Jump to content

Крокет

(Перенаправлено из картофельного крокета )
Крокет
Цилиндрические крокеты
Регион или государство Франция
Основные ингредиенты Земное мясо , моллюсков , рыба , ветчина , сыр , картофельное пюре , овощи , бехамель или коричневый соус

Крокет ( / k r ˈ k ɛ t / ) [ 1 ] это жареный вал, происходящий в средиземноморском бассейне, состоящий из толстого связующего в сочетании с начинкой, которая затем панируется . [ 2 ] Он подается в качестве гарнира , закуски или фаст -фуда по всему миру.

Переплет, как правило, толстый бехамель или коричневый соус , картофельное пюре , [ 3 ] пшеничная мука или пшеничный хлеб. [ 4 ] Переплет может быть смешан или наполнен начинкой. Типичные начинки включают мелко нарезанное мясо , морепродукты , сыр , рис , грибы и различные овощи , которые могут сочетаться с приправами , такими как травы и специи . Сладкие крокеты могут использовать кондитерский кремовый переплет и быть наполненным фруктами . [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Крокеты также могут быть сформированы в других формах, таких как диски, овалы или шарики.

Этимология

[ редактировать ]

Слово крокет французское, полученное от крокера , что означает «хруст». [ 8 ] В 18 -м веке на английском языке это обычно пишется крокет . [ 7 ]

Происхождение

[ редактировать ]

Рецепт 17-го века для крокет ( крокетов ) от François Massialot связывает начинку мяса, трюфелей , костного мозга , хлебных крошек и сыра с яйцом, затем хлеб и жарить их в сало . Они могут быть такими же большими, как яйцо или маленькие, как грецкий орех , и могут быть поданы в качестве гарнира или гарнира . [ 9 ] Они упоминаются в английском словаре 1706 года. [ 7 ] [ 10 ] Один рецепт 18-го века использует только жидкое тесто, а не переплет Béchamel. [ 11 ] Крокеты современного типа с толстым связующим, задокументированы в английской кулинарной книге 1822 года французским поваром Louis Eustache Ude. [ 12 ]

Aloo Tikki подал с мятой , тамаринда соусом и Dahi (йогурт) в Индии .

Наполненный картофелем крокет под названием Aloo Tikki , [ 13 ] который возник на индийском субконтиненте , очень популярен в северной Индии и обычно подается с тушеным мясом . Они в основном едят как закуски дома, а также широко продаются продавцами придорожных. В Западной Бенгалии есть два популярных типа крокет, называемых Чоп и Котлетой. Овощная отбивная приготовлена ​​с использованием смесь из овощей пюре, таких как вареная свекла , морковь и зеленый горох , который скрепляется картофелем, затем панированной и жареной. Котлета похожа на отбивку, но пропускает переплету картофеля внутри. Котлета из баранины изготовлена ​​из ручья козьего мяса, смешанного со специями, которые панируют и жареные. McDonald's в Индии обслуживает вариант фаст-фуда Aloo Tikki в булочке гамбургера . Мясные крокеты, называемые шашлыками , сделаны из рубной баранины . Слегка пряные крокеты говядины - популярная закуска и закуска среди христианских сообществ в Гоа и Керале . [ 14 ]

Шри -Ланка

[ редактировать ]

В Шри -Ланке есть два основных типа крокет. [ 15 ] Первый тип называется Rolls и является популярным цилиндрическим пекарни. Рулоны обычно заполнены смесью рыбы, картофеля и специй и, следовательно, называют рыбными рулонами. Курица также иногда используется. Второй тип называется котлетами, которые являются сферическими и обычно создаются для праздничных случаев.

Картофельные крокеты в стиле японского стиля (日式可乐饼) популярны в Китае. Они сделаны из картофельного пюре, кукурузы , а иногда и мяса.

Индонезия

[ редактировать ]

Рецепты Индонезия (голландская), сделанная из картофеля пюре, наполненного рубленной курицей или рагу , является одним из самых популярных закусок в Индонезии , представленных во время голландского колониального правления . [ 16 ] Крокет изготовлен , положив куриную начинку в пюре с картофельным мячом, который затем панируется и жарят.

Korokke

Родственник крокета, известный как Корокке , [ 17 ] [ 18 ] (コロッケ) - популярная жареная еда; Широко доступны в супермаркетах, магазинах и мясных магазинах, а также в специальных магазинах Korokke . [ 19 ] Как правило, в форме пирога, он в основном изготовлен из картофеля с другими ингредиентами, включая овощи (такие как лук и морковь), и обычно менее 5% мяса (например, свинина или говядина). [ 18 ] Его часто подают с соусом Tonkatsu (とんかつ). Цилиндрический Korokke также обслуживается; Они более похожи на французскую версию, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица в белом соусе ( рагу ) охлаждаются, чтобы сделать его затвердеванием до панировки крокет и жареные. Когда подается горячим, внутренняя часть тает. Эта версия называется «Cream Korokke » (クリームコロッケ), чтобы отличить ее от разнообразия на основе картофеля. Его часто подают без соуса или томатного соуса. В отличие от своего французского двоюродного брата, крокеты, изготовленные в основном из мяса, не называются Корокке в Японии . Их называют Менчи Кацу (メンチカツ), сокращенные для фарш -котлетов для мяса.

Блюдо, вероятно, было импортировано в Японию в конце 1800 -х годов вместе с другими западными блюдами. [ 18 ]

Город Ассабу, Хоккайдо, имеет мировой рекорд Гиннеса для крупнейшей в мире крокета. [ 20 ]

Южная Корея

[ редактировать ]

Корейская версия крокет, Гороке (고로케) или Кеурокета (크로켓), [ 21 ] продаются во многих пекарнях в Южной Корее . Наиболее распространенным типом являются жареные рулеты, наполненные ингредиентами Japchae (잡채) или куриным карри и картофелем пюре с овощным салатом. Горок иногда заполняется кимчи , свининой и булгоги ингредиентами . Многие корейские магазины рекламируют Goroke как французский продукт, и они продаются в большинстве хлебных магазинов в европейском стиле в Южной Корее.

Крокеттен/крокеты можно подавать в качестве боковой или главной блюдо. Они обычно солены и наполнены картофелем пюре . [ 22 ] Два самых популярных бельгийских крокет имеют толстую начинку из бешамеля, смешанные с серыми креветками "Garnaalkroketten/Croquettes de Crevettes" или Cheese "Kaaskroketten/Croquettes de of De of De Offemage". [ 23 ] Начинка креветки, похоже, впервые появилась в 1922 году и стала популярной в 1950 -х годах. [ 24 ] В качестве основного блюда их обычно подают с салатом , жареной петрушкой и фри .

Блюдо из рагу , заполненное французским деликатесом. Впервые он был описан в рецепте 1691 года шеф -поваром французского короля Людовика XIV , используя такие ингредиенты, как трюфели , сладкие хлеб и сливочный сыр . [ 25 ] С 1800 -х годов это стало способом использовать оставшееся тушеные мясо.

Они традиционно изготовлены из основания толстого бечамеля , Velouté или Potatose Purée, в которое могут быть включены различные ингредиенты (ветчина, сыр, мясо, овощи). [ 26 ] Крокеты, сделанные из базы риса, также распространены, и в Антонина Карема можно найти несколько рецептов. книгах [ 27 ]

Германия, Австрия и Швейцария

[ редактировать ]
Запеченные крокеты из Австрии

Немецкое слово - Kroketten (единственная Крокетт ). В немецких странах это обычно относится к простым картофельным крокет. [ 28 ] Они подаются в качестве гарнира в ресторанах, но также доступны в супермаркетах.

Krokett -это маленькая цилиндрическая крокета, похожая на чешский сорт: картофель, яйца, мука и масло, приправленное мускатным орехом и солью и жареные в масле. Этот сорт доступен в большинстве ресторанов в качестве гарнира, а также можно купить замороженную. [ Цитация необходима ] Когда они сделаны из творога , их называют Túrókrokett . [ 29 ]

Тарелка, содержащая крокет и панель

В Италии, Крокшет (известный на юге как Крокчче [ 30 ] ) сделан в основном с измельченным картофелем или овощами, такими как Aubergines ( Crocchette di Melanzane ). Крокетт получен из крокет, представленных в этом районе французами в 18 веке; [ 31 ] В неаполитанской , апульской и сицилийской кухне они изготовлены из пюре с картофелем и яйцом , который покрыт панировочными сухарями и жареными. Crocchette , как правило, является южной итальянской уличной едой , вездесущей в Friggitorie, специализирующейся на жареных продуктах, итальянском эквиваленте рыбных и чип -магазинов. Райс Аранчини (типичный для Сицилии ), поставка ( римская кухня ) и миланский рис и шафрановый крокет , особенно известны в итальянской кухне. В Эмилии-романье Пьемонте крокетт и обычно заполнены курицей, а в Калабриа Полпетт ди-Рисо набита рисом и сыром (обычно пармезан или пекорино ).

Ирландия

[ редактировать ]

Простые картофельные крокеты доступны замороженными или охлажденными в большинстве супермаркетов. Они также домашние, обычно с добавлением нарезанного лука.

Нидерланды

[ редактировать ]
Rundvleeskroketten , голландские крокеты, содержащие говяжий раб, поданный с горчицей Dosburg и хлебом

После Второй мировой войны несколько поставщиков начали массовые крокеты [ 32 ] наполнен говядиной. Крокет ( Крокет на голландском языке ) впоследствии стал еще более популярной как фаст -фуд; Мясовый рабь был покрыт панировочными сухарями и впоследствии жареный во фритюре. Его успех в качестве фаст-фуда приобрел свою репутацию дешевого блюда сомнительного качества, до такой степени, что голландские насмешливые городские мифы связывают его «якобы загадочный содержание» с отходом и биографическими отходами. [ 33 ] Исследования в 2008 году показали, что 350 миллионов крокеттенов едят в Нидерландах каждый год. По оценкам, 75% всех голландских людей едят их, в результате чего в среднем 29 крокеттенов на человека в год, будучи второй по популярности голландской закуски после Фриканделя . Основным потребителям от 35 до 49 лет. [ 34 ]

Успех крокета привел к тому, что целая серия пищевых продуктов, напоминающих крокет, но с другими видами начинок, такими как лапша, рис и почки , и с такими именами, как Бамибал , Насибал и Ниербрудже . Варианты крокеты, в которых также можно найти мясо, также можно найти, например, Rundvleeskroket (сделанный из говядины) и Kalfsvleeskroket (сделанный из телятины ). Также популярными в голландских закусочных барах являются Satékroket (где начинка состоит из соуса арахиса сатай и измельченного мяса в рагу) и Goulash Kroket . Меньшая круглая версия стандартной говяжьей или телячьей крокет [ 32 ] часто подается с горчицей в качестве закуски в барах и на приемах. Картофельные крокеты и картофельные шарики (похожие на картофельные крокеты, но маленькие и круглые) можно купить замороженными в большинстве пищевых магазинов. [ 35 ]

Сэндвич -крокет Febo в Нидерландах

Broodje Kroket , крокет на балле, продается в ресторанах, закусках и уличными продавцами. Популярность Kroket в Нидерландах такова, что даже McDonald's продает свою версию на булочке как «McKroket». [ 36 ]

Польские крокеты, подаются с Barszcz (суп Borscht)

Крокеты в Польше , как правило, изготовлены из тонкого свернутого блина к крепов, фаршированной мясом, грибами, капустой , квашеной капустой или некоторой комбинацией этих ингредиентов. [ 37 ] Крокет слегка обжарена на сковороде перед подачей на стол. [ 38 ] Некоторые вариации рецептов также требуют, чтобы крокетта была покрыта панировочными сухарями перед жаркой и подается с прозрачным супом, например, «Barszcz», похожим на Borscht . [ 39 ]

Португалия

[ редактировать ]

Крокеты [ 40 ] цилиндрические, покрыты панировочными сухарями и жареные. Они обычно делают из белого соуса и говядины, иногда смешивают с различным количеством свинины, и часто с некоторыми чаури , черным перцем или пири-пири, чтобы добавить больше вкуса. Морепродукты, рыба (кроме трески ) и вегетарианские (картофельные) крокеты также едят в Португалии , но у них есть другие имена (такие как Риссол , Пастель , Эмпада говядины в голландском стиле ), поэтому имя крокета относится только к крокете .

The widespread minced cutlet ( Russian : котлета рубленная , romanized kotleta rublennaya ) [ 41 ] изготовлен из рубленного мяса (говядина или свинины или смесь как из, курицы, индейки или рыбы), хлеба, яиц, белого лука, соли и специй, формируемых как мясной котлеты и жареная на сковороде. Хлеб добавляется в количестве до 25% мяса, добавляя мягкость к конечному продукту, а также делает его дешевле. Котлета Пожарски представляет собой известный разнообразие таких котлетов, в которых рубленное мясо смешивается с маслом.

Традиционные крокеты [ 42 ] В Испании сделаны из толстого бехамеля. Они являются одним из самых типичных тапас , [ 43 ] Особенно наполнен амоном , курицей или соленой треской . [ 44 ] [ 45 ] Кроме того, многие бары и рестораны могут предлагать новые, менее традиционные версии крокет с более разнообразными начинками и ингредиентами, такими как яблоко , дикие грибы, морчилла ( кровавая колбаса ), сыры, тунец , [ 46 ] Караката (используя его чернила, чтобы придать цвет и вкус) и т. Д. Крокетов - это рестораны, которые специализируются на крокете .

Великобритания

[ редактировать ]

Крокеты [ 47 ] доступны заморожены [ 48 ] или охлаждается в большинстве супермаркетов, обычно с начинкой из картофеля.

Карибский бассейн

[ редактировать ]

Пуэрто -Рико

[ редактировать ]

Крокеты обычно производятся из ветчины, трески или курицы [ 49 ] В Пуэрто-Рико , где они погружены в то, что в разговорной речи известна как «Майо-Кетчуп», вариация соуса с жаркой . Замороженные крокеты продаются в супермаркетах в Пуэрто -Рико. Существуют версии таро , кукурузной муки (называемой Sorullos ), хлебной фрукты , ямса и кассава в замене пшеничной муки или картофеля.

Кубинские крокеты практически идентичны пуэрториканским крокетам, поскольку они также сделаны из ветчины или курицы. [ 50 ] Существует также обычные вариации сыра и картофеля, и они иногда делают с рыбой.

Доминиканская Республика

[ редактировать ]

Доминиканские крокеты практически идентичны кубинским и пуэрториканским крокет, так как они обычно изготавливаются из ветчины или курицы, но существуют обычные вариации сыра и картофеля, вариация говядины, и они также иногда изготовлены из рыбы.

Арубанские крокеты обычно делают с картофелем из пюре, говяжьим фарш, моллюсками и рыбой. Они едят как ранний утренний завтрак или закуски в любое время дня. Они считаются одним из культурных продуктов острова. [ 51 ]

Северная Америка

[ редактировать ]

Крокеты обычно изготовлены из тунца или курицы [ 52 ] и картофель. В южной части Мексики разнообразие сделано из свежего сыра, подорожника и черных бобов.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Develed Crab ( Croqueta de Jaiba ) - это особое разнообразие крокета из синего краба из Тампы, штат Флорида . Мясо крабов приправлено уникальным из кубинского стиля соусом или соуса с софрито (локально известный как Чилау [ 53 ] ), панированные несвежими кубинскими панировочными сухарями, образованные в приблизительной форме сфероида и жареных. Это должно быть съедено одной рукой. Он возник в иммигрантском сообществе Ибор -Сити во время удара работников сигар в 1920 -х годах [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] и все еще популярен в этом районе.

Южная Америка

[ редактировать ]

Бразилия

[ редактировать ]

Крокеты, [ 57 ] В основном сделано из говядины, являются обычной закуской во многих частях Бразилии . [ 58 ] Coxinha - популярная куриная крокета. [ 59 ]

Из Риобамбы , Llapingachos - это картофельные пирожные с сыром, жареные в масле с ахиотом и подаются с арахисовым соусом.

Самая популярная начинка, называемая «Croquetas» (Croquetas »(Croquetas de Papa), сыр ветчины и моцарелла (Croquetas de Jamón y Queso) и рис (Croquetas de Arroz). Иногда у риса есть травы и маленькие кубики ветчины. Как правило, их форма является цилиндрическим и средним размером; Но более крупные сферические также можно увидеть (особенно с начинкой из риса). Они жареные в масле.

Крокеты очень распространены: они доступны практически в каждой пекарне, супермаркете или продовольственном магазине, и многие люди готовит их дома в качестве гарнира или даже в главном блюде. В современных ресторанах более сложные крокеты (например, с ветчиной с серрано и смесью сыра или лосося ) обычно поставляются с более сложным соусом в качестве соуса (например, сладкого соуса чили ) и заказаны в качестве стартеров.

Колумбия

[ редактировать ]

В Колумбии крокеты - это обычная вечеринка, так как их легко забрать и носить с танцами сальсы или Меренге. Приготовленное мясо, которое обычно является курицей из яйца, панировочных сухарь, бульона и софрито. Эта смесь затем слегка избита и жареные. Они подаются в барах, случайных ресторанах и дома для празднования или вечеринки. Обычно они идут с домашним или бутилированным соусом чили .

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Крокет существительное - определение, картинки, произношение и примечания к использованию - Словарь Advanced Curner's Oxford на Oxfordlearnernersdictionary.com» . www.oxfordlearnerncemictionary.com .
  2. ^ Нагао, Кейко; Хата, Кейко; Shimada, Atsuko (1997). «Появление разрывов на поверхности продуктов во время жарки» . Журнал исследований текстур . 28 (1): 27–46. doi : 10.1111/j.1745-4603.1997.tb00100.x . ISSN   0022-4901 .
  3. ^ Кашима, Томоко; Масумото, Шимпи; Исии, Хироаки (2009). «Оценка возможности планирования меню, основанная на многомерной проблеме 0/1 randack системы управления питанием». Международный журнал прикладной математики IAENG . 39 : 163–170.
  4. ^ Каустова, Тетхана; Федак, Наталья; Андрева, Светлана; Dikhtyar, Aliona (2018-12-10). «Изучение влияния параметров гидротермальной обработки на свойства пшеничной муки в технологии массы крокетки» . Восточный европейский журнал корпоративных технологий . 6 (11 (96)): 77–82. doi : 10.15587/1729-4061.2018.150072 . ISSN   1729-4061 .
  5. ^ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique : Энциклопедия еды, вина и кулинарии , Корона, 1961. (Перевод из издания 1938 года) OCLC  413918 , s.v. , p. 325
  6. ^ «Съешь это слово: крокеты» . Фонд Джеймса Берда . 25 июня 2009 г. Получено 9 марта 2023 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный в Алан Дэвидсон , Оксфордский компаньон To Food , 1999, SV , p. 229
  8. ^ Лемби, Данте П.; Kaulfers, Walter V. (1940). «Французские выражения, используемые на английском языке: исследовательский словарный запас в течение первой недели начального французского или общего языка» . Журнал современного языка . 25 (3): 174–180. doi : 10.1111/j.1540-4781.1940.tb00635.x .
  9. ^ Франсуа Массиалот , Le Cuisinier Royal et Bourgeois , Paris, 1693, p. 227
  10. ^ Филлипс, Эдвард (1720). Новый мир слов. [& c.] . Дж. Филипс.
  11. ^ Менон (псевдоним), La Cuisinière Bourgeois , 1769, p. 42
  12. ^ Уде, Луи Юсташ (1822). Французский повар . Дж. Эберс. п. 208
  13. ^ «Паршированный рецепт Aloo Tikki - как сделать фаршированную Алу Тикки» . Indianfoodforever.com . 25 сентября 2019 года.
  14. ^ «Подготовьте крокеты» . www.goaholidayhomes.com . Архивировано из оригинала 30 июля 2011 года . Получено 2023-03-09 .
  15. ^ «Добро пожаловать на Gov.lk :: Home Page» . www.gov.lk.
  16. ^ Юсуф, Муниф (2018-06-29). «Индонезийское влияние на голландцах: культурная и лингвистическая перспектива» . Международный обзор гуманитарных исследований . 1 (1). doi : 10.7454/irhs.v1i1.50 (неактивный 2024-04-24). ISSN   2477-6866 . {{cite journal}}: CS1 Maint: doi неактивен с апреля 2024 года ( ссылка )
  17. ^ Хара, Рейко (2006). Международная кухня: Япония (1 -е изд.). Лондон: Ходдер Арнольд. ISBN  978-1-4441-6547-0 Полем OCLC   778802068 .
  18. ^ Jump up to: а беременный в Вашингтон, Брайан (2022-06-08). «Надежный рецепт для Korokke» . New York Times . ISSN   0362-4331 . Получено 2023-03-09 .
  19. ^ Палмер, Эдвина (2016-01-01). Харима Фудоки: запись древней Японии переосмыслена, переведена, аннотирована и с комментариями . Брилль doi : 10.1163/9789004269378_004 . ISBN  978-90-04-26937-8 .
  20. ^ «Японский город готовит крупнейший в мире крокет - UPI.com» . УПИ . 18 августа 2022 года . Получено 2023-03-09 .
  21. ^ KBS, Пусан (2005) [1] Архивировал 2012-07-08 на Archive.Today
  22. ^ Cismaru, Джоанна (2019-05-31). «Картофельные крокеты» . Джо кулина . Получено 2022-09-23 .
  23. ^ "Бельгия вкратце: креветки или сыр крокет?" Полем Брюссельские времена . 6 августа 2021 года . Получено 2023-03-09 .
  24. ^ «Крокет креветка, скрытый драгоценный камень Бельгии» . La Prensa Latina Media . 2022-04-10 . Получено 2023-03-09 .
  25. ^ « Крокет живет как никогда раньше» | Radio Nederland Wereldomroep » . Архивировано с оригинала 2012-02-10 . Получено 2012-06-18 .
  26. ^ Эскоффер, Огюст; Гилберт, Филиас; Фету, Эмиль (1948). Кулинарный гид: практическая помощь в памяти кухни (на французском языке). E. Flammarion.
  27. ^ Великий пост, Мари-Антуан (1815). Парижский королевский кондитер или практическое трактат по старому и современному тесто, за которым следует наблюдения, полезные для прогресса этого искусства, серия из более чем шестидесяти меню и критический обзор больших шаров 1810 и 1811 годов. (по -французски). JG Денту.
  28. ^ "Крокеты" . Еда и напитки . 19 июля 2021 года.
  29. ^ «Легенда« Манчестер Юнайтед »: Магуайр - кошмар для Англии на чемпионате мира 2022 года» . 11 ноября 2022 года. Архивировано с оригинала 11 ноября 2022 года . Получено 11 ноября 2022 года .
  30. ^ Бароне, Мишель; Пеллерто, Алессандра (2020), Бароне, Мишель; Пеллерто, Алессандра (ред.), «Уличные продукты Палермо. Аутентичная панель панели» , Сицилийские уличные продукты и химия: тематическое исследование Палермо , Springerbriefs в молекулярной науке, Cham: Springer International Publishing, с. 71–81, doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi: doi : doi: doi: . 10.1007/978-3-030-55736-2_5 , ISBN  978-3-030-55736-2 , S2CID   226750085 , получен 2021-04-09
  31. ^ Larousse (2017). Grand Larousse Gastronomic (по -французски). Ларус. ISBN  978-2-03-594805-2 .
  32. ^ Jump up to: а беременный «Настоящий голландский крокет и горький бей» . Coquinaria.nl . 9 января 2006 г.
  33. ^ Х. Ван Дам: Полная книга по крокетке , издатель: Nigh & van Ditmar, 2011
  34. ^ «Нидерланды занимают лучшую крокетку - Foodlog» . Foodlog.nl .
  35. ^ Pinho, Maria Gabriela M.; Лейкер Филд, Джерон; Harbers, Marjoline C.; Слюз, Ивонон; Избегать роли; Хосс, Анке; Ферма, Джоланда Ма; Сюрприз, Wm Monique; Бро, Джон; Bulens, Joline WJ; Mackenbach, Jorientj D. (2020-11-24). «Ulttra обрабатывала паттерны по потреблению пищи среди взрослых в Нидерландах и настроение или пищевую среду» . Европейский журнал или питание . 60 (5): 2567–2580. doi : 10,1007/S00394-020-02436-5 . ISSN   1436-6215 . PMC   827501 . PMID   33236180 .
  36. ^ «Помимо« Рояль с сыром » - МакКрокет (3) - удача» . Money.cnn.com . Архивировано из оригинала 2012-10-12 . Получено 2013-11-19 .
  37. ^ Дерек, Марта (январь 2021 г.). «Природа на тарелке: связывание еды и туризма в рамках экосистемных услуг» . Устойчивость . 13 (4): 1687. doi : 10.3390/su13041687 .
  38. ^ «Рецепт - польские крокеты» . foodcult.com .
  39. ^ «Крокиет (Крокет-жареная в панировке блин, наполненные мясом)» . PlockfoodRecipes.blogspot.com . 16 июля 2007 г.
  40. ^ Алвес, Хосе. «Рецепты - картофельные крокеты - Гастрономический маршрут Португалии» . www.gastronomias.com .
  41. ^ http://www.russianfoods.ru/recipes/item0022f/_rus_/default.asp%7Carchiveurl=https://web. archive.org/web/20090210044101/http://russianfoods.ru/recipes/item0022f/_rus_/default.asp
  42. ^ Шнайдер, Эдвард (7 октября 2008 г.). «Создание испанских крокет» . New York Times .
  43. ^ Бэтл-Байер, Лора; Болл, Альба; Roca, Mercè; Лемейр, Элоди; Альдако, Рубен; Fullana-Palmer, Pere (2020-10-20). «Пищевые и экологические соавторы перемещения в« Планетарное здоровье »испанские тапас» . Повеселиться 271 : 122561 10.1016/j.jclepro.2020.122561. HDL : 10902/19007 . ISSN   0959-6526 . S2CID   224979446 .
  44. ^ Fernández-Armesto, Фелипе (2023-02-24). «Соблазнительные крокета» . Журнал Critic . Получено 2023-03-09 .
  45. ^ Белый, Кери (2023-02-20). «Крокеты в баскном стиле» . Еврейский показатель . Получено 2023-03-09 .
  46. ^ «Крокеты жареных крокет» . Рецептсгритис.net .
  47. ^ «Определение крокета» . www.merriam-webster.com . Получено 2023-03-09 .
  48. ^ «Собственные лейблы Morrison Potato Croquettes получают лучшую награду за Frozen Food» . allbusiness.com . Архивировано с оригинала 26 сентября 2008 года.
  49. ^ «Хэм крокет» . thelatinkitchen.com .
  50. ^ Пелаес, Ана София; Сильверман, Эллен (28 октября 2014 г.). Кубинский стол: праздник еды, вкусов и истории (первое изд.). Нью-Йорк. ISBN  978-1-250-03608-7 Полем OCLC   883510935 . {{cite book}}: CS1 Maint: местоположение отсутствует издатель ( ссылка )
  51. ^ «Горький бейс (мясные крокеты)» . Посетите Арубу . 9 апреля 2021 года. Архивировано с оригинала 2012-09-12 . Получено 9 апреля 2021 года .
  52. ^ «Croquetas de Pollo (мексиканские куриные крючки)» . Food Club.se.
  53. ^ «Deviled Crab Croquetts Tasty Tampa Tradition - tbo.com» . tbo.com . Архивировано из оригинала 2012-10-09 . Получено 2011-07-02 .
  54. ^ « Горькие удары принесли дьявольских крабов» - журнал Cigar City » . Архивировано из оригинала 22 июля 2012 года.
  55. ^ « Достопочтенный традиция Тампа» - Foodmuseum.com » . Архивировано из оригинала 12 мая 2008 года.
  56. ^ Эдж, Джон Т. (26 апреля 2011 г.). «Любимая уличная еда Тампы: дьявольные крабы» . New York Times .
  57. ^ Традиционные крокеты тунца из Испании Lobbymarket.es
  58. ^ Арауджо, Марина Кампос; Кунья, Диана Барбоза; Безерра, Илана Ногейра; Де Кастро, Мария Беатрис Тридаде; Sichieri, Rosely (2017). «Качество выбора продуктов питания бразильских подростков в соответствии с индивидуальными доходами» . Питание общественного здравоохранения . 20 (17): 3145–3150. Doi : 10.1017/s1368980017002099 . ISSN   1368-9800 . PMC   10261516 . PMID   28851473 .
  59. ^ Фариас, Жизель; Сильва, Роберта Марина Оливейра; Да Сильва, Присцилла Пейексото Поликарпо; Вилела, Регина Мария; Беттини, Соланж Краво; Дамасо, Ана Раймунда; Netto, Барбара Дал Молин (2020-06-01). «Влияние диетических моделей в соответствии с новыми группами питания: 2 y после операции по шунтированию желудка Roux-en-y y-y» . Питание . 74 : 110746. DOI : 10.1016/j.nut.2020.110746 . ISSN   0899-9007 . PMID   32200267 . S2CID   213937487 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7f617c4d130ccf1c6ca0a4f001ea0c3c__1725268680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/3c/7f617c4d130ccf1c6ca0a4f001ea0c3c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Croquette - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)