Испанское вино


Испанское вино ( испанский : вино эспаньол или вино -де -эспана ) включает в себя красные , белые и сверкающие вина , производимые по всей стране. Расположенная на иберийском полуострове , Испания имеет более 1,2 миллиона гектаров (3,0 миллиона акров), посаженных в виноградном винограде , что делает ее наиболее широко высаженной нации, производимой вином, [ 1 ] Но третий по величине производитель вина в мире, позади Италии и Франции и впереди Соединенных Штатов ; [ 2 ] Отчасти это связано с очень низкой урожайностью и широким расстоянием старых виноградных лоз, посаженных на сухих почвах, обнаруженных в некоторых из испанских винных регионов . Страна вторая в экспорте вина [ 3 ] и девятое место в мире по всему миру, а испанцы пьют в среднем 21,6 литра (5,7 галлонов США) на человека в год. Страна имеет множество местных сортов винограда , с более чем 400 сортами, посаженными по всей Испании, хотя 88 процентов производства вина в стране - всего из 20 виноград, включая красных темпранильо , Бобала , Гарнача и Монастролла ; Белые Альбариньо , Айн , Вердехо , Паломино и Макабео ; и три Cava винограда Parellada , Xarelto и Macabeo .
Основные испанские винные регионы включают Риоджу и Рибера -дель -Дуро , которые известны своей производством Tempranillo; Jumilla , известная своим производством Monastrell; Jerez de la Frontera , дом укрепленного винного хереса ; Rías Baixas в северо-западном регионе Галиции , который известен своими белыми винами, изготовленными из Альбариньо и Каталонии , которая включает в себя каву и до сих пор, продуцирующие винные районы Пенедес, а также в районе Приората . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Обилие местных сортов винограда способствовали раннему началу виноградарства с признаками виноградных пипсов , начиная с третичного периода. Археологи считают, что этот виноград впервые выращивался где-то между 4000 и 3000 г. до н.э., задолго до того, как винодельная культура финикийцев основала торговый пост Кадиса около 1100 г. до н.э. [ 4 ] Следуя за феникийцами, карфагенцы ввели новые достижения в регионе, включая учения раннего виноградарства Маго . [ 5 ] Карфаген будет вести серию войн с развивающейся Римской Республикой , которая приведет к римскому завоеванию материковой части испанского языка, известной как Латиноат . [ 4 ]
От римского правления до Reconquista
[ редактировать ]Под римским правлением испанское вино широко экспортировалось и продавалось по всей Римской империи. Двумя крупнейшими винодельческими регионами в то время были Terraconensis (современная Tarragona ) на севере и Baetica (современная андалуция ) на юге. В этот период больше испанского вина было экспортировано в Галлию, чем итальянское вино , а амфоры были обнаружены в руинах римских поселений в Нормандии , долине Луары , Бриттани , Прованс и Бордо . Испанское вино также было предоставлено римским солдатам, охраняющим пограничные поселения в Британии и Лаймс Германии в Германии . Качество испанского вина во время римских времен было разнообразно, так как Плиний Старший и Мартиал отмечали высокое качество, связанное с некоторыми винами от Terraconensis, в то время как Ovid отмечает, что одно популярное испанское вино, проданное в Риме, известное как Saguntum , было просто хорошим для получения вашей любовницы пьяный ( ARS Amatoria 3.645-6). [ 4 ]
После упадка Римской империи Испания была захвачена различными варварскими племенами , включая суэби и визиготов . Мало что известно о прогрессе виноградарства и виноделия в течение этого периода, но есть доказательства того, что некоторая жизнеспособная форма винодельческой промышленности присутствовала, когда мавры завоевали землю в начале 8 -го века нашей эры. В то время как мавры были мусульманами и подвергались исламским диетическим законам , которые запрещают употребление алкоголя , мавританские правители занимали неоднозначную позицию в отношении вина и виноделия во время своего правления. Несколько халифов и эмиров принадлежали виноградникам и пили вино. Хотя были написаны законы, которые запретили продажу вина, оно было включено в списки предметов, которые подлежали налогообложению на мавританских территориях. Испанская Reconquista вновь открыла возможность экспорта испанского вина. Бильбао стал крупным торговым портом; Представляя испанские вина на английские винные рынки в Бристоле , Лондоне и Саутгемптоне . Качество некоторых из этих экспортируемых испанских вин, похоже, было высоким. В 1364 году суд Эдвард III установил максимальную цену вина, продаваемого в Англии, а испанские вина оцениваются на том же уровне, что и вина от Гаскони и выше, чем из Ла Рошель . Полнолочный и высокий алкоголь в большинстве испанских вин заставил их предпочтительными партнерами по смешению для «более слабых» вин из более прохладных климатических регионов Франции и Германии , хотя были законы, которые явно запретили эту практику. [ 4 ]
Колонизация нового мира
[ редактировать ]
После завершения испанской Reconquista в 1492 году Кристофер Колумбус обнаружил новый мир под спонсорством испанской короны . Это открыло новый экспортный рынок, а также новую возможность для производства вина. Испанские миссионеры и конкистадоры принесли европейские виноградные с собой лозы, когда они колонизировали новые земли . В течение этого периода испанский экспорт в Англию начал угадать, поскольку испано-английские отношения неуклонно ухудшались после развода Генриха VIII Англии от его испанской жены Екатерины Арагона . Английские торговцы из регионов производительности Шерри и Санлукар -де -Баррамеда, а также Малага бежала из этого района из -за страха преследования испанской инквизицией . [ 4 ]
Поражение испанской армады в англо-испанистской войне значительно сократило силу испанского флота и способствовало долгу страны, возникнуемую во время правления Филиппа II . Испания стала более зависимой от дохода от своих испанских колоний, включая экспорт испанского вина в Америку. Появление растущей винодельческой промышленности в Мексике , Перу , Чили и Аргентине представляло угрозу для этого дохода, когда Филипп III и последующие монархи выпускали указы и заявления, заказавшие вырсирование виноградников Нового Света и остановку производства вина колониями. В некоторых странах, как и Чили , эти заказы в значительной степени игнорировались; Но в других, таких как Аргентина , они служили росту и развитию, пока не будет получена независимость от испанского правления. [ 4 ]
От Phylloxera до современного дня
[ редактировать ]В 17 -м и 18 -м веках наблюдались периоды популярности для различных испанских вин, а именно Шерри (известный в Британии как «мешок»), Малага и Риоха. Однако испанская винная промышленность отстала от других европейских стран, которые охватывали события ранней промышленной эпохи . Основной поворотный момент произошел в середине 19-го века, когда эпидемия Phylloxera опустошила европейские виноградники-в частности, во Франции . С внезапной нехваткой французского вина , многие страны обратились к Испании, когда французские виноделы пересекают Пиренеи с Риохи , Наваррой и Каталонией , что приносит с собой свой опыт и методы виноделия. Одним из этих событий было введение 59 галлонов (225 литр) Oak Barrica . Филлоксэра в конечном итоге достигла Испании, разрушительных регионов, таких как Малага в 1878 году, и достиг Риохи в 1901 году. Его медленный прогресс был отчасти связан с широкими участками земли, включая центральную Месету , которые отделяли основные испанские винные регионы друг от друга. К тому времени, когда испанская винодельческая промышленность почувствовала всю силу филлоксеры, средства защиты Прививка американского корень к европейским виноградам уже была обнаружена и широко использована. [ 4 ]
промышленности Испании В конце 19 -го века также появилось появление сверкающей винодельческой с развитием Cava в Каталонии. По мере продвижения 20 -го века производство Cava будет конкурировать с регионом Шампанского в мировом производстве. Гражданские и политические потрясения отметят большую часть 20 -го века, включая военную диктатуру под руководством генерала Мигеля Примо де Ривера . Одной из мер, принятых Primo de Rivera, была ранняя основа для Denominación de Origen (DO), системы апелляции впервые разработанной в Риодже в 1926 году. Гражданская война в Испании видела, что виноградники пренебрегали, а винодельни были уничтожены по всей Испании, а такие регионы, как Каталония и Валенсия, были особенно тяжелый удар. Вторая мировая война закрыла европейские рынки на испанский экспорт и еще больше повредила испанскую экономику. [ 4 ]
Лишь до 1950 -х годов домашняя стабильность помогла ввести период возрождения испанской винодельческой промышленности. В течение этого периода было основано несколько крупных кооперативных виноделен, и был создан международный рынок для общих массовых вин, которые были проданы под названиями, такими как испанские Sauternes и испанский Chablis . В 1960 -х годах Шерри был заново открыт на международном винном рынке, и вскоре Rioja Wine было востребовано. Смерть Франциско Франко в 1975 году и испанский переход к демократии позволили более экономической свободе для виноделов и создали развивающийся рынок с растущим средним классом Испании. В конце 1970 -х и 1980 -х годов наблюдались периоды модернизации и обновленные акценты на качественном производстве вина. Принятие Испании в 1986 году в Европейский Союз принесла экономическую помощь сельской винодельческой промышленности Галиции и Ла -Манчи . В 1990 -х годах влияние летающих виноделов из -за рубежа и более широкое признание использования международных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон и Шардоне . В 1996 году были сняты ограничения на орошение , что дало винодетелям больший контроль над доходностью и какие районы могут быть посажены. [ 4 ] Вскоре качество и объем производства премиальных вин начали преодолевать присутствие общих испанских массовых вин на рынке, а репутация Испании, выходящая на 21-й век, стала серьезной страной, производимой вином, которая могла конкурировать с другими производителями на мировом винном рынке. [ 6 ]
География и климат
[ редактировать ]
Одним из доминирующих географических влияний испанского виноградарства является обширное плато, известное как Центральное Месета, которое охватывает большую часть центральной Испании. Несколько основных рек Испании, которые лежат в основе многих испанских винодельческих регионов, текут в море из этого центрального района. К ним относятся текущая река Эбро , которая проходит через Риоджу и несколько каталонских винных регионов; Дуеро , который течет на запад через регион Рибера -дель -Дуре в Испании, прежде чем пересечь границу в Португалии в долину Дуру , которая лежит в основе производства портового вина ; Таджо , который проходит через регион Ла -Манча ; Гуадалквивир , который течет в Атлантику в деревне Санлукар -де -Баррамеда. В дополнение к Центральному Месете, несколько горных хребтов известны как кордильеры , чтобы изолировать и влиять на климат нескольких испанских винных регионов. К ним относятся кантабрийские горы , которые поднимаются на запад от пиренеев и защищают районы, такие как Риоха от дождя и прохладный западный Бэй Бискей . Кантабрийские горы действуют как дождевая тень , когда прибрежные районы страны Баскской страны получают в среднем 59 дюймов (1500 мм), в то время как винодела в Риодже, недалеко от Харо , около 62 миль (100 км) получает только 18 дюймов (460 мм). В Галиции на северо -западном побережье регион получает годовое количество осадков, которое варьируется от 39 дюймов (990 мм) на побережье до 79 дюймов (2,0 м) возле горной границы Кастилии и Леона . [ 4 ]
Климат становится все более экстремальным дальше внутри страны в направлении центральной части Месеты и характеризуется горячим летом с температурами, которые могут достигать 104 ° F (40 ° C) с засухи условиями . Многие регионы получают менее 12 дюймов (300 мм) дождя в год, при этом большая часть дождя падает во время внезапных ливней весной и осенью, которые могут представлять риск вспышки . Зимы в этих регионах характеризуются холодными температурами, которые часто могут падать ниже замерзания около -8 ° F (-22 ° C). На юго -востоке, вокруг Валенсии , климат более умерен с сильным средиземноморским влиянием . На юге в районах Андалусии, продуцирующих херес и малага, содержатся одни из самых горячих частей Испании. К северу от гор Сьерра -Невада в долине Гуадалкивира температура часто достигает 113 ° F (45 ° C) летом. [ 4 ] Чтобы адаптироваться к этим высоким температурам, многие испанские виноградники будут посажены на более высоких высотах, причем многие виноградники расположены более 2000 футов (610 м) над уровнем моря. Эти высокие высоты создают большое изменение суточной температуры с низкими ночными температурами, которые позволяют винограду поддерживать уровень кислотности и окраски. Райны с виноградниками с более низкой высотой, например, вдоль южного средиземноморского побережья, подходят для получения винограда высокого уровня алкоголя и низкой кислотности. [ 7 ]
Винные регионы
[ редактировать ]
Испания может быть традиционно разделена на 12 основных винных регионов. Эти винные регионы несколько следуют за административными границами 17 автономных сообществ , которые составляют современное состояние Испании. Центральное автономное сообщество Castilla - La Mancha - крупнейший регион вина, производящий 13 миллионов гектолитров, треть испанского вина. Каталония является вторым по величине производителем, производящим 5,5 млн гектолитров (14% от общего числа), а La Rioja - третий по величине, производя почти 5 миллионов гектолитров (13% от общего числа). Эти более крупные винные регионы дополнительно разделены на небольшие винные регионы, которые классифицируются в рамках испанской системы вина, с 138 идентифицируемыми винными регионами.
Классификация
[ редактировать ]
Испанские винные законы создали систему Denominación de Origren (DO) в 1932 году, которая была позже пересмотрена в 1970 году, и недавно обновлена в 2016 году, которая будет называться DOP Denominación de Origen Protegida («защищенная деноминация происхождения»). Система разделяет много сходств с иерархической апелляцией D'Irigine Controtlée System (AOC) Франции, Denominação de Origm Controladadada (DOC) и итальянской Denominazione Di Origine Controlata (DOC). [ 1 ] По состоянию на 2019 год по всей Испании было 138 областей DOP и IGP. В категории DOP существует статус Denominación de Origren Calificada (DOCA или DOQ в каталонском языке ) для DOP, которые имеют постоянный послужной список для качества. В настоящее время есть два региона DOCA/DOQ: Rioja и Priorat .
Каждый DOP имеет регулядор Consejo , который выступает в качестве руководящего контрольного органа, который обеспечивает соблюдение правил DOP и стандартов, связанных с виноградарными и виноделами . Эти правила регулируют все, от типов винограда, которым разрешено посадить, максимальную доходность, которую можно собрать , минимальный промежуток времени, когда вино должно быть выдержано и какого типа информации требуется, чтобы появиться на винной этикетке . Винодельни, которые стремятся сделать свое вино в соответствии с статусом DOP, должны представить свои вина в лабораторию Consejo Regulador и дегустационную панель для тестирования и оценки. Вина, которым был предоставлен статус DOP, будет представлена региональная марка Консежо Регулядора на лейбле. [ 1 ]
После принятия Испании в Европейский Союз испанские винные законы были приведены в соответствии с тем, чтобы в большей степени соответствовать другим европейским системам. Одним из разработок была пятиуровневая система классификации, которая управляется каждым автономным регионом . Неавтономные районы или винные регионы, границы которых совпадают с другими автономными общинами (такими как кава, риоджа и джумилла ), вводится институтом национальной национальной Deconaciones de Origen (Indo), базирующейся в Мадриде . С обновлениями в 2016 году пятиуровневая классификация стала шестиуровневой классификацией и является следующим:
- DOP - Denominación de Origren Protegida («защищенная деноминация происхождения»), является основой системы контроля качества вина Испании. Каждый регион регулируется регулятором Консехо , который решает границы региона, разрешенные сорта, максимальную доходность, пределы алкогольной силы и другие стандарты качества или производственные ограничения, относящиеся к зоне. По состоянию на 2019 год есть 96 DOP, которые подразделяются на DOCA, DO, VP и VC. Подкатегории можно назвать DOP, или они могут использовать традиционные термины DOCA, DO, VP и VC.
- Doca / Doq - Denominación de Origren Calificada / Denominació d'Origen Cffiecadada в каталонской ») - это обозначение, которое аналогично обозначению Италии (« квалифицированной конфессии происхождения в регионах с регионами с регионами с послужной список последовательного качества и предназначен для того, чтобы быть на шаг выше уровня. Риоха была первым регионом, предоставленным этим обозначением в 1991 году, а в 2003 году последовал Приорат. В 2008 году Рибера -дель Дуэро был утвержден для получения классификации DOCA, но приобретение статуса никогда не преследуется, и Рибера дель Дуро остается сегодня. [ 4 ]
- DO - Denominación de Origren / Denominació d'Origen в каталонском языке («деноминация происхождения»)-этот уровень предназначен для основных регионов качественного вина, которые регулируются регулятором Консежо, который также отвечает за маркетинг вин этого дела.
- VP - Vino de Pago ('Estate Wine'), специальный термин для высококачественных, односторонних вин ( Pago -это испанский термин для поместья виноградников), который в некоторых случаях также имеет или VDLT. Эта категория была сформирована в 2003 году.
- VC - Vino de Calidad Con Indicación Geográfica («качественное вино с географическим индикацией»), категория, сформированная в 2003 году вместе с вице -президентом. Категория VC используется для вин, которые не полностью соответствуют строгим стандартам категории DO, но выше стандартов категории IGP.
- IGP Indicación Geográfica Protegida («защищенная географическая индикация») - это ниже уровня DOP и вино, происходящее из конкретного места, региона или страны, которая имеет определенное качество, репутацию или другую характеристику, включая фазы производства, что может быть по существу объяснить его географическим происхождением, по крайней мере, одно из которых происходит в определенной географической области. Они могут использовать традиционный термин Vino de la Tierra (VT).
- VDM Vino de Mesa («столовое вино») - это вина, которые эквивалентны большинству столовых вин большинства страны и сделаны из неклассифицированных виноградников или винограда, которые были расщеплены с помощью «незаконного» смешивания. Подобно итальянским супер -тосканам с конца 20 -го века, некоторые испанские виноделы намеренно рассеяли свои вина, чтобы они обладали большей гибкостью в методах смешивания и виноделия. [ 4 ]
Испанские законы маркировки
[ редактировать ]Испанские вина часто маркируются в соответствии с количеством вино старения , которое получило . Когда лейбл говорит, что Вино Джавен («Молодой вино») или SIN Crianza , технически вина вообще не выдержали, но некоторые претерпели до нескольких месяцев старения дубового дерева. В зависимости от производителя, некоторые из этих вин будут предназначены для использования очень молодых - часто в течение года после их выпуска. Другие выиграют от некоторого времени старения в бутылке. В течение винтажного года ( Vendimia или Cosecha ) на лейбле минимум 85% винограда должен быть из урожая этого года . Три наиболее распространенных обозначения старения на испанских винных лейблах - это Crianza, Reserva и Gran Reserva . [ Цитация необходима ]
- Crianza для Rioja Red Wines они выдержаны в течение 1 года, с не менее 6 месяцев в дубовых бочках. Crianza Whites и Rosés должны выдержать не менее 6 месяцев в дубовых бочках.
- Reserva Red Wines выдерживаются не менее 3 лет, и в дубовых бочках не менее 1 года. Белые и розовые резервы должны быть выдержаны не менее 2 лет, и в дубе не менее 6 месяцев. [ Цитация необходима ]
- Вина Gran Reserva, как правило, появляются в винтажах выше среднего с красными винами, требующими не менее 5 лет старения, минимум 2 года в дубе и минимум 3 года в бутылке. Gran Reserva Whites and Rosés должны выдержать не менее 4 лет, и в дубе не менее 6 месяцев. [ Цитация необходима ]
Виноградарство
[ редактировать ]
Виноградарство в Испании развилось в адаптации к разнообразному и экстремальному климату региона. Сухая погода во многих частях Испании снижает угрозу распространенных виноградарных опасностей, таких как пухлая плесень и плесени, а также развитие Botrytis cinerea . В этих частях угроза засухи и плохая плодородие земли побудили владельцев испанских виноградников сажать свои виноградные лозы широко разнесенными рядами, чтобы между виноградными лозами было меньше конкуренции за ресурсы. Одна широко принятая система известна как Marco Real и включает в себя 2,5 метра (8 футов) пространства между виноградными лозами во всех направлениях. Эти районы, в основном в южном и центральном регионах, имеют одну из самых низких виноградной лозы в мире - часто в диапазоне от 375 до 650 виноградных лоз на акр (900–1600 виноградных лоз на гектар ). Это меньше, чем 1/8 плотности виноградных лозы, обычно встречающихся в других винных регионах, таких как Bordeaux и Burgundy . Многие испанские виноградники несколько десятилетий, [ Цитация необходима ] со старыми виноградными лозами, производящими еще более низкую урожайность фруктов. , в Мумиллы регионе Например урожайность часто составляет менее 1,1 тонны на акр (20 гл /га). [ 4 ]
В 1990 -х годах использование орошения стало более популярным после засух в 1994 году, и в 1995 году в 1995 году было значительно сократило урожай . В 1996 году практика использования ирригации во всех испанских винодельческих регионах была узаконена, и многие регионы быстро приняли эту практику. В провинции Толедо , австралийские летающие виноделы [ Цитация необходима ] Помогли популяризировать использование подземного капельного орошения , чтобы минимизировать последствия испарения . Широко распространенное использование орошения способствовало более высокой плотности виноградных посадков и способствовало более высокой урожайности в некоторых частях Испании. [ 4 ]
В то время как традиционно испанские виноградники собирали свой виноград вручную, в модернизации испанской винодельческой промышленности было увеличено использование механического сбора урожая . В прошлые годы большая часть сбора урожая должна была быть выполнена ранним утром с винодельнями, которые часто отказывались от винограда после полудня из-за их длительного воздействия волнистого жары. В последние годы, отчасти помогая более широкому распространению использования механического сбора урожая, в настоящее время больше урожаев делается при более низких температурах ночью. [ 4 ]
Виноградные сорта
[ редактировать ]
Некоторые записи, по оценкам, по всей Испании посажены более 600 сортов винограда, но 88% производства вина в стране сосредоточено только на 20 сортах винограда. Наиболее широко посаженным виноградом является виноград из белого вина , который ценится за его устойчивость и сопротивление, чтобы упасть. Он встречается по всей Центральной Испании и в течение многих лет служил базой для испанского бренди . Вина, сделанные из этого винограда, могут быть очень алкогольными и подверженными окислению . красного вина Tempranillo Tempranillo является вторым наиболее широко посаженным сортом винограда. Он известен по всей Испании под различными синонимами , которые могут появиться на испанских винных лейблах, включая Cencibel, Tinto Fino и Ull de Llebre. И Tempranillo, и Garnacha используются для изготовления полномочных красных вин, связанных с Rioja , Ribera del Duero и Penedès , а Гарнача-основной виноград Приотед . В Леванте регионе Монастролл и Бобал имеют значительные посадки, которые используются как для темно -красных вин, так и для сухого розового . [ 4 ]
На северо -западе сорта белого вина Альбариньо и Вердехо являются популярными посадками в Риас -Байксас и Руде , соответственно. В районах Каталонии и в других местах в Испании виноград Макабео , Пареллады и Ксарел основной используется . В южном хересах и малаге, продуцирующих регионы Андалусии, основным виноградом являются Паломино и Педро Ксименес . По мере того, как испанская винная промышленность становится более современной, в смеси и сортов , в частности, в международных виноградных сортах , в первую очередь, в первую очередь, в частности, Каберне Совиньон , Шардоне , Сира , Мерло и Совиньон Блан . Другие сорта испанского винограда, которые имеют значительные посадки, включают Cayetana Blanca и Mencía .
Виноделие
[ редактировать ]
В Испании виноделы часто используют испанское слово « разработать », а не Fabricar (для производства/создания) при описании философии испанского виноделия . Это связано с мнением, что винодел выступает как скорее воспитатель винограда и вина, а не как производитель. В течение многих лет испанское винодельное образование было очень деревенским и погруженным в традицию. Это включало разумное использование дуба с некоторыми винами, даже белыми, тратясь до двух десятилетий старения в бочке. Это создало отчетливо идентифицируемые ароматы, которые были международно связаны с винами из таких регионов, как Rioja. [ 1 ] В 19 -м веке писатели вина придерживались негативных взглядов на испанское виноделение. Ричард Форд отметил в 1846 году, что испанцы делали вино «ненаучным и небрежным образом», в то время как Сайрус Реддинг отметил в своей работе историю и описание современных вин , которые испанский дал «грубому обращению» винограду. Некоторые из этих критических замечаний были основаны на традиционных манерах виноделия, которые использовались в Испании. Дробление и ферментация будет происходить в глиняных банках, известных как Тинаджас . После этого вино хранили в деревянных бочках или пакетах с кожей свиньи, выстлаемыми смолой, известной как Cueros . [ 4 ] В более теплом климате и регионах более низких высот красные вина наклонялись к слишком высоке алкоголя и слишком низкой кислотности. Стандартной техникой для исправления этих вин было добавление винограда из белого вина, которое уравновешивало кислотность, но разбавила некоторые фруктовые ароматы красного винограда. [ 7 ]
Появление ферментационных резервуаров из нержавеющей стали из нержавеющей стали радикально изменило винодельческую промышленность в теплых климатических регионах, таких как Андалуция, Ла Манча и Леванте, что позволило виноделам сделать более свежие и плодотворные стили винодельческих белых. В то время как многие производители сосредоточились на этих свежих, свежих стилях в начале 1990 -х годов, произошло возрождение в более активном использовании бочковых ферментирующих белых в качестве возврата к традиционным, более окисленным стилям 19 -го века. Использование дуба имеет давнюю традицию в испанском винодельческом дете, начиная с даже столетия до того, как французы представили небольшие 59 -галлонные (225 -литровые) бочки в стиле Баррики. Постепенно испанские виноделы в конце 19 -го и начале 20 -го века начали развивать предпочтение более дешевому и более сильно ароматному американскому дубу . Виноделы в таких регионах, как Риоха, обнаружили, что виноград Tempranillo, в частности, хорошо отреагировал на новый американский дуб. В 1990 -х годах больше виноделов начали заново открывать использование французского дуба И некоторые винодельни будут использовать комбинацию обоих в качестве смесь. Большинству DOS требуется некоторый минимальный период старения ствола, который будет предусмотрен на винной этикетке с помощью обозначения Cianza, Reserva и Gran Reserva в зависимости от того, как долго он тратит в ствол. Традиция длительного старения бочки и бутылок означала, что большинство испанских вин готовы выпить, как только они выходят на рынок. Новое поколение виноделов начало производить больше Vino Joven (Young Wines), которые выпущены с очень небольшим старением. [ 4 ]
Шерри
[ редактировать ]
Шерри - это сильно укрепленное вино, произведенное на юге Испании в городах Херес, Санлукар де Баррамеда и Эль -Пуэрто -де -Санта -Мария . В 1990 -х годах Европейский Союз ограничил использование названия «Шерри» вином, сделанного из этого региона. Он в основном сделан из винограда Palomino, на который приходится почти 95% насаждений в регионе, но Moscatel также можно использовать и Pedro Ximenez. В то время как вино стареет в стволе, естественные дрожжи, родные в регионе, известные как Флор , будут развиваться и различать определенные стили хереса. Флор нуждается в свежее вино, чтобы выжить и добавляется путем использования системы Solera , которая также постепенно сочетает вина разных винтажей вместе. Вино Palomino сама по себе обычно бродит до уровня алкоголя около 12%, а производители хереса добавляют бренди в вино, чтобы повысить уровень алкоголя или убить дрожжи из флорирования, которые не будут процветать в уровне алкоголя выше 16%. [ 8 ]
Шерри имеет широкое разнообразие стилей: [ 8 ]
- Фино - очень сухой и нежный херес. Эти вина характеризуются флорскими дрожжами. Он должен содержать от 15 до 17% алкоголя.
- Мансанилла - из города Санлукар -де -Баррамма у моря, где флорские дрожжи развиваются более энергично. Это вино производится с использованием точно того же процесса, что и FINO, но по мере погодных условий в районе Санлукара очень различаются, оно превращается в немного другой вид вина, немного легче и более физиологического раствора, чем FINO. Он полностью сухой (менее 1 грамма сахара на литр) и должен содержать от 15 до 17% алкоголя.
- Amontillado - начинается как Fino, но он теряет свой слой Flor, когда он становится старше. Поэтому он характеризуется биологическим старением (под флорином), а также окислительного старения (в контакте с воздухом). Он полон, сухой и ореховый, и по закону он должен содержать от 16 до 22% алкоголя.
- Oloroso - более глубокий/темный цвет из -за окислительного старения с самого начала. Как и в предыдущих стилях, он полностью сухой (менее 5 граммов сахара/л). Он насыщен, сложный и круглый и содержит от 17 до 22% алкоголя.
- Пало Кортадо - очень редкий стиль. Это сделано из лучших базовых вин, но, как и Oloroso, он выдерживается окисленным. Говорят, что Пало Кортадо объединяет нос Амонтильядо с глубиной и телом Олоросо. Он содержит от 17 до 22% алкоголя.
- Moscatel -это естественно сладкое вино в стиле десерта, изготовленное из москатного винограда с частичной ферментацией и окислительным старением. Он содержит 200–300 граммов сахара на литр и от 15 до 22% алкоголя.
- Педро Ксименес -очень богатый и естественно сладкий десертный вин . Это сделано из изюма винограда Педро Ксименес, высушенного на солнце. Он содержит 400–500 граммов сахара на литр и от 15 до 22% алкоголя.
- Также существуют смеси сухих и сладких стилей хереса - они были очень популярны в 1970 -х и 1980 -х годах, но их популярность в настоящее время снижается.
- Бледный крем - это смесь фино / манзаниллы с москтелем или виноградным виноградом, от 45 до 115 граммов сахара и менее 15,5% алкоголя.
- Среда представляет собой смесь амонтильядо или олоросо с Москателем или Педро Ксименесом, менее 115 грамм сахара и от 15 до 22% алкоголя.
- Cream Sherry, как правило, представляет собой смесь Oloroso с Pedro Ximénez, более 115 грамм сахара и от 15,5% до 22% алкоголя.
Кава
[ редактировать ]
Cava - это испанское игристое вино, сделанное традиционным французского игристого методом вина шампанского . Определение Cava - Vino Espumoso de Calidad Productiado en Una Región Detrinada ( VECPRD ). Он возник в регионе Каталонии на винодельне Кодорниу в конце 19 -го века. Первоначально вино было известно как Шампон , пока испанские производители официально не приняли термин «кава» (погреб) в 1970 году в отношении подземных подвалов, в которых вина бродили и возраст в бутылке. Ранняя индустрия кавы была воспитанной эпидемией Phylloxera в конце 19 -го века, что привело к разрушению и искоренению виноградников, посаженных красными сортами винограда. Вдохновленные успехом шампанского, владельцы виноградников начали пересаивать с помощью белых виноградных сортов, таких как Macabeo , Parellada и Xarel·ло для использования для производства игристого вина. Этот виноград по -прежнему является основным виноградом Cava Today, хотя некоторые производители экспериментируют с использованием типичного шампанского винограда Chardonnay и Пино Нуар . [ 9 ]
В течение большей части своего существования производство CAVA не было переведено не в определенную область DOP, а скорее в виноград и метод производства. После принятия Испании в Европейский союз в 1986 году были предприняты усилия по обозначению конкретных областей для производства кавы. Сегодня использование термина «кава» ограничено производством вокруг избранных муниципалитетов в Каталонии, Арагоне , Кастилии и Леон, Валенсии, Эстремадуре , Наварре, Басской стране и Риодже. Около 95% общего производства Cava в Испании происходит от Каталонии , а деревня Сант Садурн -д'Аноя является домом для многих крупнейших производственных домов в Испании. [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и К. Макнил. Винная Библия , стр. 410–422, Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5 .
- ^ Конвей, январь (5 июня 2024 года). «Ведущие страны производства вина по всему миру 2023 года» . Статиста . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Конвей, январь (5 июня 2024 года). «Глобальные ведущие страны в экспорте вина 2023, основанные на объеме» . Статиста . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а п Q. ведущий с Дж. Робинсон (ред.). «Оксфордский компаньон до вина» , третье издание. С. 652–65, издательство Оксфордского университета 2006 ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Х. Джонсон. Винтаж: история вина , с. 85, Simon and Schuster 1989 ISBN 0-671-68702-6 .
- ^ Т. Стивенсон. «Винная энциклопедия Sotheby's Wine» , стр. 302–311, Dorling Kindersley 2005 ISBN 0-7566-1324-8 .
- ^ Jump up to: а беременный Дж. Робинсон. Винный курс Jancis Robinson , третье издание, с. 232–246, Abbeville Press 2003 ISBN 0-7892-0883-0 .
- ^ Jump up to: а беременный Дж. Робинсон (ред.). «Оксфордский компаньон To Wine» , Третье издание, стр. 623–627, издательство Оксфордского университета 2006 ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Jump up to: а беременный Дж. Робинсон (ред.). «Оксфордский компаньон To Wine» , Третье издание, стр. 145–145, издательство Оксфордского университета 2006 ISBN 0-19-860990-6 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Испания - винные регионы и их вина информация обо всех испанских регионах Doca и Dop Wine