Салат Кобба
![]() | |
Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или государство | Калифорния |
Создан | Голливудский ресторан Brown Derby |
Основные ингредиенты | Салатная зелень ( салат из айсберга , салат роменов ), помидоры , бекон , куриная грудка с вкрутую , яйца , голубое сыр красного вина , винегрет |
Салат Cobb - это американский садовый салат, обычно изготовленный из нарезанной салатной зелени (достоверно роменной салат ), [ 1 ] Помидор , бекон , куриная грудь, яйца с вкрутую , авокадо , лук , голубой сыр (часто рокфорт ; в некоторых версиях используются другие сыры, такие как чеддер или Монтерей Джек , или вообще нет сыра) и винегрет красного вина . [ 2 ] [ 1 ] Ингредиенты выложены на тарелке в аккуратных рядах. Это служат основным блюдом .
Источник
[ редактировать ]Различные истории рассказывают, как был изобретен салат. [ 3 ] Один из них говорит, что это произошло в 1937 году в голливудском ресторане Brown Derby , где он стал фирменным блюдом. [ 3 ] Он назван в честь владельца ресторана, Роберта Ховарда Кобба. [ 4 ] Истории различаются, независимо от того, был изобретен салат Коббом или его шеф -поваром Полом Дж. Пости. Легенда состоит в том, что Кобб не ел до полуночи, и поэтому он смешал остатки, которые он нашел на кухне, вместе с каким -то беконом, приготовленным по приготовлению линии, и бросил его со своей французской заправкой. [ 5 ]
Другая версия создания заключается в том, что Роберт Крейс, шеф -повар в ресторане, создал салат в 1929 году (год, когда открылось голливудское местоположение Браун -дерби) и назвал его в честь Кобба. [ 6 ] Тот же источник подтверждает, что в 1937 году была дата указанной выше даты версии, причем Кобб сделал салат. [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Список продуктов, названных в честь людей
- Список салатов
Продовольственный портал
- Кухня Калифорнии
- Шеф -повар салат
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Kummer, C. (2007). 1001 Foods, чтобы умереть . Эндрюс МакМил издательство. п. 113. ISBN 978-0-7407-7043-2 Полем Получено 15 февраля 2018 года .
- ^ «Рецепт выходных: салат Кобба» . KCET . 23 июня 2017 года . Получено 15 февраля 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Редакторы журнала Cooking Light (2013). Приготовление света осветляет Америку: любимые американские блюда, которые стали без вины . Время включено книги. п. Pt146. ISBN 978-0-8487-4488-5 Полем Получено 15 февраля 2018 года .
- ^ Зельдес, Лия А. (2010-03-24). «Ешьте это! Салат Кобба, классическое использование для авокадо и бекона» . Столовая Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивирована из оригинала 2010-12-29 . Получено 2010-08-02 .
- ^ Монаган, Гейл (25 июня 2011 г.). "Screen Siren Salad" . Wall Street Journal . п. D5.
- ^ Jump up to: а беременный Шехтер, Молли (23 мая 2012 г.). «Salad Sensation празднует 75 лет» . Сарасота наблюдатель . Получено 18 декабря 2017 года .