Jump to content

Напиток

Проверял
Страница защищена ожидающими изменениями
(Перенаправлено из горячего напитка )
Чай - это второй насыщенный напиток в мире после воды . [ 1 ]
У Мальты есть богатый темно -коричневый цвет, который похож на толстого. Мальта также имеет очень сладкий и полезный вкус с обертонами патоки
Maltina представляет собой газированный солодовый безалкогольный напиток, который содержит много жажду. Так же, как пиво, оно варело из ячменя.

Напиток , или напиток - это жидкость предназначенная для потребления человеком . В дополнение к их основной функции удовлетворения жажды , напитки играют важную роль в человеческой культуре . Общие виды напитков включают простую питьевую воду , молоко , сок , смузи и безалкогольные напитки . Традиционно теплые напитки включают кофе , чай и горячий шоколад . Напитки с кофеином , которые содержат стимулятор кофеин, имеют долгую историю.

Кроме того, алкогольные напитки , такие как вино , пиво и ликер наркотиков , которые содержат этанол , являются частью человеческой культуры более 8000 лет. Безалкогольные напитки часто обозначают напитки, которые обычно содержат алкоголь, такие как пиво , вино и коктейли , но изготавливаются с достаточно низкой концентрацией алкоголя по объему . Категория включает в себя напитки, которые подверглись процессу удаления алкоголя, такие как безалкогольное пиво и де-спиртные вина.

Биология

[ редактировать ]

Когда человеческое тело обезвоживается , человек испытывает жажду . Эта тяга жидкости приводит к инстинктивной необходимости пить . Жажда регулируется гипоталамусом в организма ответ на тонкие изменения уровней электролита , а также в результате изменений в объеме циркулирования крови . Полная лишение напитков (то есть воды ) приведет к смерти быстрее, чем удаление любого другого вещества, кроме кислорода . [ 2 ] Вода и молоко были основными напитками на протяжении всей истории. [ 2 ] Поскольку вода необходима для жизни, она также была носителем многих болезней . [ 3 ]

По мере развития общества были обнаружены методы для создания алкогольных напитков из растений, которые были доступны в разных областях. Самые ранние археологические доказательства производства вина , все еще обнаруженные, были на участках в Грузии ( ок. 6000 г. до н.э.) [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] и Иран ( ок. 5000 г. до н.э.). [ 7 ] Пиво , возможно, было известно в неолитической Европе еще в 3000 г. до н.э. [ 8 ] и был в основном варится в внутреннем масштабе. [ 9 ] изобретение пива (и хлеба Утверждается, что ) отвечает за способность человечества развивать технологии и строить цивилизацию . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Чай, вероятно, возник в Юньнане , Китай, во время династии Шан (1500 г. до н.э. - 1046 г. до н.э.) в качестве лекарственного напитка. [ 13 ]

караваджио Интерпретация Бакха

Питье было большой частью общения на протяжении веков. В Древней Греции общественное собрание с целью питья было известно как симпозиум , где было бы пьянено вино. Целью этих собраний может быть что угодно, от серьезных дискуссий до прямой снисходительности. В Древнем Риме аналогичная концепция осувирования регулярно проводилась.

Многие ранние общества считали алкоголь даром от богов, [ 14 ] приводя к созданию богов, таких как Дионис . Другие религии запрещают, обескураживают или ограничивают употребление алкогольных напитков по разным причинам. В некоторых регионах с доминирующей религией производство, продажа и потребление алкогольных напитков запрещено всем, независимо от религии.

Toasting - это метод почитания человека или желания доброй воли, выпив. [ 14 ] Другая традиция - это любимая чашка , на свадьбах или других торжествах, таких как спортивные победы, группа поделится напитком в большой сосуде, который делится всеми до пустых. [ 14 ]

В Восточной Африке и Йемене кофе использовался в местных религиозных церемониях. Поскольку эти церемонии противоречили убеждениям христианской церкви, эфиопская церковь запретила светское потребление кофе до правления императора Менелика II . [ 15 ] Напик также был запрещен в Османской Турции в 17 веке по политическим причинам [ 16 ] и был связан с мятежной политической деятельностью в Европе.

Производство

[ редактировать ]

Напиток - это форма жидкости, которая была подготовлена ​​для потребления человеком. Подготовка может включать в себя ряд различных шагов, некоторые перед транспортировкой, другие непосредственно перед потреблением.

Очистка воды

[ редактировать ]

Вода является главной составляющей во всех напитках, а основной ингредиент в большинстве. Вода очищается до питья . Методы очистки включают фильтрацию и добавление химических веществ, таких как хлорирование . Важность очищенной воды подчеркивается Всемирной организацией здравоохранения , которая указывает на 94% смертей от диареи - третьей по величине причиной инфекционной смерти во всем мире на уровне 1,8 млн. Ежегодно - можно предотвратить, чтобы повысить качество среды жертвы, особенно безопасное. вода. [ 17 ]

Пастеризация

[ редактировать ]

Пастеризация - это процесс нагрева жидкости в течение определенного периода времени при указанной температуре, а затем немедленно охлаждение. Процесс уменьшает рост микроорганизмов внутри жидкости, тем самым увеличивая время до порчи. Он используется в первую очередь на молоке , которое до пастеризации обычно инфицирует патогенными бактериями и, следовательно, более вероятно, чем любая другая часть общей диеты в развитом мире, вызвавшим заболевание. [ 18 ]

Приготовление сока

[ редактировать ]
Впервые разработанный в средневековье , корзины прессы имеют долгую историю использования в виноделии .

Процесс извлечения сока из фруктов и овощей может принимать ряд форм. Простое раздавливание большинства фруктов обеспечит значительное количество жидкости, хотя может быть применено более интенсивное давление, чтобы получить максимальное количество сока от фруктов. Как сокрушительные, так и прессование - это процессы, используемые при производстве вина .

Инфузия - это процесс извлечения ароматов из растительного материала, позволяя материалу оставаться подвешенным внутри воды. Этот процесс используется в производстве чая , травяных чаев и может использоваться для приготовления кофе (при использовании кофейного пресса ).

Перколяция

[ редактировать ]

Название получено из слова « перколат », которое означает , что (растворитель) проходит через проницаемое вещество, особенно для извлечения растворимой компоненты . [ 19 ] В случае кофейного пиворащивания растворитель находится вода, проницаемым веществом является кофейная гуля, а растворимые компоненты-это химические соединения, которые придают кофе свой цвет, вкус, аромат и стимулирующие свойства.

Карбонизация

[ редактировать ]

Карбонизация - это процесс растворения углекислого газа в жидкость, такую ​​как вода.

Ферментация

[ редактировать ]

Ферментация - это метаболический процесс, который превращает сахар в этанол . Ферментация использовалась людьми для производства напитков со времен неолитической эпохи . В виноделии виноградный сок объединяется с дрожжами в анаэробной среде, чтобы обеспечить ферментацию. [ 20 ] Количество сахара в вине и продолжительность времени для ферментации определяют уровень алкоголя и сладость вина . [ 21 ]

При пивоваренном пиво есть четыре основных ингредиента - вода, зерно, дрожжи и хмель. Зерно поощряется прорастать путем замачивания и сушки в тепло, процесс, известный как солод . Затем он прокинул, прежде чем снова впитываться, чтобы создать сахар, необходимые для ферментации. Этот процесс известен как пюре . Хмель добавляется для ароматизации, затем дрожжи добавляют в смесь (теперь называемой Wort ), чтобы начать процесс ферментации. [ 22 ]

Дистилляция

[ редактировать ]
Старый виски еще

Дистилляция - это метод разделения смесей на основе различий в волатильности компонентов в кипящей жидкой смеси. Это один из методов, используемых при очистке воды. Это также метод производства спиртных напитков из более мягких алкогольных напитков.

Смешивание

[ редактировать ]

Алкогольный , содержащий два или более ингредиентов , смешанный напиток называется коктейлем. Коктейли изначально представляли собой смесь спиртных напитков, сахара, воды и биттеров . [ 23 ] Термин в настоящее время часто используется практически для любого смешанного напитка, который содержит алкоголь, включая смесители, смешанные снимки и т. Д. [ 24 ] Сегодня коктейль обычно содержит один или несколько видов духа и один или несколько смесителей , таких как сода или фруктовый сок . Дополнительными ингредиентами могут быть сахар , мед , молоко , сливки и различные травы . [ 25 ]

Безалкогольные напитки

[ редактировать ]
Ледяная вода с кусочком лимона

- Безалкогольный напиток это тот, который содержит мало или нет алкоголя . Эта категория включает в себя пиво с низким уровнем алкоголя , безалкогольное вино и яблочный сидр , если они содержат достаточно низкую концентрацию алкоголя по объему (ABV). Точное определение того, что является «безалкогольным», а что нет, зависит от местных законов: в Великобритании «безалкогольное пиво» ​​составляет менее 0,05% ABV, «де-алкоголизированное пиво» ​​составляет менее 0,5%, в то время как », в то время как», в то время как », в то время как», в то время как », в то время как», в то время как », в то время как», в то время как », в то время как» составляет менее 0,5% », в то время как» составляет менее 0,5% ». Пиво с низким алкоголем «может содержать не более 1,2% ABV. [ 26 ] Термин «безалкогольный напиток» определяет отсутствие алкоголя в отличие от «твердого напитка» и «напитка». Термин «напиток» теоретически нейтрален, но часто используется таким образом, что предполагает содержание алкоголя. Такие напитки, как газированная поп, сверкающая вода , чай со льдом , лимонад , корневое пиво , фруктовый удар , молоко , горячий шоколад , чай , кофе , молочные коктейли , водопроводная вода , вода в бутылках , сок и энергетические напитки - это безалкогольные напитки.

Вода - самый потребляемый напиток в мире, [ 27 ] Тем не менее, 97% воды на Земле представляют собой негулистую соленую воду. [ 28 ] Пресная вода встречается в реках, озерах, водно -болотных угодьях, подземных водах и замороженных ледниках. [ 29 ] Менее 1% запасов пресной воды Земли доступны через поверхностные воды и подземные источники, которые экономически эффективны. [ 30 ]

В западных культурах вода часто пьяна. В китайской культуре обычно горячее. [ 31 ]

Молоко рассматривается как один из «оригинальных» напитков; [ 32 ] Молоко является основным источником питания для детей. Во многих культурах мира, особенно в западном мире, люди продолжают потреблять молочное молоко за младенчеством, используя молоко других животных (особенно скот , козы и овец ) в качестве напитка.

Газированные напитки

[ редактировать ]

Карбонированные напитки относятся к напиткам, которые растворены в их углекисленном диоксиде. Это может произойти естественным образом посредством ферментации и в природных водяных спа -салах или искусственно за счет растворения углекислого газа под давлением. Считается, что первый коммерчески доступный искусственно газированный напиток был произведен Томасом Генри в конце 1770 -х годов. [ 33 ] Кола, апельсин, различные корни, имбирь и лимон/известь обычно используются для создания безалкогольных газированных напитков; Сахар и консерванты могут быть добавлены позже. [ 34 ]

Наиболее потребляемые газированные безалкогольные напитки производятся тремя основными глобальными брендами: Coca-Cola , Pepsico и Dr Pepper Snapple Group . [ 35 ]

Горячие напитки

[ редактировать ]

Эти напитки часто подаются теплыми или горячими.

Чашка черного кофе

Кофе - это варенный приготовленный из жареных семян нескольких видов вечнозеленых кустарников рода напиток , Coffea . Двумя наиболее распространенными источниками кофейных зерен являются высоко оцененная Coffea Arabica и форма «Робуста» более твердой кофейной канефоры . Кофейные растения выращиваются в более чем 70 странах . После созревания кофе «ягоды» выбирают, обрабатываются и высохли, чтобы дать семена внутри. Семена затем жарены в различной степени, в зависимости от желаемого вкуса, прежде чем заземлить и варить для создания кофе.

Кофе слегка кислый (рН 5,0–5,1 [ 36 ] ) и может оказывать стимулирующее влияние на людей из -за его содержания кофеина . Это один из самых популярных напитков в мире. [ 37 ] [ неудачная проверка ] Это может быть подготовлено и представлено различными способами. Влияние кофе на здоровье человека было предметом многих исследований; Тем не менее, результаты варьировались с точки зрения относительной выгоды кофе. [ 38 ]

Выращивание кофе впервые произошло в южной Аравии ; [ 39 ] Самые ранние достоверные доказательства выпивки кофе появляются в середине 15-го века в суфийских святынях Йемена . [ 39 ]

Кофе, возможно, использовался в социальном плане в период эпохи Возрождения 17 -го века . [ 40 ] Растущие сделки между регионами Европы и Северной Африки сделали кофе более широко доступным для европейцев, собравшихся в социальных местах, которые служили кофе, что, возможно, способствовало росту кофейни . [ 40 ]

Горячий шоколад
[ редактировать ]

Горячий шоколад , также известный как питье шоколад или какао, представляет собой нагретый напиток, состоящий из бритого шоколада , растопленного шоколада или какао -порошка , подогреваемого молока или воды и обычно подсластителя. Горячий шоколад может быть увенчан взбитыми сливками. Горячий шоколад, приготовленный из растопленного шоколада, иногда называют шоколадом, который характеризуется меньшей сладостью и более толстой консистенцией. [ 41 ]

Считается, что первый шоколадный напиток был создан майя примерно 2500-3000 лет назад, а какао-напиток был неотъемлемой частью ацтекской культуры к 1400 году нашей эры, по которой они называли Xocōlātl. [ 42 ] [ 43 ] Напиток стал популярным в Европе после того, как его представили из Мексики в Новом Свете и с тех пор претерпел многочисленные изменения. До 19 -го века горячий шоколад даже использовался в лечении заболеваний печени и желудка.

Горячий шоколад потребляется по всему миру и поставляется во множестве вариаций, в том числе пряная шоколадная пара латинская Америка, очень толстая Cioccolata Calda , подаваемая в Италии, и шоколад а -ля -таза, поданная в Испании, и более тонкое горячее какао, потребляемое в Соединенных Штатах. Полем Приготовленный горячий шоколад можно приобрести в ряде заведений, включая кафетерии , рестораны быстрого питания , кофейные домики и чайные . Порошковы горячих шоколадных смесей, которые можно добавить в кипящую воду или горячее молоко, чтобы приготовить напиток дома, продаются в продуктовых магазинах и в Интернете .

Олун чай

Чай, второй наиболее потребляемый напиток в мире, производится из инфузии сушеных листьев кустарника Camellia sinensis в кипящей воде. [ 44 ] Есть много способов, которыми чай готов к потреблению: лимон или молоко и сахар являются одними из самых распространенных добавок во всем мире. Другие дополнения включают масло и соль в Бутане , Непале и Тибете ; пузырьковый чай на Тайване ; Свежий имбирь в Индонезии, Малайзии и Сингапуре; Монетный двор в Северной Африке и Сенегале ; Кардамон в Центральной Азии; ром, чтобы сделать Jagertee в Центральной Европе; и кофе, чтобы приготовить Юаньян в Гонконге. Чай также подается иначе, чем страна к стране: в Китае , Японии и Южной Кореи крошечные чашки используются для подачи чая; в Таиланде и чае Соединенных Штатов часто подается холодным (как « чай со льдом ») или с большим количеством подсластителя; Индийцы кипятят чай с молоком и смесью специй как масала чай ; Чай варится с Самоваром в Иране, Кашмире , России и Турции; А в австралийской линии он традиционно варится в билликане . [ 45 ] Чайные листья могут быть обработаны по -разному, что приводит к напитке, который появляется и на вкус. Китайский желтый и зеленый чай приготовлен на пару, жареные и высушенные; Чай Олун полуоксидирован и выглядит зеленым черным, а черные чаи полностью окисляются. [ 46 ]

Травяной чай
[ редактировать ]
Мятный чай - популярный тисан.

Во всем мире люди называют другие травяные инфузии «чаями»; Также утверждается, что они были популярны задолго до того, как кустарник Camellia sinensis был использован для приготовления чая. [ 47 ] Листья, цветы, корни или кора могут быть использованы для изготовления травяного инфузии и можно купить свежим, сухой или порошковой. [ 48 ]

Сок и растительные напитки

[ редактировать ]
Оранжевый сок обычно подается холодным.

Фруктовый сок - это натуральный продукт, который содержит мало или вообще не добавляет добавок. Цитрусовые продукты, такие как апельсиновый сок и мандариновый сок, являются знакомыми напитками для завтрака, в то время как грейпфрутовый сок , ананас, яблоко, виноград, лайм и лимонный сок также распространены. Кокосовая вода - очень питательный и освежающий сок. Многие виды ягод раздавлены; Их соки смешаны с водой и иногда подслащены. Малина, ежевика и смородина являются популярными напитками сока, но процент воды также определяет их питательную ценность. Виноградный сок, разрешенный для брожения, производит вино .

Фрукты очень скоропортящиеся, поэтому способность извлекать соки и хранить их имела значительную ценность. Некоторые фрукты очень кислые, и они смешивали их с водой и сахаром или медам, часто необходимым для того, чтобы сделать их вкусными. Фрукты также могут быть смешаны со льдом и другими ингредиентами, чтобы сделать смузи . Раннее хранение фруктовых соков было трудоемким, требуя раздавливания фруктов и смешивания полученных чистых соков с сахаром перед бутылками.

Овощные соки обычно подаются теплыми или холодными. Различные типы овощей могут быть использованы для изготовления овощного сока, такого как морковь , помидоры, огурцы , сельдерей и многое другое. Некоторые овощные соки смешаны с фруктовым соком, чтобы сделать овощной сок лучше. Многие популярные растительные соки, особенно те, у кого высокое содержание помидоров, имеют высокое содержание натрия, и поэтому потребление их для здоровья должно быть тщательно рассмотрено. Некоторые овощные соки приносят ту же пользу для здоровья, что и целые овощи с точки зрения снижения риска сердечно -сосудистых заболеваний и рака .

Растительное молоко является общим термином для любого молока, подобного продукту, который получен из источника растений. Наиболее распространенными сортами на международном уровне являются соевое молоко , миндальное молоко , рисовое молоко , кокосовое молоко и овсяное молоко .

Тип фруктового напитка [ 49 ] Процент фруктов, необходимый в напитке Описание
Фруктовый сок 100% [ 50 ] В значительной степени регулируется во всем мире; «Сок» часто защищен для использования только для 100% фруктов. [ 50 ]
Фруктовый напиток 10% [ 34 ] [ 49 ] Фрукты сжижены, а вода добавлена. [ 49 ]
Фруктовый сквош 25% [ 49 ] Производится с использованием напряженного фруктового сока, 45% сахара и консервантов. [ 49 ]
Фруктовые сердечные 0% [ 51 ] Все «приостановленное вещество» устраняется путем фильтрации или разъяснения. [ 49 ] и поэтому кажется ясным [ 34 ] Этот тип напитка, если описан как «ароматный», может не иметь никакого количества фруктов. [ 51 ]
Фруктовый удар 25% [ 49 ] Смесь фруктовых соков. Содержит около 65% сахара. [ 49 ]
Фруктовые сиропы - 1 фрукты раздавлены в пюре и оставили для брожения. Затем нагревается сахаром для создания сиропа. [ 34 ] [ 49 ]
Фруктовый сок концентрируется 100% [ 49 ] Вода удалена из фруктового сока путем отопления или замораживания. [ 34 ]
Газированные фруктовые напитки - Углекислый газ добавлен в фруктовый напиток. [ 49 ]
Фруктовый нектар [ 52 ] 30% [ 52 ] Смесь фруктовой мякоти, сахара и воды, которая потребляется как «один выстрел». [ 52 ]
Фрукты Шербет [ 53 ] - Охлажденный напиток из подслащенного разбавленного фруктового сока. [ 53 ]

Сонные напитки

[ редактировать ]

Ночной колпак - это напиток, взятый незадолго до сна, чтобы вызвать сон. Например, небольшой алкогольный напиток или чашка теплого молока могут предположительно способствовать хорошему ночному сону. Сегодня большинство ночных и релаксационных напитков , как правило, являются безалкогольными напитками, содержащими успокаивающие ингредиенты. Они считаются напитками, которые служат для отдыха человека. В отличие от других успокаивающих напитков, таких как чай , теплое молоко или молоко с медом ; Релаксационные напитки почти повсеместно содержат более одного активного ингредиента. Известно, что релаксационные напитки содержат другие натуральные ингредиенты и обычно не имеют кофеина и алкоголя , но некоторые утверждают, что содержат марихуану .

Алкогольные напитки

[ редактировать ]

Напиток считается «алкоголичным», если он содержит этанол , обычно известный как алкоголь (хотя в химии определение «алкоголя» включает в себя множество других соединений). Пиво было частью человеческой цивилизации в течение примерно 8000 лет. [ 54 ]

Пиво - это алкогольный напиток произведенный в результате ограждения крахмала , и ферментации полученного сахара. крахмала и сахарификации Ферменты часто происходят из составленных зерновых зерновых, чаще всего солодового ячменя и солодовой пшеницы. [ 55 ] Большая часть пива также приправлена ​​хмель , что добавляет горечь и действует как естественный консервант , хотя иногда могут быть включены другие ароматизаторы, такие как травы или фрукты. Подготовка пива называется пивоварением . в мире Пиво - самый широко потребляемый алкогольный напиток , [ 56 ] и является третьим наиболее потребляемым напитком в целом после воды и чая . Говорят, что это было обнаружено богиней Нинкаси около 5300 г. до н.э., когда она случайно обнаружила дрожжи после того, как оставила зерно в банках, которые позже были дождем и оставлены в течение нескольких дней. Женщины были главными создателями пива на протяжении всей истории из -за его связи с домашним хозяйством и его, на протяжении большей части истории, были варены в доме для семейного потребления. Только в недавней истории мужчины начали баловаться в этой области. [ 57 ] [ 58 ] Некоторые считают самым старым ферментированным напитком . [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ]

Некоторые из самых ранних известных работ человечества относятся к производству и распространению пива: Кодекс хаммураби включал законы, регулирующие пиво и пивные салоны, [ 63 ] и «Гимн Нинкаси », молитва мезопотамской богине пива, служила и молитвой, и как метод запоминания рецепта пива в культуре с небольшим грамотным народом. [ 64 ] [ 65 ] Сегодня пивоваренная индустрия является глобальным бизнесом, состоящим из нескольких доминирующих многонациональных компаний и многих тысяч небольших производителей, от пивоваров до региональных пивоваренных заводов .

Сидр - это ферментированный алкогольный напиток , изготовленный из фруктового сока , чаще всего и традиционно яблочного сока , а также сока персиков , груш («Перри») или других фруктов. Сидр может быть изготовлен из любого разнообразия яблок, но некоторые сорта, выращиваемые исключительно для использования в сидра, известны как яблоки с сидрами . [ 66 ] Соединенное Королевство имеет самое высокое потребление сидра на душу населения, а также крупнейшие компании, производящие сидр, в мире, [ 67 ] По состоянию на 2006 г. Великобритания производит 600 миллионов литров сидра каждый год (130 миллионов имперских галлонов). [ 68 ]

Вино - это алкогольный напиток из ферментированного винограда или других фруктов. Натуральный химический баланс винограда позволяет им бродить без добавления сахаров , кислот , ферментов , воды или других питательных веществ . [ 69 ] Дрожжи потребляют сахар в винограде и превращают их в алкоголь и углекислый газ . Различные разновидности винограда и штаммов дрожжей производят разные стили вина. Хорошо известные вариации являются результатом очень сложного взаимодействия между биохимическим развитием плодов, реакциями, связанными с ферментацией, терруаром и последующим апелляцией , наряду с вмешательством человека в общий процесс. Конечный продукт может содержать десятки тысяч химических соединений в количествах, варьирующихся от нескольких процентов до нескольких частей на миллиард.

Вина, изготовленные из продуктов, кроме винограда, обычно называют продуктом, из которого они производятся (например, рисовое вино , гранатовое вино, яблочное вино и бузисто -вино ), и их называют фруктовым вином . Термин «вино» также может относиться к напиткам с крахмалом или укрепленными, имеющими более высокое содержание алкоголя, такие как ячменное вино , Huangjiu или саке .

Вне имеет богатую историю, датируемая тысячи лет, причем самое раннее производство обнаружилось, что произошло в c. 6000 г. до н.э. в Грузии . [ 5 ] [ 70 ] [ 6 ] Он достиг Балкан по с. 4500 г. до н.э. и был употреблялся и отмечен в древней Греции и Риме .

Виски подал " на скалах "

С самого раннего появления в письменных записях, вино также сыграло важную роль в религии. Красное вино было тесно связано с кровью древними египтянами , которые, по словам Плутарха , избегали его свободного потребления с еще до 7-го века династии BC Saite , «думая, что это кровь тех, кто когда-то боролся с богами» Полем [ 71 ] Греческий , культ и тайны Диониса которые продолжали римлянами в их бакханалии , были происхождением западного театра . Иудаизм включает в себя его в Kiddush и христианство в ее евхаристию , в то время как потребление алкоголя было запрещено в исламе .

Духи - это дистиллированные напитки , которые не содержат добавленного сахара и имеют не менее 20% алкоголя по объему (ABV). Популярные духи включают Боровичку , Бренди , Джин , Ром , Сливовиц , Текилу , водку и виски . Бренди - это дух, созданный дистилляцией вина, в то время как водка может быть дистиллирована от любого крахмала - или сахарного растительного вещества; Большая часть водки сегодня производится из зерен, таких как сорго , кукуруза , ржаная или пшеница .

В культуре

[ редактировать ]

Места, чтобы выпить

[ редактировать ]
Кафе терраса ночью , сентябрь 1888 года, Винсент Ван Гог

На протяжении всей истории люди собирались в заведениях, чтобы общаться во время употребления алкоголя. Это включает в себя кафе и кофейни , сосредоточенность на том, чтобы предоставить горячие напитки, а также легкие закуски. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в из Западной Азии районах иммигрантов в западном мире предлагают Шишу ( Наргиле на турецком и греческом), ароматизированный табак, курированный через кальян . Эспрессо-бары -это тип кофейни, которая специализируется на обслуживании напитков эспрессо и эспрессо.

В Китае и Японии истеблишмент станет чайным домом , где люди общались во время питья чая. Китайские ученые использовали чайхас как место, чтобы поделиться идеями.

Алкогольные напитки подаются в питьевых заведениях , которые имеют различные культурные коннотации. Например, пабы являются фундаментальными для культуры Соединенного Королевства , [ 72 ] [ 73 ] Ирландия , [ 74 ] Австралия , [ 75 ] Канада , Новая Англия , Метро Детройт , Южная Африка и Новая Зеландия . Во многих местах, особенно в деревнях, паб может быть центром общества. Писания Сэмюэля Пеписа описывают паб как сердце Англии. Многие пабы контролируются пивоваренными заводами, поэтому бочковое пиво или пиво бочонка может быть лучшей ценностью, чем вина и спиртные напитки.

Напротив, виды стержней варьируются от запуганных батончиков или ночных клубов, иногда называемых «батончиками», [ 76 ] в элегантные места развлечения для элиты. Барс предоставляют стул или стулья, которые расположены за столами или счетчиками для их покровителей. Термин «бар» получен из специализированного счетчика, на котором подаются напитки. В некоторых барах есть развлечения на сцене, такие как живая группа, комики, танцоры Go-Go или стриптизерши . Посетители могут сидеть или стоять в баре и служить барменом , или они могут сидеть за столами и подавать коктейль -серверы.

Сопоставление с едой

[ редактировать ]
Флейта шампанского и бутылка

Еда и напитки часто сочетаются вместе, чтобы улучшить вкус. Это происходит в первую очередь с вином, и культура выросла вокруг процесса. Вес, ароматы и текстуры могут быть контрастированы или дополнены. [ 77 ] В последние годы журналы о продовольствии стали предлагать определенные вина с рецептами, а рестораны предлагают ужины с несколькими курсами, соответствующие конкретному вину для каждого курса. [ 78 ]

Презентация

[ редактировать ]

Различные напитки имеют уникальные сосуды для их потребления. Это иногда бывает исключительно для презентаций, например, для коктейлей. В других ситуациях у напитков есть практическое применение, такое как кофейные чашки, которые предназначены для изоляции или поддонов для бренди , которые предназначены для стимулирования испарения, но улавливают аромат в стекле.

Многие очки включают в себя стебель, который позволяет пьюму удерживать стакан, не влияя на температуру напитка. В бокалах шампанского чаша предназначена для удержания фирменной карбонизации шампанского путем уменьшения площади поверхности на открытии чаши. Исторически, шампанское подавалось в купе шампанского , форма которого позволила карбонизации рассеиваться еще быстрее, чем из стандартного бокала вина .

Коммерческая торговля

[ редактировать ]

Международный экспорт и импорт

[ редактировать ]

Важный экспортный товар, кофе был лучшим сельскохозяйственным экспортом для двенадцати стран в 2004 году, [ 79 ] И это был седьмой по величине юридический экспорт сельского хозяйства в мире по стоимости в 2005 году. [ 80 ] Зеленый (неровенный) кофе является одним из самых торгуемых сельскохозяйственных товаров в мире. [ 81 ]

Инвестиции

[ редактировать ]

Некоторые напитки, такие как вино, могут быть использованы в качестве альтернативной инвестиции . [ 82 ] Это может быть достигнуто за счет покупки и перепродажи отдельных бутылок или случаев определенных вин, либо закупок акций в инвестиционном винном фонде, который объединяет капитал инвесторов. [ 83 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Стоун, Даниэль (2014-04-28). «Лучший напиток в мире» . Культура ​Получено 2024-07-23 .
  2. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Чейни, Ральф (июль 1947 г.). «Биология и экономика индустрии напитков». Экономическая ботаника . 1 (3): 243–275. doi : 10.1007/bf02858570 . JSTOR   4251857 . S2CID   20752304 .
  3. ^ Бернетт, Джон (2012). Жидкие удовольствия: социальная история напитков в современной Британии . Routledge. С. 1–20. ISBN  978-1-134-78879-8 .
  4. ^ Keys, David (2003-12-28). «Теперь это то, что вы называете настоящим винтажом: профессор обнаруживает 8000-летнего вина» . Независимый . Получено 2011-03-20 .
  5. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Берковиц, Марк (1996). «Самое раннее вино в мире» . Археология . 49 (5). Археологический институт Америки . Получено 25 июня 2008 года .
  6. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Пролив, Майкл; Вонг, Винни (2008). Культуры мира Грузия . п. 128. ISBN  978-0-7614-3033-9 .
  7. ^ Эллсворт, Эми (18 июля 2012 г.). «7000-летняя вина» . Архивировано из оригинала 26 августа 2012 года . Получено 7 марта 2014 года .
  8. ^ [1] Доисторическое пивоварение: правдивая история , 22 октября 2001 г., Архео новости. Получено 13 сентября 2008 г.
  9. ^ «Дрехерные пивоваренные заводы, пивовая история » . Архивировано из оригинала на 2009-07-09 . Получено 2010-09-21 .
  10. ^ Мирски, Стив (май 2007 г.). «Эль хорошо с миром» . Scientific American . 296 (5): 102. Bibcode : 2007sciam.296e.102m . doi : 10.1038/Scientificamerican0507-102 . Архивировано из оригинала 16 октября 2007 года . Получено 4 ноября 2007 года .
  11. ^ Дорнбуш, Хорст (27 августа 2006 г.). «Пиво: акушерка цивилизации» . Ассирийское международное информационное агентство . Получено 4 ноября 2007 года .
  12. ^ Protz, Roger (2004). «Полное руководство по мировому пиву» . Когда люди древнего мира осознали, что могут сделать хлеб и пиво из зерна, они перестали бродить и успокоиться, чтобы выращивать зерновые в узнаваемых сообществах.
  13. ^ Мэри Лу Хейсс; Роберт Дж. Хейсс. История чая: история культуры и гида по питье .
  14. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Кацигрис, Костас; Томас, Крис (2006). Бар и книга напитков . Джон Уайли и сыновья. С. 5–10. ISBN  978-0-470-07344-5 .
  15. ^ Панкхерст, Ричард (1968). Экономическая история Эфиопии . Аддис Абеба: Хейл Селассии I Университет . п. 198.
  16. ^ Хопкинс, Кейт (24 марта 2006 г.). «Продовольственные истории: запрет на кофе султана» . Случайный гедонист . Архивировано с оригинала 20 ноября 2012 года . Получено 3 января 2010 года .
  17. ^ Борьба с заболеваниями с водой на уровне домохозяйства (PDF) . Всемирная организация здравоохранения . 2007. с. 11. ISBN  978-92-4-159522-3 Полем Архивировано (PDF) из оригинала на 2008-05-21.
  18. ^ Wilson, GS (1943), «Пастеризация молока», British Medical Journal , 1 (4286): 261–262, doi : 10.1136/bmj.1.4286.261 , PMC   2282302 , PMID   20784713
  19. ^ «Просел» . Мерриам Вебстер . 2008 ​Получено 2008-01-09 .
  20. ^ Джефф Кокс "От виноградных лоз до вин: полное руководство по выращиванию винограда и изготовления собственного вина" PGS 133–136 Стари. ISBN   1-58017-105-2
  21. ^ D. Bird "Понимание винной технологии" стр. 67–73 Dbqa Publishing 2005 ISBN   1-891267-91-4
  22. ^ Мэтью Шефер (15 февраля 2012 г.). Иллюстрированный гид по пивоварению пива . Skyhorse Publishing Inc. с. 197. ISBN  978-1-61608-463-9 Полем Получено 13 ноября 2012 года .
  23. ^ Томас, Джерри (1862). Как смешать напитки . Дик и Фицджеральд.
  24. ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии . Поттер.
  25. ^ ДеГрофф, Дейл (2002). Ремесла коктейля . Поттер.
  26. ^ «Различия между алкогольным и безалкогольным пивом» . www.drinkaware.co.uk . Получено 19 мая 2020 года .
  27. ^ Гриффитс, Джон (2007). Чай: напиток, который изменил мир . Андре Дойч. ISBN  978-0-233-00212-5 .
  28. ^ «Распределение воды Земли» . Геологическая служба США . Получено 2009-05-13 .
  29. ^ Где вода Земли? Архивировал 2013-12-14 в The Wayback Machine , Геологическая служба США .
  30. ^ Ван Гинкель, JA (2002). Человеческое развитие и окружающая среда: проблемы для Организации Объединенных Наций в новом тысячелетии . Университетское издательство Организации Объединенных Наций. С. 198–199. ISBN  978-92-808-1069-1 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
  31. ^ Лю, Николь (12 марта 2016 года). «Китайский напиток? Горячая вода. Действительно» . Los Angeles Times . Получено 14 марта 2016 года .
  32. ^ Ричардс, Эдгар (5 сентября 1890 г.). "Напитки" . Наука . 16 (396). Американская ассоциация по развитию науки: 127–131. Bibcode : 1890sci .... 16..127r . doi : 10.1126/science.ns-16.396.127 . JSTOR   1766104 . PMID   17782638 .
  33. ^ Стин, Дэвид; Эшхерст, Филипп. (2008). Газированные безалкогольные напитки: составление и производство . Джон Уайли и сыновья. С. 1–2. ISBN  978-1-4051-7170-0 .
  34. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Сивасанкар Б. (2002). "24" . Переработка и сохранение пищевых продуктов . PHI Learning Pvt. ООО с. 314. ISBN  978-81-203-2086-4 .
  35. ^ «Индустрия безалкогольных напитков: отчеты об исследованиях рынка, статистика и анализ» . Сообщить о линкере . Получено 10 июня 2013 года .
  36. ^ Кофе и здоровье . Thecoffeefaq.com (2005-02-16). Получено на 2013-01-22.
  37. ^ Villanueva, Cristina M.; Кантор, Кеннет П.; Король, Уилл Д.; Джааккола, Jouni JK; Кордиер, Сильвейн; Линч, Чарльз Ф.; Порру, Стефано; Kogevinas, Manolis (2006). «Общее и удельное потребление жидкости в качестве детерминантов риска рака мочевого пузыря» . Международный журнал рака . 118 (8): 2040–7. doi : 10.1002/ijc.21587 . PMID   16284957 . S2CID   27175168 .
  38. ^ Sink 2003 , с. 160–5
  39. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Вайнберг, Беннетт Алан; Bealer, Bonnie K. (2001). Мир кофеина: наука и культура самого популярного препарата в мире . Нью -Йорк: Routledge. С. 3 –4. ISBN  978-0-415-92722-2 Полем Получено 18 ноября 2015 года .
  40. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Outram, Dorinda (1995). Просвещение . Издательство Кембриджского университета.
  41. ^ Гриветти, Луи Э.; Шапиро, Говард-Яна (2009). Шоколад: история, культура и наследие . Джон Уайли и сыновья. п. 345. ISBN  978-0-470-12165-8 .
  42. ^ Би Уилсон (15 сентября 2009 г.). «Ацтеки и какао: горько -сладкое прошлое шоколада» . Телеграф .
  43. ^ Триведи, Биджал (17 июля 2012 г.). «Древний шоколад, найденный в майя« чайник » . National Geographic . Архивировано из оригинала 20 июля 2002 года . Получено 15 июля 2017 года .
  44. ^ Мартин, Лора С. (2007). Чай: напиток, который изменил мир . Tuttle Publishing. С. 7–8. ISBN  978-0-8048-3724-8 .
  45. ^ Saberria, Helen (2010). Чай: глобальная история Реагирующие книги. стр. 7 ISBN  978-1-86189-892-0 .
  46. ^ Гибсон, Эль; Rycroft, JA (2011). "41" . В Викторе Р. Прейни (ред.). Психологические и физиологические последствия употребления чая в Справочнике поведения, пищи и питания . Уотсон, Р.; Мартин, С. Спрингер. С. 621–623. ISBN  978-0-387-92271-3 .
  47. ^ Марс, Бриджит (2009). Исцеление травяного чая: полное руководство по изготовлению вкусных, полезных напитков . Readhowyouwant.com. с. VI. ISBN  978-1-4429-6955-1 .
  48. ^ Сафи, Тэмми (2001). Здоровые чаи: зеленый, черный, травяной, фрукты (иллюстрированные изд.). Tuttle Publishing. п. 16. ISBN  978-0-7946-5004-9 .
  49. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k Срилакшми Б. (2003). Food Science (3 -е изд.). New Age International. п. 269. ISBN  978-81-224-1481-3 .
  50. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Ашерст, Филипп Р. (1994). Производство и упаковка не карбоневых фруктовых соков и фруктовых напитков (2-е изд.). Спрингер. С. 360–362. ISBN  978-0-8342-1289-3 .
  51. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Купер, Дерек (1970). Отчет о напитках . Лондон: Routledge & Kegan Paul Ltd. p. 55
  52. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Чандрасекаран, М. (2012). Валоризация побочных продуктов пищевых продуктов . Серия ферментированных продуктов и напитков. CRC Press. п. 595. ISBN  978-1-4398-4885-2 .
  53. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Десаи (2000). Справочник по питанию и диете . Наука о продуктах питания и технике. CRC Press. п. 231. ISBN  978-1-4200-0161-7 .
  54. ^ Арнольд, Джон П (2005). Происхождение и история пива и пивоварения: от доисторических времен до начала пивоварения науки и техники (переиздание изд.). Beerbooks.com.
  55. ^ Барт, Роджер. Химия пива: наука в Suds , Wiley 2013: ISBN   978-1-118-67497-0 .
  56. ^ «Объем мирового производства пива» . Европейское пиво . Архивировано из оригинала 28 октября 2006 года . Получено 17 октября 2006 года .
  57. ^ Shoemaker, Camille (май 2017 г.), Женщины и напитки, которые изменили мир. , Национальный музей женской истории
  58. ^ Нельсон, Макс (2005). Барварский напиток: история пива в древней Европе . Абингдон, Оксон: Routledge. п. 1. ISBN  978-0-415-31121-2 Полем Получено 21 сентября 2010 года .
  59. ^ Rudgley, Richard (1993). Алхимия культуры: интоксиканты в обществе . Лондон: Британская музейная пресса. п. 411. ISBN  978-0-7141-1736-2 Полем Получено 13 января 2012 года .
  60. ^ Арнольд, Джон П (2005). Происхождение и история пива и пивоварения: от доисторических времен до начала пивоварения науки и техники . Кливленд, штат Огайо: Перепечатка издания от Beerbooks. п. 411. ISBN  978-0-9662084-1-2 Полем Получено 13 января 2012 года .
  61. ^ Джошуа Дж. Марк (2011). Пиво . Древняя история энциклопедия.
  62. ^ Лучшее пиво в мире: тысяча красац от бочки до стекла . Sterling Publishing Company, Inc. 6 октября 2009 г. ISBN  978-1-4027-6694-7 Полем Получено 7 августа 2010 года .
  63. ^ «Пиво перед хлебом» . Научный форум Аляски № 1039, Карла Хелферих . Архивировано из оригинала 9 мая 2008 года . Получено 13 мая 2008 года .
  64. ^ «Нин-каси: мезопотамская богиня пива» . Matrifocus 2006, Johanna Stuckey . Архивировано из оригинала 24 мая 2008 года . Получено 13 мая 2008 года .
  65. ^ Блэк, Джереми А.; Каннингем, Грэм; Робсон, Элеонора (2004). Литература древнего Шумера . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-926311-0 .
  66. ^ Леа, Эндрю. «Наука о цидермарингах, часть 1 - введение» . Получено 2 ноября 2011 года .
  67. ^ «Национальная ассоциация производителей сидра» . Получено 2007-12-21 .
  68. ^ "Интересные факты" . Национальная ассоциация производителей сидра. Архивировано из оригинала 14 февраля 2009 года . Получено 24 февраля 2009 года .
  69. ^ Джонсон, Х. (1989). Винтаж: история вина . Саймон и Шустер. С. 11–6. ISBN  978-0-671-79182-7 .
  70. ^ Ключи, Дэвид (28 декабря 2003 г.). «Теперь это то, что вы называете настоящим винтажом: профессор обнаруживает 8000-летнего вина» . Независимый . Архивировано из оригинала 5 октября 2011 года . Получено 20 марта 2011 года .
  71. ^ «Исида и Осирис» . Природа . 146 (3695). Чикагский университет: 262–263. 1940. Bibcode : 1940natur.146u.262. Полем doi : 10.1038/146262E0 .
  72. ^ Public House Britannica.com; Требуется подписка. Получено 3 июля 2008 года.
  73. ^ «Шотландские пабы» . Insiders-cotland-guide.com . Получено 4 ноября 2012 года .
  74. ^ Кронин, Майкл; О'Коннор, Барбара (2003). Барбара О'Коннор (ред.). Ирландский туризм: изображение, культура и идентичность . Туризм и культурные изменения. Тол. 1. Канал просмотреть публикации. п. 83. ISBN  978-1-873150-53-5 Полем Получено 27 марта 2011 года .
  75. ^ Австралийская культура питья архивирована с 2020-11-09 в создании машины . Получено 24 апреля 2011 года.
  76. ^ Тодд Дейтон, Лучшие батончики Сан -Франциско , стр. 4 . IG Publishing. 2009. ISBN  978-0-9703125-8-7 Полем Получено 2010-07-22 .
  77. ^ М. Олдман "Руководство Oldman по перехитрии вина" PG 219–235 Penguin Books 2004 ISBN   0-14-200492-8
  78. ^ К. МакНейл Вина Библия, стр. 83-88 Workman Publishing 2001 ISBN   1-56305-434-5
  79. ^ «Статистический ежегодник FAO 2004 Vol. 1/1 Таблица C.10: Наиболее важные импорты и экспорт сельскохозяйственных продуктов (в терминах стоимости) (2004)» (PDF) . Отдел статистики ФАО. 2006. Архивировано из оригинала (PDF) 2008-06-25 . Получено 13 сентября 2007 года .
  80. ^ «Данные по основной торговле FAOSTAT (товары/годы)» . Отдел статистики ФАО. 2007. Архивировано из оригинала 14 октября 2007 года . Получено 24 октября 2007 года . Чтобы получить значения экспорта: выберите вкладку «Товар/годы». Под «Субъектом» выберите «Экспортная стоимость первичного товара». Под «страной», выберите «мир». В разделе «Товар» удерживайте клавишу Shift, выбирая все товары в категории «единственное товары». Выберите желаемый год и нажмите «Показать данные». Будет отображаться список всех товаров и их экспортных значений.
  81. ^ Mussatto, Solange I.; Мачадо, Эрсилия М.С.; Мартинс, Сильвия; Тейксейра, Хосе А. (2011). «Производство, композиция и применение кофе и его промышленных остатков» (PDF) . Технология питания и биопроцесса . 4 (5): 661–72. doi : 10.1007/s11947-011-0565-z . HDL : 1822/22361 . S2CID   27800545 . Архивировано (PDF) с оригинала 2016-05-08.
  82. ^ Гринвуд, Джон (2008-10-06). «Доходность первого класса для альтернативных инвестиций» .
  83. ^ «Покупка вина для инвестиций» . Ifwic.org. Архивировано из оригинала 16 января 2012 года . Получено 16 января 2012 года .

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c1bae93c998243d3a5f6d66492dfb2c8__1725927000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c1/c8/c1bae93c998243d3a5f6d66492dfb2c8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Drink - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)