Jump to content

Фруктовый кекс

(Перенаправлено из фруктов )
Фруктовый кекс
Традиционная хлеба для фруктов
Тип Торт
Место происхождения Европа
Регион или государство Различный
Создан Родом из римских времен [ Цитация необходима ]
Основные ингредиенты Засахаренные фрукты и/или сушеные фрукты , орехи , специи , сахара, мука
Вариации Quickbread или дрожжевые. По желанию может быть пропитана в спиртных напитках. Многие различные комбинации сухофруктов и орехов возможны. Иногда покрывается глазурью.

Фруктовый или фруктовый торт - это торт, приготовленный из засахаренных или сушеных фруктов , орехов и специй , и, опционально пропитанный духами . В Соединенном Королевстве некоторые богатые версии могут быть льда и украшены .

Фруктовые кейки обычно подаются на праздновании свадеб и Рождества . Учитывая их богатую природу, фруктовые кейки чаще всего потребляются самостоятельно, в отличие от приправах (таких как масло или сливки). [ 1 ] Фруктовый торт отличается от фруктового хлеба , но может иметь схожие начинки и смеси.

Традиционный торт пасхального симунирования

В самом раннем рецепте древнего Рима перечислены семена граната , кедровые орехи и изюм , которые были смешаны в пюре для ячменя . [ 2 ] В века средние мед , специи и консервированные фрукты были добавлены .

Фрукты вскоре распространились по всей Европе. Рецепты сильно различались в разных странах на протяжении веков, в зависимости от доступных ингредиентов, а также (в некоторых случаях) церковных правилах, запрещающих использование масла, в отношении соблюдения поста . Папа Innocent VIII (1432–1492), наконец, предоставил использование масла в письменном разрешении, известном как «Письмо с маслом» или масло в 1490 году, давая разрешение на саксонию на использование молока и масла в столовых фруктах. [ 3 ]

Начиная с 16 -го века, сахар из американских колоний (и открытие того, что высокие концентрации сахара могут сохранить фрукты) создали избыток засахаренных фруктов, что делает фрукты более доступными и популярными. [ 4 ] Английский кекс 17-го века был изначально выпущен дрожжами, а ром и сушеные фрукты помогли продлить срок годности торта. [ 5 ]

В разных странах

[ редактировать ]

Австралия

[ редактировать ]

В Австралии фруктовый кекс потребляется в течение года, но чаще всего на Рождество и доступен в большинстве крупных торговых точек. Торт редко дается глазурь; Часто его потребляют маслом, маргарином или заварным кремом.

Багамские острова

[ редактировать ]

На Багамах не только фруктовый кекс залит ромом, но и ингредиенты. Все засахаренные фрукты, грецкие орехи и изюм помещаются в закрытый контейнер и пропитываются самым темным разнообразием рома, от 2 недель до 3 месяцев. Ингредиенты торта смешаны, и как только торт закончил выпечку, ром выливается на него, а еще горячий.

Болгария

[ редактировать ]
Keks продано в магазине

В Болгарии общий кекс фруктов известен как Keks ( Bulgarian : Keks [kɛks] ), самодельный и потребляется в течение всего года. Рецепты для Keks различаются, но обычно он содержит муку, масло и/или растительное масло, молоко, дрожжи, йогурт, яйца, какао, грецкие орехи и изюм. Обычно он выпекается в бунтиле .

Существует также еще один специфический тип фруктов, приготовленный для Пасхи , который известен как Kozunak (Bulgarian: Koзuenak [Kozuˈnak] ).

Фруктовый кейк обычно едят во время рождественского сезона в Канаде . Редко это видно в другие времена года. Канадский фруктовый кекс похож на британскую версию. Тем не менее, на торте редко обледенение, и алкоголь обычно не помещается в рождественские торты, которые продаются. Торты формируются как небольшая буханка хлеба и часто покрыты марципаном.

Темные, влажные и насыщенные рождественские кейки фрукты наиболее часто потребляются, с белым рождественским кексом, менее распространенными. Эти торты, как правило, производятся в середине ноября до начала декабря, когда погода начинает остывать. Они являются одним из основных продуктов во время рождественского ужина, а также могут быть подарком, обычно обменяемым между деловыми партнерами и близкими друзьями/семьей.

Он называется фруктами Gâteau Aux в Квебеке и Нью-Брансуике .

Pan de Pascua - это пирог, традиционно съеденный вокруг Рождества и Богоявления .

Во Франции фруктовый кекс называется Cake Aux Fruits Conting .

Германия

[ редактировать ]

В Германии выпечка, которые соответствуют описанию корпуса, обычно рассматриваются как торт, а скорее как сладкий хлеб.

Дрезден Туннели

Столлен в форме хлеба и часто пудру с сахаром для глазурки снаружи. Обычно он изготовлен из дрожжей, масла, воды и муки, с добавлением цитрусовой цедры , засахаренных цитрусовых , изюма и миндаля .

Самый известный Столлен - это Дресднер Столлен , [ 6 ] Продано на Рождественском рынке Дрезден , Стризелмаркт . Официальный Дрезден Столлен , созданный только 150 пекарями в Дрездене и некоторыми прилегающими поселениями, имеет специальную печать, изображающую избирателя Августа II сильного . Как правило, он покрыт корой из уплотненного сахарного сахара с порошкой около 1 см, но на самом деле определяется его богатством в масле и некоторых фруктах и ​​орехах: на килограмму муки, Дресднер Столлен по закону содержит не менее 650 граммов султаны. , 500 граммов масла, 200 граммов сукновения и 150 граммов миндаля. [ 7 ] Рецепт возник в 1491 году, когда после нескольких поколений лоббирования избирателя Эрнеста , герцога Альберта III и их предков Папа невинный VIII дал освобождение римско -католическому запрету на использование масла во время поста саксонских пекарей. [ 8 ]

Немецкий Фрюхтеброт

В Бремене местный фруктовый кекс под названием Клабен традиционно продается и едят во время рождественского сезона. Bremer Klaben - это своего рода столь, который после выпечки не пылится сахарной пудрой. И Дресдер Столлен , и Бремен Клабен являются защищенными географическими показаниями .

На юге Германии и Альпийской области, Фрюхтеброт (также называемый Беревек , Бирненброт , Хатценброт , Хатцельброт , Кетценброт , Шницброт , или Зелтен ) - сладкий, темный хлеб, запеченные с орехами и сушитыми фруктами, абрикоты эг, фигуры, даты, плюсы, etc. Полем

Фруктовый кекс - это богатый плотный пирог с сухими фруктами и орехами, приправленными специями, обычно производимыми во время Рождества. В Индии это встречается повсюду во время рождественского сезона, хотя это также обычно доступно в течение года.

Ирландия

[ редактировать ]
Ирландский Бармбрак

тип сладкого хлеба, называемого Бармбраком В Ирландии в Hallowe'en едят . Торт содержит разные объекты, такие как кольцо или маленькая монета, каждый из которых означает различное состояние для человека, который его находит.

Итальянский панеттоне -это дрожжевой фруктовый кекс

Panforte -это жевательный, густой тосканский фруктовый кекс, начиная с Сиены 13-го века . Панфорт сильно приправлен специями ( панфорт означает «сильный хлеб») и выпекается в мелкой форме. Фруктовый кекс Дженои, более низкий, более плотный, но все еще рассыпчатый сорт, называется Pandolce («сладкий хлеб»).

Существуют различные виды фруктовых кексов из региона Эмилии-романья , которые наиболее темные и сильно приправлены обилием засахаренных фруктов и орехов. Certosino -это круглый торт , от Bologna похожий на Pan Forte, но с китайскими специями и разнообразными цельносхаскими засахаренными фруктами, украшающим верхнюю часть; Темный шоколад часто добавляется в тесто для более богатого вкуса. Certosino низкий и очень плотный. Panone , произведенный в большей части Эмилии, похож на Certosino, но с более легким, более пушистым тестом и засахаренными фруктами внутри торта, а не используется в качестве украшения. Панпепато из Ferrara имеет тесто, похожее на Panone, но имеет более высокое содержание имбиря, придавая ему практически пряничный вкус. Засахаемые фрукты не часто встречаются, и вместо этого в тесте наблюдается высокая концентрация орехов; Весь торт часто покрыт темным шоколадом.

Губана -это рождественский/праздничный пирог из региона Фриули-Венезия Джулия , в частности из района вокруг Сивидале-дель-Фриули . Это пирог с закваском с тесто с начинкой из орехов, сухофруктов, сахара и граппы , который свернут в спиральную трубку, которая затем скручивается в форму розы или снаряд. Губана часто едят с алкоголем ( Slivovitz или Grappa) в течение праздничного сезона. Он сочетает в себе итальянский, фриулан и словенский вкус и стили приготовления, чтобы сделать уникальный сладкий.

Panettone - это миланский хлеб -хлеб (широко доступный по всей Италии и во многих других странах), который подается на Рождество, которая традиционно наполнена сушеными и засахаренными фруктами, с консистенцией хлеба.

Новая Зеландия

[ редактировать ]

Фруктовые кейки прибыли в Новую Зеландию с ранними поселенцами из Британии. До 1960 -х годов фруктовый кекс был в целом домашним, но с тех пор стал коммерчески широко доступным в ряде стилей. Светлосенный фруктовый кекс часто продается в виде теннисного пирога или легкого фруктового пилота круглый год.

Большинство новозеландских свадебных пирожных - тонко льда и украшенные фруктовые кексы, часто несколько уровней высотой. Большая часть фруктов съедается в период Рождества. Он темный, богатый и изготовлен из нескольких высушенных фруктов. Домашние торты могут использовать бренди или херес, чтобы улучшить вкус, а не как консервант. Они могут быть квадратными или круглыми, льдами или едиными. Рождественский торт обычно просто украшен рождественской сценой или словами с Рождеством.

Польские Keks

Keks - это традиционный фруктовый кекс, съеденный во время рождественского сезона. Это губка в форме буханки с существенным содержанием орехов, изюма, инжира и засахаренных фруктов.

Португалия

[ редактировать ]

Несмотря на то, что French в своем происхождении, Bolo Rei - это традиционный фруктовый кекс, наслаждающийся во время рождественского сезона, и основной десерт в любом португальском доме во время праздников. Включен характерный фасоль Fava Bean, и, согласно традиции, кто бы ни находил фасоль Fava, который должен заплатить за торт в следующем году.

Швейцария

[ редактировать ]

Грушевый хлеб [ 9 ] это плотный сладкий швейцарский кекс с засахаренными фруктами и орехами.

Англофон Карибский бассейн

[ редактировать ]

Black Cake , традиционная часть рождественского праздника на английском карибском бассейне. Торт включает в себя большое количество смешанных фруктов и рома/вина и становится заветным рождественским угощением, потребляемым и разданным между рождественским сезоном и Новым годом. Фрукты, вино и ром готовится недели, иногда на несколько месяцев, впереди, и они происходят в английском рождественском пудинге и могут быть довольно дорогими. Это сильно отличается от североамериканского фруктов.

Великобритания

[ редактировать ]
Данди торт

В Великобритании фруктовые кейки изготавливаются в типах от чрезвычайно легких до богатых и влажных.

Традиционный рождественский торт - это круглый кекс с фруктами, покрытый марципаном , а затем в белой королевской глазурь или помадке. Это часто дополнительно украшается снежными сценами, листьями Холли и ягодами (реальными или искусственными) или крошечными декоративными робиками или снеговиками . Это также традиция для подобного торта, который можно подавать на свадьбах.

В Йоркшире часто подают кекс в сопровождении сыра. Фруктовые кейки в Великобритании часто содержат смородины и вишню , примером того, как этот тип является торт Генуа . Тип фруктов, который возник в Шотландии, торте Данди , обязан своим названием мармеладом Кейллера . Он не содержит глясных вишни , но украшен миндалем .

Фруктовый кекс исторически назывался сливовым тортом в Англии примерно с 1700 года. [ 10 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]
Традиционный американский кекс с фруктами и орехами.

Типичные американские фрукты богаты фруктами и орехами.

Фрукты по почте в Америке начались в 1913 году. Некоторые известные американские пекари из фруктов включают пекарню Коллин-стрит в Корсикане, штат Техас , и пекарня Клэкстона в Клэкстоне, штат Джорджия . И Коллин -стрит, так и Claxton являются южными компаниями с недорогим доступом к большому количеству орехов, для которых в 1935 году было получено выражение «ореховое питание». [ 4 ] Коммерческие фруктовые кейки часто продаются из каталогов в благотворительными организациями качестве сборщика средств .

Фруктовые кейки также производится и продаются христианскими монастырями, как средство поддержки монахов и монахинь, которые проживают там. Некоторые известные американские монастыри, которые предлагают фруктовые кексы, включают аббатство Гефсман, в Трапписте, штат Кентукки; Предположение аббатства в Аве, штат Миссури; Монастырь Святого Духа, в Коньерсе, Грузия; и Аббатство Трапписта в Карлтоне, штат Орегон. [ 11 ] [ 12 ] Кентукки , произведенный траппистами Аббатства Гефсимани в Трапписте, получил награду «Лучший общий фруктов» от Wall Street Journal . [ 13 ]

Большинство американских массовых фруктов не содержат алкоголя, но те, которые сделаны в соответствии с традиционными рецептами, насыщены ликерами или бренди и покрыты сахарной пудрой , оба из которых предотвращают плесень. Для хранения фруктов может использоваться бренди (или вино), и некоторые люди считают, что фрукты улучшаются с возрастом. [ Цитация необходима ]

В Соединенных Штатах фруктовый кекс стал высмеиваемым десертом, отчасти из-за недорогих массовых пирогов сомнительного возраста. Некоторые приписывают начало этой тенденции ведущего Tonight Show ведущего Джонни Карсона . [ 4 ] Он будет шутить, что на самом деле есть только один кекс в мире, перешел от семьи к семье. После смерти Карсона традиция продолжилась с «Леди Фруктов» ( Мари Рудизилл ), которая появилась на шоу и предложила ей мнения «фруктов». Фактически, фруктовый кекс был предложением шуток на телевизионных программах, таких как отец, знает лучше всего и шоу Донны Рид за несколько лет до дебюта Tonight Show . Похоже, что в начале 20 -го века он стал испуганным кондитерским кондитерским изложением, о чем свидетельствуют мультфильмы Warner Brothers. Он также использовался в качестве уничижительного термина для людей, которые считаются слабыми, странными или безумными.

С 1995 года Маниту -Спрингс, штат Колорадо , принимал отличный бросок фруктов в первую субботу каждого января. Лесли Льюис из торговой палаты Маниту -Спрингс сказал, что они поощряют использование переработанных фруктов. Рекорд с отличным фруктовым пирожом на все времена составляет 1420 футов, установленная в январе 2007 года группой из восьми инженеров Boeing , которые построили «Omega 380», фиктивную артиллерийскую статью, заправленную сжатым воздухом, накачанного велосипедом для упражнений. [ 14 ]

Срок годности

[ редактировать ]

Когда в фруктовом корпусе есть много алкоголя, его можно сохранить в течение многих лет. Например, в 1878 году, запеченная в 1878 году, был записан в реликвию семьей в Текумсе, штат Мичиган ; По состоянию на 2019 год пра-пра-внучка пекаря является хранителем торта. [ 15 ] [ 16 ] Обертка торта в пропитанное спиртовым льном перед хранением является одним из методов удлинения срока годности. [ Цитация необходима ]

106-летний фруктовый кекс, обнаруженный в 2017 году Антарктическим фондом наследия, был описан как «отличное состояние» и «почти» съедобно. [ 17 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Роуэн, Терри. Удачное рождественское руководство по фильму . Получено 12 июня 2015 года.
  2. ^ Cheerling (1977) .
  3. ^ Столленская история
  4. ^ Jump up to: а беременный в Роберт Ситшема. «Короткая история фруктов» архивировала 2008-06-18 в The Wayback Machine , The Village Voice , 20–26 ноября 2002 года.
  5. ^ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 171. ISBN  978-0-19-931339-6 .
  6. ^ Мейерс Лексикон Архивировал 2009-12-31 на машине Wayback : «Дрезден Столлен особенно известен» (« Дрезден Столлен особенно известен»)
  7. ^ Публикация заявления о защите термина «Дресднер Столлен» и т. Д. В официальном журнале Европейского Союза с точной спецификацией продукта
  8. ^ "Bulle" и "Papal Bull" - News - Schwyzkultur
  9. ^ Швейцарские рецепты, бабушка Бирненброт Архивировал 2009-04-12 на машине Wayback
  10. ^ Гольдштейн, Д.; Mintz, S.; Krondl, M.; Rath, E.; Мейсон, Л.; Quinzio, G.; Heinzelmann, U. (2015). Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 120. ISBN  978-0-19-931339-6 .
  11. ^ Хелмер, Джоди. «Для монахов, связанных с наличными, продажа фруктов-это сберегательная грация» . Национальное общественное радио.
  12. ^ Бойс, Охотник. «4 вещи, которые вы, вероятно, не знаете о фруктовых корпусах» . Атланта журнал-конституция .
  13. ^ «В хорошем фруктовом торте вы можете попробовать выпивку» . Wall Street Journal . 21 ноября 1998 года.
  14. ^ Фотографии с 2009 года: www.blueskiesbb.com/fruitcake-popup.html
  15. ^ «Праздники - и столетия - приходится и уходят, но для верных фордов это фруктовый кекс Семпер Фиделии» . Народный журнал . 30 ноября 1987 года . Получено 9 апреля 2016 года .
  16. ^ «Семья Мичигана сохранила фруктовый кекс, который был выпечен в 1878 году» . Индийский экспресс . 2019-12-16 . Получено 2022-09-27 .
  17. ^ «Фруктовый кейк из экспедиции Роберта Скотта« почти »съедобен в 106 лет» . New York Times . 15 августа 2017 года . Получено 14 августа 2017 года .

Работы цитируются

[ редактировать ]
  • Этрилинг, Джозеф Доммерс (1977). Apicius: кулинария и обед в Имперском Риме . Dover Publications. ISBN  0-486-23563-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c47033a9a574482297b97c13c747aa8f__1725196680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c4/8f/c47033a9a574482297b97c13c747aa8f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fruitcake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)