Немецкое вино
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( сентябрь 2023 г. ) |



Немецкое вино в основном производится на западе Германии , вдоль реки Рейн и его притоков, а старые плантации возвращаются в римскую эпоху. Приблизительно 60 процентов немецкого вина производятся в штате Райнленд-палатинат 6 из 13 регионов ( Anbaugebiete , где расположены ) для качественного вина. Германия имеет около 103 000 гектаров (252 000 акров или 1030 квадратных километров) виноградников, который составляет около одной десятой поверхности виноградников в Испании , Франции или Италии . [ 1 ] Общее производство вина, как правило, составляет около 10 миллионов гектолитров в год, что соответствует 1,3 миллиардам бутылок, что ставит Германию в качестве восьмой по величине винной страны в мире. Белое вино составляет почти две трети от общего объема производства.
Как винная страна, Германия имеет смешанную репутацию на международном уровне, а некоторые потребители на экспортных рынках связывают Германию с самыми элегантными и ароматически чистыми белыми винами в мире, в то время как другие видят в стране в основном как источник дешевых полузащитников массового рынка. такие как Liebfraumilch . [ 2 ] Среди энтузиастов репутация Германии в первую очередь основана на винах, изготовленных из сорта винограда Riesling , которые в лучшем случае используются для ароматических, фруктовых и элегантных белых вин, которые варьируются от очень хрустящих и сухого до хорошо сбалансированного, сладкого и огромной ароматической концентрации. В то время как в основном белая винная страна, производство красного вина выросла в 1990-х и начале 2000-х годов, в основном питаемое внутренним спросом, и доля немецких виноградников, посвященных выращиванию темнокожих виноградных сортов, теперь стабилизировалась чуть более треть общей поверхности. Для красных вин, Spätburgunder , внутреннее название для Пино Нуар , лидирует.
Вино стили
[ редактировать ]Германия производит вина во многих стилях: [ 3 ] Сухие, полусладкие и сладкие белые вина, розовые вина, красные вина и сверкающие вина под названием Sekt . (Единственный винный стиль, который обычно не производится, - это обогащенное вино.) Из -за северного расположения немецких виноградников страна производила вина, совершенно не похожие на любые другие в Европе, многие из выдающихся качества. Между 1950-х и 1980-х годами немецкое вино было известно за границей за дешевые, сладкие или полусладкие, низкокачественные массовые вина, такие как Liebfraumilch .
Вина исторически были преимущественно белыми, и лучшие из Рислинга . Многие вина были сладкими и низкими в алкоголе , легком и неофиализированном . Исторически многие из вин (кроме позднего урожая), вероятно, были сухими ( Трокен ), поскольку методов остановки ферментации не существовало. Недавно в сухом стиле снова производится гораздо больше немецкого белого вина. Большая часть вина, продаваемого в Германии, сухой, особенно в ресторанах. Однако большинство экспорта по -прежнему из сладких вин, особенно для традиционных экспортных рынков, таких как Соединенные Штаты , Нидерланды и Великобритания , которые являются ведущими экспортными рынками как с точки зрения объема, так и с точки зрения объема. [ 1 ]
Красное вино всегда было трудно производить в немецком климате, и в прошлом обычно было светло-цветом, ближе к розовым или красным винам Эльзаса . Однако в последнее время значительно увеличился спрос, и более темные, более богатые красные вина (часто беррике ) производятся из винограда, таких как Дорнфельдер и Спетбурдер, немецкое название для Пино Нуар . [ 4 ]
Возможно, наиболее отличительной характеристикой немецких вин является высокий уровень кислотности в них, вызванных как меньшей зрелостью в северном климате, так и при выборе винограда, таких как Рислинг , которые сохраняют кислотность даже при высоких уровнях зрелости.
История
[ редактировать ]
Ранняя история
[ редактировать ]Виноградарство в современной Германии восходит к древним римским временам, от 70 до 270 г. н.э./А.Д. ( агриканьше ). В те дни западные части сегодняшней Германии составляли форпост Римской империи против германских племен на другой стороне Рейна. То, что обычно считается старейшим городом Германии, Трир , было основано как римский гарнизон и расположен прямо на реке Мозель ( Мозель ) в одноименном винном регионе . Самыми старыми археологическими находами, которые могут указывать на раннее немецкое виноградарство, являются изогнутые обрезки ножей, найденных в окрестностях римских гарнизонов, датируемых 1 -го века нашей эры. [ 5 ] Тем не менее, не совсем уверен, что эти ножи использовались для виноградарных целей. Император Пробус считается основателем немецкой виноградарства, но для солидной документации о виноделии на немецкой почве мы должны перейти к г. н.э. обычно 370 , чье правление может быть датировано на два столетия позже этих ножей , В энтузиазме он описал крутые виноградники на реке Мозель. [ 5 ]
Известно, что дикая лоза , предшественник культивируемого Vitis Vinifera, выросла на Верхнем Рейне до исторического времени, и возможно (но не задокументировано), что римская германская винограда началась с использованием местных разновидностей. Однако многие практики виноградарства были взяты из других частей Римской империи, о чем свидетельствуют системы беседых в римском стиле , выживающие в 18-м веке в некоторых частях Германии, таких как Каммербау в нехватке . [ 5 ]
Почти ничего не известно о стиле или качестве «немецких» вин, которые были произведены в римскую эпоху, за исключением того факта, что поэт Венантий Фортунатус упоминает красное немецкое вино около 570 г. н.э.
От средневековых времен до сегодняшнего дня
[ редактировать ]До эпохи Карла Великого германское виноградарство практиковалось в первую очередь, хотя и не исключительно, на западной стороне Рейна. Предполагается, что Карл Великий принес виноградарство в Рейнгау. Распространение виноградарства на восток совпало с распространением христианства, которое было поддержано Карл Великим. Таким образом, в средневековой Германии церкви и монастыри сыграли самую важную роль в виноградарстве, особенно в производстве качественного вина. Два примера Рейнгау иллюстрируют это: архиепископ Рутар из Майнца (Царствование 1089–1109) основал бенедиктинское аббатство на склонах над Гейзенхаймом , основание которого впоследствии стало Шлосс Йоханнисберг . Его преемник Адальберт из Майнца пожертвовал землю над Хаттенхеймом в 1135 году цистерцианцам , отправленные из Клэрвау в Шампанском , который основал Клостера Эбербаха . [ 5 ]
Многие сорта винограда, обычно связанные с немецкими винами, были задокументированы в 14 или 15 веке. Рислинг был задокументирован с 1435 года (недалеко от Рейнгау), а Пино Нуар из 1318 года-на озере Констанс под именем Клеброта , с 1335 года в Афентал в Бадене и с 1470 года в Рейнгау, где монахи держали Клебрут-Вингарт в Хаттенхейме. [ 6 ] [ 7 ] Однако наиболее выращенным разнообразием в средневековой Германии было также записаны и Сильванер, а , Рашлинг общепринято Трамер . Маскат [ 5 ]
В течение нескольких веков средневековой эры виноградники Германии (включая Эльзас) расширились и, как полагают, достигли своей наибольшей степени около 1500 года, когда, возможно, в четыре раза больше, чем на нынешнем виноградном дворе. По сути, винные регионы были расположены в тех же местах, что и сегодня, но было культивировано больше земель вокруг рек, и приземлялись дальше вверх по течению притоков Рейна. Последующее снижение может быть связано с тем, что пиво на местном уровне стало повседневным напитком в Северной Германии в 16 -м веке, что приводит к частичной потере рынка вина, до тридцатилетней войны, разрушая Германию в 17 -м веке, к роспуску Монастыри, где была сосредоточена большая часть винодельных ноу-хау, в тех областях, которые приняли протестантскую реформацию, и на климатические изменения маленького ледникового периода , что затрудняло или невозможным виноградарство в маргинальных областях. [ 5 ]
Важное событие состоялось в 1775 году в Schloss Johannisberg две недели, в результате чего на большую часть винограда в виноградном винограднике только в Йоханнисберге была затронута благородная гниль в Рейнгау, когда курьер, доставляющий разрешение на урожай, было отложено на . Полем Неожиданно, что эти «гнилые виноград» давали очень хорошее сладкое вино, которое было названо Spätlese , что означает поздний урожай . С этого времени вина позднего урожая от винограда, затронутых благородной гнилью, были преднамеренно. Последующая дифференциация вин на основе собранной зрелости, начиная с Auslese в 1787 году, положила основу для системы Prädikat . Эти законы, представленные в 1971 году, определяют обозначения, которые все еще используются сегодня.
В какой -то момент церковь контролировала большинство основных виноградников в Германии. Качество вместо количества становится важным и быстро распространяется по реке Рейн. В 1800 -х годах Наполеон взял под контроль все виноградники из церкви, включая лучшие, а также разделил и секуляризировал их. В 1801 году все немецкие штаты к западу от реки Рейн были включены во французское государство. Это включало винные регионы AHR, Mosel, Nahe, Rheinhessen и Pfalz, т. Е. Подавляющее большинство немецких вин. С тех пор наполеоновские законы о наследовании в Германии еще раз нарушили участки виноградников, что привело к созданию многих кооперативов. Тем не менее, многим известным и всемирно известным винодельням в Германии удалось приобрести или удерживать достаточно земли, чтобы производить вино не только для внутреннего потребления, но и экспорта. После битвы при Ватерлоо и последнего поражения Наполеона Рейнленда (которая включает в себя виноградарные регионы Мозель, Миттельрайн, Нахе и Ар) упали в Пруссию, в то время как палатинат (пфальц) упал на Баварию. Хессе Дармштадт получил то, что сегодня известно как Рейнхессен. Многие из лучших виноградников были переведены в новые штаты, где они были заверены в качестве государственных областей.
Бесплатный доступ к обширным прусско-рынкам на Востоке и растущих промышленных кластерах в Руре и защите от некомпусков-конкурентов, в том числе из южных немецких регионов, таких как Баден, Вюртемберг, Палатинат и Рейнхессен, Сортировка Мозеля, Рейн, Нах и Ар виноделы, из -за высоких тарифных барьеров для всех других производителей.
География и климат
[ редактировать ]Немецкие винные регионы являются одними из самых северных в мире. [ 8 ] Основной климат, производящий вино, лежит ниже 50-й параллели, которая проходит через регионы, Рейнгау и Мозель. Над этой линией климат становится менее способствующим производству вина, но над этой линией все еще есть несколько виноградников, и воздействие изменения климата на производство вина растет.
Из-за северного климата был проведен поиск подходящих виноградных сортов (особенно устойчивых к морозам и раннего сбора), и было разработано много крестов, таких как Мюллер-Тургау в Институте размножения винограда Гейзенхайма . С нескольких лет назад [ когда? ] На посадке Рислинга наблюдается увеличение насаждений, поскольку местный и международный спрос требует высококачественных вин.
Все вина производятся вокруг рек, в основном Рейн и его притоки, часто защищенные горами. Реки имеют значительные эффекты микроклимата , чтобы смягчить температуру. Почва находится в крутых долинах, для поглощения солнечного тепла и сохранить ее в течение ночи. На холмистых местах доминируют известь и глина. Великие места часто чрезвычайно круты, поэтому они ловят самый солнечный свет, но их трудно собирать механически. Склоны также расположены обращенными к югу или юго-западу к углу к солнцу.
Виноградники чрезвычайно малы по сравнению с виноградниками Нового Света, а винограда преобладает ремесла, а не отраслевые вина. Это делает списки вин, производимых длинными и сложными, и многие вина трудно получить, поскольку производство так ограничено.
Регионы
[ редактировать ]
Обычно упоминаемые винные регионы в Германии являются 13 определенных регионов для качественного вина. Немецкая винодельческая промышленность организовалась в этих регионах и их подразделениях в районы. Тем не менее, существует также ряд регионов для категорий незначительного настольного вина ( Tafelwein ) и загородного вина ( Landwein ). Эти регионы, за несколькими исключениями, совпадают с качественными винными регионами. Чтобы провести четкое различие между уровнями качества, регионы и субрегионы для разных уровней качества имеют различные имена, даже если им разрешено производиться в одной и той же географической области.
Немецкие винные регионы
[ редактировать ]В Германии есть 13 определенных регионов («Anbaugebiete»): [ 4 ] [ 9 ]
- AHR - небольшой регион вдоль реки AHR , приток Рейна, который, несмотря на его северное местоположение, в первую очередь производит красное вино из Spätburgunder.
- Баден - самый южный, самый теплый и солнечный виноградный регион, в юго -западном углу Германии, через реку Рейн из Эльзаса и единственный немецкий винный регион, расположенный в зоне выращивания вина Европейского союза , а не в том, что приводит к более высокой минимальной зрелости вина и виноградного винограда и Меньшее количество хаптализации разрешено. [ 10 ] Большая часть земли культивируется с семьей Пино. Это включает в себя Пино Нуар (Spätburgunder), Пино Гри (Grauburgunder) и Пино Блан (Weissburgunder). [ 11 ]
- Регион Kaiserstuhl в виноградающем регионе Баден является самым теплым местом в Германии. Один из двух винных регионов в штате Баден-Вюртемберг .
- Франкония или Франкен - вокруг части главной реки и единственного винодельческого региона, расположенного в Баварии . Отмечен для выращивания многих разновидностей на меловой почве и для производства мощных сухих вин Сильванера. В Германии только Франкония и определенные небольшие части региона Баден могут использовать отличительную сплюснутую форму бутылки Bocksbeutel .
- Гессиш Бергстрасли (Гессианская горная дорога) - небольшой регион в штате, где доминирует Рислинг.
- Миттельрайн - вдоль средних частей реки Рейн, в первую очередь между регионами Рейнгау и Мозеля, и в ней доминируют Рислинг.
- Мозель -вдоль реки Мозель ( Мозель ) и ее притоков, реки Саара и Рувер , и ранее был известен как Мозель-Саар-Рувер . В области Мозела преобладают виноград Рислинг и сланцевые почвы, а лучшие вина выращиваются в драматических крутых виноградниках, непосредственно с видом на реки. Этот регион производит вино, которое является легким в организме из -за более низкого уровня алкоголя, четкого, высокой кислотности и выраженного минерального характера. Единственный регион, который придерживается вина Рислинга с заметной остаточной сладостью в качестве «стандартного» стиля, хотя также производятся сухие вина.
- NAHE - вокруг реки Нах , где вулканическое происхождение дает очень разнообразные почвы. Смешанные сорта винограда, но самые известные производители в первую очередь растут Рислинг, и некоторые из них достигли мировой репутации в последние годы.
- Пальцев или пфальц - второй по величине регион производителя в Германии, с производством очень разнообразных стилей вина (особенно в южной половине), где рост красного вина. Северная половина региона является домом для многих известных производителей Рислинга с долгим историей, которая специализируется на мощных винах Рислинг в сухом стиле. До 1995 года он был известен на немецком языке как Rheinpfalz . [ 12 ]
- Рейнгау - небольшая область в изгибе на Руне, которая обеспечивает отличные условия для винограда. Самые старые задокументированные ссылки на Рислинг поступают из региона Рейнгау [ 13 ] И это регион, где возникли многие немецкие винодельные практики, такие как использование обозначений Prädikat . Доминирует Рислинг с некоторыми Spätburgunder. Стиль Рейнгау Рислинг находится между Мозелем и Палатинатом и другими южными регионами, и в самом лучшем случае сочетает в себе лучшие аспекты обоих.
- Rheinhessen или Rhenish Hesse - крупнейшая производственная зона в Германии. Когда -то известный как Liebfraumilch Land, но качественная революция произошла с 1990 -х годов. Смешанные винные стили и как красные, так и белые вина. Лучшие вина Рислинга похожи на Палатинат Рислинг - сухой и мощный. Несмотря на свое название, он находится в штате Рейнленд-палатинат, а не в Гессе.
- Saale-Unstrut -один из двух регионов в бывшей Восточной Германии вдоль рек Саале и Дондрута , и северный северный регион Германии.
- Саксония или Саксен - один из двух регионов в бывшей Восточной Германии, в юго -восточном углу страны, вдоль реки Эльбе в штате Саксония .
- Württemberg - традиционный регион красного вина, где виноградные сорта Trollinger (подпись региона), Schwarzriesling и Lemberger превосходят по численности сортов, которые доминируют в других местах. Один из двух винных регионов в штате Баден-Вюртемберг.
Эти 13 регионов ( Anbaugebiete ) разбиты на 39 районов ( Bereiche ), которые дополнительно разбиваются на коллективные сайты виноградников ( robßlagen ), из которых 167. Источные сайты виноградников ( Einzellagen ) № 2658.
Отсортировано по размеру
[ редактировать ]Данные с 2016 года. [ 14 ]
Область | Зона виноградников (HA) | % Белый | % Красный | Районы | Коллективные сайты | Отдельные сайты | Большинство взрослых сортов |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Рейнхессен | 26628 | 71 | 29 | 3 | 24 | 442 | Рислинг (17,0%), Мюллер-Тургау (16,4%), Дорнфелдер (12,7%), Сильванер (8,6%), Пино Грис (6,3%), Пино Нуар (5,5%), Пино Блан (4,7%), Португальщик (4,5%(5,5%), Пино Блан (4,7%), Португальщик (4,5%(5,5%), Пино Блан (4,7%), Португальщик (4,5%(5,5%), Пино Блан (4,7%), Португальщик (4,5% %), Kerner (3,1%), |
Палатинат | 23590 | 64 | 36 | 2 | 25 | 330 | Рислинг (24,8%), Дорнфелдер (12,7%), Мюллер-Тургау (8,6%), Пино Нуар (7,1%), Пино Грис (6,5%), Португальщик (6,3%), Пино Блан (5,2%), Кернер (3,6 %) |
Баден | 15812 | 59 | 41 | 9 | 15 | 315 | Пино Нуар (34,5%), Мюллер-Тургау (15,5%), Пино Грис (12,9%), Пино Блан (9,4%), Гредел (7,0%), Рислинг (6,8)% |
Вюртемберг | 11306 | 31 | 69 | 6 | 20 | 207 | Троллингер (19,4%), Рислинг (18,7%), Лембергер (15,2%), Пино Монье (12,8%), Пино Нуар (11,6%) |
Мозель | 8796 | 91 | 9 | 6 | 20 | 507 | Рислинг (61,3%), Мюллер-Тургау (11,6%), Элблинг (5,6%) |
Франкония | 6107 | 81 | 19 | 3 | 22 | 211 | Мюллер-Тургау (26,4%), Сильванер (24,1%), Бахх (12,1%) |
Окрестности | 4205 | 76 | 24 | 1 | 7 | 312 | Рислинг (28,6%), Мюллер-Тургау (12,8%), Дорнфелдер (10,2%); Пино Гис (7,2%), Пино Блан (6,7%), Пино Нуар (6,6%), Сильванер (5,4%) |
Рейнгау | 3125 | 85 | 15 | 1 | 11 | 120 | Рислинг (78,3%), Пино Нуар (12,3%) |
Saale-Unstrut | 765 | 75 | 25 | 2 | 4 | 20 | Мюллер-Тургау (15,0%), Пино Блан (14,1%), Рислинг (9,07%), Дорнфельдер (6,9%), Сильванер (6,7%) |
Ах | 563 | 17 | 83 | 1 | 1 | 43 | Пино Нуар (64,7%), Рислинг (8,2%), Пино Нуар Ранний (6,2%) |
Саксония | 499 | 82 | 18 | 2 | 4 | 16 | Мюллер-Тургау (14,6%), Рислинг (14,2%), Пино Блан (11,8%), Пино Гри (9,4%) |
Средний Рейн | 467 | 85 | 15 | 2 | 11 | 111 | Рислинг (66,2%), Пино Нуар (9,4%), Мюллер-Тургау (5,1%) |
Гессиш Бергстрасс | 461 | 79 | 21 | 2 | 3 | 24 | Рислинг (43,8%), Пино Гри (10,8%), Пино Нуар (10,2%) |
Столовое вино и земельное вино
[ редактировать ]Существует семь регионов для столового вина ( разрастающие винные регионы для Тафельвейна ), три из которых разделены на два или три субрегиона ( суб -ареасы ), и 21 регионы для Ландвейна ( винные районы страны ). [ 15 ] Эти регионы имеют следующее отношение друг к другу и с качественными винными регионами: [ 16 ]
Столовый винный регион | Столовый винный субрегион | Земельный винный регион | Соответствующий качественный винный регион | Номер на карте |
---|---|---|---|---|
Рейн-Мозель | Рейн | Арталер Ландвейн | Ах | 1 |
Рейнбурген-Ландвейн | Средний Рейн | 5 | ||
Рейнгауэр Ландвейн | Рейнгау | 9 | ||
Нахегауэр Ландвейн | Окрестности | 7 | ||
Rhenish Country Wine | Рейнхессен | 10 | ||
Палатинитное наземное вино | Палатинат | 8 | ||
Starkenburg Country Wine | Гессиш Бергстрасс | 4 | ||
Мозетальный | Страновое вино Мозель | Мозель | 6 | |
Земельное вино саара | ||||
Саарленд Кантри Вино | ||||
Ландвейн из грубых | ||||
Бавария | Основной | Ландвейн Майн | Франкония | 3 |
Дунай | Регенсбургер Ландвейн | |||
Линдау | Баварский Бодсенс-Ландвейн | Вюртемберг | 13 | |
Шейр | – | Swabian Country Wine | ||
Верхний Рейн | Römertor | Бадишер Ландвейн | Баден | 2 |
Бургенгау | Тауберталер Ландвейн | |||
Альбрехтсбург | – | Саксонское загородное вино | Саксония | 12 |
Saale-Unstrut | Центральное немецкое деревенское вино | Saale-Unstrut | 11 | |
Нидерлаузиц | – | Бранденбургер Ландвейн | В штате Бранденбург , за пределами качественных винных регионов | |
Земля Stargarder | – | Мекленбургер Ландвейн | В штате Мекленбург-Ворпомонс , за пределами качественных винных регионов |
Виноградные сорта
[ редактировать ]В целом в Германии можно выращивать почти 135 сортов винограда - 100 лет выпускаются для производства белого вина и 35 для производства красного вина. Согласно международному имиджу, Германия все еще считается регионом для производства белого вина. С 1980 -х годов спрос на немецкое красное вино постоянно увеличивалось, и это привело к удвоению виноградников, используемых для красного вина. В настоящее время более 35% виноградников культивируются с красным виноградом. Некоторые из красного винограда также используются для производства розового .
Из всех сортов винограда, перечисленных ниже, только 20 имеют значительную долю рынка.
Наиболее распространенные сорта винограда в Германии (ситуация 2022 года, все сорта> 1%) [ 17 ] | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Разнообразие | Цвет | Синоним (ы) | Область (%) | Область (гектары) | Тренд | Основные регионы (с большими плантациями или высокой долю) |
1. Рислинг | белый | 23.6 | 24 410 | увеличиваясь | Мозель, Палатинат, Рейнгау, Рейнхессен, Рядом, Средний Рейн, Гессиш Бергстрасли | |
2. Мюллер-Тургау | белый | Риванс | 10.6 | 10 970 | уменьшение | Rheinhessen, Baden, Franconia, Moselle, Saale-Unstrut, Saxony |
3. Пино Нуар | красный | Пино Нуар | 11.1 | 11 512 | постоянный | Баден, Палатинат, Рейнхессен, Вюртемберг, Рейнгау, Ар |
4. Grauburgunder | белый | Пино Гри, серый бордовый руландер | 7.8 | 8 094 | увеличиваясь | Rheinhessen, Palatinate, Mosel |
5. Дорнфельдер | красный | 6.6 | 6 812 | уменьшение | Рейнхессен, Палатинат, рядом | |
6. Пино Нуар | белый | Пино Блан, белый бордовый, Клевнер | 6.0 | 6 181 | увеличиваясь | - bgcolor = "ffa07a" |
7. Сильванер | белый | Зеленый Сильванер | 4.3 | 4 419 | уменьшение | Rheinhessen, Franconia, Saale-Unstrut, Ahr |
8. Шардоне | белый | 2.6 | 2 731 | увеличиваясь | ||
9. Синий португальский | красный | 2.2 | 2 295 | уменьшение | Палатинат, Rheinhessen, Ahr | |
10. Кернер | белый | 2.0 | 2 032 | уменьшение | Rheinhessen, Palatinate, Mosel, Württemberg | |
11. Троллингер | красный | 1.9 | 1 940 | постоянный | Вюртемберг | |
12. Лембергер | красный | Blaufränkisch | 1.9 | 1 929 | увеличиваясь | Вюртемберг |
13. Совиньон Блан | белый | 1.9 | 1 923 | увеличиваясь | ||
14. Schwarzriesling | красный | Мюллерребе, Пино Мейнье | 1.6 | 1 698 | уменьшение | Вюртемберг |
15. Регент | красный | 1.6 | 1 618 | постоянный | ||
16. Bacchus | белый | 1.5 | 1 558 | уменьшение | Франкония | |
17. Scheurebe | белый | 1.4 | 1 483 | увеличиваясь | Рейнхессен | |
18. Traminer | белый | Spice Traminer | 1.1 | 1 120 | увеличиваясь | |
19. желоб | белый | Часселас | 1.0 | 1 065 | постоянный | Баден |
общий итог | 100.0 | 103 391 | постоянный |
Тенденции сорта винограда с течением времени
[ редактировать ]
В течение последнего столетия произошло несколько изменений в отношении самых посаженных сортов. До начала 20 -го века Элблинг был самым посаженным разнообразием Германии, после чего его затмил Сильванер в середине 20 -го века. [ 20 ] После нескольких десятилетий в первом месте в конце 1960-х годов Сильванер был настиг высокоурожайным Мюллером-Тургау, который, в свою очередь, начал терять позиции в 1980-х годах. С середины 1990-х годов Рислинг стал самым посаженным разнообразием, что, вероятно, никогда раньше не пользовалось на национальном уровне. Красный виноград в Германии пережил несколько взлетов и падений. В течение 1960-х и 1970-х годов была тенденция к снижению, которая была изменена примерно в 1980 году. С середины 1990-х годов и в течение следующего десятилетия наблюдался почти взрывной рост плантации красных сортов. Насаждения были разделены между традиционным Spätburgunder и рядом новых переходов , во главе с Дорнфельдером, в то время как другие традиционные немецкие красные сорта, такие как португальщик, только удерживали свои позиции. Примерно с 2005 года доля красных сортов стабилизировалась около 37%, примерно в три раза превышает уровень 1980 года.
Обыкновенный виноград белого вина
[ редактировать ]Разновидности белого винограда составляют 66% района, посаженной в Германии. Основные разновидности перечислены ниже; Существует также большее количество менее важных разновидностей.
- Рислинг - это эталонный виноград в Германии и покрывает наибольшую область в немецких виноградниках. Это ароматическое разнообразие с высоким уровнем кислотности, который можно использовать для сухих, полусладных, сладких и сверкающих вин. Недостаток Рислинга состоит в том, что для созревания требуется 130 дней, и в маргинальные годы урожай Рислинг имеет тенденцию быть бедной.
- Мюллер-Тургау -это альтернативный виноград для Рислинга, который использовали производители, и является одним из так называемых новых переходов . В отличие от длительного времени созревания Рислинга, этот сорт винограда требует только 100 дней для созревания, может быть посажено на большем количестве участков и на более высоком уровне. Тем не менее, этот виноград имеет более нейтральный вкус, чем Рислинг, и в качестве основного ингредиента Liebfraumilch его репутация поразила это сорт вина. Самое посаженное разнообразие Германии с 1970-х годов до середины 1990-х годов, в течение ряда лет он теряет позицию. Сухой Мюллер-Тургау обычно называют Риванером.
- Серый бордовый или Руландер ( Пино Гри )
- Вайссер Бургундер ( Пино Блан )
- Сильванер - еще один тонкий, довольно нейтральный, но довольно старый сорт винограда, который был наиболее посажен в Германии до 1960 -х годов, и после того, как это продолжало терять позиции. Однако он оставался популярным в Франконии и Рейнхесен, где он выращивается на меловых почвах для производства мощных сухих вин с слегка землистым и деревенским характером, но также и для пищевого характера. [ 21 ]
- Шардоне
- Кернер
- Совиньон Блан
- Вакхус
- Грубый
Общий виноград с красным вином
[ редактировать ]Совместные сорта красного вина составляют 34% плантаций в Германии, но в последние годы увеличились.
- Spätburgunder ( Pinot Noir )-широко оцененный сорт винограда, который требует хороших сайтов для производства хороших вин и, следовательно, конкурирует с Рислингом. Считается, что он дает самые элегантные красные вина Германии.
- Дорнфельдер- «новое пересечение», которое стало высоко ценится в Германии, поскольку его легко выращивать и дает темно-цветное, полноразмерное, фруктовое и дубинки стиля, который раньше был трудным для производства в Германии.
- Португангер
- Троллингер
- Лембергер ( Blaufränkisch )
- Schwarzriesling ( Pinot Meunier )
- Регент
- Мерло
- Святой Лоран
Разрешенные разновидности
[ редактировать ]Согласно немецкому винному законодательству , правительства штатов несут ответственность за составление списков сортов винограда, разрешенных в производстве вина. Разнообразии, перечисленные ниже, официально разрешены для коммерческого выращивания. [ 22 ] Списки включают разновидности, разрешенные только для выбранного экспериментального выращивания.
| ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Виноградарно практика
[ редактировать ]Многие из лучших виноградников в Германии - крутые виноградники с видом на реки, где механизация невозможно, и для производства вина необходимо много ручного труда.
Поскольку может быть трудно получить спелый виноград в таком северном месте, как в Германии, зрелость сахара винограда ( должно быть весом ), измеренная по шкале Oechsle, сыграла большую роль в Германии.
Немецкие винтеры в среднем обнимают свои виноградники довольно высокие, и урожайность в среднем составляет около 64–99 гл/га, [ 17 ] Высокая цифра в международном сравнении. Некоторые пересечения, используемые для белого вина низкого качества, дают до 150–200 гл/га, в то время как производители, сознательные, которые стремятся производить хорошо сбалансированные вина концентрированных ароматов, редко превышают 50 HL/га.
Многие вина в Германии производятся с использованием органического сельского хозяйства или биодинамических методов. С среднесуточным темпом роста 25 процентов и культивируемой площадью более 7000 гектаров, Германия занимает шесть по всему миру. Доля рынка органического вина составляет от четырех до пяти процентов. [ 23 ]
Винодельные практики
[ редактировать ]Хаптализация допускается только до уровня QBA , а не для Prädikatswein , и все вина должны быть ферментированы сухими, если они будут хлеблены. Чтобы сбалансировать вино, неферментированный виноградный сок, называемый Süssreserve , может быть добавлен после ферментации.
Классификация
[ редактировать ]
Немецкая классификация вина иногда является источником путаницы. Однако для тех, кто знаком с используемыми терминами, немецкий винный лейбл раскрывает много информации о происхождении вина, минимальной зрелости винограда, используемого для вина, а также о сухости/сладости вина.
В целом, классификации зрелости немецких вин отражают минимальное содержание сахара в винограде (также известное как «потенциальный алкоголь» = количество алкоголя, возникающее в результате ферментации всего сахара в соке) в точке сбора урожая винограда. Они не имеют ничего общего со сладостью вина после ферментации, которая является одним из самых распространенных неправильных восприятий о немецких винах.
- Deutscher Tafelwein (немецкое столовое вино ) в основном потребляется в стране и не экспортируется. Обычно используется для смешанных вин, которые не могут быть качества.
- Deutscher Landwein (немецкое деревенское вино ) происходит из более широкого обозначения и снова не играет важной роли на экспортном рынке.
- Качественное вино определенных районов ( QBA ) вин из определенного наименования, за исключением Liebfraumilch, которое можно смешать из нескольких регионов и все еще классифицироваться как качественное вино.
- Prädikatswein , недавно (1 августа 2007 г.) переименован в вина Calittätswein Mit Prädikat (QMP), изготовленные из винограда с более высокой зрелостью. По мере роста зрелости характеристики фруктов и повышение цен. Категориями в Prädikatswein являются Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese и Eiswein. Вина этих категорий не могут быть украшены. Все эти категории в Prädikatswein связаны исключительно с минимальными требованиями потенциального алкоголя. Хотя они могут коррелировать со временем сбора урожая, больше нет юридически определенных ограничений на время сбора урожая.
- Вина Kabinett сделаны из винограда, который достиг минимального определенного потенциального уровня алкоголя. Эти минимальные требования различаются в зависимости от региона и сорта винограда. По сути, Kabinett является первым уровнем выбора резервного винограда.
- Вина Spätlese («поздний урожай») изготовлены из винограда, которые достигли минимального определенного потенциального уровня алкоголя. Эти минимальные требования различаются в зависимости от региона и сорта винограда. По сути, Spatlese является вторым уровнем выбора резервного винограда.
- Вина Auslese («Select Harvest») изготовлены из винограда, которые достигли минимального определенного потенциального уровня алкоголя. Эти минимальные требования различаются в зависимости от региона и сорта винограда. По сути, Auslese является третьим уровнем выбора резервного винограда.
- Вина Beerenauslese («Отбор ягоды») изготовлены из винограда, которые достигли минимального определенного потенциального уровня алкоголя. Концентрации виноградного сока, возможно, облегчил гриб Botrytis , который перфорация кожи виноградной воды вынуждает воду капать и все оставшиеся элементы для концентрации. Из -за высокого потенциального уровня алкоголя, необходимого для этой категории зрелости, эти вина, как правило, превращаются в сладкие вина и могут сделать хорошие десертные вина.
- Вина Trockenbeerenauslese («выбор сухих ягод») изготовлены из винограда с еще более высоким потенциальным уровнем алкоголя, как правило, достижимы только с помощью Botrytis. Виноград, используемый для Trockenbeerenauslese, достиг еще более похожих на изюмин, чем те, которые использовались для Beerenauslese. Из-за высокой концентрации сахара в изюме, подобном виноградам, эти вина можно сделать только в сладком стиле и сделать чрезвычайно сладкие, концентрированные и обычно довольно дорогие вина.
- Эйсвейн ( ледяное вино ) вино представляет собой виноград, который естественно замораживает на лозе и должен достигать того же потенциального уровня алкоголя, что и Beerenauslese. Виноград собирается и прижимается в замороженном состоянии. Лед остается в прессе во время прессования, и, следовательно, концентрированный сок вытекает из прессы, что приводит к более высоким потенциальным уровням алкоголя, что, в свою очередь, приводит к сладким винам из -за высокого потенциального алкоголя. Вкус отличается от других вин высокого уровня, поскольку инфекция Botrytis обычно ниже, в идеале полностью отсутствует.
На винных ярлыках немецкое вино может быть классифицировано в соответствии с остаточным сахаром вина. Трокен относится к сухому вину. Эти вина имеют менее 9 граммов/литр остаточного сахара. Вина Halbtrocken не сухие и имеют 9–18 грамм/литр остаточного сахара. Из -за высокой кислотности («четкости») многих немецких вин, вкусовой профиль многих вин Halbtrocken попадает в «международно сухой» спектр, а не является заметно сладким. Вина Feinherb немного более сладкие, чем вина Halbtrocken. Вина Lieblich заметно сладкие; За исключением высокой категории Prädikatsweine типа Beerenauslese и выше, вина Lieblich из Германии, как правило, имеют низкую категорию Tafelwein. Количество немецких вин, произведенных в стиле Либлих, заметно упало с тех пор, как стиль вышел из моды в 1980 -х годах.
В последние годы Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP), который является частным маркетинговым клубом, основанным в 1910 году, лоббировал признание классификации виноградников, но его усилия еще не изменили национальное право.
Есть также несколько терминов для определения производителя и производителей вина:
- Weingut ссылается на виноградическое и винодельческое поместье, скорее ремесло, чем промышленность.
- Weinkellerei относится к заводу созревания и розлива, бутилиру или грузоотправителю.
- Победитель кооператив относится к винодельческому кооперативу .
- Gutsabfüllung ссылается на вино производителя/производителя, которое является поместьем в бутылках.
- Abfüller относится к бутнеру или грузоотправителю.
Отраслевая структура
[ редактировать ]Немецкая винная сцена состоит из многих небольших владельцев виноградников. В 1989/90 годах в 1989/90 годах в 1989/90 в 1989/90 в 1989/90 в 1989/90 годах в 1989/90 годах в 1989/90 по сравнению со средним размером 1,5 га. Большинство из 40 625 операторов менее 0,5 га, скорее всего, должны быть классифицированы как хобби виноделы. Виноградарное обследование 2016 года насчитывало 15 931 владельцев виноградников. Два цифр уменьшения операционных владельцев меняют структуру. [ 14 ] Многие меньшие владельцы виноградников не занимаются виноградарством как занятие на полный рабочий день, а скорее как дополнение к другому сельскому хозяйству или к гостеприимству. Посетитель немецкого винодельческого региона нередко обнаруживает, что у небольшого семейного у Гашауса есть свое собственное вино. Меньшие винограды, которые не хотят или не могут коммерциализировать свое вино, есть несколько вариантов: продавать виноград (либо на рынке каждый год сбора урожая, либо по долгосрочному контракту с более крупными винодельнями, стремящимися дополнить свои собственные Производство), доставить виноград в винодельный кооператив (под названием Winzergenossenschaft в Германии) или продайте вино оптом винодельческим фирмам, которые используют их в «массовых брендах» или в качестве базового вина для SEKT . Те, кто владеет виноградниками в действительно хороших местах, также имеют возможность сдать их в аренду более крупным производителям для работы.
В 2016 году в 2016 году в 2016 году в общей сложности 5864 владельца виноградников, на которые приходилось 81% общей поверхности виноградников Германии, и именно в этой категории в основном обнаружены полный рабочий день и коммерческие операции. [ 1 ] Тем не менее, действительно большие винодельни, с точки зрения их собственных виноградников, редки в Германии. Вряд ли любые немецкие винодельни достигают размера винодельных компаний Нового Света , и лишь немногие имеют такой же размер, что и типичный Bordeaux Grand Cru Classé Chandau. Из десяти виноделен, считающихся лучшими в Германии Голт Миллау Вейнгвид в 2007 году, [ 24 ] У девяти было 10,2 - 19 га -виноградников, а один ( Weingut Robert Weil , принадлежащий Suntory ), имел 70 га. Это означает, что большинство высокопоставленных немецких винодельни каждый производит только около 100 000 бутылок вина в год. Это производство часто распределяется, скажем, 10–25 различных вин из разных виноградников, разных праядикат , сладости и так далее. Крупнейшим владельцем виноградников является винодельни Гессиан ( Гессиш Стаатсвингютер ), принадлежащий штату Гесс , с виноградниками 200 га, продукция которого винифицируется в трех отдельных винодельнях. [ 25 ] Крупнейшим частным винодельней является доктор Бюрклин-Вольф в Палатинате с 85,5 га. [ 26 ]
Крупнейшие немецкие винодельни
[ редактировать ]К апреле 2014 года десять крупнейших производителей немецких вин были: [ 27 ]
- Winery Lergenmüller Hainfeld (Platinate), 110 га; и Schloss Reinhartshausen, 80 HA [ 28 ]
- Джулисспитал , Вюрцбург (Франкония), 170 га.
- Винодельня Heinz Pfaffmann, Walshaim (Palatinate), 150 HA
- Гессианский государственный виноград Элельтвилл (Рейнгау), 140 га.
- Маргрейв Баден Салем (Баден), 140 га
- Епископальные винодельни Триер (Мозель), 95 га.
- Государственный погреб Вюрцбург (Франкония), 120 га.
- Винодельня Ансельмана Эдешейма (Палатинат), 115 га.
- Гражданская больница на Святом Духе Вюрцбург (Франкония), 110 га.
- Weingut Friedrich Kiefer Eichstetten Am Kaiserstuhl (Baden), 110 HA
Смотрите также
[ редактировать ]- Немецкая кухня
- Консолидация земли
- Вино Старого Света
- Австрийское вино
- Швейцарское вино
- Виноделие
- Сельское хозяйство в Германии
Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в Немецкий институт вина, Немецкая статистика вина 2019–2020 гг. (PDF-файл; 700 т). Получено 9 мая 2022 года.
- ^ Эндрю Эллсон, Glow Out The Riesling, немецкие вина возвращаются , в: The Times , 9 декабря 2019 года. Получено 9 мая 2022 года.
- ^ Джейсон Уилсон, как немецкое вино нашло свое сладкое место , в: The Washington Post , 5 сентября 2019 года. Получено 9 мая 2022 года.
- ^ Jump up to: а беременный Винные регионы Германии .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Вход в «Историю немецкой истории» в Дж. Робинсоне (Эд) » « Оксфордское компаньон «Вино» , третье издание, стр. 304-308, Oxford University Press 2006, ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Wein-plus glossar: Пино Нуар ' , доступ 17 февраля 2008 года.
- ^ Wein-plus glossar: монастырь Эбербаха , доступ 17 февраля 2008 года.
- ^ Немецкий институт вина: районы вина архивировали 2008-02-07 на машине Wayback , доступ к 17 февраля 2008 года.
- ^ Wein.de (Немецкое сельскохозяйственное общество): 13 районов винограда в Германии заархивировали 2007-10-29 на машине Wayback .
- ^ Запись на «Баден» в Дж. Робинсоне (Эд) «Оксфордский компаньон« Вино » Третье издание, с. 59, Oxford University Press 2006 ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ «Ваш гид 2022 года по винному маршруту Baden» . www.winetourism.com . 2022-09-02 . Получено 2022-11-04 .
- ^ Wein-plus glossar: pfalz , доступ 16 декабря 2007 года.
- ^ http://www.graf-von-katzenelnbogen.de/ Все об истории графства Катценлнбоген и первого Рислинга мира.
- ^ Jump up to: а беременный «2017/2018 Статистика немецкого вина» (PDF) . Германии.de /. Deutsches Weininstitut Gmbh. 2017 . Получено 9 мая 2022 года .
- ^ ВИНАНСКОЕ Указ (Weinv 1995), обновлено до Art. 11.3.2008 I 383 , § 1 для Tafelwein и § 2 для Ландвейна.
- ^ Берд, Оуэн (2005). Рейнгольд - немецкое вино -эпохи Возрождения . Bury St Edmunds, Suffolk: Arima Publishing. С. 259–260. ISBN 1-84549-079-7 .
- ^ Jump up to: а беременный Немецкий институт вина: немецкая статистика вина 2023–2024 .
- ^ Институт немецкого вина: Немецкая статистика вина 2005–2006 . гг
- ^ Немецкий институт вина: статистика немецкого вина гг . 2006–2007
- ^ Запись «Сильванер» в Дж. Робинсоне (Эд), «Оксфордский компаньон« Вино » , Третье издание, с. 630-631, издательство Оксфордского университета 2006, ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Silvaner Archived 2017-04-29 на машине Wayback тонкий, стройный и стильный, получен 9 августа 2018 года.
- ^ Walter Hillebrand, Heinz Lott & Franz Pfaff (2003). Мягкая обложка виноградных сортов , 13 -е издание. МАНЕЗ: Фахверлаг Фраунда. ISBN 3-921156-53-X .
- ^ Томас Брандл, органическое вино все больше и больше (Organic Wine Boip Stronger), полученное 15 июня 2020 года.
- ^ Weinguide.de: наш лучший архив 2007-12-14 на машине Wayback , доступ к 16 декабря 2007 года.
- ^ Wein-plus glossar: Гессенские государственные винные товары , доступ к 16 декабря 2007 года.
- ^ Wein-Plus Glossar: Bürklin-Wolf , доступ 16 декабря 2007 года.
- ^ Список виноделен, указывающих крупнейших немецких производителей , Germanwines.de, извлечен 14 апреля 2015 года.
- ^ http://michael-liebert.de/weintipps/schloss-reinhartshausen-lergenmueller-neuer- владелец /архивированный 2013-04-20 на машине Wayback Weingut Lergenmüller-New Владелец Schloss Reinhartshausen.
Общие источники
[ редактировать ]- Барр, Эндрю (1988). Вино -снобирование: руководство по инсайдерам по бизнесу выпивки . ISBN 0-571-15060-8 . Глава 8 об истории сладости в немецких винах.
- Брук, Стивен (2006). Вина Германии . ISBN 978-1840007916 .
- Hallgarten, SF (1981). Немецкие вина . ISBN 0-9507410-0-0 .
- Лангенбах, Альфред (1962). Немецкие вина и виноградные лозы . Vista Books. OCLC 5530662 .
- Рейнхардт, Стефан (2012). Лучшие вина Германии: региональный гид по лучшим продюсерам и их винам . ISBN 978-0520273221 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Немецкое винодельное руководство от немецкого института вина
- Немецкий институт вина
- Вейман, CS (1879). Американская циклопдия . .