Jump to content

Миндаль

Страница полузащита
(Перенаправлен от Луз (орех) )

Миндаль
Миндаль в раковине, раковина распахнута, не брошенные и бланшированные семена
Ветвь дерева с зелеными фруктами.
Миндальное дерево с созревающими орехами.
Научная классификация Измените эту классификацию
Королевство: Plantae
Клада : Трахеофиты
Клада : Покрытосеменные
Клада : Eudicots
Клада : Розидс
Заказ: Росалес
Семья: Rosaceae
Род: Прунус
Семья: Prunus subg. Аминдалус
Разновидность:
П. Аминдалус
Биномиальное название
Прунус Аминдалус
Батч , 1801
Синонимы [ 1 ] [ 2 ]
Заменил Syn.
Гомотипический
Гетеротипический

Миндаль Prunus ( Prunus amydalus , Syn. dulcis ) является видом дерева из рода Prunus . Наряду с персиком , он классифицируется в подроде Amydalus , отличается от других подродов гофриениями на оболочке ( эндокарп ), окружающей семя. [ 3 ]

Плод миндаля - это Drupe , состоящий из внешнего корпуса и твердой раковины с семенами, что не является настоящим орехом . [ 4 ] Обстрел миндаля относится к удалению раковины, чтобы раскрыть семя. Миндаль продается оболочено или не загрязнена. Бланшированный миндаль представляет собой оболоченное миндаль, который был обработан горячей водой для смягчения семян , который затем удаляется, чтобы показать белый эмбрион . Как только миндаль очищается и обрабатывается, их можно хранить с течением времени. Миндаль используется во многих кухнях, часто показывающих видные на десертах, таких как Марзипан . [ 4 ]

Миндальное дерево распространяется в умеренном средиземноморском климате с прохладной зимней погодой. [ 4 ] Миндаль редко встречается диким в своей первоначальной обстановке. [ 5 ] Миндаль был одним из самых ранних одомашненных фруктовых деревьев , благодаря способности производить качественное потомство полностью из семян, без использования присоски и черенков. Доказательства одомашненного миндаля в раннем бронзовом веке были обнаружены в археологических участках Ближнего Востока, а затем в Средиземноморском регионе и подобных засушливых климатах с прохладными зимами.

Калифорния производит около 80% миндального запаса миндаля. [ 4 ] Из -за высоких площадей и спроса на воду для выращивания миндаля и потребности в пестицидах , производство миндаля в Калифорнии может быть неустойчивой, особенно во время постоянной засухи и тепла от изменения климата в 21 -м веке. [ 6 ] Засухи в Калифорнии заставили некоторых производителей покинуть отрасль, что привело к снижению поставок и увеличению цен. [ 6 ]

Описание

Миндаль - это лиственное дерево, растущее до 3–4,5 метра (10–15 футов) в высоту, [ 4 ] [ 7 ] с стволом до 30 сантиметров (12 дюймов) в диаметре. молодые веточки Сначала зеленые, становясь пурпурными, где подвергается воздействию солнечного света, а затем серый на втором курсе. Листья , длины 8–13 см (3–5 дюймов) [ 8 ] с зазубренным краем и черешкой 2,5 см (1 дюйм) .

Ароматные цветы белые и бледно -розовые, диаметр от 3 до 5 см (1–2 дюйма) с пятью лепестками, производятся по отдельности или парами и появляются перед листьями ранней весной. [ 4 ] [ 9 ] [ 10 ] Миндальные деревья процветают в средиземноморском климате с теплым, сухим летом и мягкой, влажной зимой. [ 4 ] Оптимальная температура для их роста составляет от 15 до 30 ° C (59 и 86 ° F), а починки деревьев имеют потребность в охлаждении от 200 до 700 часов ниже 7,2 ° C (45,0 ° F), чтобы разорвать покоя. [ 11 ]

Миндаль начинает носить экономическую культуру на третий год после посадки. Деревья достигают полного, несущего через пять -шесть лет после посадки. Фрукты созревают осенью, через 7–8 месяцев после цветения. [ 10 ] [ 12 ]

Миндальные фрукты 3,5–6 см ( 1 + 3 ~ 8 - 2 + 3 ~ 8 дюймов). Это не орех , а Drupe . Внешнее покрытие, состоящее из внешнего экзокарпа , или кожи, а также мезокарпа , или мяса, мясистого у других членов Прунуса , таких как слива и вишня , вместо этого является густым, кожистым, серо-зеленым пальто (с пудрой экстерьерой), является толстым, кожистым, серо-зеленым пальто (с пузренной внешностью), называется корпусом. Внутри корпуса находится древесный эндокарп , который образует сетчатую твердую оболочку (как внешнюю внешнюю персику), называемую пиреной . Внутри раковины есть съедобное семя, обычно называемое гайкой. [ 4 ] Как правило, присутствует одно семя, но иногда встречаются два. После того, как фрукты созревают, корпус расщепляет и отделяется от раковины, и между стеблем и плодом образуется слой отмена, так что плод может упасть с дерева. [ 13 ] Во время сбора урожая механизированные шейкеры деревьев используются для ускорения фруктов, падающих на землю для сбора. [ 4 ]

Таксономия

Сладкий и горький миндаль

Миндальный цвет
Расцвет горького миндального дерева

Семена Prunus dulcis var. Дульчи преимущественно сладкие [ 14 ] [ 15 ] Но некоторые отдельные деревья производят семена, которые несколько горькие. [ 4 ] Генетическая основа горечь включает в себя единый ген, горький аромат, кроме того рецессив , [ 16 ] [ 17 ] Оба аспекта облегчают прирусение этой черты. Фрукты из Prunus dulcis var. Амара всегда горькие, как и ядра от других видов рода Prunus , таких как абрикос, персик и вишня (хотя в меньшей степени).

Горький миндаль немного шире и короче, чем сладкий миндаль, и содержит около 50% фиксированного масла, которое происходит в сладком миндале. Он также содержит фермент эмульзин , который в присутствии воды действует на два растворимых глюкозидами миндалина и прунасин [ 18 ] дает глюкозу , цианид и эфирное масло горького миндаля, которое является почти чистым бензальдегидом , химическое вещество, вызывающее горький вкус. Горький миндаль может дать 4–9 миллиграммов цианида водорода на миндаль [ 19 ] и содержит в 42 раза выше количества цианида, чем уровни следа, обнаруженные в сладком миндале. [ 20 ] Происхождение содержания цианида в горьком миндале происходит посредством ферментативного гидролиза миндалина. [ 20 ] P450 Монооксигеназы участвуют в биосинтетическом пути миндалины. Точечная мутация в BHLH факторе транскрипции предотвращает транскрипцию двух генов цитохрома P450, что приводит к признаке сладкого ядра. [ 21 ]

Этимология

Слово Almond - это кредитное слово от старого французского Алманды или Алеманда , [ 22 ] Спущено от позднего латинского амандулы , аминдула , модифицированной из классической латинской миндалины , которая, в свою очередь, заимствована у древнегреческого амигдале ( ἀμυγΔάλη ) [ 22 ] [ 23 ] (ср. Аминдала , миндальная часть мозга). [ 24 ] Покойный старый английский имел миндаль миндаля миндаля. [ 23 ]

Прилагательное миндалиноид (буквально «как миндальный, миндальный, похожий на миндаль») используется для описания объектов, которые примерно миндальные, особенно форма, которая является частью между треугольником и эллипсом . Например, миндалина мозга использует прямые заимствования греческого термина миндалина . [ 25 ]

Происхождение и распределение

Точное происхождение миндаля является спорным из -за оценки его появления в широких географических регионах. [ 26 ] Источники указывают, что его происхождение было в Центральной Азии между Ираном , Туркменистаном , Таджикистаном , Курдистаном , Афганистаном и Ираком , [ 26 ] [ 27 ] или в восточной азиатской субрегионе между Монголией и Узбекистаном . [ 26 ] [ 28 ] В других оценках как ботанические, так и археологические данные указывают на то, что миндаль возник и впервые выращивался в Западной Азии , особенно в странах Леванта . [ 5 ] [ 27 ] Другие оценки указали Иран и Анатолию (современная Турция ) в качестве мест происхождения миндаля, с ботаническими доказательствами Ирана в качестве возможного центра происхождения. [ 26 ] [ 29 ]

Дикая форма одомашненного миндаля также росла в некоторых частях леванта. [ 27 ] [ 29 ] [ 30 ] Выращивание миндаля было распространено человеком столетия назад вдоль берегов Средиземного моря в северную Африку и Южную Европу, [ 27 ] [ 28 ] и совсем недавно в других регионах мира, в частности, в Калифорнии . [ 4 ] [ 31 ]

Выбор сладкого типа из множества горьких типов в дикой природе ознаменовал начало миндального одомашнивания. [ 5 ] [ 32 ] Дикий предок миндаля, используемый для размножения одомашненных видов, неизвестен. [ 5 ] [ 32 ] Вид Prunus fenzliana может быть наиболее вероятным диким предком миндаля, отчасти потому, что он является родом из Армения и западного Азербайджана , где он, по -видимому, был одомашнен. [ 5 ] [ 27 ] Виды дикого миндаля были выращены ранними фермерами, «сначала непреднамеренно в мусоре, а затем намеренно в их салах». [ 33 ]

Культивирование

Персидский миниатюрный изображение миндального урожая в Канд-и Бадам , долина Фергана (16 век) [ 34 ]
Роща миндальных деревьев
Миндальный шейкер до и во время урожая дерева

Миндаль был одним из самых ранних одомашненных фруктовых деревьев из -за «способности производителя поднимать привлекательный миндаль из семян. [ 5 ] Таким образом, несмотря на то, что это растение не поддается распространению от присосок или от черенков, оно могло быть одомашненным даже до введения прививки ». [ 30 ] Одомашненные миндаль появляются в раннем бронзовом веке (3000–2000 г. до н.э.), такие как археологические места Numeira (Иордан), [ 5 ] или, возможно, раньше. Другим известным археологическим примером миндаля является фрукты, найденный в гробнице Тутанхамана в Египте (ок. 1325 г. до н.э.), вероятно, импортируется из Леванта. [ 30 ] Статья о культивировании миндальных деревьев в Испании опустошает в Ибн аль-Аввама сельскохозяйственной работе в сельскохозяйственной работе, книги о сельском хозяйстве . [ 35 ]

Из европейских стран, которые Королевский ботанический сад Эдинбург сообщил как культивирование миндаля, Германия [ 36 ] является самой северной, хотя одомашненная форма может быть найдена на севере, как в Исландии. [ 37 ]

Разновидности

Миндальные деревья от маленького до среднего размера, но коммерческие сорта могут быть приготовлены на другой корне для производства более мелких деревьев. Сорта включают:

  • Непареил - происходит в 1800 -х годах. Большое дерево, которое производит большой, гладкий, тонкий миндаль с 60–65% съедобным ядром на гайку. Требуется опыление других миндальных сортов для хорошего производства орехов. [ 38 ]
  • Туоно - происходит в Италии. Имеет более толстые, более сильные раковины с 32% съедобного ядра на орех. Более толстая оболочка обеспечивает некоторую защиту от вредителей, таких как пупочный апельсиновый червя . Не требует опыления другими миндальными сортами. [ 38 ]
  • Мариана - используется в качестве корневища, чтобы привести к небольшим деревьям

Размножение

Программы разведения нашли высокую черту оболочки . [ 39 ]

Опыление

Наиболее широко посаженные разновидности миндаля являются собственными ; Следовательно, эти деревья требуют пыльцы от дерева с различными генетическими признаками для производства семян. Следовательно, миндальные сады должны выращивать смеси миндальных сортов. Кроме того, пыльца переносится из цветов в цветок насекомыми; Поэтому коммерческие производители должны убедиться, что есть достаточно насекомых для выполнения этой задачи. [ 40 ] Большой масштаб производства миндаля в США создает значительную проблему обеспечения достаточного количества опыляющих насекомых. Поэтому дополнительные опылительные насекомые доставляются на деревья. Опыление в США ) миндаля в Калифорнии является крупнейшим ежегодным событием управляемого опыления в мире, причем более 1 миллиона ульев (почти половина всех увистников приводятся в миндальные сады каждый февраль. [ 4 ] [ 41 ]

Большая часть предложения пчел управляется брокерами опыления, которые заключают контракт с перелетными пчеловодами как минимум 49 штатов на мероприятие. На этот бизнес сильно пострадал расстройство колоний на рубеже 21 -го века, что привело к общенациональной нехватке медоносных пчел и повышению цены на опыление насекомых . Чтобы частично защитить производителей миндаля от этих затрат, исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований , часть Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA), разработали самоопыление миндальных деревьев, которые сочетают этот персонаж с качественными символами, такими как вкус и урожайность. [ 38 ] Существуют самоопыление миндальных сортов, но им не хватает коммерческих персонажей. Однако благодаря естественной гибридизации между различными сортами миндаля было создано новое разнообразие, которое самоопылялось с высокой доходностью коммерческих качественных орехов.

Болезни

Миндальные деревья могут подвергаться атакованию множества поврежденных микробов, грибковых патогенов, вирусов растений и бактерий. [ 42 ]

Вредители

Муравьи тротуара ( тетрамориум caeptum ), южные огненные муравьи ( Solenopsis xyloni ) и муравьи -вора ( Solenopsis olesta ) являются семенными хищниками . [ 42 ] Клещи Bryobia Rubrioculus наиболее известны своим повреждением этой культуры. [ 43 ]

Устойчивость

Производство миндаля в Калифорнии сосредоточено в основном в Центральной долине , [ 44 ] где легкий климат, богатая почва, обильное солнце и водоснабжение создают идеальные условия выращивания. Из -за постоянных засух в Калифорнии в начале 21 -го века стало труднее поднять миндаль устойчивым образом. [ 45 ] [ 41 ] Проблема является сложной из -за большого количества воды, необходимой для производства миндаля: один миндаль требует примерно 1,1 галлона США (0,92 имперских галлона; 4,2 литра) воды для правильного роста. [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] Правила, связанные с водоснабжением, меняются, поэтому некоторые производители уничтожили свои нынешние миндальные сады, чтобы заменить либо более молодыми деревьями, либо с другой культурой, такой как фисташка , которая нуждается в меньшем количестве воды. [ 47 ]

Миндальное дерево с цветущими цветами, долина Эла , Израиль

Стратегии устойчивого развития, реализованные миндальным советом Калифорнии и миндальными фермерами, включают: [ 41 ] [ 48 ] [ 49 ]

Производство

Миндаль (с раковиной), 2022
Страна Тонны
 Соединенные Штаты 1,858,010
 Австралия 360,328
 Испания 245,990
 Турция 190,000
 Марокко 175,763
Мир
3,630,427
Источник: Faostat из Организации Объединенных Наций [ 50 ]

В 2022 году мировое производство миндаля составило 3,6 миллиона тонн во главе с Соединенными Штатами (Таблица). Вторичные производители были Австралия и Испания.

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах производство сосредоточено в Калифорнии, где в 2017 году находились 1 000 000 акров (400 000 га) и шесть различных сортов миндаля, с доходностью 2,25 миллиарда фунтов (1,02 миллиарда килограммов) оболоченного миндаля. [ 51 ] Калифорнийское производство отмечено периодом интенсивного опыления в конце зимы арендованными коммерческими пчелами, перевозимыми грузовиками по всей территории США в миндальные рощи, что требует более половины общего числа коммерческих пчел в США. [ 52 ] Стоимость общего объема экспорта американского миндаля в 2016 году составила 3,2 миллиарда долларов. [ 53 ]

Все коммерчески выращенные миндаль, проданные как еда в США, являются сладкими сортами. США В 2010 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами сообщило, что некоторые фракции импортированного сладкого миндаля были загрязнены горьким миндалем, содержащим цианид. [ 54 ]

Австралия

Австралия является крупнейшим миндальным регионом в южном полушарии . Большинство миндальных садов расположены вдоль коридора реки Мюррей в Новом Южном Уэльсе , Виктории и Южной Австралии . [ 55 ] [ 56 ]

Испания

Испания имеет разнообразные коммерческие сорта миндаля, выращенные в Каталонии , Валенсии , Мурсии , Андалусии и Арагон регионах , а также на Балеарских островах . [ 57 ] Производство в 2016 году снизилось на 2% по сравнению с данными о производстве 2015 года. [ 57 ]

Миндальный сорт «Marcona» узнаваемо отличается от других миндаля и продается по имени. [ 58 ] Ядро короткое, круглое, относительно сладкое и нежное по текстуре. Его происхождение неизвестно и долгое время выращивалось в Испании; Дерево очень продуктивное, а оболочка гайки жесткая. [ 58 ]

Токсичность

Горький миндаль содержит в 42 раза выше цианида, чем уровни трассировки, обнаруженных в сладком миндале. [ 20 ] Экстракт горького миндаля когда -то использовался в лечении медицинской точки зрения, но даже в небольших дозах эффекты являются тяжелыми или смертельными, особенно у детей; Цианид должен быть удален перед потреблением. [ 20 ] Острая пероральная летальная доза цианида для взрослых людей, как сообщается, составляет 0,5–3,5 мг/кг (0,2–1,6 мг/фунт) массы тела (приблизительно 50 горького миндаля), чтобы дети, потребляющие 5–10 горького миндаля фатальный. [ 20 ] Симптомы употребления такого миндаля включают головокружение и другие типичные эффекты отравления цианидом. [ 54 ]

Миндаль может вызвать аллергию или нетерпимость . Поперечная реактивность распространена при персиковых аллергенах ( белки переноса липидов ) и аллергены деревьев . Симптомы варьируются от локальных признаков и симптомов (например, синдром пероральной аллергии , контактной крапивниц ) до системных признаков и симптомов, включая анафилаксию (например, крапивница , ангионевротическое образование , желудочно -кишечные и респираторные симптомы). [ 59 ]

Миндаль восприимчив к афлатоксина . плесени [ 60 ] Афлатоксины представляют собой мощные канцерогенные химические вещества, продуцируемые плесенью, такими как Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus . [ 61 ] Загрязнение пресс-формы может происходить из почвы, ранее зараженного миндаля и миндальных вредителей, таких как червя с пупком. Высокий уровень роста плесени обычно появляется как рост от серого до черного. Небезопасно есть, инфицированные плесенью орехи деревьев.

Некоторые страны имеют строгие ограничения на допустимые уровни загрязнения афлатоксина миндаля и требуют адекватных испытаний до того, как орехи могут быть проданы их гражданам. Например, Европейский союз внес требование с 2007 года о том, что все миндальные поставки в ЕС будут проверены на афлатоксин. Если афлатоксин не соответствует строгим правилам безопасности, вся партия может быть переработана, чтобы устранить афлатоксин или он должен быть уничтожен. [ 62 ] [ 63 ]

Программы разведения нашли Высокая черта оболочки . [ 39 ] Высокая раковина обеспечивает сопротивление этим видам Aspergillus и таким образом против развития их токсинов. [ 39 ]

Обязательная пастеризация в Калифорнии

После отслеживания случаев сальмонеллеза до миндаля USDA одобрило предложение Миндального совета Калифорнии о пастеризации миндаля, проданного общественности. После публикации правила в марте 2007 года Программа миндальной пастеризации стала обязательной для калифорнийских компаний, наступающих 1 сентября 2007 года. [ 64 ] Сырой, необработанный калифорнийский миндаль не был доступен в США с тех пор.

Калифорнийский миндаль с надписью «сырой» должен быть пастопровизирован или химически обработан пропиленосидом (PPO). Это не относится к импортируемому миндальному [ 65 ] или миндаль продается из производителя непосредственно потребителю в небольших количествах. [ 66 ] Лечение также не требуется для сырого миндаля, продаваемого для экспорта за пределами Северной Америки.

Миндальный совет штатов Калифорнии: «Остаток ППО рассеивается после лечения». Агентство по охране окружающей среды США сообщило: «Пропиленоксид был обнаружен в пищевых продуктах с загрязненными продуктами; потребление загрязненных пищевых продуктов является еще одним возможным путем воздействия». PPO классифицируется как группа 2B («Возможно канцерогенная для людей»). [ 67 ]

Организованный USDA Маркетинговый приказ был оспорен в суде организованными фермерами, организованными Институтом рогнукопии , исследовательской группой по политике фермерских хозяйств в Висконсине, которая подала иск в сентябре 2008 года. Согласно институту, этот миндальный маркетинговый приказ наложил значительное финансовое бремя на мелкомасштабные и органические производители и поврежденные внутренние миндальные рынки. Федеральный судья отклонил иск в начале 2009 года по процедурным причинам. В августе 2010 года федеральный апелляционный суд постановил, что фермеры имеют право обжаловать правила Министерства сельского хозяйства США. В марте 2013 года суд освободил иск на том основании, что возражения должны были быть подняты в 2007 году, когда правило было впервые предложено. [ 68 ]

Использование

Питание

Миндаль
Питательная ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2423 кДж (579 ккал)
21,6 г
Крахмал 0,7 г.
Сахар 4,4 г
0,00 г.
Диетическое волокно 12,5 г
49,9 г
Насыщенный 3,8 г
Мононенасыщен 31,6 г.
Полиненасыщен 12,3 г
21,2 г
Триптофан 0,214 г.
Треонин 0,598 г.
Изолецин 0,702 г
Лейцин 1,488 г
Лизин 0,580 г.
Метионин 0,151 г.
Цистин 0,189 г.
Фенилаланин 1.120 g
Тирозин 0,452 г
Валин 0,817 г.
Аргинин 2.446 g
Гистидин 0,557 г.
Аланин 1,027 г.
Аспартациновая кислота 2.911 g
Глутаминовая кислота 6,810 г
Глицин 1,469 г.
Пролин 1,032 г
Серин 0,948 г.
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
0%
1 μg
1 μg
Vitamin A1 IU
Thiamine (B1)
18%
0.211 mg
Riboflavin (B2)
78%
1.014 mg
Niacin (B3)
21%
3.385 mg
Pantothenic acid (B5)
9%
0.469 mg
Vitamin B6
8%
0.143 mg
Folate (B9)
13%
50 μg
Choline
9%
52.1 mg
Vitamin C
0%
0 mg
Vitamin D
0%
0 μg
Vitamin E
171%
25.6 mg
Vitamin K
0%
0.0 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
20%
264 mg
Copper
110%
0.99 mg
Iron
21%
3.72 mg
Magnesium
64%
268 mg
Manganese
99%
2.285 mg
Phosphorus
39%
484 mg
Potassium
24%
705 mg
Selenium
5%
2.5 μg
Sodium
0%
1 mg
Zinc
28%
3.08 mg
Другие избиратели Количество
Вода 4,4 г

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 69 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 70 ]
Amandines de Provence, плакат Leonetto Cappiello , 1900, на котором изображена женщина, ест миндальное печенье (миндальное печенье)

Миндаль составляет 4% воды, 22% углеводов , 21% белка и 50% жира. В 100 -граммовый ( 3 + 1 ~ 2 -онов) Ссылка, миндаль поставляет 2420 килоджоул (579 килокалорий) пищевой энергии . Миндаль представляет собой пищевую пищу, обеспечивающую богатый источник (20% или более ежедневного значения , DV) витаминов группы рибофлавина и ниацина , витамина Е и важнейших минералов, кальция , медь, железа, магния , марганец , фосфорс и цинк . Миндаль представляет собой умеренный источник (10–19% DV) витаминов группы B , витамина B 6 и фолата , холина и важного минерального калия . Они также содержат существенное пищевое волокно , мононенасыщенное жир , олеиновую кислоту и полиненасыщенную жир , линолевую кислоту. Типичный для орехов и семян, миндаль является источником фитостеролов , таких как бета-ситостерол , стигмастерал , кампестерол , ситостанол и кампестанол . [ 71 ]

Здоровье

Миндаль включен в качестве хорошего источника белка среди рекомендуемых здоровых пищевых продуктов Министерством сельского хозяйства США (USDA). [ 72 ] В обзоре клинических исследований в 2016 году показано, что регулярное потребление миндаля может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП в крови . [ 73 ] [ 74 ]

Кулинарный

В то время как миндаль часто едят самостоятельно, сырой или поджаривается, он также является компонентом различных блюд. Миндаль доступен во многих формах, таких как целый, срезанный и измельченный в муку. Миндальные кусочки вокруг 2–3 миллиметра ( 1 ~ 16 - 1 ~ 8 дюймов) в размере, называемые «nibs», используются для особых целей, таких как украшение. [ 75 ]

Миндаль является распространенным дополнением к завтраку Мюсли или овсянке.

Десерты

Широкий ассортимент классических сладостей состоит из миндаля в качестве центрального ингредиента. Марципан был разработан в средние века. использовался для изготовления хлеба, масла , пирожных и пудингов, засаханных кондитерских изделий, миндальных кремовых выпечков, нуги , печенья макаруны , бискотти и С тех пор , ( как миндального миндаль 19-го века других сладости и десерты. [ 76 ]

Молодых, развивающихся плодов миндального дерева можно есть цельно (зеленый миндаль), когда они все еще зеленые и мясистые снаружи, а внутренняя раковина еще не затвердела. Фрукты несколько кислые, но это популярная закуска в некоторых частях Ближнего Востока, съеденная в соль, чтобы сбалансировать кислый вкус. Также на Ближнем Востоке их часто едят с датами. Они доступны только с середины апреля до середины июня в северном полушарии; Закал или рассеяние продлевает срок хранения фруктов.

Марципан

Марципан, гладкая, подслащенная миндальная паста , используется в ряде элегантных тортов и десертов. Торт принцессы покрыт Марципаном (похожим на помадку ), как и торт Баттенберг . На Сицилии губчатый торт покрыт марципаном, чтобы сделать Кассателлу ди Сант -Агата и Кассату Сицилиана , а Марзипан окрашен и изготовлен в реалистичные фруктовые формы, чтобы сделать марорану фрутты . Андалузское наполнен рождественское тесто Пан де Кадис марципаном и засахаренными фруктами.

Мировые кухни

  • В французской кухне чередующиеся слои миндального и фундочного ореха используются для изготовления десертной дачи . Pithivier -одна из многих миндальных кремовых выпечков.
  • В Германии пасхальный хлеб под названием Deutsches Osterbrot выпечен изюмом и миндалем.
  • В Греции миндальная мука используется для изготовления миндалопиты , десертного торта глика -тапсиу в подносе. Миндаль используется для Kourabiedes , греческой версии традиционного Quarabiya миндального печенья . Безалкогольный напиток, известный как Soumada, изготовлен из миндаля в различных регионах.
  • В Саудовской Аравии миндаль является типичным украшением для рисового блюда Kabsa . [ 77 ] [ 78 ]
  • В Иране зеленый миндаль погружается в морскую соль и едят в виде закусок на уличных рынках; Их называют Чакале Бадам . Засаханный миндаль под названием Noghl подают вместе с чаем и кофе. Кроме того, сладкий миндаль используется для приготовления специальной еды для детей по имени Харир Бадам . Миндаль добавляется в некоторые продукты, печенье и десерты, или используются для украшения продуктов. Люди в Иране потребляют жареные орехи для специальных мероприятий, например, во время Нового года ( Nowruz ) вечеринок.
  • В Италии Колумба ди Паскуа - это традиционный пасхальный торт, приготовленный из миндаля . Горький миндаль является основой для печенья Amaretti , общего десерта. Миндаль также является общим выбором в качестве орехов, включающих в Торрон .
  • В Марокко миндаль в виде пасты сладкого миндаля является основным ингредиентом в тесте и несколько других десертов . Жареный бланшированный целый миндаль также используется для украшения сладких таджинов, таких как ягненка с черносливами. Юго -западные берберские регионы Эсвауиры и Сус также известны Амлу , спред из миндальной пасты, арганового масла и меда. Миндальная паста также смешивается с поджаренной мукой и, среди прочего, медом, оливковым маслом или маслом, анисом, фенхелем, семенами кунжута и корицей, чтобы сделать Sellou (также называемый Zamita в Meknes или Slilou в Marrakech ), сладкий заин Срок годности и высокая питательная ценность.
  • В индийской кухне миндаль является базовым ингредиентом стилей Пасанды и Mughlai карри . Бадам Халва - сладкий из миндаля с добавленной окраской. Миндальные хлопья добавляются ко многим сладостям (например, Sohan Barfi ), и обычно видны прилипают к внешней поверхности. Миндаль образует основу различных напитков, которые должны обладать охлаждающими свойствами. Almond Sherbet или Sherbet-e-Badaam , является обычным летним напитком. Миндаль также продается как закуска с добавленной солью.
  • В Израильском миндале используются в качестве начинки для печенья Тахини или едят в качестве закуски.
  • В Испании миндаль Маркона обычно поджаривается в масле и слегка соленый. Они используются испанскими кондитерами, чтобы подготовить сладкий, называемый Туррон .
  • В арабской кухне миндаль обычно используется в качестве украшения для Mansaf .
  • В британской кухне миндаль используется для десертных предметов, таких как пирог Bakewell и торт Battenberg .

Молоко

Миндаль может быть обработан в заменитель молока, называемый миндальным молоком; Мягкая текстура ореха, мягкий вкус и светлая окраска (при коже) делают для эффективного аналога молочной продукции, а также выбор без сои для непереносительных людей и веганов . Сырой, бланшированный и слегка поджаренный миндаль хорошо работает для различных методов производства, некоторые из которых похожи на соевое молоко , а некоторые из которых не используют тепло, что приводит к сырому молоку .

Миндальное молоко, наряду с миндальным маслом и миндальным маслом, являются универсальными продуктами, используемыми как в сладких, так и в соленых блюдах.

В марокканской кухне Шарбат Биллоуз, общий напиток, производится путем смешивания бланшированного миндаля с молоком, сахаром и другими ароматизами. [ 79 ]

Мука и шкуры

Миндальная мука или молочная миндальная еда в сочетании с сахаром или меда, поскольку марципан часто используется в качестве альтернативы безглютеновой муке при приготовлении и выпечке. [ 80 ]

Миндаль содержит полифенолы в их шкуре , состоящих из флавонолов , флаван-3-ол , гидроксибензойных кислот и флаванонов [ 81 ] аналогично таковым из определенных фруктов и овощей. Эти фенольные соединения и миндальная кожа пребиотико -диетического волокна имеют коммерческий интерес в качестве пищевых добавок или пищевых добавок . [ 81 ] [ 82 ]

Сироп

Исторически, миндальный сироп представлял собой эмульсию сладкого и горького миндаля, обычно изготовленного с сиропом ячменя ( сироп ордена ) или в сиропе с оранжевой цветочной водой и сахаром, часто приправленным синтетическим ароматом миндаля. [ 20 ] Сироп Orgeat является важным ингредиентом в Mai Tai и многих других напитках Tiki . [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ]

Из -за цианида, обнаруженного в горьком миндале, современные сиропы обычно производятся только из сладкого миндаля. Такие продукты сиропа не содержат значительных уровней гидроциановой кислоты , поэтому обычно считаются безопасными для потребления человеком. [ 20 ]

Масла

Миндальное масло
Масло, миндаль
Пищевая ценность на 100 г
Энергия 3699 кДж (884 ккал)
100 г.
Насыщенный 8,2 г
Мононенасыщен 69,9 г
Полиненасыщен 17,4 г
0
17,4 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin E
261%
39.2 mg
Vitamin K
6%
7.0 μg
MineralsQuantity
%DV
Iron
0%
0 mg

Проценты оцениваются с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 69 ] За исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов от Национальных академий . [ 70 ]

Миндаль является богатым источником масла, с 50% сухой массы ядра в качестве жира (таблица питания цельного миндаля). Что касается общей сухой массы ядра, миндальное масло содержит 32% мононенасыщенную олеиновую кислоту ( жирная кислота омега-9 ), 13% линолевую кислоту ( полиненасыщенная омега-6, незаменимая жирная кислота ) и 10% насыщенная жирная кислота (в основном как пальмитиновая кислота ). Линоленовая кислота, полиненасыщенный омега-3 жира, отсутствует (таблица). Миндальное масло является богатым источником витамина Е, обеспечивающего 261% ежедневной стоимости на 100 миллилитров.

Когда миндальное масло анализируется отдельно и экспрессируется на 100 граммов в качестве эталонной массы, масло обеспечивает 3700 кДж (884 ккал) пищевой энергии, 8 граммов насыщенного жира (81% из которых представляют собой пальмитиновую кислоту), 70 грамм олеиновой кислоты, кислоты, 81% - 70 грамм олеиновой кислоты, 81% - 70 грамм олеиновой кислоты, 81% - 70 г олеиновой кислоты, 70 граммов олеиновой кислоты, 70 граммов олеиновой кислоты, 70 граммов олеиновой кислоты (81% из которых представляет и 17 граммов линолевой кислоты (масляный стол).

Oleum Amygdalae , фиксированное масло, готовится либо из сладкого, либо горького миндаля и представляет собой олеат из глицерил с небольшим запахом и ореховым вкусом. Он почти нерастворим в спирте , но легко растворим в хлороформе или эфире . Миндальное масло получается из высушенного ядра миндаля. [ 86 ] Масло сладкого миндаля используется в качестве масла -носителя в ароматерапии и косметике, в то время как горькое миндальное масло, содержащее бензальдегид, используется в качестве ароматизатора пищи и духа. [ 40 ]

В культуре

1897 иллюстрация [ 87 ]

Миндаль высоко уважается в некоторых культурах. Дерево произошло на Ближнем Востоке. В Библии миндаль упоминается десять раз, начиная с Бытия 43:11, где он описывается как «среди лучших фруктов». В числах 17 Леви выбирается из других племен Израиля удилом Аарона , которое принесло миндальные цветы. Миндальный цветок предоставил модель для меноры , которая стояла в священном храме : «Три чашки, как миндальные цветы, были на одной ветке, с ручкой и цветом; и три чашки, как миндальные цветы, были на другом … На самом подсвечении было четыре чашки, как миндальные цветы, с ручками и цветами »( Исход 25: 33–34; 37: 19–20). Многие сефардные евреи дают пять миндалов каждому госте перед особыми случаями, как свадьбы. [ 88 ]

Точно так же христианская символика часто использует миндальные ветви в качестве символа девственного рождения Иисуса ; Картины и иконы часто включают в себя гало в форме миндаля, окружающие ребенка Христа и как символ Марии . Слово «luz», которое появляется в Бытии 30:37, иногда переводимом как « Хейзел », может быть фактически получено из арамейского названия для миндаля (luz) и переводится как таковая в новой международной версии и в других версиях Библия. [ 89 ] Арабское название для миндаля - это «lauz» или «lūz». В некоторых частях Леванта и Северной Африки он произносится как «Лоз», который очень близок к его арамейскому происхождению.

Вход в цветок ( La Entrada de la Flor )-это событие, отмечаемое 1 февраля в Торренте , Испания, в котором Клавариос и члены противоречия Божьей матери доставляют ветвь первого цветущего миндального дерева в Дева. [ 90 ]

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ « Прунус Аминдалус Батч» . Заводы мира онлайн . Kew Science . Получено 8 августа 2021 года .
  2. ^ «Список растений, Prunus dulcis (Mill.) Dawebb» . Архивировано из оригинала 13 июля 2015 года . Получено 3 февраля 2016 года .
  3. ^ «Миндальное дерево - узнайте о природе» . 27 июля 2016 года . Получено 8 апреля 2022 года .
  4. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л Петрузелло М (11 апреля 2024 г.). «Миндаль - дерево и орех» . Энциклопедия Британская . Получено 25 апреля 2024 года .
  5. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин G. Ladizinsky (1999). «О происхождении миндаля». Генетические ресурсы и эволюция урожая . 46 (2): 143–147. doi : 10.1023/a: 1008690409554 . S2CID   25141013 .
  6. ^ Jump up to: а беременный «Изменение климата в Калифорнии угрожает миндальному миндальному производителю» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Ассошиэйтед Пресс. 17 августа 2021 года . Получено 21 мая 2022 года .
  7. ^ Министерство армии США (2019). Официальная армия США иллюстрировала гид по съедобным диким растениям . Guilford, CT: Lyons Press . п. 10. ISBN  978-1-4930-4039-1 Полем OCLC   1043567121 .
  8. ^ Бейли, LH; Бейли, Эз; Персонал Liberty Hyde Bailey Hortorium. 1976. Hortus третий: Краткий словарь растений, культивируемый в Соединенных Штатах и ​​Канаде . Макмиллан, Нью -Йорк.
  9. ^ Rushforth, Keith (1999). Коллинз Дикая природа Деревья Деревья: Фотографический гид по деревьям Британии и Европы . Лондон: Харпер Коллинз. ISBN  0-00-220013-9 .
  10. ^ Jump up to: а беременный Гриффитс, Марк Д.; Энтони Джулиан Хаксли (1992). Новый Королевский садовый общество Словарь садоводства . Лондон: Macmillan Press. ISBN  0-333-47494-5 .
  11. ^ «Фруктовые культурные данные - P - California Rare Fruiters Growers, Inc» . Архивировано из оригинала 19 марта 2022 года . Получено 12 июня 2020 года .
  12. ^ «Университет Калифорнийского университета, изучение затрат на производство миндаля» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 26 марта 2012 года . Получено 17 марта 2012 года .
  13. ^ Кукла, Дэвид (22 июня 2009 г.). «Сезонные модели миндального производства» . Миндальный доктор . Университет Калифорнийского университета кооперативное расширение. Архивировано из оригинала 14 августа 2018 года . Получено 14 августа 2018 года .
  14. ^ Карл-Франзенс-Юниверсит (Грац). «Алмонд (Prunus dulcis [Mill.] Da Webb.)» . Архивировано из оригинала 14 мая 2011 года . Получено 10 апреля 2011 года .
  15. ^ «Миндаль и горький миндаль» . От Quirk Books: www.quirkbooks.com . Архивировано из оригинала 11 мая 2011 года . Получено 8 апреля 2011 года .
  16. ^ Heppner, Myer J (7 апреля 1923 г.). «Фактор горечи в сладком миндале» . Генетика . 8 (4): 390–392. doi : 10.1093/Genetics/8.4.390 . PMC   1200758 . PMID   17246020 .
  17. ^ Дичента, Федерико; Ортега, Энкарнасьон; Мартинес-Гомес, Педро (январь 2007 г.). «Использование рецессивных гомозиготных генотипов для оценки генетического контроля горечь ядра в миндале». Euphytica . 153 (1–2). Springer: 221–225. doi : 10.1007/s10681-006-9257-6 . S2CID   9893400 .
  18. ^ Sánchez-Pérez R, Belmonte FS, Borch J, Dicenta F, Møller BL, Jørgensen K (апрель 2012 г.). «Прунасин гидролазы во время развития фруктов в сладком и горьком миндале» . Физиология растений . 158 (4): 1916–32. doi : 10.1104/pp.111.192021 . PMC   3320195 . PMID   22353576 .
  19. ^ Шрагг Т.А., Альбертсон Т.Е., Фишер С.Дж. (январь 1982 г.). «Цианидное отравление после горького миндального приема» . Западный J. Med . 136 (1): 65–9. PMC   1273391 . PMID   7072244 .
  20. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Chaoual N, Gana I, Dorra A, Khelifi F, Nouioui A, Masri W, Belwaer I, Ghorbel H, Hehili A (2013). «Потенциальные токсические уровни цианида в миндале (Prunus amydalus), абрикосовые ядра (Prunus armenaca) и миндальный сироп » ISRN Toxicol 2013 (19 сентября): 610648. DOI : 10.1155/ 2013/610648  3793392PMC  24171123PMID
  21. ^ Sánchez-Pérez, R.; Pavan, S.; Mazzeo, R.; Молдован, C.; Aiese Cigliano, R.; Del Cueto, J.; Ricciardi, F.; Лоты, c.; Риккарди Л. (14 июня 2019 г.). «Мутация транскрипционного фактора BHLH позволила одомашнивать миндаль» . Наука . 364 (6445): 1095–1098. Bibcode : 2019sci ... 364.1095S . Doi : 10.1126/science.aav8197 . HDL : 11586/236719 . ISSN   0036-8075 . PMID   31197015 . S2CID   189818379 .
  22. ^ Jump up to: а беременный Чисхолм, Хью , изд. (1911). "Миндаль" . Encyclopædia Britannica . Тол. 1 (11 -е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 716.
  23. ^ Jump up to: а беременный "Миндаль" . Онлайн этимологический словарь, Дуглас Харпер. 2023 . Получено 18 мая 2023 года .
  24. ^ "Миндаль" . Dictionary.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2012 года . Получено 16 мая 2012 года .
  25. ^ Sah P, Faber ES, Lopez de Armentia M, Power J (1 июля 2003 г.). «Аминдалоидный комплекс: анатомия и физиология». Физиологические обзоры . 83 (3): 803–834. doi : 10.1152/physrev.00002.2003 . PMID   12843409 . S2CID   16456971 .
  26. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Имани, Али (2022). «Опыт производства миндаля в Иране по сравнению с другими странами мира» (PDF) . Джахад, Иран: Научно -исследовательский институт наук о садоводстве, сельскохозяйственная организация, образование и расширение, Министерство сельского хозяйства Ирана. п. 12
  27. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Мартинес-Гомес П., Санчес-Перес Р., "Миндаль (глава 11) " В Коле С (ред.). Фрукты и орехи. Геном и молекулярное размножение в растениях , Берлин: Спрингер. два 10.1007/978-3-540-34533-6_11: ISBN  978-3-540-34533-6 .
  28. ^ Jump up to: а беременный Чин С.В., Шоу Дж., Хаберл Р., Вэнь Дж., Поттер Д. (июль 2014 г.). «Диверсификация миндаля, персиков, сливы и вишни - молекулярная систематика и биогеографическая история Prunus (Rosaceae)» . Молекулярная филогенетика и эволюция . 76 : 34–48. Bibcode : 2014molpe..76 ... 34c . doi : 10.1016/j.ympev.2014.02.024 . PMID   24631854 .
  29. ^ Jump up to: а беременный «Бадам (миндаль)» . Энциклопедия Ираника. 19 августа 2011 года . Получено 2 июля 2024 года . Иран и Анатолия были центром, в котором эволюционировали его различные виды, из которых они были распространены
  30. ^ Jump up to: а беременный в Зохари, Даниэль; Мария Хопф (2000). Одомашнивание растений в старом мире: происхождение и распространение культивируемых растений в Западной Азии, Европе и долине Нила . Издательство Оксфордского университета. п. 186. ISBN  0-19-850356-3 .
  31. ^ "Миндаль" . Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов, Калифорнийский университет. 2024 . Получено 2 июля 2024 года .
  32. ^ Jump up to: а беременный Sánchez-Pérez R (2023). «Происхождение и одомашнивание дикого горького миндаля. Недавние достижения в области миндальной горечи» . В Sánchez-Pérez R, Fernandez I Marti A, Martinez-Gomez P (ed.). Геном миндального дерева. Сборник геномов растений . Берлин: Спрингер. С. 15–24. doi : 10.1007/978-3-030-30302-0_2 . ISBN  978-3-030-30302-0 . {{cite book}}: CS1 Maint: несколько имен: список редакторов ( ссылка )
  33. ^ Даймонд, Джаред М. (1997). Оружие, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ . Нью -Йорк: WW Norton. п. 118. ISBN  0-393-03891-2 .
  34. ^ Бхавани (1590 -е). «Сбор урожая миндаля в Qand-I Badam» . Кабанама .
  35. ^ Ибн аль-Аввам, Ясия (1864). Le Livre de L'Angulture d'Ibn-Al-Awam (Kitab-al-Felahah) (на французском языке). Перевод J.-J. Клемент-Маллет. Париж: А. Франк. С. 260–263 (гл. 7 - статья 20). OCLC   780050566 . (стр. 260 –263 (статья XX)
  36. ^ « Flora Europaea Результаты поиска » . Королевский ботанический сад Эдинбург . Архивировано из оригинала 11 мая 2011 года . Получено 17 июля 2008 года .
  37. ^ « Прунус Дульцис » . Растения на будущее . Архивировано из оригинала 19 августа 2007 года . Получено 17 июля 2008 года .
  38. ^ Jump up to: а беременный в Альфредо Флорес (6 апреля 2010 г.). «Ученые Арса развивают самоопыление миндальных деревьев» . USDA Служба сельскохозяйственных исследований . Архивировано из оригинала 17 октября 2010 года.
  39. ^ Jump up to: а беременный в Робенс, Джейн; Кэри, Джеффри В.; Кэмпбелл, Брюс С. (25–27 октября 2000 г.). Введение . Афлатоксин/Фумонизин Семинар 2000. Йосемити , Калифорния, США. п. 17
  40. ^ Jump up to: а беременный Ван Вик, Бен-Эрик (2019). Продовольственные растения мира (2 -е изд.). Каби п. 342. ISBN  9781789241303 .
  41. ^ Jump up to: а беременный в Алан Бьерга; Донна Коэн; Синди Хоффман. «Калифорнийский миндаль вернулся после четырех лет жестокой засухи» . Bloomberg.com . Блумберг . Получено 16 апреля 2019 года .
  42. ^ Jump up to: а беременный «Миндаль - болезни и вредители, описание, использование, распространение» . Plantvillage . Получено 11 декабря 2019 года .
  43. ^ «Brown Mite / Almond / Angelupure: Руководство по борьбе с вредителями / UC по всему штату IPM -программа (UC IPM)» . UC сельское хозяйство и природные ресурсы (UC ANR).
  44. ^ Jump up to: а беременный Brodwin E; Ли С (8 апреля 2015 г.). «Диаграмма показывает, как некоторые из ваших любимых продуктов могут ухудшить засуху в Калифорнии» . Бизнес -инсайдер . Получено 17 апреля 2017 года .
  45. ^ Jump up to: а беременный Ричард Гонсалес (16 апреля 2015 г.). «Как миндаль стал козлом отпущения для засухи в Калифорнии» . Национальное общественное радио США . Получено 16 апреля 2019 года .
  46. ^ Mekonnen, MM; HOEKSTRA, AY «Зеленая, синяя и серая вода с следами сельскохозяйственных культур и полученных культур» (PDF) . Коперник . Энсхеде, Нидерланды: водный центр Твенте, Университет Твенте. Архивировано (PDF) из оригинала 23 января 2021 года . Получено 19 июня 2021 года .
  47. ^ "Почему миндальные производители выкорчевывают свои сады?" Полем Атлас Осусура . 2 июля 2021 года . Получено 3 июля 2021 года .
  48. ^ «Годовой отчет: растущее хорошее - устойчивое развитие миндаля 2018» (PDF) . Миндальный совет Калифорнии. 2018. Архивировал (PDF) из оригинала 9 октября 2022 года . Получено 16 апреля 2019 года .
  49. ^ «Миндальная индустрия предшественника будущих фермерских практик, программа устойчивого развития на международном уровне» . Западный FarmPress. 6 марта 2018 года . Получено 16 апреля 2019 года .
  50. ^ «Производство миндаля (в оболочках) в 2022 году, сельскохозяйственные/регионы/мировой список/количество производства (списки выбора)» . ООН по продовольственной и сельскохозяйственной организации, Корпоративная статистическая база данных (FAOSTAT). 2024 . Получено 23 апреля 2024 года .
  51. ^ Аверилл, Трэвис (6 июля 2017 г.). «Прогноз миндаля 2017 года» (PDF) . Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Министерство сельского хозяйства США. Архивировано (PDF) из оригинала 9 октября 2022 года . Получено 12 ноября 2017 года .
  52. ^ Джинджер Зи; Дэвид Миллер; Келли Гарольд; Андреа Миллер (16 января 2018 г.). «Растущий калифорнийский миндаль занимает более половины из нас, пчел» . ABC News . Получено 1 сентября 2018 года .
  53. ^ Workman, Daniel (25 июля 2017 г.). «Лучшие экспортеры миндаля по стране в 2016 году» . Лучший экспорт в мире. Архивировано с оригинала 13 ноября 2017 года . Получено 12 ноября 2017 года .
  54. ^ Jump up to: а беременный Toomey VM, Nickum EA, Flure CL (сентябрь 2012 г.). «Цианид и миндалин как показатели присутствия горького миндаля в импортированном сыром миндале» . Журнал криминалистических наук . 57 (5): 1313–7. doi : 10.1111/j.1556-4029.2012.02138.x . PMID   22564183 . S2CID   20002210 . Архивировано из оригинала 25 июля 2020 года.
  55. ^ "Где выращивается австралийский миндаль?" Полем Миндальный совет Австралии . Архивировано с оригинала 22 декабря 2015 года . Получено 22 декабря 2015 года .
  56. ^ Гибсон, Крис (5 февраля 2014 г.). «Агри-кумика детей 2014 года» . Сидней Утренний Вестник . Архивировано с оригинала 22 декабря 2015 года . Получено 22 декабря 2015 года .
  57. ^ Jump up to: а беременный «Годовые орехи деревьев; миндаль, оболоченная базис; номер отчета SP1619» (PDF) . Получить отчет, Министерство сельского хозяйства США. 15 сентября 2016 года. Архивировал (PDF) с оригинала 9 октября 2022 года . Получено 18 января 2018 года .
  58. ^ Jump up to: а беременный Gradziel, TM (2011). «Происхождение и распространение миндаля» . В J. Janick (ред.). Садоводные обзоры . Тол. 38. Wiley-Blackwell. п. 55. DOI : 10.1002/9780470872376.CH2 . ISBN  9780470872376 Полем Получено 10 апреля 2018 года .
  59. ^ «Аллегия миндаля» . Food-Info.net. 26 июля 2001 г. Получено 17 марта 2012 года .
  60. ^ «Высокая стоимость афлатоксинов» (PDF) . Миндальный совет Калифорнии. 2009. Архивировано из оригинала (PDF) 7 июня 2013 года . Получено 23 августа 2012 года .
  61. ^ Rushing, Blake R.; Селим, Мустафа И. (2019). «Афлатоксин B1: обзор метаболизма, токсичности, возникновения в пищевых продуктах, профессионального воздействия и методов детоксикации». Пищевая и химическая токсикология . 124 : 81–100. doi : 10.1016/j.fct.2018.11.047 . ISSN   0278-6915 . PMID   30468841 . S2CID   53720187 .
  62. ^ «Афлатоксины в еде» . Европейское управление безопасности пищевых продуктов. 2010 год.
  63. ^ «Новые уровни афлатоксина ЕС и план отбора проб» (PDF) . USDA иностранная сельскохозяйственная служба. 2010. Архивировано из оригинала (PDF) 25 ноября 2011 года . Получено 23 августа 2012 года .
  64. ^ «Программа безопасности пищевых продуктов и пастеризация миндаля» (пресс -релиз). Миндальный совет Калифорнии. 17 сентября 2010 года. Архивировано с оригинала 25 января 2010 года . Получено 17 сентября 2010 года .
  65. ^ Служба сельскохозяйственного маркетинга (8 ноября 2006 г.) «Алмондс, выращенный в Калифорнии: изменения в требованиях к контролю качества» (71 FR -FR -65373 65373 , 71 FR -FR -65374 65374 , 71 FR -FR -65375 65375 и 71 FR - FR-65376 65376 )
  66. ^ Берк, Гаранс (29 июня 2007 г.). «Миндальная пастеризация потирает некоторые чувства сырыми» . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 23 декабря 2014 года . Получено 8 ноября 2014 года .
  67. ^ Харрис Л.Дж., изд. (2013). Повышение безопасности и качества орехов . Elsevier, Woodhead Publishing Series в области пищевых наук, технологий и питания. С. 36–37. ISBN  978-0-85709-748-4 .
  68. ^ «Аутентичный миндальный проект» . Институт рогнукопии. Архивировано из оригинала 8 января 2010 года.
  69. ^ Jump up to: а беременный Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024). «Ежедневная ценность на маркировках фактов питания и дополнений» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Получено 28 марта 2024 года .
  70. ^ Jump up to: а беременный Национальные академии наук, инженерии и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по питанию и питанию; Комитет по рассмотрению диетических эталонных потреблений на натрия и калия (2019). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Сталлингс, Вирджиния А. (ред.). Диетические эталонные потребления для натрия и калия . Коллекция Национальных академий: отчеты, финансируемые Национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академическая пресса (США). ISBN  978-0-309-48834-1 Полем PMID   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Получено 21 июня 2024 года .
  71. ^ Berryman CE, Preston AG, Karmally W, Deckelbaum RJ, Kris-Etherton PM (апрель 2011 г.). «Влияние потребления миндаля на уменьшение холестерина ЛПНП: обсуждение потенциальных механизмов и будущих направлений исследований» . Обзоры питания . 69 (4): 171–85. doi : 10.1111/j.1753-4887.2011.00383.x . PMID   21457263 .
  72. ^ «Протеиновые продукты: питательные вещества и польза для здоровья» . Choosemyplate.gov, USDA. 4 октября 2018 года. Архивировано с оригинала 16 апреля 2019 года . Получено 16 апреля 2019 года .
  73. ^ Musa-Eveloso, Kathy; Паулионис, Лина; Пун, Тереза; Ли, Хан Юл (16 августа 2016 г.). «Влияние потребления миндаля на уровни липидов в крови натощак: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований» . Журнал питания . 5 : E34. doi : 10.1017/jns.2016.19 . ISSN   2048-6790 . PMC   5048189 . PMID   27752301 .
  74. ^ "Миндаль" . Школа общественного здравоохранения Чан, Гарвардский университет. 2019 . Получено 16 апреля 2019 года .
  75. ^ Синклер, Чарльз (1 января 2009 г.). Словарь еды: международные продукты питания и кулинарные термины от A до z . A & C Black. п. 45. ISBN  9781408102183 .
  76. ^ Долби, Ричард (1830). Словарь повара: новое семейное руководство по кулинарии и кондитерской .
  77. ^ Эль Масри, Арва (27 сентября 2011 г.). Чай с ARWA: мемуары семьи, вера и поиск дома в Австралии . Hachette Australia. ISBN  9780733628528 .
  78. ^ Саллум, Хабиб (28 февраля 2012 г.). Поваренная книга Arabian Nights: от шашлыков из банка до Бабы Гануджи, вкусная арабская кулинария . Tuttle Publishing. ISBN  9781462905249 .
  79. ^ Синклер, Чарльз (январь 2009 г.). Словарь еды: международные продукты питания и кулинарные термины от A до z . A & C Black. ISBN  9781408102183 .
  80. ^ Амстердам, Элана (2009). Безглютеновая кулинарная книга миндальной муки: завтраки, закуски и многое другое . Случайный дом Канады. ISBN  978-1-58761-345-6 .
  81. ^ Jump up to: а беременный Mandalari, G.; Tomaino, A.; Arcoraci, T.; Martorana, M.; Турко, В. Ло; Cacciola, F.; Рич, GT; Bisignano, C.; Saija, A.; Dugo, P.; Крест, Кл; Паркер, ML; Уолдрон, KW; Wickham, MSJ (2010). «Характеристика полифенолов, липидов и пищевых волокон из миндальных шкур (Amydalus communis L.)». Журнал продовольственного состава и анализа . 23 (2): 166–174. doi : 10.1016/j.jfca.2009.08.015 .
  82. ^ Liu Z, Lin X, Huang G, Zhang W, Rao P, Ni L (2014). «Пребиотическое влияние миндаля и миндальной шкуры на микробиоту кишечника у здоровых взрослых людей». Анаэроб . 26 (4): 1–6. doi : 10.1016/j.anaerobe.2013.11.007 . PMID   24315808 .
  83. ^ «В честь ордена» . Алкогольпрофессор.com . 18 октября 2017 года . Получено 11 марта 2019 года .
  84. ^ «Обновите свой ордчик» . NationalPost.com . Получено 25 августа 2015 года .
  85. ^ «Основы истории коктейлей тики» . Drinks.seriouseats.com . Получено 11 марта 2019 года .
  86. ^ Soler L, Canellas J, Saura-Calixto F (1988). «Содержание масла и состав жирных кислот развивающихся миндальных семян». J Agric Food Chem . 36 (4): 695–697. doi : 10.1021/jf00082a007 . HDL : 10261/90477 .
  87. ^ Иллюстрация от Франца Евгена Келера, Медицинские заводы Келера, 1897
  88. ^ «Еврейские свадебные рецепты и традиции еврейского сефарди» . Мое еврейское обучение . 13 июля 2017 года . Получено 6 марта 2021 года .
  89. ^ Фред Хагендер (сентябрь 2005 г.). Значение деревьев: ботаника, история, исцеление, знания . Книги хроники. п. 37. ISBN  978-0-8118-4898-5 .
  90. ^ Сена, Лаура (2016 февраль 2016 г.). «Огонь и цветок миндаля во входе в торрент » East-emv.com ArchivedМайский Подъем. Получено 11 мая
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a3d98b08045fa069a6febb71eacd08a6__1726443120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a3/a6/a3d98b08045fa069a6febb71eacd08a6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Almond - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)