Пасхальный голубь
![]() | |
Альтернативные названия | Пасхальный голубь |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Милан |
Создано | Анджело Мотта |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , сахар , сливочное масло , цукаты , жемчужный сахар , миндаль |
Пасхальный голубь ( Итальянский: [kolomba paˈskwaːle] ) или пасхальный голубь ( Итальянский: [koˈlomba di ˈpaskwa] ) ( букв. « Пасхальный голубь » ) — итальянский традиционный пасхальный хлеб , пасхальный аналог двух известных итальянских рождественских десертов: панеттоне и пандоро .
Тесто для коломбы готовится аналогично панеттоне, из муки , яиц , сахара , натуральных дрожжей и сливочного масла ; в отличие от панеттоне, он обычно содержит цукаты и не содержит изюма . Затем тесту придают форму голубя ( «коломба по -итальянски его покрывают жемчужным сахаром и миндалем ») и, наконец , перед выпечкой . Некоторые производители выпускают другие версии, в том числе популярный хлеб с шоколадной глазурью. [ 1 ] Коломба как была коммерциализирована миланским пекарем и бизнесменом Анджело Моттой пасхальная версия фирменного рождественского панеттоне. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Коломбой Паскуале, на Викискладе?
- Пасхальный хлеб
- Список миндальных блюд
- Список итальянских десертов и выпечки
- Пандоро
- Панеттоне
- Паноне
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Коробка Фламиньи Панеттоне» . Архивировано из оригинала 4 сентября 2011 г. Проверено 13 апреля 2011 г. Шоколадная версия Панеттоне.
- ^ Порцио, Станислао (2007). Панеттоне. История, легенды, тайны и судьбы главного героя Рождества . Датанова. ISBN 9788895092317 .