Шафрановая булочка
![]() | |
Альтернативные имена | Шафрановый торт, шафрановый буханка, булочка с чайным лакомством, булочка Святой Люсии |
---|---|
Тип | Сладкий рулет или дрожжевый пирог |
Место происхождения | Корнуолл, Нидерланды, Швеция |
Основные ингредиенты | смородины или изюм , шафран , корица или мускатный орех |
Шафрановая булочка , или булочка для чайного чая, булочка пищевую булочку , представляет собой богатую, пряную сладкую дрожжевую булочку , а приправлена шафраном и содержит сушеные фрукты, включая смородины и изюм, похожие на чайник . Основными ингредиентами являются простой мука, масло, дрожжи, сахар с заклинателями , смородинами и султаны. [ 1 ] Более крупные версии, выпеканные в оловянном балке, известны как шафрановый торт .
Подобные булочки - шведская Луссебулле или Луссекатт , норвежская Луссекатт .
Западная страна
[ редактировать ]«Пищевая булочка» из Корнуолла запекается для особых случаев, таких как юбилейные праздники (пищевые) или посвящение церкви. Шафран исторически выращивал в мягком климате Девона и Корнуолла, но вполне вероятно, что шафран из Испании был продан веками ранее. [ 2 ] На западе Корнуолла большие шафрановые булочки также известны как «булочки для чая» и связаны [ 3 ] с методистскими выходами на воскресную школу или мероприятиями. В некоторых частях Британии булочки традиционно выпекаются на листьях сикамор и насыщены сахарным пудром . [ Цитация необходима ]
Скандинавская святая Люсия Бун
[ редактировать ]
В Швеции и Норвегии в булочке не используется корица или мускатный орех, а изюм вместо смородины используются . Булочки выпекаются во многие традиционные формы, из которых самый простой-это обратная S-форма. Они имеют традиционную религиозную символику и едят во время Адвента , и особенно в день святой Люси , 13 декабря. В дополнение к Швеции, они также готовится и едят почти так же в Финляндии, особенно в шведском языке, а также в шведском языке финны , а также в Норвегии [ 4 ] и реже в Дании . [ 5 ]
Раскраска шафрана
[ редактировать ]
Большинство коммерчески доступных шафрановых булочек и тортов сегодня содержат пищевые красители, которые усиливают натуральный желтый, предоставляемый шафраном. Очень высокая стоимость шафрана - самая дорогая в мире специя по весу [ 6 ] - Включение достаточного шафрана для производства богатого цвета неэкономичным вариантом. Добавление пищевой окраски в корнишских шафрановых булочках уже было распространено к концу первой мировой войны, когда нехватка шафрана искушала пекарей, чтобы найти другие способы окрашивания своих продуктов. [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Babington, Moyra (1971) Книга Cookery West Country . Лондон: новая английская библиотека; С. 111-12
- ^ «Тема о стигме: рассмотрим шафран» . TheGuardian.com . 29 июня 2010 г.
- ^ «Еда | Корнуоллский горнодобывающий сайт минимального наследия» . Архивировано из оригинала 5 ноября 2011 года.
- ^ «Кошки вшей должны храниться при праздновании Дня Люсии» . ActivioSlo.no. 1 декабря 2009 г. Получено 13 февраля 2014 года .
- ^ "Люсиадаг " Crystordom.dk 15 2013октября
- ^ «Самые дорогие продукты в мире - шафран (4) - малый бизнес» . Money.cnn.com. 23 июля 2008 г. Получено 15 октября 2013 года .
Библиография
[ редактировать ]- Дэвидсон, Алан. Оксфордский компаньон To Food (1999), «Бун». п. 114, ISBN 0-19-211579-0
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Корниш шафрановая булочка
- GlobalGourmet.com Архивировал 15 декабря 2008 года на машине Wayback