Jump to content

Финансист (торт)

Финансист
Два прямоугольных финансиста
Два прямоугольных финансиста
Тип Торт
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Ореховое масло ; миндальная мука или молотый миндаль

Финансовый ( Французское произношение: [fi.nɑ̃.sje] ) (ранее известное как visitandine [ нужны разъяснения ] ( Французское произношение: [vi.zi.tɑ̃.din] )) — небольшой французский миндальный пирог, приправленный беур-нойетт , обычно выпекаемый в небольшой форме. [ 1 ] [ 2 ] Легкий и влажный, с хрустящей корочкой, напоминающей яичную скорлупу. [ 3 ] [ 4 ] традиционный финансист также содержит яичные белки, муку и сахарную пудру. Формы обычно представляют собой небольшие прямоугольные буханки, похожие по размеру на птифур . [ 1 ] [ 5 ] [ 3 ]

Финансист родом из французского региона Лотарингия . Первоначально созданный орденом монахинь Visitandine в 17 веке, финансист был популяризирован в 19 веке. [ 6 ]

Говорят, что название «финансист» происходит от традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота, когда швейцарцы переосмыслили финансиста и обожгли его в этой форме. [ 2 ] [ 7 ] Некоторые французские пекарни до сих пор продают этот торт под названием «визитандин». [ 8 ]

Согласно другой традиции, торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружающем Парижскую фондовую биржу , поскольку торт можно было легко хранить в кармане в течение длительного времени, не повредив его. [ 9 ] [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Thomas Keller et al., Bouchon (NY: Artisan, 2004), 307, доступно в Интернете , по состоянию на 28 августа 2012 г. ISBN   978-1579652395
  2. ^ Перейти обратно: а б Суас, Мишель (2008). Усовершенствованный хлеб и кондитерские изделия . Cengage Обучение. п. 474. ИСБН  978-1418011697 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Хессер, Аманда (24 ноября 1999 г.). «Маленький богатый секрет кондитера» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 мая 2014 г.
  4. ^ Фабрикант, Флоренция (3 октября 2006 г.). Поваренная книга десертов New York Times . Нью-Йорк: Макмиллан. п. 165 . ISBN  978-0312340605 .
  5. ^ Гринспен, Дори (2010). За моим французским столом: более 300 рецептов от моего дома до вашего . Нью-Йорк: Хоутон Миффлин Харкорт. п. 455. ИСБН  978-0547504810 .
  6. ^ Сесиль Деларю (9 января 2015 г.). Французская кулинарная книга «Все просто»: включает в себя беф по-бургундски, блины-сюзет, крок-месье Мезон, пирог с лотарингским заварным кремом, мусс с шоколадом… и сотни других блюд! . Адамс Медиа. стр. 248–. ISBN  978-1-4405-8396-4 . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помогите ) [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ Мина, Майкл (2010). Майкл Мина: Поваренная книга . Hachette Digital, Inc. Нью-Йорк: ISBN  978-0821257531 .
  8. ^ Надасто (12 октября 2012 г.). «История и рецепты финансистов | GOURMANDISE SANS FRONTIERES» (на французском языке) . Проверено 08 марта 2023 г.
  9. ^ Лиф, Александра (2006). Стол Ван Гога: в отеле Auberge Ravoux . Нью-Йорк: Artisan Books. п. 209. ИСБН  978-1579653156 .
  10. ^ Хохбаум, Сьюзен (2011). Кондитерский Париж: В Париже все похоже на десерт . Нью-Йорк: Нью-Йоркский обзор книг. п. 118. ИСБН  978-1892145949 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Гисслен, Уэйн. 2008. «Профессиональная выпечка», John Wiley & Sons, Хобокен, Нью-Джерси. ISBN   978-0471783497
  • Мерсерон, Жюльен. 2014. «A la Mere de Famille: Рецепты от любимого парижского кондитера», Chronicle Books, Сан-Франциско, Калифорния. ISBN   978-1452129952
  • Повара Le Cordon Bleu. 2012. «Основы кондитерских изделий и выпечки - классические рецепты», Delmar Cengage Learning, Бостон, Массачусетс. ISBN   978-1439057179
  • Валетт, Мюриэль. 2013. «Кондитерская: пошаговое руководство по выпечке французской выпечки в домашних условиях», Constable & Robinson, Лондон, Великобритания. ISBN   978-1472110145
  • Уэллс, Патрисия. 1999. «Путеводитель по Парижу для гурманов», Workman Pub., Нью-Йорк, Нью-Йорк. ISBN   978-0761114796
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9278baa0ef6cd277380e1134a8a4b709__1724230560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/92/09/9278baa0ef6cd277380e1134a8a4b709.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Financier (cake) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)