Крокет
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( январь 2012 г. ) |
![]() Цилиндрические крокеты | |
Регион или государство | Франция |
---|---|
Основные ингредиенты | Земное мясо , моллюсков , рыба , ветчина , сыр , картофельное пюре , овощи , бехамель или коричневый соус |
Крокет ( / k r oʊ ˈ k ɛ t / ) [ 1 ] это жареный вал, происходящий в средиземноморском бассейне, состоящий из толстого связующего в сочетании с начинкой, которая затем панируется . [ 2 ] Он подается в качестве гарнира , закуски или фаст -фуда по всему миру.
Переплет, как правило, толстый бехамель или коричневый соус , картофельное пюре , [ 3 ] пшеничная мука или пшеничный хлеб. [ 4 ] Переплет может быть смешан или наполнен начинкой. Типичные начинки включают мелко нарезанное мясо , морепродукты , сыр , рис , грибы и различные овощи , которые могут сочетаться с приправами , такими как травы и специи . Сладкие крокеты могут использовать кондитерский кремовый переплет и быть наполненным фруктами . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Крокеты также могут быть сформированы в других формах, таких как диски, овалы или шарики.
Этимология
[ редактировать ]Слово крокет французское, полученное от крокера , что означает «хруст». [ 8 ] В 18 -м веке на английском языке это обычно пишется крокет . [ 7 ]
Происхождение
[ редактировать ]Рецепт 17-го века для крокет ( крокетов ) от François Massialot связывает начинку мяса, трюфелей , костного мозга , хлебных крошек и сыра с яйцом, затем хлеб и жарить их в сало . Они могут быть такими же большими, как яйцо или маленькие, как грецкий орех , и могут быть поданы в качестве гарнира или гарнира . [ 9 ] Они упоминаются в английском словаре 1706 года. [ 7 ] [ 10 ] Один рецепт 18-го века использует только жидкое тесто, а не переплет Béchamel. [ 11 ] Крокеты современного типа с толстым связующим, задокументированы в английской кулинарной книге 1822 года французским поваром Louis Eustache Ude. [ 12 ]
Азия
[ редактировать ]Индия
[ редактировать ]
Наполненный картофелем крокет под названием Aloo Tikki , [ 13 ] который возник на индийском субконтиненте , очень популярен в северной Индии и обычно подается с тушеным мясом . Они в основном едят как закуски дома, а также широко продаются продавцами придорожных. В Западной Бенгалии есть два популярных типа крокет, называемых Чоп и Котлетой. Овощная отбивная приготовлена с использованием смесь из овощей пюре, таких как вареная свекла , морковь и зеленый горох , который скрепляется картофелем, затем панированной и жареной. Котлета похожа на отбивку, но пропускает переплету картофеля внутри. Котлета из баранины изготовлена из ручья козьего мяса, смешанного со специями, которые панируют и жареные. McDonald's в Индии обслуживает вариант фаст-фуда Aloo Tikki в булочке гамбургера . Мясные крокеты, называемые шашлыками , сделаны из рубной баранины . Слегка пряные крокеты говядины - популярная закуска и закуска среди христианских сообществ в Гоа и Керале . [ 14 ]
Шри -Ланка
[ редактировать ]В Шри -Ланке есть два основных типа крокет. [ 15 ] Первый тип называется Rolls и является популярным цилиндрическим пекарни. Рулоны обычно заполнены смесью рыбы, картофеля и специй и, следовательно, называют рыбными рулонами. Курица также иногда используется. Второй тип называется котлетами, которые являются сферическими и обычно создаются для праздничных случаев.
Китай
[ редактировать ]Картофельные крокеты в стиле японского стиля (日式可乐饼) популярны в Китае. Они сделаны из картофельного пюре, кукурузы , а иногда и мяса.
Индонезия
[ редактировать ]Рецепты Индонезия (голландская), сделанная из картофеля пюре, наполненного рубленной курицей или рагу , является одним из самых популярных закусок в Индонезии , представленных во время голландского колониального правления . [ 16 ] Крокет изготовлен , положив куриную начинку в пюре с картофельным мячом, который затем панируется и жарят.
Япония
[ редактировать ]
Родственник крокета, известный как Корокке , [ 17 ] [ 18 ] (コロッケ) - популярная жареная еда; Широко доступны в супермаркетах, магазинах и мясных магазинах, а также в специальных магазинах Korokke . [ 19 ] Как правило, в форме пирога, он в основном изготовлен из картофеля с другими ингредиентами, включая овощи (такие как лук и морковь), и обычно менее 5% мяса (например, свинина или говядина). [ 18 ] Его часто подают с соусом Tonkatsu (とんかつ). Цилиндрический Korokke также обслуживается; Они более похожи на французскую версию, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица в белом соусе ( рагу ) охлаждаются, чтобы сделать его затвердеванием до панировки крокет и жареные. Когда подается горячим, внутренняя часть тает. Эта версия называется «Cream Korokke » (クリームコロッケ), чтобы отличить ее от разнообразия на основе картофеля. Его часто подают без соуса или томатного соуса. В отличие от своего французского двоюродного брата, крокеты, изготовленные в основном из мяса, не называются Корокке в Японии . Их называют Менчи Кацу (メンチカツ), сокращенные для фарш -котлетов для мяса.
Блюдо, вероятно, было импортировано в Японию в конце 1800 -х годов вместе с другими западными блюдами. [ 18 ]
Город Ассабу, Хоккайдо, имеет мировой рекорд Гиннеса для крупнейшей в мире крокета. [ 20 ]
Южная Корея
[ редактировать ]Корейская версия крокет, Гороке (고로케) или Кеурокета (크로켓), [ 21 ] продаются во многих пекарнях в Южной Корее . Наиболее распространенным типом являются жареные рулеты, наполненные ингредиентами Japchae (잡채) или куриным карри и картофелем пюре с овощным салатом. Горок иногда заполняется кимчи , свининой и булгоги ингредиентами . Многие корейские магазины рекламируют Goroke как французский продукт, и они продаются в большинстве хлебных магазинов в европейском стиле в Южной Корее.
Европа
[ редактировать ]Бельгия
[ редактировать ]Крокеттен/крокеты можно подавать в качестве боковой или главной блюдо. Они обычно солены и наполнены картофелем пюре . [ 22 ] Два самых популярных бельгийских крокет имеют толстую начинку из бешамеля, смешанные с серыми креветками "Garnaalkroketten/Croquettes de Crevettes" или Cheese "Kaaskroketten/Croquettes de of De of De Offemage". [ 23 ] Начинка креветки, похоже, впервые появилась в 1922 году и стала популярной в 1950 -х годах. [ 24 ] В качестве основного блюда их обычно подают с салатом , жареной петрушкой и фри .
Франция
[ редактировать ]Блюдо из рагу , заполненное французским деликатесом. Впервые он был описан в рецепте 1691 года шеф -поваром французского короля Людовика XIV , используя такие ингредиенты, как трюфели , сладкие хлеб и сливочный сыр . [ 25 ] С 1800 -х годов это стало способом использовать оставшееся тушеные мясо.
Они традиционно изготовлены из основания толстого бечамеля , Velouté или Potatose Purée, в которое могут быть включены различные ингредиенты (ветчина, сыр, мясо, овощи). [ 26 ] Крокеты, сделанные из базы риса, также распространены, и в Антонина Карема можно найти несколько рецептов. книгах [ 27 ]
Германия, Австрия и Швейцария
[ редактировать ]
Немецкое слово - Kroketten (единственная Крокетт ). В немецких странах это обычно относится к простым картофельным крокет. [ 28 ] Они подаются в качестве гарнира в ресторанах, но также доступны в супермаркетах.
Венгрия
[ редактировать ]Krokett -это маленькая цилиндрическая крокета, похожая на чешский сорт: картофель, яйца, мука и масло, приправленное мускатным орехом и солью и жареные в масле. Этот сорт доступен в большинстве ресторанов в качестве гарнира, а также можно купить замороженную. [ Цитация необходима ] Когда они сделаны из творога , их называют Túrókrokett . [ 29 ]
Италия
[ редактировать ]
В Италии, Крокшет (известный на юге как Крокчче [ 30 ] ) сделан в основном с измельченным картофелем или овощами, такими как Aubergines ( Crocchette di Melanzane ). Крокетт получен из крокет, представленных в этом районе французами в 18 веке; [ 31 ] В неаполитанской , апульской и сицилийской кухне они изготовлены из пюре с картофелем и яйцом , который покрыт панировочными сухарями и жареными. Crocchette , как правило, является южной итальянской уличной едой , вездесущей в Friggitorie, специализирующейся на жареных продуктах, итальянском эквиваленте рыбных и чип -магазинов. Райс Аранчини (типичный для Сицилии ), поставка ( римская кухня ) и миланский рис и шафрановый крокет , особенно известны в итальянской кухне. В Эмилии-романье Пьемонте крокетт и обычно заполнены курицей, а в Калабриа Полпетт ди-Рисо набита рисом и сыром (обычно пармезан или пекорино ).
Ирландия
[ редактировать ]Простые картофельные крокеты доступны замороженными или охлажденными в большинстве супермаркетов. Они также домашние, обычно с добавлением нарезанного лука.
Нидерланды
[ редактировать ]
После Второй мировой войны несколько поставщиков начали массовые крокеты [ 32 ] наполнен говядиной. Крокет ( Крокет на голландском языке ) впоследствии стал еще более популярной как фаст -фуд; Мясовый рабь был покрыт панировочными сухарями и впоследствии жареный во фритюре. Его успех в качестве фаст-фуда приобрел свою репутацию дешевого блюда сомнительного качества, до такой степени, что голландские насмешливые городские мифы связывают его «якобы загадочный содержание» с отходом и биографическими отходами. [ 33 ] Исследования в 2008 году показали, что 350 миллионов крокеттенов едят в Нидерландах каждый год. По оценкам, 75% всех голландских людей едят их, в результате чего в среднем 29 крокеттенов на человека в год, будучи второй по популярности голландской закуски после Фриканделя . Основным потребителям от 35 до 49 лет. [ 34 ]
Успех крокета привел к тому, что целая серия пищевых продуктов, напоминающих крокет, но с другими видами начинок, такими как лапша, рис и почки , и с такими именами, как Бамибал , Насибал и Ниербрудже . Варианты крокеты, в которых также можно найти мясо, также можно найти, например, Rundvleeskroket (сделанный из говядины) и Kalfsvleeskroket (сделанный из телятины ). Также популярными в голландских закусочных барах являются Satékroket (где начинка состоит из соуса арахиса сатай и измельченного мяса в рагу) и Goulash Kroket . Меньшая круглая версия стандартной говяжьей или телячьей крокет [ 32 ] часто подается с горчицей в качестве закуски в барах и на приемах. Картофельные крокеты и картофельные шарики (похожие на картофельные крокеты, но маленькие и круглые) можно купить замороженными в большинстве пищевых магазинов. [ 35 ]
Broodje Kroket , крокет на балле, продается в ресторанах, закусках и уличными продавцами. Популярность Kroket в Нидерландах такова, что даже McDonald's продает свою версию на булочке как «McKroket». [ 36 ]
Польша
[ редактировать ]
Крокеты в Польше , как правило, изготовлены из тонкого свернутого блина к крепов, фаршированной мясом, грибами, капустой , квашеной капустой или некоторой комбинацией этих ингредиентов. [ 37 ] Крокет слегка обжарена на сковороде перед подачей на стол. [ 38 ] Некоторые вариации рецептов также требуют, чтобы крокетта была покрыта панировочными сухарями перед жаркой и подается с прозрачным супом, например, «Barszcz», похожим на Borscht . [ 39 ]
Португалия
[ редактировать ]Крокеты [ 40 ] цилиндрические, покрыты панировочными сухарями и жареные. Они обычно делают из белого соуса и говядины, иногда смешивают с различным количеством свинины, и часто с некоторыми чаури , черным перцем или пири-пири, чтобы добавить больше вкуса. Морепродукты, рыба (кроме трески ) и вегетарианские (картофельные) крокеты также едят в Португалии , но у них есть другие имена (такие как Риссол , Пастель , Эмпада говядины в голландском стиле ), поэтому имя крокета относится только к крокете .
Россия
[ редактировать ]The widespread minced cutlet ( Russian : котлета рубленная , romanized : kotleta rublennaya ) [ 41 ] изготовлен из рубленного мяса (говядина или свинины или смесь как из, курицы, индейки или рыбы), хлеба, яиц, белого лука, соли и специй, формируемых как мясной котлеты и жареная на сковороде. Хлеб добавляется в количестве до 25% мяса, добавляя мягкость к конечному продукту, а также делает его дешевле. Котлета Пожарски представляет собой известный разнообразие таких котлетов, в которых рубленное мясо смешивается с маслом.
Испания
[ редактировать ]Традиционные крокеты [ 42 ] В Испании сделаны из толстого бехамеля. Они являются одним из самых типичных тапас , [ 43 ] Особенно наполнен амоном , курицей или соленой треской . [ 44 ] [ 45 ] Кроме того, многие бары и рестораны могут предлагать новые, менее традиционные версии крокет с более разнообразными начинками и ингредиентами, такими как яблоко , дикие грибы, морчилла ( кровавая колбаса ), сыры, тунец , [ 46 ] Караката (используя его чернила, чтобы придать цвет и вкус) и т. Д. Крокетов - это рестораны, которые специализируются на крокете .
Великобритания
[ редактировать ]Крокеты [ 47 ] доступны заморожены [ 48 ] или охлаждается в большинстве супермаркетов, обычно с начинкой из картофеля.
Карибский бассейн
[ редактировать ]Пуэрто -Рико
[ редактировать ]Крокеты обычно производятся из ветчины, трески или курицы [ 49 ] В Пуэрто-Рико , где они погружены в то, что в разговорной речи известна как «Майо-Кетчуп», вариация соуса с жаркой . Замороженные крокеты продаются в супермаркетах в Пуэрто -Рико. Существуют версии таро , кукурузной муки (называемой Sorullos ), хлебной фрукты , ямса и кассава в замене пшеничной муки или картофеля.
Куба
[ редактировать ]Кубинские крокеты практически идентичны пуэрториканским крокетам, поскольку они также сделаны из ветчины или курицы. [ 50 ] Существует также обычные вариации сыра и картофеля, и они иногда делают с рыбой.
Доминиканская Республика
[ редактировать ]Доминиканские крокеты практически идентичны кубинским и пуэрториканским крокет, так как они обычно изготавливаются из ветчины или курицы, но существуют обычные вариации сыра и картофеля, вариация говядины, и они также иногда изготовлены из рыбы.
Аруба
[ редактировать ]Арубанские крокеты обычно делают с картофелем из пюре, говяжьим фарш, моллюсками и рыбой. Они едят как ранний утренний завтрак или закуски в любое время дня. Они считаются одним из культурных продуктов острова. [ 51 ]
Северная Америка
[ редактировать ]Мексика
[ редактировать ]Крокеты обычно изготовлены из тунца или курицы [ 52 ] и картофель. В южной части Мексики разнообразие сделано из свежего сыра, подорожника и черных бобов.
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Develed Crab ( Croqueta de Jaiba ) - это особое разнообразие крокета из синего краба из Тампы, штат Флорида . Мясо крабов приправлено уникальным из кубинского стиля соусом или соуса с софрито (локально известный как Чилау [ 53 ] ), панированные несвежими кубинскими панировочными сухарями, образованные в приблизительной форме сфероида и жареных. Это должно быть съедено одной рукой. Он возник в иммигрантском сообществе Ибор -Сити во время удара работников сигар в 1920 -х годах [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] и все еще популярен в этом районе.
Южная Америка
[ редактировать ]Бразилия
[ редактировать ]Крокеты, [ 57 ] В основном сделано из говядины, являются обычной закуской во многих частях Бразилии . [ 58 ] Coxinha - популярная куриная крокета. [ 59 ]
Эквадор
[ редактировать ]Из Риобамбы , Llapingachos - это картофельные пирожные с сыром, жареные в масле с ахиотом и подаются с арахисовым соусом.
Уругвай
[ редактировать ]Самая популярная начинка, называемая «Croquetas» (Croquetas »(Croquetas de Papa), сыр ветчины и моцарелла (Croquetas de Jamón y Queso) и рис (Croquetas de Arroz). Иногда у риса есть травы и маленькие кубики ветчины. Как правило, их форма является цилиндрическим и средним размером; Но более крупные сферические также можно увидеть (особенно с начинкой из риса). Они жареные в масле.
Крокеты очень распространены: они доступны практически в каждой пекарне, супермаркете или продовольственном магазине, и многие люди готовит их дома в качестве гарнира или даже в главном блюде. В современных ресторанах более сложные крокеты (например, с ветчиной с серрано и смесью сыра или лосося ) обычно поставляются с более сложным соусом в качестве соуса (например, сладкого соуса чили ) и заказаны в качестве стартеров.
Колумбия
[ редактировать ]В Колумбии крокеты - это обычная вечеринка, так как их легко забрать и носить с танцами сальсы или Меренге. Приготовленное мясо, которое обычно является курицей из яйца, панировочных сухарь, бульона и софрито. Эта смесь затем слегка избита и жареные. Они подаются в барах, случайных ресторанах и дома для празднования или вечеринки. Обычно они идут с домашним или бутилированным соусом чили .
Галерея
[ редактировать ]-
Круговые крокеты
-
Цилиндрические картофельные крокеты
-
Жареные крокеты
-
Два голландских Крокеттен , один из которых открыт, чтобы показать начинку из говядины; Чианг Май , Таиланд
Смотрите также
[ редактировать ]- Список глубоких жареных продуктов
- Список картофельных блюд
- Крокет
- Cuchifritos - различные жареные продукты, приготовленные в основном из свинины
- Bitterballen -пикантная голландская закуска на основе мяса
- Олабание - жареное тесто, которое обычно состоит из части теста с начинкой
- Риссоле - европейское блюдо из мяса, покрытое тестом
- Куриные кордон Bleu - Страницы с мясом и сыром,
- Arancini и Supplì - Итальянские закуски
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Крокет существительное - определение, картинки, произношение и примечания к использованию - Словарь Advanced Curner's Oxford на Oxfordlearnernersdictionary.com» . www.oxfordlearnerncemictionary.com .
- ^ Нагао, Кейко; Хата, Кейко; Shimada, Atsuko (1997). «Появление разрывов на поверхности продуктов во время жарки» . Журнал исследований текстур . 28 (1): 27–46. doi : 10.1111/j.1745-4603.1997.tb00100.x . ISSN 0022-4901 .
- ^ Кашима, Томоко; Масумото, Шимпи; Исии, Хироаки (2009). «Оценка возможности планирования меню, основанная на многомерной проблеме 0/1 randack системы управления питанием». Международный журнал прикладной математики IAENG . 39 : 163–170.
- ^ Каустова, Тетхана; Федак, Наталья; Андрева, Светлана; Dikhtyar, Aliona (2018-12-10). «Изучение влияния параметров гидротермальной обработки на свойства пшеничной муки в технологии массы крокетки» . Восточный европейский журнал корпоративных технологий . 6 (11 (96)): 77–82. doi : 10.15587/1729-4061.2018.150072 . ISSN 1729-4061 .
- ^ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique : Энциклопедия еды, вина и кулинарии , Корона, 1961. (Перевод из издания 1938 года) OCLC 413918 , s.v. , p. 325
- ^ «Съешь это слово: крокеты» . Фонд Джеймса Берда . 25 июня 2009 г. Получено 9 марта 2023 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Алан Дэвидсон , Оксфордский компаньон To Food , 1999, SV , p. 229
- ^ Лемби, Данте П.; Kaulfers, Walter V. (1940). «Французские выражения, используемые на английском языке: исследовательский словарный запас в течение первой недели начального французского или общего языка» . Журнал современного языка . 25 (3): 174–180. doi : 10.1111/j.1540-4781.1940.tb00635.x .
- ^ Франсуа Массиалот , Le Cuisinier Royal et Bourgeois , Paris, 1693, p. 227
- ^ Филлипс, Эдвард (1720). Новый мир слов. [& c.] . Дж. Филипс.
- ^ Менон (псевдоним), La Cuisinière Bourgeois , 1769, p. 42
- ^ Уде, Луи Юсташ (1822). Французский повар . Дж. Эберс. п. 208
- ^ «Паршированный рецепт Aloo Tikki - как сделать фаршированную Алу Тикки» . Indianfoodforever.com . 25 сентября 2019 года.
- ^ «Подготовьте крокеты» . www.goaholidayhomes.com . Архивировано из оригинала 30 июля 2011 года . Получено 2023-03-09 .
- ^ «Добро пожаловать на Gov.lk :: Home Page» . www.gov.lk.
- ^ Юсуф, Муниф (2018-06-29). «Индонезийское влияние на голландцах: культурная и лингвистическая перспектива» . Международный обзор гуманитарных исследований . 1 (1). doi : 10.7454/irhs.v1i1.50 (неактивный 2024-04-24). ISSN 2477-6866 .
{{cite journal}}
: CS1 Maint: doi неактивен с апреля 2024 года ( ссылка ) - ^ Хара, Рейко (2006). Международная кухня: Япония (1 -е изд.). Лондон: Ходдер Арнольд. ISBN 978-1-4441-6547-0 Полем OCLC 778802068 .
- ^ Jump up to: а беременный в Вашингтон, Брайан (2022-06-08). «Надежный рецепт для Korokke» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 2023-03-09 .
- ^ Палмер, Эдвина (2016-01-01). Харима Фудоки: запись древней Японии переосмыслена, переведена, аннотирована и с комментариями . Брилль doi : 10.1163/9789004269378_004 . ISBN 978-90-04-26937-8 .
- ^ «Японский город готовит крупнейший в мире крокет - UPI.com» . УПИ . 18 августа 2022 года . Получено 2023-03-09 .
- ^ KBS, Пусан (2005) [1] Архивировал 2012-07-08 на Archive.Today
- ^ Cismaru, Джоанна (2019-05-31). «Картофельные крокеты» . Джо кулина . Получено 2022-09-23 .
- ^ "Бельгия вкратце: креветки или сыр крокет?" Полем Брюссельские времена . 6 августа 2021 года . Получено 2023-03-09 .
- ^ «Крокет креветка, скрытый драгоценный камень Бельгии» . La Prensa Latina Media . 2022-04-10 . Получено 2023-03-09 .
- ^ « Крокет живет как никогда раньше» | Radio Nederland Wereldomroep » . Архивировано с оригинала 2012-02-10 . Получено 2012-06-18 .
- ^ Эскоффер, Огюст; Гилберт, Филиас; Фету, Эмиль (1948). Кулинарный гид: практическая помощь в памяти кухни (на французском языке). E. Flammarion.
- ^ Великий пост, Мари-Антуан (1815). Парижский королевский кондитер или практическое трактат по старому и современному тесто, за которым следует наблюдения, полезные для прогресса этого искусства, серия из более чем шестидесяти меню и критический обзор больших шаров 1810 и 1811 годов. (по -французски). JG Денту.
- ^ "Крокеты" . Еда и напитки . 19 июля 2021 года.
- ^ «Легенда« Манчестер Юнайтед »: Магуайр - кошмар для Англии на чемпионате мира 2022 года» . 11 ноября 2022 года. Архивировано с оригинала 11 ноября 2022 года . Получено 11 ноября 2022 года .
- ^ Бароне, Мишель; Пеллерто, Алессандра (2020), Бароне, Мишель; Пеллерто, Алессандра (ред.), «Уличные продукты Палермо. Аутентичная панель панели» , Сицилийские уличные продукты и химия: тематическое исследование Палермо , Springerbriefs в молекулярной науке, Cham: Springer International Publishing, с. 71–81, doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi : doi: doi: . 10.1007/978-3-030-55736-2_5 , ISBN 978-3-030-55736-2 , S2CID 226750085 , получен 2021-04-09
- ^ Larousse (2017). Grand Larousse Gastronomic (по -французски). Ларус. ISBN 978-2-03-594805-2 .
- ^ Jump up to: а беременный «Настоящий голландский крокет и горький бей» . Coquinaria.nl . 9 января 2006 г.
- ^ Х. Ван Дам: Полная книга по крокетке , издатель: Nigh & van Ditmar, 2011
- ^ «Нидерланды занимают лучшую крокетку - Foodlog» . Foodlog.nl .
- ^ Pinho, Maria Gabriela M.; Лейкер Филд, Джерон; Harbers, Marjoline C.; Слюз, Ивонон; Избегать роли; Хосс, Анке; Ферма, Джоланда Ма; Сюрприз, Wm Monique; Бро, Джон; Bulens, Joline WJ; Mackenbach, Jorientj D. (2020-11-24). «Ulttra обрабатывала паттерны по потреблению пищи среди взрослых в Нидерландах и настроение или пищевую среду» . Европейский журнал или питание . 60 (5): 2567–2580. doi : 10,1007/S00394-020-02436-5 . ISSN 1436-6215 . PMC 827501 . PMID 33236180 .
- ^ «Помимо« Рояль с сыром » - МакКрокет (3) - удача» . Money.cnn.com . Архивировано из оригинала 2012-10-12 . Получено 2013-11-19 .
- ^ Дерек, Марта (январь 2021 г.). «Природа на тарелке: связывание еды и туризма в рамках экосистемных услуг» . Устойчивость . 13 (4): 1687. doi : 10.3390/su13041687 .
- ^ «Рецепт - польские крокеты» . foodcult.com .
- ^ «Крокиет (Крокет-жареная в панировке блин, наполненные мясом)» . PlockfoodRecipes.blogspot.com . 16 июля 2007 г.
- ^ Алвес, Хосе. «Рецепты - картофельные крокеты - Гастрономический маршрут Португалии» . www.gastronomias.com .
- ^ http://www.russianfoods.ru/recipes/item0022f/_rus_/default.asp%7Carchiveurl=https://web. archive.org/web/20090210044101/http://russianfoods.ru/recipes/item0022f/_rus_/default.asp
- ^ Шнайдер, Эдвард (7 октября 2008 г.). «Создание испанских крокет» . New York Times .
- ^ Бэтл-Байер, Лора; Болл, Альба; Roca, Mercè; Лемейр, Элоди; Альдако, Рубен; Fullana-Palmer, Pere (2020-10-20). «Пищевые и экологические соавторы перемещения в« Планетарное здоровье »испанские тапас» . Повеселиться 271 : 122561 10.1016/j.jclepro.2020.122561. HDL : 10902/19007 . ISSN 0959-6526 . S2CID 224979446 .
- ^ Fernández-Armesto, Фелипе (2023-02-24). «Соблазнительные крокета» . Журнал Critic . Получено 2023-03-09 .
- ^ Белый, Кери (2023-02-20). «Крокеты в баскном стиле» . Еврейский показатель . Получено 2023-03-09 .
- ^ «Крокеты жареных крокет» . Рецептсгритис.net .
- ^ «Определение крокета» . www.merriam-webster.com . Получено 2023-03-09 .
- ^ «Собственные лейблы Morrison Potato Croquettes получают лучшую награду за Frozen Food» . allbusiness.com . Архивировано с оригинала 26 сентября 2008 года.
- ^ «Хэм крокет» . thelatinkitchen.com .
- ^ Пелаес, Ана София; Сильверман, Эллен (28 октября 2014 г.). Кубинский стол: праздник еды, вкусов и истории (первое изд.). Нью-Йорк. ISBN 978-1-250-03608-7 Полем OCLC 883510935 .
{{cite book}}
: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка ) - ^ «Горький бейс (мясные крокеты)» . Посетите Арубу . 9 апреля 2021 года. Архивировано с оригинала 2012-09-12 . Получено 9 апреля 2021 года .
- ^ «Croquetas de Pollo (мексиканские куриные крючки)» . Food Club.se.
- ^ «Deviled Crab Croquetts Tasty Tampa Tradition - tbo.com» . tbo.com . Архивировано из оригинала 2012-10-09 . Получено 2011-07-02 .
- ^ « Горькие удары принесли дьявольских крабов» - журнал Cigar City » . Архивировано из оригинала 22 июля 2012 года.
- ^ « Достопочтенный традиция Тампа» - Foodmuseum.com » . Архивировано из оригинала 12 мая 2008 года.
- ^ Эдж, Джон Т. (26 апреля 2011 г.). «Любимая уличная еда Тампы: дьявольные крабы» . New York Times .
- ^ Традиционные крокеты тунца из Испании Lobbymarket.es
- ^ Арауджо, Марина Кампос; Кунья, Диана Барбоза; Безерра, Илана Ногейра; Де Кастро, Мария Беатрис Тридаде; Sichieri, Rosely (2017). «Качество выбора продуктов питания бразильских подростков в соответствии с индивидуальными доходами» . Питание общественного здравоохранения . 20 (17): 3145–3150. Doi : 10.1017/s1368980017002099 . ISSN 1368-9800 . PMC 10261516 . PMID 28851473 .
- ^ Фариас, Жизель; Сильва, Роберта Марина Оливейра; Да Сильва, Присцилла Пейексото Поликарпо; Вилела, Регина Мария; Беттини, Соланж Краво; Дамасо, Ана Раймунда; Netto, Барбара Дал Молин (2020-06-01). «Влияние диетических моделей в соответствии с новыми группами питания: 2 y после операции по шунтированию желудка Roux-en-y y-y» . Питание . 74 : 110746. DOI : 10.1016/j.nut.2020.110746 . ISSN 0899-9007 . PMID 32200267 . S2CID 213937487 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Особенность о Палермитан Фрай (на итальянском языке)

