Vuyst, Luc (2016). «Бифидобактерии и бутират, производящие бактерии толстой кишки: значение и стратегии их стимуляции в кишечнике человека» . Границы в микробиологии . 7 : 979. DOI : 10.3389/fmicb.2016.00979 . PMC 4923077 . PMID 27446020 .
- ^ «Часто задаваемые вопросы в области диеты и СРК» . Кафедра гастроэнтерологии Наука по трансляционному питанию, Университет Монаш, Виктория, Австралия . Получено 24 марта 2016 года .
- ^ Гибсон, Питер Р.; Шепард, Сьюзен Дж. (1 февраля 2010 г.). «Основанное на фактических данных ведение диетических рационов функциональных желудочно-кишечных симптомов: подход FODMAP» . Журнал гастроэнтерологии и гепатологии . 25 (2): 252–258. doi : 10.1111/j.1440-1746.2009.06149.x . ISSN 1440-1746 . PMID 20136989 . S2CID 20666740 .
- ^ Гибсон, Питер Р.; Варни, Джейн; Малакар, Срепурна; Мьюр, Джейн Г. (1 мая 2015 г.). «Пищевые компоненты и синдром раздраженного кишечника» . Гастроэнтерология . 148 (6): 1158–1174.e4. doi : 10.1053/j.gastro.2015.02.005 . ISSN 1528-0012 . PMID 25680668 .
- ^ Дженкинс, PR (1985). «Карбоновые кислоты и производные». Общие и синтетические методы . Тол. 7. С. 96–160. doi : 10.1039/9781847556196-00096 . ISBN 978-0-85186-884-4 .
- ^ Lokensgard, Erik (2015). Промышленные пластики: теория и приложения (6 -е изд.). Cengage Learning.
- ^ Уильямс, Р. Скотт. «Забота о пластике: злокачественные пластмассы» . WAAC Newspalter . Тол. 24, нет. 1. Сохранение онлайн . Получено 29 мая 2017 года .
- ^ Приманки -морозильные приманки заархивированы 25 января 2010 года на машине Wayback , Nutrabaits.net
- ^ Касумян А., Довинг К. (2003). «Вкусные предпочтения у рыб». Рыба и рыболовство . 4 (4): 289–347. Bibcode : 2003aqff .... 4..289k . doi : 10.1046/j.1467-2979.2003.00121.x .
- ^ кислоты раненые киты , активистами Японские
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Обутительная кислота» . Руководство IUPHAR/BPS по фармакологии . Международный союз базовой и клинической фармакологии . Получено 13 июля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Бутановая кислота и бутират натрия» . BindingDB . База данных привязки . Получено 27 октября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Kasubuchi M, Hasegawa S, Hiramatsu T, Ichimura A, Kimura I (2015). «Микробные метаболиты кишечника, жирные кислоты с короткой цепью и метаболическая регуляция хозяина» . Питательные вещества . 7 (4): 2839–49. doi : 10.3390/nu7042839 . PMC 4425176 . PMID 25875123 .
Скорочковые жирные кислоты (SCFAS), такие как ацетат, бутират и пропионат, которые продуцируются микробной ферментацией кишечника пищевого волокна, распознаются как важные источники энергии хозяина и действуют как молекулы передачи сигнала посредством G-белковых рецепторов (FFAR2, FFAR3, OLFR78, GPR109A) и как эпигенетические регуляторы экспрессии генов путем ингибирования гистондеацетилазы (HDAC). Недавние данные свидетельствуют о том, что пищевые волокно и микробные, полученные из кишечника, оказывают множественное полезное влияние на энергетический метаболизм хозяина не только за счет улучшения кишечной среды, но и путем непосредственного влияния на различные периферические ткани хозяина.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Hoeppli Re, Wu D, Cook L, Levings Mk (февраль 2015 г.). «Окружающая среда регуляторной биологии Т -клеток: цитокины, метаболиты и микробиом» . Передний иммунол . 6 : 61. doi : 10.3389/fimmu.2015.00061 . PMC 4332351 . PMID 25741338 .
Рисунок 1: Молекулы, полученные из микробов, способствуют дифференцировке Treg Colonic. - ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Bourassa MW, Alim I, Bultman SJ, Ratan RR (июнь 2016 г.). «Бутират, нейроэпигенетика и кишечный микробиом: может ли диета с высоким содержанием клетчатки улучшить здоровье мозга?» Полем Нейроски. Летал 625 : 56–63. doi : 10.1016/j.neulet.2016.02.009 . PMC 4903954 . PMID 26868600 .
- ^ Ван Хугдалем, Эдвард; де Бур, Альбертус Г.; Бреймер, Доуве Д. (июль 1991 г.). «Фармакокинетика Управления лекарств прямой кишки, часть I. Общие соображения и клиническое применение препаратов по центру действующих препаратов» . Клиническая фармакокинетика . 21 (1): 14. doi : 10.2165/00003088-199121010-00002 . ISSN 0312-5963 . PMID 1717195 . Получено 18 марта 2024 года .
Средние и низкие прямые вены сливают нижнюю часть прямой кишки, а венозная кровь возвращается в нижнюю вену. Следовательно, лекарства, поглощенные в последней системе, будут доставляться преимущественно в системную циркуляцию, обходить печень и избежать метаболизма первого прохождения.
- ^ Цудзи А (2005). «Небольшой молекулярный перенос лекарственного средства через барьер крови-хранения через транспортные системы, опосредованные носителем» . Нейрорус . 2 (1): 54–62. doi : 10.1602/neuroRx.2.1.54 . PMC 539320 . PMID 15717057 .
Другие исследования in vivo в наших лабораториях показали, что несколько соединений, включая ацетат, пропионат, бутират, бензойную кислоту, салициловую кислоту, никотиновую кислоту и некоторые β-лактамские антибиотики могут транспортироваться MCT на BBB. 21 ... Поглощение вальпроевой кислоты было уменьшено в присутствии жирных кислот со средней цепью, таких как гексаноат, октаноат и деканоат, но не пропионат или бутират, что указывает на то, что вальпроевая кислота попадает в мозг через систему транспорта для среднего. цепные жирные кислоты, а не короткоцепочечные жирные кислоты.
- ^ Jump up to: а беременный Vijay N, Morris ME (2014). «Роль монокарбоксилатных транспортеров в доставке лекарств в мозг» . Карт Фарм. Дрес . 20 (10): 1487–98. doi : 10.2174/13816128113199990462 . PMC 4084603 . PMID 23789956 .
Известно, что монокарбоксилатные транспортеры (MCT) опосредуют транспортировку коротко -цепных монокарбоксилатов, таких как лактат, пируват и бутират. ... MCT1 и MCT4 также были связаны с транспортировкой жирных кислот коротких цепей, таких как ацетат и формиата, которые затем метаболизируются в астроцитах [78]. ... SLC5A8 экспрессируется в нормальной ткани толстой кишки и функционирует как опухолевый супрессор в толстой кишке человека с молчанием этого гена, возникающего при раке толстой кишки. Этот транспортер участвует в концентративном поглощении бутирата и пирувата, продуцируемого как продукт ферментации бактериями толстой кишки.
- ^ Jump up to: а беременный Батарикальная кислота . Университет Альберты . Получено 15 августа 2015 года .
{{cite encyclopedia}}
:|website=
игнорируется ( помощь ) - ^ «Бутаноат метаболизм - справочный путь» . Киотская энциклопедия генов и геномов . Kanehisa Laboratories. 1 ноября 2017 года . Получено 1 февраля 2018 года .
- ^ Донохо, Даллас Р.; Гарж, Нихил; Чжан, Синсин; Солнце, Вэй; О'Коннелл, Томас М.; Bunger, Maureen K.; Bultman, Scott J. (4 мая 2011 г.). «Микробиом и бутират регулируют энергетический метаболизм и аутофагию в толстой кишке млекопитающих» . Клеточный метаболизм . 13 (5): 517–526. doi : 10.1016/j.cmet.2011.02.018 . ISSN 1550-4131 . PMC 3099420 . PMID 21531334 .
- ^ «Триацилглицеринол -липаза - Homo sapiens» . Бренда . Технический университет Брауншвейга . Получено 25 мая 2015 года .
- ^ Tilg H, Moschen AR (сентябрь 2014 г.). «Микробиота и диабет: развивающиеся отношения». Кишечник 63 (9): 1513–1521. doi : 10.1136/gutjnl-2014-306928 . PMID 24833634 . S2CID 22633025 .
- ^ Кейт, Алисса; Карденас, Эрик (декабрь 2019 г.). «Снижение генетического потенциала для ферментации бутирата в кишечном микробиоме младенцев, у которых развивается аллергическая сенсибилизация» . Журнал аллергии и клинической иммунологии . 144 (6): 1638–1647. E3. doi : 10.1016/j.jaci.2019.06.029 . PMID 31279007 .
- ^ Vatanen, T.; Franzosa, EA; Schwager, R.; и др. (2018). «Микробиом кишечника человека у раннего начала диабета 1 типа из исследования Тедди» . Природа . 562 (7728): 589–594. Bibcode : 2018natur.562..589V . doi : 10.1038/s41586-018-0620-2 . PMC 6296767 . PMID 30356183 .
- ^ Кумар Дж, Рани К, Датт С (2020). «Молекулярная связь между пищевым волокном, кишечной микробиотой и здоровьем». Молекулярная биология отчетов . 47 (8): 6229–6237. doi : 10.1007/s11033-020-056111-3 . PMID 32623619 . S2CID 220337072 .
- ^ Консолянди, Кларисса; Туррони, Сильвия; Эмми, Джакомо; и др. (Апрель 2015). «У пациентов с синдромом Бехеты проявляется специфическая подпись микробиома» . Обзоры аутоиммунитета . 14 (4): 269–276. doi : 10.1016/j.autrev.2014.11.009 . HDL : 2158/962790 . PMID 25435420 .
- ^ Ты, Зи; Чжан, Ни; Ву, Чуньян; и др. (4 августа 2018 г.). «Метагеномное исследование кишечного микробиома при болезни Бехет» . Микробиом . 6 (1): 135. doi : 10.1186/s40168-018-0520-6 . PMC 6091101 . PMID 30077182 .
- ^ Ди Белла, Стефано; Сансон, Джанфранко; Монтичелли, Якопо; Зербато, Верена; Принц, Луиджи; Giuffrè, Mauro; Пипитон, Джузеппе; Луззати, Роберто (29 февраля 2024 г.). Стли, Кристофер (ред.). «Clostridideids Сложная инфекция: история, эпидемиология, факторы риска, профилактика, клинические проявления, лечение и будущие варианты» . Клинические обзоры микробиологии . 37 (2). Маюреш Абхьянкар: E0013523. Doi : 10.1128/cmr.00135-23 . ISSN 0893-8512 . PMID 38421181 .
- ^ Кейт, Алисса; Хьюз, Майкл Р (май 2018 г.). «Аллергическое воспаление легких, управляемое микробиомом, улучшается с помощью коротких цепных жирных кислот» . Слизистая иммунология . 11 (3): 785–796. doi : 10.1038/mi.2017.75 . PMID 29067994 .
- ^ Фурусава, Юкихиро; Обата, Юки; Фукуда, Синдзи; и др. (13 ноября 2013 г.). «Комменсальный микроб, полученный из микробов, индуцирует дифференцировку регуляторных Т-клеток толстой кишки». Природа . 504 (7480): 446–450. Bibcode : 2013natur.504..446f . doi : 10.1038/nature12721 . PMID 24226770 . S2CID 4408815 .
- ^ Арпая, Николас; Кэмпбелл, Кларисса; Фанат, xiying; и др. (13 ноября 2013 г.). «Метаболиты, продуцируемые комменсальными бактериями, способствуют генерации Т-клеток периферической регуляторной режиссера» . Природа . 504 (7480): 451–455. Bibcode : 2013natur.504..451a . doi : 10.1038/nature12726 . PMC 3869884 . PMID 24226773 .
- ^ Луу, Майк; Вейганд, Катарина; Wedi, Fatana; и др. (26 сентября 2018 г.). «Регуляция эффекторной функции CD8+ T-клеток с помощью метаболитного бутирата из микробиоты кишечника» . Научные отчеты . 8 (1): 14430. Bibcode : 2018natsr ... 814430L . doi : 10.1038/s41598-018-32860-x . PMC 6158259 . PMID 302588117 .
- ^ Чолан, Прадип Манунидхи; Хан, Элвин; Вуди, Брэд Р.; Watchon, Maxinne; Курц, Анжела Р.М.; Лейрд, Анжела С.; Бриттон, Уорик Дж.; Ты, Лихуа; Холмс, Захари С.; Макканн, Джессика Р.; Дэвид, Лоуренс А. (9 ноября 2020 г.). «Консервативные противовоспалительные эффекты и восприятие бутирата у рыбок данио» . Кишечные микробы . 12 (1): 1–11. doi : 10.1080/19490976.2020.1824563 . ISSN 1949-0976 . PMC 7575005 . PMID 33064972 .
- ^ Жизненно важный, Мариус; Гао, Jiarong; Риццо, Майк; Харрисон, Тара; Тидже, Джеймс М. (2015). «Диета является основным фактором, управляющим фекальной структурой сообщества, производящей бутират, через млекопитающие, авес и рептилия» . Журнал ISME . 9 (4): 832–843. Bibcode : 2015ismej ... 9..832V . doi : 10.1038/ismej.2014.179 . PMC 4817703 . PMID 25343515 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Ван Г. (2014). «Антимикробные пептиды и белки человека» . Фармацевтические препараты . 7 (5): 545–94. doi : 10.3390/ph7050545 . PMC 4035769 . PMID 24828484 .
Таблица 3: Выберите антимикробные пептиды человека и предлагаемые их мишени
Таблица 4: Некоторые известные факторы, которые вызывают экспрессию антимикробных пептидов - ^ Yonezawa H, Osaki T, Hanawa T, Kurata S, Zaman C, Woo TD, Takahashi M, Matsubara S, Kawakami H, Ochiai K, Kamiya S (2012). «Деструктивное влияние бутирата на клеточную оболочку Helicobacter pylori». J. Med. Микробиол . 61 (Pt 4): 582–9. doi : 10.1099/jmm.0.039040-0 . PMID 22194341 .
- ^ McGee DJ, George AE, Trainor EA, Horton KE, Hildebrandt E, Testerman TL (2011). «Холестерин усиливает устойчивость к пилори-геликобактеру к антибиотикам и LL-37» . Антимикроб. Агенты химита . 55 (6): 2897–904. doi : 10.1128/aac.00016-11 . PMC 3101455 . PMID 21464244 .
- ^ Циммерман М.А., Сингх Н., Мартин П.М., Тангараджу М., Ганапати В., Уоллер Дж.Л., Ши Х., Робертсон К.Д., Мунн Д.Х., Лю К (2012). «Бутират подавляет воспаление толстой кишки посредством HDAC1-зависимой активации Fas и Fas-опосредованного апоптоза Т-клеток» . Являюсь. J. Physiol. Желудочно. Печень физиол . 302 (12): G1405–15. doi : 10.1152/ajpgi.00543.2011 . PMC 3378095 . PMID 22517765 .
- ^ Offermanns S, Schwaninger M (2015). «Пищевая или фармакологическая активация HCA (2) улучшает нейровоспаление». Тенденции Mol Med . 21 (4): 245–255. doi : 10.1016/j.molmed.2015.02.002 . PMID 25766751 .
- ^ Chai JT, Digby JE, Choudhury RP (май 2013). «GPR109A и сосудистое воспаление» . Curr Atheroscler Rep . 15 (5): 325. DOI : 10.1007/S11883-013-0325-9 . PMC 3631117 . PMID 23526298 .
- ^ Graff EC, Fang H, Wanders D, Judd RL (февраль 2016 г.). «Противовоспалительное действие рецептора 2 гидроксикарбоновой кислоты 2». Метаб. Клин Эксплуат 65 (2): 102–113. doi : 10.1016/j.metabol.2015.10.001 . PMID 26773933 .
- ^ Фарзи А., Рейхманн Ф., Хольцер П. (2015). «Гомеостатическая роль нейропептида Y в иммунной функции и его влияние на настроение и поведение» . Acta Physiol (OXF) . 213 (3): 603–27. doi : 10.1111/apha.12445 . PMC 4353849 . PMID 25545642 .
- ^ Зенг, Хуавей; Лазарова, DL; Бордонаро, М. (2014). «Механизмы, связывающие пищевые волокна, кишечная микробиота и профилактика рака толстой кишки» . Всемирный журнал желудочно -кишечной онкологии . 6 (2): 41–51. doi : 10.4251/wjgo.v6.i2.41 . PMC 3926973 . PMID 24567795 .
- ^ Чен, Цзечжонг; Чжао, Конг-Нан; Vitetta, Luis (2019). «Влияние кишечного микробного бутирата на онкогенные сигнальные пути» (PDF) . Питательные вещества . 11 (5): 1026. doi : 10.3390/nu11051026 . PMC 6566851 . PMID 31067776 . S2CID 148568580 .
- ^ Клипфер Л, Хуан Дж., Сасазуки Т, Шир. Полем Журнал биологической биологической химии 279 (35): 3680–8 doi : 10.1074/ jbc.m4 15213223PMID
- ^ Vanhoutvin SA, Troost FJ, Hamer HM, Lindsey PJ, Koek GH, Jonkers DM, Kodde A, Venema K, Brummer RJ (2009). Bereswill S (ред.). «Индуцированные бутиратом транскрипционные изменения в слизистой оболочке толстой кишки человека» . Plos один . 4 (8): E6759. Bibcode : 2009ploso ... 4.6759v . doi : 10.1371/journal.pone.0006759 . PMC 2727000 . PMID 19707587 .
- ^ Encarnação, JC; Абранес, Am; Пирес, как; и др. (30 июля 2015 г.). «Пересмотрите диетическое волокно при колоректальном раке: бутират и его роль в профилактике и лечении». Рак и обзоры метастазирования . 34 (3): 465–478. doi : 10.1007/s10555-015-9578-9 . PMID 26224132 . S2CID 18573671 .
- ^ Циммерман, Мэри А.; Сингх, Нагендра; Мартин, Памела М.; и др. (15 июня 2012 г.). «Бутират подавляет воспаление толстой кишки посредством HDAC1-зависимой активации Fas и Fas-опосредованного апоптоза Т-клеток» . Американский журнал физиологии. Желудочно -кишечная физиология и печени . 302 (12): G1405 - G1415. doi : 10.1152/ajpgi.00543.2011 . PMC 3378095 . PMID 22517765 .
- ^ Прасанна Кумар, с.; Thippeswamy, G.; Шила, ML; и др. (Октябрь 2008 г.). «Индуцированная бутиратом фосфатаза регулирует VEGF и ангиогенез через SP1». Архивы биохимии и биофизики . 478 (1): 85–95. doi : 10.1016/j.abb.2008.07.004 . PMID 18655767 .
- ^ «Исследование, изучающее, с низким содержанием углевородоводов, исследования рака толстой кишки, находятся в исследовании | Комната Университета Торонто» . Media.utoronto.ca . Получено 4 мая 2016 года .
- ^ Белчева, Антета; Иразабал, Тергри; Робертсон, Сьюзен Дж.; Носилка, Екатерина; Зрелый, вереска; Рубино, Стивен; Моримама, Эдуардо Х.; Коупленд, Джулия К.; Карар, Сачин (17 июля 2014 г.). Полем Смеситель 158 (2): 288–2 doi : 10.1016/j.cell . ISSN 1097-4 PMID 25036629 .
- ^ Scheppach, W.; Sommer, H.; Киршнер, Т.; и др. (1992). «Влияние клинмов бутирата на слизистую оболочку толстой кишки при дистальном язвенном колите» . Гастроэнтерология . 103 (1): 51–56. doi : 10.1016/0016-5085 (92) 91094-K . PMID 1612357 .
- ^ Робисон AJ, Nestler EJ (ноябрь 2011 г.). «Транскрипционные и эпигенетические механизмы зависимости» . НАТ Rev. Neurosci . 12 (11): 623–637. doi : 10.1038/nrn3111 . PMC 3272277 . PMID 21989194 .
- ^ Nestler EJ (январь 2014 г.). «Эпигенетические механизмы наркомании» . Нейрофармакология . 76 Pt B: 259–268. doi : 10.1016/j.neuropharm.2013.04.004 . PMC 3766384 . PMID 23643695 .
- ^ Jump up to: а беременный Уокер Д.М., Кейтс Х.М., Хеллер Е.А., Нестерс Э.Дж. (февраль 2015 г.). «Регуляция состояний хроматина лекарствами злоупотребления» . Карт Мнение Нейробиол . 30 : 112–121. doi : 10.1016/j.conb.2014.11.002 . PMC 4293340 . PMID 25486626 .
- ^ Ajonijebu DC, Abboussi O, Russell VA, Mabandla MV, Daniels WM (август 2017 г.). «Эпигенетика: связь между зависимостью и социальной средой» . Клеточные и молекулярные науки о жизни . 74 (15): 2735–2747. doi : 10.1007/s00018-017-2493-1 . PMC 11107568 . PMID 28255755 . S2CID 40791780 .
- ^ Legastelois R, Jeanblanc J, Vilpoux C, Bourguet E, Naassila M (2017). «Эпигенетические механизмы и нарушения употребления алкоголя: интересная терапевтическая цель?» [Эпигенетические механизмы и нарушения алкоголя используют: потенциальная терапевтическая цель]. Биология сегодня (по -французски). 211 (1): 83–91. Doi : 10.1051/jbio/2017014 . PMID 28682229 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]