Напиток


Напиток , или напиток - это жидкость предназначенная для потребления человеком . В дополнение к их основной функции удовлетворения жажды , напитки играют важную роль в человеческой культуре . Общие виды напитков включают простую питьевую воду , молоко , сок , смузи и безалкогольные напитки . Традиционно теплые напитки включают кофе , чай и горячий шоколад . Напитки с кофеином , которые содержат стимулятор кофеин, имеют долгую историю.
Кроме того, алкогольные напитки , такие как вино , пиво и ликер наркотиков , которые содержат этанол , являются частью человеческой культуры более 8000 лет. Безалкогольные напитки часто обозначают напитки, которые обычно содержат алкоголь, такие как пиво , вино и коктейли , но изготавливаются с достаточно низкой концентрацией алкоголя по объему . Категория включает в себя напитки, которые подверглись процессу удаления алкоголя, такие как безалкогольное пиво и де-спиртные вина.
Биология
[ редактировать ]Когда человеческое тело обезвоживается , человек испытывает жажду . Эта тяга жидкости приводит к инстинктивной необходимости пить . Жажда регулируется гипоталамусом в организма ответ на тонкие изменения уровней электролита , а также в результате изменений в объеме циркулирования крови . Полная лишение напитков (то есть воды ) приведет к смерти быстрее, чем удаление любого другого вещества, кроме кислорода . [ 2 ] Вода и молоко были основными напитками на протяжении всей истории. [ 2 ] Поскольку вода необходима для жизни, она также была носителем многих болезней . [ 3 ]
По мере развития общества были обнаружены методы для создания алкогольных напитков из растений, которые были доступны в разных областях. Самые ранние археологические доказательства производства вина , все еще обнаруженные, были на участках в Грузии ( ок. 6000 г. до н.э.) [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] и Иран ( ок. 5000 г. до н.э.). [ 7 ] Пиво , возможно, было известно в неолитической Европе еще в 3000 г. до н.э. [ 8 ] и был в основном варится в внутреннем масштабе. [ 9 ] изобретение пива (и хлеба Утверждается, что ) отвечает за способность человечества развивать технологии и строить цивилизацию . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Чай, вероятно, возник в Юньнане , Китай, во время династии Шан (1500 г. до н.э. - 1046 г. до н.э.) в качестве лекарственного напитка. [ 13 ]
История
[ редактировать ]
Питье было большой частью общения на протяжении веков. В Древней Греции общественное собрание с целью питья было известно как симпозиум , где было бы пьянено вино. Целью этих собраний может быть что угодно, от серьезных дискуссий до прямой снисходительности. В Древнем Риме аналогичная концепция осувирования регулярно проводилась.
Многие ранние общества считали алкоголь даром от богов, [ 14 ] приводя к созданию богов, таких как Дионис . Другие религии запрещают, обескураживают или ограничивают употребление алкогольных напитков по разным причинам. В некоторых регионах с доминирующей религией производство, продажа и потребление алкогольных напитков запрещено всем, независимо от религии.
Toasting - это метод почитания человека или желания доброй воли, выпив. [ 14 ] Другая традиция - это любимая чашка , на свадьбах или других торжествах, таких как спортивные победы, группа поделится напитком в большой сосуде, который делится всеми до пустых. [ 14 ]
В Восточной Африке и Йемене кофе использовался в местных религиозных церемониях. Поскольку эти церемонии противоречили убеждениям христианской церкви, эфиопская церковь запретила светское потребление кофе до правления императора Менелика II . [ 15 ] Напик также был запрещен в Османской Турции в 17 веке по политическим причинам [ 16 ] и был связан с мятежной политической деятельностью в Европе.
Производство
[ редактировать ]Напиток - это форма жидкости, которая была подготовлена для потребления человеком. Подготовка может включать в себя ряд различных шагов, некоторые перед транспортировкой, другие непосредственно перед потреблением.
Очистка воды
[ редактировать ]Вода является главной составляющей во всех напитках, а основной ингредиент в большинстве. Вода очищается до питья . Методы очистки включают фильтрацию и добавление химических веществ, таких как хлорирование . Важность очищенной воды подчеркивается Всемирной организацией здравоохранения , которая указывает на 94% смертей от диареи - третьей по величине причиной инфекционной смерти во всем мире на уровне 1,8 млн. Ежегодно - можно предотвратить, чтобы повысить качество среды жертвы, особенно безопасное. вода. [ 17 ]
Пастеризация
[ редактировать ]Пастеризация - это процесс нагрева жидкости в течение определенного периода времени при указанной температуре, а затем немедленно охлаждение. Процесс уменьшает рост микроорганизмов внутри жидкости, тем самым увеличивая время до порчи. Он используется в первую очередь на молоке , которое до пастеризации обычно инфицирует патогенными бактериями и, следовательно, более вероятно, чем любая другая часть общей диеты в развитом мире, вызвавшим заболевание. [ 18 ]
Приготовление сока
[ редактировать ]
Процесс извлечения сока из фруктов и овощей может принимать ряд форм. Простое раздавливание большинства фруктов обеспечит значительное количество жидкости, хотя может быть применено более интенсивное давление, чтобы получить максимальное количество сока от фруктов. Как сокрушительные, так и прессование - это процессы, используемые при производстве вина .
Инфузия
[ редактировать ]Инфузия - это процесс извлечения ароматов из растительного материала, позволяя материалу оставаться подвешенным внутри воды. Этот процесс используется в производстве чая , травяных чаев и может использоваться для приготовления кофе (при использовании кофейного пресса ).
Перколяция
[ редактировать ]Название получено из слова « перколат », которое означает , что (растворитель) проходит через проницаемое вещество, особенно для извлечения растворимой компоненты . [ 19 ] В случае кофейного пиворащивания растворитель находится вода, проницаемым веществом является кофейная гуля, а растворимые компоненты-это химические соединения, которые придают кофе свой цвет, вкус, аромат и стимулирующие свойства.
Карбонизация
[ редактировать ]Карбонизация - это процесс растворения углекислого газа в жидкость, такую как вода.
Ферментация
[ редактировать ]Ферментация - это метаболический процесс, который превращает сахар в этанол . Ферментация использовалась людьми для производства напитков со времен неолитической эпохи . В виноделии виноградный сок объединяется с дрожжами в анаэробной среде, чтобы обеспечить ферментацию. [ 20 ] Количество сахара в вине и продолжительность времени для ферментации определяют уровень алкоголя и сладость вина . [ 21 ]
При пивоваренном пиво есть четыре основных ингредиента - вода, зерно, дрожжи и хмель. Зерно поощряется прорастать путем замачивания и сушки в тепло, процесс, известный как солод . Затем он прокинул, прежде чем снова впитываться, чтобы создать сахар, необходимые для ферментации. Этот процесс известен как пюре . Хмель добавляется для ароматизации, затем дрожжи добавляют в смесь (теперь называемой Wort ), чтобы начать процесс ферментации. [ 22 ]
Дистилляция
[ редактировать ]
Дистилляция - это метод разделения смесей на основе различий в волатильности компонентов в кипящей жидкой смеси. Это один из методов, используемых при очистке воды. Это также метод производства спиртных напитков из более мягких алкогольных напитков.
Смешивание
[ редактировать ]Алкогольный , содержащий два или более ингредиентов , смешанный напиток называется коктейлем. Коктейли изначально представляли собой смесь спиртных напитков, сахара, воды и биттеров . [ 23 ] Термин в настоящее время часто используется практически для любого смешанного напитка, который содержит алкоголь, включая смесители, смешанные снимки и т. Д. [ 24 ] Сегодня коктейль обычно содержит один или несколько видов духа и один или несколько смесителей , таких как сода или фруктовый сок . Дополнительными ингредиентами могут быть сахар , мед , молоко , сливки и различные травы . [ 25 ]
Тип
[ редактировать ]Безалкогольные напитки
[ редактировать ]
- Безалкогольный напиток это тот, который содержит мало или нет алкоголя . Эта категория включает в себя пиво с низким уровнем алкоголя , безалкогольное вино и яблочный сидр , если они содержат достаточно низкую концентрацию алкоголя по объему (ABV). Точное определение того, что является «безалкогольным», а что нет, зависит от местных законов: в Великобритании «безалкогольное пиво» составляет менее 0,05% ABV, «де-алкоголизированное пиво» составляет менее 0,5%, в то время как », в то время как», в то время как », в то время как», в то время как », в то время как», в то время как », в то время как», в то время как », в то время как» составляет менее 0,5% », в то время как» составляет менее 0,5% ». Пиво с низким алкоголем «может содержать не более 1,2% ABV. [ 26 ] Термин «безалкогольный напиток» определяет отсутствие алкоголя в отличие от «твердого напитка» и «напитка». Термин «напиток» теоретически нейтрален, но часто используется таким образом, что предполагает содержание алкоголя. Такие напитки, как газированная поп, сверкающая вода , чай со льдом , лимонад , корневое пиво , фруктовый удар , молоко , горячий шоколад , чай , кофе , молочные коктейли , водопроводная вода , вода в бутылках , сок и энергетические напитки - это безалкогольные напитки.
Вода
[ редактировать ]Вода - самый потребляемый напиток в мире, [ 27 ] Тем не менее, 97% воды на Земле представляют собой негулистую соленую воду. [ 28 ] Пресная вода встречается в реках, озерах, водно -болотных угодьях, подземных водах и замороженных ледниках. [ 29 ] Менее 1% запасов пресной воды Земли доступны через поверхностные воды и подземные источники, которые экономически эффективны. [ 30 ]
В западных культурах вода часто пьяна. В китайской культуре обычно горячее. [ 31 ]
Молоко
[ редактировать ]Молоко рассматривается как один из «оригинальных» напитков; [ 32 ] Молоко является основным источником питания для детей. Во многих культурах мира, особенно в западном мире, люди продолжают потреблять молочное молоко за младенчеством, используя молоко других животных (особенно скот , козы и овец ) в качестве напитка.
Газированные напитки
[ редактировать ]Карбонированные напитки относятся к напиткам, которые растворены в их углекисленном диоксиде. Это может произойти естественным образом посредством ферментации и в природных водяных спа -салах или искусственно за счет растворения углекислого газа под давлением. Считается, что первый коммерчески доступный искусственно газированный напиток был произведен Томасом Генри в конце 1770 -х годов. [ 33 ] Кола, апельсин, различные корни, имбирь и лимон/известь обычно используются для создания безалкогольных газированных напитков; Сахар и консерванты могут быть добавлены позже. [ 34 ]
Наиболее потребляемые газированные безалкогольные напитки производятся тремя основными глобальными брендами: Coca-Cola , Pepsico и Dr Pepper Snapple Group . [ 35 ]
Горячие напитки
[ редактировать ]Эти напитки часто подаются теплыми или горячими.
Кофе
[ редактировать ]Кофе - это варенный приготовленный из жареных семян нескольких видов вечнозеленых кустарников рода напиток , Coffea . Двумя наиболее распространенными источниками кофейных зерен являются высоко оцененная Coffea Arabica и форма «Робуста» более твердой кофейной канефоры . Кофейные растения выращиваются в более чем 70 странах . После созревания кофе «ягоды» выбирают, обрабатываются и высохли, чтобы дать семена внутри. Семена затем жарены в различной степени, в зависимости от желаемого вкуса, прежде чем заземлить и варить для создания кофе.
Кофе слегка кислый (рН 5,0–5,1 [ 36 ] ) и может оказывать стимулирующее влияние на людей из -за его содержания кофеина . Это один из самых популярных напитков в мире. [ 37 ] [ неудачная проверка ] Это может быть подготовлено и представлено различными способами. Влияние кофе на здоровье человека было предметом многих исследований; Тем не менее, результаты варьировались с точки зрения относительной выгоды кофе. [ 38 ]
Выращивание кофе впервые произошло в южной Аравии ; [ 39 ] Самые ранние достоверные доказательства выпивки кофе появляются в середине 15-го века в суфийских святынях Йемена . [ 39 ]
Кофе, возможно, использовался в социальном плане в период эпохи Возрождения 17 -го века . [ 40 ] Растущие сделки между регионами Европы и Северной Африки сделали кофе более широко доступным для европейцев, собравшихся в социальных местах, которые служили кофе, что, возможно, способствовало росту кофейни . [ 40 ]
Горячий шоколад
[ редактировать ]Горячий шоколад , также известный как питье шоколад или какао, представляет собой нагретый напиток, состоящий из бритого шоколада , растопленного шоколада или какао -порошка , подогреваемого молока или воды и обычно подсластителя. Горячий шоколад может быть увенчан взбитыми сливками. Горячий шоколад, приготовленный из растопленного шоколада, иногда называют шоколадом, который характеризуется меньшей сладостью и более толстой консистенцией. [ 41 ]
Считается, что первый шоколадный напиток был создан майя примерно 2500-3000 лет назад, а какао-напиток был неотъемлемой частью ацтекской культуры к 1400 году нашей эры, по которой они называли Xocōlātl. [ 42 ] [ 43 ] Напиток стал популярным в Европе после того, как его представили из Мексики в Новом Свете и с тех пор претерпел многочисленные изменения. До 19 -го века горячий шоколад даже использовался в лечении заболеваний печени и желудка.
Горячий шоколад потребляется по всему миру и поставляется во множестве вариаций, в том числе пряная шоколадная пара латинская Америка, очень толстая Cioccolata Calda , подаваемая в Италии, и шоколад а -ля -таза, поданная в Испании, и более тонкое горячее какао, потребляемое в Соединенных Штатах. Полем Приготовленный горячий шоколад можно приобрести в ряде заведений, включая кафетерии , рестораны быстрого питания , кофейные домики и чайные . Порошковы горячих шоколадных смесей, которые можно добавить в кипящую воду или горячее молоко, чтобы приготовить напиток дома, продаются в продуктовых магазинах и в Интернете .
Чай
[ редактировать ]
Чай, второй наиболее потребляемый напиток в мире, производится из инфузии сушеных листьев кустарника Camellia sinensis в кипящей воде. [ 44 ] Есть много способов, которыми чай готов к потреблению: лимон или молоко и сахар являются одними из самых распространенных добавок во всем мире. Другие дополнения включают масло и соль в Бутане , Непале и Тибете ; пузырьковый чай на Тайване ; Свежий имбирь в Индонезии, Малайзии и Сингапуре; Монетный двор в Северной Африке и Сенегале ; Кардамон в Центральной Азии; ром, чтобы сделать Jagertee в Центральной Европе; и кофе, чтобы приготовить Юаньян в Гонконге. Чай также подается иначе, чем страна к стране: в Китае , Японии и Южной Кореи крошечные чашки используются для подачи чая; в Таиланде и чае Соединенных Штатов часто подается холодным (как « чай со льдом ») или с большим количеством подсластителя; Индийцы кипятят чай с молоком и смесью специй как масала чай ; Чай варится с Самоваром в Иране, Кашмире , России и Турции; А в австралийской линии он традиционно варится в билликане . [ 45 ] Чайные листья могут быть обработаны по -разному, что приводит к напитке, который появляется и на вкус. Китайский желтый и зеленый чай приготовлен на пару, жареные и высушенные; Чай Олун полуоксидирован и выглядит зеленым черным, а черные чаи полностью окисляются. [ 46 ]
Травяной чай
[ редактировать ]
Во всем мире люди называют другие травяные инфузии «чаями»; Также утверждается, что они были популярны задолго до того, как кустарник Camellia sinensis был использован для приготовления чая. [ 47 ] Листья, цветы, корни или кора могут быть использованы для изготовления травяного инфузии и можно купить свежим, сухой или порошковой. [ 48 ]
Сок и растительные напитки
[ редактировать ]
Фруктовый сок - это натуральный продукт, который содержит мало или вообще не добавляет добавок. Цитрусовые продукты, такие как апельсиновый сок и мандариновый сок, являются знакомыми напитками для завтрака, в то время как грейпфрутовый сок , ананас, яблоко, виноград, лайм и лимонный сок также распространены. Кокосовая вода - очень питательный и освежающий сок. Многие виды ягод раздавлены; Их соки смешаны с водой и иногда подслащены. Малина, ежевика и смородина являются популярными напитками сока, но процент воды также определяет их питательную ценность. Виноградный сок, разрешенный для брожения, производит вино .
Фрукты очень скоропортящиеся, поэтому способность извлекать соки и хранить их имела значительную ценность. Некоторые фрукты очень кислые, и они смешивали их с водой и сахаром или медам, часто необходимым для того, чтобы сделать их вкусными. Фрукты также могут быть смешаны со льдом и другими ингредиентами, чтобы сделать смузи . Раннее хранение фруктовых соков было трудоемким, требуя раздавливания фруктов и смешивания полученных чистых соков с сахаром перед бутылками.
Овощные соки обычно подаются теплыми или холодными. Различные типы овощей могут быть использованы для изготовления овощного сока, такого как морковь , помидоры, огурцы , сельдерей и многое другое. Некоторые овощные соки смешаны с фруктовым соком, чтобы сделать овощной сок лучше. Многие популярные растительные соки, особенно те, у кого высокое содержание помидоров, имеют высокое содержание натрия, и поэтому потребление их для здоровья должно быть тщательно рассмотрено. Некоторые овощные соки приносят ту же пользу для здоровья, что и целые овощи с точки зрения снижения риска сердечно -сосудистых заболеваний и рака .
Растительное молоко является общим термином для любого молока, подобного продукту, который получен из источника растений. Наиболее распространенными сортами на международном уровне являются соевое молоко , миндальное молоко , рисовое молоко , кокосовое молоко и овсяное молоко .
Тип фруктового напитка [ 49 ] | Процент фруктов, необходимый в напитке | Описание |
---|---|---|
Фруктовый сок | 100% [ 50 ] | В значительной степени регулируется во всем мире; «Сок» часто защищен для использования только для 100% фруктов. [ 50 ] |
Фруктовый напиток | 10% [ 34 ] [ 49 ] | Фрукты сжижены, а вода добавлена. [ 49 ] |
Фруктовый сквош | 25% [ 49 ] | Производится с использованием напряженного фруктового сока, 45% сахара и консервантов. [ 49 ] |
Фруктовые сердечные | 0% [ 51 ] | Все «приостановленное вещество» устраняется путем фильтрации или разъяснения. [ 49 ] и поэтому кажется ясным [ 34 ] Этот тип напитка, если описан как «ароматный», может не иметь никакого количества фруктов. [ 51 ] |
Фруктовый удар | 25% [ 49 ] | Смесь фруктовых соков. Содержит около 65% сахара. [ 49 ] |
Фруктовые сиропы | - | 1 фрукты раздавлены в пюре и оставили для брожения. Затем нагревается сахаром для создания сиропа. [ 34 ] [ 49 ] |
Фруктовый сок концентрируется | 100% [ 49 ] | Вода удалена из фруктового сока путем отопления или замораживания. [ 34 ] |
Газированные фруктовые напитки | - | Углекислый газ добавлен в фруктовый напиток. [ 49 ] |
Фруктовый нектар [ 52 ] | 30% [ 52 ] | Смесь фруктовой мякоти, сахара и воды, которая потребляется как «один выстрел». [ 52 ] |
Фрукты Шербет [ 53 ] | - | Охлажденный напиток из подслащенного разбавленного фруктового сока. [ 53 ] |
Сонные напитки
[ редактировать ]Ночной колпак - это напиток, взятый незадолго до сна, чтобы вызвать сон. Например, небольшой алкогольный напиток или чашка теплого молока могут предположительно способствовать хорошему ночному сону. Сегодня большинство ночных и релаксационных напитков , как правило, являются безалкогольными напитками, содержащими успокаивающие ингредиенты. Они считаются напитками, которые служат для отдыха человека. В отличие от других успокаивающих напитков, таких как чай , теплое молоко или молоко с медом ; Релаксационные напитки почти повсеместно содержат более одного активного ингредиента. Известно, что релаксационные напитки содержат другие натуральные ингредиенты и обычно не имеют кофеина и алкоголя , но некоторые утверждают, что содержат марихуану .
Алкогольные напитки
[ редактировать ]Напиток считается «алкоголичным», если он содержит этанол , обычно известный как алкоголь (хотя в химии определение «алкоголя» включает в себя множество других соединений). Пиво было частью человеческой цивилизации в течение примерно 8000 лет. [ 54 ]
Пиво
[ редактировать ]Пиво - это алкогольный напиток произведенный в результате ограждения крахмала , и ферментации полученного сахара. крахмала и сахарификации Ферменты часто происходят из составленных зерновых зерновых, чаще всего солодового ячменя и солодовой пшеницы. [ 55 ] Большая часть пива также приправлена хмель , что добавляет горечь и действует как естественный консервант , хотя иногда могут быть включены другие ароматизаторы, такие как травы или фрукты. Подготовка пива называется пивоварением . в мире Пиво - самый широко потребляемый алкогольный напиток , [ 56 ] и является третьим наиболее потребляемым напитком в целом после воды и чая . Говорят, что это было обнаружено богиней Нинкаси около 5300 г. до н.э., когда она случайно обнаружила дрожжи после того, как оставила зерно в банках, которые позже были дождем и оставлены в течение нескольких дней. Женщины были главными создателями пива на протяжении всей истории из -за его связи с домашним хозяйством и его, на протяжении большей части истории, были варены в доме для семейного потребления. Только в недавней истории мужчины начали баловаться в этой области. [ 57 ] [ 58 ] Некоторые считают самым старым ферментированным напитком . [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ]
Некоторые из самых ранних известных работ человечества относятся к производству и распространению пива: Кодекс хаммураби включал законы, регулирующие пиво и пивные салоны, [ 63 ] и «Гимн Нинкаси », молитва мезопотамской богине пива, служила и молитвой, и как метод запоминания рецепта пива в культуре с небольшим грамотным народом. [ 64 ] [ 65 ] Сегодня пивоваренная индустрия является глобальным бизнесом, состоящим из нескольких доминирующих многонациональных компаний и многих тысяч небольших производителей, от пивоваров до региональных пивоваренных заводов .
Сидр
[ редактировать ]Сидр - это ферментированный алкогольный напиток , изготовленный из фруктового сока , чаще всего и традиционно яблочного сока , а также сока персиков , груш («Перри») или других фруктов. Сидр может быть изготовлен из любого разнообразия яблок, но некоторые сорта, выращиваемые исключительно для использования в сидра, известны как яблоки с сидрами . [ 66 ] Соединенное Королевство имеет самое высокое потребление сидра на душу населения, а также крупнейшие компании, производящие сидр, в мире, [ 67 ] По состоянию на 2006 г. [update]Великобритания производит 600 миллионов литров сидра каждый год (130 миллионов имперских галлонов). [ 68 ]
Вино
[ редактировать ]Вино - это алкогольный напиток из ферментированного винограда или других фруктов. Натуральный химический баланс винограда позволяет им бродить без добавления сахаров , кислот , ферментов , воды или других питательных веществ . [ 69 ] Дрожжи потребляют сахар в винограде и превращают их в алкоголь и углекислый газ . Различные разновидности винограда и штаммов дрожжей производят разные стили вина. Хорошо известные вариации являются результатом очень сложного взаимодействия между биохимическим развитием плодов, реакциями, связанными с ферментацией, терруаром и последующим апелляцией , наряду с вмешательством человека в общий процесс. Конечный продукт может содержать десятки тысяч химических соединений в количествах, варьирующихся от нескольких процентов до нескольких частей на миллиард.
Вина, изготовленные из продуктов, кроме винограда, обычно называют продуктом, из которого они производятся (например, рисовое вино , гранатовое вино, яблочное вино и бузисто -вино ), и их называют фруктовым вином . Термин «вино» также может относиться к напиткам с крахмалом или укрепленными, имеющими более высокое содержание алкоголя, такие как ячменное вино , Huangjiu или саке .
Вне имеет богатую историю, датируемая тысячи лет, причем самое раннее производство обнаружилось, что произошло в c. 6000 г. до н.э. в Грузии . [ 5 ] [ 70 ] [ 6 ] Он достиг Балкан по с. 4500 г. до н.э. и был употреблялся и отмечен в древней Греции и Риме .

С самого раннего появления в письменных записях, вино также сыграло важную роль в религии. Красное вино было тесно связано с кровью древними египтянами , которые, по словам Плутарха , избегали его свободного потребления с еще до 7-го века династии BC Saite , «думая, что это кровь тех, кто когда-то боролся с богами» Полем [ 71 ] Греческий , культ и тайны Диониса которые продолжали римлянами в их бакханалии , были происхождением западного театра . Иудаизм включает в себя его в Kiddush и христианство в ее евхаристию , в то время как потребление алкоголя было запрещено в исламе .
Духи
[ редактировать ]Духи - это дистиллированные напитки , которые не содержат добавленного сахара и имеют не менее 20% алкоголя по объему (ABV). Популярные духи включают Боровичку , Бренди , Джин , Ром , Сливовиц , Текилу , водку и виски . Бренди - это дух, созданный дистилляцией вина, в то время как водка может быть дистиллирована от любого крахмала - или сахарного растительного вещества; Большая часть водки сегодня производится из зерен, таких как сорго , кукуруза , ржаная или пшеница .
В культуре
[ редактировать ]Места, чтобы выпить
[ редактировать ]На протяжении всей истории люди собирались в заведениях, чтобы общаться во время употребления алкоголя. Это включает в себя кафе и кофейни , сосредоточенность на том, чтобы предоставить горячие напитки, а также легкие закуски. Многие кофейни на Ближнем Востоке и в из Западной Азии районах иммигрантов в западном мире предлагают Шишу ( Наргиле на турецком и греческом), ароматизированный табак, курированный через кальян . Эспрессо-бары -это тип кофейни, которая специализируется на обслуживании напитков эспрессо и эспрессо.
В Китае и Японии истеблишмент станет чайным домом , где люди общались во время питья чая. Китайские ученые использовали чайхас как место, чтобы поделиться идеями.
Алкогольные напитки подаются в питьевых заведениях , которые имеют различные культурные коннотации. Например, пабы являются фундаментальными для культуры Соединенного Королевства , [ 72 ] [ 73 ] Ирландия , [ 74 ] Австралия , [ 75 ] Канада , Новая Англия , Метро Детройт , Южная Африка и Новая Зеландия . Во многих местах, особенно в деревнях, паб может быть центром общества. Писания Сэмюэля Пеписа описывают паб как сердце Англии. Многие пабы контролируются пивоваренными заводами, поэтому бочковое пиво или пиво бочонка может быть лучшей ценностью, чем вина и спиртные напитки.
Напротив, виды стержней варьируются от запуганных батончиков или ночных клубов, иногда называемых «батончиками», [ 76 ] в элегантные места развлечения для элиты. Барс предоставляют стул или стулья, которые расположены за столами или счетчиками для их покровителей. Термин «бар» получен из специализированного счетчика, на котором подаются напитки. В некоторых барах есть развлечения на сцене, такие как живая группа, комики, танцоры Go-Go или стриптизерши . Посетители могут сидеть или стоять в баре и служить барменом , или они могут сидеть за столами и подавать коктейль -серверы.
Сопоставление с едой
[ редактировать ]
Еда и напитки часто сочетаются вместе, чтобы улучшить вкус. Это происходит в первую очередь с вином, и культура выросла вокруг процесса. Вес, ароматы и текстуры могут быть контрастированы или дополнены. [ 77 ] В последние годы журналы о продовольствии стали предлагать определенные вина с рецептами, а рестораны предлагают ужины с несколькими курсами, соответствующие конкретному вину для каждого курса. [ 78 ]
Презентация
[ редактировать ]Различные напитки имеют уникальные сосуды для их потребления. Это иногда бывает исключительно для презентаций, например, для коктейлей. В других ситуациях у напитков есть практическое применение, такое как кофейные чашки, которые предназначены для изоляции или поддонов для бренди , которые предназначены для стимулирования испарения, но улавливают аромат в стекле.
Многие очки включают в себя стебель, который позволяет пьюму удерживать стакан, не влияя на температуру напитка. В бокалах шампанского чаша предназначена для удержания фирменной карбонизации шампанского путем уменьшения площади поверхности на открытии чаши. Исторически, шампанское подавалось в купе шампанского , форма которого позволила карбонизации рассеиваться еще быстрее, чем из стандартного бокала вина .
Коммерческая торговля
[ редактировать ]Международный экспорт и импорт
[ редактировать ]Важный экспортный товар, кофе был лучшим сельскохозяйственным экспортом для двенадцати стран в 2004 году, [ 79 ] И это был седьмой по величине юридический экспорт сельского хозяйства в мире по стоимости в 2005 году. [ 80 ] Зеленый (неровенный) кофе является одним из самых торгуемых сельскохозяйственных товаров в мире. [ 81 ]
Инвестиции
[ редактировать ]Некоторые напитки, такие как вино, могут быть использованы в качестве альтернативной инвестиции . [ 82 ] Это может быть достигнуто за счет покупки и перепродажи отдельных бутылок или случаев определенных вин, либо закупок акций в инвестиционном винном фонде, который объединяет капитал инвесторов. [ 83 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Список напитков
- Список горячих напитков
- Список национальных напитков
- Список памятников еды и напитков
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стоун, Даниэль (2014-04-28). «Лучший напиток в мире» . Культура Получено 2024-07-23 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Чейни, Ральф (июль 1947 г.). «Биология и экономика индустрии напитков». Экономическая ботаника . 1 (3): 243–275. doi : 10.1007/bf02858570 . JSTOR 4251857 . S2CID 20752304 .
- ^ Бернетт, Джон (2012). Жидкие удовольствия: социальная история напитков в современной Британии . Routledge. С. 1–20. ISBN 978-1-134-78879-8 .
- ^ Keys, David (2003-12-28). «Теперь это то, что вы называете настоящим винтажом: профессор обнаруживает 8000-летнего вина» . Независимый . Получено 2011-03-20 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Берковиц, Марк (1996). «Самое раннее вино в мире» . Археология . 49 (5). Археологический институт Америки . Получено 25 июня 2008 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Пролив, Майкл; Вонг, Винни (2008). Культуры мира Грузия . п. 128. ISBN 978-0-7614-3033-9 .
- ^ Эллсворт, Эми (18 июля 2012 г.). «7000-летняя вина» . Архивировано из оригинала 26 августа 2012 года . Получено 7 марта 2014 года .
- ^ [1] Доисторическое пивоварение: правдивая история , 22 октября 2001 г., Архео новости. Получено 13 сентября 2008 г.
- ^ «Дрехерные пивоваренные заводы, пивовая история » . Архивировано из оригинала на 2009-07-09 . Получено 2010-09-21 .
- ^ Мирски, Стив (май 2007 г.). «Эль хорошо с миром» . Scientific American . 296 (5): 102. Bibcode : 2007sciam.296e.102m . doi : 10.1038/Scientificamerican0507-102 . Архивировано из оригинала 16 октября 2007 года . Получено 4 ноября 2007 года .
- ^ Дорнбуш, Хорст (27 августа 2006 г.). «Пиво: акушерка цивилизации» . Ассирийское международное информационное агентство . Получено 4 ноября 2007 года .
- ^ Protz, Roger (2004). «Полное руководство по мировому пиву» .
Когда люди древнего мира осознали, что могут сделать хлеб и пиво из зерна, они перестали бродить и успокоиться, чтобы выращивать зерновые в узнаваемых сообществах.
- ^ Мэри Лу Хейсс; Роберт Дж. Хейсс. История чая: история культуры и гида по питье .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Кацигрис, Костас; Томас, Крис (2006). Бар и книга напитков . Джон Уайли и сыновья. С. 5–10. ISBN 978-0-470-07344-5 .
- ^ Панкхерст, Ричард (1968). Экономическая история Эфиопии . Аддис Абеба: Хейл Селассии I Университет . п. 198.
- ^ Хопкинс, Кейт (24 марта 2006 г.). «Продовольственные истории: запрет на кофе султана» . Случайный гедонист . Архивировано с оригинала 20 ноября 2012 года . Получено 3 января 2010 года .
- ^ Борьба с заболеваниями с водой на уровне домохозяйства (PDF) . Всемирная организация здравоохранения . 2007. с. 11. ISBN 978-92-4-159522-3 Полем Архивировано (PDF) из оригинала на 2008-05-21.
- ^ Wilson, GS (1943), «Пастеризация молока», British Medical Journal , 1 (4286): 261–262, doi : 10.1136/bmj.1.4286.261 , PMC 2282302 , PMID 20784713
- ^ «Просел» . Мерриам Вебстер . 2008 Получено 2008-01-09 .
- ^ Джефф Кокс "От виноградных лоз до вин: полное руководство по выращиванию винограда и изготовления собственного вина" PGS 133–136 Стари. ISBN 1-58017-105-2
- ^ D. Bird "Понимание винной технологии" стр. 67–73 Dbqa Publishing 2005 ISBN 1-891267-91-4
- ^ Мэтью Шефер (15 февраля 2012 г.). Иллюстрированный гид по пивоварению пива . Skyhorse Publishing Inc. с. 197. ISBN 978-1-61608-463-9 Полем Получено 13 ноября 2012 года .
- ^ Томас, Джерри (1862). Как смешать напитки . Дик и Фицджеральд.
- ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии . Поттер.
- ^ ДеГрофф, Дейл (2002). Ремесла коктейля . Поттер.
- ^ «Различия между алкогольным и безалкогольным пивом» . www.drinkaware.co.uk . Получено 19 мая 2020 года .
- ^ Гриффитс, Джон (2007). Чай: напиток, который изменил мир . Андре Дойч. ISBN 978-0-233-00212-5 .
- ^ «Распределение воды Земли» . Геологическая служба США . Получено 2009-05-13 .
- ^ Где вода Земли? Архивировал 2013-12-14 в The Wayback Machine , Геологическая служба США .
- ^ Ван Гинкель, JA (2002). Человеческое развитие и окружающая среда: проблемы для Организации Объединенных Наций в новом тысячелетии . Университетское издательство Организации Объединенных Наций. С. 198–199. ISBN 978-92-808-1069-1 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Лю, Николь (12 марта 2016 года). «Китайский напиток? Горячая вода. Действительно» . Los Angeles Times . Получено 14 марта 2016 года .
- ^ Ричардс, Эдгар (5 сентября 1890 г.). "Напитки" . Наука . 16 (396). Американская ассоциация по развитию науки: 127–131. Bibcode : 1890sci .... 16..127r . doi : 10.1126/science.ns-16.396.127 . JSTOR 1766104 . PMID 17782638 .
- ^ Стин, Дэвид; Эшхерст, Филипп. (2008). Газированные безалкогольные напитки: составление и производство . Джон Уайли и сыновья. С. 1–2. ISBN 978-1-4051-7170-0 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Сивасанкар Б. (2002). "24" . Переработка и сохранение пищевых продуктов . PHI Learning Pvt. ООО с. 314. ISBN 978-81-203-2086-4 .
- ^ «Индустрия безалкогольных напитков: отчеты об исследованиях рынка, статистика и анализ» . Сообщить о линкере . Получено 10 июня 2013 года .
- ^ Кофе и здоровье . Thecoffeefaq.com (2005-02-16). Получено на 2013-01-22.
- ^ Villanueva, Cristina M.; Кантор, Кеннет П.; Король, Уилл Д.; Джааккола, Jouni JK; Кордиер, Сильвейн; Линч, Чарльз Ф.; Порру, Стефано; Kogevinas, Manolis (2006). «Общее и удельное потребление жидкости в качестве детерминантов риска рака мочевого пузыря» . Международный журнал рака . 118 (8): 2040–7. doi : 10.1002/ijc.21587 . PMID 16284957 . S2CID 27175168 .
- ^ Sink 2003 , с. 160–5
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Вайнберг, Беннетт Алан; Bealer, Bonnie K. (2001). Мир кофеина: наука и культура самого популярного препарата в мире . Нью -Йорк: Routledge. С. 3 –4. ISBN 978-0-415-92722-2 Полем Получено 18 ноября 2015 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Outram, Dorinda (1995). Просвещение . Издательство Кембриджского университета.
- ^ Гриветти, Луи Э.; Шапиро, Говард-Яна (2009). Шоколад: история, культура и наследие . Джон Уайли и сыновья. п. 345. ISBN 978-0-470-12165-8 .
- ^ Би Уилсон (15 сентября 2009 г.). «Ацтеки и какао: горько -сладкое прошлое шоколада» . Телеграф .
- ^ Триведи, Биджал (17 июля 2012 г.). «Древний шоколад, найденный в майя« чайник » . National Geographic . Архивировано из оригинала 20 июля 2002 года . Получено 15 июля 2017 года .
- ^ Мартин, Лора С. (2007). Чай: напиток, который изменил мир . Tuttle Publishing. С. 7–8. ISBN 978-0-8048-3724-8 .
- ^ Saberria, Helen (2010). Чай: глобальная история Реагирующие книги. стр. 7 ISBN 978-1-86189-892-0 .
- ^ Гибсон, Эль; Rycroft, JA (2011). "41" . В Викторе Р. Прейни (ред.). Психологические и физиологические последствия употребления чая в Справочнике поведения, пищи и питания . Уотсон, Р.; Мартин, С. Спрингер. С. 621–623. ISBN 978-0-387-92271-3 .
- ^ Марс, Бриджит (2009). Исцеление травяного чая: полное руководство по изготовлению вкусных, полезных напитков . Readhowyouwant.com. с. VI. ISBN 978-1-4429-6955-1 .
- ^ Сафи, Тэмми (2001). Здоровые чаи: зеленый, черный, травяной, фрукты (иллюстрированные изд.). Tuttle Publishing. п. 16. ISBN 978-0-7946-5004-9 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k Срилакшми Б. (2003). Food Science (3 -е изд.). New Age International. п. 269. ISBN 978-81-224-1481-3 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Ашерст, Филипп Р. (1994). Производство и упаковка не карбоневых фруктовых соков и фруктовых напитков (2-е изд.). Спрингер. С. 360–362. ISBN 978-0-8342-1289-3 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Купер, Дерек (1970). Отчет о напитках . Лондон: Routledge & Kegan Paul Ltd. p. 55
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Чандрасекаран, М. (2012). Валоризация побочных продуктов пищевых продуктов . Серия ферментированных продуктов и напитков. CRC Press. п. 595. ISBN 978-1-4398-4885-2 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Десаи (2000). Справочник по питанию и диете . Наука о продуктах питания и технике. CRC Press. п. 231. ISBN 978-1-4200-0161-7 .
- ^ Арнольд, Джон П (2005). Происхождение и история пива и пивоварения: от доисторических времен до начала пивоварения науки и техники (переиздание изд.). Beerbooks.com.
- ^ Барт, Роджер. Химия пива: наука в Suds , Wiley 2013: ISBN 978-1-118-67497-0 .
- ^ «Объем мирового производства пива» . Европейское пиво . Архивировано из оригинала 28 октября 2006 года . Получено 17 октября 2006 года .
- ^ Shoemaker, Camille (май 2017 г.), Женщины и напитки, которые изменили мир. , Национальный музей женской истории
- ^ Нельсон, Макс (2005). Барварский напиток: история пива в древней Европе . Абингдон, Оксон: Routledge. п. 1. ISBN 978-0-415-31121-2 Полем Получено 21 сентября 2010 года .
- ^ Rudgley, Richard (1993). Алхимия культуры: интоксиканты в обществе . Лондон: Британская музейная пресса. п. 411. ISBN 978-0-7141-1736-2 Полем Получено 13 января 2012 года .
- ^ Арнольд, Джон П (2005). Происхождение и история пива и пивоварения: от доисторических времен до начала пивоварения науки и техники . Кливленд, штат Огайо: Перепечатка издания от Beerbooks. п. 411. ISBN 978-0-9662084-1-2 Полем Получено 13 января 2012 года .
- ^ Джошуа Дж. Марк (2011). Пиво . Древняя история энциклопедия.
- ^ Лучшее пиво в мире: тысяча красац от бочки до стекла . Sterling Publishing Company, Inc. 6 октября 2009 г. ISBN 978-1-4027-6694-7 Полем Получено 7 августа 2010 года .
- ^ «Пиво перед хлебом» . Научный форум Аляски № 1039, Карла Хелферих . Архивировано из оригинала 9 мая 2008 года . Получено 13 мая 2008 года .
- ^ «Нин-каси: мезопотамская богиня пива» . Matrifocus 2006, Johanna Stuckey . Архивировано из оригинала 24 мая 2008 года . Получено 13 мая 2008 года .
- ^ Блэк, Джереми А.; Каннингем, Грэм; Робсон, Элеонора (2004). Литература древнего Шумера . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-926311-0 .
- ^ Леа, Эндрю. «Наука о цидермарингах, часть 1 - введение» . Получено 2 ноября 2011 года .
- ^ «Национальная ассоциация производителей сидра» . Получено 2007-12-21 .
- ^ "Интересные факты" . Национальная ассоциация производителей сидра. Архивировано из оригинала 14 февраля 2009 года . Получено 24 февраля 2009 года .
- ^ Джонсон, Х. (1989). Винтаж: история вина . Саймон и Шустер. С. 11–6. ISBN 978-0-671-79182-7 .
- ^ Ключи, Дэвид (28 декабря 2003 г.). «Теперь это то, что вы называете настоящим винтажом: профессор обнаруживает 8000-летнего вина» . Независимый . Архивировано из оригинала 5 октября 2011 года . Получено 20 марта 2011 года .
- ^ «Исида и Осирис» . Природа . 146 (3695). Чикагский университет: 262–263. 1940. Bibcode : 1940natur.146u.262. Полем doi : 10.1038/146262E0 .
- ^ Public House Britannica.com; Требуется подписка. Получено 3 июля 2008 года.
- ^ «Шотландские пабы» . Insiders-cotland-guide.com . Получено 4 ноября 2012 года .
- ^ Кронин, Майкл; О'Коннор, Барбара (2003). Барбара О'Коннор (ред.). Ирландский туризм: изображение, культура и идентичность . Туризм и культурные изменения. Тол. 1. Канал просмотреть публикации. п. 83. ISBN 978-1-873150-53-5 Полем Получено 27 марта 2011 года .
- ^ Австралийская культура питья архивирована с 2020-11-09 в создании машины . Получено 24 апреля 2011 года.
- ^ Тодд Дейтон, Лучшие батончики Сан -Франциско , стр. 4 . IG Publishing. 2009. ISBN 978-0-9703125-8-7 Полем Получено 2010-07-22 .
- ^ М. Олдман "Руководство Oldman по перехитрии вина" PG 219–235 Penguin Books 2004 ISBN 0-14-200492-8
- ^ К. МакНейл Вина Библия, стр. 83-88 Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5
- ^ «Статистический ежегодник FAO 2004 Vol. 1/1 Таблица C.10: Наиболее важные импорты и экспорт сельскохозяйственных продуктов (в терминах стоимости) (2004)» (PDF) . Отдел статистики ФАО. 2006. Архивировано из оригинала (PDF) 2008-06-25 . Получено 13 сентября 2007 года .
- ^ «Данные по основной торговле FAOSTAT (товары/годы)» . Отдел статистики ФАО. 2007. Архивировано из оригинала 14 октября 2007 года . Получено 24 октября 2007 года . Чтобы получить значения экспорта: выберите вкладку «Товар/годы». Под «Субъектом» выберите «Экспортная стоимость первичного товара». Под «страной», выберите «мир». В разделе «Товар» удерживайте клавишу Shift, выбирая все товары в категории «единственное товары». Выберите желаемый год и нажмите «Показать данные». Будет отображаться список всех товаров и их экспортных значений.
- ^ Mussatto, Solange I.; Мачадо, Эрсилия М.С.; Мартинс, Сильвия; Тейксейра, Хосе А. (2011). «Производство, композиция и применение кофе и его промышленных остатков» (PDF) . Технология питания и биопроцесса . 4 (5): 661–72. doi : 10.1007/s11947-011-0565-z . HDL : 1822/22361 . S2CID 27800545 . Архивировано (PDF) с оригинала 2016-05-08.
- ^ Гринвуд, Джон (2008-10-06). «Доходность первого класса для альтернативных инвестиций» .
- ^ «Покупка вина для инвестиций» . Ifwic.org. Архивировано из оригинала 16 января 2012 года . Получено 16 января 2012 года .
Библиография
[ редактировать ]- Куммер, Корби (19 августа 2003 г.). Радость кофе: основное руководство по покупке, пивоварению и наслаждению . Бостон: Хоутон Миффлин . ISBN 978-0-618-30240-6 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]


- Хана Ларорок (30 августа 2019 г.). «8 самых необычных напитков мира» . CNN .
Напитки в подпроекте поваренной книги Wikibooks
- Портал Health-EU-алкоголь
- Поваренная книга Wikibooks
- Женщины и пиво: забытое сочетание ( Национальный музей женской истории )