Jump to content

Гвинейский волынщик

Гвинейский волынщик
Научная классификация Изменить эту классификацию
Королевство: Растения
Клэйд : Трахеофиты
Клэйд : покрытосеменные растения
Клэйд : Магнолииды
Заказ: Пипералес
Семья: Трубчатые
Род: Пайпер
Разновидность:
П. гиненсе
Биномиальное имя
Гвинейский волынщик
Синонимы

Piper clusii C.DC.

Образцы Piper clusii были завезены в Бельгию из Конго в 1895 году.

Piper guineense западноафриканский вид Piper ; специя, полученная из ее сушеных плодов , известна как ашанти перец , Бенин перец , перец Эдо, ложный кубеб , гвинейский кубеб и называется местными капустой , кукауабе , масоро , этинкэни , сасема , соро виза , еендо , эшаша народом урхобо , и озиза и узиза народа игбо в Нигерии. Это близкий родственник перца кубеба , а также черного перца и длинного перца . В отличие от кубеба, который имеет большую сферическую форму, зерна перца Ашанти представляют собой вытянутые сфероиды , меньшего размера и более гладкие, чем перец Кубеб, на вид и обычно имеют красноватый оттенок. [ 1 ] Стебли ягод перца Ашанти также отчетливо изогнуты, а плодоножки перца кубеба совершенно прямые. [ 1 ] Термины «западноафриканский перец» и «гвинейский перец» также использовались, но они неоднозначны и могут относиться к зернам Селима или райским зернам .

Растения, дающие перец Ашанти, представляют собой лозы, которые могут вырастать до 20 м в длину и взбираются по стволам деревьев с помощью придаточных корней. Они произрастают в регионах Центральной и Западной Африки и полукультивируются в таких странах, как Нигерия, где листья, известные как узиза , используются в качестве ароматизатора для тушеных блюд. Как и другие представители семейства перцев , перец Ашанти содержит 5–8% химического пиперина , который придает ему пикантный вкус. Они содержат большое количество бета-кариофиллена , который исследуется как противовоспалительное средство. [ 2 ] Он также содержит значительные количества (около 10%) миристицина , элемицина , сафрола и диллапиола , а также некоторое количество апиола (около 1,4%). [ нужна ссылка ]

По вкусу перец ашанти очень похож на перец кубеб, но он менее горький и имеет более свежий, более травянистый вкус и аромат, чем более сосновый аромат кубеба. Хотя она была известна в Европе в средние века (это была обычная специя в Руане и Дьеппе во Франции 14-го века ), в наши дни ее использование в значительной степени ограничено Западной и Центральной Африкой .

Использование в кухне

[ редактировать ]
Перец Ашанти (сухофрукты)

Его используют в западноафриканской кухне, где он придает остроту и острый тушеным блюдам аромат. Даже в Западной Африке перец Ашанти является дорогой специей и используется умеренно. Часто несколько зерен растирают пестиком в ступке перед добавлением (вместе с черным перцем) в супы или в отварной рис. Специю также можно заменить в любом рецепте, где используется перец кубеб, поскольку ашанти придает менее горький вкус. Перец также иногда является одним из ингредиентов смеси специй Бербере , используемой в кухнях Эфиопии и Эритреи . Тем не менее, западноафриканский перец является очень уважаемой специей в регионе своего происхождения, и его может быть трудно доставить за границу; таким образом, в бербере чаще используют длинный перец.

В качестве консерванта

[ редактировать ]

Исследования показывают, что перец Ашанти обладает консервирующими и антиоксидантными свойствами. В сравнительном исследовании трех местных перцев Западной Африки по сохранению сома было обнаружено, что перец Ашанти является наиболее эффективным. [ 3 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б Катцер, Гернот. «Кубеб перец ( Piper Cubeba , Cubebs)» . Страницы специй Гернота Катцера . Проверено 26 мая 2015 г.
  2. ^ Юнис, Нэнси С.; Мохамед, Магед Э. (19 мая 2019 г.). «β-Кариофиллен как потенциальный защитный агент от повреждения миокарда: роль Toll-подобных рецепторов» . Молекулы . 24 (10): 1929. doi : 10.3390/molecules24101929 . ISSN   1420-3049 . ПМК   6572120 . ПМИД   31109132 .
  3. ^ Киин-Кабари, Д.Б.; Барималаа, Исландия; Ачиневу, Южная Каролина; Адениджи, Т.А. (2011). «Влияние экстрактов трех местных специй на химическую стабильность копченого сома ( Clarias lezera ) во время хранения» . Африканский журнал продовольствия, сельского хозяйства, питания и развития . 11 (6) . Проверено 11 ноября 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 072aab99afd03aacbd018ee12936ced6__1697305680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/07/d6/072aab99afd03aacbd018ee12936ced6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Piper guineense - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)