Jump to content

Aloo Paratha

(Перенаправлено из картофельного парата )

Aloo Paratha
Aloo paratha с йогуртом и маринованными
Альтернативные имена Порота в бенгальском языке
На парад в ненависти
Alu ko parautha в непали
Батата на Парота в Гуджарати
Callem Obbattu / Alugadda Kara obbattu в телугу
Регион или государство Индийский субконтинент [ 1 ]
Связанная кухня Индийский , пакистанский , бангладеш
Основные ингредиенты Картофель , Атта , Майда , Масло или топленое масло
Пищевая энергия
(за порцию)
290-360 ккал (-1217 кДж )

Patha ( Nindi : , : телугу страницы . я Aloo извините назад : બટાકા ના પરોઠા, Odia: ଆଳୁ ପରଟା, Punjabi: ਆਲੂਆਂ ਦਾ ਪਰੌਠਾ, Telugu: ಆಲೂಗಡ್ಡೆಯ ಖಾರ ಒಬ್ಬಟ್ಟು, Urdu: آلو پراٹھا, lit.'Палата ' ) парата potato это - . [ 2 ] [ 3 ] Традиционно едят на завтрак. [ 2 ] [ 4 ]

Он выполняется с использованием непрерывного теста, свернутого смесью картофельного пюре и специй ( Amchur , Garam Masala ), которая приготовлена ​​на горячей таве с маслом или топленым маслом. [ 5 ] [ 6 ] Aloo Paratha обычно подается с маслом, чатни , творчеством или индийскими солеными огурцами . [ 7 ] [ 8 ]

Быть фаршированным картофелем и жареным, делает его выше в калориях (290-360 калорий), чем типичный роти (60 калорий). [ 6 ]

В 21 -м веке из -за удобства, рабочих рутины, роста доходов домохозяйства, небольших семей и ограничений по времени, завтрак Aloo Paratha для городских индейцев все чаще заменяется продуктами, которые считаются более удобными, такими как зерновые. [ 4 ]

Вариации

[ редактировать ]

Джамму Алу Анардана или Алу -Да -ни Парата

[ редактировать ]

Джамму известен как Aloo Parathas, наполненные местным разнообразием семян граната, называемых Daḍuni . Эти паратхи образуют обычную часть типичного завтрака Dogra и легко доступны в любом Dogri Vaishno Dhaba на пути к святыне Шри Вайшно Деви . [ 9 ]

Jodhpuri jayaphali aloo palak paratha

[ редактировать ]

В Раджастхане Джодхпур известен как Aloo Parathas, наполненные специальной начинкой из картофеля, приготовленного с джаяфалом ( мускатным орехом ) и Палаком ( шпинат ). [ 10 ]

Телугу Паллема Оббатту или Алугадда Кара Оббатту

[ редактировать ]

В Телангане и Андхра -Прадеш , Паллем Оббатту [ 11 ] или alugadda kara obbattu [ 12 ] приготовлены путем наполнения пряной картофельной смесью в тесто, изготовленном из муки всех целей, которая затем является мелкой жаркой. [ 13 ]

Режим подачи

[ редактировать ]

Aloo Parathas в основном подают в качестве блюда для завтрака вместе с Dahi (простым йогуртом) или пропускания йогурта под названием Райта . Иногда атана (индийский рассол), чатни и масала чай также подают вместе с ней. [ 14 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Кумават, Лавш (2020). Кухня . ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. П. 103. ISBN  9781648501623 .
  2. ^ Jump up to: а беременный Бенсон, Хизер Л.; Хелцер, Дженнифер (январь 2017 г.). «Кулинарные ландшафты Центральной долины: этнические продуктовые пути сикхских транснациональных корпораций». Калифорнийский географ . 56 : 55–95.
  3. ^ Аль-Хусайби, Мухаммед; Рахман, Мохаммад Шафиур (2019). «1. Традиционные продукты: обзор». В аль-Хусайби, Мухаммед; Аль-Хабси, Насер; Рахман, Мохаммад Шафиур (ред.). Традиционные продукты: история, приготовление, обработка и безопасность . Швейцария: Спрингер. С. 1–8. ISBN  978-3-030-24620-4 .
  4. ^ Jump up to: а беременный Айер, Лакшми Шанкар (8 июня 2014 г.). «Изучение завтрака привычек городских индийских потребителей» . Исследовательский журнал Международного журнала по экономике и исследованиям бизнеса . 3 (8): 107–118. ISSN   2251-1555 .
  5. ^ Басак, Сомнатх; Чакраборти, Снехасис; Сингхал, Реха С. (1 января 2023 г.). «Пересмотр индийских традиционных продуктов питания-критический обзор инженерных свойств и процессов» . Контроль еды . 143 : 109286. DOI : 10.1016/j.foodcont.2022.109286 . ISSN   0956-7135 . S2CID   251334687 .
  6. ^ Jump up to: а беременный Падав, шеф -повар Прия; Савант, шеф -повар Виджай; Сальви, шеф -повар Свапнил. Индийская порода: традиционный и инновационный индийский хлеб . Публикация образования. стр. 25-32. ISBN  978-93-5373-066-6 .
  7. ^ Анантанараян, Лаксми; Дубей, Кирти Кумари; Muley, Abhijeet B.; Сингхал, Реха С. (2019). «6. Индийские традиционные продукты: приготовление, обработка и питание» . В аль-Хусайби, Мухаммед; Аль-Хабси, Насер; Рахман, Мохаммад Шафиур (ред.). Традиционные продукты: история, приготовление, обработка и безопасность . Швейцария: Спрингер. п. 135. ISBN  978-3-030-24620-4 .
  8. ^ Sachdev, M; Мисра, А (17 января 2022 года). «Гетерогенность пищевых практик в Индии: текущее состояние и последствия для профилактики и контроля диабета 2 типа» . Европейский журнал клинического питания . 77 (2): 145–155. doi : 10.1038/s41430-021-01067-1 . PMID   35039630 . S2CID   245988005 .
  9. ^ Капур, Санджив. «Как сделать Jammu Ka Aloo Anardana Parantha, рецепт Masterchef Sanjeev Kapoor» . Санджив Капур . Получено 7 апреля 2023 года .
  10. ^ "Aloo Palak Parantha (Jodhpuri Parantha) на Plattershare" . www.plattershare.com . 11 мая 2022 года . Получено 3 мая 2023 года .
  11. ^ Шривалли (24 июля 2020 года). «Cellem Obbattu ~ A до Z Индийские блюда для завтрака» . Прижимайте свою жизнь! Полем Получено 16 августа 2024 года . Callem obbattu - острый алу, приготовленный из картофельной масалы, фаршированной в Майда. Это можно подавать в качестве вкусного завтрака или вечерней закуски.
  12. ^ Кухня SR Setty (5 февраля 2019 г.). Картофельный острый / острый картофельный рецепт obbattu / braekfast Рецепт . Получено 16 августа 2024 года - через YouTube.
  13. ^ Индийская упаковка еды . Ассоциация All India Food Searners '. 2006. Obbattu: Obbattu - это парата ...
  14. ^ Наяк, Хари (16 апреля 2012 г.). Моя индийская кухня: приготовление вкусных индийских блюд без страха и суеты . Tuttle Publishing. ISBN  978-1-4629-0637-6 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 627946d5e8c95a2a7d028bf118f610dc__1724672820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/62/dc/627946d5e8c95a2a7d028bf118f610dc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Aloo paratha - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)