Интенсивное животное земледелие
Сельское хозяйство |
---|
![]() |
![]() |
Интенсивное сельское хозяйство животных , промышленное животноводство и макро-фермы , [ 1 ] также известен (особенно противниками) как фабричное сельское хозяйство , [ 2 ] это тип интенсивного сельского хозяйства , в частности, подход к животноводству, предназначенному для максимизации производства при минимизации затрат. [ 3 ] Чтобы достичь этого, агробизнес сохраняют скот , такой как крупный рогатый скот , птица и рыба с высокими плотными чулками, в масштабе , и используют современные машины, биотехнология и мировая торговля . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Основными продуктами этой отрасли являются мясо , молоко и яйца для потребления человеком. [ 9 ]
Продолжаются дебаты о преимуществах, рисках и этике интенсивного фермерства на животных. [ 10 ] Проблемы включают эффективность производства продуктов питания, защиту животных , риски для здоровья и воздействие на окружающую среду (например, загрязнение сельского хозяйства и изменение климата ). [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Существуют также опасения относительно того, является ли интенсивное выращивание животных устойчивым в долгосрочной перспективе, учитывая его затраты в ресурсах. [ 14 ] Интенсивное земледелие животных более противоречивы, чем местное сельское хозяйство и потребление мяса в целом. [ 15 ] [ 16 ] Сторонники фабричного сельского хозяйства утверждают, что фабричное сельское хозяйство привело к улучшению жилья, питания и контроля заболеваний за последние двадцать лет; Однако эти претензии были опровергнуты. [ 17 ] Было показано, что фабричное сельское хозяйство наносит вред дикой природе, окружающей среде, [ 18 ] создает риски для здоровья, [ 24 ] злоупотребляет животными, [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] эксплуатирует работников (в частности, работников без документов), [ 28 ] и поднимает очень серьезные этические проблемы. [ 29 ] [ 30 ]
История
[ редактировать ]Интенсивное выращивание животных является относительно недавним развитием в истории сельского хозяйства , используя научные открытия и технологические достижения, чтобы позволить изменения в сельскохозяйственных методах, которые увеличивают производство. Инновации в конце 19 -го века, как правило, параллельные разработки в области массового производства в других отраслях промышленности во второй части промышленной революции . Открытие витаминов и их роль в питании животных , в первые два десятилетия 20 -го века, привело к витаминным добавкам, что позволило выращивать цыплят в помещении. [ 31 ] Открытие антибиотиков и вакцин способствовало повышению скота в большем количестве за счет снижения заболевания. Химические вещества, разработанные для использования во Второй мировой войне, породили синтетические пестициды . Разработки в сетях доставки и технологии сделали распределение на расстоянии сельскохозяйственной продукции.
Сельскохозяйственное производство по всему миру удвоилось четыре раза в период с 1820 по 1975 год (с 1820 по 1920; 1920 по 1950; 1950 по 1965 год; и 1965 по 1975 год), чтобы накормить глобальное население одного миллиарда людей в 1800 году и 6,5 миллиардов в 2002 году. [ 32 ] : 29 За тот же период количество людей, участвующих в сельском хозяйстве, упало по мере того, как процесс стал более автоматизированным. В 1930 -х годах 24 процента американского населения работали в сельском хозяйстве по сравнению с 1,5 процентами в 2002 году; В 1940 году каждый работник фермы поставлял 11 потребителей, тогда как в 2002 году каждый работник поставлял 90 потребителей. [ 32 ] : 29
Эра фабричного сельского хозяйства в Британии началась в 1947 году, когда новый Закон о сельском хозяйстве предоставил субсидиям фермерам, чтобы поощрять большую производительность путем введения новых технологий, чтобы снизить зависимость Британии от импортного мяса. Организация Объединенных Наций пишет, что «интенсификация животноводства рассматривалась как способ обеспечения продовольственной безопасности». [ 33 ] В 1966 году Соединенные Штаты, Великобритания и другие промышленно развитые страны начали фабричное сельское хозяйство говядины и молочного скота и домашних свиней. [ 34 ] В 1967 году в Америке было миллион свиных ферм; По состоянию на 2002 год было 114 000. [ 32 ] : 29 Из своего американского и западно -европейского сердца интенсивное выращивание животных стало глобализировано в последующие годы 20 -го века и все еще расширяет и заменяет традиционные практики выращивания запасов в растущем числе стран. [ 34 ] В 1990 году на интенсивное выращивание животных составило 30% мирового производства мяса, и к 2005 году это выросло до 40%. [ 34 ]
Процесс
[ редактировать ]Цель состоит в том, чтобы производить большое количество мяса, яиц или молока при минимально возможной стоимости. Еда поставляется на месте. Методы, используемые для поддержания здоровья и улучшения производства, могут включать в себя использование дезинфицирующих средств, антимикробных агентов, антельминтики , гормонов и вакцин; белковые, минеральные и витаминные добавки; частые проверки здоровья; биобезопасность ; и климат-контролируемые объекты. Физические ограничения, например, заборы или ползучесть, используются для управления движением или действиями, рассматриваемыми как нежелательные. Программы разведения используются для производства животных, более подходящих для ограниченных условий и способных обеспечить постоянный пищевой продукт. [ 35 ]
По оценкам, промышленное производство составило 39 процентов от суммы глобального производства этого мяса и 50 процентов от общего объема производства яиц. [ 36 ] В США, по данным его Национального совета производителей свинины , 80 миллионов из его 95 миллионов, убитых в каждом году, выращиваются в промышленных условиях. [ 32 ] : 29
Основная концентрация отрасли происходит на этапе убоя и обработки мяса, когда только четыре компании убивают и обрабатывают 81 процент коров, 73 процента овец, 57 процентов свиней и 50 процентов цыплят. [ Цитация необходима ] Эта концентрация на фазе убоя может быть в значительной степени из -за регулирующих барьеров, которые могут усложнить его финансово для малых убийств, поддерживать, поддерживать или оставаться в бизнесе. Фабричное сельское хозяйство может быть не более полезным для производителей скота, чем традиционное сельское хозяйство, потому что оно способствует перепроизводству , что снижает цены. Через «форвардные контракты» и «маркетинговые соглашения» мясники могут установить цену домашнего скота задолго до того, как они будут готовы к производству. [ 37 ] Эти стратегии часто заставляют фермеров терять деньги, как это сделала половина всех американских семейных сельскохозяйственных операций в 2007 году. [ 38 ]
Многие из производителей скота страны хотели бы продавать домашний скот непосредственно потребителям, но с ограниченными осмотренными убойными учреждениями USDA, выращиваемым в местном масштабе животноводства, как правило, не могут быть убиты и обрабатываются на местном уровне. [ 39 ]
Небольшие фермеры часто поглощаются в эксплуатационных операциях на заводе, выступая в качестве контрактных производителей промышленных объектов. В случае производителей контрактов с птицей фермеры обязаны делать дорогостоящие инвестиции в строительство сараев для размещения птиц, покупки необходимых кормов и наркотиков - часто соглашаются на слабую прибыль или даже убытки.
Исследования показали, что многие работники иммигрантов в концентрированных операциях по сельскому хозяйству животных (CAFO) в Соединенных Штатах практически не получают информацию о обучении или в области безопасности и здоровья, связанных с опасностями, связанными с этими рабочими местами. [ 40 ] Работники с ограниченным знанием английского языка значительно менее склонны получать какое-либо обучение, связанное с работой, поскольку его часто предоставляется только на английском языке. В результате многие работники не воспринимают свою работу как опасную. Это вызывает непоследовательное использование личного защитного оборудования (СИЗ) и может привести к несчастным случаям на рабочем месте и травмах. Рабочие иммигрантов также с меньшей вероятностью сообщают о любых опасностях и травмах на рабочем месте.
Типы
[ редактировать ]Интенсивные фермы содержат большое количество животных, обычно коров, свиней , индеек , гусей , [ 41 ] или цыплята, часто в помещении, обычно при высокой плотности.
Интенсивное производство скота и птицы широко распространено в развитых странах . В 2002–2003 гг. Наций Оценки промышленного производства Объединенных Наций Объединенных по продовольствию и сельскохозяйственной организации (ФАО) в процентах от мирового производства составляли 7 процентов для говядины и телятины, 0,8 процента для овец и козьего мяса, 42 процента для свинины и 67 процентов Для мяса птицы.
Цыплята
[ редактировать ]
Основным вехой в производстве птицы 20-го века стало открытие витамина D , [ 42 ] что позволило держать цыплят в заключении круглый год. До этого цыплята не процветали зимой (из-за отсутствия солнечного света), а производство яиц, инкубация и производство мяса в межсезонье было очень сложным, что делает птицу сезонным и дорогим предложением. Годовое производство снизило расходы, особенно для бройлеров. [ 43 ]
В то же время производство яиц было увеличено за счет научного размножения. После нескольких ложных заводов (например, успех экспериментальной станции в штате Мэн в улучшении яиц) был показан профессором Драйденом на экспериментальной станции Орегона. [ 44 ]
Улучшения в производстве и качестве сопровождались более низкими потребностями в рабочей силе. В 1930-х по начало 1950-х годов 1500 кур обеспечили постоянную работу для фермерской семьи в Америке. В конце 1950-х годов цены на яйца настолько резко упали, что фермеры обычно утроили количество кур, которые они сохранили, вложив три кур в клетку с одной птицей или преобразовав их домики с полом из одной палубы петух в тройной Декера. Вскоре после этого цены упали еще дальше, и большое количество фермеров яиц покинуло бизнес. Этой осенью прибыльности сопровождалось общим падением цен на потребителя, что позволило птицеводству и яйцам потерять свой статус роскошных продуктов.
Роберт Пламондон [ 45 ] сообщает, что последняя семейная куриная ферма в его части Орегона, Rex Farms, имела 30 000 слоев и выжила в 1990 -х годах. Тем не менее, стандартный дом укладки нынешних операторов составляет около 125 000 кур.
Вертикальная интеграция яичной и птицеводческой промышленности была поздним развитием, произошедшим после того, как все основные технологические изменения были внесены в течение многих лет (включая разработку современных методов выращивания бройлеров, принятие корнишского кросс -бройлера, использование клетки. , и т. д.).
К концу 1950 -х годов производство птицы резко изменилось. Большие фермы и упаковочные растения могут выращивать птиц на десятки тысяч. Цыплята могут быть отправлены на бойню для переработки и переработки в предварительно замороженные коммерческие продукты, которые будут заморожены или отправлены свежими на рынки или оптовиков. Цыплята мясного типа в настоящее время растут до рынка через шесть-семь недель, тогда как всего пятьдесят лет назад это заняло три раза. [ 46 ] Это связано с генетическим отбором и модификациями питания (но не с использованием гормонов роста, которые являются незаконными для использования в птицеводстве в США [ 47 ] и многие другие страны, и не имеют никакого эффекта). Как только мясо потребляется лишь изредка, общая доступность и более низкая стоимость сделали курицу обычным мясным продуктом в развитых странах. Растущая обеспокоенность по поводу холестерина содержания в красном мясе в 1980 -х и 1990 -х годах еще больше привела к увеличению потребления курицы.
Сегодня яйца производятся на больших ранчо для яиц, на которых параметры окружающей среды хорошо контролируются. Цыплята подвергаются воздействию искусственных световых циклов, чтобы стимулировать производство яиц круглый год. Кроме того, в США обычно практикуется принудительное лишение , в котором манипулирование световым и продовольственным доступом линоть, чтобы увеличить размер яиц и производство. Принудительное лишение является противоречивым и запрещено в ЕС. [ 48 ]
В среднем курица откладывает одно яйцо в день, но не каждый день года. Это зависит от породы и времени года. В 1900 году среднее производство яиц составило 83 яиц на курицу в год. В 2000 году прошло более 300. В Соединенных Штатах курицы убивают после второго сезона откладывания яиц. В Европе они, как правило, убивают после одного сезона. Период укладки начинается, когда курице около 18–20 недель (в зависимости от породы и сезона). Мужчины породий яичного типа имеют небольшую коммерческую ценность в любом возрасте, и все те, кто не используется для размножения (примерно пятьдесят процентов всех цыплят-типа яичного типа) убиты вскоре после вылупления. Старые курицы также имеют небольшую коммерческую ценность. Таким образом, основные источники мяса птицы 100 лет назад (весенние цыплята и курицы) были полностью вытеснены цыплятами-бройлерами из мяса.
Свиньи
[ редактировать ]
В Америке интенсивные свиньи (или лоты для свиньи) являются типом концентрированной операции по кормлению животных (CAFO), специализирующейся на повышении домашних свиней до массы убоя. В этой системе производительные свиньи размещены в помещении в групповых или соломенных сараях, в то время как беременные свиномы ограничены в киосках для соу ( ящики беременности ) и рожают в ящиках . [ Цитация необходима ]
Использование киосков SOW привело к снижению производственных затрат и сопутствующим проблемам защиты животных . Многие из крупнейших в мире производителей свиней (таких как США и Канада ) используют стойлы для соу, но некоторые страны (такие как Великобритания ) и штаты США (такие как Флорида и Аризона ) запретили их. [ 49 ]
Интенсивные свиньи, как правило, являются большими складскими зданиями. В помещении для свиней позволяют контролировать состояние свиньи, обеспечивая минимальные погибшие и повышение производительности. Здания вентилируются, а их температура регулируется. Большинство домашних сортов свиней подвержены тепловому стрессу, и у всех свиней не хватает пота и не могут остыть. Свиньи имеют ограниченную терпимость к высоким температурам, и тепловой стресс может привести к смерти. Поддержание более специфической температуры в диапазоне свиней и роста также максимизирует рост и рост к кормлению. В интенсивной операции свиньи не будут иметь доступа к Wollow (Mud), который является их естественным механизмом охлаждения. Интенсивные свиньи контролируют температуру с помощью вентиляции или систем капель воды (сбрасывая воду, чтобы охладить систему). [ 50 ]
Свиньи естественным образом всеядны и, как правило, получают комбинацию зерновых и белковых источников (соевые бобы или мясо и костная мука ). Большие интенсивные свиноводные фермы могут быть окружены сельхозугодьями, где выращиваются зерновые культуры. В качестве альтернативы, свиньи полагаются на зерновую индустрию. Свиньем можно купить упакованный или смешанный на месте. Интенсивная свиноводная система, где свиньи ограничены в отдельных киосках, позволяет каждой свиньи выделена часть корма. Индивидуальная система кормления также облегчает индивидуальное лекарство от свиней через корм. Это имеет большее значение для интенсивных методов сельского хозяйства, поскольку непосредственная близость к другим животным позволяет быстрее распространяться заболевания. Чтобы предотвратить распространение заболеваний и стимулирование роста, лекарственные программы, такие как антибиотики , витамины , гормоны и другие добавки, превентивно вводятся. [ 51 ]
Внутренние системы, особенно киоски и ручки (то есть «сухой», а не на соломенных системах) обеспечивают легкую коллекцию отходов. На интенсивной свиноводной ферме в помещении можно управлять навоз через систему лагуны или в другую систему управления отходами. Тем не менее, запах остается проблемой, которой трудно управлять. [ 52 ]
То, как животные размещены в интенсивных системах, варьируется. Разводные свиномы проводят большую часть своего времени в киосках для соуса во время беременности или ящиков с ногами, пока не будут отправлены на рынок.
Поросячие часто получают диапазон обработок, включая кастрацию, стыковку хвоста, чтобы уменьшить кусание хвоста, обрезание зубов (чтобы уменьшить повреждение сосков их матери, заболевание десен и предотвратить более поздний рост в пух и уши, чтобы помочь идентификации. Лечение обычно проводятся без боли. Слабые бега могут быть убиты вскоре после рождения. [ 53 ]
Поротки также могут быть отлучены и удалены от свиноматок в возрасте от двух до пяти недель [ 54 ] и размещен в сараях. Тем не менее, производители свиньи, которые составляют большую часть стада, обычно содержатся в альтернативном помещении корпуса, например, пакетные ручки. Во время беременности использование стойла может быть предпочтительным, поскольку оно облегчает управление кормом и контроль роста. Это также предотвращает агрессию свиньи (например, кусание хвоста, кусание ушей, кусание вульвы, кража пищи). Групповые ручки обычно требуют более высоких навыков мастерства. Такие ручки обычно не будут содержать соломинку или другой материал. В качестве альтернативы, в возрастных группах в возрастных группах может разместиться большая группа (то есть не пакетная).
Крупный рогатый скот
[ редактировать ]
скот - Крупный рогатый одомашнены , член семейства Bovidae , в подсемействе Bovinae , и произошел от Aurochs ( Bos Primigenius ). [ 55 ] Они поднимаются в качестве скота для своей плоти (называемой говядиной и телятивой ), молочных продуктов (молоко), кожи и как животных . По оценкам, по состоянию на 2009–2010 годы, что в мире насчитывается 1,3–1,4 миллиарда головы крупного рогатого скота. [ 56 ] [ 57 ]

Наиболее распространенное взаимодействие с крупным рогатым скотом включает ежедневное кормление , уборку и доение . Многие обычные методы ведения в области ведения включают в себя теги , обезболивание , загрузку, медицинские операции , прививки и уход за копытом , а также обучение и сортировку для сельскохозяйственных шоу и продаж. [ 58 ]
Как только крупный рогатый скот получит вес начального уровня, около 650 фунтов (290 кг), они переносятся из диапазона в кормление для кормления специализированного корма для животных , который состоит из кукурузных побочных продуктов (полученных от производства этанола), ячменя и других зерен а также люцерна и хлопковая еда . Корм также содержит премиксы, состоящие из микронгредиентов, таких как витамины, минералы, химические консерванты, антибиотики , продукты для ферментации и другие важные ингредиенты, которые приобретаются у Premix Companies, обычно в уволенной форме, для смешивания с коммерческими рационами. Из -за наличия этих продуктов фермер, использующий собственное зерно, может сформулировать свои собственные рационы и быть уверенным, что животные получают рекомендуемые уровни минералов и витаминов.
Существует много потенциальных последствий на здоровье человека из -за современной системы сельского хозяйства. Существуют опасения, связанные с используемыми антибиотиками и гормонами роста, увеличение загрязнения кишечной палочки , более высокое содержание насыщенных жиров в мясе из -за корма, а также экологические проблемы. [ 59 ]
По состоянию на 2010 год в США 766 350 производителей участвуют в повышении говядины. Говядина сегментирована с большей частью производителей, участвующих в повышении говяжьих телят. Говяжины, как правило, поднимаются в маленьких стадах, причем более 90% стад имеют менее 100 голов крупного рогатого скота. Меньше производителей участвуют в фазе финиша, которая часто встречается в кормлении , но, тем не менее, в Соединенных Штатах в Соединенных Штатах насчитывается 82 170. [ 60 ]
Аквакультура
[ редактировать ]
Интегрированная многотрофическая аквакультура (IMTA), также называемая интегрированной аквакультурой, [ 61 ] является практикой, в которой побочные продукты (отходы) от одного вида переработаны, чтобы стать вкладом ( удобрения , пища) для другого, что делает аквакультуру интенсивным. ФРС аквакультура (например, рыба и креветки ) сочетается с неорганической экстрактивной (например, морские водоросли ) и органической экстрактивной (например, моллюсков ) для создания сбалансированных систем для экологической устойчивости (биомитирование), экономическая стабильность (диверсификация продуктов и снижение риска) и социальная приемлемость (лучшая практика управления). [ 62 ]
Система является многотрофической, поскольку использует виды с разных трофических или пищевых уровней, в отличие от традиционной аквакультуры. [ 63 ]
В идеале, биологические и химические процессы в такой системе должны балансировать. Это достигается за счет соответствующего отбора и пропорций различных видов, обеспечивающих различные функции экосистемы. Совместные виды должны быть не только биофильтерами , но и собираемые культуры коммерческой ценности. [ 63 ] Рабочая система IMTA должна привести к большему производству для общей системы, основываясь на взаимных преимуществах для совместных культур и улучшения здоровья экосистемы , даже если индивидуальное производство некоторых видов ниже по сравнению с тем, что может быть достигнуто в монокультуры методах за краткосрочный период. [ 61 ]
Регулирование
[ редактировать ]В различных юрисдикциях интенсивное производство животных некоторых видов подлежит регулированию защиты окружающей среды. В Соединенных Штатах, концентрированная операция по кормлению животных (CAFO), которая разряжает или предлагает разряжать отходы, требует разрешения и внедрения плана управления питательными веществами навоза, загрязняющих веществ, сточных вод и т. Д. Федеральный закон о чистой воде. [ 19 ] [ 64 ] Доступны некоторые данные о соблюдении нормативных требований и правоприменении. В 2000 году Агентство по охране окружающей среды США опубликовало 5-летние и 1-летние данные об экологических показателях 32 отраслей, причем данные о животноводческой промышленности были получены в основном из инспекций CAFO. Данные относятся к проверкам и правоприменению в основном в соответствии с Законом о чистой воде, а также в соответствии с Законом о чистом воздухе и Законе о сохранении и восстановлении ресурсов. Из 32 отраслей производство животноводства было одним из лучших семи лет для экологических показателей в течение 5-летнего периода и было одним из двух лучших в последнем году того периода, где хорошие экологические показатели указываются низким соотношением орденов на правоприменение для проверки. Пятилетнее и последнее коэффициент правоприменения/инспекций для животноводства составила 0,05 и 0,01 соответственно. Также в последнем году индустрия скота была одним из двух лидеров среди 32 отраслей промышленности с точки зрения наличия самых низких процентов объектов с нарушениями. [ 65 ] В Канаде интенсивные операции скота подлежат провинциальному регулированию, при этом определения регулируемых организаций различаются среди провинций. Примеры включают интенсивные операции скота (Saskatchewan), ограниченные операции по кормлению (Alberta), кормовые площадки (Британская Колумбия), постоянные зоны ограничения высокой плотности (Manitoba). В Канаде интенсивное производство животных, как и другие сельскохозяйственные сектора, также подлежит различным другим федеральным и провинциальным требованиям.
В Соединенных Штатах фермерские животные исключены половиной всех законов штата о жестоком обращении с животными, включая Федеральный Закон о защите животных . 28-часовой закон, принятый в 1873 году и внесен в поправки в 1994 году, гласит, что когда животные транспортируются для убоя, транспортное средство должно останавливаться каждые 28 часов, а животных должны быть выпускаются для упражнений, пищи и воды. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что закон не распространяется на птиц. Гуманный бой -акт также ограничен. Первоначально принятый в 1958 году, закон требует, чтобы скот был ошеломлен в бессознательном сознании до убоя. Этот акт также исключает птиц, которые составляют более 90 процентов животных, убитых за пищу, а также кроликов и рыбы. В отдельных штатах есть свои законы о жестоком обращении с животными; Однако во многих штатах есть законы о правом на ферму , которые служат положением освободить стандартную сельскохозяйственную практику. [ 66 ] [ 67 ]
В Соединенных Штатах есть попытка регулировать фермы наиболее реалистичным способом. Самый простой способ эффективно регулировать большинство животных с ограниченным количеством ресурсов и времени - это регулировать крупные фермы. В штате Нью -Йорк многие операции по кормлению животных не считаются CAFO, поскольку у них менее 300 коров. Эти фермы не регулируются до того уровня, который представляют собой CAFO. Что может привести к неконтролируемому загрязнению и выщелачиванию питательных веществ. Веб -сайт EPA иллюстрирует масштаб этой проблемы, говоря, что в водоразделе Bay State в Нью -Йорке есть 247 операций по кормлению животных, и только 68 [ 68 ] Из них есть система устранения сброса загрязняющих веществ (SPDE) [ 69 ] разрешенные кафе.
В Огайо организации по охране животных охранялись договоренные организации с сельскохозяйственными организациями, в то время как в Калифорнии, предложение 2, стандарты для ограничения сельскохозяйственных животных , избиратели были утверждены инициированным законом в 2008 году. [ 70 ] Правила были приняты в других штатах, и ведутся планы для кампаний референдума и лоббирования в других штатах. [ 71 ]
Министерство сельского хозяйства США было предложено в феврале 2009 года, называемое использованием навоза и других сельскохозяйственных и промышленных побочных продуктов. Цель этой программы - защитить окружающую среду и здоровье человека и животных, используя навоз в безопасным и эффективным образом. Чтобы это произошло, необходимо предпринять несколько действий, и эти четыре компонента включают в себя: [ 72 ]
- Повышение удобства использования питательных веществ навоза посредством более эффективного питания животных и управления [ 72 ]
- Максимизация стоимости навоза посредством улучшенных вариантов сбора, хранения и обработки [ 72 ]
- Использование навоза в интегрированных сельскохозяйственных системах для повышения прибыльности и защиты почвы, воды и качества воздуха [ 72 ]
- Использование навоза и других сельскохозяйственных побочных продуктов в качестве источника возобновляемой энергии [ 72 ]
В 2012 году крупнейшая в Австралии сеть супермаркетов, Коулз, объявила, что по состоянию на 1 января 2013 года они перестанут продавать брендующую свинину и яйца компании от животных, которые хранятся на фабричных фермах. Другая доминирующая сеть супермаркетов, Woolworths, уже начала постепенно выходить из продуктов животных фабрики. Все яйца бренда Woolworth теперь не содержат клетки, и к середине 2013 года вся их свинина будет поступать от фермеров, которые управляют фермами без прилавок. [ 73 ]
В июне 2021 года Европейская комиссия объявила о плане запрета на клетки для ряда животных, в том числе курицы с яйцами, женские свиньи, телят, поднятые для телятины, кроликов, уток и гусей, к 2027 году. [ 74 ]
Благополучие животных
[ редактировать ]![]() | Этот раздел должен быть обновлен . ( Август 2022 г. ) |
В Великобритании Совет по защите животных фермерских животных был создан правительством, чтобы выступить в качестве независимого советника по охране животных в 1979 году и выражает свою политику как пять свобод: из голода и жажды; от дискомфорта; от боли, травмы или болезней; выразить нормальное поведение; от страха и страданий. [ 75 ]
Во всем мире существуют различия относительно того, какие практики принимаются, и по -прежнему существуют изменения в правилах, поскольку благосостояние животных является сильным фактором для повышения регулирования. Например, ЕС приводит к дальнейшему регулированию для установления максимальной плотности чулка для мясных цыплят к 2010 году, [ нуждается в обновлении ] Там, где британский министр защиты животных прокомментировал: «Благосостояние мясных цыплят является серьезной проблемой для людей по всему Европейскому Союзу. Это соглашение посылает сильное послание остальному миру, что мы заботимся о благополучии животных». [ 76 ]
Фабричное сельское хозяйство много обсуждается по всей Австралии, и многие люди не согласны с методами и способами обращения с животными на фабричных фермах. Животные часто находятся под стрессом от содержания в ограниченных пространствах и будут атаковать друг друга. В попытке предотвратить травмы, приводящие к инфекции, их клювы, хвосты и зубы удаляются. [ 77 ] Многие поросяты будут умереть от шока после удаления зубов и хвостов, потому что в этих операциях не используются обезболивающие лекарства. Фабричные фермы - это популярный способ получить место, причем такие животные, как цыплята, хранятся в пространствах меньше, чем страница A4 . [ 78 ]
Например, в Великобритании оформить цыплят устанавливается , но признается, что это метод последней среды, который считается лучше, чем позволить порочные борьбы и, в конечном счете, каннибализм . [ Цитация необходима ] От 60 до 70 процентов [ 79 ] Из шести миллионов севам в США ограничены во время беременности, а большую часть своей взрослой жизни - у 2 на 7 футов (0,61 на 2,13 м) ящики для беременности . [ 6 ] [ 80 ] По словам производителей свинины и многих ветеринаров, Sows будет сражаться, если они размещены в ручках. Крупнейший производитель свинины в США заявил в январе 2007 года, что к 2017 году она выведет ящики для беременности. [ 6 ] Они выпускаются в Европейском Союзе , причем запрет вступил в действие в 2013 году после четвертой недели беременности. [ нужно обновление? ] [ 81 ] С эволюцией фабричного сельского хозяйства, существует растущая осведомленность о проблемах среди более широкой общественности, не в последнюю очередь из -за усилий прав животных и активистов. [ 82 ] В результате ящики для беременности, одна из наиболее спорных практик, являются предметом законов в США, [ 83 ] Европа [ 84 ] и по всему миру, чтобы отойти от их использования в результате давления для принятия менее ограниченных практик.
Уровень смертности для свиноматок в США увеличивался от пролапса , который был связан с интенсивной практикой размножения. Свиц производит в среднем 23 поросят в год. [ 85 ]
Только в Соединенных Штатах более 20 миллионов цыплят, 330 000 свиней и 166 000 крупного рогатого скота умирают во время транспортировки к бойням ежегодно, и около 800 000 свиней не способны ходить по прибытии. Это часто связано с тем, что подвергается воздействию экстремальных температур и травмы. [ 86 ]
Демонстрации
[ редактировать ]С 2011 по 2014 год каждый год с 15 000 до 30 000 человек собрались под темой, которую мы сыты на горло ! в Берлине, чтобы протестовать против производства производства скота. [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ]
Воздействие на здоровье человека
[ редактировать ]Согласно Центрам контроля и профилактики заболеваний США (CDC), фермы, на которых животные интенсивно выращивают, могут вызвать неблагоприятные реакции здоровья у фермерских работников. У рабочих могут развиться острые и хронические заболевания легких, травмы опорно -двигательного аппарата и могут улавливать инфекции, которые передают от животных к людям (например, туберкулез ). [ 90 ]
Пестициды используются для борьбы с организмами, которые считаются вредными [ 91 ] И они экономят деньги фермеров, предотвращая потери продукта для вредителей. [ 92 ] В США около четверти используемых пестицидов используются в домах, дворах, парках, полях для гольфа и бассейнах [ 93 ] и около 70% используются в сельском хозяйстве. [ 92 ] Тем не менее, пестициды могут пробиться в организм потребителей, что может вызвать проблемы со здоровьем. [ 94 ] Одним из источников этого является биоаккумуляция у животных, поднятых на заводских фермах. [ 93 ] [ 95 ] [ 96 ]
«Исследования обнаружили увеличение респираторных, нейроповеденческих и психических заболеваний среди жителей общин рядом с фабричными фермами». [ 97 ]
CDC пишет, что химические, бактериальные и вирусные соединения из отходов животных могут перемещаться в почве и воде. Жители вблизи таких ферм сообщают о таких проблемах, как неприятный запах, мухи и неблагоприятные последствия для здоровья. [ 19 ]
CDC определил ряд загрязняющих веществ, связанных с разбросом отходов животных в реки и озера, и в воздух. Использование антибиотиков в домашнем скоте может создавать устойчивые к антибиотикам патогены; Паразиты, бактерии и вирусы могут быть распространены; Аммиак , азот и фосфор могут уменьшить кислород в поверхностных водах и загрязнять питьевую воду; Пестициды и гормоны могут вызывать связанные с гормонами изменения в рыбе; Корм и перья животных могут зазовать рост желаемых растений в поверхностных водах и обеспечивать питательные вещества для вызвающих заболеваний микроорганизмов; Следные элементы, такие как мышьяк и медь , которые вредны для здоровья человека, могут загрязнять поверхностные воды. [ 19 ]
Зонозные заболевания , такие как болезнь коронавируса 2019 (COVID-19), которые вызывали пандемию COVID-19 , все чаще связаны с изменениями окружающей среды, связанными с интенсивным выращиванием животных. [ 98 ] Разрушение нетронутых лесов, движимых лесозаготовителями, добычей полезных ископаемых, строительством дороги в отдаленных местах, быстрой урбанизация и рост населения приводят людей к более тесному контакту с видами животных, которых они, возможно, никогда не были рядом. По словам Кейт Джонс , председателя по экологии и биоразнообразию в Университетском колледже Лондона , в результате передача болезней от дикой природы к людям в настоящее время является «скрытой стоимостью человеческого экономического развития». [ 99 ]
Интенсивное сельское хозяйство может облегчить развитие и распространение вредных заболеваний. Многие инфекционные заболевания животных быстро распространяются по плотно расположенным популяциям животных и толпы, что делает генетическую пересмотр более вероятным. Тем не менее, небольшие семейные фермы с большей вероятностью будут вводить заболевания птиц и более частые ассоциации с людьми в смеси, как это произошло в пандемии гриппа 2009 года . [ 100 ]
В Европейском Союзе гормоны роста запрещены на том основании, что нет способа определить безопасное уровень. Великобритания заявила, что в случае того, как ЕС поднял запрет на некоторую будущую дату, чтобы соответствовать предосторожному подходу, она будет рассмотреть только внедрение конкретных гормонов, доказанных в каждом конкретном случае. [ 101 ] В 1998 году ЕС запретил кормить антибиотиками животных, которые, как было обнаружено, ценны для здоровья человека. Кроме того, в 2006 году ЕС запретил все препараты для домашнего скота, которые использовались в целях продвижения роста. В результате этих запретов уровни устойчивости к антибиотикам в продуктах животного происхождения и среди человеческой популяции показали снижение. [ 102 ] [ 103 ]
Международная торговля продуктами животного происхождения увеличивает риск глобальной передачи вирулентных заболеваний, таких как свиная лихорадка , [ 104 ] БФБ , нога и рт и птичий грипп .
В Соединенных Штатах использование антибиотиков в домашнем скоте все еще распространено. [ 105 ] FDA сообщает, что 80 процентов всех антибиотиков, проданных в 2009 году, вводили животным животным, и что многие из этих антибиотиков идентичны или тесно связаны с препаратами, используемыми для лечения заболеваний у людей. Следовательно, многие из этих препаратов теряют свою эффективность в отношении людей, а общие расходы на здравоохранение, связанные с устойчивыми к наркотиками, бактериальными инфекциями в Соединенных Штатах, составляют от 16,6 до 26 миллиардов долларов в год. [ 106 ]
Устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) был идентифицирован у свиней и людей, выражающих обеспокоенность по поводу роли свиней как резервуаров MRSA для инфекции человека. Одно исследование показало, что 20% свиноводных фермеров в Соединенных Штатах и Канаде в 2007 году содержали MRSA. [ 107 ] Второе исследование показало, что 81% голландских свиноводных ферм имели свиньи с MRSA, а 39% животных при убийстве, несущей ошибку, были все инфекции, были устойчивы к тетрациклину , и многие из них были устойчивы к другим антимикробным препаратам. [ 108 ] Более недавнее исследование показало, что изоляты MRSA ST398 были менее восприимчивы к тимулину , антимикробному препарату, используемому в сельском хозяйстве, чем другие MRSA или метициллин, чувствительный S. aureus . [ 109 ] Случаи MRSA увеличились у животных животных. CC398 - это новый клон MRSA, который появился у животных и встречается у интенсивно выращенных производственных животных (в первую очередь свиней, а также крупный рогатый скот и птица), где его можно передавать людям. Несмотря на опасность для людей, CC398 часто является бессимптомным у животных, производящих пищевые продукты. [ 110 ]
Общенациональное исследование 2011 года сообщило, что почти половина мяса и птицы, проданных в продуктовых магазинах США - 47 процентов - была загрязнена S. aureus , и более половины этих бактерий - 52 процента - были устойчивы как минимум трем классом антибиотиков. [ 111 ] Несмотря на то, что стафилокок должен быть убит с надлежащей приготовлением пищи, он может по-прежнему представлять риск для потребителей благодаря неправильной обработке продуктов питания и перекрестному загрязнению на кухне. Старший автор исследования сказал: «Тот факт, что устойчивый к наркотикам S. aureus был настолько распространен и, вероятно, был получен от самих пищевых животных, беспокоит и требует внимания к тому, как сегодня используются антибиотики в производстве пищевых животных». [ 112 ]
В апреле 2009 года законодатели в мексиканском штате Веракрус обвинили крупномасштабные операции свиней и птицы в том, что он стал размножением пандемического свиного гриппа, хотя они не представляли научные доказательства в поддержку своих требований. Свиновый грипп, который быстро убил более 100 инфицированных людей в этой области, по -видимому, начался в окрестностях Смитфилда свиньи дочерней (концентрированная операция по кормлению животных). [ 113 ]
Воздействие на окружающую среду
[ редактировать ]Интенсивное фабричное сельское хозяйство стало самой большой угрозой для глобальной среды за счет потери экосистемных услуг и глобального потепления. [ 114 ] Это основной движущей силой глобальной деградации окружающей среды и потери биоразнообразия . [ 115 ] Процесс, в котором необходимо выращивать только для использования животных, часто выращивается с использованием интенсивных методов, которые включают в себя значительное количество удобрений и пестицидов . Это иногда приводит к загрязнению воды, почвы и воздуха по агрохимии и отходам навоза, а также к использованию ограниченных ресурсов, таких как вода и энергия с неустойчивыми показателями. [ 116 ] Энтомофагия оценивается многими экспертами [ Цитация необходима ] В качестве устойчивого решения традиционного скота и, если он интенсивно выращивается на крупномасштабном, может привести к крайне бесконечному количеству ущерба для окружающей среды.
Промышленное производство свиней и птицы является важным источником выбросов парниковых газов и прогнозируется, что станет более. На интенсивных свиноводных фермах животных обычно хранятся на бетоне с планками или решетками, чтобы навоз был через. Навоз обычно хранится в форме суспензии (суспендия представляет собой жидкую смесь мочи и фекалий). Во время хранения на ферме суспензион излучает метатан , и когда навоз он распространяется на полях, он излучает оксид азота и вызывает загрязнение азота земли и воды. Птица навоза с заводских ферм издает высокий уровень оксида азота и аммиака. [ 117 ]
Изготовлены большие количества и концентрации отходов. [ 118 ] Качество воздуха и подземные воды находятся под угрозой, когда отходы животных неправильно переработаны. [ 119 ]
Воздействие на завод на окружающую среду включают в себя: [ 120 ]
- Вырубка лесов для производства кормов для животных
- Неустойчивое давление на землю для производства высокобелкового/высокоэнергетического корма для животных
- Производство и использование пестицидов, гербицидов и удобрений для производства кормов
- Неустойчивое использование воды для корпусов, включая экстракцию подземных вод
- Загрязнение почвы, воды и воздуха азотом и фосфором из удобрений, используемых для корпусов и навоза
- Разрушение земли (пониженная фертильность, уплотнение почвы, повышенная соленость, опустынивание)
- Потеря биоразнообразия из -за эвтрофикации , подкисления , пестицидов и гербицидов
- Во всем мире снижение генетического разнообразия скота и потери традиционных пород
- Виды вымирания , связанных с животноводством из-за разрушения среды обитания (особенно на корпорации)
Смотрите также
[ редактировать ]- Животный -индустриальный комплекс
- Права животных
- Движение за права животных
- Благополучие животных
- Батарея клетки
- Инициатива по здоровью крупного рогатого скота
- Скотоводство
- Контролируемая атмосфера убийство
- Культивируемое мясо
- Доминион (фильм 2018 года)
- Экологическое вегетарианство
- Экологические проблемы с соей
- Святилище фермы
- Заводское сельское хозяйство
- Продовольственные системы
- Корм
- Ящик беременности
- Золотой треугольник мяса
- Гуманный бой -акт
- Список вспышек болезни пищевых заболеваний
- Список вспышек болезней пищевых средств США
- Мясной атлас
- Милосердие к животным
- Органическое сельское хозяйство
- Слэш и сжигание
- Небольшое сельское хозяйство
- Веганство
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ограничения в поле зрения для испанских макром» . В Испании новости. 16 декабря 2021 года . Получено 24 января 2022 года .
- ^ Луск, Джейсон (23 сентября 2016 г.). «Почему промышленные фермы хороши для окружающей среды» . New York Times .
До того, как «фабричное сельское хозяйство» стало уничижительным, сельскохозяйственные ученые середины 20-го века призывали фермеров сделать это-стать более фабричными и деловыми. С того времени размеры ферм значительно выросли. Именно именно этот большой размер часто подвергается критике сегодня в веру, что крупные фермы ставят прибыль перед здоровьем почвы и животных.
- ^ «Почему фабричное сельское хозяйство - это не то, что вы думаете» . Форбс . Июнь 2015.
- ^ Источники, обсуждающие отсутствие «интенсивного сельского хозяйства», «интенсивного сельского хозяйства» или «фабричного сельского хозяйства»:
- Фрейзер, Дэвид. Благополучие животных и интенсификация животноводства: альтернативная интерпретация , продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций, 2005 г. *Тернер, Джеки. «История фабричного сельского хозяйства» , архивная 16 ноября 2013 года в The Wayback Machine , Организация Объединенных Наций: «Пятьдесят лет назад в Европе интенсификация животноводства рассматривалась как путь к национальной продовольственной безопасности и лучшую диету ... интенсивные системы - называемые « фабричными фермами» - характеризовались заключением животных при высокой плотности чулка, часто в бесплодных и неестественных условиях ».
- Хамфрис, Джон . Почему органическая революция должна была произойти , наблюдатель , 21 апреля 2001 года: «При этом не является возвращением к« примитивной »практике сельского хозяйства, единственной альтернативой фабричному сельскому хозяйству и высоко интенсивному сельскому хозяйству ».
- «Над головой: интенсивное сельское хозяйство» , BBC News, 6 марта 2001 года: «Здесь зеленый МЭП Кэролайн Лукас не согласен с интенсивными методами сельского хозяйства последних десятилетий ... После распространения БФБ от Великобритании Континент Европы, правительство Германии назначило министра сельского хозяйства из . партии Зеленой
- ^ Источники, обсуждающие «промышленное сельское хозяйство», «промышленное сельское хозяйство» и «фабричное сельское хозяйство»:
- «Приложение 2. Разрешенные вещества для производства органических продуктов питания» , Организация пищевых продуктов и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций: « Фабричное сельское хозяйство относится к системам промышленного управления , которые в значительной степени зависят от ветеринарных и кормовых ресурсов, не разрешенных в органическом сельском хозяйстве.
- «Над головой: интенсивное сельское хозяйство» , BBC News, 6 марта 2001 года: «Здесь зеленый МЭП Кэролайн Лукас не согласен с интенсивными методами сельского хозяйства последних десятилетий ... После распространения БФБ от Великобритании Континент Африки, правительство Германии назначило министра сельского хозяйства из . партии Зеленой
- ^ Jump up to: а беременный в Кауфманн, Марк. «Крупнейший процессор свинины для выхода из ящиков» , The Washington Post , 26 января 2007 года.
- ^ «ЕС справляется с кризисом BSE» , BBC News, 29 ноября 2000 года.
- ^ "Является ли фабричное сельское хозяйство действительно дешевле?" В новом ученых , Институт инженеров -электриков, New Science Publications, Мичиганский университет, 1971, с. 12
- ^ Ниеренберг, Даниэль (2005). «Счастливая еда: переосмысление мировой мясной промышленности». Worldwatch Paper . 121 : 5.
- ^ Дюрам, Лесли А. (2010). Энциклопедия органических, устойчивых и местных продуктов питания . ABC-Clio. п. 139. ISBN 978-0-313-35963-7 .
- ^ «Здоровье и защита потребителей - Научный комитет по здоровью животных и благополучию животных - предыдущий результат обсуждений» . Архивировано из оригинала 22 мая 2013 года . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ «Комиссар указывает на фабричное сельское хозяйство как источник загрязнения» . 28 июля 2000 года. Архивировано с оригинала 8 июля 2007 года . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ «Восстановление сельского хозяйства - EPA Великобритании» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 сентября 2007 года.
- ^ Студент, Пейс Закон. «Исследовательские гиды: студенческий проект: фабричное сельское хозяйство: воздействие на окружающую среду» . LibraryGuides.law.pace.edu . Получено 22 января 2021 года .
- ^ «Новый опрос показывает, что большинство не чувствуют себя некомфортно при фермерстве на животных, несмотря на есть индеек на День Благодарения» . uendienceinstitute.com . Институт чувства . Получено 12 апреля 2024 года .
- ^ «Сейчас лучшее время в истории человечества, чтобы быть живым (если вы не животное)» . Vox.com . Вокс. 12 сентября 2022 года . Получено 12 апреля 2024 года .
- ^ Маккарти, Ричард; Ричард Беннетт (1986). «Законодательная защита для фермерских животных» . Пейс обзор экологического права . 3 (2): 229–256. doi : 10.58948/0738-6206.1205 . S2CID 166893737 . Получено 11 ноября 2011 года .
- ^ Ван дер Зи, Биби (4 октября 2017 г.). «Почему фабричное сельское хозяйство не просто жестокое, но и угроза всей жизни на планете» . Хранитель . Получено 5 октября 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Концентрированные операции по кормлению животных» , Центры по контролю и профилактике заболеваний, Министерство здравоохранения и социальных служб США.
- ^ «Благополучие интенсивно держащих свиней - доклад научного ветеринарного комитета - принятый 30 сентября 1997 г. Архивировал 22 мая 2013 года, в машине Wayback , Европейской комиссии и « мнение Группы Ahaw, связанное с аспектами благосостояния различных систем Сохранение курсах » , Европейское управление безопасности пищевых продуктов (7 марта 2005 г.)
- ^ Блейн Харден (28 декабря 2003 г.). «Добавки, используемые на заводском сельском хозяйстве, могут распространять болезнь» . The Washington Post . Архивировано из оригинала 2 марта 2008 года . Получено 28 мая 2007 г.
- ^ А. Деннис Макбрайд (7 декабря 1998 г.). «Ассоциация воздействия на здоровье с воздействием запахов от операций на ферме свиней» . Департамент здравоохранения и социальных служб Северной Каролины.
- ^ Дженнифер Акерман. «Пищевая статья, информация о болезни пищевых продуктов, факты патогена» . National Geographic . Архивировано из оригинала 12 мая 2008 года . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]
- ^ «Комиссар указывает на фабричное сельское хозяйство в качестве источника загрязнения» , CBC, 28 июля 2000 года.
- ^ Юваль Ноа Харари . «Промышленное сельское хозяйство - одно из худших преступлений в истории». Хранитель . 25 сентября 2015 г.
- ^ Уэсли, Эндрю; Джонс, Натали (17 декабря 2018 г.). «Цыплята замерзают до смерти и варят живым: недостатки в нас убийствах выставлены» . Хранитель . Получено 19 декабря 2018 года .
- ^ Ниберт, Дэвид (2013). Угнетение животных и насилие человека: кубик, капитализм и глобальный конфликт . Издательство Колумбийского университета . п. 228. ISBN 978-0231151894 .
- ^ Гринвальд, Гленн (5 октября 2017 г.). «Охота ФБР на двух пропавших поросят показывает федеральное сокрытие варварских фабричных ферм» . Перехват . Получено 5 октября 2017 года .
- ^ «Моральное злодеяние фабричного сельского хозяйства и почему мы не должны отвлекать взгляд» . Текущие дела . 11 августа 2022 года . Получено 23 августа 2022 года .
- ^ Джон Стил Гордон (1996) «Куриная история», Американское наследие, сентябрь 1996: 52–67
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Мэтью Скалли Доминион: сила человека, страдания животных и призыв к Мерси Макмиллан, 2002
- ^ «История фабричного сельского хозяйства», архивная 16 ноября 2013 года, в The Wayback Machine , Организация Объединенных Наций.
- ^ Jump up to: а беременный в Ниеренбург, Даниэль (2005). «Счастливая еда: переосмысление мировой мясной промышленности». Worldwatch Paper . 171 : 5.
- ^ Фоер, Джонатан Сафран (2010). Поедание животных . Hachette Book Group US. ISBN 978-0316127165 Полем OCLC 669754727 .
- ^ ФАО. 2007. Состояние мировых генетических ресурсов животных для пищи и сельского хозяйства. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций. Рим. 511 стр.
- ^ «У этого скотоводства говядина» . Колорадо -Спрингс Независимый . 20 ноября 2003 года. Архивировано с оригинала 26 октября 2013 года . Получено 18 июня 2012 года .
- ^ « Фабричная ферма нация: как Америка превратила свои фермы скота на фабрики » (PDF) . Ноябрь 2010. Архивировано из оригинала (PDF) 22 мая 2013 года . Получено 22 июля 2012 года .
- ^ Свидетельство Леланда Свенсона, президента Национального союза фермеров США, в судебном комитете Палаты представителей, 12 сентября 2000 года.
- ^ Рамос, Афина К.; Фуэнтес, Аксель; Тринидад, Наталья (9 ноября 2016 г.). «Восприятие связанного с работой риска, обучения и использования личного защитного оборудования (СИЗ) среди работников латиноамериканского иммигранта в Миссури: пилотное исследование» . Безопасность . 2 (4): 25. doi : 10.3390/safety2040025 . PMC 5875190 . PMID 29607309 .
- ^ См.: « Ландшафт с гусями » - документальный фильм Włodzimierz Szpak (1987)
- ^ Делука, Гектор F (8 января 2014 г.). «История открытия витамина D и его активных метаболитов» . Bonekey сообщает . 3 : 479. DOI : 10.1038/bonekey.2013.213 . ISSN 2047-6396 . PMC 3899558 . PMID 24466410 .
- ^ Птицеводство , Рэй Юинг, Рэй Юинг Пресс, Третье издание, 1947, стр. 754.
- ^ Драйден, Джеймс. Птичья разведение и управление . Orange Judd Press, 1916.
- ^ "Plamondon.com: дом Роберта Пламондона и все его работы!" Полем Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ Havenstein, GB; Феркет, PR; Qureshi, MA (2003a). «Рост, пригодность для жизни и преобразование кормов в 1957 году по сравнению с бройлерами 2001 года, когда питается представителем диеты 1957 и 2001 годов» . POULT SCI . 82 (10): 1500–1508. doi : 10.1093/ps/82.10.1500 . PMID 14601725 .
- ^ «Условия маркировки мяса и птицы» . Информационная служба безопасности пищевых продуктов USDA .
- ^ Вигли, П. (2013). «Сальмонелла» (PDF) . Сострадание в мировом сельском хозяйстве. Архивировано из оригинала (PDF) 16 февраля 2017 года . Получено 19 марта 2018 года .
- ^ Уолтон, Джон (14 октября 2019 г.). «Стандарты благосостояния свиней - раскрытие различий» . Адас Получено 4 июля 2024 года .
- ^ «Как температура влияет на сельское хозяйство свиньи» . www.brfingredients.com . Получено 4 июля 2024 года .
- ^ «Как фермерские свиньи - кормление» . www.thepigsite.com . Получено 4 июля 2024 года .
- ^ Честейн, Джон П.; Генри, Стивен. «Руководство по обучению свиней - содержимое - глава 4» (PDF) . www.clemson.edu . Колледж сельского хозяйства, лесного хозяйства и наук о жизни | Клемсонский университет, Южная Каролина . Получено 4 июля 2024 года .
- ^ Моррисон, Ребекка; Хемсворт, Пол (20 сентября 2020 года). «Стыковая стыковка поросят 1: стрессовая реакция поросят на стыковку хвоста» . Животные 10 (9): 1701. doi : 10.3390/ani10091701 . ISSN 2076-2615 . PMC 7552632 . PMID 32962266 .
- ^ «Пересмотр тенденций от отъема от груди, динамика» . 15 октября 2005 г.
- ^ Bollongino, Ruth & Al. Молекулярная биология и эволюция. «Современный тауриновый крупный рогатый скот произошел от небольшого числа ближневосточных основателей». 7 марта 2012 года. Доступ 2 апреля 2012 года. Оп. цит - В Уилкинсе, Аласдейр. io9.com. «ДНК показывает, что коровы было почти невозможно приручить». 28 марта 2012 года. Доступ 2 апреля 2012 г.
- ^ «Породы крупного рогатого скота» . Скот сегодня . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ «Считая цыплят» . Экономист . Получено 10 июня 2016 года .
- ^ Лотт, Дейл Ф.; Харт, Бенджамин Л. (октябрь 1979 г.). «Прикладная этология в кочевой культуре крупного рогатого скота». Прикладная этилогия животных . 5 (4). Elsevier BV: 309–319. doi : 10.1016/0304-3762 (79) 90102-0 .
- ^ Поллан, Майкл. 2002. Жизнь этого руля. New York Times . 31 марта.
- ^ Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), Совет по сельскохозяйственной статистике, Министерство сельского хозяйства США (USDA). 2010; Обзор индустрии крупного рогатого скота США
- ^ Jump up to: а беременный Неори, а; Шопен, т; Троэлл, м; Бушманн, ах; Kraemer, GP; Halling, C; Shpigel, M; Yarish, C (2004). «Интегрированная аквакультура: обоснование, эволюция и состояние искусства, подчеркивающее биофильтрацию морских водорослей в современной марикультуре». Аквакультура . 231 (1–4): 361–391. Bibcode : 2004aquac.231..361n . doi : 10.1016/j.aquaculture.2003.11.015 .
- ^ Шопен, т; Бушманн, ах; Halling, C; Троэлл, м; Каутский, н; Неори, а; Kraemer, GP; Zertuche-Gonzalez, JA; Yarish, c; Neefus, C (2001). «Интеграция водорослей в морские системы аквакультуры: ключ к устойчивости». Журнал Phycology . 37 (6): 975–986. Bibcode : 2001jpcgy..37..975c . doi : 10.1046/j.1529-8817.2001.01137.x . S2CID 85161308 .
- ^ Jump up to: а беременный Шопен Т. (2006). «Интегрированная многотрофическая аквакультура. Что это такое и почему вы должны заботиться ... и не путать ее с поликультурой». Северная аквакультура . 12 (4): 4.
- ^ Кодекс федеральных правил США 40 CFR 122.42 (e)
- ^ US EPA. 2000. Профиль сельскохозяйственной промышленности животноводства. Агентство по охране окружающей среды США. Управление соответствия. EPA/310-R-00-002. 156 стр.
- ^ .
- ^ «Мы - пищевое животное - гуманные методы бойни скота» . www.animallaw.info . Животный юридический и исторический центр.
- ^ Оценка программы сельского хозяйства нью -йоркского животного (3 декабря 2019 г.). «Оценка сельскохозяйственной программы штата Нью -Йорк» (PDF) . Агентство по охране окружающей среды США .
- ^ «Государственная программа разрешений на увольнение загрязняющих веществ (SPDE)» . www.dec.ny.gov - Департамент сохранения окружающей среды . Получено 3 декабря 2019 года .
- ^ Предложение 2, Стандарты для ограничения сельскохозяйственных животных . Получено 12 августа 2010 года.
- ^ «Фермеры склоняются к тому, чтобы переместить в ближайшие кварталы животных» Эрика Экхольма в New York Times 11 августа 2010 года. Получено 12 августа 2010 года.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и «Использование навоза и других сельскохозяйственных и промышленных побочных продуктов» . USDA. 5 февраля 2009 г. Получено 31 июля 2020 года .
- ^ Роббинс, Океан (26 ноября 2012 г.). "Обречена ли жестокость животных?" Полем Huffington Post .
- ^ Моэнс, Джонатан (29 сентября 2021 г.). «Худшие ужасы фабричного сельского хозяйства вскоре могут быть сняты в Европе» . Вокс . Получено 3 ноября 2021 года .
- ^ «Совет по защите животных фермерских животных» . Архивировано с оригинала 3 ноября 2013 года.
- ^ Пресс -релиз Defra Archived 21 февраля 2009 г., на The Wayback Machine
- ^ "Тропитель клюва" . Архивировано из оригинала 8 августа 2012 года . Получено 5 августа 2012 года .
- ^ Поедание животных . Фоер, Джонатан Сафран. Hachette Book Group US. 2010. С. 47. ISBN 9780316127165 Полем OCLC 669754727 .
{{cite book}}
: Cs1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Барнетт Дж. Л., Хемсворт П.Х., Кронин Г.М., Чонман Е.К. и Хатсон Г.Д. 2001. «Обзор вопросов благосостояния для свиноматок и поросят в отношении жилья», Австралийский журнал сельскохозяйственных исследований 52: 1–28 . Цитируется в: Pajor EA. 2002. «Групповое жилье свиноматок в небольших ручках: преимущества, недостатки и недавние исследования», в: Рейнеллс Р. (ред . ) Служба, 5 июня, с. 37–44). В: Отчет HSUS: Проблемы социального обеспечения с ящиками беременности для беременных свиноматок , гуманного общества Соединенных Штатов. Архивировано 3 июля 2010 года на машине Wayback
- ^ Благосостояние свиноматок в ящиках беременности: краткое изложение научных доказательств. , Фермерский заповедник. Архивировано 23 декабря 2007 года на машине Wayback
- ^ «Отчет HSUS: проблемы социального обеспечения с ящиками беременности для беременных свиноматок» , Гуманное общество Соединенных Штатов, 6 января 2006 г. Архивировано 3 июля 2010 г. на машине Wayback
- ^ Хикман, Мартин (4 января 2008 г.). «Истинная стоимость дешевой курицы» . Независимый . Лондон Архивировано из оригинала 16 января 2008 года . Получено 2 мая 2010 года .
- ^ «Проблемы прав животных растут в Калифорнии» . Архивировано с оригинала 10 марта 2012 года.
- ^ «Самый большой процессор свинины, чтобы вывести ящики» . The Washington Post . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ Гринуэй, Сумерки (1 октября 2018 г.). « Мы вырастили их до их предела»: скорость смерти для женщин -свиней в США » . Хранитель . Получено 6 октября 2018 года .
- ^ Кевани, Софи (15 июня 2022 года). «Более 20 миллионов сельскохозяйственных животных умирают по дороге в нас каждый год, чтобы скотто» . Хранитель . Получено 2 сентября 2022 года .
- ^ «Берлинские протесты сосредоточены на сельском хозяйстве и безопасности пищевых продуктов» . 21 января 2013 года . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ Deutsche Welle, протестующие в Берлине, призывают положить конец фабричному сельскому хозяйству , 22 января 2011 г.
- ^ «Фермеры защищаются на зеленой неделе Берлина» . DW.com . 17 января 2014 года . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ «Фабричное сельское хозяйство: влияние операций по кормлению животных на окружающую среду и здоровье местных сообществ» . Получено 13 декабря 2009 года .
- ^ Преимущества пестицидов: история, которую стоит рассказать архивную 9 июня 2010 года, на Wayback Machine . Purdue.edu. Получено 15 сентября 2007 года.
- ^ Jump up to: а беременный Kellogg RL, NEHRING R, GRUBE A, GOSS DW и PLONTKIN S (февраль 2000 г.), Экологические показатели выщелачивания пестицидов и стока с фермерских полей , архивных 18 июня 2002 года на машине Wayback . Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Служба сохранения природных ресурсов. Получено 3 октября 2007 года.
- ^ Jump up to: а беременный Миллер Г.Т. (2004), поддержание Земли , 6 -е издание. Thompson Learning, Inc. Pacific Grove, Калифорния. Глава 9, с. 211–216.
- ^ «Безопасность пищевых продуктов: остатки пестицидов» . www.who.int . Получено 16 февраля 2021 года .
- ^ Устойчивое столовое архив 20 октября 2011 г., в Wayback Machine статье Perticides
- ^ Пестициды в окружающей среде . Пестицидные факторы и учебник, модуль 6. Cornell.edu. Получено 19 сентября 2007 года. Архивировано 5 июня 2009 г. на The Wayback Machine
- ^ «Влияние фабричного сельского хозяйства на сельские общины» . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ Спинни, Лора (28 марта 2020 г.). "Является ли фабричное сельское хозяйство виноваты в коронавирусе?" Полем Хранитель . ISSN 0261-3077 . Получено 18 апреля 2020 года .
- ^ Видал, Джон (18 марта 2020 г.). « Совет айсберга»: ответственное ли наше разрушение природы за Covid-19? » Полем Хранитель . ISSN 0261-3077 . Получено 18 марта 2020 года .
- ^ Браун, Дэвид (25 октября 2009 г.). «Вернувшись там, где начался вирус, новое изучение свиноводства» . The Washington Post .
- ^ Агентство по стандартам продовольствия. «[Архивированный контент] Отчет VPC о гормонах роста в мясе» . Архивировано с оригинала 12 апреля 2012 года . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ Schneider K, Garrett L (19 июня 2009 г.). «Нетерапевтическое использование антибиотиков в сельском хозяйстве животных, соответствующие показатели сопротивления и что с ним можно сделать» .
- ^ «Случай Дании для животных без антибиотиков» . CBS News . 10 февраля 2010 г.
- ^ ЕС -Агринет Архивировал 23 мая 2013 года в «Уэйкбэк -Машины» статье , борьба с лихорадкой свиней в Европе (координатор проекта: доктор Тревор Дрю в агентстве ветеринарных лабораторий)
- ^ CDC (2 февраля 2021 г.). «Устойчивость к антибиотикам и пищу соединены» . Центры для контроля и профилактики заболеваний . Получено 16 февраля 2021 года .
- ^ «HR 965: Сохранение антибиотиков для медицинского лечения 2011 года» . 9 марта 2011 г. Получено 5 августа 2012 года .
- ^ Т. Ханнаа; Р. Дружба; C. Deweya; JS Weeseb (май 2008 г.). «Устойчивая к метициллину стафилококк колонизация у свиней и свиней» (PDF) . Ветеринарная микробиология . 128 (3–4): 298–303. doi : 10.1016/j.vetmic.2007.10.006 . PMID 18023542 . Архивировано из оригинала (PDF) 24 июля 2011 года . Получено 14 ноября 2010 года .
- ^ Neeling AJ, Thin Brook MJ, Spalburg EC, Santen-Shift MG, Dam-Disz WD, Bosages HC, Spirits AW, Duijors E, House Service XW (21 июня 2007 г.). «Высокая распространенность, устойчивая к метилину, стапилоккута -aureus у свиней» (PDF) . Ветеринарная микробалогия . Поврежден 14 ноября 2010 года . [ мертвая ссылка ]
- ^ Рубин, JE; Мяч KR; Chirino-Trejo M (2011). «Снижение восприимчивости MRSA ST398 к тимулину». Ветеринарная микробиология . 151 (3–4): 422–423. doi : 10.1016/j.vetmic.2011.03.030 . PMID 21511410 .
- ^ «Совместный научный отчет ECDC, EFSA и EMEA о устойчивом к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) в домашнем скоте, компаньоне -животных и пище» . 16 июня 2009 г. Получено 19 сентября 2009 года .
- ^ «Общенациональное исследование обнаруживает, что мы считают, что мясо и птица широко загрязнены» . 15 апреля 2011 года. Архивировано с оригинала 23 мая 2012 года . Получено 15 июля 2012 года .
- ^ «Мясо и птица США широко загрязнены устойчивыми к лекарственными бактериями стафилокодов» . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ Дэвид Кирби (28 апреля 2009 г.). «Мексиканский законодатель: заводские фермы - это« площадка для размножения »пандемии свиного гриппа» . Huffington Post . Получено 28 апреля 2009 года .
- ^ «Интенсивное сельское хозяйство» .
- ^ Махавина, б; Сики, KJ; Ripple, WJ (2015). «Сохранение биоразнообразия: ключом является сокращение потребления мяса». SCI Total Environ . 536 : 419–31. Bibcode : 2015scten.536..419m . doi : 10.1016/j.scitotenv.2015.07.022 . PMID 26231772 . Вирджиния Морелл, «Мясовые поэтары могут ускорить вымирание видов по всему миру, предупреждает исследование» , Science , 11 августа 2015 года.
- ^ "Мясо устойчивым?" Полем Институт Worldwatch: видение устойчивого мира . World Watch Magazine. Архивировано из оригинала 16 июля 2019 года . Получено 13 мая 2016 года .
- ^ «Американские животные фабрики: как государства не могут предотвратить загрязнение от отходов скота» . Архивировано из оригинала 31 августа 2010 года . Получено 2 ноября 2013 года .
- ^ «Факты о загрязнении с ферм домашнего скота» . Национальный совет по защите ресурсов . Получено 30 мая 2006 г.
- ^ «NRDC: загрязнение гигантских животных ферм угрожает общественному здравоохранению» . Получено 6 сентября 2015 года .
- ^ Холден, Рольф; Schwab, Kellogg (ND). «Воздействие на экологическое производство животных промышленных ферм» (PDF) . Отчет Комиссии по производству промышленных животных промышленных животных . Архивировано из оригинала (PDF) 24 марта 2012 года.
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Кроуфорд, Дороти (2018). Смертельные спутники: как микробы сформировали нашу историю . Оксфорд, Великобритания: издательство Оксфордского университета .
- Животные, используемые для еды , этики животных
- Национальный юридический центр сельского хозяйства - операции по кормлению животных
- Призывы к реформированию продовольственной системы: «Заводское земледелие принадлежит музею» . Хранитель . 24 мая 2017 года.