Линкольнширская колбаса
![]() | |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или государство | Линкольншир |
Температура подачи | Горячий или холодный в рулонах колбасы |
Основные ингредиенты | Свинина, мудрец |
Вариации | Хорал |
Линкольнширские колбасы представляют собой отличительное разнообразие свиной колбасы , разработанной и связанной с английским графством Линкольншир .
Широко доступное разнообразие в большинстве британских мясников и супермаркетов, колбаса обычно преобладает мудрецом из трава , а не в более остром балансе вкуса, обнаруженном в других региональных английских колбасах, таких как колбаса Камберленда . Другие травы, такие как петрушка и тимьян, часто используются, хотя они не считаются подлинными колбасами Линкольншира. Линкольнширские колбасы также характеризуются их открытой, толстой текстурой, результатом того, что составляющая свинина была грубо нарезана или заземляется, а не рубка.
Ингредиенты и производство
[ редактировать ]Линкольнширские колбасы сделаны из грубой нарезанной или молочной свинины, смешанной с связующими, приправами и консервантом. Традиционно, доминирующим вкусом приправы всегда был травяным мудрецом , [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Но некоторые рецепты включают в себя другие травы, такие как петрушка или тимьян, а также ароматизаторы, такие как лук.
Приложение европейского защищенного статуса
[ редактировать ]В 2004 году группа из 13 из 13 мясников Линкольншира во главе с большой компанией, производящей колбасу из Джорджа Адамса и сыновей, начала шаги по защите названия колбасы Линкольншира, подавая заявку на защиту географического индикации (PGI) в соответствии с законодательством Европейского Союза . [ 2 ] [ 3 ] В поддержку приложения PGI, в начале 2006 года была сформирована ассоциация колбасной платы Линкольншира. В соответствии с этими предложениями, чтобы квалифицироваться как колбаса «Линкольншир», не только должна быть изготовлена колбаса в округе, но также должна соответствовать стандартному списку ингредиента: в округе она также должна была бы соответствовать стандартному списку ингредиента. [ 1 ]
- Британская свинина, грубая порез, минимальное содержание мяса 70%
- Максимальное содержание жира 25%
- /хлеб Панировочные сухари
- Мудрец, соль и перец
- Натуральные кожухи из свинины (или овечьи кожухи, для колбас в стиле чиполата)
- Сохранение сульфитов (максимум до 450 ч / млн )
В 2010 году группа мясников Линкольншира внесла добровольный налог на 5 пенсов в поддержку приложения PGI и финансировать борьбу с сосискими Линкольншир, производимых в других местах или слишком много использует приправы, кроме мудреца. [ 4 ]
Тем не менее, возражения против заявления PGI были подняты другими производителями колбасы, которые утверждали, что более 95% существующего производства коммерческой колбасы будет исключено в соответствии с его условиями. [ 5 ] Заявление PGI было отклонено Департаментом окружающей среды, продовольствия и сельских районов (DEFRA) в Великобритании (DEFRA), которое приводилось к отсутствию прочных связей с округом. [ 3 ] [ 6 ]
Вариации
[ редактировать ]
В отличие от колбасы в Камберленде, для сосиски Линкольншира не существует стандартной ширины или длины, хотя в общепринятых сосисках до веса. Обычно разнообразие связано с более широким стилем, но Lincolnshire Chipolata также широко доступны колбасы . Некоторые продюсеры в Линкольншире фирменят свою продукцию с более конкретным местным названием, таким как горная колбаса, названная в честь своего дома в Бостоне, Линкольншир , несмотря на их рецепт, соответствующий обычным стандартам Линкольншира. [ 7 ] Линкольнширская колбаса очень напоминает американскую колбасу завтрака .
Некоторые производители производят колбасы без мяса, которые используют мудреца в качестве доминирующего ароматизатора, и они обычно продаются как вегетарианские колбаски Линкольншира.
Соревнования
[ редактировать ]Каждый год в Линкольне проводится конкурс, чтобы найти лучшую колбасу Линкольншира. [ 8 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Регламент Сводного совета (EC) № 510/2006 о защищенных географических показаниях и защищенных обозначениях происхождения:« Колбаса Линкольншира » ( PDF) . Департамент по окружающей среде, продовольственной и сельской местности . Архивировано из оригинала (PDF) 18 ноября 2009 года . Получено 22 декабря 2009 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Элизабет Фиш (25 сентября 2012 г.). «Онлайн -опрос поддерживает ставку Линкольнширской колбасы» . Линкольнит . Получено 25 февраля 2021 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в Шарлотта Барнс. « Колбаса Линкольншира - одна из самых знаковых продуктов в округе и занимает особое место во многих сердцах желтыхбелли». » . Линкольнширская колбасная ассоциация . Получено 25 февраля 2021 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Линкольнширский налог» вводится » . BBC News . 17 августа 2010.
- ^ Элейн Уотсон (26 августа 2010 г.). «Samworths: Линкольнширская колбаса PGI исключит производителей, на которые приходится 95% продаж» . Foodfenuallure.co.uk . Получено 13 января 2021 года .
- ^ «Апелляция Линкольнширской колбасы отвергнута министром» . BBC News . 18 октября 2012 года . Получено 13 января 2021 года .
- ^ «Местные производители: горная колбаса Бостон» . Линкольнширский кооператив . Получено 5 января 2022 года .
- ^ Шарлотта Барнс. « Ты любишь немного колбасы? » . Линкольнширский фестиваль колбасы . Получено 25 февраля 2021 года .