Фруктовый кекс
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( август 2021 г. ) |
![]() Традиционная хлеба для фруктов | |
Тип | Торт |
---|---|
Место происхождения | Европа |
Регион или государство | Различный |
Создан | Родом из римских времен [ Цитация необходима ] |
Основные ингредиенты | Засахаренные фрукты и/или сушеные фрукты , орехи , специи , сахара, мука |
Вариации | Quickbread или дрожжевые. По желанию может быть пропитана в спиртных напитках. Многие различные комбинации сухофруктов и орехов возможны. Иногда покрывается глазурью. |
Фруктовый или фруктовый торт - это торт, приготовленный из засахаренных или сушеных фруктов , орехов и специй , и, опционально пропитанный духами . В Соединенном Королевстве некоторые богатые версии могут быть льда и украшены .
Фруктовые кейки обычно подаются на праздновании свадеб и Рождества . Учитывая их богатую природу, фруктовые кейки чаще всего потребляются самостоятельно, в отличие от приправах (таких как масло или сливки). [ 1 ] Фруктовый торт отличается от фруктового хлеба , но может иметь схожие начинки и смеси.
История
[ редактировать ]
В самом раннем рецепте древнего Рима перечислены семена граната , кедровые орехи и изюм , которые были смешаны в пюре для ячменя . [ 2 ] В века средние мед , специи и консервированные фрукты были добавлены .
Фрукты вскоре распространились по всей Европе. Рецепты сильно различались в разных странах на протяжении веков, в зависимости от доступных ингредиентов, а также (в некоторых случаях) церковных правилах, запрещающих использование масла, в отношении соблюдения поста . Папа Innocent VIII (1432–1492), наконец, предоставил использование масла в письменном разрешении, известном как «Письмо с маслом» или масло в 1490 году, давая разрешение на саксонию на использование молока и масла в столовых фруктах. [ 3 ]
Начиная с 16 -го века, сахар из американских колоний (и открытие того, что высокие концентрации сахара могут сохранить фрукты) создали избыток засахаренных фруктов, что делает фрукты более доступными и популярными. [ 4 ] Английский кекс 17-го века был изначально выпущен дрожжами, а ром и сушеные фрукты помогли продлить срок годности торта. [ 5 ]
В разных странах
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Декабрь 2022 г. ) |
Австралия
[ редактировать ]В Австралии фруктовый кекс потребляется в течение года, но чаще всего на Рождество и доступен в большинстве крупных торговых точек. Торт редко дается глазурь; Часто его потребляют маслом, маргарином или заварным кремом.
Багамские острова
[ редактировать ]На Багамах не только фруктовый кекс залит ромом, но и ингредиенты. Все засахаренные фрукты, грецкие орехи и изюм помещаются в закрытый контейнер и пропитываются самым темным разнообразием рома, от 2 недель до 3 месяцев. Ингредиенты торта смешаны, и как только торт закончил выпечку, ром выливается на него, а еще горячий.
Болгария
[ редактировать ]В Болгарии общий кекс фруктов известен как Keks ( Bulgarian : Keks [kɛks] ), самодельный и потребляется в течение всего года. Рецепты для Keks различаются, но обычно он содержит муку, масло и/или растительное масло, молоко, дрожжи, йогурт, яйца, какао, грецкие орехи и изюм. Обычно он выпекается в бунтиле .
Существует также еще один специфический тип фруктов, приготовленный для Пасхи , который известен как Kozunak (Bulgarian: Koзuenak [Kozuˈnak] ).
Канада
[ редактировать ]Фруктовый кейк обычно едят во время рождественского сезона в Канаде . Редко это видно в другие времена года. Канадский фруктовый кекс похож на британскую версию. Тем не менее, на торте редко обледенение, и алкоголь обычно не помещается в рождественские торты, которые продаются. Торты формируются как небольшая буханка хлеба и часто покрыты марципаном.
Темные, влажные и насыщенные рождественские кейки фрукты наиболее часто потребляются, с белым рождественским кексом, менее распространенными. Эти торты, как правило, производятся в середине ноября до начала декабря, когда погода начинает остывать. Они являются одним из основных продуктов во время рождественского ужина, а также могут быть подарком, обычно обменяемым между деловыми партнерами и близкими друзьями/семьей.
Он называется фруктами Gâteau Aux в Квебеке и Нью-Брансуике .
Чили
[ редактировать ]Pan de Pascua - это пирог, традиционно съеденный вокруг Рождества и Богоявления .
Франция
[ редактировать ]Во Франции фруктовый кекс называется Cake Aux Fruits Conting .
Германия
[ редактировать ]В Германии выпечка, которые соответствуют описанию корпуса, обычно рассматриваются как торт, а скорее как сладкий хлеб.

Столлен в форме хлеба и часто пудру с сахаром для глазурки снаружи. Обычно он изготовлен из дрожжей, масла, воды и муки, с добавлением цитрусовой цедры , засахаренных цитрусовых , изюма и миндаля .
Самый известный Столлен - это Дресднер Столлен , [ 6 ] Продано на Рождественском рынке Дрезден , Стризелмаркт . Официальный Дрезден Столлен , созданный только 150 пекарями в Дрездене и некоторыми прилегающими поселениями, имеет специальную печать, изображающую избирателя Августа II сильного . Как правило, он покрыт корой из уплотненного сахарного сахара с порошкой около 1 см, но на самом деле определяется его богатством в масле и некоторых фруктах и орехах: на килограмму муки, Дресднер Столлен по закону содержит не менее 650 граммов султаны. , 500 граммов масла, 200 граммов сукновения и 150 граммов миндаля. [ 7 ] Рецепт возник в 1491 году, когда после нескольких поколений лоббирования избирателя Эрнеста , герцога Альберта III и их предков Папа невинный VIII дал освобождение римско -католическому запрету на использование масла во время поста саксонских пекарей. [ 8 ]

В Бремене местный фруктовый кекс под названием Клабен традиционно продается и едят во время рождественского сезона. Bremer Klaben - это своего рода столь, который после выпечки не пылится сахарной пудрой. И Дресдер Столлен , и Бремен Клабен являются защищенными географическими показаниями .
На юге Германии и Альпийской области, Фрюхтеброт (также называемый Беревек , Бирненброт , Хатценброт , Хатцельброт , Кетценброт , Шницброт , или Зелтен ) - сладкий, темный хлеб, запеченные с орехами и сушитыми фруктами, абрикоты эг, фигуры, даты, плюсы, etc. Полем
Индия
[ редактировать ]Фруктовый кекс - это богатый плотный пирог с сухими фруктами и орехами, приправленными специями, обычно производимыми во время Рождества. В Индии это встречается повсюду во время рождественского сезона, хотя это также обычно доступно в течение года.
Ирландия
[ редактировать ]
тип сладкого хлеба, называемого Бармбраком В Ирландии в Hallowe'en едят . Торт содержит разные объекты, такие как кольцо или маленькая монета, каждый из которых означает различное состояние для человека, который его находит.
Италия
[ редактировать ]
Panforte -это жевательный, густой тосканский фруктовый кекс, начиная с Сиены 13-го века . Панфорт сильно приправлен специями ( панфорт означает «сильный хлеб») и выпекается в мелкой форме. Фруктовый кекс Дженои, более низкий, более плотный, но все еще рассыпчатый сорт, называется Pandolce («сладкий хлеб»).
Существуют различные виды фруктовых кексов из региона Эмилии-романья , которые наиболее темные и сильно приправлены обилием засахаренных фруктов и орехов. Certosino -это круглый торт , от Bologna похожий на Pan Forte, но с китайскими специями и разнообразными цельносхаскими засахаренными фруктами, украшающим верхнюю часть; Темный шоколад часто добавляется в тесто для более богатого вкуса. Certosino низкий и очень плотный. Panone , произведенный в большей части Эмилии, похож на Certosino, но с более легким, более пушистым тестом и засахаренными фруктами внутри торта, а не используется в качестве украшения. Панпепато из Ferrara имеет тесто, похожее на Panone, но имеет более высокое содержание имбиря, придавая ему практически пряничный вкус. Засахаемые фрукты не часто встречаются, и вместо этого в тесте наблюдается высокая концентрация орехов; Весь торт часто покрыт темным шоколадом.
Губана -это рождественский/праздничный пирог из региона Фриули-Венезия Джулия , в частности из района вокруг Сивидале-дель-Фриули . Это пирог с закваском с тесто с начинкой из орехов, сухофруктов, сахара и граппы , который свернут в спиральную трубку, которая затем скручивается в форму розы или снаряд. Губана часто едят с алкоголем ( Slivovitz или Grappa) в течение праздничного сезона. Он сочетает в себе итальянский, фриулан и словенский вкус и стили приготовления, чтобы сделать уникальный сладкий.
Panettone - это миланский хлеб -хлеб (широко доступный по всей Италии и во многих других странах), который подается на Рождество, которая традиционно наполнена сушеными и засахаренными фруктами, с консистенцией хлеба.
Новая Зеландия
[ редактировать ]Фруктовые кейки прибыли в Новую Зеландию с ранними поселенцами из Британии. До 1960 -х годов фруктовый кекс был в целом домашним, но с тех пор стал коммерчески широко доступным в ряде стилей. Светлосенный фруктовый кекс часто продается в виде теннисного пирога или легкого фруктового пилота круглый год.
Большинство новозеландских свадебных пирожных - тонко льда и украшенные фруктовые кексы, часто несколько уровней высотой. Большая часть фруктов съедается в период Рождества. Он темный, богатый и изготовлен из нескольких высушенных фруктов. Домашние торты могут использовать бренди или херес, чтобы улучшить вкус, а не как консервант. Они могут быть квадратными или круглыми, льдами или едиными. Рождественский торт обычно просто украшен рождественской сценой или словами с Рождеством.
Польша
[ редактировать ]Keks - это традиционный фруктовый кекс, съеденный во время рождественского сезона. Это губка в форме буханки с существенным содержанием орехов, изюма, инжира и засахаренных фруктов.
Португалия
[ редактировать ]Несмотря на то, что French в своем происхождении, Bolo Rei - это традиционный фруктовый кекс, наслаждающийся во время рождественского сезона, и основной десерт в любом португальском доме во время праздников. Включен характерный фасоль Fava Bean, и, согласно традиции, кто бы ни находил фасоль Fava, который должен заплатить за торт в следующем году.
Швейцария
[ редактировать ]Грушевый хлеб [ 9 ] это плотный сладкий швейцарский кекс с засахаренными фруктами и орехами.
Англофон Карибский бассейн
[ редактировать ]Black Cake , традиционная часть рождественского праздника на английском карибском бассейне. Торт включает в себя большое количество смешанных фруктов и рома/вина и становится заветным рождественским угощением, потребляемым и разданным между рождественским сезоном и Новым годом. Фрукты, вино и ром готовится недели, иногда на несколько месяцев, впереди, и они происходят в английском рождественском пудинге и могут быть довольно дорогими. Это сильно отличается от североамериканского фруктов.
Великобритания
[ редактировать ]В Великобритании фруктовые кейки изготавливаются в типах от чрезвычайно легких до богатых и влажных.
Традиционный рождественский торт - это круглый кекс с фруктами, покрытый марципаном , а затем в белой королевской глазурь или помадке. Это часто дополнительно украшается снежными сценами, листьями Холли и ягодами (реальными или искусственными) или крошечными декоративными робиками или снеговиками . Это также традиция для подобного торта, который можно подавать на свадьбах.
В Йоркшире часто подают кекс в сопровождении сыра. Фруктовые кейки в Великобритании часто содержат смородины и вишню , примером того, как этот тип является торт Генуа . Тип фруктов, который возник в Шотландии, торте Данди , обязан своим названием мармеладом Кейллера . Он не содержит глясных вишни , но украшен миндалем .
Фруктовый кекс исторически назывался сливовым тортом в Англии примерно с 1700 года. [ 10 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]
Типичные американские фрукты богаты фруктами и орехами.
Фрукты по почте в Америке начались в 1913 году. Некоторые известные американские пекари из фруктов включают пекарню Коллин-стрит в Корсикане, штат Техас , и пекарня Клэкстона в Клэкстоне, штат Джорджия . И Коллин -стрит, так и Claxton являются южными компаниями с недорогим доступом к большому количеству орехов, для которых в 1935 году было получено выражение «ореховое питание». [ 4 ] Коммерческие фруктовые кейки часто продаются из каталогов в благотворительными организациями качестве сборщика средств .
Фруктовые кейки также производится и продаются христианскими монастырями, как средство поддержки монахов и монахинь, которые проживают там. Некоторые известные американские монастыри, которые предлагают фруктовые кексы, включают аббатство Гефсман, в Трапписте, штат Кентукки; Предположение аббатства в Аве, штат Миссури; Монастырь Святого Духа, в Коньерсе, Грузия; и Аббатство Трапписта в Карлтоне, штат Орегон. [ 11 ] [ 12 ] Кентукки , произведенный траппистами Аббатства Гефсимани в Трапписте, получил награду «Лучший общий фруктов» от Wall Street Journal . [ 13 ]
Большинство американских массовых фруктов не содержат алкоголя, но те, которые сделаны в соответствии с традиционными рецептами, насыщены ликерами или бренди и покрыты сахарной пудрой , оба из которых предотвращают плесень. Для хранения фруктов может использоваться бренди (или вино), и некоторые люди считают, что фрукты улучшаются с возрастом. [ Цитация необходима ]
В Соединенных Штатах фруктовый кекс стал высмеиваемым десертом, отчасти из-за недорогих массовых пирогов сомнительного возраста. Некоторые приписывают начало этой тенденции ведущего Tonight Show ведущего Джонни Карсона . [ 4 ] Он будет шутить, что на самом деле есть только один кекс в мире, перешел от семьи к семье. После смерти Карсона традиция продолжилась с «Леди Фруктов» ( Мари Рудизилл ), которая появилась на шоу и предложила ей мнения «фруктов». Фактически, фруктовый кекс был предложением шуток на телевизионных программах, таких как отец, знает лучше всего и шоу Донны Рид за несколько лет до дебюта Tonight Show . Похоже, что в начале 20 -го века он стал испуганным кондитерским кондитерским изложением, о чем свидетельствуют мультфильмы Warner Brothers. Он также использовался в качестве уничижительного термина для людей, которые считаются слабыми, странными или безумными.
С 1995 года Маниту -Спрингс, штат Колорадо , принимал отличный бросок фруктов в первую субботу каждого января. Лесли Льюис из торговой палаты Маниту -Спрингс сказал, что они поощряют использование переработанных фруктов. Рекорд с отличным фруктовым пирожом на все времена составляет 1420 футов, установленная в январе 2007 года группой из восьми инженеров Boeing , которые построили «Omega 380», фиктивную артиллерийскую статью, заправленную сжатым воздухом, накачанного велосипедом для упражнений. [ 14 ]
Срок годности
[ редактировать ]Когда в фруктовом корпусе есть много алкоголя, его можно сохранить в течение многих лет. Например, в 1878 году, запеченная в 1878 году, был записан в реликвию семьей в Текумсе, штат Мичиган ; По состоянию на 2019 год пра-пра-внучка пекаря является хранителем торта. [ 15 ] [ 16 ] Обертка торта в пропитанное спиртовым льном перед хранением является одним из методов удлинения срока годности. [ Цитация необходима ]
106-летний фруктовый кекс, обнаруженный в 2017 году Антарктическим фондом наследия, был описан как «отличное состояние» и «почти» съедобно. [ 17 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Роуэн, Терри. Удачное рождественское руководство по фильму . Получено 12 июня 2015 года.
- ^ Cheerling (1977) .
- ^ Столленская история
- ^ Jump up to: а беременный в Роберт Ситшема. «Короткая история фруктов» архивировала 2008-06-18 в The Wayback Machine , The Village Voice , 20–26 ноября 2002 года.
- ^ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 171. ISBN 978-0-19-931339-6 .
- ^ Мейерс Лексикон Архивировал 2009-12-31 на машине Wayback : «Дрезден Столлен особенно известен» (« Дрезден Столлен особенно известен»)
- ^ Публикация заявления о защите термина «Дресднер Столлен» и т. Д. В официальном журнале Европейского Союза с точной спецификацией продукта
- ^ "Bulle" и "Papal Bull" - News - Schwyzkultur
- ^ Швейцарские рецепты, бабушка Бирненброт Архивировал 2009-04-12 на машине Wayback
- ^ Гольдштейн, Д.; Mintz, S.; Krondl, M.; Rath, E.; Мейсон, Л.; Quinzio, G.; Heinzelmann, U. (2015). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 120. ISBN 978-0-19-931339-6 .
- ^ Хелмер, Джоди. «Для монахов, связанных с наличными, продажа фруктов-это сберегательная грация» . Национальное общественное радио.
- ^ Бойс, Охотник. «4 вещи, которые вы, вероятно, не знаете о фруктовых корпусах» . Атланта журнал-конституция .
- ^ «В хорошем фруктовом торте вы можете попробовать выпивку» . Wall Street Journal . 21 ноября 1998 года.
- ^ Фотографии с 2009 года: www.blueskiesbb.com/fruitcake-popup.html
- ^ «Праздники - и столетия - приходится и уходят, но для верных фордов это фруктовый кекс Семпер Фиделии» . Народный журнал . 30 ноября 1987 года . Получено 9 апреля 2016 года .
- ^ «Семья Мичигана сохранила фруктовый кекс, который был выпечен в 1878 году» . Индийский экспресс . 2019-12-16 . Получено 2022-09-27 .
- ^ «Фруктовый кейк из экспедиции Роберта Скотта« почти »съедобен в 106 лет» . New York Times . 15 августа 2017 года . Получено 14 августа 2017 года .
Работы цитируются
[ редактировать ]- Этрилинг, Джозеф Доммерс (1977). Apicius: кулинария и обед в Имперском Риме . Dover Publications. ISBN 0-486-23563-7 .