Миндаль
Миндаль | |
---|---|
![]() | |
Миндаль в раковине, раковина распахнута, не брошенные и бланшированные семена | |
![]() | |
Миндальное дерево с созревающими орехами. | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Plantae |
Клада : | Трахеофиты |
Клада : | Покрытосеменные |
Клада : | Eudicots |
Клада : | Розидс |
Заказ: | Росалес |
Семья: | Rosaceae |
Род: | Прунус |
Семья: | Prunus subg. Аминдалус |
Разновидность: | П. Аминдалус
|
Биномиальное название | |
Прунус Аминдалус Батч , 1801
| |
Синонимы [ 1 ] [ 2 ] | |
Заменил Syn. Гомотипический Гетеротипический |
Миндаль Prunus ( Prunus amydalus , Syn. dulcis ) является видом дерева из рода Prunus . Наряду с персиком , он классифицируется в подроде Amydalus , отличается от других подродов гофриениями на оболочке ( эндокарп ), окружающей семя. [ 3 ]
Плод миндаля - это Drupe , состоящий из внешнего корпуса и твердой раковины с семенами, что не является настоящим орехом . [ 4 ] Обстрел миндаля относится к удалению раковины, чтобы раскрыть семя. Миндаль продается оболочено или не загрязнена. Бланшированный миндаль представляет собой оболоченное миндаль, который был обработан горячей водой для смягчения семян , который затем удаляется, чтобы показать белый эмбрион . Как только миндаль очищается и обрабатывается, их можно хранить с течением времени. Миндаль используется во многих кухнях, часто показывающих видные на десертах, таких как Марзипан . [ 4 ]
Миндальное дерево распространяется в умеренном средиземноморском климате с прохладной зимней погодой. [ 4 ] Миндаль редко встречается диким в своей первоначальной обстановке. [ 5 ] Миндаль был одним из самых ранних одомашненных фруктовых деревьев , благодаря способности производить качественное потомство полностью из семян, без использования присоски и черенков. Доказательства одомашненного миндаля в раннем бронзовом веке были обнаружены в археологических участках Ближнего Востока, а затем в Средиземноморском регионе и подобных засушливых климатах с прохладными зимами.
Калифорния производит около 80% миндального запаса миндаля. [ 4 ] Из -за высоких площадей и спроса на воду для выращивания миндаля и потребности в пестицидах , производство миндаля в Калифорнии может быть неустойчивой, особенно во время постоянной засухи и тепла от изменения климата в 21 -м веке. [ 6 ] Засухи в Калифорнии заставили некоторых производителей покинуть отрасль, что привело к снижению поставок и увеличению цен. [ 6 ]
Описание
Миндаль - это лиственное дерево, растущее до 3–4,5 метра (10–15 футов) в высоту, [ 4 ] [ 7 ] с стволом до 30 сантиметров (12 дюймов) в диаметре. молодые веточки Сначала зеленые, становясь пурпурными, где подвергается воздействию солнечного света, а затем серый на втором курсе. Листья , длины 8–13 см (3–5 дюймов) [ 8 ] с зазубренным краем и черешкой 2,5 см (1 дюйм) .
Ароматные цветы белые и бледно -розовые, диаметр от 3 до 5 см (1–2 дюйма) с пятью лепестками, производятся по отдельности или парами и появляются перед листьями ранней весной. [ 4 ] [ 9 ] [ 10 ] Миндальные деревья процветают в средиземноморском климате с теплым, сухим летом и мягкой, влажной зимой. [ 4 ] Оптимальная температура для их роста составляет от 15 до 30 ° C (59 и 86 ° F), а починки деревьев имеют потребность в охлаждении от 200 до 700 часов ниже 7,2 ° C (45,0 ° F), чтобы разорвать покоя. [ 11 ]
Миндаль начинает носить экономическую культуру на третий год после посадки. Деревья достигают полного, несущего через пять -шесть лет после посадки. Фрукты созревают осенью, через 7–8 месяцев после цветения. [ 10 ] [ 12 ]
Миндальные фрукты 3,5–6 см ( 1 + 3 ~ 8 - 2 + 3 ~ 8 дюймов). Это не орех , а Drupe . Внешнее покрытие, состоящее из внешнего экзокарпа , или кожи, а также мезокарпа , или мяса, мясистого у других членов Прунуса , таких как слива и вишня , вместо этого является густым, кожистым, серо-зеленым пальто (с пудрой экстерьерой), является толстым, кожистым, серо-зеленым пальто (с пузренной внешностью), называется корпусом. Внутри корпуса находится древесный эндокарп , который образует сетчатую твердую оболочку (как внешнюю внешнюю персику), называемую пиреной . Внутри раковины есть съедобное семя, обычно называемое гайкой. [ 4 ] Как правило, присутствует одно семя, но иногда встречаются два. После того, как фрукты созревают, корпус расщепляет и отделяется от раковины, и между стеблем и плодом образуется слой отмена, так что плод может упасть с дерева. [ 13 ] Во время сбора урожая механизированные шейкеры деревьев используются для ускорения фруктов, падающих на землю для сбора. [ 4 ]
-
Миндальные цветы
-
Молодой миндальный фрукты
-
Зеленый миндаль
-
Зрелый миндальный орех
-
Миндальная раковина
-
Редкая раковина с двойным делом
-
Соберимый миндаль
-
Бланшированный миндаль
Таксономия
Сладкий и горький миндаль


Семена Prunus dulcis var. Дульчи преимущественно сладкие [ 14 ] [ 15 ] Но некоторые отдельные деревья производят семена, которые несколько горькие. [ 4 ] Генетическая основа горечь включает в себя единый ген, горький аромат, кроме того рецессив , [ 16 ] [ 17 ] Оба аспекта облегчают прирусение этой черты. Фрукты из Prunus dulcis var. Амара всегда горькие, как и ядра от других видов рода Prunus , таких как абрикос, персик и вишня (хотя в меньшей степени).
Горький миндаль немного шире и короче, чем сладкий миндаль, и содержит около 50% фиксированного масла, которое происходит в сладком миндале. Он также содержит фермент эмульзин , который в присутствии воды действует на два растворимых глюкозидами миндалина и прунасин [ 18 ] дает глюкозу , цианид и эфирное масло горького миндаля, которое является почти чистым бензальдегидом , химическое вещество, вызывающее горький вкус. Горький миндаль может дать 4–9 миллиграммов цианида водорода на миндаль [ 19 ] и содержит в 42 раза выше количества цианида, чем уровни следа, обнаруженные в сладком миндале. [ 20 ] Происхождение содержания цианида в горьком миндале происходит посредством ферментативного гидролиза миндалина. [ 20 ] P450 Монооксигеназы участвуют в биосинтетическом пути миндалины. Точечная мутация в BHLH факторе транскрипции предотвращает транскрипцию двух генов цитохрома P450, что приводит к признаке сладкого ядра. [ 21 ]
Этимология
Слово Almond - это кредитное слово от старого французского Алманды или Алеманда , [ 22 ] Спущено от позднего латинского амандулы , аминдула , модифицированной из классической латинской миндалины , которая, в свою очередь, заимствована у древнегреческого амигдале ( ἀμυγΔάλη ) [ 22 ] [ 23 ] (ср. Аминдала , миндальная часть мозга). [ 24 ] Покойный старый английский имел миндаль миндаля миндаля. [ 23 ]
Прилагательное миндалиноид (буквально «как миндальный, миндальный, похожий на миндаль») используется для описания объектов, которые примерно миндальные, особенно форма, которая является частью между треугольником и эллипсом . Например, миндалина мозга использует прямые заимствования греческого термина миндалина . [ 25 ]
Происхождение и распределение
Точное происхождение миндаля является спорным из -за оценки его появления в широких географических регионах. [ 26 ] Источники указывают, что его происхождение было в Центральной Азии между Ираном , Туркменистаном , Таджикистаном , Курдистаном , Афганистаном и Ираком , [ 26 ] [ 27 ] или в восточной азиатской субрегионе между Монголией и Узбекистаном . [ 26 ] [ 28 ] В других оценках как ботанические, так и археологические данные указывают на то, что миндаль возник и впервые выращивался в Западной Азии , особенно в странах Леванта . [ 5 ] [ 27 ] Другие оценки указали Иран и Анатолию (современная Турция ) в качестве мест происхождения миндаля, с ботаническими доказательствами Ирана в качестве возможного центра происхождения. [ 26 ] [ 29 ]
Дикая форма одомашненного миндаля также росла в некоторых частях леванта. [ 27 ] [ 29 ] [ 30 ] Выращивание миндаля было распространено человеком столетия назад вдоль берегов Средиземного моря в северную Африку и Южную Европу, [ 27 ] [ 28 ] и совсем недавно в других регионах мира, в частности, в Калифорнии . [ 4 ] [ 31 ]
Выбор сладкого типа из множества горьких типов в дикой природе ознаменовал начало миндального одомашнивания. [ 5 ] [ 32 ] Дикий предок миндаля, используемый для размножения одомашненных видов, неизвестен. [ 5 ] [ 32 ] Вид Prunus fenzliana может быть наиболее вероятным диким предком миндаля, отчасти потому, что он является родом из Армения и западного Азербайджана , где он, по -видимому, был одомашнен. [ 5 ] [ 27 ] Виды дикого миндаля были выращены ранними фермерами, «сначала непреднамеренно в мусоре, а затем намеренно в их салах». [ 33 ]
Культивирование



Миндаль был одним из самых ранних одомашненных фруктовых деревьев из -за «способности производителя поднимать привлекательный миндаль из семян. [ 5 ] Таким образом, несмотря на то, что это растение не поддается распространению от присосок или от черенков, оно могло быть одомашненным даже до введения прививки ». [ 30 ] Одомашненные миндаль появляются в раннем бронзовом веке (3000–2000 г. до н.э.), такие как археологические места Numeira (Иордан), [ 5 ] или, возможно, раньше. Другим известным археологическим примером миндаля является фрукты, найденный в гробнице Тутанхамана в Египте (ок. 1325 г. до н.э.), вероятно, импортируется из Леванта. [ 30 ] Статья о культивировании миндальных деревьев в Испании опустошает в Ибн аль-Аввама сельскохозяйственной работе в сельскохозяйственной работе, книги о сельском хозяйстве . [ 35 ]
Из европейских стран, которые Королевский ботанический сад Эдинбург сообщил как культивирование миндаля, Германия [ 36 ] является самой северной, хотя одомашненная форма может быть найдена на севере, как в Исландии. [ 37 ]
Разновидности
Миндальные деревья от маленького до среднего размера, но коммерческие сорта могут быть приготовлены на другой корне для производства более мелких деревьев. Сорта включают:
- Непареил - происходит в 1800 -х годах. Большое дерево, которое производит большой, гладкий, тонкий миндаль с 60–65% съедобным ядром на гайку. Требуется опыление других миндальных сортов для хорошего производства орехов. [ 38 ]
- Туоно - происходит в Италии. Имеет более толстые, более сильные раковины с 32% съедобного ядра на орех. Более толстая оболочка обеспечивает некоторую защиту от вредителей, таких как пупочный апельсиновый червя . Не требует опыления другими миндальными сортами. [ 38 ]
- Мариана - используется в качестве корневища, чтобы привести к небольшим деревьям
Размножение
Программы разведения нашли высокую черту оболочки . [ 39 ]
Опыление
Наиболее широко посаженные разновидности миндаля являются собственными ; Следовательно, эти деревья требуют пыльцы от дерева с различными генетическими признаками для производства семян. Следовательно, миндальные сады должны выращивать смеси миндальных сортов. Кроме того, пыльца переносится из цветов в цветок насекомыми; Поэтому коммерческие производители должны убедиться, что есть достаточно насекомых для выполнения этой задачи. [ 40 ] Большой масштаб производства миндаля в США создает значительную проблему обеспечения достаточного количества опыляющих насекомых. Поэтому дополнительные опылительные насекомые доставляются на деревья. Опыление в США ) миндаля в Калифорнии является крупнейшим ежегодным событием управляемого опыления в мире, причем более 1 миллиона ульев (почти половина всех увистников приводятся в миндальные сады каждый февраль. [ 4 ] [ 41 ]
Большая часть предложения пчел управляется брокерами опыления, которые заключают контракт с перелетными пчеловодами как минимум 49 штатов на мероприятие. На этот бизнес сильно пострадал расстройство колоний на рубеже 21 -го века, что привело к общенациональной нехватке медоносных пчел и повышению цены на опыление насекомых . Чтобы частично защитить производителей миндаля от этих затрат, исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований , часть Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA), разработали самоопыление миндальных деревьев, которые сочетают этот персонаж с качественными символами, такими как вкус и урожайность. [ 38 ] Существуют самоопыление миндальных сортов, но им не хватает коммерческих персонажей. Однако благодаря естественной гибридизации между различными сортами миндаля было создано новое разнообразие, которое самоопылялось с высокой доходностью коммерческих качественных орехов.
Болезни
Миндальные деревья могут подвергаться атакованию множества поврежденных микробов, грибковых патогенов, вирусов растений и бактерий. [ 42 ]
Вредители
Муравьи тротуара ( тетрамориум caeptum ), южные огненные муравьи ( Solenopsis xyloni ) и муравьи -вора ( Solenopsis olesta ) являются семенными хищниками . [ 42 ] Клещи Bryobia Rubrioculus наиболее известны своим повреждением этой культуры. [ 43 ]
Устойчивость
Производство миндаля в Калифорнии сосредоточено в основном в Центральной долине , [ 44 ] где легкий климат, богатая почва, обильное солнце и водоснабжение создают идеальные условия выращивания. Из -за постоянных засух в Калифорнии в начале 21 -го века стало труднее поднять миндаль устойчивым образом. [ 45 ] [ 41 ] Проблема является сложной из -за большого количества воды, необходимой для производства миндаля: один миндаль требует примерно 1,1 галлона США (0,92 имперских галлона; 4,2 литра) воды для правильного роста. [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] Правила, связанные с водоснабжением, меняются, поэтому некоторые производители уничтожили свои нынешние миндальные сады, чтобы заменить либо более молодыми деревьями, либо с другой культурой, такой как фисташка , которая нуждается в меньшем количестве воды. [ 47 ]

Стратегии устойчивого развития, реализованные миндальным советом Калифорнии и миндальными фермерами, включают: [ 41 ] [ 48 ] [ 49 ]
- дерева и Здоровье почвы , а также другие методы сельского хозяйства
- минимизация производства пыли во время урожая
- Пчелиное здоровье
- Рекомендации по орошению фермеров
- Безопасность пищи
- Использование биомассы отходов в качестве копродуктов с целью достижения нулевых отходов
- Использование солнечной энергии при обработке
- разработка работы
- Поддержка научных исследований для изучения потенциальных преимуществ для здоровья от потребления миндаля
- Международное образование об устойчивом развитии
Производство
Страна | Тонны |
---|---|
![]() |
1,858,010 |
![]() |
360,328 |
![]() |
245,990 |
![]() |
190,000 |
![]() |
175,763 |
Мир |
3,630,427 |
Источник: Faostat из Организации Объединенных Наций [ 50 ] |
В 2022 году мировое производство миндаля составило 3,6 миллиона тонн во главе с Соединенными Штатами (Таблица). Вторичные производители были Австралия и Испания.
Соединенные Штаты
В Соединенных Штатах производство сосредоточено в Калифорнии, где в 2017 году находились 1 000 000 акров (400 000 га) и шесть различных сортов миндаля, с доходностью 2,25 миллиарда фунтов (1,02 миллиарда килограммов) оболоченного миндаля. [ 51 ] Калифорнийское производство отмечено периодом интенсивного опыления в конце зимы арендованными коммерческими пчелами, перевозимыми грузовиками по всей территории США в миндальные рощи, что требует более половины общего числа коммерческих пчел в США. [ 52 ] Стоимость общего объема экспорта американского миндаля в 2016 году составила 3,2 миллиарда долларов. [ 53 ]
Все коммерчески выращенные миндаль, проданные как еда в США, являются сладкими сортами. США В 2010 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами сообщило, что некоторые фракции импортированного сладкого миндаля были загрязнены горьким миндалем, содержащим цианид. [ 54 ]
Австралия
Австралия является крупнейшим миндальным регионом в южном полушарии . Большинство миндальных садов расположены вдоль коридора реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе , Виктории и Южной Австралии . [ 55 ] [ 56 ]
Испания
Испания имеет разнообразные коммерческие сорта миндаля, выращенные в Каталонии , Валенсии , Мурсии , Андалусии и Арагон регионах , а также на Балеарских островах . [ 57 ] Производство в 2016 году снизилось на 2% по сравнению с данными о производстве 2015 года. [ 57 ]
Миндальный сорт «Marcona» узнаваемо отличается от других миндаля и продается по имени. [ 58 ] Ядро короткое, круглое, относительно сладкое и нежное по текстуре. Его происхождение неизвестно и долгое время выращивалось в Испании; Дерево очень продуктивное, а оболочка гайки жесткая. [ 58 ]
Токсичность
Горький миндаль содержит в 42 раза выше цианида, чем уровни трассировки, обнаруженных в сладком миндале. [ 20 ] Экстракт горького миндаля когда -то использовался в лечении медицинской точки зрения, но даже в небольших дозах эффекты являются тяжелыми или смертельными, особенно у детей; Цианид должен быть удален перед потреблением. [ 20 ] Острая пероральная летальная доза цианида для взрослых людей, как сообщается, составляет 0,5–3,5 мг/кг (0,2–1,6 мг/фунт) массы тела (приблизительно 50 горького миндаля), чтобы дети, потребляющие 5–10 горького миндаля фатальный. [ 20 ] Симптомы употребления такого миндаля включают головокружение и другие типичные эффекты отравления цианидом. [ 54 ]
Миндаль может вызвать аллергию или нетерпимость . Поперечная реактивность распространена при персиковых аллергенах ( белки переноса липидов ) и аллергены деревьев . Симптомы варьируются от локальных признаков и симптомов (например, синдром пероральной аллергии , контактной крапивниц ) до системных признаков и симптомов, включая анафилаксию (например, крапивница , ангионевротическое образование , желудочно -кишечные и респираторные симптомы). [ 59 ]
Миндаль восприимчив к афлатоксина . плесени [ 60 ] Афлатоксины представляют собой мощные канцерогенные химические вещества, продуцируемые плесенью, такими как Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus . [ 61 ] Загрязнение пресс-формы может происходить из почвы, ранее зараженного миндаля и миндальных вредителей, таких как червя с пупком. Высокий уровень роста плесени обычно появляется как рост от серого до черного. Небезопасно есть, инфицированные плесенью орехи деревьев.
Некоторые страны имеют строгие ограничения на допустимые уровни загрязнения афлатоксина миндаля и требуют адекватных испытаний до того, как орехи могут быть проданы их гражданам. Например, Европейский союз внес требование с 2007 года о том, что все миндальные поставки в ЕС будут проверены на афлатоксин. Если афлатоксин не соответствует строгим правилам безопасности, вся партия может быть переработана, чтобы устранить афлатоксин или он должен быть уничтожен. [ 62 ] [ 63 ]
Программы разведения нашли Высокая черта оболочки . [ 39 ] Высокая раковина обеспечивает сопротивление этим видам Aspergillus и таким образом против развития их токсинов. [ 39 ]
Обязательная пастеризация в Калифорнии
После отслеживания случаев сальмонеллеза до миндаля USDA одобрило предложение Миндального совета Калифорнии о пастеризации миндаля, проданного общественности. После публикации правила в марте 2007 года Программа миндальной пастеризации стала обязательной для калифорнийских компаний, наступающих 1 сентября 2007 года. [ 64 ] Сырой, необработанный калифорнийский миндаль не был доступен в США с тех пор.
Калифорнийский миндаль с надписью «сырой» должен быть пастопровизирован или химически обработан пропиленосидом (PPO). Это не относится к импортируемому миндальному [ 65 ] или миндаль продается из производителя непосредственно потребителю в небольших количествах. [ 66 ] Лечение также не требуется для сырого миндаля, продаваемого для экспорта за пределами Северной Америки.
Миндальный совет штатов Калифорнии: «Остаток ППО рассеивается после лечения». Агентство по охране окружающей среды США сообщило: «Пропиленоксид был обнаружен в пищевых продуктах с загрязненными продуктами; потребление загрязненных пищевых продуктов является еще одним возможным путем воздействия». PPO классифицируется как группа 2B («Возможно канцерогенная для людей»). [ 67 ]
Организованный USDA Маркетинговый приказ был оспорен в суде организованными фермерами, организованными Институтом рогнукопии , исследовательской группой по политике фермерских хозяйств в Висконсине, которая подала иск в сентябре 2008 года. Согласно институту, этот миндальный маркетинговый приказ наложил значительное финансовое бремя на мелкомасштабные и органические производители и поврежденные внутренние миндальные рынки. Федеральный судья отклонил иск в начале 2009 года по процедурным причинам. В августе 2010 года федеральный апелляционный суд постановил, что фермеры имеют право обжаловать правила Министерства сельского хозяйства США. В марте 2013 года суд освободил иск на том основании, что возражения должны были быть подняты в 2007 году, когда правило было впервые предложено. [ 68 ]
Использование
Питание
![]() | |||
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 2423 кДж (579 ккал) | ||
21,6 г | |||
Крахмал | 0,7 г. | ||
Сахар | 4,4 г 0,00 г. | ||
Диетическое волокно | 12,5 г | ||
49,9 г | |||
Насыщенный | 3,8 г | ||
Мононенасыщен | 31,6 г. | ||
Полиненасыщен | 12,3 г | ||
21,2 г | |||
Триптофан | 0,214 г. | ||
Треонин | 0,598 г. | ||
Изолецин | 0,702 г | ||
Лейцин | 1,488 г | ||
Лизин | 0,580 г. | ||
Метионин | 0,151 г. | ||
Цистин | 0,189 г. | ||
Фенилаланин | 1.120 g | ||
Тирозин | 0,452 г | ||
Валин | 0,817 г. | ||
Аргинин | 2.446 g | ||
Гистидин | 0,557 г. | ||
Аланин | 1,027 г. | ||
Аспартациновая кислота | 2.911 g | ||
Глутаминовая кислота | 6,810 г | ||
Глицин | 1,469 г. | ||
Пролин | 1,032 г | ||
Серин | 0,948 г. | ||
| |||
Другие избиратели | Количество | ||
Вода | 4,4 г | ||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 69 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 70 ] |

Миндаль составляет 4% воды, 22% углеводов , 21% белка и 50% жира. В 100 -граммовый ( 3 + 1 ~ 2 -онов) Ссылка, миндаль поставляет 2420 килоджоул (579 килокалорий) пищевой энергии . Миндаль представляет собой пищевую пищу, обеспечивающую богатый источник (20% или более ежедневного значения , DV) витаминов группы рибофлавина и ниацина , витамина Е и важнейших минералов, кальция , медь, железа, магния , марганец , фосфорс и цинк . Миндаль представляет собой умеренный источник (10–19% DV) витаминов группы B , витамина B 6 и фолата , холина и важного минерального калия . Они также содержат существенное пищевое волокно , мононенасыщенное жир , олеиновую кислоту и полиненасыщенную жир , линолевую кислоту. Типичный для орехов и семян, миндаль является источником фитостеролов , таких как бета-ситостерол , стигмастерал , кампестерол , ситостанол и кампестанол . [ 71 ]
Здоровье
Миндаль включен в качестве хорошего источника белка среди рекомендуемых здоровых пищевых продуктов Министерством сельского хозяйства США (USDA). [ 72 ] В обзоре клинических исследований в 2016 году показано, что регулярное потребление миндаля может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП в крови . [ 73 ] [ 74 ]
Кулинарный

В то время как миндаль часто едят самостоятельно, сырой или поджаривается, он также является компонентом различных блюд. Миндаль доступен во многих формах, таких как целый, срезанный и измельченный в муку. Миндальные кусочки вокруг 2–3 миллиметра ( 1 ~ 16 - 1 ~ 8 дюймов) в размере, называемые «nibs», используются для особых целей, таких как украшение. [ 75 ]
Миндаль является распространенным дополнением к завтраку Мюсли или овсянке.
-
Миндальный кремовый торт, покрытый кусочками миндаля
-
Пасхальный голубь , традиционный итальянский пасхальный широкий
-
Датский кремовый торт, покрытый марципаном
Десерты
Широкий ассортимент классических сладостей состоит из миндаля в качестве центрального ингредиента. Марципан был разработан в средние века. использовался для изготовления хлеба, масла , пирожных и пудингов, засаханных кондитерских изделий, миндальных кремовых выпечков, нуги , печенья макаруны , бискотти и С тех пор , ( как миндального миндаль 19-го века других сладости и десерты. [ 76 ]
Молодых, развивающихся плодов миндального дерева можно есть цельно (зеленый миндаль), когда они все еще зеленые и мясистые снаружи, а внутренняя раковина еще не затвердела. Фрукты несколько кислые, но это популярная закуска в некоторых частях Ближнего Востока, съеденная в соль, чтобы сбалансировать кислый вкус. Также на Ближнем Востоке их часто едят с датами. Они доступны только с середины апреля до середины июня в северном полушарии; Закал или рассеяние продлевает срок хранения фруктов.
Марципан
Марципан, гладкая, подслащенная миндальная паста , используется в ряде элегантных тортов и десертов. Торт принцессы покрыт Марципаном (похожим на помадку ), как и торт Баттенберг . На Сицилии губчатый торт покрыт марципаном, чтобы сделать Кассателлу ди Сант -Агата и Кассату Сицилиана , а Марзипан окрашен и изготовлен в реалистичные фруктовые формы, чтобы сделать марорану фрутты . Андалузское наполнен рождественское тесто Пан де Кадис марципаном и засахаренными фруктами.
Мировые кухни
- В французской кухне чередующиеся слои миндального и фундочного ореха используются для изготовления десертной дачи . Pithivier -одна из многих миндальных кремовых выпечков.
- В Германии пасхальный хлеб под названием Deutsches Osterbrot выпечен изюмом и миндалем.
- В Греции миндальная мука используется для изготовления миндалопиты , десертного торта глика -тапсиу в подносе. Миндаль используется для Kourabiedes , греческой версии традиционного Quarabiya миндального печенья . Безалкогольный напиток, известный как Soumada, изготовлен из миндаля в различных регионах.
- В Саудовской Аравии миндаль является типичным украшением для рисового блюда Kabsa . [ 77 ] [ 78 ]
- В Иране зеленый миндаль погружается в морскую соль и едят в виде закусок на уличных рынках; Их называют Чакале Бадам . Засаханный миндаль под названием Noghl подают вместе с чаем и кофе. Кроме того, сладкий миндаль используется для приготовления специальной еды для детей по имени Харир Бадам . Миндаль добавляется в некоторые продукты, печенье и десерты, или используются для украшения продуктов. Люди в Иране потребляют жареные орехи для специальных мероприятий, например, во время Нового года ( Nowruz ) вечеринок.
- В Италии Колумба ди Паскуа - это традиционный пасхальный торт, приготовленный из миндаля . Горький миндаль является основой для печенья Amaretti , общего десерта. Миндаль также является общим выбором в качестве орехов, включающих в Торрон .
- В Марокко миндаль в виде пасты сладкого миндаля является основным ингредиентом в тесте и несколько других десертов . Жареный бланшированный целый миндаль также используется для украшения сладких таджинов, таких как ягненка с черносливами. Юго -западные берберские регионы Эсвауиры и Сус также известны Амлу , спред из миндальной пасты, арганового масла и меда. Миндальная паста также смешивается с поджаренной мукой и, среди прочего, медом, оливковым маслом или маслом, анисом, фенхелем, семенами кунжута и корицей, чтобы сделать Sellou (также называемый Zamita в Meknes или Slilou в Marrakech ), сладкий заин Срок годности и высокая питательная ценность.
- В индийской кухне миндаль является базовым ингредиентом стилей Пасанды и Mughlai карри . Бадам Халва - сладкий из миндаля с добавленной окраской. Миндальные хлопья добавляются ко многим сладостям (например, Sohan Barfi ), и обычно видны прилипают к внешней поверхности. Миндаль образует основу различных напитков, которые должны обладать охлаждающими свойствами. Almond Sherbet или Sherbet-e-Badaam , является обычным летним напитком. Миндаль также продается как закуска с добавленной солью.
- В Израильском миндале используются в качестве начинки для печенья Тахини или едят в качестве закуски.
- В Испании миндаль Маркона обычно поджаривается в масле и слегка соленый. Они используются испанскими кондитерами, чтобы подготовить сладкий, называемый Туррон .
- В арабской кухне миндаль обычно используется в качестве украшения для Mansaf .
- В британской кухне миндаль используется для десертных предметов, таких как пирог Bakewell и торт Battenberg .
Молоко
Миндаль может быть обработан в заменитель молока, называемый миндальным молоком; Мягкая текстура ореха, мягкий вкус и светлая окраска (при коже) делают для эффективного аналога молочной продукции, а также выбор без сои для непереносительных людей и веганов . Сырой, бланшированный и слегка поджаренный миндаль хорошо работает для различных методов производства, некоторые из которых похожи на соевое молоко , а некоторые из которых не используют тепло, что приводит к сырому молоку .
Миндальное молоко, наряду с миндальным маслом и миндальным маслом, являются универсальными продуктами, используемыми как в сладких, так и в соленых блюдах.
В марокканской кухне Шарбат Биллоуз, общий напиток, производится путем смешивания бланшированного миндаля с молоком, сахаром и другими ароматизами. [ 79 ]
Мука и шкуры
Миндальная мука или молочная миндальная еда в сочетании с сахаром или меда, поскольку марципан часто используется в качестве альтернативы безглютеновой муке при приготовлении и выпечке. [ 80 ]
Миндаль содержит полифенолы в их шкуре , состоящих из флавонолов , флаван-3-ол , гидроксибензойных кислот и флаванонов [ 81 ] аналогично таковым из определенных фруктов и овощей. Эти фенольные соединения и миндальная кожа пребиотико -диетического волокна имеют коммерческий интерес в качестве пищевых добавок или пищевых добавок . [ 81 ] [ 82 ]
Сироп
Исторически, миндальный сироп представлял собой эмульсию сладкого и горького миндаля, обычно изготовленного с сиропом ячменя ( сироп ордена ) или в сиропе с оранжевой цветочной водой и сахаром, часто приправленным синтетическим ароматом миндаля. [ 20 ] Сироп Orgeat является важным ингредиентом в Mai Tai и многих других напитках Tiki . [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ]
Из -за цианида, обнаруженного в горьком миндале, современные сиропы обычно производятся только из сладкого миндаля. Такие продукты сиропа не содержат значительных уровней гидроциановой кислоты , поэтому обычно считаются безопасными для потребления человеком. [ 20 ]
Масла

Пищевая ценность на 100 г | |||
---|---|---|---|
Энергия | 3699 кДж (884 ккал) | ||
100 г. | |||
Насыщенный | 8,2 г | ||
Мононенасыщен | 69,9 г | ||
Полиненасыщен | 17,4 г 0 17,4 г | ||
| |||
† Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 69 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 70 ] |
Миндаль является богатым источником масла, с 50% сухой массы ядра в качестве жира (таблица питания цельного миндаля). Что касается общей сухой массы ядра, миндальное масло содержит 32% мононенасыщенную олеиновую кислоту ( жирная кислота омега-9 ), 13% линолевую кислоту ( полиненасыщенная омега-6, незаменимая жирная кислота ) и 10% насыщенная жирная кислота (в основном как пальмитиновая кислота ). Линоленовая кислота, полиненасыщенный омега-3 жира, отсутствует (таблица). Миндальное масло является богатым источником витамина Е, обеспечивающего 261% ежедневной стоимости на 100 миллилитров.
Когда миндальное масло анализируется отдельно и экспрессируется на 100 граммов в качестве эталонной массы, масло обеспечивает 3700 кДж (884 ккал) пищевой энергии, 8 граммов насыщенного жира (81% из которых представляют собой пальмитиновую кислоту), 70 грамм олеиновой кислоты, кислоты, 81% - 70 грамм олеиновой кислоты, 81% - 70 грамм олеиновой кислоты, 81% - 70 г олеиновой кислоты, 70 граммов олеиновой кислоты, 70 граммов олеиновой кислоты, 70 граммов олеиновой кислоты (81% из которых представляет и 17 граммов линолевой кислоты (масляный стол).
Oleum Amygdalae , фиксированное масло, готовится либо из сладкого, либо горького миндаля и представляет собой олеат из глицерил с небольшим запахом и ореховым вкусом. Он почти нерастворим в спирте , но легко растворим в хлороформе или эфире . Миндальное масло получается из высушенного ядра миндаля. [ 86 ] Масло сладкого миндаля используется в качестве масла -носителя в ароматерапии и косметике, в то время как горькое миндальное масло, содержащее бензальдегид, используется в качестве ароматизатора пищи и духа. [ 40 ]
В культуре

Миндаль высоко уважается в некоторых культурах. Дерево произошло на Ближнем Востоке. В Библии миндаль упоминается десять раз, начиная с Бытия 43:11, где он описывается как «среди лучших фруктов». В числах 17 Леви выбирается из других племен Израиля удилом Аарона , которое принесло миндальные цветы. Миндальный цветок предоставил модель для меноры , которая стояла в священном храме : «Три чашки, как миндальные цветы, были на одной ветке, с ручкой и цветом; и три чашки, как миндальные цветы, были на другом … На самом подсвечении было четыре чашки, как миндальные цветы, с ручками и цветами »( Исход 25: 33–34; 37: 19–20). Многие сефардные евреи дают пять миндалов каждому госте перед особыми случаями, как свадьбы. [ 88 ]
Точно так же христианская символика часто использует миндальные ветви в качестве символа девственного рождения Иисуса ; Картины и иконы часто включают в себя гало в форме миндаля, окружающие ребенка Христа и как символ Марии . Слово «luz», которое появляется в Бытии 30:37, иногда переводимом как « Хейзел », может быть фактически получено из арамейского названия для миндаля (luz) и переводится как таковая в новой международной версии и в других версиях Библия. [ 89 ] Арабское название для миндаля - это «lauz» или «lūz». В некоторых частях Леванта и Северной Африки он произносится как «Лоз», который очень близок к его арамейскому происхождению.
Вход в цветок ( La Entrada de la Flor )-это событие, отмечаемое 1 февраля в Торренте , Испания, в котором Клавариос и члены противоречия Божьей матери доставляют ветвь первого цветущего миндального дерева в Дева. [ 90 ]
Смотрите также
- Формовые дерева
- Распространение фруктовых деревьев
- Обрезка фруктовых деревьев
- Список миндальных блюд
- Список съедобных семян
- Засаханный миндаль
- Драги - конфеты.
Ссылки
- ^ « Прунус Аминдалус Батч» . Заводы мира онлайн . Kew Science . Получено 8 августа 2021 года .
- ^ «Список растений, Prunus dulcis (Mill.) Dawebb» . Архивировано из оригинала 13 июля 2015 года . Получено 3 февраля 2016 года .
- ^ «Миндальное дерево - узнайте о природе» . 27 июля 2016 года . Получено 8 апреля 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л Петрузелло М (11 апреля 2024 г.). «Миндаль - дерево и орех» . Энциклопедия Британская . Получено 25 апреля 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин G. Ladizinsky (1999). «О происхождении миндаля». Генетические ресурсы и эволюция урожая . 46 (2): 143–147. doi : 10.1023/a: 1008690409554 . S2CID 25141013 .
- ^ Jump up to: а беременный «Изменение климата в Калифорнии угрожает миндальному миндальному производителю» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Ассошиэйтед Пресс. 17 августа 2021 года . Получено 21 мая 2022 года .
- ^ Министерство армии США (2019). Официальная армия США иллюстрировала гид по съедобным диким растениям . Guilford, CT: Lyons Press . п. 10. ISBN 978-1-4930-4039-1 Полем OCLC 1043567121 .
- ^ Бейли, LH; Бейли, Эз; Персонал Liberty Hyde Bailey Hortorium. 1976. Hortus третий: Краткий словарь растений, культивируемый в Соединенных Штатах и Канаде . Макмиллан, Нью -Йорк.
- ^ Rushforth, Keith (1999). Коллинз Дикая природа Деревья Деревья: Фотографический гид по деревьям Британии и Европы . Лондон: Харпер Коллинз. ISBN 0-00-220013-9 .
- ^ Jump up to: а беременный Гриффитс, Марк Д.; Энтони Джулиан Хаксли (1992). Новый Королевский садовый общество Словарь садоводства . Лондон: Macmillan Press. ISBN 0-333-47494-5 .
- ^ «Фруктовые культурные данные - P - California Rare Fruiters Growers, Inc» . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Получено 12 июня 2020 года .
- ^ «Университет Калифорнийского университета, изучение затрат на производство миндаля» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 26 марта 2012 года . Получено 17 марта 2012 года .
- ^ Кукла, Дэвид (22 июня 2009 г.). «Сезонные модели миндального производства» . Миндальный доктор . Университет Калифорнийского университета кооперативное расширение. Архивировано из оригинала 14 августа 2018 года . Получено 14 августа 2018 года .
- ^ Карл-Франзенс-Юниверсит (Грац). «Алмонд (Prunus dulcis [Mill.] Da Webb.)» . Архивировано из оригинала 14 мая 2011 года . Получено 10 апреля 2011 года .
- ^ «Миндаль и горький миндаль» . От Quirk Books: www.quirkbooks.com . Архивировано из оригинала 11 мая 2011 года . Получено 8 апреля 2011 года .
- ^ Heppner, Myer J (7 апреля 1923 г.). «Фактор горечи в сладком миндале» . Генетика . 8 (4): 390–392. doi : 10.1093/Genetics/8.4.390 . PMC 1200758 . PMID 17246020 .
- ^ Дичента, Федерико; Ортега, Энкарнасьон; Мартинес-Гомес, Педро (январь 2007 г.). «Использование рецессивных гомозиготных генотипов для оценки генетического контроля горечь ядра в миндале». Euphytica . 153 (1–2). Springer: 221–225. doi : 10.1007/s10681-006-9257-6 . S2CID 9893400 .
- ^ Sánchez-Pérez R, Belmonte FS, Borch J, Dicenta F, Møller BL, Jørgensen K (апрель 2012 г.). «Прунасин гидролазы во время развития фруктов в сладком и горьком миндале» . Физиология растений . 158 (4): 1916–32. doi : 10.1104/pp.111.192021 . PMC 3320195 . PMID 22353576 .
- ^ Шрагг Т.А., Альбертсон Т.Е., Фишер С.Дж. (январь 1982 г.). «Цианидное отравление после горького миндального приема» . Западный J. Med . 136 (1): 65–9. PMC 1273391 . PMID 7072244 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Chaoual N, Gana I, Dorra A, Khelifi F, Nouioui A, Masri W, Belwaer I, Ghorbel H, Hehili A (2013). «Потенциальные токсические уровни цианида в миндале (Prunus amydalus), абрикосовые ядра (Prunus armenaca) и миндальный сироп » ISRN Toxicol 2013 (19 сентября): 610648. DOI : 10.1155/ 2013/610648 3793392PMC 24171123PMID
- ^ Sánchez-Pérez, R.; Pavan, S.; Mazzeo, R.; Молдован, C.; Aiese Cigliano, R.; Del Cueto, J.; Ricciardi, F.; Лоты, c.; Риккарди Л. (14 июня 2019 г.). «Мутация транскрипционного фактора BHLH позволила одомашнивать миндаль» . Наука . 364 (6445): 1095–1098. Bibcode : 2019sci ... 364.1095S . Doi : 10.1126/science.aav8197 . HDL : 11586/236719 . ISSN 0036-8075 . PMID 31197015 . S2CID 189818379 .
- ^ Jump up to: а беременный Чисхолм, Хью , изд. (1911). . Encyclopædia Britannica . Тол. 1 (11 -е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 716.
- ^ Jump up to: а беременный "Миндаль" . Онлайн этимологический словарь, Дуглас Харпер. 2023 . Получено 18 мая 2023 года .
- ^ "Миндаль" . Dictionary.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2012 года . Получено 16 мая 2012 года .
- ^ Sah P, Faber ES, Lopez de Armentia M, Power J (1 июля 2003 г.). «Аминдалоидный комплекс: анатомия и физиология». Физиологические обзоры . 83 (3): 803–834. doi : 10.1152/physrev.00002.2003 . PMID 12843409 . S2CID 16456971 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Имани, Али (2022). «Опыт производства миндаля в Иране по сравнению с другими странами мира» (PDF) . Джахад, Иран: Научно -исследовательский институт наук о садоводстве, сельскохозяйственная организация, образование и расширение, Министерство сельского хозяйства Ирана. п. 12
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Мартинес-Гомес П., Санчес-Перес Р., "Миндаль (глава 11) " В Коле С (ред.). Фрукты и орехи. Геном и молекулярное размножение в растениях , Берлин: Спрингер. два 10.1007/978-3-540-34533-6_11: ISBN 978-3-540-34533-6 .
- ^ Jump up to: а беременный Чин С.В., Шоу Дж., Хаберл Р., Вэнь Дж., Поттер Д. (июль 2014 г.). «Диверсификация миндаля, персиков, сливы и вишни - молекулярная систематика и биогеографическая история Prunus (Rosaceae)» . Молекулярная филогенетика и эволюция . 76 : 34–48. Bibcode : 2014molpe..76 ... 34c . doi : 10.1016/j.ympev.2014.02.024 . PMID 24631854 .
- ^ Jump up to: а беременный «Бадам (миндаль)» . Энциклопедия Ираника. 19 августа 2011 года . Получено 2 июля 2024 года .
Иран и Анатолия были центром, в котором эволюционировали его различные виды, из которых они были распространены
- ^ Jump up to: а беременный в Зохари, Даниэль; Мария Хопф (2000). Одомашнивание растений в старом мире: происхождение и распространение культивируемых растений в Западной Азии, Европе и долине Нила . Издательство Оксфордского университета. п. 186. ISBN 0-19-850356-3 .
- ^ "Миндаль" . Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов, Калифорнийский университет. 2024 . Получено 2 июля 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный Sánchez-Pérez R (2023). «Происхождение и одомашнивание дикого горького миндаля. Недавние достижения в области миндальной горечи» . В Sánchez-Pérez R, Fernandez I Marti A, Martinez-Gomez P (ed.). Геном миндального дерева. Сборник геномов растений . Берлин: Спрингер. С. 15–24. doi : 10.1007/978-3-030-30302-0_2 . ISBN 978-3-030-30302-0 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: несколько имен: список редакторов ( ссылка ) - ^ Даймонд, Джаред М. (1997). Оружие, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ . Нью -Йорк: WW Norton. п. 118. ISBN 0-393-03891-2 .
- ^ Бхавани (1590 -е). «Сбор урожая миндаля в Qand-I Badam» . Кабанама .
- ^ Ибн аль-Аввам, Ясия (1864). Le Livre de L'Angulture d'Ibn-Al-Awam (Kitab-al-Felahah) (на французском языке). Перевод J.-J. Клемент-Маллет. Париж: А. Франк. С. 260–263 (гл. 7 - статья 20). OCLC 780050566 . (стр. 260 –263 (статья XX)
- ^ « Flora Europaea Результаты поиска » . Королевский ботанический сад Эдинбург . Архивировано из оригинала 11 мая 2011 года . Получено 17 июля 2008 года .
- ^ « Прунус Дульцис » . Растения на будущее . Архивировано из оригинала 19 августа 2007 года . Получено 17 июля 2008 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Альфредо Флорес (6 апреля 2010 г.). «Ученые Арса развивают самоопыление миндальных деревьев» . USDA Служба сельскохозяйственных исследований . Архивировано из оригинала 17 октября 2010 года.
- ^ Jump up to: а беременный в Робенс, Джейн; Кэри, Джеффри В.; Кэмпбелл, Брюс С. (25–27 октября 2000 г.). Введение . Афлатоксин/Фумонизин Семинар 2000. Йосемити , Калифорния, США. п. 17
- ^ Jump up to: а беременный Ван Вик, Бен-Эрик (2019). Продовольственные растения мира (2 -е изд.). Каби п. 342. ISBN 9781789241303 .
- ^ Jump up to: а беременный в Алан Бьерга; Донна Коэн; Синди Хоффман. «Калифорнийский миндаль вернулся после четырех лет жестокой засухи» . Bloomberg.com . Блумберг . Получено 16 апреля 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Миндаль - болезни и вредители, описание, использование, распространение» . Plantvillage . Получено 11 декабря 2019 года .
- ^ «Brown Mite / Almond / Angelupure: Руководство по борьбе с вредителями / UC по всему штату IPM -программа (UC IPM)» . UC сельское хозяйство и природные ресурсы (UC ANR).
- ^ Jump up to: а беременный Brodwin E; Ли С (8 апреля 2015 г.). «Диаграмма показывает, как некоторые из ваших любимых продуктов могут ухудшить засуху в Калифорнии» . Бизнес -инсайдер . Получено 17 апреля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный Ричард Гонсалес (16 апреля 2015 г.). «Как миндаль стал козлом отпущения для засухи в Калифорнии» . Национальное общественное радио США . Получено 16 апреля 2019 года .
- ^ Mekonnen, MM; HOEKSTRA, AY «Зеленая, синяя и серая вода с следами сельскохозяйственных культур и полученных культур» (PDF) . Коперник . Энсхеде, Нидерланды: водный центр Твенте, Университет Твенте. Архивировано (PDF) из оригинала 23 января 2021 года . Получено 19 июня 2021 года .
- ^ "Почему миндальные производители выкорчевывают свои сады?" Полем Атлас Осусура . 2 июля 2021 года . Получено 3 июля 2021 года .
- ^ «Годовой отчет: растущее хорошее - устойчивое развитие миндаля 2018» (PDF) . Миндальный совет Калифорнии. 2018. Архивировал (PDF) из оригинала 9 октября 2022 года . Получено 16 апреля 2019 года .
- ^ «Миндальная индустрия предшественника будущих фермерских практик, программа устойчивого развития на международном уровне» . Западный FarmPress. 6 марта 2018 года . Получено 16 апреля 2019 года .
- ^ «Производство миндаля (в оболочках) в 2022 году, сельскохозяйственные/регионы/мировой список/количество производства (списки выбора)» . ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2024 . Получено 23 апреля 2024 года .
- ^ Аверилл, Трэвис (6 июля 2017 г.). «Прогноз миндаля 2017 года» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Министерство сельского хозяйства США. Архивировано (PDF) из оригинала 9 октября 2022 года . Получено 12 ноября 2017 года .
- ^ Джинджер Зи; Дэвид Миллер; Келли Гарольд; Андреа Миллер (16 января 2018 г.). «Растущий калифорнийский миндаль занимает более половины из нас, пчел» . ABC News . Получено 1 сентября 2018 года .
- ^ Workman, Daniel (25 июля 2017 г.). «Лучшие экспортеры миндаля по стране в 2016 году» . Лучший экспорт в мире. Архивировано с оригинала 13 ноября 2017 года . Получено 12 ноября 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный Toomey VM, Nickum EA, Flure CL (сентябрь 2012 г.). «Цианид и миндалин как показатели присутствия горького миндаля в импортированном сыром миндале» . Журнал криминалистических наук . 57 (5): 1313–7. doi : 10.1111/j.1556-4029.2012.02138.x . PMID 22564183 . S2CID 20002210 . Архивировано из оригинала 25 июля 2020 года.
- ^ "Где выращивается австралийский миндаль?" Полем Миндальный совет Австралии . Архивировано с оригинала 22 декабря 2015 года . Получено 22 декабря 2015 года .
- ^ Гибсон, Крис (5 февраля 2014 г.). «Агри-кумика детей 2014 года» . Сидней Утренний Вестник . Архивировано с оригинала 22 декабря 2015 года . Получено 22 декабря 2015 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Годовые орехи деревьев; миндаль, оболоченная базис; номер отчета SP1619» (PDF) . Получить отчет, Министерство сельского хозяйства США. 15 сентября 2016 года. Архивировал (PDF) с оригинала 9 октября 2022 года . Получено 18 января 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Gradziel, TM (2011). «Происхождение и распространение миндаля» . В J. Janick (ред.). Садоводные обзоры . Тол. 38. Wiley-Blackwell. п. 55. DOI : 10.1002/9780470872376.CH2 . ISBN 9780470872376 Полем Получено 10 апреля 2018 года .
- ^ «Аллегия миндаля» . Food-Info.net. 26 июля 2001 г. Получено 17 марта 2012 года .
- ^ «Высокая стоимость афлатоксинов» (PDF) . Миндальный совет Калифорнии. 2009. Архивировано из оригинала (PDF) 7 июня 2013 года . Получено 23 августа 2012 года .
- ^ Rushing, Blake R.; Селим, Мустафа И. (2019). «Афлатоксин B1: обзор метаболизма, токсичности, возникновения в пищевых продуктах, профессионального воздействия и методов детоксикации». Пищевая и химическая токсикология . 124 : 81–100. doi : 10.1016/j.fct.2018.11.047 . ISSN 0278-6915 . PMID 30468841 . S2CID 53720187 .
- ^ «Афлатоксины в еде» . Европейское управление безопасности пищевых продуктов. 2010 год.
- ^ «Новые уровни афлатоксина ЕС и план отбора проб» (PDF) . USDA иностранная сельскохозяйственная служба. 2010. Архивировано из оригинала (PDF) 25 ноября 2011 года . Получено 23 августа 2012 года .
- ^ «Программа безопасности пищевых продуктов и пастеризация миндаля» (пресс -релиз). Миндальный совет Калифорнии. 17 сентября 2010 года. Архивировано с оригинала 25 января 2010 года . Получено 17 сентября 2010 года .
- ^ Служба сельскохозяйственного маркетинга (8 ноября 2006 г.) «Алмондс, выращенный в Калифорнии: изменения в требованиях к контролю качества» (71 FR -FR -65373 65373 , 71 FR -FR -65374 65374 , 71 FR -FR -65375 65375 и 71 FR - FR-65376 65376 )
- ^ Берк, Гаранс (29 июня 2007 г.). «Миндальная пастеризация потирает некоторые чувства сырыми» . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 23 декабря 2014 года . Получено 8 ноября 2014 года .
- ^ Харрис Л.Дж., изд. (2013). Повышение безопасности и качества орехов . Elsevier, Woodhead Publishing Series в области пищевых наук, технологий и питания. С. 36–37. ISBN 978-0-85709-748-4 .
- ^ «Аутентичный миндальный проект» . Институт рогнукопии. Архивировано из оригинала 8 января 2010 года.
- ^ Jump up to: а беременный Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
- ^ Jump up to: а беременный Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN 978-0-309-48834-1 Полем PMID 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
- ^ Berryman CE, Preston AG, Karmally W, Deckelbaum RJ, Kris-Etherton PM (апрель 2011 г.). «Влияние потребления миндаля на уменьшение холестерина ЛПНП: обсуждение потенциальных механизмов и будущих направлений исследований» . Обзоры питания . 69 (4): 171–85. doi : 10.1111/j.1753-4887.2011.00383.x . PMID 21457263 .
- ^ «Протеиновые продукты: питательные вещества и польза для здоровья» . Choosemyplate.gov, USDA. 4 октября 2018 года. Архивировано с оригинала 16 апреля 2019 года . Получено 16 апреля 2019 года .
- ^ Musa-Eveloso, Kathy; Паулионис, Лина; Пун, Тереза; Ли, Хан Юл (16 августа 2016 г.). «Влияние потребления миндаля на уровни липидов в крови натощак: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований» . Журнал питания . 5 : E34. doi : 10.1017/jns.2016.19 . ISSN 2048-6790 . PMC 5048189 . PMID 27752301 .
- ^ "Миндаль" . Школа общественного здравоохранения Чан, Гарвардский университет. 2019 . Получено 16 апреля 2019 года .
- ^ Синклер, Чарльз (1 января 2009 г.). Словарь еды: международные продукты питания и кулинарные термины от A до z . A & C Black. п. 45. ISBN 9781408102183 .
- ^ Долби, Ричард (1830). Словарь повара: новое семейное руководство по кулинарии и кондитерской .
- ^ Эль Масри, Арва (27 сентября 2011 г.). Чай с ARWA: мемуары семьи, вера и поиск дома в Австралии . Hachette Australia. ISBN 9780733628528 .
- ^ Саллум, Хабиб (28 февраля 2012 г.). Поваренная книга Arabian Nights: от шашлыков из банка до Бабы Гануджи, вкусная арабская кулинария . Tuttle Publishing. ISBN 9781462905249 .
- ^ Синклер, Чарльз (январь 2009 г.). Словарь еды: международные продукты питания и кулинарные термины от A до z . A & C Black. ISBN 9781408102183 .
- ^ Амстердам, Элана (2009). Безглютеновая кулинарная книга миндальной муки: завтраки, закуски и многое другое . Случайный дом Канады. ISBN 978-1-58761-345-6 .
- ^ Jump up to: а беременный Mandalari, G.; Tomaino, A.; Arcoraci, T.; Martorana, M.; Турко, В. Ло; Cacciola, F.; Рич, GT; Bisignano, C.; Saija, A.; Dugo, P.; Крест, Кл; Паркер, ML; Уолдрон, KW; Wickham, MSJ (2010). «Характеристика полифенолов, липидов и пищевых волокон из миндальных шкур (Amydalus communis L.)». Журнал продовольственного состава и анализа . 23 (2): 166–174. doi : 10.1016/j.jfca.2009.08.015 .
- ^ Liu Z, Lin X, Huang G, Zhang W, Rao P, Ni L (2014). «Пребиотическое влияние миндаля и миндальной шкуры на микробиоту кишечника у здоровых взрослых людей». Анаэроб . 26 (4): 1–6. doi : 10.1016/j.anaerobe.2013.11.007 . PMID 24315808 .
- ^ «В честь ордена» . Алкогольпрофессор.com . 18 октября 2017 года . Получено 11 марта 2019 года .
- ^ «Обновите свой ордчик» . NationalPost.com . Получено 25 августа 2015 года .
- ^ «Основы истории коктейлей тики» . Drinks.seriouseats.com . Получено 11 марта 2019 года .
- ^ Soler L, Canellas J, Saura-Calixto F (1988). «Содержание масла и состав жирных кислот развивающихся миндальных семян». J Agric Food Chem . 36 (4): 695–697. doi : 10.1021/jf00082a007 . HDL : 10261/90477 .
- ^ Иллюстрация от Франца Евгена Келера, Медицинские заводы Келера, 1897
- ^ «Еврейские свадебные рецепты и традиции еврейского сефарди» . Мое еврейское обучение . 13 июля 2017 года . Получено 6 марта 2021 года .
- ^ Фред Хагендер (сентябрь 2005 г.). Значение деревьев: ботаника, история, исцеление, знания . Книги хроники. п. 37. ISBN 978-0-8118-4898-5 .
- ^ Сена, Лаура (2016 февраль 2016 г.). «Огонь и цветок миндаля во входе в торрент » East-emv.com ArchivedМайский Подъем. Получено 11 мая
Внешние ссылки

Данные, связанные с Prunus amydalus в Wikispecies
- «Прунус Дульцис» . Растения на будущее .
- Университет Калифорнийского университета. Исследование фруктовых и ореховых исследований и информационный центр архивировал 6 декабря 2012 года на машине Wayback